Блинчики на сухом молоке

Содержание

Блины на сухом молоке: не хуже обычных!

Блинчики на сухом молоке

Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

Рецепт блинов «Простушка»

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

  • крупное куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
  • немного сахара и соли;
  • половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
  • половина большой чашки пшеничной муки;
  • большая чашка воды;
  • четвертая часть чашки растительного масла.

Как делать:

  1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
  2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
  3. Добавить растительное масло.
  4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
  5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
  6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
  7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
  8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Что для этого нужно:

  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • половина чашки сухого молока;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного растительного рафинированного масла.

Как делать:

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

«Вулкан»

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
  • пачка рыхлителя;
  • маленькая пачка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
  • чашка крутого кипятка;
  • три куриных яйца среднего размера.

Как делать:

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

«Шальной американец»

По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • пачка рыхлителя;
  • полулитровая банка теплой воды;
  • полторы чашки блинной муки;
  • половина чашки сахарного песка;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • три крупных куриных яйца.

Как делать:

  1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
  2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
  3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
  4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
  5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

С сухим молоком и сывороткой

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • половина литра теплой сыворотки;
  • половина пачки рыхлителя;
  • треть чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара крупных куриных яиц;
  • чашка с горкой пшеничной муки.

Как делать:

  1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
  2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
  3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
  4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
  5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
  6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сухом молоке (видео)

Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход.

Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко.

На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-suchom-moloke

Рецепт блинов на сухом молоке тонкие

Блинчики на сухом молоке

Как приготовить рецепт блинов на сухом молоке тонкие – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 51

Рецепт: Блины на сухом молоке – с дырочками

Ингредиенты: сухое молоко – 2 ст ложки с горкой ; вода – 200 мл ; яйца куриные – 1 шт ; соль – на кончике ножа ; сахар-песок – 2 ч ложки с горкой ; сода пищевая – одна четвертая ч ложки ; лимонная кислота – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 1 ч ложка ;

мука пшеничная – 80-200 гр

Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.

Берем сухое молоко ( у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка)

добавляем теплую кипяченую воду

перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков

на стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность.
Добавляем яйцо, соль и сахар

взбиваем венчиком в однородную массу

Далее нужно погасить соду лимонной кислотой. Для этого в большую ложку насыпаем соду и лимонную кислоту

добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься

добавляем к тесту и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку

венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими

Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.

На сковороду наливаем масло

нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку ( постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло

Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик

как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть

выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня

вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня

Фото всех блинчиков в стопочке нет, так как мои мужчины съедают их сразу же как только я сняла их с плиты, поэтому выкладываю их на две тарелки сразу- испекся мужчины забрали, а мне снова пустая тарелочка для нового блинчика)
Приятного всем аппетита;)

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции:16 руб.

Рецепт из категории: На десерт. Масленица | Время приготовления: часик

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.
Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке.

На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются 🙂 Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой.

Самое главное – тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке.

Чтобы приготовить простой рецепт Блинчики на сухом молоке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой.

2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.

3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки.

4. Добавляем растительное масло и размешиваем.

5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем.

6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем.
Вкусных вам блинчиков!

Обжорик желает приятного аппетита!

Нам будет очень приятно, если этот простой рецепт Блинчики на сухом молоке Вам очень понравился. им Вы можете в социальных сетях.

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Национальных блюд в русской кухне предостаточно. Это и пельмени, и борщи, и рассольники, пироги и т.д. Одним из любимейших и вкуснейших традиционных блюд русской кухни являются блины.

Это не значит, что блины пекут только в России. Их пекут по всему миру, изобретая новые и новые рецепты. В центре нашего города находится замечательная «Блинная», где каких только блинов не пекут, фаршируя их всевозможными начинками.

Есть даже диетические блины, которые можно кушать, совершенно не вредя свой фигуре.

Диетические блины на обезжиренном молоке

Сейчас блины пекут не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, даже гороховой. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из гречневой муки. Такие блинчики получаются рыхлыми и пухлыми. Вкус гречневых блинов слегка кисловат.

Основу теста помимо гречневой муки составляет молоко, сыворотка или кефир, а также дрожжи. В качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода. Яйца могут входить в ингредиенты, а могут и не входить.

Один из рецептов гречневых блинов предлагаю вашему вниманию.

