Пошаговый рецепт чешских картофельных Кнедликов

Содержание

Как приготовить чешские картофельные Кнедлики по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт чешских картофельных Кнедликов

24

45 мин

375 ккал

5/5 (2)

Бывает, что хочется приготовить какую-нибудь новую закуску для пикника, особенно если бутерброды всем уже сильно надоели. Знакомая ситуация? Тогда присоединяйтесь ко мне, сейчас я буду готовить просто потрясающие картофельные кнедлики – национальное чешское блюдо, которое пока не очень распространено в наших широтах.

Обнаружила я рецепт кнедликов из картошки совершенно случайно: перебирая бабушкины письма и записи, наткнулась на отличную кулинарную книгу с подробными руководствами по приготовлению заграничных блюд и фото готовых изделий. Вообще, кнедли — это блюдо европейской кухни, известное в австрийской, польской, еврейской и чешской кулинарии, именно чешский кнедлик дал мировую известность этому блюду.

Кнедлики мне очень понравились на вид, и я сразу же приступила к их изготовлению. И не пожалела ни на минуту! Малютки из картошечки получились очень вкусными, ароматными и сытными – настоящая мечта для пикника!

Кухонная техника

Подберите подходящую посуду, приборы и инструменты для быстрого приготовления вкуснейших чешских кнедликов: кастрюлю или сотейник объемом не менее 2 л, сковороду с противопригарным покрытием диаметром около 23 см, несколько мисок глубоких объемом от 300 до 750 мл, отрез пекарской бумаги длиной от 30 см, отрез марли длиной около 30 см, чайные ложки, столовые ложки, чашу мерную или кухонные весы, крупную терку, полотенца хлопчатобумажные и льняные, сито среднее, пустую пластиковую бутылку объемом 500 мл и металлический венчик. Вдобавок для замеса теста подготовьте миксер или блендер: эти устройства помогут вам избежать слишком утомительного ручного перемешивания.

Отварный картофель400 г
Грибы200 г
Сало75 г
Яйца1 шт.
Лук2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
  • 50 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа);
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 – 80 г пшеничной муки;
  • 2 шт. черного перца горошком;
  • 50 г бекона;
  • 2 лавровых листика;
  • 15 г поваренной соли;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 500 мл воды;
  • 10 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, грибы можно взять абсолютно любые, но предпочтительнее будут шампиньоны.

  1. Сало нарезаем на небольшие квадратики или брусочки.
  2. Грибы промываем, очищаем от подгнивших частей и нарезаем на ломтики.
  3. Первую луковицу избавляем от шелухи и нарезаем на кубики либо просто измельчаем.
  4. Картошку очищаем, измельчаем.
  5. Затем выкладываем картофельно-луковую массу в отрез марли и хорошенько отжимаем сок.
  6. Соленые огурцы нарезаем соломкой или продольными брусочками.
  7. Яйцо достаем из холодильника не менее чем за 20 минут до начала приготовления теста.

Знаете ли вы? Чешские кулинары настаивают, что нарезать все ингредиенты нужно одновременно, так что привлеките домашних к этому делу – вместе работа пойдет веселее и быстрее!

  1. Сало высыпаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.
  2. Прожариваем ингредиент приблизительно три-четыре минуты, часто помешивая.
  3. После этого добавляем к салу подготовленные грибы, тушим массу еще около пяти минут.
  4. Добавляем нарезанную первую луковицу, перемешиваем массу и прожариваем ее до того момента, пока лук не станет золотистым.
  5. На последней стадии добавляем в зажарку черный молотый перец и измельченную зелень.
  6. Всыпаем муку, перемешиваем слегка загустевшую массу и снимаем сковороду с огня.

Знаете ли вы? Очень важно на этом этапе не переборщить с мукой, так как вы рискуете получить твердую и практически несъедобную начинку, если не проконтролируете процесс. Начинка должна получиться густоватой, но не скатываться в комки.

  1. В картофельно-луковую массу добавляем лимонный сок и яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем заготовку при помощи лопатки или ложки.
  3. После этого всыпаем соль и мускатный орех, еще раз перемешиваем.
  4. Позволяем тесту немного настояться, затем проверяем его на вязкость – оно должно хорошо лепиться. Если это не так, то добавьте в тесто немного пшеничной муки.
  5. Кастрюлю наполняем водой и ставим на средний огонь, доводя жидкость до кипения.
  6. Добавляем в кипящую воду перец горошком и лавровый лист.
  7. Оставим воду слабо кипеть, начинаем подготавливать кнедлики: для этого берем столовой ложкой кусок теста.
  8. Расправляем его на ладони в лепешку, помещаем посредине немного начинки.
  9. Заворачиваем кнедлик в небольшой шарик, обваливаем его в муке и отправляем в кипящую воду.
  10. Таким же образом формируем остальные кнедлики и отвариваем их в воде до того момента, пока они не всплывут.
  11. После этого перемещаем готовые изделия на бумажное полотенце.

