Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту

Закуска мандаринки: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту

: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.

Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.

Для приготовления новогоднего салат “Мандаринки” потребуются самые обычные ингредиенты:

– вареная морковь – 2 шт.;
– вареные яйца – 3 шт.;
– плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
– гвоздика – 3-4 шт.;
– майонез – 2 ст. ложки;
– лавровый лист – 3-4 шт.
Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке. 2. Натереть яйца. 3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.

5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке. 6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде). 7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.

8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.
Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.

От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Процесс приготовления:

Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.

Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.

Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.

Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.

Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.

Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.

После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.

Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.

Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Новогодняя закуска мандаринки: как их приготовить рассказала Гаяне.

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» – достойное и вкусное украшение стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 2 крупные;
  • укроп – 2-3 веточки.

Для декора:

  • зеленый базилик или любая зелень.

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

    Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.

  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока.

    Закуска не должна быть пресной!

  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.

  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: – мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: – Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили – она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.

  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска «Сырные мандаринки» обязательно привлечет к себе всеобщее внимание гостей.Блюда, приготовленные к праздничному столу должны быть не только очень вкусными, но и красиво поданными.

Всем хорошо известный и доступный салат из плавленого сыра с чесноком мы решили подать в виде шариков и украсить так, чтобы они стали похожи на мандаринки. Если вы уже думаете, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Так как приготовить все легко! Сырные шарики – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– плавленый сыр «Дружба» – 3 упаковки (270 грамм);
– вымытая морковь – 4 средние штуки (400 грамм);
– ранний чеснок – 1 головка (30 грамм);
– майонез «Провансаль» – 4 столовые ложки (100 грамм);
– растительное масло – 5 столовых ложек (150 грамм);- соль – по вкусу;

– целые листки лавра – для украшения;

– бутоны сушёной гвоздики – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

1. Как приготовить сырные шарики. Сначала подготовим морковь. Именно она и преобразит наш будущий салат из сыра в красивые мандаринки. Для этого вымытую морковь очищаем от кожуры и натираем её на тёрке с мелкими отверстиями.

2. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, выкладываем туда натёртую морковь и периодически помешивая, доводим её до мягкости. Снимаем сковороду с огня и даём моркови полностью остыть. 3. Тем временем пока остывает морковь, приготовим салат из сыра. Для этого в удобную ёмкость сквозь мелкие отверстия тёрки натираем плавленый сыр «Дружба».4. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и с помощью пресса выдавливаем его к майонезу. Майонез с чесноком хорошо перемешиваем. 5. Выливаем подготовленную смесь с чеснока и майонеза к натёртому плавленому сыру, солим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салат готов. 6. Теперь переходим к главному – созданию мандаринок. Для этого чистыми руками из готового салата формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы салат не прилипал к рукам, а шарики равномерно скатывались, периодически смачиваем руки в прохладной воде. 7. Сформированные сырные шарики аккуратно со всех сторон обваливаем в остывшей морковке.8. Последним штрихом в приготовлении закуски с сыром и чесноком в виде мандаринок – это имитация хвостика и листочка фрукта. Для этой цели мы используем целые листки лавра и бутоны сушёной гвоздики.
В центре каждого обкатанного в морковке сырного шарика вдавливаем по одному бутону сушёной гвоздики, сбоку прикрепляем лавровый лист.

Вот и всё, закуску «Сырные мандаринки» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Так же оригинально получаются

Источник: http://setuntss.ru/zakuska-mandarinki-poshagovyi-recept-s-foto.html

Закуска

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту

16.12.2017

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали “по умолчанию” ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом “Оливье”, Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо.

Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска “Мандаринки” ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Закуска “Новогодние мандаринки”

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой.

Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.

4.

Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5.

Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.

6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо.

Завершить образ импровизированных “мандаринок” нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.

8. Перед подачей поместить закуску “Мандаринки” в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Закуска “Праздничные мандаринки”

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску “Мандаринки”.

Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты.

Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Рецепт 3. Закуска “Пикантные мандаринки”

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Пошаговый рецепт приготовления закуски Мандаринки с фото

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту

5/5 (1)

Вы согласны с тем, что иногда очень хочется удивить гостей и разнообразить стол такими блюдами, которые были бы не только вкусными, но также имели необычайно эффектный вид и приковывали внимание как настоящих гурманов, так и простых обывателей?

Одним из последних моих кулинарных творений, которое удивило гостей, стала весьма необычная острая сырная закуска «Мандарин», рецептом и фото которой я охотно поделюсь с вами.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки

Кухонный инвентарь: чеснокодавка, столовая ложка, две небольшие кастрюльки, 4 тарелочки, миска.

