Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Содержание

Консервирование огурцов с перцем: жгучая или сладкая нотка в заготовке

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Практически во всех семьях любят консервированные огурцы, заготовленные на зимний сезон. Чтобы разнообразить будничный и праздничный стол, некоторые хозяйки закатывают консервированные огурцы с перцем. В зависимости от вида добавленного перца, закуска насыщается сладким или острым вкусом. Для кисло-сладкой закуски используется паприка, а для придания остроты – перец чили.

Острые консервированные огурцы (рецепт для переросших)

Для закуски требуется следующий перечень продуктов:

  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм чеснока;
  • половина кило огурцов;
  • немного укропа;
  • стручок чили;
  • треть литра уксуса;
  • две трети литра воды;
  • 20 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Этот рецепт подразумевает использование переросших огурцов. Крепкие огуречные плоды моются, чистятся от горькой кожицы, а затем режутся кружками, имеющими толщину 1 сантиметр.
  2. Лук очищается от шелухи, моется, режется кольцами.
  3. Чеснок освобождается от сухого верхнего слоя.
  4. Все кружки закладываются в стеклянную банку, по мере наполнения емкости, в нее закладывается укроп, луковые кольца, чесночные зубки.
  5. Чили моется, очищается от плодоножки и семян, а затем перекладывается в банку с огурцами.
  6. В воде растворяется уксус, соль и сахарный песок. Все мешается до получения однородной жидкости.
  7. Полученным маринадом заливается будущая закуска.
  8. Банка прикрывается крышкой и отправляется стерилизоваться. Чтобы обработать полулитровую емкость требуется 25 минут стерилизации, а литровую банку – полчаса. Стерилизация проводится при температуре +85 градусов.
  9. Обработанные емкости закручиваются стерилизованными крышками, переворачиваются, укутываются в теплую ткань и оставляются на сутки до остывания.

Консервируем огурцы с болгарским перцем на зиму

Для приготовления заготовки необходимо:

  • 7 чесночных зубков;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 смородиновых листка;
  • 5 перцовых горошин;
  • 6 обеденных ложек сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 3 вишневых листка;
  • укропный зонтик;
  • морковь;
  • литр воды;
  • пара обеденных ложек соли;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • пара зонтиков тимьяна;
  • пара лавровых листков;
  • 3-хлитровая банка;
  • огурцы и перцы, полностью заполняющие трехлитровую емкость.

Пошаговые рекомендации к приготовлению:

  1. Огуречные плоды нужно предварительно мыть. Далее чистые овощи требуется вымачивать 2 часа в холодной воде.
  2. После вымачивания с каждого овоща срезаются кончики. В это время из огурцов будет выходить излишки горечи.
  3. Болгарский перец моется, вычищается от семян и плодоножки. Перечная мякоть режется вдоль на 4 части.
  4. Чеснок чистится от шелухи, а с моркови снимается кожура.
  5. Морковь режется соломкой.
  6. На дно банки укладываются 4 чесночных зубка, помытый базилик, укроп, смородиновые и вишневые листья. Далее закладывается половина морковной соломки.
  7. В банку помещаются вымоченные огурцы и ломтики перца.
  8. Верх заготовки засыпается оставшейся морковной стружкой и чесноком.
  9. Емкость с овощами полностью заливается кипятком и оставляется на треть часа под прикрытой крышкой.
  10. Пока приготовим маринад. В воде растворяется соль, сахар, засыпаются горошины перца, гвоздика, тимьян, лавровые листы. Все помещается на плиту и кипятится на среднем огне в течение 60 секунд при постоянном помешивании. После того как пряная жидкость будет снята с огня, в нее вливается уксус.
  11. Из банки сливается вода, а на ее место заливается горячий маринад. Заготовка закатывается с помощью ключа для консервации, переворачивается и настаивается под одеялом в течение 2 суток.

Потом банку можно переместить в темное прохладное место, после вскрытия огурцы с перцем следует хранить в холодильнике.