Важно! Особо искушенные хозяйки, которые любят экспериментировать, могут пойти другим путем: сделать фигурки из теста или более интересные надрезы на поверхности, формируя красивые узоры. Кроме этого, можно приготовить слоеные кнедлики, расположив шарики один на другой и хорошенько примяв их руками.

Завершающий этап

  1. Бекон нарезаем на довольно небольшие кусочки и отправляем на сковороду.
  2. Помещаем посуду на средний огонь и прожариваем содержимое примерно пять минут.

  3. Затем убираем бекон на бумажное полотенце, а в оставшийся на сковороде жир выкладываем вареные кнедлики.
  4. Прожариваем изделия, постоянно переворачивая их, примерно пять минут.

  5. После этого выкладываем кнедлики на блюдо, засыпаем их жареным беконом и нарезанными солеными огурцами.
  6. Позволяем изделиям остыть примерно полчасика, затем подаем на стол.

Как видите, нет ничего проще, чем испечь такие удивительно красивые и вкусные изделия всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток.

Я рекомендую слегка присыпать блюдо черным молотым перцем, а вот свекровь поливает свои кнедлики тонкой струйкой жидкой сметаны, а затем уж посыпает чем-нибудь сверху. В любом случае выбирать вам.

Оформление блюда с кнедликами тоже простое – просто проявите фантазию и сложите изделия аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!

рецепт приготовления картофельных Кнедликов

Как правильно сделать кнедлики из картошки – смотрим подробное видео представленного рецепта.

Если говорить о необычных видах закусок более подробно, можно попробовать еще несколько отличных вариантов для искушенных экспериментаторов, которые не любят дважды готовить по одному и тому же рецепту.

Например, стоит попробовать деликатные Картофельные зразы с фаршем, которые недавно стали настоящим хитом на дне рождения моего маленького сына. Кроме того, очень рекомендую изготовить ароматное и очень вкусное Тесто для пирожков на кефире с дрожжами – именно оно стало моей «палочкой-выручалочкой» в любой ситуации!

Вдобавок советую взяться за Жареные пирожки с мясом, только пусть ваши муж и дети держатся подальше от кухни во время процесса приготовления, а то расхватают лакомство прямо из сковородки, как однажды было у мена.

И конечно, трудно не упомянуть довольно интересный Рецепт теста для пирожков и самые быстрые в мире Булочки из дрожжевого теста в духовке, которые подойдут молодым мамам и хозяйкам, не имеющим достаточно свободного времени на трудоемкую выпечку.

Удачного вам дня, и пусть у вас получится все, что вы задумали! Я очень хотела бы вас попросить написать несколько комментариев или отзывов о вышеприведенном рецепте, особенно если у вас есть какие-то вопросы или замечания. Кроме того, если у вас есть собственные наработки по тесту для картофельных кнедликов, милости просим поделиться с нами! Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/kartofelnie-knedliki.html

Чешские кнедлики рецепт с фото пошаговый

Пошаговый рецепт чешских картофельных Кнедликов

Чешская кухня по разнообразию блюд и пищевых склонностей относится к славянской, поэтому мы здесь обнаружим  густые мясные и овощные супы, каши, многочисленные блюда из картофеля (например чешские кнедлики) и капусты. А кроме того австрийские шницели, венгерский гуляш и немецкую тушеную капусту с мясом птицы. Чешские кнедлики, читайте далее.

История чешской кухни

Практически у каждой европейской нации главным блюдом являлся хлеб: пшеничный или ячменный, ржаной или отрубной, но он являлся основой питания. Так и у чехов с 9-10 веков, со времени формирования нации, на столе был ржаной или отрубной хлеб, который ели с сыром или творогом, запивая пахтой или кислым молоком. Читайте еще: Драники с мясом.

На столе каждого крестьянина можно было встретить различные вязкие каши: пшеничную, гречневую или пшенную, а также фасоль и горох. Но уже с 15 века, который в истории страны получил название «Расточительство Чехии» пищевые пристрастия стали меняться: в рацион плотно вошло мясо и готовить его стали со специями, которые в средние века ценились на вес золота.

С конца 16- начала 17 веков кухня господ и слуг получила существенное различие: в замках готовили перепелов, фазанов, пулярок и дорогую рыбу, а крестьяне ели картофель, капусте и бобовые.

Именно тогда и появился знаменитый чешский кнедлик, который через некоторое время прочно утвердился и на столах господ.

А сегодня ни один путешественник не уезжает из страны, не испробовав знаменитых чешских галушек.

