Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления кекса из тыквы

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту

Тыквенный кекс является очень вкусным и ароматным десертом. Его фишка в том, что практически невозможно определить, из чего он приготовлен. Это отличное преимущество в том случае, когда вы хотите приготовить десерт своему ребенку, а он не любит тыкву. Очень нежное тесто будет таять во рту. Именно поэтому я предлагаю попробовать приготовить кекс с тыквой по простому рецепту.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы ваша выпечка получалась очень нежной, ароматной и вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил при выборе ингредиентов:

  • Выбирайте тыкву небольших размеров. Это дает вам больше шансов не попасть на водянистый плод.
  • Обращайте внимание на ценник, где обычно пишут вид овоща. Лучшим вариантом для десертов является тыква баттернат. Ее преимущества: легко режется, ее кожура тонкая, а мякоть не водянистая, плотная, очень яркая и сладкая.
  • Полоски на тыкве должны быть прямыми.
  • Если тыква спелая, то на ней четко будет просматриваться рисунок.
  • Кожура овоща должна быть без каких-либо пятен и вмятин.
  • Вся тыква должна быть ярко-оранжевой или ярко-желтой.
  • Хвостик на тыкве должен быть сухим.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, духовка, форма для выпекания, нож, доска, глубокие тарелки, ложка, толкушка или блендер, пергаментная бумага, ситечко, деревянная шпажка.

Тыква200 г
Изюм100 г
Яйцо2 шт.
Творог200 г
Сахар200 г
Масло растительное150 г
Пшеничная мука350 г
Мускатный орех5 г
Корица16 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Сахар ванильный15 г
Разрыхлитель20 г
Вода2-3 стакана
  1. В первую очередь очистите от кожуры тыкву и порежьте ее небольшими одинаковыми кубиками. Затем переместите кусочки в кастрюлю.
  2. Залейте тыкву водой в таком количестве, чтобы она покрыла овощ.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту с включенным сильным огнем. После того как тыква закипела, варите ее примерно 15 минут. Овощ должен стать мягким.
  4. После этого слейте ненужную воду, а кусочки тыквы измельчите с помощью толкушки или блендера до состояния пюре. Охладите.
  5. Насыпьте изюм в небольшую глубокую тарелку и залейте его кипятком. В таком виде он должен постоять 5 минут.
  6. Возьмите форму для запекания и выложите на нее пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
  7. Вбейте в тарелку яйца и высыпьте сахар, после чего тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения.
  8. В другой посудине перемешайте ложкой тыквенное пюре и творог. Чтобы получить однородную массу, можно использовать блендер.
  9. Соедините все полученные ингредиенты в одной тарелке и добавьте растительное масло. После чего все тщательно перемешайте.
  10. Затем просейте муку и добавьте в нее молотый орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  11. Добавьте изюм (без воды) в муку.
  12. Освободите центр в тарелке с мукой и вылейте туда полученную смесь из остальных ингредиентов.
  13. Все хорошо перемешайте и выложите в форму для выпекания.
  14. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, поместите туда вашу заготовку и выпекайте около часа. Проверить готовность можно таким способом: проткните тесто по центру деревянной шпажкой, если она осталась сухой – ваше блюдо готово!

Чтобы кекс с тыквой и творогом легко извлекся из формочки, оставьте его на 10-15 минут, после чего оно само легко выйдет из формы! Украшайте любимыми ингредиентами: сливками, кремом, орехами.

рецепт приготовления кекса с тыквой и творогом

В данном видео вы сможете увидеть, в какой последовательности и каким образом необходимо совмещать ингредиенты, как должно выглядеть тесто перед выпеканием и каким получится кекс в конечном итоге.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая тарелка, чайная ложка, блендер, столовая ложка, нож, терка, силиконовая форма. 

Тыква250 г
Мука250 г
Сахар тростниковый100 г
Сольпо вкусу
Корица8 г
Разрыхлитель2 г
Мускатных орех0,5 ч. л.
Орехи (любые)30 г
Растительное масло100 мл
Вода54 мл
  1. В первую очередь высыпьте в глубокую тарелку муку и добавьте в нее корицу, мускатный орех, щепотку соли, сахар и разрыхлитель.
  2. Возьмите любые орехи и измельчите их с помощью блендера. Кусочки должны получиться очень мелкими, но такими, чтобы они ощущались в кексе.
  3. Половину измельченных орехов добавьте в муку.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Затем очистите от кожуры тыкву, удалите все ненужные семена и натрите овощ на крупной терке.
  6. Добавьте тыкву к остальным ингредиентам, а также вылейте туда растительное масло и воду.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Перекладывайте тесто в силиконовую форму для выпекания и посыпайте оставшейся половиной орехов.
  9. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекаться кекс будет примерно 35 минут. 

