Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту

Содержание

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

кабачок680 г
мука55 г
манная крупа50 г
сметана170 г
яйцо1 шт.
сыр110 г
сушеный укроп10 г
чеснок2 зубчика
репчатый лук90 г
растительное масло50 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
  2. Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.

  4. А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
  5. Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
  6. Затем разбиваем в миску 1 яйцо.

    Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.

  7. Также выкладываем в миску натертый сыр.
  8. Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.

  9. Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
  10. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.

  11. Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
  12. Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
  13. Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус.

    По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.

  14. Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита1

Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

мясной фарш630 г
кабачок500 г
репчатый лук180 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло15 г
сольпо вкусу
смесь черного и красного перцев3 г
вода300 мл
растительное масло35 мл

рецепт

На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 97 ккал.
Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.

кабачок750 г
белый хлеб или батон3 ломтика
яичные белки2 шт.
сухой чеснок8 г
растительное масло40 мл
сметана для подачи100 г
соль5 г
  1. Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
  2. Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.
  3. Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
  4. Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  5. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.
  6. Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.
  7. Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
  8. Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
  9. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.
  10. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.

Котлеты из кабачков рецепты приготовления

Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту

От румяных и пышных котлет отказаться очень трудно. Но, к сожалению, часто приходится это делать, особенно в том случае, если есть намерение сбросить несколько килограмчиков. Но, выход найден. Кулинары смогли разработать несколько технологий приготовления котлет, основным ингредиентом которых является не мясо, а полезные овощи.

Среди таких котлет, особенно хочется отметить кабачковые, овощ для приготовления которых, все лето и до поздней осени доступен всем и каждому.

О том, как правильно и вкусно приготовить кабачковые котлеты, о секретах и рекомендациях их приготовления, мы сегодня постараемся вам подробно описать. Итак, приступим к приготовлению.

Читайте еще: Говяжьи котлеты рецепты вкусных котлет из говядины.

Кабачковые котлеты

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Перец соль – по вкусу
  • Картошка – 4 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюле варим картошку в мундире. Затем ее охлаждаем и снимаем кожицу. Кабачки помоем, очистим от семечек и вместе с картошкой натираем их на крупной терке. Не рекомендуется эти овощи измельчать блендером.
  2. Дальше, к овощной массе мы добавим муку и все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешаем и начинаем руками формировать котлеты.
  3. Каждую из котлет мы обваляем в муке. Масло нагреваем в сковородке и обжарим наши котлеты с двух сторон. Выложим котлеты на бумажное полотенце, а затем подаем их к гарниру. Просто, вкусно и полезно!

Котлеты из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Сыр Фета или Филадельфия – 200 грамм
  • Луковица- 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Укроп – маленький пучок
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим луковицу и измельчим ее в блендере. Кабачки очистить, нарезать кубиками и тоже измельчить блендером.
  2. Лук очистим, нарежем кубиками и отправим его обжариваться в сливочном масле. Из измельченного кабачка, руками постараемся отжать сок, отправим массу к луку и хорошо перемешаем. На минимальном огне будем готовить кабачки с луком в течение 2 минут.
  3. Переложим кабачковую массу в глубокую миску, дадим немного остыть и добавим яйца, сыр, измельченный укроп, перец, соль и муку. Замешиваем тесто до однородной массы.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой приготовленную кабачковую массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования красивой корочки. Подают такие котлеты обычно со сметаной..

Кабачковые котлеты с фаршем

Ингредиенты: 

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 400 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Приправа, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала натираем очищенный кабачок на терке. Отжимаем руками жидкость и сливаем ее. Эту процедуру нужно обязательно сделать, потому как кабачок содержит много жидкости, которая в процессе приготовления котлет, (если ее не слить) не даст вам нормально формировать котлеты, и они будут разваливаться.
  2. К тертому кабачку сейчас следует добавить мясной фарш, муку и яйца. Солим и перчим, хорошо перемешаем.
  3. Из полученной массы формируем красивые котлеты. Противень смазываем маслом и аккуратно выложим на него котлеты. Духовку разогреем до 180 С и запекаем наши котлеты на протяжении 30 минут.
  4. Выбираем противен из духовки и, не выбирая котлеты, накрываем его полотенцем. После такой процедуры котлеты свободно отойдут от дна противня. Выложим их на красивую тарелку и подаем на стол.

Кабачковые котлеты с овсянкой

Ингредиенты: 

  • Кабачок молодой – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет по данному рецепту рекомендуем использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски. Итак, мы помоем морковь и кабачки, очистим от кожуры и натираем на терке.
  2. Добавим соли и хорошо перемешаем. Сейчас всю массу отправим в дуршлаг и отставим на полчаса, чтобы вся жидкость могла спокойно стекать.
  3. После этого, еще раз руками отжимаем овощи и перекидываем массу в глубокую миску. Добавим к ней яйца и овсяные хлопья.
  4. Аккуратненько все перемешаем и отставим на 15 минут в сторону. Это время нам понадобится для того, чтобы овсяные хлопья могли пропитаться соком кабачка. Тем временем мы очистим лук и мелко его нарезаем.
  5. В подготовленную и отстоявшуюся кабачковую массу мы добавим творог, нарезанный лук, перец, соль и измельченную зелень.
  6. Перемешаем овощной фарш до однородной массы. Смачиваем руки водой и начинаем формировать аккуратненькие котлет.
  7. Панируем их в сухарях и обжариваем на масле до готовности. Вкусные и румяные котлеты уже готовы.

