Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту

Содержание

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту

12 порций

30 минут

340 ккал

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Изюм150 г
Сахар1 стак.
Ванилин1 пакетик
Молоко200 мл
Растопленное сливочное масло100 г
Мука первосортная1 стак.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный.

Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.

Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.

  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко. Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.

  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.

  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.
  6. Заполните формы из силикона тестом.

    Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».

  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки.

    Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры. Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Молоко200 мл
Соль1 ч. л.
Мука2 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.
  1. Смешайте яйца и сахар. Взбейте их, используя миксер.

    Если под рукой не оказалось миксера, можете воспользоваться венчиком или даже вилкой.

  2. Взбивайте до образования пенистости.
  3. Во взбитые яйца добавьте пол чайной ложки соли и молоко. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Можете пользоваться и содой вместо разрыхлителя.

  5. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки и постепенно добавляйте муку. После этого следует вам в тесто добавить столовую ложку какао-порошка. Не забывайте перемешивать консистенцию.
  6. Промажьте стенки и днище чаши мультиварки вашей с помощью масла.

    После этого помещайте тесто в мультиварку, закрывайте крышку и выбирайте режим «выпечка». Теперь нужно задать время готовки блюда – сорок пять минут.

  7. По окончанию работы программы проверьте тесто на готовность с помощью зубочистки. Если тесто не готово, то отправляйте еще на десять минут его готовиться.

  8. Вот таким образом вы и приготовили шоколадный кекс на молоке у себя дома с одной лишь мультиваркой.

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Рецепт кекса на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Миксер.
Кислое молоко1 стак.
Сахар1 стак.
Мука первого сорта2 стак.
Масло сливочное50 г.
Яйца куриные2 шт.
Ваниль1 пакетик
Разрыхлитель1 ч. л.
  1. Вбейте пару яиц в глубокую емкость и добавьте к ним стаканчик сахара и пакетик ванилина. Взбейте ингредиенты.
  2. Добавьте во взбитые яйца кислое молочко и пятьдесят грамм сливочного масла. Перемешайте все ингредиенты наилучшим образом.
  3. Два стакана муки просейте сквозь сито.

    Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя.

  4. Добавьте муку к яичной смеси и замесите тесто.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите готовое тесто либо в силиконовую форму, либо в любую другую удобную для вас форму для выпекания и отправляйте в духовую камеру минут на сорок.

Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем. Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные.

Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.

рецепта приготовления кекса на кислом молоке

Посмотрите это видео, и вы получите уйму полезных знаний и настоящее руководство по приготовлению кекса на кислом молоке. На видео вы найдете очень доступное изложение рецепта, который обязательно пригодится вам в дальнейшей жизни!

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.

  • Особой популярностью пользуется рецепт лимонного кекса. Мы вам поможем освоить этот рецепт и научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
  • Среди оригинальных рецептов мне бы хотелось особо отметить рецепт апельсинового кекса, который очень редко встретишь на столе в странах СНГ. То же самое касается и морковного кекса, который во многих странах мира является повседневным блюдом.
  • Также у нас вы сможете найти нужный вам рецепт крема для кексов. У нас их огромное количество, поэтому у вас просто глаза начнут разбегаться от обилия выбора.

Источник: http://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/na-moloke-2.html

Кекс на молоке

Кухонные принадлежности: духовка, миксер, форма для выпекания кекса.

Мука350 г
Масло сливочное250 г
Яйцо4 шт.
Молоко (вода)100 мл
Сахар200 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль¼ ч. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.

Правильно выбираем продукты

У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.

Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.

Знаете ли вы? При быстром формировании теста для выпечки рекомендую включить духовку в начале приготовления. Так корочка кекса станет еще более мягкой и песочной.

  1. В чашу для миксера или любую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягкого сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
  2. К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обычный сахар – 200 г.
  3. Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.
  4. 4 яйца добавляем по очереди. После каждого добавленного смешиваем продукты миксером.
  5. Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.
  6. В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.
  7. Добавляем муку к смеси.
  8. Все тщательно перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.
  9. Примерно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту процедуру можете делать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет возможности, можно обойтись и без него.
  10. Готовим форму для выпекания. В этом простом рецепте кекса на молоке я использовала силиконовую формочку. Вы можете использовать такую же, либо любую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму внутри подсолнечным либо сливочным маслом.
  11. В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет выглядеть.
  12. Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться индивидуально для каждой духовки.
  13. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипает, значит, кекс испекся полностью.

Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.

Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Другие варианты приготовления блюда

  • Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто, и получится вкусный шоколадный кекс на молоке.
  • Если у вас есть возможность, можете приготовить кекс на молоке в мультиварке. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится более воздушным.
  • При желании вы можете добавить в тесто 100 г изюма и получите вкусный кекс с изюмом на молоке.
  • Еще для начинки можно использовать фундук, лесные или грецкие орехи. Перед употреблением немного их обжарьте на сковороде либо подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.

Нежный кекс на кислом молоке с изюмом

Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выбрасывать его не обязательно. Из него можно приготовить легкий и вкусный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь.

