Маринованные помидоры кусочками

Содержание

Помидоры, маринованные дольками на зиму

Маринованные помидоры кусочками

Вариантов приготовления закусок из томатов дольками существует достаточно много. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. При этом консервированные помидоры пробуждают аппетит, хорошо стимулируют пищеварение и имеют среднюю калорийность 15 Ккла/100 грамм продукта.

Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецепт

Маринованные помидоры дольками – это очень удобная зимняя заготовка. Зимой открывать готовый помидорный салат — просто красота. Время приготовления: 45 минут

  • Помидоры: 0.7 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Семена укропа: 1/3 ч. л.
  • Петрушка: пара веточек
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый перец: 3 шт.
  • Вода: 0.5 л
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  1. Для консервации берём плоды сорта «Сливка». Они достаточно плотные, поэтому нарезанные дольки не сморщатся, останутся целыми в зимнем салате. Выбираем мелкие помидорки, чтобы дольки получились небольшими и аккуратными.

    Моем и нарезаем.

  2. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в проточной воде. Режем тонкими полукольцами.

  3. Теперь готовим маринад. Наливаем в варочную посуду чистую воду. Добавляем лист лавра, соль и сахар согласно рецепту, перемешиваем, доводим до кипения. Прикрыв посуду крышкой, варим на медленном огне 10 мин.

  4. Банку для консервации (как обычно) предварительно чистим содой, вымываем и стерилизуем. На дно выкладываем нарезанный лучок. Затем заполняем нарезанными дольками помидоров практически до самого верха. Сверху вливаем 1 ст. л. растительного рафинированного масла и 2 ст. л. уксуса.

  5. Заливаем кипящим маринадом. Прикрыв банку стерилизованной крышкой (не закатывая её), ставим стерилизовать в глубокую кастрюльку, подложив на дно толстую ткань. Наливаем тёплую воду так, чтобы она дошла до плечиков банки. После закипания стерилизуем 15 мин.

  6. Аккуратно достаем банку из кипятка, герметично укупориваем. Перевернув вверх дном, заботливо укутываем одеялом.

  7. Зимой, открыв баночку с консервацией, выкладываем помидоры в салатницу вместе с маринованным лучком.

Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками

Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.

Потребуется:

  • Томаты – 1 кг;
  • Перец острый – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Кинза – один большой пучок;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Возьмем зрелые плотные томаты, нарежем дольками и уложим в посуду. Добавим соль, перемешаем.
  2. Затем очередь острого перца, порезанного кружочками.
  3. Сладкий перец можно измельчить соломкой и также добавить в томаты.

  4. Туда же кладем крупно порезанный чеснок, приправу, соевый соус.
  5. Провариваем 20-30 минут.
  6. Перед окончанием варки за пять минут добавляем растительное масло, уксус и зелень по рецепту.
  7. Расфасовываем в банки и закупориваем.

Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.

Быстрый рецепт зимней заготовки

Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.

Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.

Необходимые взять:

  • Томаты – 400 г;
  • Воду – 100 мл.

Как консервировать:

  1. Помидоры хорошо моем и даем им высохнуть.
  2. Разрезаем плоды пополам.
  3. Обязательно стерилизуем пол-литровые банки и крышки.

  4. Раскладываем помидоры и заливаем кипяченой остывшей водой.
  5. Ставим стерилизовать в большую широкую емкость, влив в нее предварительно теплую воду.
  6. Кипятим около 15 минут.
  7. Закатываем крышками.

    Укутываем до полного остывания.

Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.

Томаты без стерилизации

Помидоры по данному рецепту не закатываются. Их необходимо хранить только в холодном месте под полиэтиленовыми крышками. По вкусу они напоминают свежие зрелые плоды, как с грядки.

Вам потребуется:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Стебель сельдерея;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • Чеснок, перец горошек — по вкусу.

Что делаем:

  1. На дно банки кладем сельдерей, сверху помидоры, порезанные дольками.
  2. Заливаем кипятком и оставляем 7-10 минут.
  3. Воду сливаем, кипятим. Заливаем снова и оставляем еще на 7-10 минут.

  4. После того, как сливаем воду во второй раз, в банку добавляем соль, сахар, уксус в пропорциях, указанных в рецепте. Перец и дольки чеснока кладем по вкусу.
  5. Заливаем кипятком третий раз и закрываем крышками. Оставляем в комнате до остывания.

  6. На следующий день консервацию определяем в погреб или холодильник.

Рецепт помидоров без уксуса

Для этой заготовки подойдут крупные и спелые томаты. Из специй можно добавить лавровый лист, корень петрушки и листья черной смородины или хрена, все по желанию. Помидоры получаются вкусные, как в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Выход: 3 пол-литровые банки.