Своеобразие чешской кухни

Несомненно, чешская народная кухня не является залогом здорового питания, но что касается вкуса и сытности, то она даст вперед сто очков любой европейской.

https://www.youtube.com/watch?v=q08pSeDvjLI

Чешские блюда весьма калорийны, поэтому если вы придерживаетесь диеты, то и думать о них забудьте, поскольку просто попробовать не получится. Положив в рот первый кусочек блюда, вы не сможете оторваться, пока тарелка полностью  не опустеет.

Например, приехав в Чехию, вы непременно должны поближе познакомиться с кнедликами- круглыми галушками из картофельного, пшеничного или кукурузного теста.

Во всех ресторанах этой страны обязательно готовят бесподобные кнедлики с различными приправами, а поскольку порции очень большие, а блюдо очень вкусное, то из отпуска вы можете вернуться, поправившись на пару-тройку килограммов.

Чехи чрезвычайно любят мясо любое и во всех видах, его жарят, варят, тушат, готовят на открытом огне и, конечно, запекают. Классическими гарнирами к нему является кислая тушеная капуста или кнедлики.

Поскольку чешское пиво славится на весь мир и является здесь одним из основных напитков, то и множество блюд  приготовляются так, чтобы они могли послужить закусками к пиву.

Поэтому пряные, острые и кислые закуски здесь в почете, и в приготовлении блюд используются различные приправы: черный и красный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, имбирь и укроп. Мясо часто маринуется в уксусе и в вине для получения пикантного вкуса

Что такое бухтички?

Кнедлики или бухтички – круглые куски теста, варенные в кипятке, были излюбленным блюдом крестьян, которые не могли себе позволить ничего другого. Если муки мало, то можно ее добавить в тертый картофель и также накормить семью.

Но в 17 веке и знатные господа стали подавать на стол это вкусное блюдо как гарнир к мясу или рыбе, а порой и в виде десерта со сливками, ягодами или творогом.

Огромное преимущество у этого блюда в том, что существуют рецепты «на скорую руку», которые позволят занятой хозяйке быстро приготовить вкусный обед или ужин, но если вы хотите угостить и поразить гостей, то можно приготовить изысканное блюдо с мясными кнедликами.

Классический рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Дрожжи – 1 ч.л.,
  • Обезжиренное молоко – 0,2 мм,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, муку и яйцо и тщательно вымесите крутое тесто,
  • Оставьте его для отстоя на час,
  • Раскатайте тесто в длинную колбаску и нарежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики,
  • В кипящую воду опустите приготовленные шарики и варите 15-20 минут,
  • Готовые кнедлики выложите на блюдо и полейте сметаной или луком, обжаренным в сале.

Проверить готовность кнедликов достаточно просто: проткните один заточенной спичкой или вилкой, если она будет сухой, то они готовы.

Сладкие творожные кнедлики

Ингредиенты для блюда:

  • Мука высшего сорта – 0,2 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Творог – 0,2 кг,
  • Сахар – 50-60 г,
  • Изюм, курага, ванилин – по желанию,
  • Цедра одного апельсина или лимона.

Способ приготовления:

  • Обязательно просейте муку, от этого она становится нежнее и воздушнее, в муку добавьте творог, яйцо, сахар и соль. Все тщательно смешайте, тесто должно быть мягким, но эластичным,
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в маленькую лепешку,
  • В середину каждой положите начинку из вяленых фруктов и скатайте в шарик,
  • Бросьте в кипяток и варите около получаса,
  • Выложите их на плоскую тарелку, залейте сметаной или вареньем, а при желании посыпьте сахарной пудрой.

Классические картофельные кнедлики

Вам понадобится:

  • Большие клубни картофеля – 5 шт,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мясо копченое или бекон —  350- 400 г.

Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку заранее: обжарьте мелконарезанный лук на сливочном масле, после чего добавьте к нему порезанное мясо и потушите минут 10,
  • Отварной картофель или натрите на мелкой терке или разомните толкушкой в пюре,
  • В готовое пюре добавьте яйцо и муку и вымесите тесто,
  • Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки средней величины, и в середину каждого кусочка положите десертную ложку начинки, а затем скатайте шарики,
  • Положите приготовленные кнедлики в кипящую, подсоленную воду и варите после того, как они всплывут еще 10 минут,
  • Готовые кнедлики положите на блюдо, залейте сметаной, посыпьте зеленью, а на гарнир можно подать салат из свежих овощей или тушеную капусту.

Рецептов приготовления этого национального блюда великое множество, советуем попробовать и найти для себя оптимальный вариант приготовления, который доставит массу удовольствия вашей семье.

Картофельные кнедлики

Рецепт первый

Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.

  1. Натираем картофель на мелкой терке.
  2. Сливаем образовавшуюся жидкость.
  3. Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
  4. В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
  5. Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
  6. Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.

Рецепт второй

Готовим кнедлики из вареного картофеля.

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль по вкусу.

Горячий вареный картофель разминаем до образования пюре.Замешиваем тесто из пюре, яиц, соли и муки.На присыпанном мукой столе катаем колбаски в палец толщиной и режем их на кусочки 5 см. Можно сделать кнедлики-шарики примерно с грецкий орех.

