Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту

Содержание

Рецепт приготовления пиццы с курицей в домашних условиях

Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту

5/5 (1)

Пицца – итальянское блюдо, которое подойдёт для любого праздника или обычного времяпровождения среди родных или друзей. Но сложно найти человека, который никогда в жизни не пробовал пиццу. Это блюдо давным-давно вышло за границы своей родной страны.

И мало того, вариаций рецептов с каждым днём всё больше. У любой современной хозяйки есть свой, фирменный, рецепт пиццы. Предлагаю вашему вниманию несколько моих любимых рецептов.

Пицца с курицей BBQ и сыром

Кухонный инвентарь: духовка; противень; форма для выпекания пиццы; нож; кухонная доска; глубокие ёмкости; большая глубокая миска для замешивания теста; ложки; сотейник; тёрка.

Мука740 г
Вода460 г
Живые дрожжи22 г
Соль48 г
Сахар15 г
Оливковое масло96 г
Помидоры700 г
Чеснок4-5 зубчиков
Сушёный орегано10 г
Сушёный базилик4 г
Куриное филе520 г
Соус барбекю90-100 г
Сок лимона30 г
Имбирь10 г
Чёрный молоты перец2-3 г
Сушёный чеснок10 г
Репчатый красный лук1 шт.
Твёрдый сыр400 г
Оливки210 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ингредиенты пиццы могут быть разнообразнейшие. Например, в Мексике в это блюдо непременно кладут много острого перца и помидор. В Японии предпочитают готовить с морепродуктами, а в Бразилии одним из ингредиентов является зелёный горошек.
  • В нашей стране предпочитают класть в это блюдо различное мясо, чаще всего это курица.
  • Когда вы готовите пиццу с курицей, то берите мясо с куриных бёдер, а вот куриное филе может получиться довольно сухим.
  • Если готовите гавайскую пиццу, то используйте консервированные ананасы. И не забудьте слить с них сок.
  • Посыпают пиццу разными сортами твёрдого сыра, но преимущественно это Моцарелла.
  • Для облегчения приготовления, многие вместо соуса используют покупной кетчуп и майонез. В этом нет ничего страшного. Но вкус пиццы зависит именно от этого соуса. Так что, если у вас есть время, не поленитесь и приготовьте соус сами.

Приготовление теста

  1. В одну глубокую ёмкость наливаем 230 г тёплой воды, добавляем 25 г соли. Всё перемешиваем до растворения соли. В другую глубокую ёмкость выливаем оставшиеся 230 г воды, высыпаем 22 г живых дрожжей и 10 г сахара. Вымешиваем, пока сахар и дрожжи не растворятся.

  2. В большую глубокую миску насыпаем 740 г просеянной муки, выливаем туда же 21 г оливкового масла, соляную смесь и смесь сахара с дрожжами.
  3. Вымешиваем крутое тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.

  4. Смазываем глубокую миску оливковым маслом, кладём туда наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1.5-2 часа.

Приготовление соуса

  1. Бланшируем 700 г помидор (обдаём кипятком и снимаем кожицу). Разрезаем их на 4 дольки.

  2. В блендер закладываем порезанные помидоры, 4-5 зубчиков чеснока, 20 г соли, 5 г сахара, 75 г оливкового масла, 10 г сушёного орегано и 4 г сушёного базилика.

    Всё это перебиваем в блендере до однородной массы.

  3. Ставим на плиту сотейник и выливаем в неё наш соус. Варим 15-20 минут, помешивая.

Приготовление курицы для начинки

  1. В одной ёмкости смешиваем 90-100 г соуса барбекю, 30 г лимонного сока, 10 г измельчённого имбиря, 10 г сушёного чеснока, 2-3 г молотого чёрного перца и 3 г соли.
  2. Смесью заливаем 520 г куриного филе и хорошенько его обмазываем. Убираем в холодильник на час, мариноваться.