    Обратите внимание на то, что кекс из тыквы, приготовленный в духовке, должен быть влажным. Поэтому долго держать его в духовке, для того чтобы он стал сухим, не нужно. 

В данном видео вы увидите, в какой последовательности необходимо совмещать ингредиенты, как лучше вымешивать тесто и как должен выглядеть кекс после выпечки в разрезе.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5-7.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, доска, кастрюля, блендер, венчик или вилка.

Тыква150 г
Мука150 г
Разрыхлитель12 г
Изюм75 г
Сахар150 г
Сливочное масло150 г
Яйцо2 шт.
  1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными одинаковыми кусочками.
  2. Отварите овощ на пару примерно 10-20 минут.
  3. Измельчите тыкву с помощью блендера.
  4. В растаявшее масло добавьте сахар и взбейте.
  5. Добавьте в масло сначала одной яйцо, потом второе, не прекращая взбивать.
  6. Пересыпьте туда пюре из тыквы, муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте.
  7. Хорошо промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам. Еще раз помешайте.
  8. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите время – 1 час 20 минут. Вылейте тесто в чашу для мультиварки. Нажмите кнопку «Старт».

Ваше блюдо готово! Для того чтобы кекс с тыквой, приготовленный в мультиварке, легко доставался из формы, дайте ему постоять примерно 5 минут.

рецепт приготовления кекса с тыквой в мультиварке

В данном видео вы сможете увидеть, в какой последовательности необходимо совмещать ингредиенты, каким должно получиться тесто и какой кекс вы получите после выпечки.

  • Для того чтобы ваш кекс получился не очень водянистым, помните: натертая тыква пускает много сока, в таком случае добавьте немного больше муки.
  • Если у вас под рукой оказалась тыква в консервированном виде, то ее тоже можно использовать.
  • Тесто для кекса из тыквы должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  • Проверяйте готовность деревянной палочкой, если она сухая – кекс готов.
  • Если вы выпекаете маленькие кексики, учтите, что время приготовления сократится в два раза.
  • Доставайте из формы кекс после того, как он остыл.

Кексы из тыквы можно подавать с абсолютно разными напитками. Отлично он сочетается с горячим чаем. Хорошо гармонируют с такой выпечкой напитки с кислинкой.

Очень вкусным получится кекс, если его подать с цитрусовой помадкой. Для ее приготовления понадобится апельсиновый сок (всего 100 мл), сахар (50 г), крахмал (6 г) и сливочное масло (50 г).

Другие варианты приготовления

В качестве эксперимента можете приготовить пирожки с тыквой. Результат вас удивит.

В каждом блюде должна быть своя изюминка. В кексе из тыквы она может быть представлена в виде шоколада, орехов, корицы, изюма, цукатов, сухофруктов, клюквы, яблок.

 Кроме всего прочего, очень вкусным получается тыквенный кекс с лимонной глазурью. В рецепт глазури входят следующие ингредиенты: лимонный сок (всего 2 столовых ложки) и сахарная пудра (около 100 г).

 Вдвойне полезным является тыквенно-морковный кекс.

Если у вас мало времени, но нужно приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей, можете приготовить шарлотку с тыквой. Вам понадобится около 40 минут. Если у вас под рукой не оказалось специальной формы для выпекания, можете приготовить печенье из тыквы. На какой-либо праздник для большой компании отличным, полезным и вкусным вариантом будет торт из тыквы.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/iz-tykvy-3.html

Рецепт приготовления тыквенного кекса

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту

Всем известно, что блюда, приготовленные на основе тыквы, являются не только аппетитными, невероятно ароматными и вкусными, но и очень полезными. Это касается также выпечки.

Если хотите порадовать своих домочадцев чем-то сладеньким, то можете испечь вкусный кекс, который готовится из тыквенной мякоти.

Подобная выпечка имеет легкую и воздушную текстуру, оранжевый цвет и потрясающий аромат, перед которым невозможно устоять.

Не стоит пугаться, если вы не умеете печь или готовить, так как тыквенный кекс готовится очень просто. Вам необходимо воспользоваться рецептом, в котором подробно изложены все инструкции поэтапного приготовления.

