Котлеты из крабовых палочек без сыра

Содержание

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром особенно полюбят ваши детки. А этот рецепт с фото поможет быстро справиться с приготовлением блюда.

  • Крабовое мясо 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Калории: 818 ккал

Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.

Добавляем в полученную массу яйцо, майонез, соль и перец, затем перемешиваем.

Лепим круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем на нее котлетки и обжариваем до корочки со всех сторон.

На заметку: когда будете лепить крабовые котлетки, не делайте их большими, лучше маленьких размеров, чтобы помещались в почти сжатой руке. Обязательно попробуйте приготовить крабовые котлетки, чтобы разнообразить ваш стол чем-то новым, а вышеуказанный рецепт с фото вам понадобится для правильного исполнения этого блюда.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными.

Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными.

Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.

Ингредиенты для котлет:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (для подачи);
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.

Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.

В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.

Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.

Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек.

Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой.

Восполним пробелы и попытаемся?

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, «Российский»), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.
  • Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  • В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать).

    Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.

  • Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
  • Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.

  • Сочные «морские» котлеты с сыром

    Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

    Экономные котлетки

    Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

    Крабовые котлеты с картофелем

    Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

    Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

     Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

    • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
    • любой сорт твердого сыра 150 г;
    • чеснок 1-2 небольших зубчика;
    • мука 2 ст.л.;
    • яйцо 2 шт;
    • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
    • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

      Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

    1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
    2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
    3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.

    4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
    5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
    6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.

      Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

        Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана.

    А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

      Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

      Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

      Для приготовления блюда используем:

    • крабовые палочки 180-200 г;
    • яйцо 1 шт;
    • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
    • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
    • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
    • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
    • соль, специи добавляем по своему вкусу.

      Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

    1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
    2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо.

      Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.

    3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.

    4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

      Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

          Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

      Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

      Нам понадобится:

    • крабовые палочки 100-130 г;
    • картофель 500 г;
    • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
    • яйцо 1 шт;
    • морковь 1 штука среднего размера;
    • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
    • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
    • соль, специи добавляем по своему вкусу.

      Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

    1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
    2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.

      Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!

    3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.

    4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
    5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.

    6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
    7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.

      Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

      Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

      Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

    Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

    Информация

    Источник: https://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/

    Котлеты из крабовых палочек

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов.

    Не осталось без внимания и современное ноу-хау – крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты.

    Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы и используют в котлетном фарше.

    Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы.

    https://www.youtube.com/watch?v=BtULg83Zd-M

    Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сыр твердый –  150 г.
    • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст. л.
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Соль.
    • Любые специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу.
    2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку.
    3. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр.
    4. Вымесить плотный фарш.
    5. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть.
    6. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик.
    7. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
    8. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом.

    Котлеты из крабовых палочек и картофеля

    Очень вкусные котлеты.  Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а  внутри останутся полусырыми.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Хлеб пресный белый – 1-2 куска.
    • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
    • Укроп или петрушка свежая – 3-4 веточки.
    • Масло сливочное – 50 – 80 г.
    • Соль.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Черный перец.
    • Майонез – 2ст. л.

    Приготовление:

    1. Картофель натереть и отжать с него лишний сок. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с твердым сливочным маслом, пресным белым хлебом, зеленью и крабовыми палочками.
    2. Полученную массу смешать с тертым картофелем, добавить немного майонеза и вбить куриное яйцо. Вымесить тщательно, приправив солью и перцем.
    3. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях.
    4. Жарить до готовности, подать к столу с любым гарниром.

    Котлеты из крабовых палочек без добавок

    Только крабовые палочки и ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 или 400 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сухари панировочные -250 г. (100 г. для фарша, 150 г. для панировки).
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Смесь специй для морепродуктов.
    • Сладкая горчица – 1 или 2 ч. л.
    • Перец черный.
    • Масло растительное  – 50мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Мелко порубить крабовые палочки.  Смешать их с майонезом, черным перцем, горчицей, панировочными сухарями, смесью специй для морепродуктов, куриным яйцом, солью.
    2. Вымесить плотный фарш. Сформировать котлеты любой формы.
    3. Взбить оставшееся куриное яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть котлеты, запанировать их  в пшеничных сухарях и изжарить в масле.
    4. Подавать с любимым гарниром и овощами.

