Как приготовить закуску с красной икрой по пошаговому рецепту
Закуска «красная икра»
Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.
Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.
Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.
Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что – нибудь получиться, но рискнула и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.
Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.
Со вкусом этого блюда можно экспериментировать: можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.
Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.
1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.
Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.
Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.
Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.
У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её тоже можно использовать в приготовлении также как филе.Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.
Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.
Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части. С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.
2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.
Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.
Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы. При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.
Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:
– рыба.
– масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.
– сырок.
– морковь.
И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.
3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.
Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.
https://www.youtube.com/watch?v=kG3p9_15aTc
Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.
Вот в принципе и всё.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 2155 ккал.,
- Жиры: 176 г.
- Углеводы: 96 г.
Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/zakuski_buterbrodyi/zakuska_pasta_dlya_buterbrodov/zakuska_krasnaya_ikra.html
Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления
Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.
Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.
Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!
Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром
Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 шт
- Сливочный сыр – 250 — 300 г
- Укроп свежий – 2 пучка
- Красная икра – 140 г
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление:
Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу
Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли
Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка
У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную мискуВ третью миску положить нужное количество сливочного сыра
Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом
На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем
На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры
Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!
Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!
Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном
Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.
Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом
Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!
Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе
Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!
Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки
Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.
Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом
Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.
рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках
Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.
Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.
Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html
Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях с фото, видео
Привет, дорогие читатели! Если хотите накрыть шикарный стол, то предлагаю вам свои изысканные рецепты с красной рыбой — лососем, форелью и семгой, а также с икрой. Это очень красивые и праздничные блюда, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Рецепты с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Для приготовления таких салатиков и закусок используются абсолютно разные ингредиенты. Вкусным и аппетитным является салат с лососем или семгой, который прост в приготовлении. Вам не придется искать продукты по всем магазинам, ведь они доступны в любом городе.
Это лакомство, от которого не сможет отказаться ни один человек. Ничего сложного в процессе создания кулинарного шедевра нет. Результаты труда оправдают ваши смелые ожидания, ведь от таких блюд просто невозможно оторваться.
Готовый салат или закуска с красной рыбой станет главным украшением праздничных столов. Его можно подать на любое торжество, ведь один только вид лакомства вызывает аппетит. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку оставить его без внимания просто невозможно.
Салат и закуски с красной рыбой, рецепты которого широко варьируются, понравится даже искушенным гурманам. Предложите близким людям такое блюдо на ужин, чтобы он превратился в пышное торжество. Откажитесь от банальных вариантов, сделав выбор в пользу оригинальных лакомств.
Способы приготовления салатов и закусок
Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях
Очень вкусные закуски и салаты с красной рыбой можно приготовить по разным рецептам. Каждая хозяйка выбирает для себя тот, который ей по душе. Вы не ограничены в кулинарных экспериментах, поскольку запретов и нет. Можно приготовить даже салат рулет, который выглядит нестандартно.
Теплый салат
Угощение с таким продуктом в домашних условиях получается невероятно аппетитным. Ваши гости не смогут устоять перед ним, поэтому вам остается только успевать менять тарелки.
Теплый салат
Понадобятся такие ингредиенты:
- семга – 350 г;
- черри – 300 г;
- руколла – 300 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- соль и перец – на ваш вкус;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление по этапам:
- салат с красной рыбы слоями начинают готовить с того, что ломтики семги и перчик обжаривают на слабом огне в течение трех минут с добавлением минимального количества масла;
- черри разрежьте на две части;
- обжаренные продукты смешайте с мелко нарезанной рукколой;
- пропустите через пресс чеснок, добавьте горчицу и масло;
- посолите все и поперчите.
Такие красивые салаты можно смело ставить на праздничный стол, поскольку они станут его главным украшением. Попробуйте поэкспериментировать, сочетая семгу с авокадо, ведь такие продукты дают блюду пикантный вкус.
Салат с лососем и креветками
Такие морепродукты прекрасно дополняют вкус главного ингредиента. Салат дальневосточный получил такое название не напрасно, поскольку этот край богат дарами моря. Попробуйте украсить застолье таким кулинарным шедевром.
Салат с креветками
Понадобятся такие ингредиенты:
- майонез – 300 г;
- форель – 200 г;
- салат-латук – 5 шт.;
- креветки – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- зелень – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- блюдо с форелью начинают готовить, отварив картошку в кожуре, а яйца – вкрутую;
- разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде;
- вымойте зелень, листья салата и огурцы, дайте им обсохнуть;
- форель нарежьте кубиками небольшого размера;
- рецепт вкусного салата с красной рыбой, яйцами, и креветками продолжается нарезанием огурцов и яиц тонкой соломкой;
- картошку натрите на терке с крупными ячейками, а с креветок слейте воду;
- дно блюда выстелите листочками салата;
- положите картофель, смазанный майонезом и присоленный;
- после этого выложите яйца, смазав их майонезом;
- теперь идет слой с рыбкой и огурцом, все смазывается заправкой;
- последними идут креветки с зеленью, все перемешивается.
