Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии по рецепту

Содержание

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии по пошаговому рецепту

Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии по рецепту

Наверняка вы слышали о полезных свойствах мяса мидий и их благотворном влиянии на организм.

Все органы моллюска содержат витамины А и группы В, которые способствуют очищению крови, укреплению иммунитета, улучшают зрение, нормализуют обмен веществ.

Как источник белка мидии содержат необходимые человеку аминокислоты, от которых зависит работа головного мозга. Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии, вы узнаете в моих рецептах.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии

Сейчас купить маринованные мидии можно в любом супермаркете, однако цена на них достаточно высока. Поэтому я предлагаю вам сделать маринад для мидий самостоятельно.

Рецептом я пользуюсь уже более трёх лет. Такой кисло-сладкий соус отлично пропитывает мясо мидий, блюдо получается очень вкусным – разлетается в один миг.

Это – восхитительная закуска к пиву, а также основа для приготовления вторых блюд.

Кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, досочка и нож, любая ёмкость.

мидии варенные1800 г
соль1 ч. л.
сахар5 ч. л.
чеснок чищенный6-8 зубочков
уксус5 ст. л.
перец1 ч. л.
лук1 шт.
масло растительное4 ст. л.
свежая петрушка2 веточки
зелёный лук4-5 перьев
вода холодная кипячёная9 ст. л.
соевый соус9 ст. л.
лимон1 шт.
специи для корейской морковки1 ст. л.

Важно правильно разморозить мидии. Я положила моллюсков в холодильник с вечера (можно опустить в холодную воду), при медленном оттаивании мидии не теряют своих полезных свойств. Нельзя размораживать их при комнатной температуре, так как это способствует размножению бактерий. После разморозки я получила 1 кг мяса мидий.

Выбор ингрдиентов

Будьте внимательны при выборе моллюсков! Если вы приобретаете их в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было хрустящего снега и чтобы мидии не были сбиты в один ледяной ком. Такой продукт уже подвергался разморозке. В любом случае ледяная корка должна быть прозрачной и тонкой, обволакивая каждую мидию. Лучше брать их на развес, так вы сможете оценить внешний вид.

Если приобретаете свежие мидии – готовьте в тот же день. Их следует тщательно промыть и сварить с приправами не более 5 минут. И затем готовить маринад.

Так как мидии – вареные, я залила их кипятком и не подвергала дополнительной тепловой обработке. Маринад будет в меру острый. Сочетание подобранных ингредиентов позволяет создать идеальный соус для мидий.

Этапы приготовления

  1. Размороженные мидии (1 кг) заливаю кипятком на 2 минуты, тем самым промываю их от загрязнений.
  2. Второй раз заливаю мидии кипятком и оставляю на 7 минут. Откидываю содержимое кастрюльки на дуршлаг.
  3. Готовлю маринад. Перекладываю моллюсков в любую удобную ёмкость. Выдавливаю 8 зубочков чеснока.
  4. Посыпаю 5 ч. л.

    сахара.

  5. Подсаливаю (1 ч. л.), 5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. растительного масла.
  6. Измельчаю перья лука (5 шт.) и петрушку (2 веточки).
  7. Полукольцами нарезаю 1 среднюю луковицу.
  8. Посыпаю специями для корейской морковки (1 ст. л.).
  9. Затем выжимаю сок одного лимона.
  10. Посыпаю перцем (1 ч. л.).

  11. Далее выливаю 9 ст. л. соевого соуса и столько же кипячёной (остывшей) воды.
  12. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пластиковую форму, закрываю и отправляю в холодильник на ночь.
  13. Их можно употреблять уже через 3-5 часов. Маринад полностью забирает привкус морепродуктов, а блюдо приобретает приятный аромат и насыщенный вкус.

рецепт приготовления очищенных замороженных мидий

Посмотреть весь этап приготовления, а также как выглядит блюдо после того, как мидии пропитаются и промаринуются, вы можете в видеоролике.