Варим их в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вылавливаем шумовкой.

Источник: https://receptiztesta.ru/cheshskie-knedliki/

Картофельные кнедлики — готовим с разнообразными начинками

Пошаговый рецепт чешских картофельных Кнедликов

Кнедлики — это визитная карточка чешской или словацкой кухни, как пельмени в русской кухне, суп-харчо в грузинской, а вареники с вишенками — в украинском меню.

Рецептов приготовления кнедлков очень много: для них можно готовить различные виды теста и различные начинки.

В меню чешских кафе и растораноа всегда есть самые распространенные картофельные кнедлики с грибами или беконом. А остальные на любителя и по заказу.

Общая характеристика кнедликов и технология приготовления

Готовят кнедлики пустые или с начинкой. Простые готовятся просто и быстро, а вот с начинкой нужно пофантазировать и потратить больше времени, но зато вы будете полностью удовлетворены вкусовыми ощущениями. Чаще всего их готовят из муки и картофеля, но можно еще творога, мяса, капусты, а то и вовсе из хлебного мякиша с добавлением лука и разнообразных специй.

Что касается тепловой обработке, то в этом случае применяется варка, варка с последующей жаркой или на пару. Картофель лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются и более крахмалистые. Этот клубнеплод можно применять в предварительно отварном виде с последующем пропусканием ее через мясорубку, измельчением на терке или с применением толкучки.

Картофельные кнедлики с грибами

Представьте себе сочетание картофеля и грибов, изумительно вкусно, в меру сытно и очень ароматно. Так почему бы не приготовить. Читаем внимательно, как готовятся и у вас появится огромное желание непременно приготовить.

Компоненты для картофельных кнедлики с грибами

  • картофель — 600 граммов;
  • пшеничная мука — 120 граммов + 2 столовых ложек на подпыл;
  • яйцо — 1 штука;
  • крупа манная — 60 граммов;
  • соль — на свой вкус;
  • перец черный молотый — 2-3 щепоти.

Для начинки

  • грибы (шампиньоны) — 250 граммов;
  • лук репка — три головки;
  • масло растительное — 3 столовых ложек.

По рецепту картофельные кнедлики с грибами готовим так

Вначале нужно приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов с грибами.

Далее приготовить картофельное пюре. Слегка охладить и вбить одно куриное яйцо.

Затем всыпать манную крупу, немного муки и указанные в рецептурнике соль и перец. Хорошо белый перец, а для любителей поострей не возбраняется черный и красный перчик. Важно! Муку присоединять строго по указанному рецепту, так как в противном случае тесто затянется и удачи не видать.

Замесить быстро тесто, пусть постоит 20 минут и можно с ним работать.

Потом взять тесто разделить на небольшие куски из них сформировать рулетики.

Рулетики нарезать на равные части и скатать шарики. Вес каждого шарика должен быть 40-45 граммов.

Каждый шарик слегка расплющить, выложить фарш и закатать в шарики.

В удобную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать соль и при помощи ложки хорошо создать круговой вихрь, чтобы наши полуфабрикаты не прилипли ко дну. Опустить поочередно шарики и как только они поднимутся кверху, проварить две минуты и можно вытаскивать.

Выложенные картофельные кнедлики сразу залить жиром от грибной начинки и можно тестировать вкус. К готовому блюду дополнительно можно подать сметану, бешамель,  грибной соус, посыпать свежим укропом и т. д.

Для начинки: грибы шампиньоны промыть, мелко измельчить и поджарить вместе с мелкой крошкой лука на растительном масле до золотистого красивого колера. Вкус придать по своему предпочтению.

Картофельные кнедлики без начинки

Теперь еще приготовим «пустые» картофельные кнедлики, они очень удобно и выгодно готовить, когда осталась вареная картошка или же картофельное пюре. Но мы пока остановимся на приготовлении их из картофеля, сваренного в мундире.

Компоненты для картофельных кнедлики без начинки

  • картофель — около одного килограмма;
  • яйцо — 2 штучки;
  • мука — два стакана;
  • соль — по вкусу.

По рецепту картофельные кнедлики готовим так

Картофель хорошего качества, промыть, залить горячей водой, присовокупить соль и варить в «мундире». Дать немного остыть, освободить от кожицы и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу вбить яйцо, всыпать муку, немножко подсолить и замесить тесто.

Тесто разделить на несколько частей, сформировать рулетик, а потом уже скатать шарики. Также можно раскатать в колбаску, с толщиной в два сантиметра и для красоты сделать оттиск от вилки.

Отварить в кипящей и подсоленной воде, при подаче посыпать рубленным укропом и заправить сливочным маслом.