Можно готовить такое блюдо с копченой красной рыбой, ведь оно получится более пикантным и ароматным. Экспериментируйте, чтобы подобрать идеальное сочетание продуктов.
Закуска Розочки из красной рыбы
Красиво оформленная холодная закуска из семги в виде розочек обрадует любого гостя на празднике, а главное — выглядит богато и шикарно. При этом легко готовится в домашних условиях.
Полный рецепт>>
Салат с перепелиными яйцами и лососем
Такой салат из самых интересных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, является изысканной и красивой закуской на праздник. Достаточно запастись ингредиентами и сделать за 15 минут такой шедевр.
Полный рецепт>>
Рулет лаваш с семгой и огурцом
Рецептов рулетов много, но с семгой — просто божественный. И на праздничный стол его не стыдно предоставить гостям, красиво оформив. Подача такого блюда может сочетаться с другими.
Рецепт>>
Красивые гренки с лососем, огурцом и сыром фета
Красивые бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Лосось, огурец и лимон — самое успешное сочетание для гренок. Это и вкусно, и полезно, и красиво.
Пошаговый рецепт здесь>>
Закуска с перепелиными яйцами
Еще одна красивая и праздничная закуска — перепелиные яйца с красной икрой. Интересная сервировка и подача с зеленью станет одним из главных для застолья.
Рецепт>>
Роллы из блинов с красной икрой
Роллы из блинчиков с красивой подачей в виде икры — отличное решение. Выглядит богато и аппетитно. Главное — блюло сытное и вкусное.
Рецепт>>
Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой
Еще один салат с красной икрой и свежими овощами, который освежает слишком сытное застолье. Не каждый гость готов есть постоянно мясо, такие легкие салатики отлично дополняют мясное яство.
Инструкция>>
: рецепты с красной рыбкой
Не бойтесь экспериментировать на кухне, чтобы искать новые сочетания продуктов. Оригинальный салат с красной рыбой научится готовить любая хозяйка!
праздничный стол
Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-s-krasnoy-ryiboy-retsepty/
Пошаговый рецепт приготовления закуски с красной икрой с фото
5/5 (1)
Готовясь к торжествам, мы все стараемся спланировать такое меню, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Безусловно, красная икра послужит достойным украшением любого стола.
Но если не зацикливаться на банальных бутербродах, с этим деликатесом можно сделать невероятные закуски, которые станут «гвоздем программы». Стоит только подключить фантазию.
Предлагаю несколько совершенно несложных и в то же время необычайно эффектных рецепта праздничных закусок с красной икрой.
Рецепт картофельных паучков с красной икрой
Кухонная утварь: терка, сковорода.
Картофель | 3 шт. |
Красная икра | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Сметана | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Вместо красной икры можно взять яблочное пюре или натереть сыр, можно просто посыпать зеленью или измельченным вареным яйцом, или придумайте сами любой вариант, в котором можно использовать все что угодно, включая мясо и рыбу.
- 3 картофелины очищаем и натираем на крупной терке.
- Измельчаем 2 зубка чеснока. Добавляем к картофелю. Добавляем соли и перца по вкусу.
- Вбиваем в картофельную массу яйцо. Массу аккуратно перемешиваем.
- На сковороду с разогретым растительным маслом (приблизительно 40 г) ложкой выкладываем небольшие порции картофельной массы, разравнивая так, чтобы немножко торчали кончики стружки, похожие на лапки пауков. Паучков обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Выкладываем получившиеся изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Сверху на каждый паучок выкладываем немного сметаны, слегка ее размазывая.
- На сметану выкладываем красную икру.
Посмотреть, как сделать такую оригинальную закуску, можно на видео.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 32.
Кухонная техника: блендер.
Сардина консервированная | 0,5 банки |
Красная икра | 1 банка |
Масло сливочное | 100 г |
Блины | 7 шт. |
Шпроты | 0,5 банки |
Лимонный сок | 20 мл |
- Заранее приготовим блины по любимому рецепту.
- В блендере смешиваем по половине содержимого банок шпрот и сардины, 100 г сливочного масла и 20 мл лимонного сока.
- Добавляем в получившуюся пасту столовую ложку красной икры, осторожно размешиваем.
- Намазываем всю поверхность блинчика смесью.
- Сворачиваем блинчик в трубочку.
- Трубочку разрезаем на несколько одинаковых кусочков.
- На каждый кусочек кладем немного красной икры и устанавливаем их на блюдо.
Рецепт закуски №2
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 40.
Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.