  3. По истечении времени кладём филе на противень или в форму для выпекания и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
  4. Когда мясо готово, нарезаем его тонкими пластинками.
  5. Нарезаем полукольцами 1 репчатую красную луковицу.

Формирование пиццы

  1. Тесто делим на 4 равные части.
  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё одну часть теста. Разравниваем его руками по форме. Также можно воспользоваться скалкой.
  3. Сверху на тесто выкладываем 50 г томатного соуса, который мы приготовили и 25 г соуса барбекю. Размазываем его по всей поверхности.

  4. Сверху соуса выкладываем 50 г натёртого твёрдого сыра. На сыр кладём 10 слайсов куриного филе и посыпаем красным луком. Добавляем 10 шт. оливок и посыпаем 50 г сыра.
  5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
  6. Делаем ещё 3 пиццы по данной технологии. Если вы хотите, можете приготовить одну пиццу, разделив количество ингредиентов на 4.

Приятного аппетита!

Посмотрите на видео приготовление чудесной пиццы с курицей BBQ.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 265 ккал.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; сотейник; кухонная доска; глубокая миска для замешивания теста; скалка; крышка большого диаметра.

Мука260 г
Сахар4 г
Соль2-3 г
Сухие дрожжи4 г
Вода120 г
Оливковое масло25 г
Куриная грудка1 шт.
Кетчуп125 г
Маслины7 шт.
Болгарский перец1 шт.
Шампиньоны4-5 шт.
Красный лукполовина
Соус песто25 г
Моцарелла250 г
  1. В глубокой миске вмешиваем 4 г сахара, 2-3 г соли, 4 г сухих дрожжей, 260 г муки, 25 г оливкового масла и 120 г тёплой воды. Вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.
  2. Ставим в сотейнике вариться одну куриную грудку.
  3. Один болгарский перец режем кольцами, и нарезаем полукольцами половину красной луковицы.
  4. Режем слайсами 4-5 шт. шампиньонов.
  5. Когда грудка сварилась, даём ей остыть и режем кубиками.
  6. Нарезаем 7 шт. маслин.
  7. Когда наше тесто достаточно постояло, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем ровный круг. Можно для этого использовать крышку от кастрюли или сковородки нужного диаметра.
  8. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Обильно намазываем наше тесто 125 г кетчупа. Выкладываем первым слоем куриную грудку, сверху красный лук.
  9. Следующим слоем кладём кольца болгарского перца и маслины. Выкладываем слайсы шампиньонов и 25 г соуса песто.
  10. Ставим нашу пиццу на 15 минут в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
  11. Когда пицца почти готова, достаём её, кладём сверху 250 г Моцареллы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
  12. Приятного аппетита!

На видео вы можете увидеть приготовление вкуснейшей пиццы с курицей и грибами.

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 2 пиццы.
Количество калорий на 100 г: 294 ккал.
Кухонный инвентарь: духовка; форма для выпекания; скалка; тёрка; нож; кухонная доска; глубокие миски.

Мука490 г
Прессованные дрожжи18 г
Тёплое молоко230-250 г
Сахар25 г
Соль10 г
Сливочное масло310 г
Куриное филе210 г
Консервированные ананасы190 г
Сыр160 г
Острый томатный кетчуп80-90 г
Сушёный орегано1 г (1 ч. л.)
Сушёный базилик2 г (2 ч. л.)
  1. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешиваем 490 г просеянной муки, 10 г соли, 50 г растопленного сливочного масла. В 230-250 г тёплого молока добавляем 25 г сахара и 18 г прессованных дрожжей. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Добавляем смесь молока с дрожжами в мучную смесь. Вымешиваем тесто и убираем в тёплое место на один час.
  3. Когда тесто подошло выкладываем его на ровную поверхность и раскатываем в прямоугольник.
  4. Острым ножом крошим 260 г сливочного масла. Оно должно быть очень сильно замороженным.
  5. Выкладываем крошёное масло на половину пласта теста, накрываем второй половиной и защипываем концы. Раскатываем тесто с маслом скалкой.
  6. Складываем тесто в 4 слоя и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
  1. Раскатываем наше тесто и разделяем его на 2 равные части.
  2. Вырезаем из одной части ровный круг и выкладываем в форму для выпекания.
  3. Намазываем тесто 40-45 г острого кетчупа и посыпаем 0,5 г (0,5 ч. л.) орегано и 1 г (1 ч. л.) базилика.
  4. Режем варёное филе кубиками.
  5. Посыпаем 40 г натёртого сыра, кладём 105 г филе, 95 г ананасов и посыпаем ещё 40 г натёртого сыра.
  6. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. То же самое делаем и с другой пиццей.