Острое соление огурцов

Для готовки необходимо:

  • пара килограмм огурцов;
  • корень хрена;
  • пара листков хрена;
  • пара дубовых листков;
  • перец чили;
  • литр воды;
  • 80 грамм соли;
  • 5 перцовых горошин;
  • 3 укропных зонтика;
  • 3 лавровых листка;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 вишневых листка;
  • 3 стебля сельдерея.

Как производить консервирование острых огурцов:

  1. Огуречные плоды омываются, а затем замачиваются в прохладной воде на 8 часов.
  2. Затем огурцы снова споласкиваются.
  3. Вся зелень моется и закладывается в банку (кроме укропных зонтиков).
  4. Корень хрена и сельдерей натирается на терке.
  5. Чили моется, отделяется от плодоножки и семян с перегородками. После этого перец моется на несколько частей.
  6. В емкость слоями укладывается смесь хрена и сельдерея, огурцы и чили, чеснок, лавровые листки.
  7. Далее в банку засыпается перец горошком.
  8. Верх закуски накрывается укропными зонтиками.
  9. Соль активно растворяется в воде. Полученным рассолом до верха заливается заготовка.
  10. Горло емкости накрывается марлей, а потом огурцы в таком состоянии оставляются на 3 суток.
  11. После рассол сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова переливается в огурцы.
  12. Затем банка закатывается, переворачивается, укрывается одеялом и охлаждается.

Хранить такую заготовку можно без холодильника.

Консервация огурцов с овощами: пошаговый рецепт

Для готовки необходимо:

  • килограмм огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм паприки;
  • 200 грамм лука;
  • чесночная головка;
  • немного укропа;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 25 грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Для этой заготовки используются перезрелые огурцы. Овощи моются, очищаются от кожицы, а затем режутся тонкой соломкой.
  2. Морковь омывается, освобождается от кожуры, а затем нарезается тонкими полукругами.
  3. Паприка моется. Мякоть перца отделяется от плодоножки и семян, а потом режется тонкими ломтиками.
  4. Лук очищается от шелухи, шинкуется тонкими полукольцами.
  5. Все овощи перемешиваются, в них добавляется помытый укроп, всыпается соль и лимонная кислота. Овощная смесь активно мешается и оставляется на 1 час. В это время нарезанные овощи дадут сок.
  6. Емкость с овощной смесью ставится на огонь, варится на протяжении 15 минут.
  7. Затем салат раскладывается по заранее стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Все емкости закатываются стерилизованными крышками.

Такую заготовку можно использовать в качестве самостоятельного салата, слив излишки сока и заправив растительным маслом перед подачей на стол.

С добавлением помидоров

Для готовки закуски нужно:

  • 10 полулитровых банок;
  • 3.3 килограмма огурцов;
  • 2.7 килограмма помидоров;
  • 100 грамм соли;
  • 70 грамм укропа;
  • 50 грамм листьев хрена;
  • 100 грамм чесночных зубков;
  • 500 грамм сладкого перца паприки;
  • стручок чили;
  • 10 лавровых листков;
  • 20 перцовых горошин.

Как приготовить:

  1. Огурцы моются и замачиваются на 3 часа в прохладной воде.
  2. Перец чили моется, чистится от семян, режется на 10 частей.
  3. Паприка омывается, освобождается от внутренностей и веточки, режется на небольшие ломтики.
  4. Далее готовится томатный сок. Для этого томаты моются, чистятся от кожуры, помещаются в соковыжималку или измельчаются на мясорубке.
  5. Полученную кашицу следует довести до кипения. Кипятить томаты нужно до тех пор, пока не пропадет вся пена. Далее кашица процеживается от семян.
  6. Зелень омывается.
  7. Чеснок чистится от шелухи.
  8. В каждую банку помещается равная часть зелени, чеснока, парики, кусочек чили, пара перцовых горошин, лавровый листок.
  9. Затем плотно укладываются огурцы, которые сразу же заливаются только что вскипевшим томатным соком с разведенной в нем солью (на 1 литр сока всыпается 50 грамм соли).
  10. Банки ставятся стерилизоваться с накрытыми крышками. Для стерилизации полулитровых емкостей потребуется четверть часа. Потом банки закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают в полотенце и оставляют остывать на сутки.

