Ленивая селедка под шубой

Содержание

Селедка под шубой – последовательность приготовления популярного блюда

Ленивая селедка под шубой

Всем известное блюдо готовят по разным рецептам. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Независимо от того какой вариант приготовления вы решите выбрать, селедка под шубой в любом случае получится удивительно вкусной.

Классический вариант

Классический – это самый частый вариант, который неизменно готовят на Новый год. Традиционно блюдо формируется слоями. Простой рецепт с пошаговым приготовлением позволит с первого раза приготовить удивительно вкусный и полезный салат.

Понадобится:

  • бурак – 400 г;
  • селедка – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 670 г;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Картошку промыть и залить водой. Поместить на средний огонь и отварить до готовности.
  2. В отдельную емкость поместить бурак, залить водой и сварить. Яйца, также отварить в отдельной кастрюльке. Удалить скорлупу.
  3. Срезать кожуру у овощей. Воспользовавшись крупной теркой измельчить. Рыбу лучше использовать с упаковки в виде филе. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить рыбу ровным слоем на дно блюда. Сверху распределить картофельную стружку. Полить рассолом с селедки.
  5. Укрыть бураком и промазывать каждый слой майонезом. Белки и желтки натирать сразу на салат, воспользовавшись средней теркой.

Ленивая

Часто бывает, что гости на пороге, а приготовить любимый салат нет времени, тогда на помощь придет рецепт ленивой селедки под шубой.

Понадобится:

  • лук – 75 г;
  • филе селедки – 320 г;
  • майонез;
  • картошка – 380 г;
  • зеленый лук;
  • бурак – 240 г.

Как готовить:

  1. Отварить овощи в разных кастрюльках. Жидкость слить и остудить. Обрезать шкурку.
  2. Рыбу порезать. По форме получатся кубики. Такой же формы понадобится лук.
  3. Овощи можно натереть на крупной терке или порубить кубиками. Компоненты смешать. Залить майонезом. Размешать.
  4. Посыпать порубленным луком.

Без селедки

Мало кто знает, что салат можно приготовить без селедки. Получится постный вариант, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Понадобится:

  • свекла – 320 г;
  • перец;
  • картошка – 380 г;
  • соль;
  • морковка – 220 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • яблоко – 180 г;
  • постный майонез.

Как готовить:

  1. Овощи не очищая залить водой и отварить. Готовность проверять ножиком, если он легко входит, значит продукты готовы. Остуженные продукты очистить, затем измельчить, используя терку крупного размера.
  2. Яблоко и огурец порубить. Должны получиться кубики.
  3. Каждый компонент по отдельности посолить, посыпать перцем и перемешать с майонезом.
  4. Собирать шубу следует слоями. Для этого лучше использовать прозрачную емкость, чтобы каждый слой красиво выделялся.
  5. Выложить яблоки, затем укрыть огурцами. Распределить картошку, морковку и последним слоем свеклу. Настаивать блюдо следует 2–3 часа в холодильнике.

Рулетом

Необычный вид привычного блюда приведет всех окружающих в восторг. Селедка под шубой рулетом выглядит потрясающе и получается очень вкусной. Главное условие – соблюдать последовательность.

Понадобится:

  • рыбное филе – 320 г;
  • майонез;
  • бурак – 360 г;
  • лук – 50 г;
  • морковка – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 460 г.

Как готовить:

  1. Картофель, морковку и бурак поместить в разные емкости. Залить водой. Варить до готовности.
  2. Яйца достаточно варить 12 минут. Снять скорлупу. Натереть.
  3. Овощи очистить от шкурки. Подготовленные компоненты натереть. Для этого использовать крупную терку.
  4. Теперь понадобится коврик для приготовления суши. Укрыть пленкой и выложить свеклу в форме прямоугольника.
  5. Укрыть картошкой. Распределить нашинкованный лук. Укрыть белком, перемешанным с желтком.
  6. Разложить морковку, затем выложить на край нарезанное ломтиками филе. Каждый слой промазать майонезом.
  7. Аккуратно, слегка утрамбовывая скрутить в рулет.
  8. Убрать в холодильник и выдержать полчаса. Перед тем как подавать украсить любым соусом, нарисовав красивый узор.

С яйцом

Очень вкусно сделать блюдо с яйцом. Этот продукт помогает придать праздничный вид простому салату.