Диетические блины на гречневой муке

Но сегодня я хочу познакомить вас с блинами на пшеничной муке и сухом молоке. Во времена моего детства сухое молоко выдавалось колхозом в больших мешках.

Тогда в качестве зарплаты колхоз частенько снабжал своих рабочих продуктами питания. И сухое молоко было не исключением. Мама пекла на сухом молоке блины, получалось весьма недурственно.

Не отличишь от блинов, испеченных на обычном коровьем молоке. Итак, рецепт блинов на сухом молоке к вашим услугам.

Готовим блины на сухом молоке

  • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки
  • 5 ст ложек сухого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1,5 стакана кипяченной теплой воды

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль. Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 2. В смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, энергично замешивая тесто при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать. Тесто для блинов на сухом молоке по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 3. Можно приступить к выпечке блинов. Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. В качестве инструмента можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько сложений, половинку очищенной картофелины, наколотой на вилку или обычную силиконовую кисточку.

Шаг 4. При помощи половника набрать тесто и вылить на дно раскаленной сковородки, аккуратно и быстро распределив его по всей площади. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковородки. Тонкие блинчики лучше выпекать на сковородке, небольшого диаметра.

Шаг 5. Блины жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с любой сладкой начинкой: медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-suxom-moloke-tonkie/

Рецепт для блинов на сухом молоке

Блинчики на сухом молоке

Вкуснейшие домашние блины – гордость каждой хозяйки, ведь не всегда удается испечь именно такие блинчики, как хочется. Обычно для замешивания теста используется молоко, но что делать, когда его нет под рукой? Все очень просто – замените цельное молоко сухим. Поверьте, блины на сухом молоке получаются отменными!

Стоит отметить, что нет необходимости предварительно разводить сухой продукт водой. Важно сперва смешать сухие компоненты, а потом приступать к добавлению жидкости и замешиванию. Старайтесь добиться однородной консистенции теста без мелких комочков, тогда блинчики получаться тонкими и невероятно нежными.

Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле. Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится.

При желании магазинное сухое молоко можно заменить на детское сухое питание.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • соль – 2 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • вода – 400 мл.
  • Как приготовить тонкие и вкусные блины на сухом молоке

    Возьмите миску, просейте пшеничную муку вместе с необходимым количеством сухого молока.Всыпьте разрыхлитель с сахаром, добавьте щепотку соли.Тщательно смешайте все сухие компоненты. Мучная масса готова к добавлению жидких ингредиентов.Сделайте небольшое углубление, затем постепенно влейте горячую воду (t -50-60 0 ). Теперь перемешайте содержимое миски при помощи ложки. Чтобы ускорить процесс, используйте венчик.Добавьте яйцо. Для аромата можно добавить немного ванилина или 5 г ванильного сахара. По желанию ванилин можно заменить корицей.Используя блендер или миксер, доведите тесто до однородного состояния. Благодаря кухонной технике можно приготовить идеальное по консистенции блинное тесто, в нем не будет ни единого комочка. Теперь отставьте его, дайте немного настояться (примерно 30 мин.). На протяжении получаса мучная масса станет чуть гуще. Помните, блинное тесто должно быть жидким, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее поверхность. Затем влейте рафинированное масло и можно наливать тесто. На один блин потребуется примерно ? половника. Равномерно распределите тесто на дне сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Выпекайте тонкие блинчики на сухом молоке около 1-2 мин. с обеих сторон до зарумянивания. Перевернуть блинчик легко, потребуется лишь слегка приподнять край деревянной лопаткой.Повторяйте всю описанную процедуры выпекания блинов, при этом потребуется постоянно смазывать дно сковородки маслом. Из приведенного количества ингредиентов получиться 9-10 тоненьких и очень аппетитных блинчиков.Подавайте блинчики к столу горячими с вареньем или сладким сливочным соусом. Блюдо получилось невероятно аппетитным, можно приступать к чаепитию.Текстура у наших блинов получилась слегка дырчатая, блинчики по желанию можно нафаршировать разной начинкой.Советы по приготовлению:

    • Если вы добавляете растительное масло в блинное тесто, можно жарить блинчики и на сухой поверхности.
    • Чтобы быстро замешать основу для блинов, используйте для этой цели пластиковую бутылку, к тому же из нее будет проще выливать молочно-мучную смесь на сковороду.
    • Муку потребуется просеивать непосредственно перед соединением сухих ингредиентов, таким образом, блинчики будут иметь идеальную текстуру.
    • Готовые блины смажьте сливочным маслом, от этого они станут ароматнее и вкуснее.
    • Ранее мы предлагали рецепт блинов на ряженке.ys.infoМолоко сухое — 2 ст.л. с горкойМука пшеничная — 160 гРазрыхлитель — 10 гМасло подсолнечное — для жарки