Огурцы маринованные с болгарским перцем (видео)

Выбрав любой описанный рецепт, можно разнообразить представление членов своей семьи о консервированных огурцах, так как каждый из них будет отличаться индивидуальными вкусовыми качествами. Приготовленные заготовки по любому рецепту можно хранить без холодильника в темном прохладном месте.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservirovanie-ogurtsov-s-pertsem-zhguchaya-ili-sladkaya-notka-v-zagotovke

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Вода – 1400-1500 г

Огурцы – сколько влезет

Лук маленький – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Укроп зонтиком – пару штук

Щирица – несколько листиков

Процесс приготовления

Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму – щирица или амарант, только не фиолетового цвета.

Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна.

Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.

Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.

Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны – с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.

Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.

Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.

Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.

Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.

Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой.

Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми.

Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!

Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.

Источник: m.iamcook.ru

  • Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму
  • Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими
  • Как солить огурцы на зиму в банках

– примерно 1 кг небольших свежих огурцов,

– листья смородины и хрена,

– молодые зонтики укропа,

– половина небольшой головки чеснока,

– по 5-6 горошин черного и душистого перца,

– 2 ч. л. 70%-го уксуса.

Готовим хрустящие маринованные огурцы на зиму

1. Важный этап – выбор огурцов для заготовки на зиму. Для этого рецепта нужно подобрать не слишком большие огурчики с достаточно твердой кожурой. Их длина не должна превышать 11-12 см. Лучше всего подойдут темно-зеленые пупырчатые огурцы среднего размера, они хорошо промаринуются и будут хрустеть.

2. Огурцы нужно вымыть, отрезать у них “попки” и залить очень холодной водой примерно на три часа.

3. За это время можно будет подготовить банки и крышки (вымыть, простерилизовать). Для этого количества огурцов подойдет одна банка объемом 2 литра или две литровые.

4. В готовые литровые банки на дно положить по 3 горошины каждого вида перца, по 2-3 вымытых листа смородины, по одному листу хрена и по зонту укропа. Также нужно положить в банки по 2-3 зубка чеснока.

5. Затем нужно плотно разложить вымоченные огурцы по банкам, при необходимости некоторые из них можно разрезать пополам.

6. Каждую банку с огурцами нужно залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

7. За это время нужно подготовить маринад. В литр воды высыпать соль, несколько горошин перца и сахар, вскипятить. Затем сразу в кипящий маринад добавить уксус, помешать и снять с огня.

8. С огурцов слить горячую воду и залить банки готовым маринадом практически до самых краев. Сразу закатать огурчики стерильными крышками.

9. Банки поставить на полотенце дном вверх и проверить герметичность крышек. Если будет выделяться жидкость, то надо срочно перезакатать банку с другой стерильной крышкой.

10. Банки хорошо укрыть и оставить в таком виде примерно на сутки, затем поставить в погреб, кладовку или другое прохладное место.

Источник: www.kakprosto.ru

Рыбчанская Ирина

Дата: 02 06 2017 г

https://www.youtube.com/watch?v=vsm6Vmq7Ghs

Маринованные огурцы хрустящие — кто не мечтает о таких на своем столе? Очень часто при воспоминании об огурчиках в мозгу всплывает стопочка хорошей водки и старый друг студенческих лет. Хотя водку я не пью. Но, все по порядку.

Парень был родом из Германии, но говорил, что он не немец, а «сорб». Оказывается, есть такой маленький славянский народ, который живет на востоке Саксонии. И это многое объясняет. В частности, его любовь к свободе, водке и хрустящим маринованным огурцам. Берндт был рубахой-парнем и председателем Интерклуба у нас в общежитии.