Твердый сыр150 г
плавленый сыр100 г
яйца куриные2 шт.
морковь крупная2 шт.
майонез50 г
чеснок8 зубков
сольпо вкусу
петрушка3-4 веточки
вода3-5 л

Как правильно выбрать продукты

  • Хоть рецепт закуски довольно несложный и не требует большого количества изысканных ингредиентов, а напротив, все его составляющие очень просты, все же лучше следовать советам, расположенным ниже.
  • В качестве твердого сыра возьмите российский или голландский. Популярности им не занимать – они есть практически во всех продуктовых магазинах. Плавленный сырок берите с нейтральным молочным вкусом или с чесноком и укропом, например. Ароматные грибные и с запахом ветчины лучше оставить на другой раз. Для этой закуски не стоит покупать пармезан или редкие сорта сыра с плесенью. Это именно тот случай, когда привычные продукты будут нам на руку.
  • Яйца отлично сочетаются с сыром. Их можно купить на рынке или в супермаркете. При желании, можно заменить куриные перепелиными.
  • Если покупаете морковь в магазине, берите не мытую. Это увеличивает шансы того, что при выращивании и хранении ее не обрабатывали вредными химикатами.
  • Майонез подойдет любой, даже самодельный. Во втором случае будьте осторожны, используя в пищу сырые яйца. Многие не едят майонез, а предпочитают сметану. В таком случае берите 15%.
  • Берем 2 крупные моркови, моем их и при необходимости обрезаем ботву. Затем набираем в небольшую кастрюльку такое количество воды, чтобы оно покрыло нашу морковь.
  • Я варю в сотейнике и наливаю 2,5 л, с учетом того, что часть жидкости выкипит. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюльку подготовленные овощи и варим на среднем огне до готовности.
  • Воду можно немножко присолить, маленькой щепоточкой. Готова ли морковь, можно проверить с помощью ножа или вилки: просто попробуйте ее проткнуть, и вы сразу поймете. Имейте в виду, что для данного рецепта нам больше подходит разваренный овощ, нежели сырой.
  • Пока морковь будет вариться, можно заняться другими процессами. По готовности достаем ее, даем остыть и трем на мелкой терке.
  • Нам понадобятся 2 тертых яйца, а это значит, что необходимо их сварить вкрутую. Обязательно вымойте продукт под проточной водой, чтобы избежать серьезных кишечных заболеваний! Также мойте руки с мылом каждый раз, когда имеете дело с сырыми яйцами.
  • Набираем во вторую кастрюльку 1,5-3 л воды. Ее точное количество будет зависеть от высоты и диаметра используемой посудины. Доводим до кипения, аккуратно опускаем яйца и варим в течение 10 минут. Для этого способа лучше предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они не треснули при соприкосновении с кипятком.

Также можно сварить их другим способом: вымытые яйца сразу опустить в холодную воду. Таким образом они будут нагреваться постепенно и не треснут. Сваренные вкрутую яйца достаем из кипятка и заливаем холодной водой – так они быстрее остынут и будут лучше чиститься. При конечном этапе подготовки яиц нам нужно отделить их от скорлупы и натереть на крупной терке.

Готовим салат

  1. Рецепт такой необычной закуски предполагает тандем плавленного и твердого сыров, каждый из которых натираем на крупной стороне терки. Твердого берем 150 г, а плавленного – 100 г.

    Чеснок придает закуске изюминку и пикантность. Самым лучшим сортом чеснока считается июльский. У него отличный вкус и от него не бывает изжоги. Если вдруг увидите такой в продаже – смело покупайте!

  2. Высыпаем в небольшую мисочку тертые яйца и смесь сыров, при помощи чеснокодавки измельчаем 8 зубков чеснока. Для меня именно такое количество чеснока является наиболее оптимальным, вы же можете варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений. На этом этапе можно посолить блюдо. Соль кладем на глаз, как обычно. К имеющимся ингредиентам добавляем 50 г майонеза и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Теперь нам предстоит разделить все содержимое миски на три равные части и из каждой такой части сформировать «мандаринку». Для этого лучше слегка смочить руки водой или растительным маслом. Сначала катаем шарик, после чего придаем ему форму мандарина, сделав углубление, как показано на фото. Ставим заготовки в морозилку на 10-15 минут, чтобы нам было удобнее продолжать готовку.
  4. Достаем «мандаринки» из морозилки по истечении необходимого времени, снова смачиваем руки водой либо маслом и оборачиваем заготовки тертой морковкой, не пропуская участков.
  5. Из веточек петрушки делаем листики, имитирующие настоящие листочки мандарина. Наша закуска готова! Просим к столу.