Понадобится:

  • лук – 160 г;
  • майонез – 280 мл;
  • селедка – 440 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка;
  • картошка – 520 г;
  • укроп;
  • морковка – 380 г;
  • бурак – 400 г.

Как готовить:

  1. Морковку и картошку поместить в одну емкость. Залить водой и поварить около часа. Проверить степень готовности ножиком, если хорошо протыкается, значит продукт готов. Все компоненты хорошо остудить. Снять кожуру. Натереть. Терку использовать крупную.
  2. Залить отдельно водой бурак. Варить около часа.
  3. Чтобы яйца не растрескались во время приготовления, следует варить их на минимальном огне не допуская кипения. Достаточно готовить их 12 минут. Чтобы они лучше чистились, сразу как сварились, залить холодной водой. Снять скорлупу. Натереть.
  4. Нашинковать луковицу. Все продукты придется выкладывать, соблюдая определенный порядок.
  5. Нарезать рыбу. Полученные кубики выложить на объемное блюдо. Укрыть луковыми кусочками. Распределить натертый картофель. Присыпать морковной стружкой. Укрыть желтком, и в завершение свеклой. Смазать обильно майонезом каждый слой.
  6. Украсить петрушкой и укропом.

Диетическая

В традиционном варианте принято делать салат с майонезом. Много лет диетологи разных стран спорят о пользе и вреде этого продукта. Эта вариация идеально подходит для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом хочет питаться вкусно.

Понадобится:

  • соль;
  • бурак – 320 г;
  • картошка – 480 г;
  • филе селедки – 430 г;
  • молотый перец;
  • лук – 120 г;
  • сахар;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 320 г;
  • сметана – 420 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 10 мл.

Как готовить:

  1. Хорошо промыть морковку и картошку, поместить в одну емкость и залить водой. Варить на минимальном огне. Проткнуть вилкой, если она легко войдет, значит продукты готовы.
  2. Залить водой свеклу. Варить 45 минут. Готовность проверить вилкой.
  3. В небольшой ковшик поместить яйца. Залить водой. Чтобы они не растрескались в процессе варки, следует включить минимальный огонь и не давать воде бурлить. Потомить 12 минут. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы. Натереть при использовании крупной терки.
  4. С овощей слить воду и оставить остывать. Когда все компоненты остынут, избавить от кожуры.
  5. Нашинковать лук. Кусочки понадобятся максимально мелкими. Отваренные компоненты порубить кубиками.
  6. Чтобы лук был мягким и практически не чувствовался в салате, следует замочить его в воде и подержать четверть часа. Жидкость слить. Лук полить лимонным соком.
  7. Селедку нарезать. Кусочки сильно большими быть не должны.
  8. Салат промазывается полезным соусом. Для которого перемешать горчицу со сметаной. Добавить перец, подсолить и перемешать.
  9. Выкладывать слоями в определенной последовательности. Сначала выложить селедку и укрыть луком и морковкой. Промазать соусом и распределить картошку. Если рыбу приобретали в пачке, то на этом этапе можно полить маслом, которое осталось.
  10. Выложить белки, затем бурак. Смазать соусом. Настоять два часа в холодильнике.

С яблоком

Оригинальность блюду придает яблоко, добавленное в состав знаменитого блюда.

Понадобится:

  • свекла – 360 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картошка – 460 г;
  • лук – 110 г;
  • петрушка;
  • морковка – 280 г;
  • майонез – 260 мл;
  • селедка в масле – 260 г филе;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • яблоко – 180 г (лучше кислое).

Как готовить:

  1. В воду поместить морковку и картошку. Отварить.
  2. В отдельную емкость выложить свеклу. Залить водой и варить 45 минут. Проткнуть вилкой. Если легко входит, значит можно сливать жидкость. Остудить.
  3. Куриные и перепелиные яйца отварить на минимальном режиме конфорки. Если вода будет бурлить, продукт потрескается. Готовить 12 минут. Залить холодной водой. Избавить от скорлупы. Перепелиные отложить. Они понадобятся для украшения. Куриные натереть при помощи мелкой терки.
  4. Овощи очистить и натереть. Терка должна быть крупной.
  5. Чтобы блюдо получилось более красивым собирать рекомендуется в специальном формовочном кольце.
  6. Расположить картошку. Немного посолить. Расположить рыбу и мелко порубленный лук. Затем слой морковки. Распределить бурак. Выложить яблоки мелко порубленные. Каждый слой промазать майонезом.
  7. Оставить на 2–3 часа в холодильнике. Посыпать натертым на средней терке белком и следом желтком.
  8. Снять формовочное кольцо. В центр поместить перепелиные яйца и украсить вокруг зеленью.