Основным ингредиентом подобной выпечки является тыква — неисчерпаемый источник витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также питательных веществ, которые необходимы и взрослым, и детям.

Чтобы испечь такой оригинальный десерт, подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Тыкваоколо семисот грамм
Пшеничная мукадва стакана
Сахартриста грамм
Яйца куриныедве штуки
Дробленные грецкие орехиполовина стакана
Растительное масло100 миллилитров
Апельсиновая цедрапо желанию
Разрыхлитель для тестадве чайные ложки
Молотая корица1/3 чайной ложки
Сахарная пудрадля присыпки десерта

В процессе приготовления вам пригодится следующий кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, блендер, формочка для выпечки, венчик, противень, прихватка и зубочистка. Из указанного в рецепте количества продуктов получается пирог, который можно разделить на восемь-десять порций. Общее время приготовления тыквенной сдобы по предложенному рецепту составляет около ста минут. Уровень сложности приготовления – минимальный.

Приготовление

Приготовление с подробными фотографиями:

1) Подготовьте все предложенные ингредиенты. Особое внимание уделите выбору тыквы, так как она должна быть сочной, сладкой и спелой. Возьмите тыкву, обмойте ее, промокните полотенцем и положите на разделочную доску. Возьмите острый нож, разрежьте тыкву пополам.

2) Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.

3) После этого включите духовку и нагрейте до двухсот градусов, уложите тыкву на смазанный маслом противень, сбрызните все кусочки маслом. Отправьте запекаться на двадцать пять минут. Подобная процедура является важной составляющей в рецепте, так как для приготовления нужна не просто мякоть, а пюре. Доставать тыкву с духовки нужно тогда, когда структура станет рыхлой и мягкой.

4) Следующий шаг – это приготовление пюре. Для этого вам потребуется блендер или вилка. Нужно тщательно размять тыкву до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5) После этого можете приступать к замешиванию теста. Добавьте в готовое пюре молотую цедру и корицу, размешайте. Затем всыпьте необходимое количество сахара и перемешайте.

Влейте растительное масло, вбейте два куриных яйца и взбейте венчиком до однородной массы. Консистенция должна быть жидкой. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, уберите все комочки.

В результате у вас должна получиться консистенция теста, напоминающая густую сметану. В тесто добавьте грецкие орешки.

6) Следующий ответственный этап – выпечка кекса из тыквы. Духовку прогрейте до ста восьмидесяти градусов. Возьмите специальную форму, присыпьте ее мукой и влейте готовое тесто. Отправьте в духовку на пятьдесят минут, но не забывайте проверять готовность при помощи зубочистки. Если на ней будут кусочки жидкого теста, то выпечку следует продолжать.

7) Когда пирог будет готов, зубочистка будет полностью сухая. Достаньте выпечку из формочки и отправьте на решетку для остывания. Готовый кекс понравится взрослым и детям. Подавайте его к горячему кофе, чаю или какао. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

Воспользуйтесь предложенным рецептом, порадуйте своих домочадцев.

рецепт

В настоящее время имеется множество рецептов, которые предлагают выпечку с тыквой, в том числе и тыквенный кекс. Многие из таких рецептов имеют один общий недостаток. Кулинары пытаются добавить в блюдо огромное количество лишних ингредиентов, которые перебивают вкус тыквы и лишают выпечку полезных веществ.

Тыквенный кекс – это очень яркая, ароматная и сладкая выпечка, которая подходит для осенне-зимнего периода. Даже если вы не любите тыкву, можете быть уверены, что вкус этого десерта точно не оставит вас равнодушным! Аппетитный, свежий, вкусный и ароматный кекс идеально подходит для чаепития в кругу семьи.

Полезные советы в приготовлении

Чтобы ваша выпечка была удачной и вкусной, можно воспользоваться проверенными рекомендациями:

  1. Если у вас уже есть готовое пюре из тыквы, то вам потребуется около трехсот грамм.
  2. Чтобы добавить десерту нотку пикантности, можно заменить грецкие орешки на обычные семечки, цукаты или изюм.
  3. Подобное блюдо отлично сочетается с помадкой из цитрусовых. Способ ее приготовления очень простой: смешайте две ложки сахарной пудры с небольшим количеством апельсинового сока.

Готовьте с удовольствием и любовью!

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — маффины с тыквой.

Источник: https://vashakasha.com/iz_kashi/tykvennyj-keks.html

Выпечка из тыквы – самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту

Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.

Что можно испечь из тыквы?

Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.

  1. Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
  2. Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.