Картофельные кнедлики с ягодами

Эти кулинарные шедеврики хорошо готовить, когда будут свежие ягоды клубники, вишни, ежевики, малины и т. д. Ну, уж если очень захотелось, то используйте мороженые ягоды или консервированные, но чтобы они были целые и не очень мягкие.

Компоненты в картофельные кнедлики с ягодами

  • картофель — 4-5 штук;
  • творог — 150 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — на свое усмотрение.

Для соуса:

  • сливочное масло — 40-45 граммов;
  • сухари молотые (белые) — 3-4 столовых ложек;

Для фарша:

  • малина или вишня — 200 граммов;
  • сахар — по потребности.

По рецепту картофельные кнедлики с ягодами готовим так

  1. В миску поместить отварной целый картофель и хорошо размять при помощи картофелемялки.
  2. Сюда прибавить творог, свежее яйцо, соль, муку и замесить тесто.
  3. Рабочий стол посыпать мукой, выложить тесто и из отдельных кусочков раскатать валики и нарезать при помощи ножа одинаковые по размеру заготовки.

  4. При помощи деревянной скалки раскатать в маленькие кружки, на серединку выложить ягодки, аккуратно скрепить и скатать шарик.
  5. Сварить до готовности. Достаточно всего 5-6 минут.
  6. Сухую сковородку высыпать панировочные сухари, поджарить до коричневатого цвета, добавить сливочное масло и все вместе под колеруйте.

  7. Готовые кнедлики выложить на сервировочное блюдо, полить сухарным соусом и посыпать сахаром.

Картофельные кнедлики с беконом

Если вы стоите перед выбором, что сегодня приготовить, то есть простой вариант — картофельные кнедлики с беконом. Блюдо простое, но вкусное и привлекательное на внешний вид. Их легко готовить и к тому же можно заготовить полуфабрикаты и отправить в морозилку на потом.

Компоненты для картофельных кнедлики с беконом

  • картофель — 600 граммов;
  • яйцо — два штуки;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложек;
  • манка — 1,5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Для начинки и заливки:

  • чеснок — 3 зубка;
  • бекон — 200 граммов;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • соль и черный перец — по предпочтению.

По рецепту картофельные клубни с беконом готовим так

Бекон и лук измельчить в виде мелких полосок и квадратиков и поджарить до золотистого цвета.

В результате чего получается деревенская зажарка, в которую нужно прибавить нарезанный в крошку чеснок, подсолить и поперчить.  Дополнить начинку по желанию еще можно любыми поджаренными грибочками.

Из этой зажарки плотную часть используйте для фарширования, а вытопленный жир — для заливки готового блюда.

Клубни картофеля очистить, промыть, сложить в ковшик, залить водой и варить в течение 25 минут. В конце варки посолить.

Слить воду, и растолочь до пюреобразного состояния.

Вбить яйцо, соль и муку и замесить тесто.

Осталось отварить до готовности, извлечь при помощи шумовки, выложить на блюдо и залить жировой основой с остатками бекона и лука.

Всем приятного аппетита, желаю приготовить это блюдо из представленных рецептов. До новых встреч!

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/kartofelnyye-knedliki-gotovim-s-raznoobraznymi-nachinkami/

Кнедлики из картофеля

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, шумовка, ложки, толкушка для картофеля, нож, кухонная доска.

Картофель1000-1100 г
Куриные яйца2-3 шт.
Крахмал50 г
Соль1-2 г
Мука350-360 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Так как главный ингредиент кнедликов – картофель, то от выбора этого продукта зависит вкус и качество всего блюда. Ни в коем случае нельзя использовать молодой картофель. Старый картофель более мягкий, но корнеплод должен быть неводянистым и содержать небольшое количество крахмала. Поэтому берите сорт овоща, который уже пробовали.
  • Приготовить картофель можно двумя способами. Первый способ – сварить в мундирах, но важно, чтобы кожица в процессе варки не лопнула. Второй способ – испечь на крупной соли.
  • Муку выбирайте только высшего сорта и проверенной торговой марки. Перед добавлением обязательно просейте муку, чтобы наполнить её кислородом.
  • Если добавить какие-нибудь сушёные травы, то ваше блюдо получится более пряным и ароматным.
  • Некоторые любят дополнять кнедли копчёными колбасками, жареным беконом и жареным луком.
  • Яйца выбирают только первой свежести, они должны иметь блестящую, ровную скорлупу.
  1. Чистим, моем и нарезаем 1000-1100 г картофеля. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 35-40 минут.
  2. Когда картофель готов, толчём его, пока он горячий. Иначе потом он будет слипаться.

