Котлеты из кеты

Содержание

Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Котлеты из кеты

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

  4. Сыр крупно натираем.
  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.

  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты.

Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда – жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Приготовление рыбного фарша для котлет – лучшие рецепты

Котлеты из кеты

Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка.

Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши.

Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше!

Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов.

А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам.

Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна.

Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса.

Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша.

Ингредиенты

  • Тушка кеты — 1-1,3 кг +
  • Лук-репка — 1 штука среднего размера +
  • Молоко — половина стакана +
  • Яйцо куриное — 1 штука +
  • Соль — 1/3 ч.л. +
  • Белый хлеб — 1 кусок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Начнем из самой деликатесной рыбы в нашем меню. Приготовление рыбного фарша из кеты потребует минимума времени и усилий.Главное – найти по-настоящему свежую рыбу. В таком случае рыбный фарш, если делать его по этому рецепту, получится отменный.

  • Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется.
  • Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом.
  • Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды.
  • Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук.
  • Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести).
  • Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности.
  • В конце вбиваем туда яйцо и солим.

Рыбный фарш из семги

Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного.

Фарш из сурими для котлет

Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

Рыбные котлеты: советы и приготовление разнообразных рыбных котлет

Котлеты из кеты

Рыбные котлеты можно приготовить из одного вида рыбного сырья, а возможно скомбинировать из двух видов рыбы. Многие домашние хозяйки знают только самый простой способ приготовления рыбных изделий.

Но, ведь рецептов множество, где добавляется спаржевая капуста, оливки, кукурузные зерна, которые позволят расширить наши кулинарные горизонты. А теперь помогаем приготовить максимальное количество блюд из небольшого набора рыбной продукции, которая доступна всем.

Рыбные котлеты

Общие принципы приготовления рыбных котлет и способы приготовления

Рыба на нашем столе — не просто еда, но и лечебный продукт. Она богата полноценными белками, йодом, фосфорам, марганцем, многими витаминами, и легкоусвояемыми жирами.

В настоящее время в супермаркетах и специализированных магазинах можно найти практически любую рыбу. Хозяйки чаще всего любят готовить рыбные котлеты, так как будут одобрены детьми и стариками.

А, если их приготовить с душой, с изюминкой, то они превратятся в подлинный кулинарный шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Если вы не любите разделывать рыбу, то можно сразу купить готовое филе минтая, трески, хека, ну а что касается речной рыбы — то стоит и повозиться. С неразделанной рыбы нужно удалять чешую, плавники, внутренности, голову, а потом промыть и нарезать. В рыбные котлеты добавляют белый черствый хлеб. Почему черствый, а потому что он равномерно распределяется в фарше, чем свежий.

Яйцо добавляется для связки всей рыбной массы, да и потом готовые изделия не будут трескаться. В зависимости от вида приготавливаемых котлет, добавляю молоко, свиное сало, творог, цветную капусту, картофель и т. д. Некоторые сорта рыбы имеют сильный специфический запах, то нужно добавлять всевозможные пряности.

В зависимости от вкуса потребителя и назначения блюда, котлеты можно жарить обычным способом и во фритюре, запекать, готовить на пару и даже тушить в соусе.

1. Рыбные котлеты из минтая — стандартный способ приготовления

Здесь представлен самый простой способ приготовления рыбных котлет.

Компоненты:— 1, 2 кг готового филе;— 1 шт. яйцо;— 180 г белого хлеба;— 0,5 стакана молока (для замачивания сухого хлеба);— по усмотрению мука (для панировки полуфабрикатов);— по потребности растительное масло;

— по вкусу соль.

Приготовление

Минтай разделать на филе с кожей, но без позвоночного хребта и нарезать на небольшие кусочки. Ту же процедуру произвести и со свиным салом. Белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Подготовленное сырье пропустить через мясорубку. Потом вбить сырое яйцо, посолить и весь фарш хорошо выбить вручную.

Путем поднятия его вверх, вниз несколько раз. Консистенция котлетной массы будет однородная, а готовые изделия ровненькие и без разлома. Затем разделать на одинаковые шарики и сформировать котлеты. Запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Здесь важно запомнить, что рыбные котлеты быстрее доходят до готовности, чем мясные.

2. Рыбные котлеты с карри

Рыбные котлеты с карри

Компоненты:— 400 г лосося (лучше свежего);— 10 перышек зеленого лука;— 1 початок сладкой кукурузы или в осенне-зимний период консервированной (1 баночку без рассола);— 1/2 красной пасты карри;— 2 ст. густого соуса терияки;— по усмотрению свежий зеленый лук укроп

1 ч. л. сухих травок и специй.

Приготовление

Кусок промытого и обсушенного бумажными полотенцами лосося очистить от кожи, костей и излишних мест, порубить ножом и сложить в глубокую миску. Добавить соль, травки и специи, рубленную зелень, кукурузу и желток. Хорошо перемешать фарш, смочить руки в воде, сформировать котлетки и переложить их на промасленную фольгу. Запекать в духовке или на гриле до готовности.

В качестве соуса можно натереть на крупной терке огурец, хорошо его отжать и сложить в миску. Добавить натурального йогурта, пропущенный через пресс зубок чеснока, жидкий мед, любые травки/специи, хорошо перемешать.

3. Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Кому как, а мне нравятся такие котлетки, они мягкие, сочные, с нежным рыбным запахом и готовятся не сложно. Они хорошо подойдут детям, они и не заметят, что там добавлен этот молочный продукт.

