Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт самого вкусного творожного кекса с фото

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту

10-12 порций

1 час 15 мин.

389 ккал

Нет рейтинга

Кекс – универсальная и многогранная выпечка из ароматного сдобного теста, которую знают и любят во всём мире.

Этот прекрасный десерт может быть любой формы и размера, содержать разные специи и начинку, но одно остаётся неизменным – кексы заслуженно носят звание самой известной и популярной выпечки к чаю.

Ещё бы, ведь этот простой десерт можно легко приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов, а вкус такого домашнего блюда затмит самые изысканные покупные сладкие лакомства!

Частым компонентом кексов является творог. Этот вкусный кисломолочный продукт содержит много полезного белка и кальция, прекрасно насыщает и очень полезен детям, поэтому сегодня я представляю вашему вниманию несколько простых рецептов домашних кексов с творогом на любой вкус.

Творожно-шоколадный кекс

Творог отлично сочетается с шоколадом, поэтому этот вкуснейший домашний десерт обязательно понравится сладкоежкам! Такой кекс получается в меру сладким, ароматным и очень вкусным. Также он очень сытный, поэтому 1 такого кекса хватит на большую компанию.

Кухонная техника: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миксер, блендер, форма для выпечки кекса, духовка.

Мука500 г
Масло сливочное300 г
Какао4 ст. л.
Сахар350 г
Яйца5 шт.
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель18-20 г
Молоко50 мл
Творог200 г
Сгущенное молоко100 мл
Киви2 шт.
Манная крупа1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Особое внимание уделите выбору молочных продуктов. Творог, молоко и масло должны быть максимально свежими, поэтому не забывайте смотреть на срок хранения этих продуктов. Для этого рецепта подойдут ингредиенты любой жирности, но чтобы вкус творожного кекса был как по ГОСТу, они обязательно должны быть самого высокого качества! Хороший творог обладает приятным кисломолочным ароматом, слегка кисловатым вкусом и однородной зернистой консистенцией. И внимательно читайте состав молочных продуктов, ведь в нём не должно быть вредных растительных жиров и посторонних добавок!
  • Чтобы сбалансировать вкус этой выпечки, в неё нужно добавить любой кислый фрукт по вкусу. Я выбрала киви, но вы можете брать что-то другое.
  • Всегда следите за качеством муки для выпечки. Покупайте муку только высшего сорта в бумажных пакетах, ведь хранение в пластиковой упаковке нарушает обмен воздуха и влаги в продукте. Хорошая мука должна обладать приятным запахом и не иметь посторонних примесей и комков.
  1. Соедините 5 яиц, 350 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и взбейте до образования стойкой пены.

  2. Добавьте 300 г размягчённого масла и 50 мл тёплого молока. Взбейте до однородности.
  3. В отдельную миску просейте 500 г муки, добавьте 18-20 г разрыхлителя, 4 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
  4. Соедините жидкую яичную массу и сухие компоненты.

    Это следует делать постепенно, хорошо перемешивая и не допуская образования комков.

  5. Смешайте 200 г творога, 100 мл сгущенного молока и тщательно взбейте в однородную пастообразную массу с помощью блендера.
  6. Очистите 2 киви или любой другой фрукт от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ст. л. манной крупы и выложите половину шоколадного теста.
  8. Равномерно выложите творожную начинку, киви и залейте остатками шоколадной массы.
  9. Выпекайте 50-60 минут при 180°С.

В этом прекрасном наглядном видеоуроке вы узнаете, как испечь изумительный творожный кекс. Обязательно посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее.

Творог очень хорошо сочетается с любым видом фруктов, поэтому я предлагаю приготовить вкуснейший ароматный десерт с бананом в маленьких порционных формах.

По этому универсальному рецепту с фото можно выпекать творожные кексы с любой начинкой, например с изюмом. Или же можно испечь творожно-лимонный кекс с добавлением лимонной цедры.

Добавляйте в тесто для кекса любые фрукты, орехи и цукаты по вкусу. 