Как готовим:

  1. Вначале делаем маринад: соль, сахар по рецепту на один литр воды.
  2. Банки моем, стерилизуем.
  3. Плотные томаты режем вдоль на четыре части и укладываем туго в банки.
  4. Заливаем кипящим маринадом. Сразу ставим стерилизовать на 10-15 минут.

  5. Заготовки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом на 12 часов.
  6. После томаты дольками убираем в прохладное место, но можно хранить и в квартире.

Для консервации удобнее использовать небольшие емкости (0.

5-1 литр), но если будете закрывать в трехлитровые, время стерилизации нужно увеличить до 30 минут.

Зеленые помидоры, маринованные дольками на зиму

Томаты, приготовленные по этому рецепту, готовятся без стерилизации, но с уксусом. Зеленые помидоры рекомендуется употреблять в пищу только после тщательной тепловой обработки.

Продукты:

  • Томаты зеленые – 2,5 кг;
  • Лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 100 г;
  • Растительное масло – 300 г;
  • Уксус — 50 г на литр сока;
  • Лавровый лист, перец молотый и горошек.

Пошаговая инструкция:

  1. Режем помидоры дольками, лук — соломкой, морковь шинкуем на терке.
  2. Добавляем соль в емкость с овощами и оставляем в прохладном помещении на несколько часов.

  3. Затем сливаем сок, добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус строго по рецепту.
  4. В кастрюле соединяем овощи и маринад, предварительно его прокипятив.
  5. Провариваем овощную массу 30 минут, складываем в стерильные банки, закатываем крышками.

  6. После убираем в холодное место. Вкусные заготовки можно использовать в течение года.

Советы и рекомендации

  • Помидоры для всех рецептов следует выбирать слегка недозрелые. В процессе обработки такие плоды не потеряют свою форму.
  • Для приготовления нужно использовать 9% уксус, соль должна быть строго не йодированной, а обычной.
  • Воду лучше брать не из-под крана, а родниковую или бутилированную.
  • В рецептах, в которых не предусмотрено использование уксуса, можно добавить одну столовую ложку. Тогда вы точно будете уверены, что помидоры простоят до следующего лета.
  • Если положить в заготовки листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, корень и листья хрена, ароматные натуральные приправы, то вкус будет более насыщенным и пикантным.
  • Маринованные томаты дольками получаться невероятно вкусными, если строго следовать пропорциям в рецептах и использовать рекомендации.

Загрузка…
Рубрика: Консервация | Помидоры | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/pomidory-marinovannye-dolkami-na-zimu/

Оригинальные заготовки на зиму!

Маринованные помидоры кусочками

Маринованные помидоры – это незаменимый вид домашних заготовок на зиму, которые можно приготовить по-разному.

Помидоры дольками с луком и маслом — один из самых вкусных и быстрых рецептов. Банку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать на стол, потому что в него не нужно ничего добавлять.

Еще один вкусный отличный рецепт, который станет замечательным дополнением к любому ужину – сладкие помидоры маринованные половинками.

Легкие рецепты пикантных маринованных помидор должна знать каждая хозяйка, потому что ароматные, пахнущие травами помидоры – это незаменимый атрибут русского застолья.

Если вы будете готовить резанные маринованные помидоры по нашим рецептам соблюдая все условия – у вас получится вкуснейшая закуска на зиму, перед которой никто не сможет устоять!

Приготовление дольками

https://www..com/watch?v=65LrJMbG8gk

  • Перед началом готовки необходимо простерилизовать банки: помыть их с содой, затем прополоскать в горячей и прохладной проточной воде, после чего прокаливать над паром. Крышки стоит тоже простерилизовать в кипятке.
  • На дно уже обработанных банок положить несколько листочков лаврушки и горошин черного перца. Затем налить 1 столовую ложку растительного масла. Следом положить помытую зелень.
  • Томаты необходимо тщательно вымыть и слегка обсушить. После разрезать их на 4 дольки, чтобы они по размеру залезли в горлышко банки. Затем вырезать все зеленые сердцевинки.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С чеснока очистить шелуху, его зубчики разрезать надвое.
  • Наполнить банку поочередными слоями лука, чеснока и помидор. Важно: слоев лука необходимо вложить не меньше трех для более пряного вкуса.
  • Для приготовления маринада необходимо налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Когда вода закипит добавить туда соль и сахар.
  • После того как маринад будет готов его нужно разлить по баночкам. Делать это стоит крайне осторожно, потому что банки могут лопнуть.
  • Банки с содержимым необходимо поставить в глубокую кастрюлю, на дно которой следует положить полотенце. Это делается для того, чтобы защитить стекло банок от перегрева и дальнейших повреждений. Влить в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы он не доходил до края банок. Поставить на наименьший огонь. Время пастеризации салата около 15-ти минут.
  • Для того чтобы продлить время хранения заготовок, необходимо влить в каждую емкость по 2 столовых ложки уксуса.
  • Во время обработки банок их следует накрыть крышками. После закатать банки и в перевернутом виде положить под теплые одеяла.