    • 151 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко при выпечке хлеба, но блины пекла в первый раз, и осталась в полном восторге. Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.Подготовить из списка необходимые продукты.В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль.Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.Затем добавить в тесто яйцо.Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке — жидкая.Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.У меня получилось 13 блинчиков. Выкладываем их горкой.Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.m.iamcook.ruБлины на сухом молокеПриветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Национальных блюд в русской кухне предостаточно. Это и пельмени, и борщи, и рассольники, пироги и т.д. Одним из любимейших и вкуснейших традиционных блюд русской кухни являются блины. Это не значит, что блины пекут только в России. Их пекут по всему миру, изобретая новые и новые рецепты. В центре нашего города находится замечательная «Блинная», где каких только блинов не пекут, фаршируя их всевозможными начинками. Есть даже диетические блины, которые можно кушать, совершенно не вредя свой фигуре.Диетические блины на обезжиренном молокеСейчас блины пекут не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, даже гороховой. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из гречневой муки. Такие блинчики получаются рыхлыми и пухлыми. Вкус гречневых блинов слегка кисловат. Основу теста помимо гречневой муки составляет молоко, сыворотка или кефир, а также дрожжи. В качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода. Яйца могут входить в ингредиенты, а могут и не входить. Один из рецептов гречневых блинов предлагаю вашему вниманию.Диетические блины на гречневой мукеНо сегодня я хочу познакомить вас с блинами на пшеничной муке и сухом молоке. Во времена моего детства сухое молоко выдавалось колхозом в больших мешках. Тогда в качестве зарплаты колхоз частенько снабжал своих рабочих продуктами питания. И сухое молоко было не исключением. Мама пекла на сухом молоке блины, получалось весьма недурственно. Не отличишь от блинов, испеченных на обычном коровьем молоке. Итак, рецепт блинов на сухом молоке к вашим услугам.

      Нам понадобится:

    • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки
    • 5 ст ложек сухого молока
    • 2 крупных яйца
    • 1 ст ложка сахарного песка
    • пол чайной ложки соли
    • пол чайной ложки соды
    • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
    • 1,5 стакана кипяченной теплой воды

    Приготовление:

    Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль. Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать.

    Шаг 2. В смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, энергично замешивая тесто при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать. Тесто для блинов на сухом молоке по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

    Шаг 3. Можно приступить к выпечке блинов. Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. В качестве инструмента можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько сложений, половинку очищенной картофелины, наколотой на вилку или обычную силиконовую кисточку.

    Шаг 4. При помощи половника набрать тесто и вылить на дно раскаленной сковородки, аккуратно и быстро распределив его по всей площади. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковородки. Тонкие блинчики лучше выпекать на сковородке, небольшого диаметра.

    Шаг 5. Блины жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

    Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с любой сладкой начинкой: медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом и т.д.

    oda-kulinarii.ru

    Блинчики на сухом молоке

    Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко 4,5 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Описание приготовления:

    Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам — блины быстро съедаются

    Источник: http://rfc56.ru/recept-dlja-blinov-na-suhom-moloke/

    Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

    Блинчики на сухом молоке

    Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки.

    Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус.

    Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

    Ингредиенты и процесс приготовления

    Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

    • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
    • Вода – 3 стакана;
    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

    Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.

    1. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
    2. Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
    3. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
    4. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
    5. Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
    6. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
    7. Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
    8. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.

    Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

    Как печь блины

    Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

    Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.

    Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора.

    Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой.

    Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

    Полезные советы

    Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

    1. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
    2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
    3. Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.

    Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

    по замесу теста и выпеканию блинов

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://skhozz.ru/blinyi-na-suhom-moloke-retsept-testa.html

    Как приготовить блины на сухом молоке по рецепту с фото

    Блинчики на сухом молоке

    7-8 порций

    35 минут

    306 ккал

    5/5 (1)

    Честно вам признаюсь: несмотря на то, что я обожаю любые блинчики в самых разных их интерпретациях, я так и не научилась их красиво переворачивать, подкидывая кверху. Но, ничего страшного, я не буду останавливаться на достигнутом и рано или поздно одолею эту науку.