На видео посмотрите приготовление слоеного теста.

Посмотрите рецепт приготовления экзотической пиццы с ананасами на видео.

Начинка для пиццы с курицей дополняется различными ингредиентами. Я очень люблю добавлять различные овощи. Например, один из очень интересных вариантов, это пицца с курицей и помидорами. Готовится довольно просто. Перед тем, как посыпать пиццу сыром, на неё кладут несколько кружочков свежего помидора.

Как правильно подавать

  • Подают пиццу на общем подносе или плоском блюде. Разрезают порционно на треугольные или квадратные куски.
  • Пицца может являться как основным блюдом, как и подаваться в качестве дополнения. Её подают как ланч или ужин.

Советы и рекомендации

  • Если вы готовите из готового теста, то размораживайте его в правильных условиях. Заранее достаньте его из морозильной камеры.
  • Чтобы придать пикантности своему блюду, замените отварное куриное мясо и приготовьте пиццу с копчёной курицей.
  • Попробуйте вкуснейшую пиццу «4 сыра». Одним из самых интересных вариантов приготовления этого блюда является закрытая пицца —кальцоне—. И обязательно возьмите себе на заметку —рецепт вегетарианской пиццы—.
  • Ну а моим любимым вариантом всегда остаётся —рецепт гавайской пиццы—.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/s-kuritsej-3.html

Как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту

8

1 ч 30 мин

197 ккал

5/5 (2)

Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина. Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.

Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • противень;
  • скалка;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • набор емкостей;
  • ложка (желательно деревянная);
  • тарелки для подачи;
  • плотное кухонное полотенце.

Для начинки:

Куриное филе300 г
Помидор2 шт.
Грибы200 гр.
Консервированные ананасы300-350 г
Сыр твердых сортов250 г
Томатный соус2 ст. л.
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
  • мука – 180 г;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 10 г.
  • Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта. Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества. Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей.
  • Ананасы лучше всего использовать консервированные. Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать». Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта
  1. Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.
  2. Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!
  3. Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.
  4. Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.
  5. Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.
  6. При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.
  7. Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.
  8. Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.

рецепта приготовления пиццы

Для лучшего понимания рецепта предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором не только подробно, но и очень доступно описывается приготовление пиццы. Пицца с курицей и сыром, приготовленная по этому рецепту, получится просто феноменальной!

С чем подавать пиццу

Всем известно, что пицца является полностью самостоятельным блюдом. Но для того, чтобы разнообразить прием пищи, можно дополнить пиццу салатами из свежих овощей или разнообразными соусами.

Второе полноценное блюдо будет неприемлемо для подачи вместе с пиццей, так как по своей сути пицца достаточно сытная. Идеальным вариантом будет использование салатов и напитков. Среди напитков выделяют вино к пицце. Это не просто традиция – это отлаженный механизм, который работает на повышение и дополнение вкусовых качеств пиццы.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца – очень уникальное блюдо, потому что ее можно приготовить практически со всеми известными и возможными ингредиентами. Кто-то любит стандартные, традиционные рецепты приготовления пиццы. К ним можно отнести рецепт гавайской пиццы, или же очень популярный рецепт пиццы «Маргарита». Но существуют также и нетипичные методы сочетания ингредиентов.