В лаваше

Предлагаем интересную и необычную вариацию салата, который подают в лаваше. Такое блюдо идеально подходит для украшения праздничного стола.

Понадобится:

  • лаваш – 3 листа;
  • зелень – 35 г;
  • майонез – 220 мл;
  • селедка – 260 г;
  • свекла – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 280 г.

Как готовить:

  1. Поместить в воду свеклу и варить до готовности. Отдельно отварить оставшиеся овощи и яйца. Готовность проверять ножиком. Недоваренные продукты испортят вкус блюда.
  2. Пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Разрезать пополам листы лаваша. Расстелить фольгу и выложить листы. Промазать соусом.
  3. Натереть свеклу и распределить на лаваше. Укрыть лавашом. Промазать соусом.
  4. Натереть при помощи мелкого помола терки морковку и выложить следующим слоем. Укрыть лавашом. Промазать соусом и присыпать натертым белком и желтком. Укрыть лавашом и смазать соусом. Посыпать порубленной зеленью и мелко нарезанной селедкой.
  5. Приподнять фольгой край лаваша и свернуть рулетом, помогая фольгой. Если заворачивать только руками, то лаваш треснет. В результате начинка вывалится.
  6. Завернуть полностью в фольгу и оставить на полчаса. Удалить фольгу и сразу подавать.

Источник: https://vseprosteak.ru/fish/seledka-pod-shuboj.html

Ленивая селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото

Ленивая селедка под шубой

О таком салате, как ленивая селедка под шубой, думаю, слышали многие. В последние годы рецепты старого классического салата «Селедка под шубой» трансформируются на современный лад.

Помимо традиционного слоеного салата появились рецепты салатов «Шуба» в виде рулетов, закусочного желе. В нашем случае салат ленивая селедка под шубой будет очень точно отражать свое название.

Ингредиенты этого салата практически все те, что и для привычного нас слоеного салата за исключением яиц, которые могут не входить в рецепты классической советской шубы.

После того как все ингредиенты салата будут подготовлены, вам не придется выкладывать их слоями, просто выложите их в миску, заправите салат майонезом и перемешайте. Такая ленивая версия салата сельдь под шубой завоевала множество поклонников. Действительно, готовится ленивая селедка под шубой быстрее, а по вкусу не уступает первоисточнику.

Способ подачи этого салата может быть о более оригинальным, чем просто в тарелке. Ленивая селедка под шубой в яйце может украсить любой праздничный стол. Для ее приготовления готовый салат «Ленивая шуба» выкладывается в чашечки яиц горкой, украшается сверху зеленью и ломтиком селедки. Получается очень эффектная закуска-салат.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится ленивая селедка под шубой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тушка сельди – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Маленькая луковица – 1 шт.,
  • Свекла – 2 шт., или одна большая,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу.

Ленивая селедка под шубой – рецепт

Приготовление ленивой селедки под шубой начинается с подготовки овощей, точнее с их варки. Свеклу, картофель и морковь помойте. Так как во время варки свекла интенсивно окрашивает воду в красный цвет, варить ее нужно отдельно от других овощей. Кроме того, время варки свеклы значительно длиннее, чем время варки моркови и картофеля.

Свеклу залейте холодиной водой. Поставьте на вариться на небольшой огонь. Время варки свеклы средних размеров составляет около 50-60 минут с момента кипения воды. Картошку и морковку выложите в другую кастрюлю. Овощи тоже залейте холодной водой, варите их около 35 минут на медленном огне.

В отличие от классической селедки под шубой, в этом рецепте ленивой селедки под шубой будут использоваться яйца. Отварите их вкрутую в слегка подсоленной воде.

Свеклу, морковку и картофель остудите после варки. Холодной водой залейте яйца и дайте им остыть.

Пока овощи для ленивой селедки под шубой будут остывать, подготовьте саму рыбу для салата.

Точно также как и для слоеного классического салата, для этого рецепта салата мы можем использовать как соленую тушку сельди, так и ее филе, или кусочки сельди в масле, которые продаются в небольших баночках.

