Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами

Содержание

Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами – 7 самых вкусных рецептов

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами
Классическая солянка

Добрый день, дорогие читатели! Если вы хотите приготовить вкусную, наваристую солянку, то обязательно надо сварить насыщенный мясной бульон, купить несколько видов колбасы, можно взять ветчину, соленые огурчики.

Причем бульон лучше сварить заранее, а мясо снять с косточки, мелко порубить. Давайте готовить вместе!

Классический рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой

Вам понадобится:

  • 400 гр. – свинины или говядины на косточке для бульона
  • 600 гр. – разных вареных и копченых колбасных изделий
  • 1 шт. – луковица
  • 3-4 шт. – соленые бочковые огурцы
  • 2-3 ст. ложечки – пасты томатной или кетчупа
  • 50 мл. – огуречного рассола
  • 10 шт. – маслин (можно заменить каперсами)
  • На каждую тарелку – по ложке сметаны и долька лимона

Как приготовить:

1. Заранее отварите бульон, снимите все мясо с косточки.

2. Всю колбасу и мясо, которое сняли с косточки, нарезать соломкой.

3. Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

4. Самый главный ингредиент любой солянки – это правильная зажарка. Как приготовить вкусную зажарку? Надо. Огурцы нарезанные соломкой, добавить к луку, обжарить вместе 5-7 минут. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, потомить на маленьком огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить огуречный рассол.

5. Малины режем тонкими кружочками.

6. В кастрюлю с бульоном забросить все мясо с колбасой, зажарку, маслины, после закипания варим 5 минут.

7. Разливаем солянку по порционным тарелкам. В каждую тарелку по ложечке сметаны и дольке лимона. Можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 69 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка с колбасой, курицей, огурцами

Вкусная солянка с курицей, колбасой и ветчиной

Вам понадобится:

  • 200 -300 гр. – куриной грудки
  • По 200 гр. – любой ветчины и сырокопченой колбасы
  • 100 гр. – докторской колбаски или сосисок
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 3 шт. – соленых огурчика
  • 1 шт. – луковицы
  • 3 ст. ложечки – пасты томатной или кетчупа
  • Сметана, маслины, лимон, различные специи – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Приготовить бульон на куриной грудке. После мясо нарезать соломкой.

2. Картошку почистить, нарезать ровными брусочками. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все отправить в кастрюлю с бульоном.

3. Готовим зажарку. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности. Ветчину, колбасу нарезаем тонкой соломкой, добавить к луку, слегка обжарить. Долить полстакана куриного бульона, томатную пасту, потушить еще 10 минут.

4. Зажарку забросить в кастрюлю, добавить специи по вашему вкусу, поварить все ингредиенты вместе 10 минут.

5. В каждую тарелку добавляем тонкий ломтик лимона, маслины, ложечка сметаны.

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Приятного аппетита!

Солянка с грибами

Солянка с картошкой, колбасой и грибами

Вам понадобится:

  • 300 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – небольшая морковка и луковица
  • 2 шт. – картошки
  • 300 гр. – шампиньонов (можно взять консервированных)
  • 3-4 ст. ложечки – пасты томатной
  • 100 гр. – любой копченой колбасы
  • 3-4 шт. – молочных сосисок
  • 150 гр. – хорошей ветчины
  • 3 шт. – соленых бочковых огурчика
  • 1/2 стакана – огуречного рассола
  • Маслины или каперсы, лимон, зелень, сметана – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Отварить говяжий бульон до готовности. Мясо нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки.

2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть крупно на терке. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь.

3. Чистим картофель, режем ровными брусочками, нарезаем произвольно шампиньоны, отправляем к луку с морковкой. Тушим 10-15 минут, заправляем томатной пастой, перемешиваем и томим под крышкой еще 5 минут.

4. Колбасу, сосиски, ветчину слегка обжариваем на сухой сковороде.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Все подготовленные ингредиенты забрасываем в кастрюлю с бульоном, плюс рассол и маслины. Варим солянку 10 минут после закипания и оставляем на час для настаивания.

7. Разливаем по тарелкам, украшаем лимоном, рубленной зеленью, ложечкой сметаны.

Калорийность на 100 гр. – 64 ккал

Приятного аппетита!