    Несмотря на эту неудачу, мне повезло в другом. Я нашла потрясающие варианты приготовления этого лакомства. Их действительно несколько и зависят они от того, какие продукты есть на данный момент дома.

    Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тонких и вкусных блинчиков на сухом молоке.

    В жизни разные бывают ситуации, и не всегда есть возможность забежать в магазин или просто найти молоко нужной фирмы или сроков годности. А вот пакетик сухого молока часто хранится дома у многих хозяюшек, на случай – мало ли что. Вот и сейчас я предлагаю вам достать его с верхних полок шкафа и приготовить на его основе нежные и мягкие блинчики.

    Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

    Кухонный инвентарь: венчик или ложка, сито, миска, лопатка, сковорода, кухонная плита.

    Сухое молоко4​,5 ст. л.
    Теплая вода1 стак.
    Сахарный песок2-3 ст. л.
    Мука пшеничная10 ст. л.
    Яйца2 шт.
    Соль1 щепотка
    Растительное масло1/2 ст. л.
    1. В удобную для замеса теста тару наливаем 1 стак. теплой воды (не кипятка) и добавляем 4,5 ст. л. сухого молока. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до полного растворения порошка.
    2. Добавляем 2 яйца и после каждого добавления тщательно перемешиваем все венчиком.
    3. В полученную смесь отправляем 2-3 ст. л. сахарного песка и 1 щепотку соли.
    4. Постоянно помешивая тесто, всыпаем постепенно 10 ст. л. просеянной заранее муки.
    5. Массу перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной, без мучных комочков.
    6. На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и равномерно разносим кулинарной кисточкой по всей поверхности.
    7. Ставим ее разогреваться на плиту. Половником наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчик до золотистого цвета.
    8. Аккуратно поддевая края лопаткой, переворачиваем его на другую сторону.
    9. Продолжаем так обжаривать до тех пор, пока не закончится тесто.

    Давайте разберем, как же можно украсить готовое блюдо. Если вы подаете его в качестве основного блюда, то лучше всего это делать в паре с соусами – сметанным, чесночным, томатным или сырным, а также с овощными салатами из свежих, тушеных или консервированных ингредиентов.

    Если же это десерт, то тогда подавать можно с горстью нарезанных или целых ягод и фруктов. Когда сезон не позволяет этого сделать, используйте замороженные ягоды, перетертые с сахаром. Кроме того, отличным дополнением станет шарик мороженого, порция джема или сгущенки.

    Очень аппетитно смотрится, если свернутые треугольником блинчики полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кунжутными семечками, тертым кокосом или сахарной пудрой.

    В качестве напитка для этого кушанья может служить все что угодно. Подойдет любой чай, кофе в своих самых разных интерпретациях, даже молочные и фруктовые напитки. Летом этот десерт можно подать с ягодным морсом, компотом или чаем со льдом.

    рецепт приготовления блинов на сухом молоке

    Я приглашаю вас посмотреть подробный рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке в предложенном видеорецепте. Кроме того, там подробно изложено, как развести сухое молоко для блинов.

    Кулинарные тонкости

    • Перед тем как приступать к жарке блинов, дайте сковороде хорошенько прогреться. Оставьте ее на огне на 5, а то и более минут. Затем уменьшайте огонь до минимального и приступайте к приготовлению.
    • Кстати, пока сковорода нагревается, дайте немного времени и тесту настояться. Так клейковина, которая содержится в муке, разойдется и блинчики получатся упругими и эластичными.
    • Жарить блины лучше на специальной легкой сковороде с низкими бортами, или же можно использовать обычную чугунную сковороду. Последний вариант не очень удобен для того, чтобы переворачивать блины, подкидывая, однако она хорошо прогревается и долго держит температуру, что помогает блинчику быстро получить равномерный золотистый цвет.
    • Можно перед приготовлением смазать сковороду не просто растительным маслом, а кусочком сала. Тогда готовое кушанье имеет еще более нежный вкус.
    • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать жиром ее нужно только перед жаркой первого блина. Однако, чтобы он получился более красивым и узорчатым, лучше смазывать сковороду каждый раз.
    • Не стоит долго передерживать их на сковороде, как только вы увидите, что края начинают менять цвет, а верхушка подсохла, переворачивайте.
    • Ну и, наконец, приятное послевкусие у блинов будет в том случае, если вы каждый блин, еще теплый, смажете кусочком сливочного масла.

