Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

Содержание

Творожный кекс в хлебопечке

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

Выпечка может быть не просто вкусной и сытной, но еще и полезной. В данном случае я говорю о творожном кексе. Получается он безумно мягким и сладким.

От такого угощения сложно отказаться даже тем, кто сидит на диете. Хотя в десерте немного лишних калорий, а потому кусочек кекса позволить на завтрак можно.

Чтобы облегчить процесс готовки, предлагаю выпечь творожный кекс в хлебопечке. Такая выпечка будет таять во рту. Но знайте, что все рецепты кексов в хлебопечке легко адаптируются под выпечку в духовке или же мультиварке.

Советую использовать для кекса хороший творог и главное – свежий. В другом случае может пострадать качество всего блюда.

На этом с советами все, читайте рецепты творожной выпечки ниже.

Творожный кекс на домашних сливках в хлебопечке

Рецепт указывает точное количество домашних сливок, больше добавлять не стоит. После того, как кекс будет готов, нужно дать ему остыть и вытащить из формы. Положите угощение на блюдо и только потом начинайте украшать.

Смотрите на фото, какой красивый можно выпечь кекс в хлебопечке в домашних условиях. Смело подавайте такое угощение к столу для гостей.

Компоненты:

 2 шт. кур. яиц; по 2 ст.л. сл. масла и сливок (можно заменить сметаной); по 1 ст. муки и сахара; пол ч.л. соды; 200 гр. творога (лучше брать домашний).

Алгоритм готовки:

  1. Беру большую миску с глубоким дном и высыпаю в нее творог. Потом добавляю сахар, сливки, кур. яйца и растопленное сл. масло.
  2. Ввожу просеянную предварительно муку, соду.
  3. Форму хлебопечки советую смазать раст. маслом, но немного. Тонкий слой раст. масла – самый оптимальный вариант. Кладу в форму тесто для кекса.
  4. Пеку около 1,5 часа при выставленном режиме «Кекс».

Получиться мягкий и очень нежный десерт. Вы заметите, что даже корочка у кекса мягкая, а ее вкус очень приятный.

Как видите, рецепт действительно простой, а если под рукой есть такая помощница, как хлебопечка, то и справиться с готовкой еще проще.

Еще один рецепт: творожный сладкий кекс в хлебопечке

Компоненты:

250 гр. творога (можно заменить творожной массой); 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; пол ст. гр. орешков; 8 шт. кураги; пол ч.л. лимонной цедры; порошок для выпечки; соль и сода; 2,5 ст. муки; пол ст. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю. Добавляю кур. яйца и хорошо перемешиваю вместе.
  2. Творог растираю с помощью кух. вилки.
  3. В чашу хлебопечки выливаю сливочно-яичную массу. Только потом добавляю указанное количество сахара, муки, соль, порошок для выпечки, соду и творог.
  4. Беру орешки и сухофрукты. Добавлять их нужно будет в зависимости от модели своей хлебопечки. Можно ввести их сразу или же после сигнала устройства.
  5. Ставлю режим «Кекс». 20 минут устройство будет мешать замес, потом даст время отдохнуть тесту и начнет выпекать. Когда кекс будет готовым, нужно аккуратно достать его из устройства. Делайте это осторожно, так как можно легко обжечься о края хлебопечки.
  6. Посыпаю выпечку сахарной пудрой. Если есть желания, кекс можно покрыть глазурью.