Из рецептов, похожих своей простотой и отменным вкусом на этот, могу порекомендовать —волованы—. А если вы затеяли праздник и ломаете голову, чем бы легким и вкусным угостить приглашенных гостей, посмотрите, какие замечательные канапе можно сообразить на праздничный стол.

Помимо пошаговой инструкции, хочу поделиться с вами также и видеорецептом. Уверена, что сложностей с приготовлением закуски у вас не возникнет, но все же иногда хочется увидеть весь процесс от начала до конца в динамике.

Такую закуску подают порционно с вилкой и ножом, ведь в разрезе импровизированные мандаринки выглядят еще краше. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре либо мясным блюдом. Только не забудьте предупредить гостей, что закуска острая, а то и вправду примут ее за спелый фрукт.

Кстати, вашим гостям наверняка придутся по вкусу тарталетки с печенью трески. Делаются они очень просто, но на вкус просто божественные!

А какие самые необычные закуски вы пробовали? Возможно, вас заинтересует рецепт тарталеток с креветками. Поделитесь с нами своими впечатлениями о подобных блюдах – будем рады каждому комментарию.

Источник: http://www.alizy.club/zakuski/mandarinki-retsept-s-foto.html

Как приготовить мандаринки из сыра. Закуска мандаринки: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту

– вареная морковь – 2 шт.;
– вареные яйца – 3 шт.;
– плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
– гвоздика – 3-4 шт.;
– майонез – 2 ст. ложки;
– лавровый лист – 3-4 шт.
Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке. 2. Натереть яйца. 3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.

5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке. 6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде). 7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.

8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.
Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.

От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска «Сырные мандаринки» обязательно привлечет к себе всеобщее внимание гостей.Блюда, приготовленные к праздничному столу должны быть не только очень вкусными, но и красиво поданными.

Всем хорошо известный и доступный салат из плавленого сыра с чесноком мы решили подать в виде шариков и украсить так, чтобы они стали похожи на мандаринки. Если вы уже думаете, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Так как приготовить все легко! Сырные шарики – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– плавленый сыр «Дружба» – 3 упаковки (270 грамм);
– вымытая морковь – 4 средние штуки (400 грамм);
– ранний чеснок – 1 головка (30 грамм);
– майонез «Провансаль» – 4 столовые ложки (100 грамм);
– растительное масло – 5 столовых ложек (150 грамм);- соль – по вкусу;

– целые листки лавра – для украшения;

– бутоны сушёной гвоздики – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

1. Как приготовить сырные шарики. Сначала подготовим морковь. Именно она и преобразит наш будущий салат из сыра в красивые мандаринки. Для этого вымытую морковь очищаем от кожуры и натираем её на тёрке с мелкими отверстиями.

2. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, выкладываем туда натёртую морковь и периодически помешивая, доводим её до мягкости. Снимаем сковороду с огня и даём моркови полностью остыть. 3. Тем временем пока остывает морковь, приготовим салат из сыра. Для этого в удобную ёмкость сквозь мелкие отверстия тёрки натираем плавленый сыр «Дружба».4. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и с помощью пресса выдавливаем его к майонезу. Майонез с чесноком хорошо перемешиваем. 5. Выливаем подготовленную смесь с чеснока и майонеза к натёртому плавленому сыру, солим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салат готов. 6. Теперь переходим к главному – созданию мандаринок. Для этого чистыми руками из готового салата формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы салат не прилипал к рукам, а шарики равномерно скатывались, периодически смачиваем руки в прохладной воде. 7. Сформированные сырные шарики аккуратно со всех сторон обваливаем в остывшей морковке.8. Последним штрихом в приготовлении закуски с сыром и чесноком в виде мандаринок – это имитация хвостика и листочка фрукта. Для этой цели мы используем целые листки лавра и бутоны сушёной гвоздики.
В центре каждого обкатанного в морковке сырного шарика вдавливаем по одному бутону сушёной гвоздики, сбоку прикрепляем лавровый лист.

Вот и всё, закуску «Сырные мандаринки» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Так же оригинально получаются

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Сырная закуска Мандаринки — рецепт с фото. Как приготовить закуску в виде мандаринок

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, много выходных, суета, гости. Нужно накрыть праздничный стол, купить подарки, нарядить елку, все успеть завершить, и начать с радостью праздновать Новый год.