Зелень выбирайте по своему вкусу, это может быть и кинза, и базилик. По желанию можно добавить горчицы и душистый перец. Моя подруга заливает мидии пивом и не добавляет воды, получается тоже очень вкусно.

Такой маринад я использую для кальмаров, отвариваю их 3 минуты и заливаю соусом. Думаю, что вкусно получится с любыми морепродуктами. Кстати, в этом маринаде можно даже рыбу запечь. Залейте любую рыбку соусом, оставьте на 20 минут.

Затем запекайте в духовке до готовности.

Эта закуска – вполне самодостаточна, прекрасно подойдёт к белому вину или пиву. Можно приготовить любые салаты, пасту с морепродуктами, бутерброды, использовать при выпечке пиццы. Также мидии прекрасно сочетаются с маринованными огурчиками или морской капустой. Они хорошо дополнят любое основное блюдо.

В последнее время я всё чаще делаю рыбные заготовки дома. И недавно открыла для себя ещё один рецепт – консервы из речной рыбы. Она доступна в цене, и во многом такие продукты выгоднее готовить в домашних условиях, которые вкуснее и безопаснее магазинных. Для тех, кто занимается сыроедением, будет интересен рецепт хе из щуки.

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии входят в рацион питания многих народов. Во Франции их широко употребляют в качестве закусок и салатов. Причём большее внимание уделяется качеству продукта, времени приготовления и соусу.

Предлагаю вам рецепт приготовления замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком, приготовить которые под силу как начинающим, так и опытным хозяйкам.

Основой блюда является белый соус, который придаёт мидиям насыщенный вкус, а блюду – неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода, досочка и нож, форма для запекания.

мидии400 г
лук1 шт.
масло сливочное45-50 г
чеснок3-5 зубка
сливки или сметана6-7 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
сыр ламбер или сметанковый80-100 г
базилик4 ветки
сольпо вкусу
  • Моллюски я предварительно разморозила и хорошо промыла.
  • Соус буду готовить на основе сливок с добавлением зелени и чеснока. Для того чтобы он загустел и принял нужную консистенцию, посыпаю тёртым сыром и довожу до кипения.
  • Если под рукой не оказалось сливок, замените их жирной сметаной.

рецепт приготовления мидий в белом соусе

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо. Как приготовить вкуснейшую и полезную закуску, показано в видеорецепте.

Можно запечь мидии в соусе бешамель, на основе молока и муки. Или обжарить их в панировке. Традиционно морепродукты выступают отличной закуской к пиву, которые готовятся очень быстро. Обжарьте креветки в кляре и подайте к ним чесночный соус. Или приготовьте кальмары в тесте с хрустящей корочкой. Такие закуски всегда выручают меня перед неожиданным приходом гостей.

Мидии в томатном соусе

Если вы любите этот морской деликатес, попробуйте быстрый рецепт мидий с томатами. Замороженные моллюски всегда выручают, когда времени на приготовление сложного блюда нет, а хочется не только чего-то вкусного, но и полезного.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, сковорода.

мидии600-700 г
масло растительное2-3 ст. л.
томатный соус1 стак.
луковица2 шт.
лаврушка2 листика
соль1 ст. л.
перец1/4 ч. л.
свежая зелень5 веточек
  • Томатный соус я заготавливаю с лета из свежих помидоров. Потом очень удобно использовать его для гарниров, пиццы, к мясу или рыбе.
  • Свежие мидии разморозила, промыла и обсушила. Главное – правильно их сварить: закинуть в кипящую воду на 5 минут, иначе они станут жёсткими.
  • При желании моллюсков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
  • Если любите поострее, добавьте по вкусу чесночка.
  1. На огонь ставлю кастрюльку с водой, добавляю пару листиков лаврушки и 1 ст. л. соли.
  2. Размороженные мидии (700 г) промываю и кидаю в кипящую воду и варю около трёх минут.
  3. Полукольцами нарезаю 2 луковицы.
  4. Нагреваю на сковородке 2-3 ст. л. растительного масла, обжариваю лук.
  5. Добавляю отварные мидии, посыпаю 1/4 ч. л. перца.
  6. Вливаю 1 стакан томатного соуса. Накрываю крышкой и тушу 3 минуты.
  7. Измельчаю петрушку (5 веточек).
  8. Добавляю к мидиям, перемешиваю и выключаю огонь.