  3. Когда весь картофель потолчён, даём этой массе немного остыть и добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем и добавляем 1-2 г соли.
  4. Всыпаем в картофельную массу 50 г крахмала и снова всё перемешиваем.
  5. Начинаем частями добавлять 350-360 г муки и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  6. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем колбаски.
  7. Ножом режем эти колбаски на овальные кусочки размером 5 см в длину.
  8. Отправляем кнедлики в кипящую воду и варим 15-20 минут.
  9. Добавляем в готовые кнедли сливочное масло и подаём на стол.
  • Дополнить блюдо можно мелко натёртым сыром, шинкованной зеленью, грибами.
  • Соусы к кнедликам подаются разнообразные: томатные, мясные, сливочные, соус песто. Подайте их отдельно в соусницах, чтобы присутствующие за столом могли сами решить, добавлять его или нет.
  • Подают кнедли как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.
  • Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
  • Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
  • Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников.

Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить королевские ньокки.

https://www.youtube.com/watch?v=hpGIupwFuQk

Ну а кто же не любит домашние, ароматные, горячие пирожки. Для того чтобы приготовить самые вкусные пирожки, нужно знать, как замесить тесто на пирожки. Поэтому обязательно посмотрите —рецепт теста для пирожков на кефире—.

Также можете использовать бездрожжевое тесто для пирожков. Используя любое тесто по вашему вкусу, приготовьте ароматные —жареные пирожки с мясом—.

рецепт

Уделите немного своего времени и посмотрите видео с пошаговым приготовлением кнедликов из картофеля.

Кнедли

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/knedliki.html

Как приготовить чешские картофельные кнедлики по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт чешских картофельных Кнедликов

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить на гарнир Как приготовить чешские картофельные кнедлики по пошаговому рецепту с фото

4 порции

1 час 20 минут

140 ккал

Кнедлики – типичные представители чешской кухни. Классические кнедлики готовятся из пшеничной муки, картофельные – из картофельного теста, которое формируется в батоны или шарики. Их отваривают или готовят в пароварке.

Кнедлики с разнообразной начинкой являются самостоятельным блюдом. «Пустые» изделия используют в качестве гарнира к мясу, подают с густыми соусами, варят в супах или режут в салаты. Готовить их не так уж и сложно. А дети их будут есть с большим удовольствием, чем обычный хлеб. А вот и рецепт!

Простые кнедлики

Попробуйте сначала сварить кнедлики без начинки. Так сказать – набейте руку. А затем уже усложняйте рецепт.

Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, картофельная толкушка, миска для замешивания теста, нарезная доска, нож, шумовка или дуршлаг.

Наименование продуктаКоличество
Картофель0.5 кг
Яйцо1 шт.
Мука1 стак. с горкой
Картофельный крахмал1 ст. л.
Сольщепотка

Для кнедликов нужен картофель, который можно будет хорошо растолочь, но в то же время, чтобы он не был сильно рассыпчатым. Таким требованиям отвечает картофель светлых сортов, желтоватый или белый на разрезе.

Пошаговый рецепт кнедликов из картофеля с фото

  1. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде, после чего воду слейте.
  2. Растолките его в пюре и охладите.
  3. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте.
  4. Посолите, всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.

  5. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, подсыпая муку, вымесите тесто (как для вареников).
  6. Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1.5 л воды и поставьте кипятиться.
  7. Поделите тесто на 4 части.

    Каждую скатывайте колбаской и нарезайте поперек или по косой на цилиндрики. Или катайте из нарезанных кусочков шарики.

  8. Кипящую воду посолите и закидывайте в нее по одному подготовленные кнедлики. Варите их 3-5 минут после их всплывания.

  9. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг.
  10. Разложите по тарелкам, добавив сливочного или растительного масла, чтобы они не слипались.

рецепт кнедликов

Если собираетесь готовить кнедлики впервые, просмотрите это короткое видео. Обратите внимание на консистенцию теста и размеры кнедликов.

Аналогом чешских кнедликов являются итальянские картофельные Ньокки, попробуйте приготовить и их.

Кнедлики с сыром и зеленью

Когда вы научились готовить простые кнедлики, можете приступить к приготовлению фаршированных. Предлагаем рецепт с сыром и зеленью.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, картофельная толкушка, миска для замешивания теста, нарезная доска, терка, нож, шумовка или дуршлаг.
Наименование продуктаКоличество
Картофель300-350 г
Яйцо1 шт.
Мука0.5 стак.
Сыр50 г
Зелень укропа и петрушкипо 0.25 пучка
Сольщепотка
Сливочное масло25 г

Для начинки подойдет как твердый сыр, так и плавленый, колбасный или даже творог. Начиняйте кнедлики чем вам больше нравится.

Пошаговый рецепт фаршированных кнедликов с фото

  1. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде.
  2. Растолките его в пюре и охладите.
  3. Натрите на терке сыр (в случае творога – подавите вилкой и подсолите). Измельчите зелень и перемешайте с сыром. Начинка готова.
  4. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте. Посолите, всыпьте муку. Снова перемешайте.