Суп-солянка с колбасой и капустой

В этом рецепте соленый огурец заменили квашеной капустой, но вкус от этого хуже не стал. При желании можно один-два соленых огурчика добавить для вкуса.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – мясной вырезки
  • 200 гр. – сырокопченой колбасы (охотничьих колбасок)
  • 300 гр. – докторских сосисок (сарделек)
  • 1 шт. – луковица репчатая
  • 2-3 ст. ложечки – пасты томатной или хорошего кетчупа
  • По 300 гр. – квашеной капусты и белокочанной капусты
  • По 10 шт. – оливок и маслин
  • Лимон, сметана, рубленная зелень

Как приготовить:

1. Варим мясной бульон. Готовое мясо режем на маленькие кусочки.

2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде до прозрачности.

3. Сосиски, колбаски режем кружочками, добавляем к луку, обжариваем вместе 10 минут.

4. К колбаскам добавляем пасту и стакан воды, тушим под крышкой 15 минут.

5. В кастрюлю с бульоном забрасываем квашеную капусту, варим 30 минут.

6. Шинкуем тонкой соломкой капусту свежую, режем кружочками маслины с оливками, все отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

7. Далее в кастрюлю добавляем зажарку, дольку лимона, доводим до кипения, варим еще 3-5 минут. Оставляем минут на 30 для настаивания и можно дегустировать.

8. Подаем с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 63 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Солянка из капусты со свининой

Источник: https://ori-pvv.com/pervye-blyuda/solyanka-recept-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami.html

Солянка с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту с фото

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами

10 порций

2 часа 50 минут

85 ккал

5/5 (1)

Вообще-то я супы не особенно люблю. Мне бы чего-нибудь более основательного пожевать. Но это традиционное праздничное блюдо русской кухни даже меня не оставило равнодушной. Речь пойдет о солянке.

Как-то у нас в семье привыкли, что этот суп надо вот только по праздникам и варить. Оно понятно – классический рецепт довольно дорого обходится. Но недавно я попробовала бюджетный вариант этого блюда – солянку с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту свей кумы. Относительно недорого, очень просто и довольно быстро, если заранее приготовить бульон.

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

Кухонный инвентарь: газовая или электроплита; кастрюля для супа на 5 л; две сковороды; разделочная доска и нож; черпак.

Говядина или свинина (с косточкой или без)500 г
Копченая грудинка150 г
Сосиски150 г
Копченая колбаса150 г
Соленые огурцы200-250 г
Морковь70-100 г
Лук150-200 г
Петрушка свежая40-50 г
Томатная паста40-50 г
Лавровый лист2-3 шт.
Вода2-3 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Лимондля украшения
Маслиныдля украшения
Сметанадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Для вкусной солянки нужны качественные продукты, только так все получится идеально:

  • Мясо можно взять любое – подойдет и свинина, и говядина. Главное – его свежесть. Покупая в магазине, смотрите дату упаковки. На рынке ориентируйтесь на запах и внешний вид. Свинина розовая, говядина – от красного до бордового оттенка. Помните, свежее мясо не липнет к рукам.
  • Грудинку проще всего взять в магазине в герметичной упаковке. Тут самое главное – соблюдение этой герметичности и даты конечного потребления. Кроме того, обратите внимание на условия хранения – на жаре эти самые сроки снижаются как минимум втрое.
  • Сосиски берите те, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были красивыми, свежими и с минимальным количеством специй.
  • Копченую колбасу тоже можно взять любую. Мне вот салями нравится. Главное, на что стоит обратить внимание, – поверхность палки колбасы. Если она слишком уж сморщенная – это показатель ее «возраста». Старайтесь выбирать посвежее и без белого налета на палке.
  • Соленые огурцы в идеале берите свои домашние. Если покупаете у бабушки на рынке – эту самую бабушку надо знать, консервация все-таки не самый полезный и безопасный продукт. Магазинные тоже выбирайте с осторожностью – важно, чтобы были соблюдены сроки годности, а крышка банки была герметично закрыта.
  • Морковь берите среднего размера, оранжевого цвета и без черных пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь и без признаков гнили.
  • Луковицы выбирайте средние, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Томатную пасту можно купить хоть в банке, хоть в пакетике. Главное – герметичность тары и соблюдение сроков конечного потребления.

Техника работает, посуда и продукты на столе. Займемся самым важным – процессом приготовления супа.