Мидии готовятся очень быстро, вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо в видеорецепте.

К тушёным мидиям можно добавить вина или пива. Алкоголь смягчит морепродукты и придаст насыщенный аромат готовому блюду. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель, спагетти, рисовая лапша.

Продуктов, содержащих необходимые незаменимые аминокислоты, в мире не так уж и много. При регулярном употреблении морепродуктов вы обеспечите свой организм белками и полезными веществами в полной мере.

Главное – выбирать качественную продукцию. Мидии следует кушать сразу. Они очень хорошо подходят ко всем продуктам: мясу, курице, овощам, зелени, другим моллюскам и рыбе.

Однако гурманы считают, что лучше употреблять их отдельно, чтобы прочувствовать их вкус.

Даже если вы не любите мидии, включить в свой рацион рыбу следует каждому. Особенно она необходима для будущих матерей, ведь жирные кислоты – это строительный материал для мозга будущего ребёнка. Попробуйте рецепт рыбы по-польски с яйцом, она очень проста в приготовлении.

Надеюсь, что мои рецепты приготовления мидий пригодятся всем любителям этого вкуснейшего деликатеса. Приготовить мидии дома очень просто. Хотелось бы услышать ваши отзывы и узнать, какой соус вы используете при мариновании мидий, ведь способов их приготовления множество. Поделитесь своими кулинарными рецептами.

Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kak-prigotovit-ochishhennye-zamorozhennye-midii-retsept.html

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии по рецепту

Мидии свежие или замороженные — питательный продукт, который позволяет в домашних условиях приготовить блюда ресторанного качества. Моллюски отлично сочетаются со сливками, сыром, луком и чесноком. В качестве гарнира к ним используют пасту, овощи или рис.

Как выбрать замороженные мидии

Во время покупки продукта стоит обратить внимание на его свежесть. Есть еще несколько тонкостей, которые помогут правильно выбрать мидии:

  1. У моллюсков должен быть светлый оттенок. Темные экземпляры лучше убрать в сторону.
  2. Крупные мидии — более сочные. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение большим размерам.
  3. Замороженный продукт должен быть покрыт тонким и прозрачным слоем льда. Снег или трещинки в нем отсутствуют. А их наличие указывает на повторную заморозку, которая ведет к потере вкусовых качеств и полезных свойств.
  4. Следует обратить внимание на территорию производства и вылова продукции, т. к. мидии являются природным фильтром и могут впитывать из воды вредные вещества.

Правила размораживания и очистки

Замороженный продукт опускают в холодную воду и дают ему оттаять. Все действия требуется проводить перед готовкой. Моллюски нельзя хранить или повторно замораживать.

Очищенный продукт промывают и чистят. Если мидии в раковинах, их сортируют, выбрасывая поврежденные створки. Затем опускают в кипяток на 2-3 минуты. За короткое время варки моллюски раскроются. Это позволит вымыть песок и убрать другие загрязнения.

Лучшие рецепты приготовления

Размороженные моллюски варят, маринуют, запекают и жарят. Они служат ингредиентом первых и вторых блюд, салатов и запеканок.

Поддавать термической обработке их достаточно в течение 3-5 минут. Чтобы избавиться от сильного запаха тины или рыбы у размороженных моллюсков, перед началом готовки достаточно сбрызнуть из лимонным соком.

Жареные мидии с луком и чесноком

Чтобы быстро приготовить жареные мидии, понадобятся:

  • 500 г моллюсков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • базилик, орегано, кинза;
  • смесь итальянских трав.

Замороженные мидии могут продаваться в раковинах или уже очищенными. Сначала продукту нужно дать время оттаять. Затем мидии промывают проточной водой и оставляют стечь.