  5. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, и, подсыпая муку, вымесите тесто (технологию подскажет статья как замесить тесто на пирожки).
  6. Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1.5 л воды и поставьте кипятиться.
  7. Отщипните от теста небольшой кусочек, сделайте из него лепешку, в середину которой положите начинку.

  8. Защипите края (как у вареника), а затем скатайте в шарик. Так проделайте со всем тестом.
  9. Подготовленные фаршированные кнедлики закидывайте в подсоленный по вкусу кипяток и варите 2-3 минуты от закипания.
  10. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг.
  11. Разложите по тарелкам, добавив сливочного масла.

рецепт кнедликов с сыром и зеленью

Узнайте о технологии фаршировки кнедликов и способе подачи их на стол. Это, как и пошаговое приготовления блюда, продемонстрировано на видео.

Кнедлики с начинкой вполне могут быть самостоятельным блюдом. А к мясу приготовьте булочки из дрожжевого теста в духовке.

  • Чтобы сократить время приготовления, отварите картофель заранее: очищенный или в мундире.
  • Можно картофель и не отваривать. Натрите его на мелкой терке, немного посолите, через 10 минут отожмите сок. Далее используйте по рецепту.
  • Более нежными кнедлики будут, если половину муки заменить манкой.
  • Мясной или грибной фарш можно не класть в середину кнедликов, а вмешать его непосредственно в тесто.

Нафаршировать кнедлики вы можете любой начинкой, лишь бы она сочеталась с картофелем. Наиболее подходящим фаршем будет:

  • пассерованный лук;
  • перемолотые отварные грибы, протушенные с луком;
  • брынза, перетертая с зеленью;
  • тушеные овощи;
  • чернослив;
  • перемолотое отварное мясо, протушеное с луком (альтернативой таких кнедликов будут жареные пирожки с мясом);
  • кусочки рыбного филе, протушеного с луком;

Как подавать

  • подайте кнедлики с густым соусом;
  • обваляйте их в зелени;
  • посыпьте тертым сыром и украсьте половинками помидоров черри;
  • запеките в духовке с тушеными овощами, полив соусом «Бешамель» и посыпав тертым сыром.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/garnir/knedliki.html

Чешские кнедлики

Пошаговый рецепт чешских картофельных Кнедликов

Чем славится Чехия? Не только замками потрясающей красоты и пивом, известным всякому ценителю, но и своей замечательной кухней! Сытные и очень вкусные блюда чешкой кухни наверняка порадуют Вас!

Одно из самых знаменитых блюд чешской кухни — это кнедлики, или кнедли. Само название произошло от немецкого слова «knodel» — «клецка» и пришло в чешский язык в XIX в. Аналог кнедликов — «бухтички» — ели в Чехии еще в Средневековье.

Изначально это блюдо было уделом бедняков: мучные шарики отваривали в воде. На столы богатых кнедлики попали в XVII в. в качестве гарнира к мучным блюдам. Затем их стали начинять мясом.

А после фруктовые и творожные кнедлики прочно утвердились в списках десертов аристократов.

В наше время кнедлики бывают нескольких видов: из картофеля, из теста (простые и с начинкой), фруктовые.

Чехи шутят, что готовы есть кнедлики на завтрак, на обед и на ужин.

Вы можете проникнуться духом Чехии, не выходя из дома: готовить кнедлики несложно, а получаются они удивительно вкусными! Как же приготовить кнедлики?

Хлебные кнедлики

Рецепт первый.
Готовим кнедлики из дрожжевого теста.

Продукты:Мука — 0,5 кг;Молоко теплое — 200 мл;Дрожжи — 20 г;Яйцо — 1 шт.;

Соль — 2 чайные ложки.

Смешиваем молоко и дрожжи.Добавим остальные ингредиенты — вымесим тесто.Дадим тесту настояться в теплом месте 30 минут.Формируем шарики или колбаски.

Варим кнедлики в кипящей воде 20 минут. Проткнем кнедлик вилкой: если она осталась сухой, кнедлики готовы!

Рецепт второй.
Интересны кнедлики на пару.

Продукты:Мука — 250 г;Яйцо — 4 штуки;Молоко — 1 стакан;

Соль по вкусу.

Взбиваем желтки, добавляем молоко, соль, муку. Отдельно взбиваем белки, вливаем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто.Намочим салфетку холодной воде, отожмем. Завернем в нее кусок теста и завяжем (узлы на расстоянии 2 см.

)Узелок с тестом вешаем над кастрюлей с кипящей водой на ложке (желательно деревянной) с длинной ручкой. Узелок не должен плавать в воде.Через 20 минут ослабим нижний узел. Варим еще 25 минут.

Вынимаем содержимое салфетки и сразу же разрезаем тонкой ниткой (на полоски).

Кнедлики с копченостями

Существует множество вариантов начинки для кнедликов. Начнем с мяса!

