Блины на крахмале

Содержание

Коллекция Рецептов

Блины на крахмале

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Обязательно посмотрите, ссылочка — http://www..com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8/

Как приготовить блины на крахмале по рецепту с фото

Блины на крахмале

10 штук

50 минут

122,9 ккал

5/5 (1)

«Первый блин комом, а второй – знакомым»… Так напевала моя бабушка, когда приступала к выпечке блинчиков. И таки частенько первый блин приставал к сковороде, при переворачивании комкался, рвался и, в конечном итоге, доставался коту.

Современные производители блинных сковородок предусмотрели все возможные проблемы на кухне, и у нас появилась возможность экспериментировать, менять ингредиенты в рецептах, облегчать или обогащать их, добавлять неожиданные нотки.

2,5 года назад я сама стала бабушкой, и эту незатейливую песенку теперь слушает мой внук, с удовольствием поедая блины с разной начинкой. Правда, первый блинчик уже не достается нашему коту: он не комкается, не рвется и не пристает. Ведь я знаю несколько секретов, которыми и хочу поделиться с вами. И разберем мы эти секреты на примере блинчиков на крахмале.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Необходимая утварь: 2 миски, венчик, половник, сковородка, лопатка, блюдо (или плоская тарелка).

Яйцо3 шт.
Соль1/2 ч. л.
Картофельный крахмал3/4 стак.
Сахар1 ч. л.
Пшеничная мука (1 или в/с)3/4 стак.
Цельное молоко1/2 л
Растительное маслодо 3 ст. л.

Все секреты удачной выпечки

Вы подготовили продукты и рветесь в бой? Остыньте и запаситесь терпением. Сначала вам предстоит полезная лекция, от которой будет зависеть успех мероприятия. Эти секреты помогут вам всегда печь тонкие, хрустящие крахмальные блины, с кружевными дырочками, не пристающие к сковороде, будь их тесто с крахмалом или мукой, на молоке, кефире, сливках или даже на воде.

  • Использовать лучше всего муку высшего или первого сорта – это гарантия, что изделия не будут рваться при переворачивании. Причем вкуснее получатся блины с добавлением крахмала и из нескольких видов муки.
  • Если у вас на кухне есть специальная блинная мука, то ее просеивать не нужно: она содержит еще и сухое молоко, яичный порошок, разрыхлитель, соль и сахар – т. е. уже готовую рецептуру.
  • При изготовлении теста в замешанные сухие продукты порциями вливают перемешанные жидкие, и постепенно разбивают комки венчиком.
  • Тесто должно быть достаточно жидким, иначе блины внутри не пропекутся.
  • Используемую по рецепту соду стоит погасить кислотой, желательно лимонной (уксусная менее полезная). Негашеная сода придает изделиям неприятный запах и привкус.
  • Гасить соду не обязательно, если в тесто по рецепту входят кислые продукты (кефир, творог, сметана, простокваша, сливки).
  • Заготовленное тесто должно хотя бы полчаса постоять, чтобы мука и ее аналоги набухли и стали более вязкими. Если в рецепте присутствует крахмал, то в процессе выпечки тесто нужно будет постоянно перемешивать, т. к. он будет опускаться на дно.
  • Горячие блинчики желательно складывать на разогретое блюдо стопкой, перемазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла или поливая 1 ч. л. растопленного.
  1. Вбейте в миску 3 яйца и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Добавьте 1/2 ч. л. поваренной нейодированной соли. Всыпьте 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Влейте 1/2 л цельного молока и перемешайте.
  4. Поставьте раскаляться сковороду.
  5. В отдельной миске смешайте по 3/4 стак. картофельного крахмала и просеянной пшеничной муки. В сухие продукты постепенно влейте жидкую часть теста, постоянно взбивая венчиком и разбивая комки. Отставьте продукты соединяться и набухать на полчаса.
  6. Влейте 1-2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  7. Перед началом выпечки влейте в сковороду 0,5-1 ст. л. растительного масла. Поджарьте блинчики.

В ролике наглядно показано, какая должна быть консистенция теста для приготовления тонких блинов с крахмалом и мукой.

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления блинчиков с любой начинкой, например, – с мясом. Или сделать небольшие ажурные блинчики без начинки и полить каким-нибудь свежеприготовленным соусом.

Рецепт блинов на крахмале без муки

Длительность приготовления: до 50 минут.
Количество: 20-22 больших.
Необходимая утварь: миска, венчик, сковородка, лопатка, блюдо (или большая плоская тарелка).