Хрустящие ароматные, милые его сердцу маринованные огурцы у Берндта имелись в наличии всегда. Марина старалась. Зато водка периодически заканчивалась.

Тогда, взяв в руку баночку заветных огурчиков, наш славянский немец отправлялся на поиски живительной влаги.

Постучав в ближайшую соседнюю дверь на этаже общежития, Бернд зычным голосом представлялся:”Берндт Шмалер, Интерклуб, водка есть?” И если водка была, он в обмен давал огурчики. Маринованные огурцы хрустящие были конвертируемой валютой.

А теперь представляю вам рецепт Марининых знаменитых огурчиков.

Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках

Огурчики должны быть небольшого размера, до 7-8 см длиной. Огурцы должны быть собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше брать огурчики со своей грядки, чтобы они не были обработаны «химией» и не содержали большое количество нитратов, которые размягчают ткань огурцов. Но, если такой возможности нет, то брать проверенные огурчики с рынка.

Маринад для огурцов — на 1 литр воды

  • 60 г соли.
  • 100-120 г сахара.

Ингредиенты на литровую банку

  • 0.5-0.6 кг огурцов.
  • 0.4-0.5 л маринада.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Один большой зубчик чеснока.
  • 1 штука лаврового листа.
  • 4-5 горошинок черного перца.
  • Четверть среднего листа хрена (можно и небольшой корешок).
  • 1 маленький зонтик со стеблем укропа.
  • 1 небольшой стебелек сельдерея.
  • 1 лист вишни.
  • 1 лист черной смородины.
  • Четверть стручка горького перца.

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1.8-2 кг огурцов.
  • 1-1.2 л маринада.
  • 120 мл 9% уксуса.
  • 3 больших зубчика чеснока.
  • 2 штуки лаврового листа.
  • 7-10 горошинок черного перца.
  • Половина большого листа хрена.
  • 2 больших зонтика укропа со стеблями.
  • 2-3 стебля сельдерея.
  • 3-4 листа вишни.
  • 3-4 листа черной смородины.
  • Половина стручка горького перца.

Как приготовить

Чем плотнее Вы уложите огурцы в банки, тем больше их туда поместится. И тем меньше рассола понадобится.

Не накрывать банки ничем ни в коем случае. Иначе мы не получим хрустящих маринованных огурчиков.

Мои замечания

  • Для такого вида консервов, как маринованные хрустящие огурцы, надо брать небольшое количество чеснока. Он тоже размягчает ткань огурцов. На банку, вместимостью 1 литр необходимо не более 2 грамма чеснока (один большой или два маленьких зубка), а на банку вместимостью 3 литра — не более 6 граммов (три больших зубка).
  • Стебли сельдерея можно заменить на маленькие веточки черной смородины. Можно положить в каждую баночку чуть-чуть, самую малость корицы, по бутончику гвоздики и по пару горошин душистого перца. Но эти все добавки кладите при желании.

А еще рекомендую вам другие рецепты — непременно приготовьте на зиму хрустящие соленые огурцы в банках, а к отварной молодой картошечке — малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления.

Источник: ribchansky.com

Маринованные огурцы входят в состав многих блюд. Кроме того, зимой они обеспечивают организм человека необходимыми полезными веществами. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в каждой семье передаётся из поколения в поколение, однако каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но главное остаётся неизменным — овощ должен максимально сохранять свою твёрдость и хрустеть.

Рецепт пряных маринованных огурцов

Вкусные, хрустящие огурчики оценят все любители солений

Пряные огурчики обладают ярким насыщенным вкусом. Кроме того, готовя по этому рецепту, даже неопытные кулинары получают характерный хруст.