  1. В большую кастрюлю выложите 500 г свинины или говядины и одну луковицу весом около 70-100 грамм. Залейте мясо и лук 2-3 литрами холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон 1-2 часа.
  3. Выньте мясо и лук из готового бульона. Лук можно выбросить, он нам уже не нужен, а мясо пусть остывает – мы к нему еще вернемся.
  1. Мелко нарежьте луковицу весом 80-100 грамм, среднюю морковь весом 70-100 грамм.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
  3. Нарежьте соломкой 200-250 грамм соленых огурцов (примерно 5 штучек) и добавьте их а сковородку к луку и моркови. Туда же выложите 40-50 грамм томатной пасты, перемешайте и протушите еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой 150 грамм копченой грудинки, 150 грамм колбасы и 150 грамм сосисок (последние можно резать и кружками – как вам нравится). На вторую разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите всю мясо-колбасную нарезку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Выложите в бульон овощную и колбасную поджарки.
  2. Нарежьте отваренное мясо и также добавьте его в кастрюлю, дождитесь закипания и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, 2-3 лавровых листа и мелко рубленную зелень петрушки (примерно 40-50 грамм).
  4. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут на остывающей плите. По истечении времени солянку можно подать на стол.

Приятного аппетита!

рецепта приготовления

Это – один из самых простых способов приготовления солянки. Но для наглядности лучше посмотреть видео с подробным алгоритмом действий, особенно если вы собрались готовить это блюдо впервые. И тогда у вас однозначно все-все получится!

Если вы не поленились красиво нарезать все составляющие солянки, блюдо само по себе выйдет более чем привлекательным. Красивые кусочки колбасы и мяса, зеленые огурчики и петрушка, оранжевый от томатной пасты бульон – зрелище весьма аппетитное.

Дополнительно можно добавить в порционную тарелку ложку сметаны, тонкий кружочек лимона и несколько оливок разного цвета. Тогда блюдо можно и на праздничный стол подавать – это очень красиво и вкусно.

  • Обязательно вымойте мясо перед тем, как класть его в кастрюлю, иначе в супе будет грязь.
  • Не забудьте снять пенку до момента закипания – так бульон выйдет красивым и прозрачным.
  • Если у вас мясо без кости, бульон сварится и за час, а вот чтоб выварилась косточка, нужно ждать все 1,5-2 часа.
  • Лучше всего взять 2-3 вида сосисок – так суп выйдет в разы вкуснее.
  • Колбасу, сосиску и грудинку можно резать в произвольной форме, так же как и отварное мясо, просто соломкой красивее.
  • Перед тем как солить суп, обязательно попробуйте его – часть соли в него отдадут огурцы.
  • Не спешите насыпать солянку – если она настоится положенное время, вкус будет намного богаче.

Подавать такое блюдо хорошо со сметаной и обязательно горячим. Это идеальный обед или первое блюдо любого праздничного стола.

Варианты приготовления блюда

Мне кажется, что у каждой хозяйки имеется свой взгляд на идеальную солянку. Лично мне нравится еще парочка видов:

  • Можно приготовить солянку с колбасой и копченостями, рецепт простой, но удивительно ароматный и вкусный.
  • Мы так блюдо украшали, но есть потрясающий —рецепт солянки с колбасой и оливками—, вот что-то эти вкусняшки интересное отдают при варке в бульон, попробуйте обязательно.

Но это все первые блюда, а на стол бы чего-нибудь второго подать. Вот несколько идей, которые удивят и домашних, и гостей, и ваш праздничный стол однозначно будет иметь успех:

  • Вы наверняка никогда не подавали макароны к празднику. Но эти стоят любого торжества. Просто приготовьте —фунчозу с курицей и овощами—, рецепт несложный, но это очень необычно, красиво и вкусно.
  • Что это мы все о мясе? Можно ведь и рыбкой себя побаловать. Вместо привычных магазинных шпрот и килек попробуйте приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, мне этот рецептик очень пригодился.
  • Кроме консервы можно приготовить идеальную рыбу по-польски с яйцом, рецепт несложный, но это нечто.
  • Для любителей острых ощущений рекомендую опробовать рецепт хе из щуки, эта рыба и сама по себе вкусная, но хе из нее выходит просто восхитительное.

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/retsept-s-kopchenoj-kolbasoj-i-solenymi-ogurtsami.html

Солянка с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами

Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибов. Наваристый суп готовится из нескольких видов мяса, овощей, имеет кисловатый вкус благодаря соленым или маринованным огурцам, томатной пасте и специям. Существует несколько рецептов, когда в солянку добавляют копченую колбасу для придания особого аромата и вкуса.