Картофельный крахмал7 ст. л. без горки
Цельное молоко0,5 л
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Яйцо5 шт.
Соль2 щепотки

Исправляем ошибки

Если вы отступили от технологии, и в тесте образовалось множество неразбиваемых комков, процедите его через сито. Если же тесто пристает ко дну сковороды, то оно:

  • слишком жидкое (тогда добавьте сухих ингредиентов);
  • слишком сладкое (попробуйте ввести 1/3 всех продуктов по рецепту, кроме сахара);
  • из низкосортной муки (добавьте панировочных сухарей или манки)
  • выливается на плохо разогретую сковороду (ну, тут все ясно).

Этапность приготовления

  1. Вбейте в миску 5 яиц и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Поставьте раскаляться сковороду.
  3. Всыпьте 7 ст. л. без горки картофельного крахмала и снова взбейте, разбивая комки.

     Подсолите 2 щепотками соли.

  4. Введите 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Вмешайте 1/2 л цельного молока.
  6. Смажьте сковороду 1/2 ст. л. подсолнечного масла и поджарьте блинчики.

рецепт приготовления блинов на крахмале без муки

Ввы решили ускорить процесс и использовать миксер? Из ролика вы узнаете, на какой скорости и сколько по времени нужно взбивать ингредиенты. Также вам предложат один из многочисленных вариантов начинки.

Аналогично вы можете запечь в духовке и сладкие блины с бананом, или соленые – с курицей. Кстати это – отличный прием перед приходом гостей, ведь сами блинчики можно сделать заблаговременно, а запечь и подать в качестве промежуточного блюда перед горячим.

Это самый рациональный вариант, и, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, такие блины с полноценной белковой начинкой никогда не повредят вашей фигуре. Ведь кукурузный крахмал не содержит глютена, а значит, не способствует набору веса.

Длительность приготовления: около 25 минут.
Количество: 10 больших.
Необходимая утварь: миска, венчик, сковородка, лопатка, блюдо (или плоская тарелка).

Яйцо2 шт.
Кукурузный крахмал3 ст. л. без горки
Сливочный сыр2 ст. л.
Пищевая сода1 щепотка
Цельное молоко200 мл
Соль1 щепотка
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

рецепт приготовления блинов на кукурузном крахмале

В отличие от предыдущего рецепта, вы познакомитесь с диетической творожной начинкой. Кстати, автор ролика высчитала питательную ценность одного такого блина на крахмале и молоке, правда, без начинки, и она составляет 38 ккал. Но если вы будете их дополнительно обжаривать или запекать в соусе, то они перестанут быть диетическими.

Идеи подачи

По какому рецепту вы бы не испекли блины, из них можно сделать настоящий шедевр, стоит только проявить фантазию.

  • Как со сладкой, так и с соленой начинкой прекрасным на вид и изумительным на вкус станет блинный торт.
  • Неплохо будут смотреться, особенно на фуршетном столе, маленькие блинные рулетики, нанизанные на шпажки: сладкие – с ягодкой, соленые – с маслинкой или оливкой.
  • Интересный вариант – блинные мешочки, заполненные начинкой и завязанные в виде кисета луковым пером, стеблем укропа или петрушки, а также сколотые зубочисткой или той же шпажкой.
  • Богатый вариант – блинная лазанья, для которой подойдут блины с ветчиной и сыром.
  • Холостяцкий вариант – конвертики с любой соленой начинкой (кусочками мяса, колбасы, ветчины, отварной картошки и/или яйца, болгарского перца, помидора), перемешанной с тертым твердым сыром и любимым соусом, запеченные в микроволновке или духовке.
  • А самый простой вариант – выставить горячую блинную стопку на стол и поставить вокруг нее пиалы с вареньем, джемом, сметаной, мороженым, сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Полезные советы

  • Принимайтесь за приготовление пищи в хорошем настроении. Особенно это касается изделий из муки. Она впитывает в себя негативную энергетику, что в дальнейшем может отразиться на состоянии пищеварения.
  • А чтобы ублажить ее Величество муку, ее необходимо просеять: аэрировать и устранить возможные примеси.
  • Любое тесто не любит сквозняков, поэтому позаботьтесь о его комфорте.
  • Для выпекания блинов используют специальные сковороды или обычные, но с толстым дном. Их разогревают досуха, смазывают растительным или сливочным маслом, кусочком сала, а затем вливают первую порцию теста, равномерно распределяя его по дну.
  • Если ваша сковорода капризная и к ее дну часто пристают продукты, то ее нужно разогреть, смазать жиром и поводить по дну свежим срезом репчатого лука до его зарумянивания. Дальше сковороду не будет необходимости смазывать жиром, если в тесто вы нальете 1-2 ст. л. растительного масла.
  • При отсутствии ручки у сковороды, вы можете быстро размазывать тесто выпуклой поверхностью столовой ложки.