    Крабовые котлеты с креветками

    Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные – 200 г.
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Сливки – 150 мл.
    • Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.
    • Сыр – 50 г.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Мускатный орех.
    • Черный перец.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сухари панировочные – 200 г.
    • Специи для морепродуктов.
    • Зелень сушеная.

    Приготовление:

    1. Креветки и крабовые палочки порубить. Сыр натереть.
    2. В глубокой посуде смешать рубленую основу с тертым сыром, размятым чесноком, мукой, куриным яйцом, пшеничной мукой, специями для морепродуктов, сливочным маслом. Влить немного сливок.
    3. Вымесить плотный фарш, сформировать котлеты и выложить их в посуду для запекания.
    4. Смазать сверху взбитым яйцом и пересыпать панировочными сухарями, смешанными с сыром и сушеными травами.
    5. Запечь до полуготовности, затем залить сливками и тушить еще около 5 минут, приправив мускатным орехом.

    Котлеты из крабовых палочек с жареным луком

    Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук улучшит свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить,  достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле.

    Котлеты можно готовить без панировки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Хлеб белый пресный – 2-3 куска.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Майонез – 2ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Черный перец.
    • Мука пшеничная – по необходимости.
    • Чили сушеный.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук крупно нашинковать и довести до прозрачного состояния в растопленном сливочном масле.
    2. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, чесноком и белым пресным хлебом.
    3. В массу вбить яйцо, добавить майонез и муку пшеничную по необходимости.
    4. Вымесить плотный фарш. Сформировать небольшие котлеты и быстро обжарить их в масле. Длительная обработка не требуется,  так как все компоненты фарша уже готовы.
    5. Подавать с любым гарниром и овощным салатом по вкусу.

    Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-iz-krabovyh-palochek

    Оригинальные котлеты из крабовых палочек

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант.

    Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые.

    Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

    : вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.

    Рецепт без сыра «Домашний»

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 131.3 ккал;
    • белки – 8.7 г;
    • жиры – 2.9 г;
    • углеводы – 17.7 г.

    Ингредиенты

    • палочки крабовые – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
    • морковь небольшая – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • крупа манная – по потребности;
    • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
    2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере.

      Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.

    3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла.

      Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.

    4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
    5. Блюдо готово.

      Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

    : котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

    Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Количество порций: 20

    Что можно добавить для повышения сочности

    1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.

    2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
    3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.

      Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

    Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами.

    Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

    Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovyh-palocek.html

    Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.

     Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.

    Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

     Секреты и советы по приготовлению

    Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

    1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

    2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

    3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

    4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

    5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

    6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

    7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

    8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • палочки из крабов – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • морковь -1 штука;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль и перец;
    • манка – 1 столовая ложка.

    Последовательность создания такого блюда:

    1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
    2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
    3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
    4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

    Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные 

    Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

    Ингредиенты необходимые для приготовления:

    • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

    • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

    • майонез – 3 больших ложки;

    • куриное яйцо -1 штука;

    • горчица, перец, соль – по вкусу

    • оливковое или подсолнечное масло.

    Последовательность готовки:

    1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

    2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

    3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

    Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карпа

    Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

    Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

    Нужны следующие компоненты:

    • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
    • палочки – 5 штук;
    • сосиски -2 штуки;
    • крупа манная – 2 больших ложки;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
    • лук – 1 штука.

    Способ приготовления блюда:

    1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
    2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
    3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

    На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

    Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карася с костями: рецепт

    Вывод

    Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом.

    Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом.

    Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

    Нажать класс

    Источник: https://organikeda.com/kotletyi-iz-krabovyih-palochek-retseptyi-s-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.