Если солянка будет приготовлена с копченой колбасой, то лучше выбирать продукт копченый или полукопченый натурального приготовления: отличить внешне бывает трудно, но мясо, приготовленное на «жидком дыму» больше пахнет именно дымом. Качественная колбаса в разрезе будет серовато-розовой — это натуральный цвет мяса после термообработки, а чем она краснее, тем больше добавлено красителей и добавок.

Рецепт солянки

Для приготовления солянки на копчёной колбасе потребуется:

  • вода — 2,5 литра;
  • любая копченая колбаса — около 400 гр.;
  • мясо — 250 гр. Можно взять свинину или говядину, свежую или копченую, а можно понемногу всего. Чем больше видов мяса, тем наваристей и ароматнее будет суп;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 шт., средняя по размеру;
  • замаринованные или соленые огурцы;
  • картофель — 300 гр.;
  • сало или бекон — 50-70 гр.;
  • специи — черный перец, целый и молотый, лист лавра;
  • зелень — укроп, кинза, чеснок, петрушка;
  • соль;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • лимон, маслины, сметана.

Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Мясо режут на куски и опускают в воду, ждут закипания и снимают пену, следом засыпают чищеный и порезанный картофель.

Морковь, пока мясо варится, мелко крошится или натирается на терке и обжаривается на растительном масле или можно заранее порезать сало и обжарить овощи на нем. К моркови через пару минут добавляется лук — в том случае до готовности ни дойдут одновременно.

Колбасу, чеснок, огурцы, режут и отправляют в сковороду к моркови и луку, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат под крышкой 10 минут. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, добавив соль и перец.

Суп варится еще 8-10 минут, затем добавляется лавровый лист — солянка готова. Для полноты вкуса лучше ее подержать еще час — два, дать немного остыть и настояться. Подают блюдо с долькой лимона, маслинами и сметаной, посыпав рубленым укропом, петрушкой или другой зеленью.

Рецепт солянки с капустой

Помимо основного рецепта солянки, есть и его варианты; можно приготовить солянку с копченой колбасой и капустой. В состав войдут:

  • бульон из говядины — 2,5 литра;
  • вареная говядина или свинина;
  • копченое мясо или сало;
  • колбаса копченая или полукопченая — 200-300 гр.;
  • соленый огурец или корнишоны;
  • картофель;
  • маслины;
  • укроп;
  • свежая или квашеная капуста — 200 гр.;
  • морковь, лук;
  • лимон;
  • чеснок, зелень;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • сметана.

Рекомендуем:  Рецепты супчиков с копченой рыбкой

Для приготовления бульона потребуется отварить говядину, затем мясо вынимается и мелко режется, а в бульон добавляют нашинкованную капусту и резанный кубиками картофель. Если капуста свежая, то с листьев нужно врезать все утолщения и варить ее потребуется дольше, чем квашенную.

В глубокой сковороде обжаривают сало, резаную морковь, лук, туда же добавляют огурцы, томатную пасту, специи и пассеруют 10-15 минут. Готовую зажарку отправляют в бульон, вместе с порезанными мясными продуктами. При желании их можно потушить вместе с овощами.

Суп солят, учитывая, что огурцы и томатная паста уже соленые, добавляют зелень, не снимая с огня еще 10 минут, после кипения дают настояться 20-30 минут. В тарелку к солянке кладут дольку лимона, колечки из маслин и сметану.

Солянка с колбасой и рисом

Солянка готовится иногда с рисом, рассолом и другими дополнениями. Для рецепта нужно подготовить:

  • мясо — говядина или свинина — 200 гр.;
  • вода — 2,5-3 литра;
  • копченое сало;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • морковь и лук;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • 100-150 гр. риса;
  • оливки или маслины;
  • треть лимона;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • специи — разного вида перец сушеный, лавровый лист, зелень.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и закладывают мясо, пену снимают, а в бульон кладут порезанный кубиками картофель и промытый рис.

Натертую морковь и мелко шинкованный лук обжаривают в любом растительном масле или с салом. Затем добавляют огурцы, копченую колбасу, томатную пасту и тушат 10 минут, с добавлением специй и зелени. Зажарку нужно помешивать и держать огонь на среднем уровне.

К бульону с мясом, рисом и картофелем добавляются зажаренные овощи с колбасой и варятся 5-7 минут. Затем к ним можно долить рассол от огурцов и оливок — по одному стакану. Суп выдерживают на небольшом огне 10 минут, добавляют специи, соль, если их не хватает по вкусу. солянка готова. Едят ее с добавлением лимона и сметаны.

