Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение
Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов.
Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите.
Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.
Два способа домашнего приготовления морского коктейля
Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:
- Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
- Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.
Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.
Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами
Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.
Ингредиенты:
- пакет морского коктейля массой 500 грамм;
- 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
- 10 маслин;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листьев салата;
- долька чеснока;
- ложка соевого соуса по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
- Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
- Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
- Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
- Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
- Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
Подсказки:
- Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
- Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Салат с морским коктейлем и свежим огурцом
Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.
Ингредиенты:
- 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
- 2 огурца;
- маленький помидор;
- 5 листьев салата;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- пучок перьев зеленого лука;
- щепотка очищенных семечек;
- горстка изюма;
- яйцо;
- зелень, майонез, сок лимона, соль.
Приготовление:
- Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
- Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
- Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
- В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
- Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
Подсказки:
- Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
- При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.
Нежный салат с морепродуктами и овощами
Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.
Ингредиенты:
- пакет смеси морепродуктов;
- красная луковица;
- долька чеснока;
- 2 средних помидора;
- петрушка, спаржа, сельдерей;
- яйцо;
- оливковое масло;
- сок лимона, соль, специи.
Приготовление:
- Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
- Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Яйцо натираем на мелкой терке.
- Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
- Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
- Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
Подсказки:
- Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
- Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Салат из морского коктейля с перцем
Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.
Ингредиенты:
- упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
- 3 маленьких помидора;
- 1 сладкий перец желтого цвета;
- несколько листьев хрустящего салата;
- 100 грамм сыра;
- долька чеснока;
- любое масло для заправки;
- специи, соль, зелень по желанию.
Приготовление:
- Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
- Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками на кусочки.
- Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
- Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
Подсказки:
- Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
- В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-morskogo-koktejlya/
5 изумительных салатов из кальмаров
Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.
pinterest.com
Ингредиенты (на 3 порции):
- 600 г кальмаров;
- 200 г помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 маленький репчатый лук;
- 100 г оливок;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
- несколько салатных листьев.
Приготовление:
1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.
3. Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.
7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами с рисом и яйцом
liveinternet.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 100 г риса;
- 0,5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. измельчённой зелени;
- 2 пера зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.
2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.
4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.
5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и креветками
nayemsya.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г кальмаров;
- 20 шт. креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. сахара;
- несколько листьев мяты;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла.
- соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.
3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.
4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.
5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.
6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и болгарским перцем
tsunami74.ru
Ингредиенты (на 3 порции):
- 600 г кальмаров;
- 1 болгарский перец;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки по вкусу;
- несколько салатных листьев;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.
4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и варёным картофелем
koolinar.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 4 шт. вареного картофеля;
- 1 репчатый лук;
- любая зелень по вкусу;
- 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.
2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.
3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.
4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим постом с друзьями
Admin
Источник: http://pomada.cc/article/3535/googleads.g.doubleclick.net