Сегодня хочу вашему внимаю предложить отличную холодную закуску на праздничный стол. Очень вкусная, нежная, нарядная, яркая, красивая. Сразит наповал всех гостей своим видом.

Огромный плюс в том, что ее можно приготовить заранее и поместить в холодильник. Так как подается блюдо холодным.

Готовится из простых и доступных ингредиентов, а выглядит супер красиво на столе. В новогоднюю ночь украсит стол и вызовет восторг у гостей. Бюджетное и красивое блюдо в итоге получается. Рекомендую приготовить, уверена, вы не пожалеете. А вот удивление гостей вам обеспечено.

Уверена, продукты у многих найдутся в холодильнике, тем более мы заранее покупаем много всего к праздникам.

Согласитесь что смотрится чудесно, а готовится проще просто. Сейчас все расскажу и посмотрите пошаговые фотографии процесса приготовления.

Подробно расскажу, как приготовить закуску в виде мандаринок на праздничный стол. Не знаю как вы, я влюбилась в эту вкуснятину с первого взгляда и с первой пробы.

Сырная закуска Мандаринки — рецепт с пошаговыми фото

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 мандаринок, как маленькие мандаринки, размера больше чем грецкий орех. Это чтобы вы примерно понимали размер шариков.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная крупная морковь
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока (если любите острую закуску, можно больше)
  • Соль и черный перец по желанию (я не добавляла)

Лавровый лист, петрушка, гвоздика (для украшения)

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем. Думаю здесь объяснять, как это делать не нужно. Наверное любой подросток сможет с этим справиться.

Натираю яйца на терке. У меня домашние (деревенские) яйца, но вполне подойдут магазинные. 

Натираю плавленный сырок, который вполне можно заменить твердым сыром. Я обычно покупаю российский. Добавьте грамм 100-150.

Кстати, если сырок плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на часик.

Очищаю несколько зубчиков чеснока, можно добавить больше, тогда будет острая сырная закуска Мандаринки. Я люблю не очень острую.

Чеснок измельчаем с помощью терки или пропускаем через пресс. Добавляем майонез. 

Все очень хорошо перемешиваю. Майонеза много не нужно, посмотрите какая закуска гладкая и однородная получается. Очень ароматная и шелковистая. 

Формируем шарики. Можно надеть полиэтиленовые перчатки, но удобнее это делать чистыми руками.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Как видите, получается 5 шариков. Если хотите больше, увеличьте ингредиенты вдвое или трое.

Натираю отварную морковь на терке (не забудьте очистить). Если морковь сочная, сок нужно отжать.

   Совет! Морковь берите оранжевую, сладкую.

https://www.youtube.com/watch?v=Edat7etkUtA

Так закуска получится очень яркая и очень вкусная. Будет потрясающий контраст вкусов.

Затем обваливаем сырные шарики в тертой моркови. Конечно, это не крошка и не орехи, обвалять не получится. Поэтому берите часть моркови и прикладывайте к шарику, распределяя по поверхности. 

Так проделываем со всеми сырными шариками. Это очень просто и быстро. Мне полностью хватило 1 крупной морковки. 

Теперь покажу варианты украшения Мандаринок. Я вставила в центр лавровый лист. Высыпала с пачки лавровый лист на стол и подобрала все ровные и одинаковые листочки. 

Если не хотите использовать лаврушку, замените яркими листочками петрушки. Конечно, совсем не правдоподобно, но очень красиво, нарядно, я бы так сказала. 

Также, как вариант, можно использовать гвоздику (специя). По-моему, тоже неплохо смотрится. Варианты украшения я вам показала, так что, как выглядит сырная закуска Мандаринки на праздничном столе, вы увидели.

Наши гости были в полном восторге, так чудесно выглядит, очень аппетитно и ярко, и главное правдоподобно.

В эту закуску яйца можно не добавлять, сделать из сыра, чеснока и майонеза. А можно использовать три вида сыра, я так готовила сырные шарики. На блоге есть рецепт, если интересно, даю ссылку. Тоже смотрится чудесно, да и вкус обалденный.

Закуска сырные шарики — рецепт с фото

Плюс в том, что такие блюда можно готовить заранее, все равно они подаются охлажденными, да и так гораздо вкуснее.

Готовьте, пробуйте! Счастливого Нового года! Поздравляю наших читателей с наступающим Новым годом и Рождеством!

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки видео

Источник: http://domovouyasha.ru/yarkaya-i-vkusnaya-zakuska-mandarinki-na-prazdnichnyiy-stol/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.