Секреты солянки

Многие повара рекомендуют варить супы на втором бульоне, то есть нужно сварить мясо, вылить бульон, залить в кастрюлю чистую воду и сварить говядину или свинину снова.

Специалисты по здоровому питанию считают, что таким образом из бульона удаляются все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе. Хозяйки, таким образом, добиваются чистого, прозрачного бульона.

При повторной варке к мясу можно положить морковь и пучок зелени, а позже выловить их.

Чем разнообразнее мясные продукты в солянке, тем она получится наваристее и вкуснее, особенно когда в составе присутствуют копчености. Колбасу, сало, бекон, можно заранее обжарить — это удалит лишний жир, а на качество супа не повлияет.

Солянку можно есть сразу после приготовления, но полностью вкус раскрывается через сутки. Солить суп нужно меньше, поскольку через день он станет еще солонее.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/solyanka-s-kopchenoy-kolbasoy.html

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

Насыщенный суп с колбасой

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

С картофелем суп получается более густой и питательный.

Ингредиенты:

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.

Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

Источник: https://mognotak.ru/solyanka-s-kolbasoj.html

Солянка с колбасой: 10 простых рецептов приготовления

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами

Солянка – первое блюдо, которое подается на банкетах. Но готовят ее и в домашних условиях на ужин или обед. Сытное блюдо обладает удивительным ароматом копченостей с нотками запаха маслин, лимона и соленого огурца. Ингредиенты, входящие в состав, обеспечивают насыщенный вкус. Солянка сделает любой стол праздничным.

Ингредиенты:

• вареная колбаса – 300г;• ветчина – 300г;• бульон – 3л;• помидоры – 4шт.;• соленые огурцы – 4шт.;• растительное масло – ½ ст.;• лук – 2шт.;• маслины – 20шт.;• копченая колбаса – 400г;• лимон – 1шт.;• сметана;• зелень;• соль;

• специи.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике прогреть растительное масло.2. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости и прозрачного цвета.3. Огурцы измельчить на терке или порезать, добавить к луку.4. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить помидоры кубиками (можно заменить томатом – 1-2 ложки).5.

Колбасные изделия нарезать кубиками, слегка поджарить с овощами.6. Через пять минут залить бульон.7. После закипания добавить маслины (можно целиком или нарезать), лимон, специи, зелень.8. В конце посолить, добавить щепотку сахара.

9.

Подавать в тарелках для первых блюд со сметаной, кусочком лимона, нарезанной зеленью и несколькими маслинами.

Приготовление пошагово:

1. Мясо промыть под проточной водой, зачистить от жил и пленок. Залить водой, варить до готовности. После закипания снять пену, чтобы бульон был прозрачный. В процессе варки положить лавровый лист, перец горошком.2. Готовую говядину остудить, нарезать в виде ломтиков. Бульон процедить.3. Колбасы и сосиски нарезать кубиками.4.

Чищеный лук измельчить до мелкой крошки, зелень промыть и мелко порубить, огурцы измельчить на терке (красивее будет, нарезанный соломкой/ломтиками).5. Лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить огурцы и томат. Тушить на минимальном огне 10 минут.6. В кастрюлю с бульоном выложить содержимое сковороды и проварить 5-7 минут.7.

Добавить мясо и колбасные изделия.8. Когда все закипит, положить маслины, влить немного рассола, дольку лимона.9. Через 5 минут посолить, поперчить и слегка подсластить по вкусу.10. Готовую солянку отставить под закрытой крышкой на полчаса, чтобы настоялась.

11.

Подавать с кружочком лимона, ложной сметаны, маслинами и мелкорубленой зеленью.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель помыть и сварить в кожуре, когда остынет измельчить на небольшие кубики.2. Колбасные изделия тоже нарезать кубиками.3. С огурцов снять кожицу (если она слишком жесткая), потереть на терке или порезать кубиками.4.

Лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистости.5. Добавить томат, огурцы и потушить не дольше 10 минут.6. Положить в сковороду щепотку сахара, специи.7. Влить бульон (можно заменить водой, но вкус будет менее насыщенный).8. Положить картофель, колбасы.

После закипания поставить нагрев плиты на минимум и проварить в течение пяти минут.9. В конце посолить, налить томатный сок.10. Накрыть крышкой и оставить настаиваться не меньше чем на 20 минут.

11. Подавать к столу в горячем виде.

Положить ломтик лимона, несколько маслин, ложку сметаны и щепотку мелкорубленой зелени.