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника: миска для смешивания ингредиентов – 2 шт, миксер или блендер, сито, формочки за выпекания кексов любого размера, духовка.
Калорийность на 100 г: 276 ккал.

Творог150 г
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное60 г
Мука120 г
Банан1 шт.
Ванилин1/2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
  • Обращайте внимание на срок хранения молочных продуктов и выбирайте самые свежие. Не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это значительно ухудшает вкус сдобной выпечки! Творог можно брать любой жирности.
  • Качественные бананы отличаются ровным желтым цветом без зелёных участков. Зелёная ножка говорит о незрелости фрукта, а вот тёмные пятна – о зрелости высокой степени. Для кекса вам понадобятся самые спелые и сладкие бананы.
  • В этом рецепте можно использовать обыкновенный свекольный сахар, но будет вкуснее, если вы добавите коричневый тростниковый сахар. Это сделает выпечку менее сладкой, но обогатит потрясающим глубоким запахом карамели! Качественный тростниковый сахар отличается коричневым цветом и ярким карамельным ароматом, также обращайте внимание на упаковку. На ней обязательно должна быть указана страна происхождения сахарного сырья и быть надпись «Сахар тростниковый нерафинированный».
  1. Соедините в миске 2 яйца, 120 г сахара и взбейте до густой пены.
  2. Смешайте 60 г размягчённого сливочного масла с 150 г творога и тщательно перемешайте до однородности. Смешайте с яичной массой.
  3. Добавьте 1/2 ч. л. ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Просейте 120 г муки и замешайте однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Очистите 1 банан и нарежьте кубиками. По желанию также можете добавить любые фрукты по вкусу. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, выложите в них тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут при 190°С.

Посмотрите этот интересный видеоурок и убедитесь в том, что готовить такие банановые кексы совсем несложно. В нём подробно показаны все этапы выпекания этого вкусного и быстрого десерта.

Готовые кексы чаще всего украшают сахарной пудрой или какао, но эту сдобную вкуснятину можно дополнять и самым обыкновенным кремом, ведь крем для кексов ничем не отличается от крема для тортов.

Декорируйте десерт сливочным или масляным кремом с помощью кондитерских насадок, посыпайте шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой и поливайте карамельным и шоколадным топингом.

Украшать такую выпечку также можно свежими ягодами и фруктами, драже, цукатами, мастикой или ганашем. 

Полезные советы

  • Если вы используете эти рецепты для приготовления простых творожных кексов в силиконовых формочках, то сливочное масло для их смазывания вам не понадобится. Качественные силиконовые формы не пристают к тесту, притом безопасны для здоровья, отлично моются и хорошо выдерживают самые высокие температуры.
  • Чтобы десерт получился особенно ароматным, добавляйте в тесто специи по своему вкусу. Особенно хороши в кексах корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, анис и цедра лимона или апельсина. Особенно ароматным считается медовый кекс, поэтому вы также можете добавить в тесто несколько ложек полезного мёда.
  • Вкусные кексы выпекают в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200°С. Лучше не открывать духовку до истечения положенного по рецепту времени, ведь перепад температур пагубно влияет на пышность готовой выпечки.
  • Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, добавляйте в тесто для кекса любые фрукты по своему вкусу. Кекс с вишней обладает приятным мягким вкусом и пикантной кислинкой. Хороши кексы даже с овощами! Приготовьте морковный кекс и убедитесь в этом сами.
  • Проверить готовность кексов можно с помощью обыкновенной зубочистки. Если после протыкания изделия зубочистка осталась сухой, значит десерт готов! Если же выпечка ещё сыровата, а корочка уже начала подгорать, тогда покройте поверхность кексов пергаментной бумагой и продолжайте выпекать до готовности.