Ну что же… Надеюсь, мои советы по выпечке и рецепты блинов с крахмалом на молоке вам когда-нибудь пригодятся

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-krahmale.html

Блинчики с крахмалом рецепт с фото пошагово

Блины на крахмале

Сегодня готовим блинчики с крахмалом. Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти произведения кулинарного искусства созданы, чтобы шокировать. Шокировать своей фантастической тонкостью, поражать своей пластичностью, удивлять простотой приготовления.

Они совершенно не рвутся. Поэтому в них безбоязненно можно завернуть любую начинку, которая будет соблазнительно просвечивать через тончайшую блинную основу. Как красиво подать и декорировать блинчики с начинкой, можно подсмотреть в прошлых публикациях.

Варианты начинок здесь:

Приятно будет съесть невесомый блинчик с крахмалом вприкуску с вареньем, сгущенкой или медом. Особенно, если испечь его в ажурном варианте. Но кружевные истории в других статьях. Если же не терпится получить блинное кружево без хлопот и быстро, советуем приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Почему блинчики с крахмалом такие тонкие, но не рвутся

Ответ на уместный вопрос прост. Блинчики на крахмале пластичны из-за крахмала. Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристает к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем.

  • Крахмал не растворяется в жидкости, а набухает и оседает на дно миски, в которой замешано тесто, поэтому его нужно будет размешивать перед выпечкой каждого нового блинчика. Попадая на сковородку, крахмал нагревается, становится гуще и стабилизирует тесто.

Профи в кулинарии способны испечь блинчики только на крахмале без муки. Они получают настоящие шедевры: тонкие, прозрачные, нежные блинчики, созданные принимать любую форму и начинку.

  • Самые воздушные блинчики получаются при разделении яиц на белки и желтки и добавлении взбитого до крутой пены белка в самом конце приготовления теста.

Как испечь тонкие блинчики без крахмала

Чтобы получать супертонкие блины без крахмала, нужно:

  • делать тесто максимально жидким;
  • выливать его в сковороду максимально тонким слоем;
  • иметь высокий уровень мастерства в области приготовления блинных изделий.

Как приготовить блинчики с крахмалом. Проверенный рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото

(Visited 344 times, 1 visits today)

Идеальные блинчики с крахмалом получатся из идеально однородного теста. Для этого перед выпечкой его можно процедить или в процессе замешивания разбавить жидкостью густое тесто.Просеянную пшеничную муку перемешаем с крахмалом, сахаром, солью.
Яйца взобьем вместе с теплым молоком.Нюанс Молоко должно быть именно теплым. Если взять горячее, яйца свернутся, если холодное, крахмал будет медленнее набухать, а сахар и соль – растворяться.
Добавим половину жидкости в муку с крахмалом, перемешаем и постепенно выльем вторую часть молочно-яичной смеси. Получится вполне однородное тесто. Если результат не оправдал ожидания, просто процедим массу через сито.
Добавим подсолнечное масло и интенсивно взобьем венчиком, чтобы оно разошлось по тесту. Оставим на 25 минут в тепле, чтобы мука дала клейковину, а крахмал набух.
50 % успеха в изготовлении блинчиков – правильная сковорода. Она должна быть специальной блинной. И готовить на ней нужно только блины и ничего кроме. Блины жарят на максимально разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или салом.Жарить блинчики на крахмале нужно обычным способом. Раскаленная сковорода смазывается маслом, выливается 80 мл теста и распределяется по всей поверхности. Количество теста зависит от диаметра сковороды и мастерства хозяюшки.Как смазывать сковородку для тонких блинчиков с крахмалом Сковородку можно смазывать такими способами:  кусочком свиного сала, наколотым на вилку;  половинкой картофелины, смоченной в масле;  половинкой луковицы, смоченной в масле;  ватным диском, напитанным маслом; специальной силиконовой кистью.
Блинчики с крахмалом будем жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Крахмальные блинчики по краям пристают к сковородке. Чтобы их перевернуть, нужно просто ножом или лопаткой пройтись по краям, отделив их от поверхности сковородки.Советы 1. Если при жарке выяснится, что блины слишком толсты, можно сделать тесто более жидким, добавив молоко или газированную воду. Минералка с пузырьками прекрасно разбавит тесто и сделает готовые блинчики более воздушными.2. В том случае, когда блинчики прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить смесь молока и муки. Если просто насыпать муку, получатся комки.
50 % вкуса блинчиков на крахмале – смазывание их после жарки сливочным маслом. Конечно, если планируется завернуть в них начинку, этого делать не нужно. Но если блинчики будут подаваться с вареньем или медом, смазать их сливочным маслом просто необходимо. Это уже классика подачи.
Готовые блинчики с крахмалом подаем с пылу с жару. Стакан молока, чашечка чая, любимое варенье – и тончайший, еще горячий воздушный блинчик, через который просвечивает солнце, если взять его в обе руки и посмотреть через него в окно, например. Просто счастье. Непридуманное кулинарное счастье. Вкусно, изыскано, по-настоящему тонко и нежно.Готовьте с нами, наслаждайтесь шедеврами.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/blinchiki-s-krahmalom