Творожный кекс готов, заваривайте чай и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ванины советы

Чтобы выпечь дома очень вкусный кекс с творогом для всей семьи, советую взять мои рекомендации по работе с хлебопечкой и тестом себе на заметку:

  1. Замес теста стоит делать в отдельной миске. Например, когда нужно взбить миксером. Также полезным в этой цели окажется кухонный комбайн.
  2. Внутрь чаши хлебопечки стоит положить пергамент. Нужно, чтобы края бумаги для выпекания выходили за края. Обязательно смазывайте основу раст. маслом. Благодаря пергаменту удастся сохранить нижнюю часть кекса от пригорания, да и легче будет достать выпечку из формы. Ведь кекс не должен быть поломанным.
  3. Выпечка в хлебопечке получается нежнее, нежели печь угощение в духовке. Но почему так, если способ и компоненты используются одни и те же? Обусловлено это тем, что работает иной температурный режим. Я бы обозначил его «томлением». Кстати, если печь кекс в мультиварке, то вы будете удивлены тем, что кекс станет еще мягче и приятнее по текстуре теста.

Творожный десерт будет очень полезным, а потому старайтесь баловать свою семью почаще. Он идеально подойдет к чаепитию или в качестве перекуса между полными приемами еды.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/tvorozhnyj-keks-v-xlebopechke.html

Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/keks-v-hlebopechke-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Как приготовить творожный кекс в мультиварке и хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

8-10 порций

1 час

225.6 ккал

5/5 (1)

С появлением в хозяйстве таких кухонных помощниц, как мультиварка и хлебопечка, процесс приготовления кондитерских изделий превращается в сплошное удовольствие. Выпечка в них получается очень вкусной, при этом количество используемой посуды и времени на готовку снижается до минимума. Моя десятилетняя дочь очень любит кексы, особенно творожные.

Они не только вкусные, но и очень полезные, благодаря содержанию творога. К тому же, готовить их очень просто – достаточно смешать все ингредиенты и поставить выпекаться. Недавно дочка освоила приготовление творожного кекса в нашей хлебопечке, и теперь ей не нужно ждать меня с работы, чтобы приготовить этот вкусный десерт.

Легким и простым рецептиком делимся с вами!

Рецепт приготовления нежнейшего творожного кекса в хлебопечке

Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка, кастрюлька, весы кухонные, сито, лопатка.

Название продуктаКоличество
Масло сливочное 82%150 г
Сахар200 г
Творог жирный200 г
Яйца (средние)3 шт.
Сахар (ванильный)1 пакетик
Мука высшего сорта200 г
Сода1 ч. л.
Цедра апельсина (лимона)1 ч. л.
  • Если хотите, чтоб у кекса была более нежная консистенция, выбирайте жирный творог, не менее 9 % жирности, или домашний. Если у вас творог нежирный – добавьте столовую ложку жирной сметаны. Не используйте зернистый творог, с ним консистенция кекса будет неоднородной.
  • Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять спредом или маргарином. Это существенно скажется на вкусе кекса.
  • Количество сахара регулируйте по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу хлебопечки выливаем 150 г растопленного и охлажденного масла.
  2. Добавляем слегка взбитые 3 яйца.
  3. Всыпаем 200 г сахара.
  4. Кладем 200 г слегка размятого с помощью вилки творога.
  5. Всыпаем просеянные вместе с содой 200 г пшеничной муки.

  6. Добавляем один пакетик ванильного сахара и ложку лимонной или апельсиновой цедры.
  7. Выбираем режим «Замес» или «Тесто» и включаем хлебопечку. Через 5 минут ее можно отключать. Тесто замесилось.
  8. Выбираем программу «Выпечка» длительностью 1 час и включаем хлебопечку.

  9. Вынимаем готовый кекс и даем ему остыть.

рецепта

В этом видео вы увидите, как быстро и легко приготовить в хлебопечке ароматный творожный кекс.

Готовый остывший кекс посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Можно, по вашему желанию, украсить его фруктами, топпингом, шоколадной глазурью или любым кремом для кекса. К кексу можно подавать практически любые напитки – чай, кофе, какао, горячий шоколад, компот, молоко, йогурт и другие.