Для приготовления понадобятся:

  • огурцы — 1 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • соль — 20 г,
  • сахар — 3 г,
  • чеснок — 5 г,
  • укроп — 20 г,
  • кинза — 10 г,
  • листья хрена — 15 г,
  • уксусная эссенция (70%) — 3 мл,
  • гвоздика — 3 г,
  • перец горошком — 3 г.
  1. Банку тщательно промыть содой.
  2. На дне разместить дольки чеснока, укроп и кинзу.
  3. Огурцы обрезать с кончиков и выложить их до половины банки.
  4. Сверху добавить зелень.
  5. Выложить остаток до верха банки.
  6. Налить в банку горячую кипячённую воду. Дать настояться 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю.
  8. На данном этапе следует приступить к подготовке маринада. Добавить в воду сахар, соль, горошковый перец и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Снова залить банку с огурцами кипятком. Подождать 10 минут. Слить воду. Воду со второго захода использовать нельзя.
  10. Влить уксусную эссенцию.
  11. Добавить горячий маринад.
  12. Закатать банку металлической крышкой.
  13. Расположить вверх дном до момента полного остывания.

Огурцы со смородиновыми листьями на зиму

Благодаря листьям смородины огурчики сохраняют свою твёрдость

Этот способ маринования примечателен тем, что все его составляющие обычно есть на приусадебном участке. Поэтому его можно считать явным «правнуком» классического рецепта.

Вкус огурцов здесь умело подчёркивается листьями смородины, что в сочетании с приятным хрустом делает их любимыми и желанными на любом столе зимой.

Для приготовления понадобятся:

  • огурцы — 1 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • листья смородины — 20 г,
  • лавровые листья — 15 г,
  • зонтики укропа — 20 г,
  • гвоздика — 15 г,
  • душистый перец горошком — 3 г,
  • чеснок — 5 г,
  • уксусная эссенция (70%) — 3 мл,
  • соль — 15 г,
  • сахар — 30 г.
  1. Оставить огурцы в холодной воде на 2 часа, затем вымыть и обтереть.
  2. Промыть листья смородины и венчики укропа в тёплой воде и вытереть полотенцем.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Листья смородины, укроп, чеснок, гвоздику и горошковый перец разместить на дне предварительно стерилизованной банки.
  5. Обрезать кончики у огурцов.
  6. Поместить их в банку и утрамбовать.
  7. Залить кипятком. Подождать 20 минут.
  8. Перейти к приготовлению маринада. Слить воду из банки в кастрюлю. Посахарить и посолить. Тщательно перемешать. Прокипятить.
  9. Влить маринад к огурцам.
  10. Добавить уксус.
  11. Закатать.
  12. Перевернуть крышкой вниз до полного охлаждения.

Хрустящие маринованные огурцы «Душистые»

Рецепт для любителей классических маринованных огурцов

По своим вкусовым качествам они наиболее приближены к классическому варианту. Хрустящие и лёгкие огурчики соблюдают в себе баланс умеренной солёности и пряности.

Для приготовления понадобятся:

  • огурцы — 1 кг,
  • репчатый лук — 35 г,
  • вода — 0,5 л,
  • чеснок — 5 г,
  • лавровые листья — 15 г,
  • душистый горошковый перец — 5 г,
  • уксус (9%) — 20 мл,
  • сахар — 20 г,
  • соль — 10 г.
  1. Овощи помыть, очистить их от хвостиков, оставить замачиваться в холодной воде на 3 часа.
  2. На дно банки, которая до этого была стерилизована, поместить лавровые листья и душистый горошковый перец.
  3. Нарезать кольцами лук.
  4. Измельчённый лук и чеснок также разместить на дне банки.
  5. Поместить вплотную огурцы.
  6. Оставшуюся после замачивания воду вылить в кастрюлю. Она будет использована для маринада. В воду всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения.
  7. Добавить маринад и уксус к огурцам.
  8. Закатать в банку.
  9. Перевернуть дном кверху.
  10. Вокруг выложить полотенце.
  11. Дождаться полного остывания.