Пошаговый рецепт приготовления блинов на крахмале

Блины на крахмале

8 порций

1 час 30 минут

138 ккал

Нет рейтинга

В каждой семье есть свой рецепт блинчиков, ведь даже те, кто не слишком их любит, готовят это блюдо как минимум на Масленицу. Я хочу поделиться с вами парочкой проверенных способов готовки, которым пользуюсь сама, и это рецепты приготовления блинчиков на крахмале с мукой и без муки. Милости прошу к прочтению.

Блины с крахмалом и мукой

Кухонный инвентарь: вилка, венчик, чайная ложка, 2 глубокие мисочки, тефлоновая сковородка или электрическая блинница, длинная деревянная лопатка для блинов, половник.

Мука200-250 г
крахмал60 г
сахар2-3 ст. л.
соль1-2 щепотки
растительное масло3-4 ч. л.
молоко1 л
яйца3 шт.
сливочное масло20-40 г

Как правильно выбрать продукты

  • Все рецепты приготовления блинов содержат минимальное количество ингредиентов, но это вовсе не значит, что они не нуждаются в тщательном отборе. Я поделюсь с вами своими рекомендациями, касательно выбора продуктов.
  • Данный рецепт отличается от классического наличием в нем крахмала. Я обычно готовлю блины на кукурузном крахмале, но можно брать и картофельный.
  • Муку лучше взять пшеничную высшего сорта. Даже если берете дорогой продукт, не поленитесь его просеять во избежание попадания в тесто нежелательных комочков и
  • возможных соринок. Обращаю ваше внимание, что молоко обязательно должно быть холодным. В противном случае крахмал заварится и дальнейшее приготовление блинчиков станет невозможным. Молоко и сливочное масло можно брать домашние, а можно магазинные любой фирмы.
  • Растительное масло берите рафинированное подсолнечное либо оливковое.
  • Яйца, как и молоко с маслом, подойдут и магазинные, и домашние. Не забывайте мыть руки каждый раз, когда прикасаетесь к ним.
  • Обязательно смотрите на сроки годности всех продуктов, а особенно скоропортящихся!

Пошаговое приготовление

  1. Венчиком взбиваем 3 яйца до полного соединения желтка и белка. Кладем 2-3 ст. л. сахара 1-2 щепотки соли, взбиваем до полного растворения.
  2. Изначально берем 1 л холодного молока и постепенно будем добавлять его «на глаз» до нужной нам консистенции.

    Сначала наливаем немного, около 150 мл, затем всыпаем 60 г крахмала и перемешиваем.

  3. Далее всыпаем 200-250 г муки и снова перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы не осталось комочков. На этом этапе нам нужно постепенно доливать молоко, пока тесто не будет таким, как нам нужно. Если вы любите тонкие блинчики – лейте немного больше.

    У меня уходит примерно 800 мл.

  4. Добавляем 2-3 ч. л. подсолнечного масла, чтобы в последствии блинчики не подгорали. В идеале лучше дать тесту настояться примерно с полчаса. Если совсем нет времени, можно взбить массу блендером, чтобы она стала еще более однородной и приступать непосредственно к жарке.

    Жарить блины можно на раскаленной тефлоновой сковородке или в электрической блиннице.