Советы, рекомендации и другие возможные варианты приготовления

  • Вы можете заменить цедру лимона или апельсина изюмом (предварительно залитым кипятком на несколько минут) или курагой, проваренной 2-3 минуты и нарезанной на кусочки.
  • Можно также добавить цукаты.
  • Можно приготовить тесто по этому рецепту и испечь творожный кекс в духовке в виде одного большого кекса или нескольких маленьких.
  • Если вместо творога добавить измельченный банан, получится вкусный банановый кекс.
  • В хлебопечке также можно испечь полезный морковный кекс.

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, кастрюля, миска, лопатка.

Название продуктаКоличество
Сливочное масло 82%150 г
Сахар300 г
Творог жирный300 г
Яйца (средние)4 шт.
Сахар (ванильный)1 пакетик
Мука высшего сорта280 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло для смазывания формы1 ч. л.
Пудра сахарная30 г
  1. Растапливаем 150 г масла.
  2. Добавляем 300 г жирного творога и 4 средних яйца. Массу хорошо перемешиваем.

    Если вы хотите, чтобы кекс получился очень нежной, рассыпчатой консистенции, разбейте творог в блендере.

  3. Всыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 300 г обычного. Перемешиваем.
  4. Разрыхлитель смешиваем с 280 г муки. Просеиваем и добавляем в массу.
  5. Тесто перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 1 час на режиме «Выпечка».

    Если вы хотите, чтобы кекс с обеих сторон имел румяную корочку, переверните его через 50 минут после начала выпекания и поставьте печься еще на 10-15 минут.

  7. Готовый кекс вынимаем из чаши, охлаждаем. Посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Украшаем по своему желанию.

Все секреты приготовления нежнейшего кекса в мультиварке есть в этом видео. Приятного просмотра!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/tvorozhnjy-v-multivarke.html

Кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные: 4 варианта приготовления

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

1 час 10 порций Сложно творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге.

Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине.

Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.

  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой.

    Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.

  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.

  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие.

Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры.

Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости.

    Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.

  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.

  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом.

    Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.

  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель.

    Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука – 210 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.

  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал.

    После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.

  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

     

Источник: https://moydesert.com/keks-v-hlebopechke-recepty-prostye-i-vkusnye.html

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

Творожный кекс в мультиварке приготовить очень просто. Используя современную технику можно получить не только вкусные блюда, но и полезные. Рецепты для мультиварки довольно разнообразные. Особое внимание следует уделить выпечке. Благодаря собственной фантазии можно ежедневно готовить различные сладости и баловать всю семью вкусными десертами.

Классический творожный кекс в мультиварке

Отличный вариант для завтрака, обычного ужина, праздничного мероприятия. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать кусочек пирога. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке обладает отменным вкусом, благодаря ванилину приобретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить на маленьком огне. Не нужно ждать, когда оно закипит. Достаточно масло немного растопить, убрать емкость с плиты. Помешивать до полного растворения.

Добавить к маслу сахар. Взбить с помощью миксера. Должна получиться пышная масса, насыщенно-желтого цвета. Ввести в массу яйца, сметану.

Взять миску, выложить творог, хорошо его размять. Творог можно раздавить вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу засыпать творог.

Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, ванилином. Добавить в общую смесь. Взбить все миксером для получения однородной массы. В результате получится густая консистенция. Подготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять его лопаткой.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нужно установить режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 1 час 40 минут. Если программа рассчитана только на час, то после ее окончания необходимо запустить этот же режим. Крышку мультиварки во время приготовления открывать нельзя. Иначе пирог осядет и потеряет свою воздушность.

По окончании отведенного времени, вытащить форму из мультиварки, дать пирогу немного остыть. Нежелательно доставать корж горячим, он может развалиться.

После того как десерт остынет, выложить его на тарелку. Осталось блюдо лишь украсить. Каждая хозяйка сможет это сделать по-своему. Чаще всего для украшения кекса используют сахарную пудру, какао, изюм.

Десерт привлечет внимание даже на праздничном столе. Его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным.

Творожно-медовый десерт

Используя представленный рецепт, можно приготовить самый вкусный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет настоящей находкой.

Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов, их можно найти в любом доме. В результате получится вкусный, воздушный, аппетитный пирог. Отличный вариант для завтрака и праздничного ужина.

Благодаря меду лакомство приобретает сладкие нотки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • крахмал – 90 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • творог – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • варенье – по вкусу;
  • малина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • ежевика – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
  2. Взять чистую тарелку, вбить яйца, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно использовать миксер. Важно следить, чтобы не получалось комков. Поэтому творог можно размять и вручную.
  3. Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
  4. Соединить 3 полученные смеси. Должна получиться густая масса.
  5. Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, ее нужно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, выбрать режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 65 минут.
  6. Как только отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Оставить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
  7. Заняться приготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, измельченные фрукты и ягоды.
  8. Разрезать полученный пирог на несколько частей, смазать коржи кремом. Сверху посыпать кусочками фруктов и ягод.

Лакомство лучше всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается изобилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо получается вкусным и красочным. От такого пирога не откажутся даже дети.

Нежный кекс в мультиварке

Приготовить творожный кекс в мультиварке можно по разным рецептам. Каждый из них уникален, позволяет получить восхитительное блюдо. Чтобы получить нежный десерт, нужно подготовить минимальный набор продуктов. Ингредиенты между собой отлично сочетаются. Лакомство обладает сливочно-ванильным вкусом, потрясающим ароматом. Сладкие нотки оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – на свое усмотрение;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Извлечь из холодильника ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса. Продукты должны быть комнатной температуры. Особое внимание стоит уделить сливочному маслу, оно должно быть размягченным.
  2. Взять тарелку, выложить сливочное масло. Соединить его с сахаром, ванилином, творогом. Массу тщательно перемешать.
  3. В общую смесь ввести яйцо, перемешать. Должна получиться консистенция, напоминающая густой крем.
  4. Рецепт творожного кекса в мультиварке предполагает использование просеянной муки. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  5. Подготовить яблоки. Их промыть, разрезать на небольшие кубики, засыпать в тесто.
  6. Взять чашу мультиварки, смазать дно сливочным маслом.
  7. В форму залить тесто, выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки.
  8. Выбрать режим «Выпечка», готовить блюдо не более 45 минут.
  9. По окончании отведенного времени, достать форму из мультиварки. Извлекать пирог сразу же не рекомендуется, ему нужно немного остыть.
  10. Аккуратно достать десерт, выложить на тарелку.
  11. Подготовить клубнику, промыть, просушить, разрезать на тонкие пластинки.
  12. Осталось кекс украсить. Сверху выложить клубнику, посыпать пирог сахарной пудрой. Для украшения можно использовать любые ингредиенты. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр.

Лакомство получается очень красочным и ароматным. Клубника придает десерту насыщенный вкус.

Украшения для десерта

Приготовить пирог недостаточно. Необходимо подумать о том, как его преподнести на стол. Чтобы лакомство выглядело аппетитно, требуется проявить фантазию. Чаще всего в качестве украшений используют следующее:

  1. Фрукты и ягоды. Их достаточно мелко нарезать и усыпать сверху на десерт. Также можно выложить фруктовую нарезку на тарелку вместе с пирогом. Это придаст готовому блюду свежие и яркие нотки.
  2. Сахарная пудра. Придает кексу приятную сладость. Изделия получаются вкусными и очень красивыми.
  3. Орехи, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты придают блюду насыщенный вкус.
  4. Кокосовая стружка, лимонная цедра. Любители экзотики могут выбирать эти компоненты для украшения блюд. Лимонная цедра придает лакомству кислинку, кокосовая стружка делает вкус более насыщенным.

Творожный кекс в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты довольно разнообразные, выбрать один очень сложно. Поэтому стоит проявить фантазию и создавать собственные рецепты. Добавляя в блюдо разные ингредиенты, можно менять и вкус выпечки.