Хрустящие огурцы любят правильную технику маринования. Чтобы они не стали мягкими, не рекомендуется злоупотреблять уксусом и чесноком. В то же время пряности придадут каждому варианту определённый оттенок вкуса и позволят создать приятное разнообразие на столе.

Источник: klumba.guru

Источник: https://svarim-prosto.ru/zagotovki/marinovannye-ogurcy-na-zimu-hrustjashhie.html

Огурцы с болгарским перцем на зиму: 33 домашних вкусных рецепта

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Огурцы с перцем на зиму сегодня готовят практически все. И у каждой хозяйки наверняка имеется собственный проверенный рецепт. Но парочка хороших советов еще никому не мешала, поэтому Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Огурцы с перцем”

Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно.

В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком.

Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:

Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками.

Перец – также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку.

Последнюю часто кладут как украшение – в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.

https://www.youtube.com/watch?v=RkwDUgJBXbU

Самый простой и быстрый способ – укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.

Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:

Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания – один месяц.

Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.

Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.

Важно:

  • перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
  • перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее

Источник: https://1000.menu/catalog/ogurcy-s-percem

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму рецепт консервации с фото – Едим Дома

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Продолжаем заготавливать впрок вкусные маринованные огурчики и сегодня мы их сделаем с добавлением всеми любимого болгарского перца. В моей копилочке рецептов уже имеется несколько вариантов засолки огурцов.

Этот вариант огурцов с болгарским перцем мне также очень нравится. Огурцы получаются вкусными, ароматными, крепкими и хрустящими. Кстати, в банку можно добавить не 1-2 дольки болгарского перца, а заложить 50/50 огурцов и перца.

Дело Ваше, экспериментируйте на здоровье. 

Потребуется:

  • Огурцы
  • Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее

для рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л. без верха
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха

Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:

Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов.

За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси.

Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики.

Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.

В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.

Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут. Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом.

Оставим опять банки на 30 минут.

Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Источник:

Огурцы с болгарским перцем на зиму: 31 домашний вкусный рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

https://www.youtube.com/watch?v=MUHdGxvF1d0

Огурцы с перцем на зиму сегодня готовят практически все. И у каждой хозяйки наверняка имеется собственный проверенный рецепт. Но парочка хороших советов еще никому не мешала, поэтому Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Огурцы с перцем»

Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно.

В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком.

Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

Маринованные огурцы со сладким перцем на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму маринованные огурцы с болгарским перцем. Такая сочная закуска непременно пригодится зимой. Огурчики можно подавать вместе с картошкой или другими гарнирами. А мариновать овощи можно разными способами.

Сладкий перец для консервации можно брать одного или нескольких цветов. Если огурцы заготавливаются в литровых банках, то нужно брать овощи небольшого размера. Рекомендуется срезать кончики огурцов, так красиво и нет ничего лишнего.

Для маринования понадобится столовый уксус. Соль можно использовать как крупную, так и мелкую. И еще маринованные огурчики не обходятся без добавления сахарного песка.

За счет этого ингредиента овощи будут иметь слегка выраженный сладковатый привкус. Что касается зелени, то на дно банки можно класть лист хрена, черной смородины или вишни, и обязательно укропный зонтик.

С этими компонентами получится ароматный маринад для огурцов.

Маринованные огурцы можно использовать для приготовления первых блюд, салатов или закусок. Хранятся банки с огурцами в темном прохладном помещении, как правило, это подвал или погреб.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов

  1. Вода чистая – 600 мл.
  2. Огурцы свежие – 500 г.
  3. Перец сладкий – 2 шт.
  4. Зонтик укропа – 1 шт.
  5. Соль поваренная – 2 ч.л.
  6. Сахар – 1 ч.л.
  7. Уксус столовый – 2 ч.л.
  8. Лист хрена – 1/5 шт.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Перец черный горошек – 5 шт.
  11. Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Поэтому если необходимо закатать трехлитровую банку, то нужно взять в три раза больше всех ингредиентов.