В небольшую кастрюлю вливают воду. Когда она закипит, добавляют перец горошком, лавровый лист, прованские или итальянские травы. Можно покрошить свежие базилик, орегано или кинзу. Моллюски опускаются в кипяток на 3 минуты.

Лук и чеснок чистят и мелко шинкуют. В сотейнике растапливают масло и обжаривают на нем овощи. Затем добавляют проваренные моллюски. Через 2-3 минуты после обжарки их можно снимать с огня. Блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и дают ему настояться 5 минут.

Мидии в ракушках, запеченные под сливочно-сырным соусом

Моллюсков можно запечь в соусе из сливок и сыра. Мидии без раковин подают с гарниром, а моллюски на створках раскладывают порционно, украсив дольками лимона и посыпав сверху зеленью.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г моллюсков в раковинах;
  • 50 г сыра с плесенью или любых мягких сортов;
  • 150-200 мл сливок высокой жирности;
  • 1 ст. л. натурального сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 10 г муки;
  • морская соль, смесь перцев и прованские травы — по вкусу;
  • 1 пучок свежего базилика.

Створки раковин раскрыть. Моллюсков вынуть и отрезать в них ножку. Сыр крупно натереть. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого оттенка. Затем всыпать пряности и соль. Последними добавляют сливки, сыр и немного муки для густоты соуса. Смесь достаточно томить на медленном огне 5 минут.

На противне разложить раковины. В каждую поместить моллюска. Полить мидии на створках сверху сырно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15 минут при температуре +180°С. Подавать блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками базилика.

Готовим моллюсков по-бельгийски

Вкусно варить морепродукты можно по-бельгийски. Для этого используют вино, которое передаст готовому продукту свой вкус и аромат. Для блюда нужно взять:

  • 200 г мидий;
  • 350 мл белого вина (можно столовое или полусладкое);
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 300 мл нежирных сливок, подойдут 10-20%-ные;
  • прованские травы, белый молотый перец, соль;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Вино вливают в небольшую емкость и ставят на огонь. Когда алкоголь закипит, добавляют прованские травы и через 1 минуты размороженных моллюсков. В спиртном морепродукты проваривают 5 минут, постоянно помешивая содержимое посуды.

Отдельно готовят соус. В ковше разогревают сливки. Добавляют к ним нарезанный кубиками сыр с плесенью, горчицу, белый перец, измельченные перья зеленого лука и соль. Варят соус до приобретения им консистенции густой сметаны.

Необходимо уметь правильно кушать мидии, приготовленные таким образом. Моллюски откидывают на дуршлаг и дают остаткам вина стечь. Затем выкладывают их на красивое блюдо, полив сверху сливочно-сырным соусом. Употребляют морепродукты с овощами, запеченными в духовом шкафу или приготовленными на гриле.

Жульен из моллюсков

Чтобы приготовить замороженные мидии на праздничный стол, можно остановить свой выбор на жульене. Блюдо готовится быстро и легко. Для него потребуются:

  • 250 г моллюсков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок или 50 мл жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл белого столового вина;
  • соль, перец и базилик — по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 упаковки корзинок из слоеного теста.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить. Мидии разморозить, отварить в слегка подсоленной воде и вынуть из раковин. Для этого блюда можно использовать уже очищенные мидии, которые прошли термическую обработку.

На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Всыпать отварные мидии, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный базилик. Влить вино. Тушить 3 минуты до полного испарения алкоголя. Добавить сметану или сливки. Потомить на медленном огне еще 3-4 минуты.

Твердый сыр мелко натереть. Разложить жульен по корзинкам. Сверху выложить сыр толстым слоем. Запекать в духовке, разогретой до +180°С 5-7 минут. Подавать к столу блюдо горячим, украсив листками базилика.

Рецепт по-корейски

Для приготовления мидий по-корейски берут:

  • 0,5 кг моллюсков;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 150-180 мл соевого соуса;
  • по щепотке кориандра, молотого мускатного ореха, острого красного перца, черного перца и соли.

Моллюски разморозить, помыть и отварить в течение 3 минут. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оставить мариноваться. Морковь нашинковать на специальной терке.