    Другие варианты приготовления

    Я уверена, что хотя бы несколько вариантов подачи этого лакомства вы знаете. Однако, давайте разберем основные возможные варианты. Приготовленное блюдо очень универсально, так как вы можете подать его как самостоятельное кушанье или продолжить приготовление и сделать соленое основное блюдо или сладкий десерт. Каким образом это можно сделать, сейчас расскажу!

    Например, вы можете достаточно просто сделать блинчики с ветчиной и сыром, для этого всего лишь нужно положить эти ингредиенты в серединку и скрутить налистник нужной формы. Менее калорийными получатся блинчики с курицей. Технология приготовления остается такой же.

    Вот так, легко и быстро готовится основное блюдо, а что же касается десерта, то сделайте блинчики с творогом. Самый простой и популярный вариант приготовления с детства.

    Вы также можете использовать фрукты и приготовить блинчики с бананом.

    Если же вы планируете подавать это лакомство как самостоятельное блюдо, то добавьте пару ложек какао-порошка и таким образом у вас получатся необычные и классные шоколадные блины.

    Видите, сколько всевозможных вариантов существует

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-suhom-moloke.html

    Блины на сухом молоке

    Блинчики на сухом молоке

    Доводилось ли вам кушать блины на сухом молоке? Приготовить это угощение легко и быстро.

    Конечно же, не стану отрицать, что свежее молоко по полезным и вкусовым качествам действительно лучше, но если дома его нет, а есть лишь сухое, то это еще не повод отказывать себе в блинах.

    По вкусу сложно понять, что в состав блинов входит этот сухой продукт.

    Ниже я собрал рецепты вкусных блинов с сухим молоком, к некоторым из них приложил фото. Получаются блинчики очень нежные, а их стойкий молочный аромат способствует возбуждению аппетита.

    Блины «Простушка»

    Недаром у этих блинов такое название, ведь приготовить их несложно, да и можно сделать это максимально не затратно по времени. В итоге ваш стол украсят красивые румяные блины с тонкой золотистой основой.

    Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сух. молока; соль и сахар; 1 ч.л. порошка для выпечки; пол ст. пш. муки; 250 мл воды; ¼ ст. раст. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Развожу сухое продукт с помощью воды. В итоге получается жидкая смесь. Хорошо перемешиваю.
    2. Во второй миске перемешиваю соль, сах. песок, кур. яйцо. Нужно, чтобы кристаллики растворились максимально.
    3. Вливаю раст. масло.
    4. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки. Ввожу в нее молочную смесь. Вымешиваю, чтобы состав был однородным.
    5. Покрываю тесто полотенцем и оставляю в покое на 25 минут. Снова перемешиваю массу и пеку блины на раскаленной сковороде, которую советую смазать заранее раст. маслом.

    Складывайте их в большую глубокую кастрюлю, смазывая каждый сл. маслом. Но накрывать их крышкой не стоит, иначе они размякнут вовсе.

    Прочные блинчики «Вулкан» на дрожжах

    Рецепт позволяет выпечь вкусные, тонкие блины на сухом молоке и дрожжах, которые идеально подходят для фаршировок. Выбирайте начинки любые, как сладкие, так и нет.

    Компоненты: 0,5 ст. сух. молоко; 0,5 л теплой воды; 1 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; по 1 ч.л. соли, сахара; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. дрожжей в сухом виде.

    Алгоритм действий:

    1. Вливаю в сухой продукт теплую воду. Даю массе постоять, предварительно вымешав ее до однородности.
    2. Смешиваю сухие продукты в другой миске.
    3. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю все смеси, не трогая кипяток. Советую вводить молочную смесь в сухие продукты, а уж потом и кур. яйца.
    4. Покрываю пленкой и оставляю на несколько часов в теплом месте. Тесто будет увеличиваться, а потому миску берите большую. Важно, чтобы не было сквозняка, так как они могут повлечь неприятности с тестом.
    5. Интенсивно перемешиваю подошедшее тесто, вливаю кипяток. Начинаю печь. Если печете на чугунной сковороде, смазывайте ее поверхность раст. маслом, перед тем, как влить блинное тесто.

    В том случае, если будете начинять угощение на сух. молоке со сладкой начинкой, в рецепт стоит включить ванилин.