Как вы сами убедились, испечь вкусные домашние кексы совсем несложно! Готовьте их к чаепитию, радуйте близких и гостей. Жду ваших отзывов, комментариев и собственных рецептов приготовления самых вкусных и ароматных кексов. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/tvorozhnyj-2.html

Творожный кекс в духовке — самые вкусные рецепты

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Все мы любим различные вкусняшки к чаю или кофе. Но вдвойне приятно, когда они приготовлены собственными руками. Сегодня мы с вами вместе попробуем испечь творожный кекс в духовке.

Очень вкусный десерт делается очень просто и быстро. Суть в том, что в основе лежит творог, который не дает тесту слишком пересохнуть во время выпечки. Кекс получается нежный, пышный и мягкий. Я часто готовлю его по разным рецептам. Ещё по причине того, что детей не могу заставить есть творог в чистом виде. Зато выпечку они кушают в с удовольствием.

Калорийность творожного кекса от 200 до 400 кКал. на 100 грамм. Этот показатель зависит от количества сливочного масла и сахара в рецепте. Однако, это блюдо очень полезное и кушать его непременно надо хотя бы иногда.

Продукты нужны довольно простые и не дорогие. Вы можете внести в рецепт свою «изюминку». Как в прямом, так и в переносном смысле. Мы рассмотрим разные способы приготовления творожных кексов. С изюмом, со сметаной, с яблоками и медом и, конечно, классический рецепт по ГОСТу. Каждый из них по своему хорош, а какой станет вашим любимым, решайте сами.

С этим блюдом справится даже самый начинающий кулинар. Главное никуда не спешить и придерживаться всех рекомендаций. Тогда у вас все получится и десерт будет очень вкусным и красивым.

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие. Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору.

Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.

2. В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.

Туда же всыпаем промытый и мелко порезанный чернослив.

3. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.

4. Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.

Муку предварительно надо просеять. Лучше на два раза, для большей пышности выпечки.

Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.

5. Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.

6. Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.

Однако рекомендую следить за состоянием выпечки, чтобы не подгорела.

7. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.

8. Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.

Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.

Самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Данный рецепт будет иметь свои нюансы. В нем нет кефира, но есть изюм и ванилин. Если кто-то не любит запах ванилина, исключите его. Наш десерт не повлечет большие материальные затраты и времени на готовку тоже уйдёт немного.

Как вы уже поняли, основой в кексе является творог. Будет это магазинный вариант, или домашний, купленный у бабушки на рынке, решайте сами. Но учтите, что именно от его качества зависит 50 % вкуса готового блюда. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, в зависимости от того, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 гр. изюма
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

Как приготовить творожный кекс в духовке

1. Сначала перетираем сливочное масло с сахаром. Не переставая перемешивать, по одному вбиваем яйца. Нам нужно получить однородную массу желтого цвета.

Сливочное масло надо предварительно оттаять до комнатной температуры.

Смешиваем компоненты миксером или венчиком вручную. Для этой цели подойдет любая, глубокая миска или кастрюля. Взбивайте очень хорошо, чтобы образовалась густая, однородная масса насыщенная пузырьками воздуха, как на этом фото.

2. Добавляем в массу творог, ванильную эссенцию и соду, погашенную лимонным соком. После этого все взбиваем все блендером или венчиком. Чтобы творог хорошо вмешался в общую массу, можно заранее его пропустить через сито. Нужно добиться полного отсутствия явных комочков творожка.

В это время можно включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Я выбираю именно эту температуру, а вы смотрите по вашей духовке.

3. Начинаем подсыпать муку небольшими порциями, не переставая мешать. Необходимо, чтобы тесто было однородным, в меру жидким и без каких-либо комков. В конце отправляем в тесто промытый и обсушенный изюм.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в небольшом количестве муки.

2. Возьму я для выпечки металлическую форму. Её необходимо хорошенько смазать маслом и немножко притрусить мукой. В неё перекладываем всё тесто, выравниваем и отправляем в духовку на один час.

3. По истечении данного времени, достаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем кексу остыть. После этого можно извлекать его. Просто горячая выпечка может «развалиться» при попытке её достать.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или какао. А я делаю самостоятельно сладкую крошку для выпечки. В растопленное сливочное масло добавляю сахар и муку. Всё это перетираю в крошки и ими посыпаю кексы или булочки. Попробуйте, такая вкуснятина!