Самое простое — это, конечно же, использовать филе селедки, у которого нет костей, стоит его только нарезать на небольшие кубики. С целой тушкой соленой селедки придется повозиться.

Тушку сельди и скумбрии для салатов я разделываю следующим образом. Сначала отрезаю голову.  После этого распариваю рыбе брюшко. Удаляю внутренности. Если в рыбе есть икра или молоки, нередко использую их для приготовления закусочных бутербродных паст.

После того, как рыба была освобождена от внутренностей, ее нужно тщательно промыть внутри. Далее по спинке рыбы нужно сделать глубокий, вплоть до хребта надрез от головы и до хвоста. Руками по этому надрезу разделить рыбу на две половинки. Одна из половинок получится с позвоночником. Осторожно его достаньте. Достаньте у рыбы реберные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками.

Овощи уже остыли и можно начать с ними работать. Снимите шкурку со свеклы, картошки и моркови. Очистите луковицу и яйца. Лук нарежьте кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

Следом за свеклой натрите на этой же терке картошку.

А вот яйца и морковку можно натереть и на более мелкой терке, но я использовала все ту же крупную терку. У одного яйца отложите желток для украшения им уже готового салата.

Свеклу, морковку, лук, яйца, картофель, кусочки слабосоленой сельди выложите в одну глубокую миску.

Добавьте щепотку соли и майонез. В данном рецепте ленивой селедки под шубой я использовала домашний вегетарианский майонез на молоке. Очень люблю его. В отличие от других домашних рецептов майонезов на яйцах, его не страшно употреблять в сыром виде.

Вот и все. Теперь осталось наш салат под названием ленивая селедка под шубой перемешать и подавать на стол.

Переложите салат из свеклы на тарелку более меньших размеров. Посыпьте крошкой желтка и мелко нарезанным зеленым луком. Но если у вас есть время, то я бы рекомендовала бы подержать его в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он охладился.

Вот и все, теперь вы знаете как готовится салат ленивая селедка под шубой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивой селедки под шубой вам понравился и пригодится.

Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.

Ленивая селедка под шубой. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/lenivaya-seledka-pod-shuboj-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт приготовления вкусной ленивой селедки под шубой

Ленивая селедка под шубой

8-10 порций

1 час 30 минут

143 ккал

5/5 (1)

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.

Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.

Яйца8-10 шт.
Лук1 шт.
Свекла2 шт.
Селедка (филе)2 шт.
Майонез100 г
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Зеленьпучок
Вода50 мл
Уксус 9%50 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.

Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.

  1. Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
  2. Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.
  3. Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
  4. Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.
  5. Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.
  6. Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.
  7. Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около сантиметра.

    Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.

  9. Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.
  10. Вилкой разминаем желтки.
  11. В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.
  12. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.
  13. Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.
  14. Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.
  15. Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.
  16. Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.
  17. Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.
  18. Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.

Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!

рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

  • Чтобы свекла сохранила максимум витаминов, не варите ее, а запеките ее в духовке.
  • Если у вас нет блендера, вы можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно меньше, чтобы он в готовом блюде не хрустел на зубах.
  • Если вам не нравится привкус уксуса, то можно не мариновать лук, а просто измельчить его и добавить в салат.
  • Салат нужно замешивать и фаршировать им яйца непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешался в одно целое, а ощущался по-отдельности.
  • Значительно сократить время приготовления салата помогут отваренные заранее свекла и яйца.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.

Яйца2 шт.
Лук (зеленый)пучок
Лук репчатый1 шт.
Свекла (крупная)1 шт.
Селедка (филе)200 г
Майонез200 г
Перецпо вкусу
Отварной картофель4 шт.
Сольпо вкусу
Зелень (укропа)пучок
Горошины для украшения2-3 штуки
Огурец для украшения1 кусочек
  1. Филе селедки (200 грамм) нарезаем маленькими кусочками.
  2. Отвариваем в мундире 4 средние картофелины. Очищаем их и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Кладем в миску селедку и картофель.
  4. Одну крупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
  5. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставляем немного укропа для украшения готового салата.
  6. Так же поступаем и с зеленым луком.
  7. Кладем в миску к картошке и селедке натертую свеклу и измельченную зелень вместе с луком.
  8. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем как можно меньше.

    Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.