Кекс из тыквы

Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло и орехи – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
  2. Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
  3. Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
  4. Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.

Манник из тыквы

Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • тыква перетертая – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар и манка – по 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
  3. Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
  4. Вливают кефир, добавляют тыкву.
  5. Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
  6. Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
  7. Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.

Тыквенный пирог с яблоками

Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют яйцо, молоко и сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
  4. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
  5. Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Тыквенные маффины

Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
  2. Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
  3. Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
  4. Теплые изделия покрывают глазурью.

Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно

Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50-100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
  4. Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Тыквенный чизкейк – рецепт

Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • творожный – 450 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное и орехи – по 50 г;
  • песочное печенье – 150 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье и орехи.
  2. Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
  3. Взбивают с пудрой сыр.
  4. Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
  5. Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный хлеб

Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 120 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
  4. Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.

Чуду из тыквы

Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
  3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
  4. Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.

Тыквенные булочки

Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 35 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и мускатный орех – по щепотке;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
  2. Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.

Ингредиенты:

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • сахар и сметана – по 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ваниль, масло.

Приготовление

  1. Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
  3. Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Пирог из тыквы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, сухофрукты, пряности.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
  3. Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.
Ознакомившись с идеями, как приготовить баклажаны, удастся заметно разнообразить свое домашнее меню, сделать его более полезным. Интересные версии применения овоща в кулинарии заинтересуют каждого, кто старается питаться правильно и вкусно.Блюда из кукурузной крупы характеризуются высокими питательными свойствами и великолепными вкусовыми качествами. Привлекает еще и яркий солнечный цвет кулинарных творений, полученных путем исполнения доступных рецептов.
Узнав, из чего делают халву, и усвоив тонкости создания популярного восточного лакомства, можно собственноручно приготовить великолепный десерт. Вкусовые характеристики сласти будут всецело зависеть от выбранного рецепта и используемых компонентов. Киноа – рецепты приготовления вкусных блюд на каждый день Разнообразить повседневный рацион можно с крупой киноа, рецепты приготовления блюд станут хорошим подспорьем для многих хозяек. Внушительный питательный состав продукта дополняется отсутствием в составе глютена и отменным вкусом.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-iz-tykvy-samye-vkusnye-novye-i-originalnye-recepty-sladkih-ugoshcheniy

Кексы из тыквы на кефире — рецепт с фото. Как испечь вкуснейший тыквенный кекс

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту

Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние  красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?

Мне тоже крестные моего ребенка подарили небольшую тыквочку. Я хотела сделать тыквенную кашу, но Ваня потребовал кексики. А почему бы и да?

Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.

Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.

Из этого же теста можно приготовить тыквенный кекс (просто в одной форме), тоже будет очень вкусно!

Кексы из тыквы — рецепт с фото

Вначале надо сделать тыквенное пюре. Это очень просто. Если у вас большая тыква (2 кг), то используйте половину. У меня была небольшая, и все равно половина пюре осталась.

Тыкву очищаем от косточек, режем на дольки и каждую дольку примерно на 3 кусочка. Кладем в форму для запекания, добавляем рюмку воды и ставим в горячую духовку (170 градусов).

В рецепте было написано запекать 40 минут, но мне хватило 30, тыква не должна покрыться золотистой корочкой. Вытаскиваем, ложкой счищаем мякоть с кожуры, и разминаем вилкой. Пюре готово. Берем 300 грамм для рецепта. Оставшееся можно посолить-поперчить и съесть!

Продукты:

100 мл растительного масла,

300 гр тыквенного пюре,

1/4 ч.л. соли,

115 гр кефира,

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

4 яйца,

320 гр муки,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. соды,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  1. В кефир добавить соду и перемешать

2.  Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

Также я сделала крем чиз, сырный крем. Подробнее читайте здесь.

Как украсить тыквенные кексы кремом

Горячие кексы пропитываем сиропом.

Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.

Затем украшаем кексы с тыквой сверху сырным кремом. У меня немного хаотично, так как вроде как не на продажу и торопилась уже. Но сверху будут еще тыквочки, которые все сгладят.

Делаем тыквочки, это элементарно. Берем маленькие кусочки оранжевой и зеленой мастики. Из оранжевой мастики катаем шарик.

Чем-то плоским, например, обратной стороной ножа (не острой) делаем такие вмятинки.

Сверху приделываем маленький зеленый хвостик.

Кладем украшения на тыквенные кексы.

Источник: https://tortomarafon.ru/keksy-iz-tykvy.html

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.