Так вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным десертом к вечернему чаепитию, и деньги, потраченные на молоко, не пропадут даром. Можете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой.

Они обязательно оценят ваши старания.

Количество порций: на 5-6 человек.
Время приготовления: 50-55 минут.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, венчик или миксер, форма для выпекания кексов.

Кислое молоко1 стак.
Сахар1 стак.
Сливочное масло50 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар2 ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Мука2 стак.
Изюм150 г

Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку.

Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания.

Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Источник: http://izduhovki.ru/recept-keksa-na-moloke-s-foto.html

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту

Любители домашней выпечки часто думают, как приготовить кекс на молоке. Доступные рецепты позволяют понять технологию приготовления. При этом результат зависит от качества используемых ингредиентов, соблюдения пропорций. Понимание особенностей домашних молочных кексов повышает шансы на успешное приготовление выпечки.

Основные принципы домашней кулинарии

Домашняя кулинария основана на использовании доступных ингредиентов. Обязательным считается соблюдение пропорций.

Поэтапное приготовление обязательно. Даже простой кекс на молоке готовится по определенным этапам.

  1. Изначально просеивают муку для улучшения качества теста. Желательно в дальнейшем добавить разрыхлитель. Кексы должны получиться высокими, объемными.
  2. Белки, желтки от яиц используют отдельно друг от друга.
  3. Желтки смешивают с молоком.
  4. Белки взбивают до состояния пены. Постепенно добавляют сахарный песок.
  5. Сливочное масло топят на водяной бане. В дальнейшем ждут, когда оно остынет до комнатной температуры.
  6. На следующем этапе перемешивают сливочное масло, белковую пену, молочно-яичную смесь в миске. Рекомендуется делать замес аккуратно. Постепенно добавляют муку для получения густого теста.
  7. На завершающем этапе добавляют начинку. От нее зависит вкус готового десерта.
  8. Кексы выпекают в форме. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов Цельсия. При этом желательно держать духовку закрытой на протяжении 30 минут. От соблюдения этих аспектов зависит объем выпечки. Для процесса выпекания отводят до получаса.

Такие принципы и этапы приготовления считаются стандартными. В дальнейшем рекомендуется позаботиться об украшении верхушки. Правильное приготовление десерта возможно даже для начинающих хозяек.

Шоколадные кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке можно приготовить с шоколадом и изюмом. Оба дополнительных ингредиента сочетаются друг с другом, поэтому они отличаются приятным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100-120 миллилитров молока;
  • 2-3 столовые ложки тертого шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70-80 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят изюм. Для этого изюм заливают горячей водой и отставляют на время. Изюм должен набухнуть.
  2. Яйца смешивают с сахаром, тщательно растирают.
  3. Сливочное масло растапливают.
  4. Растопленное масло и молоко добавляют к яйцам. Тщательно перемешивают.
  5. На следующем этапе добавляют тертый шоколад с учетом вкусовых предпочтений. Продолжают приготовление теста.
  6. На завершающем этапе добавляют разрыхлитель, муку. Теперь перемешивают тесто до однородного состояния. Комочки часто ухудшают вкус готового десерта.
  7. Набухший изюм отжимают от воды, просушивают бумажным полотенцем, добавляют в тесто. Повторно перемешивают ингредиенты.
  8. Кексы выкладывают в формочки по полной столовой ложке на порцию. Для выпекания отводят 20 минут. Духовку прогревают до 180 градусов.
  9. Готовые тесты охлаждают.

Вкусный кекс на молоке с шоколадом и изюмом можно подать с шоколадной поливкой. Выпечка порадует сладким вкусом и подойдет к чаю, кофе.

Кекс с изюмом и цукатами

Классический кекс на молоке с добавлением изюма и цукатов радует нежным, сбалансированным вкусом. Цукаты сочетаются с изюмом, поэтому выпечка получится вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • по половине стакана сахара и молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм цукатов;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 яйца;
  • по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Изначально цукаты измельчают, изюм заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Сливочное масло растапливают. Затем ждут, когда оно немного остынет и подойдет для приготовления десерта.
  3. Растопленное масло переливают в миску. Добавляют сахар. Оба компонента взбивают миксером.
  4. Добавляют яйца, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивают до однородного состояния.
  5. Добавляют молоко. Ингредиенты интенсивно перемешивают венчиком.
  6. Добавляют просеянную муку. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Комки нежелательны.
  7. В последнюю очередь добавляют цукаты, изюм.
  8. В последний раз тщательно перемешивают ингредиенты. Тесто оставляют для настаивания.
  9. Тесто переливают в формы. Сладкое блюдо выпекают чуть меньше 1-го часа при 180 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кексы с цукатами и изюмом относятся к классической выпечке. Такой рецепт кексов на молоке считается одним из самых популярных.