Котлеты из кабачков с луковым соусом

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 500 грамм
  • Сыр Пармезан – 50-60 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лук – 4 штуки
  • Зеленый перец чили – 2 штуки

Приготовление:

  1. Приступим к процессу. Начинаем с приготовления острого соуса. Оливковое масло выливаем на сковороду, ставим на огонь и разогреваем его. Измельчаем лук с чесноком и отправляем обжариваться. Убавим огонь на минимум и томим их приблизительно 15 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправляем в чашу блендера. Острый перец очистим от семян, нарежем произвольно и добавим к луку с чесноком. Измельчаем до однородной массы.
  3. Переложим содержимое чаши в сотейник и на слабом огне начинаем уваривать массу до консистенции джема. Снимаем с плиты и отставим соус в сторону остывать.
  4. Сами же приступим к приготовлению котлет. Очистим кабачок и натираем его на терке. Отжимаем руками всю жидкость и отправим в миску. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца и муку. На терке натираем сыр Пармезан и соединим все вместе. Хорошо перемешаем.
  5. Формируем котлеты и отправляем их на сковороду жариться. Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы то вобрало излишки жира. Все котлеты уже приготовлены, и мы можем их красиво подавать к столу вместе с острым луковым соусом.

Кабачковые котлеты с картошкой

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Картошка – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки
  • Мука – сколько вберет
  • Перец и соль
  • Измельченная зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре.
  2. Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам.
  3. Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.
  4. В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  2. Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
  3. Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
  4. Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
  5. Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
  6. За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
  7. После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
  8. Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
  9. Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  10. Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
  11. Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • 1 перец;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч.л. кориандра, соли, молотого кумина;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Для приготовления соуса к котлеткам:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • по 2 ч.л. сока и цедры лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Рекомендуется начать с приготовления соуса

  1. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона. Добавить в смесь соль и чеснок, прошедший через пресс.
  2. Добавьте немного оливкового масло.
  3. Поставьте соус в холодильник.

Приготовление котлет:

  1. Натрите кабачок на терке. Засыпьте соль. Через 5 минут отожмите излишки воды, смесь перемешайте с мясным фаршем.
  2. Добавьте кукурузу и болгарский перец, который предварительно стоит измельчить.
  3. Вбейте в смесь яйцо. Это позволит не разваливаться котлетам при жарке.
  4. Добавьте в смесь зелень, специи, чеснок.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на масле до появления корки.
  6. Подрумяненные котлеты поместите в духовку на 7 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Классический рецепт диетический котлет с кабачками

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук кабачков;
  • 4 штуки картошки;
  • Полстакана муки;
  • Панировка;
  • 2 штуки яйца;
  • половину репчатого лука;
  • 30 мг соли;
  • 1 ч.л. смесь «Итальянские травы».

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки и заправьте смесь солью. Оставьте на час.
  2. Отожмите влагу.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и также натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте картофель с кабачком. Заправьте смесь итальянскими травами, двумя яйцами, мукой.
  5. Лук обработайте в блендере, отожмите от влаги и положите в смесь.
  6. Намочите руки в воде, сформируйте котлеты, которые предстоит обжарить на масле с обеих сторон. Читайте еще: Жареный картофель рецепты приготовления.

Кабачковые котлеты в духовке

Приготовление котлет в духовке поможет уменьшить число потребляемых калорий.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • ¼ ст.л. сливочного масла;
  • По ½ ч.л. соли и перца;
  • 2 штуки кабачка;
  • 1 штука моркови;
  • 1 штука картошки.

Этапы приготовления:

  1. Накройте противень для выпечки специальной бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Растопите масло и взбейте его с яйцом. Добавьте немного перца, соли и муки. Снова перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте приблизительно на 60 минут. Спустя время слейте излишки жидкости, добавьте в смесь картофель и морковь. Овощи предварительно стоит натереть на терке.
  5. При помощи ложки выложите на противень смесь. Поставьте в духовку на 15 минут, переверните котлеты и снова поставьте в духовку на такое же время.
  6. Блюдо рекомендовано подавать с обезжиренным йогуртом и зеленью, лечо, салатом из свежих овощей.

Представленные рецепты блюд не составят проблем даже у начинающих кулинаров. Полезные блюда помогут не только сбросить вес, но и почувствовать улучшение функционального состояния организма, пропадут чувства голода и желание поесть чего-нибудь вредного.

Полезные советы от опытных кулинаров:

  • Для приготовления котлет, рекомендуем подбирать молодые плоды кабачков среднего размера.
  • Обязательно отжимайте сок из тертых кабачков. В противном случае, они у вас развалятся.

Источник: https://vtorueblyda.ru/kotlety-iz-kabachkov-recepty-prigotovleniya/

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах.

Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится.

Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок.

Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно.

Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.