Подготовить заправку. Для этого смешать пряности, соль, лимонный сок и соевый соус. Сильно нагреть, но не кипятить. Перемешать мидии с овощами. Полить заправкой и отправить в холодильник на час.

Мидии, маринованные в соке лимона для салата или на закуску

Маринованные мидии можно использовать для приготовления салатов из морепродуктов или в качестве закуски. Для них потребуются:

  • 200 г моллюсков;
  • 0,5 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки или кинзы.

Мидии размораживают, моют, но не варят. Выкладывают их на бумажное полотенце, чтобы они лучше просохли. В небольшое емкости смешивают лимонный сок, соевый соус, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и оливковое масло. Вливают воду и отправляют на огонь. Когда она закипит, всыпают мидии и проваривают 5 минут.

За это время чистят и мелко рубят чеснок. Зелень моют и измельчают. Добавляют в снятый с огня маринад с моллюсками. Оставляют на полчаса. Маринованный продукт готов к употреблению.

Мидии, маринованные в масле

Есть рецепты приготовления моллюсков, которые позволяют сделать из них отличную закуску к пиву. Мясо мидий, маринованное в масле, приобретает необходимую остроту благодаря большому количеству различных специй.

Для закуски понадобятся такие компоненты:

  • 1 кг мидий;
  • 50 мл оливкового масла первого отжима;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. морской соли крупного помола;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 пучок базилика;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 3-4 лавровых листа.

Для маринования отлично подойдут мидии замороженные очищенные. Такому продукту только нужно дать время оттаять и сразу можно использовать. После разморозки моллюски промывают холодной проточной водой.

В кастрюле разогревают оливковое масло. В него добавляют измельченный чеснок. Нужно подождать, пока он освободит свой аромат. Жарить не требуется. К маслу доливают кипящую воду. Добавляют свежевыжатый сок одного лимона, соль, сахар и приправы. В кипящий рассол опускают мидии и дают им провариться 1 минуту.

Моллюски вместе с маринадом разливают по 0,5-литровым банкам. Сверху добавляет измельченную зелень базилика. Емкости закрывают крышками, дают остыть и отправляют в холодильник на 12-15 часов. Употребляют с пивом или используют в качестве ингредиента для закусок и салатов..

Сливочный суп с мидиями и креветками

На 3 порции следует взять:

  • 400 г мидий;
  • 400 г креветок;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль, перец, розмарин.

Морепродукты разморозить, помыть, почистить и варить 5 минут. Вскипятить воду, посолить, поперчить и добавить туда нарезанный кубиками картофель. Когда он приготовится, отправить в кастрюлю измельченные сырки. Варить до полного их растворения. Затем всыпать мидии и креветки. Томить суп на медленном огне 10 минут. Подавать с гренками, посыпав рубленой зеленью.

Плов с мидиями

Берем:

  • 200 г мидий;
  • 200 г риса;
  • 400 мл бульона или воды;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 1 головку чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зиру, имбирь и паприку.

В сотейнике обжарить специи, нарезанные кубиками корнеплоды и цельные зубчики чеснока. Всыпать мидии и влить вино. Готовить 5-7 минут. Затем добавить рис, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Влить воду или бульон и варить 20 минут.



Источник: http://uborka-v-dome.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennyie-midii.html

Как приготовить замороженные мидии – 7 вкусных и правильных рецептов

Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии по рецепту

potokudach ·

материала:

Как вкусно приготовить замороженные мидии? Морепродукты варят в очищенном виде и в ракушках, жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят в мультиварке, маринуют. Соблюдение кулинарных технологий, добавление специй, приправ и добавочных компонентов позволяет получить изысканные кушанья.

Вареные очищенные замороженные мидии

Приготовить очищенные замороженные мидии легко и быстро. Обычно их продают варено-мороженые.