  9. Добавляем лук к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим салат.
  10. Кладем в салат 200 грамм майонеза и все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму тела рыбки.
  12. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем их и натираем на терке желтки.
  13. Посыпаем салат натертыми желтками.
  14. Украшаем салат зеленью укропа и колечками зеленого лука, имитируя хвост и плавники рыбки.
  15. С помощью горошинки и кусочка огурца делаем рыбке глаз. Салат готов, можно подавать и дегустировать. Приятного аппетита!

Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.

Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.

Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат.

А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.

А как готовите селедку под шубой вы?

Источник: https://www.alizy.club/salaty/lenivaya-seledka-pod-shuboj.html

Салат «Сельдь под шубой» ленивая – быстро и очень вкусно

Ленивая селедка под шубой

Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты.

Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».

Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Быстрый рецепт салата под шубой селедка

Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Свёкла – 260 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл.

Сельдь под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу до готового состояния в мундире, затем остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Селёдку соленую очистить от кожи и костей. Для этого необходимо выпотрошить тушку, а потом аккуратно надрезать кожу на спинке и снять ее, не задевая саму рыбу.

    Отрезать голову, отделить филе от позвоночника. Можно увидеть, что вместе с позвоночником останутся ребра, но не все, поэтому потом нужно будет проверить само филе на наличие мелких косточек. Порезать филе маленькими кусочками.

  3. Куриные яйца сварить вкрутую.

    Затем остудить, очистить и порезать на мелкие кусочки.

  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и залить маринадом, который состоит из разведенной в кипяченой воде соли, с добавлением сахара и уксуса.

    Масса должна промариноваться в заливке около получаса, а потом нужно слить всю жидкость.

  5. Смешать салат в большой и глубокой миске, высыпав все подготовленные продукты, заправив майонезом. При желании, можно немного посыпать черным перцем.

  6. Чтобы придать закуске более презентабельный внешний вид можно выложить блюдо на салатные листья, а сверху украсить зеленью и половинкой яйца или кусочками овощей.

Ленивая селедка под шубой

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды.

    Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.

  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.

  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.

  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.

  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.

  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.

Сельдь под шубой состав:

  • Селёдка – 370 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 120 г;
  • Уксус яблочный – 20 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл.

Как сделать салат селедка под шубой:

  1. Помыть и отварить все овощи до готовности, в кожуре. После этого очистить от шкурки и нарезать каждый овощ на небольшие кусочки.
  2. Селёдку очистить от кожи, отделить кости, нарезать на полоски.

  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать ножом, залить маринадом на пятнадцать минут.
  4. Куриные яйца сварить до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем нарубить ножом.

  5. Смешать все продукты в блюде для подачи, заправить майонезом, после чего салат готов к употреблению.

Сельдь под шубой – рецепт салата

Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.

На ленивый салат под шубой нужно:

  • Соленая селёдка – 310 г;
  • Морковь – 280 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Ленивая сельдь под шубой:

  1. Очистить от кожи и костей тушку рыбы, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Морковь и свёклу помыть и отварить до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке, либо нарубить кусочками.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.

  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Смешать продукты в блюде, добавить майонез.
  6. Перед подачей можно немного посыпать зеленью для украшения.

СОВЕТ: Если была куплена пересоленная сельдь, то для того, чтобы улучшить вкус можно вымочить тушку один час в молоке.

Порционная селедка под шубой

Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.

Необходимые продукты (расчет на 4 порции):

  • 9 яиц куриных;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 280 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат под шубой рецепт:

  1. Селедку зачистить от кожицы и костей, порезать некрупно половину филе, а другую половину оставить для украшения.
  2. Сварить яйца. После этого остудить их, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку.

    Разделить яйца пополам, вынуть желток, измельчить отдельно в миске, а белки отложить в сторону до подачи.

  3. Отварить свёклу, почистить ее от верхнего слоя, протереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.

  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить кусочками сельди и мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: Слишком острый репчатый лук отдаст свою остроту, если обдать уже нарезанные кусочки горячей водой.

Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/lenivaya.html

Ленивая селедка под шубой – рецепт с фото. Такого салата вы 100% не пробовали

Ленивая селедка под шубой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом ленивой селедки под шубой на праздничный стол. В приготовлении салат не сложный, готовится просто. Тем кому хочется попробовать что-то новенькое и необычное, а также удивить своих гостей и друзей, можно приготовить.