Кексы станут прекрасным угощением на праздничном столе. Даже дети оценят лакомство по достоинству. Хозяйка, в свою очередь, сможет показать кулинарные способности и удивить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-recept-s-foto-poshagovo.html

Как приготовить творожный кекс в мультиварке и хлебопечке

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

8

1 ч 30 мин

320 ккал

5/5 (1)

Если ваша кухня оснащена такими полезными новомодными приспособлениями, как мультиварка или хлебопечка, приготовить волшебный, превкусный и питательный творожный кекс для вас не составит большого труда.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые практикую уже несколько лет с неизменным успехом. Начнем с рецепта кекса в мультиварке редмонд или можно делать в  мультиварке любой другой фирмы.

Творожный кекс в мультиварке

Кухонные приспособления: сито, чтобы просеять муку; 2 миски; миксер; мультиварка.

Необходимые продукты

Творог150 г
Мука200 г
Сливочное масло150 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.

Сахар150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Изюм0,5 ст.
МаслоДля смазки чаши
КорицаПо вкусу

Для приготовления кекса берите жирный домашний творог.

Если вы хотите избавиться от лишних калорий, берите творог от 4%. Нежелательно покупать зернистый творог, больше подойдет мягкий.

Подготовка

  1. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла изюм.
  2. Сливочное масло (маргарин) растопите и оставьте, чтобы оно остывало.
  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем в отдельной миске.

Тесто

  1. Яйца с сахаром взбейте в миске миксером до образования пышной и плотной пены.
  2. Добавьте во взбитые с сахаром яйца муку, творог, масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и снова включите миксер. Взбивайте на средней скорости, пока не получится однородная густая масса.

    Это и есть наше тесто, осталось добавить изюм.

  3. Слейте воду из емкости, где замачивали изюм, промокните его бумажным полотенцем и смешайте с двумя ложками муки.
  4. Положите изюм в тесто и размешайте деревянной лопаточкой или ложкой. Тесто полностью готово.

Выпекание

  1. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, переложите туда тесто с помощью ложки или лопаточки. Сверху равномерно присыпьте его корицей.
  2. Кнопкой Меню установите программу «Выпечка».

    За 45 минут кекс успевает пропечься (если мощность мультиварки 800 Вт, кекс нужно выпекать 55 минут).

  3. По окончании программы откройте крышку и проверьте готовность кекса зубочисткой. Если обнаружите, что он не пропекся, поставьте таймер еще на 10-15 минут.

  4. Когда кекс будет готов, оставьте его в режиме Подогрев еще на 15 минут. Это нужно для того, чтобы он был мягкий и нежный.

Надеюсь, что у вас все получилось и вы очень довольны результатом. Кекс получился мягкий, сочный и вкусный.

Читайте у нас также, как легко можно приготовить Творожный кекс в духовке.

Отличный, мягкий, нежный кекс в хлебопечке готовится в режиме «Кекс» в течение часа, плюс время, чтобы подготовить тесто (около 10 минут, еще минут 10 кекс будет остывать в ведерке хлебопечки).

Если режима «Кекс» нет в вашей модели хлебопечки, при замесе вручную выставьте программу «Только запекание» или «Выпечка». В мой рецепт при желании можно добавить изюм, грецкие орехи, курагу или что-то из полезных вкусностей, которые есть в наличии. Только не забудьте запарить изюм и курагу на 7-10 минут, а орехи мелко нарубить.

Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара. Все ингредиенты предварительно замешайте с помощью миксера или венчика, так как существует много моделей хлебопечек, которые неважно справляются с замешиванием бездрожжевого теста.

Я замешиваю тесто сама, а затем уже хлебопечка создает особенный температурный режим, при котором кекс получается очень нежным.

Время приготовления: в среднем полтора часа
Количество порций: 10
Кухонные приспособления: сито; 2 миски; миксер или венчик; хлебопечка.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.