Если вы все сделали правильно, то у вас должен получиться красивый, пышный, сочный и вкусный творожный кекс. Изюм будет равномерно располагаться по всей мякоти и придаст небольшой контраст творожной массе. Изюм вообще во всех блюдах прекрасно сочетается с творогом.

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно и профессиональные кулинары их придерживаются.

В интернете множество статей и роликов с подобным названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям исключительно качественный контент. Я давно нашла видео рецепт советского творожного кекса на канале у Ирины Подолян. Я такой кекс готовила, он хорошо поднялся и был очень вкусный. Что называется — всего в меру.

Это для вас возможность проверить свои навыки кулинара и научиться готовить настоящий, гостовский десерт. Поверьте, он не оставит равнодушным никого.

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Рецепт приготовления

1. В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.

2. В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.

3. Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.

Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.

5. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.

6. Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.

Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.

Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.

Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.

Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Данный способ приготовления не займет много времени. Кроме этого, вам не потребуется большое количество продуктов или какая-либо предварительная подготовка. Тесту подходить не надо, а главным ингредиентом будет, конечно, творог.

В общем, чтобы замесить тесто и поставить изделие выпекаться, понадобится 10-15 минут. А дальше уже можно заняться своими делами. Но не забывайте следить, чтобы выпечка не пригорела. Надеюсь, у вас все получится, и вы сможете легко и быстро приготовить такую вкусняшку к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Пошаговая инструкция изготовления

1. Первым шагом станет смешивание в большой миске яиц, сахара и ванилина. Для ускорения процесса возьмите блендер или миксер. Далее, закладываем мягкое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

2. Отправляем в миску творог и ещё раз перебиваем хорошенько блендером. Нам необходимо добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков творога. В идеале, его желательно сначала пропустить через сито. Но, если гости уже на пороге и вы торопитесь, то можно обойтись без этого.

3. Далее добавляем соду и заранее просеянную пшеничную муку.  Рекомендую добавлять муку небольшими порциями, так вы будете видеть, сколько её необходимо и замешивать будет намного легче. Вам нужно получить не слишком сухое, но и не жидкое тесто. Оно должно получиться влажным, но не жидким.

4. В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем тесто и отправляем в печь, прогретую до 180 градусов. Емкость можно взять любую, главное, чтобы её можно было ставить в духовку, и она подходила по объему и форме. Готовить 45-50 минут.

Спустя указанное время достаем форму и даем остыть. Когда кекс стал теплым, а не горячим, его можно выкладывать на стол и посыпать сахарной пудрой.

На этом я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, эта статья была вам интересна и полезна. Теперь вы знаете, что приготовить творожный кекс очень просто и быстро. Советую лишь придерживаться пропорций в ингредиентах, чтобы получить вкусную и пышную выпечку.

Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/tvorozhnyi-keks-duxovke-recepty.html

Вам понадобятся

ПродуктКоличество, г
Пшеничная мука300
Творог300
Сахарный песок200
Сливочное масло150
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель5
Ванилин3
Лимонная цедра20

Как правильно выбрать ингредиенты

Задумав приготовить кекс, обязательно внимательно отнеситесь к выбору компонентов для него, поскольку в противном случае изделие может не получиться.

  • Данный рецепт творожного кекса сконструирован по ГОСТу, в требования к ингредиентам входит использование пшеничной муки высшего сорта, без примесей и добавок. Кроме того, обязательно просейте ее после отвешивания, перед тем как добавлять в заготовку для кекса.
  • Вместо лимонной цедры можно взять кислоту в количестве примерно 7 грамм, а также свежевыжатый лимонный сок (приблизительно 15 мл).
  • Яйца для кекса должны быть крупными и свежими, если вам попались мелкие яйца, используйте в рецепте четыре штуки вместо трех.

