Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту

Содержание

Самый вкусный рецепт торта Генерал от Шефмаркет

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту

Нестоящим домашним деликатесом станет простой в приготовлении торт Генерал, рецепт самый вкусный позволяет экспериментировать с кремом. Десерт состоит из трех слоев. При этом состав коржей можно изменять с учетом личных предпочтений. В классическом рецепте дополнением к коржам выступают грецкие орехи, изюм и мак. При желании можно добавлять какао.

Десерт получается нежным, в меру сладким и легким. Он понравится даже тем, кто равнодушен к тортам. Что касается крема, то можно брать любой, который нравится именно вам. Отлично подойдет заварной, сметанный крем, англез. Украсить торт можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой.

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:

  • Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
  • Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
  • Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
  • Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер.

    Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;

  3. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
  4. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой.

    Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;

  5. Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
  6. В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
  7. Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой.

    Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;

  8. Делим основу на 3 равные части. Делать это лучше с помощью весов;
  9. В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
  10. Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать.

    Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Как украсить торт Генерал?

Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать.

Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон.

После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.

Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.

Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/samyj-vkusnyj-recept-torta-general/

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Генерал с фото

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту

2,4 кг

1 час 20 минут

394 ккал

5/5 (2)

Домашняя выпечка – это булочки, пирожки пирожные и, конечно, торты. Классические и традиционные, бисквитные и песочные. О тортах можно говорить бесконечно, но каждый вариант имеет своего почитателя.

Кто-то специализируется на выпечке «Наполеона». Другой отдает предпочтение королевской ватрушке.

Мне же ближе по вкусовым предпочтениям торт «Генерал» с маком, изюмом, колотыми орехами и сливочно-заварным кремом.

Эта выпечка на любителя. Тяжелый, с плотными и влажными коржами, торт «Генерал» считается реликвией моей семьи. В нем много масла, сметаны, крема. Но, тем не менее, десерт безумно вкусный. Хочу поделиться своими рецептами настоящей домашней выпечки, этакой кондитерской сказки, которую выпекают крайне редко. Вкусный торт «Генерал» готовится быстро, а главное – просто.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.

Мука пшеничная, в/с2 стак. + 1 ст. л.
Сахарный песок3 стак.
Масло сливочное450 г
Яйцо куриное7 шт.
Сметана 25% жирности2 стак. по 400 г
Молоко цельное1 стак.
Изюм½-1 стак.
Орехи колотые½-1 стак.
Мак2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар ванильный1 пакетик

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
  2. Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
  1. Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
  2. В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  3. В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
  4. Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
  5. Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
  6. Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
  7. В другую – изюм.
  8.  В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
  9. Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.

Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.

  1. В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
  3. В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
  4. Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
  5. Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
  1. Разделить получившийся крем на четыре равных части.
  2. На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.

После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.

рецепт

Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт. Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8-12.
Калорийность: 416 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска; вместительная чашка; миксер; форма Ø24 (22) см; бумага для выпечки; ложки – столовая и чайная; консервный нож.

Сгущенное молоко, вареное1 банка
Масло сливочное200 г
Орехи колотые грецкие1 стак.
Сахарный песок2/3 стак.
Сметана жирная100 г
Маргарин100 г
Изюм1 стак.
Мука1-1,5 стак.
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонная кислота½ ч. л.
Сольщепотка
  1. Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
  2. В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
  3. В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
  4. В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки. Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.

    Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи.

  7. Промазываем остывшие коржи кремом.
  8. Торт готов!

Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.

  • Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
  • В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
  • Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
  • Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.

Знаете ли вы? Подается торт «Генерал» на десерт к чайному или кофейному столу небольшими кусочками, поскольку он относится к самым сытным кондитерским изделиям.

Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—.

Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт.

А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.

Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира.

Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу».

А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/samyj-vkusnyj-general.html

Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту

Торт под названием «Генерал» по самому вкусному рецепту готовится очень просто, а кроме того, он станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно оформить розочками из крема и различными лепестками.

Если рассмотреть такой десерт в разрезе, то можно увидеть, что он сделан из нескольких видов коржей. Благодаря такой сборке, десерт получается невероятно нежным и вкусным. В качестве украшения для лакомства не редко используется шоколад и дробленые орешки.

Данные добавки дают возможность сделать вкус торта еще более насыщенным.

Благодаря коржам, которые сделаны с различными добавками, лакомство получается очень необычным по вкусу. Не стоит удивляться, что гости опросят дополнительный кусочек. Также стоит отметить, что десерт очень просто готовится, необходимо потратить время лишь на приготовление теста и крема. Ниже мы опишем самые лучшие варианты приготовления такого генеральского десерта.

Торт «Генерал» по традиционному рецепту

Продукты для приготовления бисквита:

  • сода столовая — 1.5 чайные ложки;
  • порошок какао — 35 грамм;
  • сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
  • изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
  • сливочное масло качественное — 220 грамм;
  • сахарный песок — 345 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • мука первого сорта — 425 грамм.

