Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Содержание

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов.

Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите.

Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

Ингредиенты:

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.

Подсказки:

  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.

Приготовление:

  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.

Подсказки:

  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

Ингредиенты:

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.

Приготовление:

  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.

Подсказки:

  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.

Подсказки:

  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-morskogo-koktejlya/

5 изумительных салатов из кальмаров

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.

pinterest.com

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 100 г оливок;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление:

1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.

3. Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.

7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.

8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами с рисом и яйцом

liveinternet.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г риса;
  • 0,5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.

2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.

3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.

4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.

5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и креветками

nayemsya.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 225 г кальмаров;
  • 20 шт. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • несколько листьев мяты;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.

2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.

3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.

4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.

5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.

6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и болгарским перцем

tsunami74.ru

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • несколько салатных листьев;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.

4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и варёным картофелем

koolinar.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.

2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.

3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.

4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим постом с друзьями

Admin

Источник: http://pomada.cc/article/3535/googleads.g.doubleclick.net

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.