Общие правила выбора, предварительной обработки и приготовления морепродуктов:

  • мясо моллюсков должно быть светлым, ледяная глазировка прозрачная, содержимое упаковки не слипшееся в комок, ледяной конгломерат продукта указывает на неправильное хранение;
  • процедуру размораживания проводят в холодильнике, воде, микроволновке в режиме «размораживание»;
  • обязательным является промывание от песчинок;
  • варить замороженные мидии необходимо от 3 до 5 минут.

Вам понадобится:

  • мидии – 400 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • ½ луковицы;
  • ½ томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливочное масло – 30 г;
  • стакан воды;
  • белое сухое вино марки Совиньон – 50 мл;
  • французский багет;
  • зелень петрушки, укропа.

Пошаговая инструкция:

  • Морепродукты размораживаем, промываем, даем стечь воде.
  • На дно кастрюли наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный тонкими дольками лук, обжариваем до прозрачности.
  • В кастрюлю вливаем кипящую воду, вино, выкладываем мидии и варим 5 минут, вынимаем шумовкой на блюдо.
  • Чеснок и томат режем мелко, свежую зелень –  крупно.
  • В бульон, в котором варились морепродукты, кладем сливочное масло, овощи и зелень, варим 3 минуты.
  • Мидии поливаем соусом.
  • Французский багет нарезаем и обжариваем на оливковом масле, бумажными полотенцами убираем излишки жира и слегка натираем зубчиком чеснока.
  • Вареные мидии подают с гренками и бокалом вина Совиньон. Это блюдо готовится быстро, и выручит хозяйку во время прихода нежданных гостей, в качестве оригинального угощенья.

    Жареные морепродукты на сковороде

    Мидии можно пожарить на сковороде с овощами. Это блюдо будет вкусным, с гарниром оно обеспечит чувство сытости и предаст заряд бодрости. Приготовление такого обеда порадует домочадцев и не потребует длительных хлопот хозяйки.

    Вам понадобится:

    • мидии – 400 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • лук шалот;
    • стебли зеленого лука;
    • стручок перца чили;
    • стебель сельдерея;
    • один лавровый лист;
    • веточка тимьяна;
    • зубчик чеснока;
    • вино Вермут – 50 мл;
    • белое сухое вино – 150 мл;
    • сметана – 50 г;
    • зелень петрушки.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Шарлотка с творогом и яблоками — 5 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

    Пошаговая инструкция:

  • Лук шалот и стебли зеленого лука, стручок перца чили, сельдерей нарезаем кольцами (наискосок), чеснок мелко рубим.
  • На сковороду выливаем масло и выкладываем нарезанные овощи, сверху кладем лавровый лист и ветку тимьяна, солим и слегка обжариваем.
  • В овощную массу выкладываем подготовленные мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем 4 минуты.
  • Добавляем Вермут, сухое белое вино и упариваем до густоты.
  • В конце кладем сметану и крупно нарезанную петрушку.
  • Жареные мидии с винным соусом можно подать самостоятельным блюдом или в качестве горячего на второе с отварным рисом.

    Как приготовить в ракушках

    Замороженные мидии в ракушках готовятся разными способами: в кастрюле, на сковородке, в мультиварке по простым и изысканным рецептам. Предварительная подготовка включает очистку ракушек со щеткой от песка, наростов и водорослей. Выбраковывают ракушки с приоткрытыми створками до варки и не раскрывшиеся в ходе термической обработки.

    Вам понадобится:

    • мидии в створках – 450 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • лук порей;
    • морковь;
    • стебель сельдерея;
    • один лавровый лист;
    • веточка тимьяна;
    • зубчик чеснока;
    • белое сухое вино – 300 мл;
    • карри, соль, шафран;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • зелень кориандра.

    Пошаговая инструкция:

  • В глубокую нагретую сковороду кладем ветку тимьяна и лавровый лист, подготовленные мидии в створках, выливаем белое вино, накрываем крышкой и, встряхивая ракушки, прогреваем минуту.
  • Через дуршлаг сливаем винный соус, отделяем моллюски от створок.
  • Режем сельдерей, лук порей, морковь полукольцами, чеснок измельчаем.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем зелень, солим, добавляем шафран и карри, обжариваем минуту.
  • В овощную массу процеживаем винный соус, выкладываем мидии, увариваем.
  • В конце вливаем сливки и сыплем нарезанный кориандр.
  • Соус по этому рецепту можно сделать густым или жидким на вкус хозяйки и в зависимости от гарнира. Мидии хорошо подойдут с жареной рыбой белых сортов.