Продукты:Картофель — 6 шт.;Копченная свинина — 300 г;Яйцо — 1 шт.;Лук — 1 шт.;Мука — 2—3 ст. ложки;Масло сливочное — 30 г;

Соль, перец по вкусу.

Варим картофель, готовим пюре.Пассируем лук.Мясо мелко режем, смешиваем с луком, немного обжариваем, перчим.В остывшее пюре добавляем яйцо, замешиваем тесто.Формируем лепешки, в середине кладем начинку, защипываем.

Варим кнедлики в подсоленной воде, пока они не всплывут. Варим еще 1 минуту — готово!

Кнедлики с грибами и луком

Продукты:Картофель — 800 г;Яйцо — 1 шт.;Грибы — 400 г;Лук — 2 шт.;Мука — 30 г;Шпик — 150 г;Соль — 0,5 чайной ложки;

Петрушка, перец по вкусу.

Варим картофель, готовим пюре.Пюре, муку, яйцо перемешиваем, солим.Растопим шпик. Обжарим в нем грибы и лук. Поперчим. Добавим зелень.Сформируем лепешку из картофельного теста. Положим небольшое количество начинки в середину. Закатаем в шарик.

Варим кнедлики в горячей, но не кипящей воде 20 минут, пока они не всплывут.

Этот вариант подойдет для вегетарианцев или постящихся!

Большой популярностью в Чехии пользуется суп с кнедликами.

Сначала делаем куриные кнедлики для бульона.

Продукты:Вчерашний белый хлеб — 150 г;Половина луковицы;Вареная куриная грудка — 150 г;Молоко — 125 мл;Сливочное масло — 1 ст. ложка;Зеленый лук рубленный, петрушка рубленная — по 1 ст. ложке;

Соль, перец по вкусу.

Хлеб и грудку нарезаем мелкими кубиками.Мелко порезанный лук обжариваем на масле.Смешиваем грудку, хлеб и зелень.Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим.Заливаем хлебную массу.Вымешиваем тесто.

Оставляем на полчаса.Снова вымешиваем мокрыми руками, формируем шарики чуть больше грецкого ореха.Варим на очень слабом огне в подсоленной кипящей воде.

Кнедли по тарелкам, заливаем бульоном — готово!

Печеночные кнедли

Продукты:Печень говяжья — 300 г;Булочки черствые — 8 шт.;Молоко теплое — 375 мл;Половина луковицы;Яйца — 2 шт.;Соль — 0,5 чайной ложки;Масло сливочное — 1 ст. ложка;

Петрушка рубленая — 2 ст. ложки.

Сухой майоран, белый молотый перец по вкусу.Печенку пропускаем через мясорубку.Тонко режем булочки и замачиваем в молоке на час.Пассируем лук, даем ему остыть.Яйца взбиваем с майораном, перцем и петрушкой.Смешиваем яйца, булочки и печенку.

Формируем кнедли, варим в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Если кнедлики разваливаются, добавим панировочные сухари.

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу, с мясом, к пиву и даже на десерт!

Нередко кнедликами подают с соусом. Чешские соусы к кнедликам зачастую готовят из масла или муки, которые разводят бульоном.

К мясным кнедликам подают бульон, отварные овощи, жаренный лук, зелень и, конечно, пиво!

Картофельные едят со сметаной, тем же жаренным луком и зеленью.

И те, и другие кнедлики кладут в гуляш.

Сладкие кнедлики посыпают обжаренными орехами, ванильным сахаром или сахарной пудрой. Творожные кнедлики едят с вареньем.

Где поесть кнедлики в Праге?

Кнедлики подаются во всех пражских ресторанах национальной кухни. В частности, в таких заведениях, как:

«У чаши» («U kalicha»): говорят, здесь готовят замечательные сладкие кнедлики с медом, вареньем, джемами, орехами и сиропами и наивкуснейшие кнедлики с фаршем, салом и вырезкой;

«Cereberus Continental»: знатоки рекомендуют картофельные кнедлики с капустой и копченным мясом;

«Palac Kinskych»: классическая чешская кухня. Картофельные кнедлики с жаренной дичью или кнедлики и наваристый гуляш — отлично, не правда ли?

Цены в Праге вполне приемлемые. В среднем мясное блюдо с картофельными кнедликами и соусом обойдется в 150—200 крон в центре города. Дальше от центра можно пообедать за 100 крон (а порции огромные!). В заведениях pivnice, hostinec или hospoda кормят дешево и только национальной кухней, так что кнедлики гарантированы!

Кнедлики — такие простые и вкусные — неотъемлемая часть Чехии. Они просты в приготовлении — каждый может побаловать себя сытными картофельными или сладкими творожными кнедликами. А если вы решите навестить Чехию, то обязательно полакомьтесь настоящими чешскими кнедликами с соусами, дичью, рыбой и птицей!

Приятного аппетита! Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:ВКонтакте, , , и .

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник: https://o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/garniry/knedliki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.