Медовый кекс на молоке

Такая выпечка отличается умеренно сладким вкусом. Мед подчеркнет традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • по 3/4 стакана кукурузной муки и молока;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • натуральный мед;
  • пара яиц;
  • 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешивают пшеничную и кукурузную муку. Добавляют разрыхлитель для замешивания качественного теста. Затем добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбивают яйца. К ним добавляют мед.
  3. Сливочное масло растапливают, оставляют для остывания.
  4. К яйцам добавляют молоко. Тщательно перемешивают ингредиенты. Вливают растопленное сливочное масло.
  5. На следующем этапе соединяют сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивают. Должно получиться тесто однородной консистенции.
  6. Подготавливают форму для выпечки. При необходимости форму смазывают маслом. Затем раскладывают тесто. Ставят заготовку в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Такие медовые кексы, приготовленные на основе молока, удивят нежным вкусом. Почитатели натурального меда и домашней выпечки останутся довольными.

Классический рецепт

Такой кекс из молока считается классическим. Вкус будет нежным молочным, поэтому выпечка понравится сочетанием простоты и изысканности.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • щепотка ванилина;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром. К яичной смеси постепенно вливают молоко.
  2. Маргарин измельчают и соединяют с молочно-яичной смесью, размешивают.
  3. Постепенно добавляют просеянную муку.
  4. Теперь добавляют ванилин, соду с уксусом и солят.
  5. Тесто наливают в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Готовность выпечки проверяют ножом или деревянной палочкой.
  7. Из формы десерт вытаскивают после того, как они остынут.

Простое приготовление классической молочной выпечки доступно даже начинающим хозяйкам.

Молочные кексы с изюмом и грецкими орехами

Кекс на молоке можно приготовить с изюмом и орехами. Использование подобной начинки улучшит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке корицы, имбиря, ванилина, соли;
  • изюм и грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят яичную смесь и солят, подслащивают ее. Замес делают с помощью венчика или миксера.
  2. В смесь добавляют теплое сливочное масло, корицу, имбирь. Повторно перемешивают ингредиенты.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают. Добавляют к массе. Тесто должно быть вязким.
  4. В тесто добавляют изюм, орехи. Тщательно перемешивают.
  5. Тесто добавляют в силиконовые формочки.
  6. Кексы выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят до получаса.

Такое приготовление кексов отличается легкостью. Основное отличие от других вариантов домашней выпечки заключается в начинке.

Особенности приготовления и подачи

Результат зависит от правильности замеса теста. Для приготовления пушистой выпечки дополнительно можно добавить 2 яичных желтка, так как от них зависит состояние кексов. Если выпечка должна оставаться свежей, рекомендуется использовать крахмал. Учет таких нюансов позволит приготовить вкусную и пушистую выпечку.

Доступные рецепты кексов на молоке подойдут многим хозяйкам. Готовые кексы подают с сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметанным кремом. Правильная подача подчеркнет красоту и вкус блюда.

Успешное приготовление молочной выпечки возможно при учете важных нюансов кулинарного процесса.

| 2744 просмотр

Источник: http://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keks-na-moloke-prostoj-poshagovyj-recept.html

Кекс рецепт на молоке с фото пошагово – Кекс на молоке — молочный простой рецепт с фото пошагово в духовке, кексы и рецепты простые в формочках: тесто для кексов

Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Описание приготовления:

Иногда хочется побаловать семью вкусной выпечкой, да так, чтобы при этом не проводить по несколько часов на кухне. Такие кексы готовятся просто и быстро: замесил тесто, влил в формы и выпекаю 20-30 минут. Для вкуса можно добавить изюм, курагу или чернослив, у меня был изюм, но не очень много. Кексы получаются воздушными, мягкими и рассыпчатыми.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто Блюдо:

Выпечка / Кексы

1. Изюм заранее заливаю кипятком и оставляю, чтобы размокал (на 10-20 минут).

2. В миску просеиваю муку, так выпечка будет более воздушной, добавляю полторы столовые ложки разрыхлителя.

3. По вкусу добавляю корицу и ванильный сахар, я взял по пакетику каждой добавки.

4. В другую миску вбиваю яйцо, добавляю соль и сахарный песок, взбиваю венчиком.

5. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, кладу в миску к яйцам и взбиваю венчиком.

6. Вливаю молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваю.

7. Добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто консистенции густой сметаны.

8. С изюма сливаю воду, присыпаю его мукой, чтобы он лучше схватился с тестом.

9. Добавляю изюм в тесто и перемешиваю массу в последний раз.

10. Формочки смазываю маслом и вливаю тесто, чтобы до верха оставалось место 1-1,5 сантиметра.

11. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Готовые кексы выкладываю из форм и подаю к столу.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Быстрый кекс в микроволновке
4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Кекс за 5 минут в духовке
4.5

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Источник: http://twilight-saga.ru/raznoe/keks-recept-na-moloke-s-foto-poshagovo-keks-na-moloke-molochnyj-prostoj-recept-s-foto-poshagovo-v-duxovke-keksy-i-recepty-prostye-v-formochkax-testo-dlya-keksov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.