  5. Половником наливаем тесто на середину раскаленной сковороды или разогретой блинницы и круговым движением распределяем массу по всей поверхности. Жарим до румяности с обеих сторон. Переворачиваем и снимаем блинчики с помощью длинной тонкой лопатки.

    Выкладывая готовые блинчики на блюдо, немного смажьте каждый сливочным маслом (20-40 г).

Кстати, могу предложить вам классный рецепт тонких блинчиков на кефире в дырочку. А также верный способ приготовления —ажурных блинчиков—, которые особенно нравятся детям.

После таких десертов ваше кулинарное мастерство точно не останется незамеченным.

Ролик наглядно демонстрирует то, как по простому рецепту можно приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой на молоке.

Вариантов красивой подачи такого десерта – тысячи. Хотя, наверное, даже миллионы! И я, конечно, расскажу вам о своих самых любимых.
Итак, блинчики можно подать:

  • Со сметаной или взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой;
  • Со свежими ягодами (малина, клубника, крыжовник, черника и тд.);
  • С кленовым сиропом;
  • С медом и лимонно-имбирным чаем;
  • Со сгущенкой;
  • С нутеллой;
  • С мороженым и тертым шоколадом;
  • С любым кремом;
  • С творогом или творожной массой;
  • С вареньем или повидлом;
  • С магазинным топингом и листочками свежей мяты;
  • С какао, молоком, компотом и даже просто с чаем.

Вы можете как угодно комбинировать все вышеперечисленное на свое собственное усмотрение, а также поставить на стол сразу несколько пиал с разным наполнением, чтобы гости имели возможность сделать выбор на свой вкус.

Помимо всевозможных начинок и топингов, есть некоторое разнообразие того, как могут выглядеть при подаче сами блинчики:

  • Их можно выложить стопочкой на плоском широком блюде;
  • Можно сложить «конвертиком»;
  • Также можно свернуть каждый блинчик трубочкой.

Рецепт блинчиков на крахмале без муки

Время приготовления: 30-60 мин.
Количество порций: 4-8.
Калорийность: на 100 г продукта приходится 181,37 ккал.
Кухонный инвентарь: венчик, глубокая мисочка, тефлоновая сковородка, силиконовая кисточка, небольшой половник, силиконовая лопатка.

Мука200-250 г
крахмал60 г
сахар2-3 ст. л.
соль1-2 щепотки
растительное масло3-4 ч. л.
молоко1 л
яйца3 шт.
сливочное масло20-40 г

Блины на крахмале: необходимые ингредиенты и рецепты

Блины на крахмале

Вы захотели испечь ароматные блинчики, но вдруг обнаружили, что в доме нет ни грамма муки? Не расстраивайтесь! Ведь приготовить вкусные, нежные лепешки можно не только из пшеничного продукта, но и из обыкновенного крахмала. К тому же такие изделия получаются очень деликатными, тонкими и аппетитными.

Блины на крахмале – это превосходный вариант быстрого и сытного завтрака, поскольку тесто для них можно замесить всего за 5 минут, а процесс жарки не отнимет много времени. Попробуйте, они непременно понравятся вам!

Несколько слов об угощении

Как правило, блины оценивают по их прочности и толщине, ведь частенько их дополняют различной начинкой в большом количестве.

А сделать их таковыми можно просто заменив часть муки или даже всю ее обыкновенным крахмалом (кукурузным или картофельным).

Блинчики, сделанные из него, получаются необыкновенно тонкими и эластичными, ведь он придает тесту больше вязкости. А вот остальные ингредиенты для них остаются неизменными: яйца, молоко, кефир или вода, соль и сахар.

Прочные и тонкие блины на крахмале понравятся в первую очередь тем, кто придерживается диетического питания.

Благодаря тому, что в тесто практически отсутствует простая мука, такие лепешки получаются не такими калорийными, как их классические “собратья”.

Возможно, это блюдо поначалу покажется вам бесперспективным, но поверьте, отличный результат вам обеспечен, если вы в точности будете следовать рецепту.

Кстати, если вы не приверженец диетического меню, подайте к блинам на крахмале сгущенное молоко, джем, мед или сметану – получится невероятно вкусно.