Рецепт этого блюда мне дала подруга, не знаю где она взяла этот рецепт, но хвалила, говорила получается вкусно. Она готовила на юбилей, многие гости по достоинству оценили салат. Я как раз вчера купила в магазине селедку и решила приготовить.

Все как всегда, с пошаговым и подробным описанием с красивыми крупными фотографиями. 

В прошлом году я готовила, ленивую селедку под шубой в яйцах, но мы постоянно ищем новые варианты подачи и новые рецепты.

Ленивую селедку под шубой в яйцах

Рецепт снабжен фото и подробным описанием. Получается безумно вкусно и необычно. Сегодня буду готовить салат нарезая ингредиенты кубиками.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получилось 6-7 порций салата. После него не чувствуется тяжести в желудке, но в то же время, чувствуется сытость.

Ингредиенты:

  • Половинка селедки (у меня 150 грамм)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко (можно заменить луком)
  • 3-4 яйца
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Черный молотый перец по желанию
  • Если селедка слабосоленая, то можно добавить соль
  • Петрушка или укроп для украшения

Рецепт с фото и пошаговым описанием:

Для салата нужно отварить или запечь красную свеклу. Запекают ее в духовке в фольге, я отвариваю до готовности.

Яйца отвариваю вкрутую. Я взяла домашние яйца, но это не принципиально, можно магазинные. Я купила на выходные домашние на рынке, поэтому отварила их.

Селедку купила в магазине, обещали слабосоленую, но она оказалась солоновата. Поэтому соль в салат не добавляла.

Селедку очистила, разделила по хребту на 2 половинки, удалила центральную кость, голову и хвост, получилось 2 половинки филе. Удаляю крупные кости, по возможности, стараюсь удалить и мелкие косточки. Нарезаю сельдь кубиками.

Твердый сыр нарезаю кубиками. Я покупаю российский или голландский для бутербродов, сегодня добавила российский, но вы берите тот, который вам нравится.

Яблоко беру плотное, сочное, кисло-сладкое. Очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю кубиками. Можно заменить яблоко на зеленый лук, можно покрошить кубиками репчатый лук или сладкий ялтинский.

Яйца очищаю и нарезаю кубиками.

Свеклу очищаем, нарезаем кубиками. Лучше всего брать бордовую сладкую свеклу без прожилок. Так шуба гораздо вкуснее.

В миску, в которой буду заправлять салат отправляю нарезанное яблоко, свеклу, сыр, яйца, яблоко.

Заправляю салат майонезом. Я купила майонез в магазине, взяла 67%, но вы берите тот % жирности, который нравится вам. Можно приготовить майонез самим, я готовила раньше, пробовала разные рецепты, для меня домашний майонез жирный. Но это дело вкуса.

Перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Если нужно добавьте черный молотый перец в салат, но можно и без него.

Выкладываю салат в кольцо и утрамбовываю, вынимаю кольцо, и вот так, теперь красиво выглядит ленивая селедка под шубой. Рецепт простой, быстрый, главное заранее отварить свеклу и яйца, а приготовить можно в считанные минуты.

Вот так выглядит наше кольцо, как его сделать, покажу в конце статьи.

Украсить по желанию, у меня это веточка петрушки, можно украсить селедкой, лимоном, свеклой, зеленым луком или укропом.

По вкусу салат необычный, селедка под шубой без картошки, без моркови. Не могу сказать что это обычная «шуба», по вкусу она отличается.

Классический рецепт салата селедка под шубой слоями, секреты

Но это необычно. По вкусу, наверное, понравится не всем. У нас в семье мнение разделились. Мне салат понравился, что-то новенькое, необычное, интересное по вкусовому сочетанию продуктов, ведь никто и не говорил что это классический рецепт селедки под шубой, да и подачу тоже можно разнообразить.

Ленивую селедку под шубой можно сделать так: картофель, яйца, морковь, свеклу, селедку порезать кубиками и заправить майонезом. Но я больше люблю салат слоями. Поэтому так никогда не готовлю. Но многие наши друзья так готовят и им нравится.

Вот такой у меня сегодня рецепт, если вам нравится такое сочетание продуктов, пробуйте. Если хотите попробовать что-то новенькое, пробуйте.

И обещанные кольца для салата.

Как сделать кольца для салата видео

Источник: https://domovouyasha.ru/lenivaya-seledka-pod-shuboy-retsept-s-foto-takogo-salata-vyi-100-ne-probovali/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.