Компоненты:— 1 кг филе трески;— 150 г белого хлеба;— 100 г творога;— 1 корнеплод моркови;— 0,5 стакана молока;— 1 шт. яйцо;— по вкусу соль;

— по потребности сливочное масло.

Технология приготовления

Белый хлеб, нарезанный на кусочки замочить свежим молоком. Рыбное филе от трески, нарезать, так чтобы они легко проходили через мясорубку. Морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Творог протереть вручную до однородной массы и соединить с основным рыбным фаршем. Вбить яйцо, посолить, эффектно перемешать и сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. После поставить в духовой шкаф на 5-6 минут.

Подавать такие котлеты можно с отварным зеленым горошком, отварной спаржей, картофельным пюре, отварным рисом и т. д.

4. Рыбные котлетки с зелеными оливками

Этот рецепт, для тех, кто любит более острый вкус, они необычные, пикантные и с греческой ноткой. Их можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:— 1 кг филе наваги;— 2 шт. репчатого лука;— 150 г твердого сыра;— 1 шт. яйцо;— 2 баночек оливок;— по надобности панировочные сухари;— по своему вкусу соль;

— 0,5 стакана оливкового масла.

Технология приготовления

Подготовить навагу, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Далее ввести яйцо, натереть твердый сыр, соль и все эффектно смешать.

Руки смочить в холодной водой, разделать фарш на лепешки. На каждую лепешку выложить нарезанные оливки и зафиксировать. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле, до готовности.

Подавать можно с соленым огурчиком, оливками.

5. Рыбные котлеты из кеты с добавлением брокколи

Рыбные котлеты из кеты с добавлением брокколи

Эти котлеты нам посчастливилось кушать в ресторане. Вначале были сомнения, а когда попробовали, котлеты понравились, теперь и дома готовим, так что любителям полакомитья новым блюдом — советую! Капуста брокколи имеет очень приятный и нежный вкус, а ее текстура, так и просится к приготовлению котлет.

Состав сырья:— 800 г филе кеты;— 1 шт. яйцо;— 1 маленький корешок имбиря;— 1 ст. л. томатной пасты;— 0,250 г брокколи;

— по вкусу соль и красный молотый перец.

Приготовление

Филе кеты, чем свежее, тем лучше — мелко нарезать. Брокколи кипятком и тоже измельчить. Свежий корешок имбиря натереть на терке. Все соединить, вбить яйцо, добавить ложку томатной пасты и соль.

Массу перемешать и отсадить котлеты на противень, который предварительно простелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом. Запечь в духовке и подать со своим любимым соусом, зеленью и тостами.

6. Рыбные котлеты из из путассу с жареным луком

Если вы любите в котлетах жаренный лук, то наверняка этот рецепт подойдет для вас. Причем, пассерованый лук устраняет ярко-выраженный запах рыбы. В качестве исходного рыбного продукта можно использовать самую дешевую рыбу. А для повышения сытности и калорийности, желательно добавить небольшое количество свежего сала.

Компоненты:— 1,4 кг путассу;— 150 г мякиша белого хлеба;— 100 г свиное сало;— 3 шт. репчатого лука;— 1 шт. сырого яйцо;— 0,5 стакана молока;— 100 мл растительного масла;— по потребности сухари и мука;

— по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Рыбу путассу, промыть, удалить плавники, голову, хвост и внутренности. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и размоченным хлебом.

Добавить обжаренный лук, яйцо, приправы и соль. Массу хорошо взбить, разбросать на порционные изделия, придать округлую форму, запанировать в сухарях с добавлением муки. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Рыбные котлеты — советы кулинарам на будущее

1. Чтобы котлеты хорошо держали форму, котлетную массу необходимо взбивать вручную. Набрать небольшую порцию в ладони, поднять над разделочной доской, опустить и так проделать раз десять.2.

Приятную сочность котлеткам из рыбы придает свиное сало, его можно пропускать через мясорубку, а также нарезать мелкими кубиками.3.

Для насыщения аромата в котлеты можно смело добавлять зелень укропа, петрушки, зеленого лука и т. д.

4. Для удешевления рыбных котлет в качестве варианта можно использовать рис, морковь, картофель, капусту, перловку и т. д.

Теперь милые друзья, вы сможете угодить близким,  разнообразить свое меню и приготовить из того немногого, что есть у вас в наличие. До новых встреч!

(2 votes, average: 4,50 5)
Загрузка…

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/rybnye-kotlety-sovety-i-prigotovlenie-raznoobraznyh-rybnyh-kotlet/

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты

Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Но почему?

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку;

• белый хлеб;

• яйца;

• специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 200 мл молока;

• 0,2 кг булки или батона;

• 2 головки лука;

• 100 граммов муки;

• 3-4 ложки масла;

• 1 яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

• 0,7 кг кеты;

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 1 головка лука;

• 50 мл молока;

• 5 веточек укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики.

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,5 кг филе кеты;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• 40 грамм масла сливочного;

• соль, перец;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 3 банки кеты;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• панировочные сухари;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• специи и масло;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

• 0,5 кг кеты;

• 0,3 кг сала;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• мука.

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

• 0,4 кг кеты;

• 0,3 кг капусты;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 1 головка лука;

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 0,3 кг филе;

• 2 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• 2 яйца;

• специи, немного зелени;

• масло.

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kety-nevozmozhno-ne-vliubitsia-retseptury-raznykh-kotlet-iz-kety-s-ovoshchami-khlebom-mankoi-syrom-salom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.