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и ждем, пока оно размягчится. Затем кладем его в глубокую миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Немного перетираем между собой ингредиенты и начинаем взбивать миксером.
  3. Добившись однородной, крошащейся консистенции, отставляем массу в сторону.

  4. Творог высыпаем в отдельную миску и немного его измельчаем при помощи блендера.
  5. Высыпаем его в сахарно-масляную смесь, слегка перемешиваем массу ложкой.
  6. Добавляем цедру и размешиваем заготовку до тех пор, пока она не станет однородной.
  7. После этого добавляем в массу яйца, всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста.

  8. Затем частями всыпаем просеянную муку, не забывая хорошенько вмешивать ее в массу.
  9. Форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто.
  10. Аккуратно разравниваем поверхность заготовки при помощи лопатки.
  11. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около часа.

  12. Вынимаем кекс из духовки и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

рецепт творожно-лимонного кекса

Как испечь изумительный творожный кекс? Ответ ищите на прилагаемом к рецепту видео.

Творожно-банановый кекс

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 13.

Для правильного приготовления удивительно вкусного и простого бананового кекса с творогом вам понадобятся нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • форма для кекса (лучше взять металлическую, фигурную);
  • две-три вместительные глубокие миски объемом от 650 мл;
  • кухонные весы или чашку мерную;
  • полотенца;
  • разделочную доску;
  • столовые приборы (вилки, ложки).

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн с функцией перемешивания теста.

рецепт творожно-бананового кекса

На ролике ниже показан пошаговый подробный процесс изготовления ароматного и очень нежного бананового кекса с творогом.

рецепт творожно-шоколадного кекса

Предлагаемый ролик полностью посвящен пошаговому приготовлению изысканных творожных кексов с шоколадом.

Как можно разнообразить стандартные рецепты

Совершенно необязательно использовать для приготовления кексов только те компоненты, которые были указаны в рецептуре.

  • Попробуйте дополнить список ингредиентов мелко нарезанными лимонными цукатами или разноцветным мармеладом – так изделия в разрезе получатся еще аппетитнее и красивее. Также можно всыпать в тесто сухофрукты, такие как изюм или чернослив.
  • Очень красивым и интересным на вид получается такой кекс, если использовать жирную сырковую массу вместо чистого творога.
  • В данный рецепт можно добавить и другие измельченные фрукты, также основа хорошо подходит для изготовления кексов с вишней или другими ягодами. Все дополнительные компоненты следует измельчить таким же образом, как мы поступили с бананом.
  • Откажитесь от какао – сделайте кекс с натуральным горьким или молочным шоколадом, только предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Также по такому рецепту можно приготовить не несколько маленьких кексов, а один большой. Собирайте его по вышеописанному принципу, а запекайте подольше – примерно сорок минут, часто проверяя на готовность.
  • Чтобы кексы получились на славу, старайтесь вымешивать тесто до однородной, гладкой и блестящей консистенции. Если допустить в тесте комочки, изделия получатся совсем не воздушными и быстро зачерствеют.
  • Время, которое понадобится вашей духовке, чтобы испечь кексы, может отличаться от указанного в рецептах. Почаще проверяйте на готовность свои изделия, чтобы они не пригорели и не испортили вам настроение.
  • Если вы торопитесь и не можете позволить себе длительную готовку, попробуйте испечь кекс на кефире в мультиварке – специальные программы устройства, такие как «Кекс» или «Сдобная выпечка», самостоятельно позаботятся о вашем изделии.
  • Постоянно повышайте свой кулинарный уровень, готовя другие виды этих замечательных и очень вкусных изделий. К примеру, вам обязательно понравится легкий и простой кекс с вареньем, а также любимое блюдо моего мужа – постный кекс. Любители оригинальной выпечки также оценят чудесный кекс на йогурте, изготовить который сможет даже неопытный новичок в кулинарии. Кроме того, не проходите мимо рецепта классического кекса.

Творожные кексы вкусны, ароматны, готовятся из простых и доступных компонентов.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj-3.html

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Источник: https://willcomfort.ru/keks-tvorozhnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.