Продукты для крема:

  • сгущенное молоко качественное — 210 мл;
  • масло сливочное (не спред) — 225 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному , необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Приготовление теста:

Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.

Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.

Выпекание бисквита в духовке:

Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму.

Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма.

В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.

Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.

Приготовление крема:

Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.

Сборка торта:

Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.

При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.

Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом

Продукты для теста:

  • сметана жирная — 230 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
  • изюм крупный — 1 стакан;
  • чернослив — 1 стакан;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • сода столовая — 1,5 ложечки.

Продукты для крема:

  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • яйца куриные свежие — 1 штука;
  • мука первого сорта — 35 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Приготовление коржей для торта:

Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.

Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.

Приготовление заварного крема:

Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко.

Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет.

Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.

Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-general-vkusnyj-recept.html

Превосходный торт «Генерал» — десерт, который не терпит возражений!

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту

Торт «Генерал» — это вкусный домашний торт из трёх коржей — с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, — с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в шикарный воздушный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе!

Рецепты приготовления:

Для «Генеральского» торта можно приготовить любой крем: сметанный, сгущёнку взбитую с маслом, с маскарпоне, заварной и т. д. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила лучшие варианты приготовления торта «Генерал» в домашних условиях. Равнодушных не будет!

Торт «Генерал» с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты:

тесто:

  • 5 шт. яиц
  • 2 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. л. какао
  • крем — заварной:

глазурь:

  • 50 гр. шоколада (молочного)
  • 50 гр. масла сливочного

Способ приготовления:

Растереть масло с сахарным песком. Взбить 5 яиц, добавить к маслу, тщательно размешать до однородной массы. Добавить муку и соду. Жидковатое тесто разделить на 3 части: 1 часть: добавить ½ стакана грецких орехов, 2 часть: ½ стакана изюма, 3 часть: 1 столовую ложку какао

Выпекать каждый корж отдельно при t-180 15 мин. Пока коржи пекутся сделать заварной крем и глазурь: растопить масло и шоколад, смесь остудить. Остывшие коржи промазать кремом, верх полить замазкой и украсить как подскажет фантазия и настроение. В холодильник на 0,5 ч.

Торт «Генерал» с банановым кремом

Тесто:

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. манки
  • 200 г. сметаны
  • 200 г. масла
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. изюма

Крем 1:

  • 250 г. масла
  • 9 ст. л. сахарной пудры
  • 2 банана

Крем 2:

  • 250 г. масла
  • 9 ст. л сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:

Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку. Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить орехи, во вторую какао, а в третью вымоченный изюм. Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180−200 градусов)

Приготовить банановый крем: масло взбить с сахарной пудрой, добавив протёртые через сито бананы. Шоколадный крем готовится также, только вместо бананов какао. Готовые коржи промазать кремами. Верх и бока торта можно украсить оставшимися кремами, тёртым шоколадом, киви и т. д.

Торт «Генерал» — классический рецепт

Ингредиенты: для одного коржа

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 80 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г какао или половина стакана наполнителя (орехов, изюма или маковой начинки).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 г сметаны (20%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г сливок (33−35%).

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Способ приготовления:

Подготовка наполнителей. За сутки до приготовления коржей замочить мак. Мак вымыть, слить воду через мелкое сито. Выложить мак в чашку и перемешать с яйцом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Порубить ножом изюм на небольшие кусочки.

Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170−180 градусов Цельсия 15−20 минут. Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Приготовить тесто для второго коржа.

Во второй корж добавить измельченный изюм. Изюм добавить в сметано-яичную смесь и тщательно перемешать, а затем уже добавить муку. В третий корж добавить измельченные орехи, а в четвертый — маковую начинку. Дать коржам остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Обмазать бока торта кремом. Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Сверху украсить корж глазурью и масляным кремом.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2−3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью торт.

Для приготовления масляного крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавив чайную ложку просеянного какао.

Торт «Генерал» на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. маргарина;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • пакетик ванилина;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов;
  • пол стакана изюма
  • 2 ст. ложки какао.

Крем:

  • 1 банка сгущенки;
  • 300 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты на тесто (кроме какао, изюма и орешков) смешиваем. Делим тесто на три части. В одну добавляем изюм. В другую какао, в третью измельченные орешки. Выпекаем три коржа. Готовим крем: взбиваем масло со сгущёнкой. Перемазываем кремом коржи. Сверху можно потереть шоколадку.

Торт «Генерал» на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. измельченных орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 ч. л. какао
  • 1−2 ст. ложек мака

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г. масла сливочного

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части. В одну добавить изюм, во вторую — орехи, в третью какао, в четвертую мак.

Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. Разрезать каждый корж на 2 части. Перемазать кремом, сложить по порядку — с изюмом, с какао, с орехами, повторить еще раз. Украсить, как подскажет фантазия.

Торт «Генерал» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Изюм 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сметана 200 мл

Способ приготовления:

Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив. Растираем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто. Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки. Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20−25 минут при температуре 180 градусов.