Особенности приготовления

Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:

  • Крахмал принято добавлять только в холодную жидкость, поэтому ингредиенты для блинчиков лучше всего достать из холодильника прямо перед приготовлением.
  • Этот компонент способен оседать на дне посуды, поэтому, прежде, чем наливать новую порцию на жарочную поверхность, обязательно размешайте смесь. Так вы поможете крахмалу равномерно распределиться по всему тесту.
  • Имейте в виду, что тесто на основе этого компонента получается очень жидким. По своей консистенции оно даже больше напоминает простую воду, чем мучную смесь. Но не стоит обращать внимание на этот фактор, берите ровно столько ингредиентов, сколько указано в выбранной рецептуре и ни о чем не беспокойтесь.
  • Очень важно выпекать блины на крахмале на хорошо раскаленной поверхности. Если ваши лепешки жарятся долго, обязательно прибавьте огонь.
  • Тесто с крахмалом, как вы уже поняли, не столь эластичное, как мучное, поэтому переворачивать блинчики следует только тогда, когда они хорошо зажарятся. Делать это нужно предельно аккуратно.
  • Рецепт блинов на крахмале предназначен для выпекания именно тонких изделий. Если вы будете выливать на сковороду слишком много получившейся массы, то, скорее всего, лепешки просто не пропекутся. Приготовленным тестом нужно только покрывать дно посуды, равномерно распределяя его максимально тонким слоем.

Блины на кукурузном крахмале без муки

Это угощение придется по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Но даже те, кто не придерживается никакого специального рациона, непременно оценят этот ароматный, нежный десерт по достоинству. Готовые изделия получаются очень тонкими, но при этом весьма прочными и эластичными.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,3 л молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 30 мл растительного рафинированного масла.

Для того чтобы пожарить блины вам понадобится примерно полчаса свободного времени.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинов вы можете при помощи миксера, ручного венчика или даже обычной вилки. Первым делом в подходящей емкости необходимо соединить яйца, сахар, соль и молоко. Кстати, количество соли и сахара вы можете менять в зависимости от собственных предпочтений.

После того как жидкая смесь станет однородной, введите в нее растительное масло и крахмал. Эту массу нужно предельно тщательно перемешать. Конечно же, добиться необходимой консистенции с помощью миксера будет гораздо проще.

Теперь подготовьте сковороду. Лучше всего взять чугунную специальную блинную посуду или ту, которая дополнена керамическим либо антипригарным покрытием. Покройте сковороду тонким слоем масла и хорошо прогрейте ее. Выпекайте блинчики с двух сторон примерно по 1-2 минуте.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то сладкий конфитюр или соленая икра.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Это на удивление удобный способ приготовления ароматных лепешек, который порадует абсолютно всех хозяек, особенно начинающих. С такими блинчиками не возникает никаких проблем, ведь они не прилипают, не пригорают, не рвутся и легко переворачивать, получаются при этом необычайно вкусными, тонкими и красивыми.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 л кефира;
  • 50 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • 150 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс создания этого гастрономического шедевра удивит вас своей простотой.

Приготовление

В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.

В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.

Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды – перед первым изделием.

В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.

Изящные блинчики на яйцах и крахмале

Даже из самых простых продуктов, которые, наверняка, лежат в вашем холодильнике, можно испечь стопку вкусных и очень ароматных лепешек. Просто возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • столовую ложку сахара;
  • 100 г крахмала;
  • такое же количество муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • треть чайной ложки соли.

Процесс не займет у вас более получаса и гарантировано не вызовет никаких сложностей.

Ход действий

Первым делом интенсивно разорите яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Обычно на это уходит несколько минут. Потом влейте в эту массу молоко, а также введите просеянный крахмал и муку. Тщательно взбейте получившуюся смесь, чтобы в ней не было комков.

Теперь влейте в массу растительное масло. Подготовленную воду вскипятите, и сразу же отправьте в тесто. При этом его необходимо очень быстро размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Вот и все, тесто для диетических блинов на крахмале готово, осталось лишь испечь их.

Смажьте сковороду и поставьте ее на максимальный огонь. Выпекайте изделия по минуте с каждой стороны – они должны получаться очень румяными.

Приготовленные по этому рецепту блины на крахмале и яйцах, у любой хозяйки запросто получаются с первого раза. При этом в процессе редко возникают проблемы, частенько встречающиеся при приготовлении классических изделий. Тесто на крахмале крайне редко пригорает, прилипает или рвется. Так что теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины без особых усилий.

Источник: http://FB.ru/article/20951/uu-blinyi-na-krahmale-neobhodimyie-ingredientyi-i-retseptyi

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта

Блины на крахмале

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Приготовление

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Как готовить

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

  • Как сделать блин без яйца;
  • Блины с припеком;

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-tonkih-blinchikov-na-krahmale-4-retsepta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.