Существует очень удобная и быстрая в приготовлении пицца из лаваша. Она сэкономит ваше время и деньги, но вашу сытость и удовлетворение скрыть будет невозможно. Для тех, у кого в приоритете стоит время, советую также обратить внимание на рецепт пиццы в микроволновке. Он экономит значительное количество времени!

Для любителей настоящих итальянских блюд существует —пицца кальцоне—. Её аромат уже многие годы очаровывает миллионы людей. А сможете ли вы приготовить такую пиццу в домашних условиях? Думаю, что да!

Приглашаю вас присоединиться к обсуждению рецептов, дабы вы могли не только набраться новых знаний и рецептов, но и смогли поделиться с другими своими познаниями в кулинарии.

Другие рецепты пиццы

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/s-kuricej-6.html

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение.  Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом,  хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и  результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150  г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем  на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы  режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо  придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется  равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются  и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-s-kuricej-5-receptov.html

Как приготовить вкусную пиццу с курицейНародные знания от Кравченко Анатолия

Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную пиццу дома. Готовлю я пиццу на тонком тесте. Тесто готовится очень быстро. Рецепт теста я считаю очень удачным. 

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

Ингредиенты для пиццы:

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Я уже писала рецепт теста для домашней пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления. Если вдруг вам не все понятно, то посмотрите подробный рецепт теста в статье «Быстрая, тонкая и хрустящая пицца«.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Как приготовить пиццу с курицей

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Куриная грудка маринуется в соевом соусе с чесноком, и запекается в фольге. Мясо получается нежнейшее и вкусное. Такую грудку я использую для приготовления салатов.

Но грудку, приготовленную по этому рецепту можно использовать не только для пиццы и салатов, но и для бутербродов. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу.

Как приготовить филе смотрите в статье «Сочная запеченная куриная грудка«.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас кетчуп домашний.

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Далее выкладываем курицу. Куриную грудку я порезала кубиками. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно: соломкой, кубиками, мясо можно разделить руками.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-s-kuritsey/

Кухонная посуда и принадлежности:

  • 5 небольших мисок;
  • чайная и столовая ложки;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • лопатка деревянная;
  • кисточка силиконовая;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • венчик;
  • форма для запекания;
  • круглая форма для пиццы;
  • кухонное полотенце;
  • тарелка для подачи пиццы.

Выбор ингредиентов

Масло. В данном рецепте используется оливковое масло, т. к. оно более полезное. Но вы вправе использовать любое другое масло, например, всем нам привычное подсолнечное или кукурузное.

При покупке следует учитывать то, что любое масло – продукт неустойчивый и при попадании на него прямых солнечных лучей или воздействия высоких температур приводит к окислению (на практике масло становится горьким). Такой продукт еще и вредный для организма.

Поэтому обращайте внимание, где в супермаркете стоит масло. Если оно находится сразу же возле окон или если в помещении слишком тепло, не стоит его покупать.

Специи. Для приготовления пиццы используется достаточно много различных специй, поэтому важно, чтобы они были качественные.

  • При покупке обязательно читайте состав, в нем не должно быть никаких добавок и усилителей вкуса. Если вы покупаете не смесь, а приправу, например орегано, то в составе не должно быть никаких других трав, только чистое орегано.
  • Обращайте внимание на упаковку, она должна быть без повреждений и сохранять от попадания влаги. Специи достаточно гигроскопичны, т.е. способны натягивать на себя влагу из окружающей среды, поэтому качество упаковки очень важно.

Чтобы приготовить такую пиццу максимально быстро, комфортно и без суеты, необходимо предварительно подготовить посуду и принадлежности, которые вам понадобится, и, конечно же, продукты.