Тыква200 г
Сахар6 ст. л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло или маргарин180 г
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар10 г
  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.

  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито.

    Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.

  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.

  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.

    Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки. 

    Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.

  8. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
  9. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.

Посмотрите пошаговое видео приготовления этого вкусного кекса.

Рецепт кекса с тыквой и творогом в духовке

Есть у меня еще один замечательный рецепт кекса из тыквы с творогом. Он не намного сложнее предыдущего, лишь ингредиентов немного прибавится.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, миски, духовка, фольга пищевая, противень, силиконовая форма для кекса, ложка.
  • тыква – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (или ½ ч. ложки соды);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти с семечками. Нарезаем на кусочки.
  2. Включаем духовку и оставляем разогреваться до температуры около 200 градусов.
  3. Укладываем на противень сложенный вдвое лист фольги, кладем на него подготовленные кусочки тыквы, поднимаем края фольги вверх и скрепляем их. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.

  4. Запеченную тыкву выкладываем в большую миску (в которой и будем готовить тесто) и перемалываем блендером в пюре.
  5. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем туда же сахар и взбиваем блендером с насадкой-венчиком.
  6. Теперь берем небольшую миску, выкладываем в нее творог и сметану и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.

  7. Разрыхлитель высыпаем в предварительно просеянную муку и перемешиваем.
  8. Возвращаемся к миске с тыквой, выливаем в нее взбитые с сахаром яйца, творожную массу и, постепенно добавляя частями муку, перемешиваем венчиком или просто ложкой до получения однородного теста.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

  10. Берем силиконовую форму и заполняем ее тестом. Если форма не силиконовая, то не забываем смазывать ее маслом. И отправляем нашу форму в духовку на 45-50 минут, в конце проверив на готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Если кекс готов, то палочка останется сухой.

  11. После выключения духовки выдерживаем в ней кекс еще минут 15 и только потом достаем и вынимаем из формы. При желании – украшаем. Приятного аппетита!

рецепт кекса с тыквой и творогом

Если остались какие-то сомнения или непонятные моменты – посмотрите видео о приготовлении кекса с тыквой и творогом.

Рецепт шоколадного кекса с тыквой в мультиварке

Ну а теперь супершедевр для тех, кто признает пользу тыквы, но упорно не может переубедить в этом своих близких. Это восхитительный шоколадный кекс из тыквы, который можно даже на праздничный стол подать и заслужить массу восхищенных вздохов от тех, кто якобы вообще тыкву никогда не ел и есть не собирался, потому что тыква в нем не чувствуется. Готовится, кстати, очень быстро.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, миска, ложка, небольшая кастрюлька из нержавейки или глубокая сковорода.

Тесто:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + ½ ложки для смазывания чаши мультиварки;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200-250 г;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке.

Глазурь:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 30 г.

рецепт приготовления шоколадного кекса с тыквой

Если я сумела вас заинтересовать этим замечательным овощем, то, как я уже говорила, из него можно приготовить еще массу вкусных блюд. Это и шарлотка с тыквой, которая ничуть не уступает своему яблочному аналогу.

И самса из тыквы, которую я, попробовав впервые, приняла за абрикосовую. Это и дрожжевые пирожки с тыквой, которые можно делать как печеными, так и жареными.

И даже торт из тыквы, которым вполне можно украсить праздничный стол.

Так что пробуйте и рассказывайте нам, как вы относитесь к блюдам из тыквы: понравились ли они вам? Оценили ли их ваши близкие? Ждем ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/iz-tykvy-7.html

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик и форма для выпечки.

Если вы ищете рецепт десерта, который легко приготовить, то вам сюда. Хочу вам рассказать о простом рецепте приготовления кекса с тыквой. Все кексы готовятся очень похоже, нужно пошагово смешать ингредиенты и залить получившееся тесто в форму.

Этот кекс не исключение, он тоже очень легко и быстро готовится. Самый ценный и полезный ингредиент в моем рецепте – это, конечно же, тыква.

Всем известно, что дети ее не очень любят, но в кексах вкус тыквы совсем не чувствуется, на вкус кекс из тертой тыквы получается не хуже, чем кексики с фруктами, но при этом пожалуй, будет полезнее. Тыкву используют для многих десертов.

Пекут пирожки с тыквой, печенье из тыквы, также можно приготовить торт из тыквы. Очень просто и быстро готовится шарлотка с тыквой. А для любителей восточной кухни есть рецепт самсы с тыквой.