    Блины «Лучики» на дрожжах

    Рецепт уникальный, получается выпечь на сух. молоке прекрасные блины с дрожжевой основой, ничуть не хуже по виду и вкусу, нежели обычные.

    Компоненты: 0,5 ст. сухого молока; 2/3 ст. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; соль; раст. масло; 1 уп. дрожжей в сухом виде; 0,5 л кипятка; сах. песок.

    Алгоритм готовки:

    1. Сухой состав молока развожу в воде. Оставляю на 15 мин.
    2. Сею муку и перемешиваю с дрожжами.
    3. Взбиваю кур. яйца и сахарный песок, соль до состояния пены.
    4. Муку развожу теплым полученным молоком. Оставляю в стороне на парочку минут, это важно, чтобы дрожжи активизировались. Тогда тесто покроется небольшими пузырями.
    5. Кладу кур. яйца в массу и перемешиваю.
    6. Покрываю тесто пищ. пленкой и оставляю в теплом месте на несколько часов. Нужно, чтобы масса стала в размерах несколько больше.
    7. Тесто не перемешиваю, начиная печь лепешки на сковородке. Получаются очень красивое и ажурное лакомство к чаю, рецепт которого вовсе не сложен.

    Молочные блины с сывороткой

    Очень вкусное лакомство с нежными нотками молочного вкуса. Подавайте блинчики к столу, как самостоятельное блюдо или же начиняйте сладкой начинкой.

    Кстати, соленая также будет подходить, только, тогда сахара кладите поменьше. Не забывайте давать рецепт гостям, пусть и они пекут дома блины на сухом молоке.

    Компоненты: 1 ст. сух. молоко; 0,5 л теплой сыворотки; 1/3 ст. сахара; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; пол уп. порошка для выпечки.

    Алгоритм действий:

    1. Развожу сухое молоко в составе теплой сыворотки.
    2. Перемешиваю порошок для выпекания и муку. Ввожу в нее сыворотку.
    3. Взбиваю миксером кур. яйца и соль. Через 5 минут взбивания ввожу сахар. Важно, чтобы пена была стойкая и гладкая. Добавляю в муку. Смешиваю. Если тесто очень густое, нужно развести его молоком.
    4. Выпекаю блинчики на сковородке, смазанной раст. маслом. Готовый продукт на сухом молоке перемазываю сл. маслом и подаю на стол. Рецепт позволяет дополнять блинчики соусами или же подливкой на ваше усмотрение.

    Подводя итоги

    Сухое молоко представляет собой очень вкусный компонент блинного теста, который не портится настолько скоро, как свежее. Рецепт его приготовления можно прочитать на упаковке.

    Удобно оно и тем, что можно взять его с собой в дорогу, на дачу и даже если вы собрались в поход.

    Блины по вкусу получаются очень вкусные, но не советую, печь их на воде, так как блюдо будет лишено молочного привкуса, а также особой нежности, присущей молоку.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-suxom-moloke.html

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото

    Блинчики на сухом молоке

    Нет рейтинга

    Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

    Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

    Кухонная техника: глубокое блюдо для замешивания теста, удобные емкости для сыпучих и жидких продуктов, кулинарный венчик, сковорода с низкими бортиками, лопатка из дерева или силикона, силиконовая кулинарная кисточка, большое плоское блюдо для подачи.

    Сухое цельное молоко7 ч. л.
    Кипяченая теплая вода1 стак.
    Сахарный песок2-3 ст. л.
    Пшеничная мука высшего сорта10 ст. л.
    Куриные яйца2 шт.
    Поваренная соль1 щепотка
    Рафинированное растительное масло3 ст. л.

    Выбор правильных ингредиентов

    Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

    Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

    • В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
    • Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
    • Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
    • Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
    2. Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.

    3. Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
    4. На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.

    5. Когда он поджарится с одной стороны и на нем появятся дырочки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны.
    6. Аналогичным образом готовим остальные блины, периодически промазывая раскаленную сковороду маслом.

    7. Каждый приготовленный с пылу с жару блинчик смазываем, по желанию, сливочным маслом.

    рецепта

    В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке. Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко, чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов. 

    Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

    • Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
    • Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
    • Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
    • Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
    • Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
    • Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
    • Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.

    Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра.

    Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев.

    А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор. 

    Различные возможные варианты

    Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством.

    К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей.

    Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы. 

    Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.

    Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и комментариев об этом необычном варианте готовки. Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства.

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-suhom-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.