  1. Воду подогреть до температуры 35-37 °. Слишком горячая вода уничтожит бактерии, благодаря которым активируются дрожжи, а использование холодной воды их просто не активирует. Поэтому указанная температура считается оптимальной.
  2. Мясо хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Лук и чеснок почистить и помыть. Муку просеять, чтобы убрать возможный мусор и насытить ее кислородом. Приготовить все необходимые специи.
  1. Для начала нам понадобится 2 небольших миски: в одной нужно соединить соль и 225 г теплой воды (половина от общего количества), а в другой дрожжи, сахар и остальную воду. В обоих случаях продукты должны раствориться, и у вас должны получиться однородные смеси.
  2. Дрожжи с водой должны постоять минут 10, чтобы они активизировались (у вас должна получиться небольшая шапочка сверху), и далее в отдельную миску высыпать муку, получившиеся смеси, оливковое масло и замесить крутое тесто. Сначала это можно сделать с помощью ложки, а потом вымешать минимум 15 мин. руками.
  3. Готовое тесто необходимо положить в глубокую посуду, предварительно смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось. А в это время можно поработать с остальными ингредиентами.
  1. В начинку для пиццы с курицей входит соус, который мы с вами сейчас приготовим. Свежие помидоры необходимо ошпарить кипятком, затем поместить в холодную воду (можно со льдом). А после этого снять кожуру (такая операция необходима как раз именно для этого).
  2. Подготовленный помидор порезать на небольшие куски и вместе со всеми специями и маслом взбить с помощью блендера до однородной густой массы.

    Если такой техники не найдется, можно перекрутить помидоры и чеснок на мясорубке, добавить специи, масло и все хорошо перемешать.

  3. Полученный соус проварить 15-20 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
  4. Готовый соус перелить в удобную посуду и оставить его остывать.

В небольшой миске с помощью венчика смешать соус, сок и специи до однородного состояния.

Шаг 5: маринование и приготовление куриного филе

  1. Куриное филе смазать полученным соусом и убрать в холодильник на 60 мин.
  2. После этого выложить его в форму для запекания и готовить в духовке 40 мин. при температуре 180°.
  3. Готовое филе нарезать тонкими пластинками.
  4. Салатный лук нарезать полукольцами и переложить в небольшую тарелку. Он понадобится для начинки.

Шаг 6: приготовление пиццы

  1. Тесто, которое уже успело подойти, нужно хорошо обмять и разделить на 4 части.
  2. Круглую форму для выпекания пиццы смазать небольшим количеством оливкового масла (это можно сделать с помощью кисточки), выложить на середину 1 часть теста и вручную сделать круглый пласт.

    Благодаря круглой форме это сделать очень просто, распределите тесто тонким слоем по всему дну формы.

  3. Теперь полученную основу нужно смазать небольшим слоем соуса и посыпать сыром.
  4. Затем выложить курицу, лук и еще раз присыпать сыром.
  5. Выпекать такую вкуснятину нужно примерно 12-15 минут при температуре 250 °.

  6. Готовую пиццу немного остудить, разрезать и можно подавать к столу.

Другие варианты приготовления

Используя этот рецепт, вы можете приготовить пиццу с копченой курицей или еще один вариант – это пицца с курицей, ананасами и грибами. Только в последнем случае нужно предварительно приготовить грибы.

Для этого будет достаточно их сварить и порезать тонкими пластами. И далее, как сказано в рецепте выше, добавить вместе со всей начинкой и отправить в духовку на 12-15 мин.

Или вы можете ознакомиться с рецептом гавайской пиццы с курицей и ананасами.

Вообще, пиццу можно готовить не только с мясными ингредиентами.

Если вы любите рыбу и все, что с ней связано, попробуйте пиццу с морепродуктами, а если вы неравнодушны к сыру,  пицца «4 сыра» как раз то, что вам нужно.

Даже представители вегетарианской еды могут познакомиться с рецептом вегетарианской пиццы. Ну, а чтобы сделать это блюдо еще полезнее, вы можете узнать рецепт пиццы в микроволновке.

Пицца с курицей и сыром – это очень вкусно, и я надеюсь, что рецепт вам также понравился и вызвал интерес приготовить такой вариант итальянского блюда. Так что готовьте, пробуйте, присылайте отзывы и свои варианты рецептов. Ну и, конечно же, оставляйте свои комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/s-kuritsej-5.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.