Употреблять салат из помидоров с луком и маслом можно будет через 5-6 недель.

Приготовление половинками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

На 100 г маринованных томатов:

  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • калории – 15 ккал.

Ингредиенты

  • петрушка – 4 веточки;
  • базилик – 4 веточки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • черный перец – 6-8 горошин;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. ;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • помидоры (предпочтительнее сорта «Сливка») – примерно 10-12 штук в зависимости от размера.

 Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как начать мариновать помидорчики, необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Стерилизация является очень важным этапом – её нельзя пропускать. Лучше всего подходят маленькие красивые баночки разной формы, но можно использовать и стандартные литровые.

  2. На дно банок насыпать перец (душистый и черный) и кусочки чеснока. Туда же идет пару веточек петрушки и базилика.
  3. До середины банку наполнить помидорами, нарезанными половинками.
  4. Лук нарезать кольцами, уложить поверх помидоров. Снова положить ломтики петрушки и базилика.

    После еще раз выложить помидоры половинками. Укладывать томаты стоит не очень плотно, чтобы не раздавить плоды.

  5. В каждую банку насыпать соль и сахар, налить масло и уксус.
  6. Залить кипятком. Прикрыть (не закрыть) крышками. Банки поставить в большую кастрюлю, наполненную водой, включить огонь.

    После закипания уменьшить огонь до среднего уровня и стерилизовать банки с помидорами ровно 10 минут.

  7. Достать по одной и закатать консервным ключом. Закатанные банки перевернуть на одеяло, накрыть еще несколькими слоями одеяла и оставить до полного остывания (примерно сутки).

Хранить помидоры половинками при комнатной температуре.

Рецептов маринования томатов существует множество. Каждый из них имеет свои тонкости и отличительные вкусовые особенности. И, безусловно, у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления помидор на зиму. Одним из рецептов-фаворитов может стать какой-нибудь их этих рецептов.

Резанные маринованные помидоры получаются красивыми как на фото. Ими отлично можно украсить любой стол!

Благодаря этим двум способам приготовления помидорчики получаются сочными, со сладковатым привкусом. Легкие рецепты позволят вам дома приготовить отличную закуску, которая хорошо дополнит гарниры, а также блюда из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/recept-marinovania-pomidor-dolkami.html

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные помидоры кусочками

Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.

У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.

Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.

Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

Первый способ:

Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.

2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.

3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.

4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.

Теперь второй способ:

Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.

2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.

3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.

Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью

Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сушеный  — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.

2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.

Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры не большие — 1,5 кг
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 2 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.

2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.

3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.

4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.

5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.

2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.

3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.

На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.

о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут

Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Листок хрена
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Кипяток

Приготовление:

1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.

2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.

А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:

Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.

2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.

3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.

Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.

4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.

Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.

Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/marinovannye-pomidory-s-chesnokom.html

Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками

Маринованные помидоры кусочками

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

Нам потребуется для одной литровой банки:

  • помидоры дольками (помидорка пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лук репчатый
  • перец горошком

Приготовление:

На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

Таким же образом заполняем все остальные банки.

В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

Наливаем в каждую баночку прохладную воду

На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

Прикрываем крышками банки.

И наливаем воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры  — 1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый  — по вкусу
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый  — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 5 — 6 горошин перца
  • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

Потребуется для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 — 3 горошины черного перца
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • корица (чуть-чуть)

Маринованные помидоры быстрого приготовления — 5 ну очень вкусных рецептов

Маринованные помидоры кусочками

Добрый день.

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.

2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.

3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.

Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Приятного аппетита!

о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

https://www.youtube.com/watch?v=xum4dGod1nA

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.

А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.

Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/marinovannye-pomidory-bystro.html

Помидоры маринованные быстрого приготовления: как приготовить красные или зеленые в пакете, с чесноком, с болгарским перцем, с луком, по-корейски

Маринованные помидоры кусочками

Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки.

На зиму томаты уже законсервировала и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления.

Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:

  • 10 шт. плотненьких красных помидоров;
  • пучок свежего укропа;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 750-800 мл воды;
  • 65 мл 9%-ного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин перца черного.

Варим маринад — для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.

Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте.

Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник.

Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.

А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам

Источник: https://takioki.life/pomidory-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.