    Запеченные в сливочном соусе

    Мидии можно запечь в духовом шкафу со сливочным соусом и сыром. Очищенные моллюски подают с гарниром, в ракушках непосредственно раскладывают на порционных тарелках, украшают зеленью и дольками лимона.

    Вам понадобится:

    • мидии на полустворках – 1 кг;
    • сыр с голубой плесенью дор блю (можно адыгейский, сливочный) – 50 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • зубчик чеснока;
    • сливки жирные – 350 мл;
    • соль, перец, прованские травы;
    • чайная ложка муки;
    • лимон;
    • зелень базилика.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Маринованная капуста на зиму — 12 рецептов приготовления

    Пошаговая инструкция:

  • Ракушки мидий очищаем, промываем проточной водой. Моллюски вынимаем из створок и вырезаем ножку.
  • В кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем, нагреваем в нем нарезанный зубчик чеснока.
  • Заливаем сливки, сыпем прованские травы, солим, перчим, кладем раскрошенный сыр, перемешиваем до полного растворения в сливочной массе.
  • Для густоты подливы, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Створки укладываем на противень, раскладываем в них мидии, столовой ложкой заливаем сливочный соус.
  • Выпекаем в духовом шкафу при 200°С 15 минут.
  • Готовые ракушки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.

    Маринованные мидии к пиву

    Маринованные мидии к пиву готовятся с доступными приправами, имеющимися в постоянном обиходе на кухне каждой хозяйки. Остроту усиливают специи.

    Вам понадобится:

    • мидии – 500 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соевый соус – 100 мл;
    • столовая ложка без горки соли;
    • столовая ложка без горки сахара;
    • гвоздика, перец черный и душистый, кориандр зернами по вкусу;
    • лавровый лист;
    • ½ лимона (можно взять столовый уксус);
    • 2 стакана воды;
    • зелень базилика.

    Пошаговая инструкция:

  • Мидии размораживаем, промываем проточной водой.
  • На дно кастрюли выливаем оливковое масло, кладем раздавленные зубчики чеснока, нагреваем до аромата, но не поджариваем.
  • Вливаем соевый соус, выжимаем сок из ½ лимона, высыпаем сахар и соль, перемешиваем.
  • Вливаем кипящую воду, высыпаем пряности, доводим до кипения. Маринад пробуем на вкус, при необходимости добавляем заявленные ингредиенты.
  • В кипящую заливку выкладываем мидии, на медленном огне варим минуту с момента закипания.
  • В чистую банку выкладываем шумовкой моллюски, заливаем маринад, добавляем оливковое масло и нарезанную зелень базилика, закрываем крышкой, даем остыть, ставим в холодильник на 12 часов.
  • Маринованные мидии – замечательная закуска к холодному пиву в дружной компании. Их можно использовать для приготовления различных салатов.

    Вкусная подлива к пасте

    Вкусная сливочная подлива с мидиями очень хорошо подойдет к пасте и составит достойную конкуренцию русским макаронам по-флотски.

    Вам понадобится:

    • мидии – 500 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • паста – 400 г;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • соль, перец, мускатный орех;
    • сливки жирные – 300 мл;
    • зелень базилика.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Рулет бисквитный — быстрый рецепт за 5 минут.

    Пошаговая инструкция:

  • В подсоленной воде отвариваем пасту.
  • На сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и чеснок.
  • Выкладываем подготовленные мидии, вливаем белое вино, прогреваем минуту.
  • Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, выливаем сливки, тушим 3 минуты.
  • В приготовленные моллюски нарезаем зелень базилика и выкладываем пасту, все перемешиваем.
  • Паста с подливой из мидий сытно накормит семью. Чередование мяса и морепродуктов разнообразит домашнее меню. Для уменьшения калорийности блюда, сливки исключают из рецепта, мидии тушат с овощами (томаты, цукини), в конце можно добавить немного йогурта.