Можно оставить неизменным количество зелени, чеснока. Огурцы тщательно сполоснуть под водой, обрезать хвостики. Воду для маринада довести до кипения в кастрюле.

Сладкий перец промыть водой, разрезать на 4-6 частей и удалить семена. Промыть кусочки перца водой.

В чистую стеклянную банку положить очищенный чеснок, перец горошек и лавровый лист. Промыть водой укроп и лист хрена, положить в банку.Банку наполнить огурцами и порезанным перцем. Очень удобно такими овощами наполнять банку.

Там, где не помещается огурец, можно поместить ломтик перца.Теперь необходимо залить водой огурцы и перец. Овощи оставить под крышкой ориентировочно на 15-20 минут.Затем нужно слить воду с банки и снова довести до кипения.

А в банку насыпать поваренную соль, сахар и налить столовый уксус.До верха наполнить банку водой. Положить жестяную крышку и законсервировать специальным ключом. Банку с огурцами перевернуть вверх дном, укрыть и оставить на ночь.

Для хранения отнести маринованные огурчики в подвал. Примерно через месяц уже можно снимать пробу. Огурцы должны хорошо промариноваться. Приятного аппетита!

Источник:

Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

https://www.youtube.com/watch?v=7zP0mgwv4Jc

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/marinovannye-ogurtsy-s-bolgarskim-pertsem-na-zimu-retsept-konservatsii-s-foto.html

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью – Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму рецепт консервации с фото

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью.

Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными.

Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне.

Тем более, что ничего сложного в этой заготовке нет: все ингредиенты вполне доступны, а процесс не такой уж и трудоемкий, хоть и займет немного больше времени. Но эти хрустящие огурчики того стоят: уж очень славными они выходят. Скажу по собственному опыту: среди всех заготовок на зиму и огурцов именно эти съедаются в первую очередь. Не верите? А вы попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,9 кг моркови;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 3 – 4 головки чеснока;
  • 3 шт горького перца;
  • 2 больших пучка зелени петрушки;
  • 550 г растительного масла;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервов.

Как приготовить хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью:

Промываем огурцы, зелень петрушки и горький перец. У огурцов отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы, горький перец и петрушку в холодной воде. Выдерживаем так 1 – 1,5 часа.

Огурцы нарезаем поперек на кусочки 2-3 см. Огурцы кладем в большую кастрюлю (чтобы поместились и все остальные ингредиенты), добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой. Отставляем на 1 час.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезаем горький перец мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук и горький перец. Добавляем столовую ложку уксуса (так лук будет прозрачным и хрустящим), перемешиваем и пассируем в течение 10 минут.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, перегородку, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Пассируем морковь и болгарский перец, в течение 10 – 15 минут, также в небольшом количестве растительного масла.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 части. Зелень петрушки нарезаем. К огурцам (через час они пустили много сока) кладем пассированные лук с горьким перцем, морковь с болгарским перцем, чеснок, зелень петрушки, насыпаем семена горчицы. Наливаем оставшееся растительное масло и уксус.

Тщательно перемешиваем.

Закладываем салат в заранее простерилизованные банки.

Прикрываем их крышками и ставим стерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем в течение 25 минут, литровые – 35-40 минут.

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, подальше от источников тепла.

home-restaurant.ru

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью

28.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной.

Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.

Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Ингредиенты:
— огурцы – 0,5 кг;— вода – 500 мл;— соль – 1 ст.л.;— сахар – 3 ст.л.;— уксус 9% — 1/3 стакана;— перец болгарский – 1 шт.;— морковь среднего размера – 1 шт;— чеснок – 3 зубка;— перцы горошком и душистый – по 4 шт.;

— острый перец – по вкусу.

Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.

Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.

Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.

Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.

Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.

После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.

После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.

Приятного вам аппетита!

Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

namenu.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.