Морковь отварная | 1 шт. |
Красная икра | 1 банка |
Масло сливочное | 100 г |
Филе сельди | 2 шт. |
Плавленый сыр | 200 г |
Крекеры | 40 шт. |
Готовим
- В блендере смешиваем отварную морковь, 100 г сливочного масла, 2 филе сельди и 200 г плавленого сыра.
- Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
- На крекеры красиво выдавливаем пасту.
- Сверху украшаем красной икрой.
Рецепт закуски №3
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 35.
Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.
Тыква отваренная | 50 г |
Красная икра | 1 банка |
Сливки | 20 г |
Творог | 200 г |
Оладьи | 5 шт. |
- Предварительно приготовим маленькие оладьи (35 шт.) из дрожжевого теста.
- В блендере смешиваем 50 г отваренной тыквы, 200 г творога, 20 г сливок и столовую ложку красной икры.
- Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
- На оладьи красиво выдавливаем пасту.
- Сверху украшаем красной икрой.
рецептов быстрых закусок с красной икрой
На видео можно посмотреть 3 мастер-класса по приготовлению неординарных закусок с красной икрой, которые будут великолепно смотреться на праздничном столе.
Используя предложенные рецепты, можно импровизировать с какими угодно продуктами, изобретая совершенно новые рецепты. Отлично будут смотреться на столе также тарталетки с икрой.
Вообще, —закуска в тарталетках— очень удобна как для шведского стола, так и для традиционного, тем более, что —рецепт тарталеток— совсем не сложен. Можно подать —тарталетки с красной рыбой—, креветками, печенью трески, любым салатом.
Кроме того, на праздничном столе всегда уместны —канапе—. Вывод один – дайте волю фантазии, и ваш праздничный стол станет феерией наслаждения для гурманов.
Обращаюсь к хозяйкам – наверняка в ваших кулинарных коллекциях имеются нетривиальные рецепты закусок с красной икрой. Приглашаю к диалогу – делитесь своим опытом.Источник: https://www.alizy.club/zakuski/s-krasnoj-ikroj-retsept-s-foto.html
Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой
30 шт. порций
20 минут
320 ккал
Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить.
Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря.
Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.
А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным.
Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы.
Итак, поехали!
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.
Наименование | Количество |
Французский багет | 1 шт. |
Сливочный сыр | 250-300 г |
Свежий укроп | 2 больших пучка |
Красная икра | 130-140 г |
Сливочное масло | 200 г |
В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.
На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).
Пищевая ценность
Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г.
Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.
Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.
Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.
В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.
Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
- У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
- В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
- Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
- На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
- На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
- Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
- Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
рецепт бутербродов с красной икрой
Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.
Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.
Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
- Время на изготовление: до получаса.
- Количество, шт.: 15.
- Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.
Наименование | Количество |
Французский багет | 1 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Красная икра | 70-80 г |
Свежая петрушка | 4 веточки |
Сливочное масло | 100 г |
- Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
- Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
- В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
- Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
- В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
- Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
- Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
- Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.
https://youtu.be/v5SWKOz7XX8
Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.
Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.
- Время на изготовление: до 20 минут.
- Количество, шт.: 13-14.
- Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.
Наименование | Количество |
Нарезной заводской батон | 1 шт. |
Плавленный сырок | 1-2 шт. |
Красная икра | 100 г |
Свежая петрушка | 10 веточек |
Отварное яйцо | 3 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перед приготовлением бутербродов промойте 10 веточек петрушки и разложите их на бумажное полотенце подсыхать.
- На крупной терке в небольшую миску натрите 3 отварных яйца. Туда же аналогично натрите 1-2 плавленых сырка.
- Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте 3-4 ст. л. майонеза и перемешайте.
- Нарезной батон нарежьте на ломтики толщиной до 2 см (поперек или наискосок – как вам больше нравится). Каждый ломтик равномерно намажьте приготовленной намазкой. На намазке ложкой сделайте 3 поперечные глубокие насечки на одинаковом расстоянии друг от друга.
- В каждую насечку вложите по 0,5 ч. л. красной икры.
- Разделите петрушку на трилистники и украсьте ими свободные пространства на намазке.
- Выложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.
На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, бутерброды со шпротами.
Чем украсить
Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:
- оливки и маслины;
- ломтики или полукружия лимона;
- красная или белая рыба;
- анчоусы;
- каперсы;
- крабовые палочки;
- крабовое мясо;
- креветки;
- ломтики твердого сыра;
- розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
- свежий помидор;
- фигурки из отварной морковки;
- соленый огурец или кабачок;
- свежий базилик;
- нарезанное отварное яйцо;
- черная или другая рыбная икра.
- Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
- Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
- Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
- Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.
Оформление бутербродов с красной икрой
Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.
Итак, красная икра в определенных количествах полезна и способствует улучшению функций многих органов.
Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/buterbrody/s-krasnoj-ikroj.html