    Приготовление в мультиварке

    Многофункциональная бытовая техника прочно вошла в быт. Приготовление мидий в мультиварке позволяет приготовить блюдо без обыденных хлопот (контроль времени, температуры, готовность продуктов), прибор выполнит все функции в автоматическом режиме.

    Вам понадобится:

    • мидии – 400 г;
    • рисовая лапша – 400 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • лук порей;
    • томат;
    • один лавровый лист;
    • зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • зелень петрушки.

    Пошаговая инструкция:

  • В режиме «Жарка» обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
  • С томата удаляем кожицу, зубчик чеснока режем, все вместе измельчаем блендером, выливаем в обжаренный лук, перемешиваем, обжариваем минуту.
  • В режиме «Варка» в овощную массу вливаем горячую воду и высыпаем подготовленные мидии, солим, перчим, доводим до кипения.
  • Выливаем сливки, выкладываем рисовую лапшу, закрываем крышку, устанавливаем время 5 минут.
  • Сливочный подлив делаем густым или жидким по вкусу.
  • Вкусная рисовая лапша с морепродуктами и томатной сливочной приправой накормит семью. В качестве диетического блюда или при избыточном весе, сливки заменяют обезжиренным йогуртом, и сокращают содержание оливкового масла.

    Блюда из морепродуктов помогут разнообразить повседневное домашнее питание и обеспечить организм жизненно необходимыми веществами и витаминами.

    Источник: http://potokudach.ru/others/kak-prigotovit-zamorozhennye-midii-7-vkusnyh-i-pravilnyh-receptov/

    Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты

    Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии по рецепту

    Мидия, приготовленная по всем правилам – микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.

    Готовить морепродукты можно различными способами – варить в очищенном виде или со створками, мариновать, запекать в духовке, жарить на сковородке, добавлять в салаты или к пасте, тушить вместе с овощами. Соблюдение основных правил приготовления позволяет не только узнать, как приготовить варено мороженные мидии, но и получить нежный и утонченный деликатес.

    Выбор ингредиентов

    Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.

    Основные правила выбора:

    • не рекомендуется покупать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещины или другие повреждения;
    • створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт несколько раз замораживали или он неправильно хранился;
    • сам моллюск без раковины должен иметь однородный светло-желтый оттенок, без темных пятен;
    • нужно тщательно осмотреть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
    • убедиться, что морепродукт свежий можно попросив у продавца сертификаты качества, а также документы со сроками годности продукции.

    Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.

    Правила приготовления мидий

    Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.

    Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.

    Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.

    Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.

    Лучшие рецепты

    Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.

    Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут.  Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.

    Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.

    Запеченные моллюски с пряностями

    Ингредиенты:

    • моллюски в раковинах – 300 г;
    • сыр – 150-200г;
    • чеснок, соль – на свое усмотрение;
    • ароматические пряности – шафран, тимьян, розмарин.

    Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.

    Паэлья с моллюсками по-средиземноморски

    Ингредиенты:

    • моллюски – 350 г;
    • рис басмати – 200-250 г;
    • белое вино – 150 мл;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • натертый сыр – 130 г;
    • оливковое масло;
    • соль, специи по вкусу.

    Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.

    Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

    Мидии с овощами

    Ингредиенты:

    • моллюски – 400 г;
    • морковь – 1,5 шт;
    • болгарский перец – 1-2 шт;
    • спаржа – 250-300 г;
    • соевый соус и натуральный мед.

    Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.

    Жульен из мидий

    Ингредиенты:

    • мидии очищенные – 450 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • луковица – 3 шт;
    • сливки – 250 мл.

    Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.

    Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.

    Советы по подаче блюда

    Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.

    Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.

    Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.

    Источник: http://mozgvkorobke.com/kak-prigotovit-vareno-morozhennye-midii/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.