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел. Коржи оставляем остывать. Остывшие коржи промазываем кремом. Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

Торт «Генерал» с курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сметана — 1 стакан
  • Маргарин (мягкий) — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 стакана

Для коржей:

  • Изюм — 1 горсть
  • Орехи (грецкие) — 1 горсть
  • Мак

Для начинки:

  • Курага — 1 горсть
  • Чернослив — 1 горсть

Для крема:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Способ приготовления:

Мак предварительно залить кипятком и немного поварить в сахарном сиропе. Через 30 минут сироп сливаем и мак можно использовать. Изюм замачиваем на 10 минут, промываем в холодной воде и отжимаем. Орехи слегка обжариваем, затем чистим от шелухи и измельчаем скалкой.

Для теста маргарин размягчаем, нагрев до комнатной температуры. Добавляем сметану, сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, соду до получения однородной массы похожей на густую сметану.

Разделяем тесто на 3 равные части и в каждую добавляем наполнитель. Коржи выпекать поочерёдно в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом до образования пышного крема. Остывшие коржи выкладываем на блюдо промазывая кремом.

Для украшения торта можно использовать глазурь, взбитые сливки или мастикой. Украсить на свое усмотрение.

Праздничный торт «Генеральский»

Ингредиенты:

  • сливочное масло 300 г
  • грецкие орехи рубленые 100 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • мука 1 сорт 2 ½ стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • мед 2 ст. л.
  • сметана 25% 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • уксус 9% ½ ч. л.
  • молоко сгущенное вареное 1 банка

Способ приготовления:

В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.

В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло, поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3-и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы.

Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно проткнув вилочкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая друг на друга. Тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Поставить в холодильник на пару часов.

Торт «Генерал» в мультиварке

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. муки;
  • сахар-песок — 2 стакана;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой.

Способ приготовления:

Для сметанного крема: стакан сметаны; 3 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу. Оно не должно получиться очень густым. Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.

Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин. Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом. Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

Торт «Генерал» на маргарине

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стакана
  • Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стакан
  • Изюм (не полный стакан) — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1−2 ст. л.

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку на 180−200 градусов. Размягчите маргарин вилкой. Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне. Добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду. Полученное тесто разделите на три равные части.

В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15−20 мин. К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм. Взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей.

Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. Украшаем.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/tort-general.html

Как приготовить торт Генерал по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту

Используемая кухонная техника: миксер, мясорубка, духовка, холодильник.

Если праздник в душе или на календаре, можно не просто испечь сладкий пирог — можно порадовать себя и своих близких тортом «Генерал». Возможно, вы знаете его под другими названиями — Генеральский, Мой генерал, или Генеральский каприз.

Это не торт, а просто мечта — простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку. С ней управится даже начинающий поваренок, не сомневайтесь.

Некоторые хозяйки любят сделать этот торт на теплом кефире, но мне больше нравится на сметане, и промазать заварным кремом.

Учитывая, что торт имеет потрясающий домашний вкус, сбалансированное сочетание сладости и воздушности, а варианты приготовления позволяют приготовить десерт, удовлетворяющий запросам даже самого требовательного сладкоежки, он станет главным украшением стола.

Итак, давайте приготовим торт «Генерал» по классическому домашнему, но при этом самому вкусному рецепту.

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука2 ст.
Сахар песок2 ст.
Яйца4 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Очищенный грецкий орех1 ст.
Сметана1 ст.
Изюм0,5 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 г.

Готовим коржи пошагово

Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.

  1. Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
  3. Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
  4. К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Готовое замешанное тесто разделяем на две равные части.
  6. Коржи, как и у Королевского торта или Дамского каприза, можно приготовить с различными начинками, например, с маком, изюмом, различными орехами, курагой, черносливом, халвой, семечками и др.
  7. Пропускаем орехи через мясорубку и высыпаем их в первую половину теста, тщательно перемешиваем.
  8. Берем два вида изюма, желательно один более сладкий, а другой с кислинкой, и добавляем во вторую половину теста и также перемешиваем.
  9. В заранее подготовленные разъёмные формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (для последующего лучшего извлечения коржей). В первую форму заливаем первое тесто, во вторую второе.
  10. В предварительно разогретую духовку до температуры 180 С помещаем формы с тестом и выпекаем коржи на протяжении 15 – 20 минут.
  11. Степень готовности определяем при помощи зубочистки или спички.
  12. Полученные готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

Крем для торта «Генерал»

  1. В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
  2. Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера.

    Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.

  3. Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
  4. Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.

Сборка и украшение торта

  1. Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
  2. Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами.

    При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.

  3. Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
  4. Орехами, кремом, или, как в нашем случае, шоколадными монетками украшаем торт. Готовый торт для окончательной пропитки коржей кремом помещаем в холодильник на 2 часа.

  5. Нарезаем торт и подаем гостям.

рецепт торта«Генерал»

На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью:

Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.

Поделитесь с нами тем, какие начинки для коржей вы использовали, какой крем взяли, а самое главное, как украсили свой торт.

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/general.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.