Вернемся к нашему кексу. Тесто для него готовится очень быстро, в течение 10 минут, а выпекается он 45 минут. Как вы видите весь процесс приготовления займет не более часа. Из этого количества ингредиентов получится 3 порции. Если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов в два или в три раза.

Ингредиенты:

Ванилин0,5 пакетика
Тыква150 г
Растительное масло50 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Сахар150 г
Мука200 г
Творог125 г
Соль1 щепотка

На мой взгляд творожный кекс с тыквой – это идеальный вариант для завтрака. В Англии существовала традиция пить чай с кексами. Их подавали теплыми, вместе со сливочным маслом. Я осмелюсь поспорить с англичанами и посоветую все же остудить кексы перед употреблением.

Выбираем ингредиенты

Тыкву для кекса берем обычную, ярко-желтую. Она должна быть сладкой на вкус, без постороннего привкуса и запаха.

Качество творога влияет не только на вкус, но и на пользу кекса. Выбираем творог с натуральным составом, без добавления растительных жиров и крахмала.Мука должна быть только высшего сорта, тогда кексы будут пышными. Мука грубого помола для такого десерта не подойдет.

Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

Готовим кекс с тыквой и творогом

  1. Ингредиенты:
    — Тыква – 150 г.
    Тыкву чистим от кожицы и мякоти. Блендером измельчаем тыкву до состояния пюре. Если у вас нет блендера, натрите тыкву на терке. Но только обязательно на мелкой, потому что крупные кусочки тыквы не пропекутся.
  2. Ингредиенты:
    Сахар насыпаем в миску, туда же вбиваем яйца. Взбиваем массу венчиком.

    Добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать.

  3. Ингредиенты:
  4. Творог взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавить его в смесь из сахара, тыквенного пюре и яиц. Перемешать венчиком.
  6. Добавить просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, соду и ванилин. Все перемешать.

    На этом этапе мы завершаем приготовление теста.

  7. Берем форму для выпекания и заливаем в нее наше тесто. Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. Если вы будете использовать маленькие формочки, то не заливайте тестом всю формочку до конца. При выпечке еще сырое тесто начнет подниматься и будет немного вытекать.

    Если вы используете силиконовые формочки, то заливайте в них тесто сразу на противне. Они очень неустойчивы, и при переноске тесто может вытечь.

  8. Выпекаем кекс 45 минут.
  9. Кекс из тыквы я пеку в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы проверить готовность теста, нужно проткнуть его спичкой или любой деревянной палочкой.

    Если спичка осталась сухой, значит кекс готов.

Кекс с тыквой в мультиварке

Мой рецепт вполне подходит и для мультиварки. Выполняем те же действия по приготовлению теста. Смазываем чашу мультиварки маслом. Затем заливаем туда тесто и выпекаем в режиме Выпечка около часа. Приготовление кекса в мультиварке – это реальная экономия времени. Готовность теста не нужно проверять, и оно точно не подгорит.

приготовления кекса

Приглашаю посмотреть видео приготовления кекса. Вы еще раз убедитесь, как легко его готовить.

Внешний вид блюда также важен, как и его вкус. При небольшом усовершенствовании моего рецепта получается мраморный кекс зебра из тыквы и творога. Он имеет очень красивый и яркий вид. Чтобы добиться такого результата, нужно правильно выложить ингредиенты в форму для выпечки. Готовим творожную и тыквенную массу.

К тыквенному пюре добавляем яйца, крахмал и сахар. В творог тоже добавляем яйца, крахмал и сахар. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. На форму выкладываем по очереди ложку творожной и ложку тыквенной массы. Рисунок кекса зависит от вашей фантазии. Выпекаем, как обычный кекс.

Что еще добавить?

  • В тыквенный кекс можно добавлять все то, что обычно добавляют в кексы. Кекс с тыквой можно испечь на кефире.
  • Изюм и курага придадут кексу очень насыщенный вкус.
  • Можно испечь кекс с тыквой и яблоками. Яблоки натираются на терке, как и тыква. Получится очень вкусный кекс.

  • Если печете кекс с медом, обязательно добавьте корицу. Сочетание меда с корицей дает головокружительный запах.
  • В кекс с тыквой также можно добавить и сыр фету.

Кекс подается с чаем или кофе. Для детей рекомендую подать кекс с какао.

Благодаря тыкве и творогу этот десерт зарядит наших деток энергией.

Готовьте ароматные кексы. Удивляйте близких. Радуйтесь жизни. Если вам есть, что сказать, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из тыквы

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/keks.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.