Приготовление:

1. Отварное мясо остудить, порезать соломкой.2. Все копчености, колбасу нарезать аналогичной формы.3. Картофель нарезать кубиком и отварить в бульоне до полуготовности.4. Лук, морковь и чеснок почистить. Порезать соломкой, поджарить: сначала спассеровать лук, потом добавить остальные овощи..5.

Выложить в сковороду измельченные огурцы (кубиком, ломтиком), томатное пюре. Готовить до размягчения продуктов – 3-5 минут.6. В кастрюлю выложить подготовленную пассеровку, мяско и колбасу.7. Варить при минимальном огне не дольше 10 минут.8. Добавить маслины, нарезанные тонкими кольцами. Проварить пять минут.9. Накрыть крышкой, дать блюдо настояться хотя бы 15-20 минут.

10. Подавать с кружочком лимона, измельченной зеленью, сметаной.

Процесс приготовления пошагово:

1. Отварное куриное филе после того, как она остынет, нарезать кубиками. Бульон процедить и на нем можно готовить солянку.2. Колбасные изделия нарезать в виде средней по толщине соломки, немного обжарить (не больше одной минуты при помешивании).3. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть и мелко нарезать.4.

Лук почистить, нашинковать соломкой, поджарить до прозрачного цвета со слегка золотистым оттенком.5. Выложить в сковороду подготовленные соленые огурцы (красивее будет смотреться, если они тоже будут порезаны соломкой). Влить немного рассола, припустить.6. Через несколько минут добавить томат, перемешать и потушить пару минут.7.

В бульон положить все подготовленные продукты.8. Добавить специи, щепотку сахара и немного соли (досолить, если потребуется, в самом конце).9. Через 5 минут варки, отставить кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
10.

Перед подачей перемешать, разлить в порционные тарелки для первых блюд, добавить лимонную дольку, сметану и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

1. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Овощи поджарить в мультиварке на режиме «жарка» до мягкости.2. Соленые огурцы нарезать или натереть и добавить к пассеровке.3. Через пару минут можно добавить томат. Прогреть две минуты.4. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.5.

Затем положить нарезанные колбасу и курицу.6. Добавить воду (лучше бульон) и подсолить, перемешать.7. Выставить режим «тушение», таймер поставить на 1,5 часа (при необходимости потом добавить время).

8. Подается солянка в тарелках для первых блюд с несколькими маслинами, ложкой густой сметаны и измельченной зеленью.

Также обязательно кладут кружочек лимона.

Приготовление поэтапно:

1. Капусту тщательно вымыть и нашинковать (лучше, чтобы соломка была тоненькая).2. В сковороде нагреть растительное масло и выложить капусту. Можно добавить немного бульона или воды. Тушить на минимальном огне 15 минут.3. Лук почистить и нарезать крошкой, очищенную морковь натереть крупно. Овощи добавить в капусту и хорошо перемешать.4.

Тушить при закрытой крышке полчаса, периодически помешивая. Также в процессе нужно добавить соль по вкусу.5. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой, затем обжарить (сильно не зажаривать).6. Соленые огурцы, измельчить (хорошо смотрятся в виде кубиков или соломки), добавить вместе с колбасой к тушеной капусте. Перемешать и тушить 15 минут.

7.

Перед подачей посыпать зеленью, положить сметану в каждую тарелку.

8. С колбасой и мясом

• свиные ребра (либо мякоть на кости) – 400г;• колбаса вареная – 300г;• колбаса п/к – 300г;• лук – 2шт.;• маслины (банка) – 1шт.;• соленые огурцы – 3шт.;• растительное масло – 5ст.л.;• томат – 2ст.л.;• лимон – ¼ шт.;• сметана;• специи;• соль;• сахар;

• зелень.

Этапы приготовления:

1. Промыть куриное филе (лучше просто обтереть чистым полотенцем или салфеткой), залить водой и варить до готовности.2. Готовое мясо остудить, а в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.3. Остывшее филе и колбасы нарезать кубиками.4.

Лук почистить, мелко нашинковать и затем обжарить до прозрачного цвета.5. В пассеровку добавить тертую морковь, жарить при помешивании до момента, пока она не изменит цвет (потеряет яркость).6. Добавить колбасу и обжарить несколько минут.7.

В сковороду выложить тертые соленые огурцы (можно нарезать – при желании), томат.8. Перемешать, нарыть крышкой и тушить 10 минут.9. В кастрюлю с бульоном выложить все подготовленные продукты, подсолить.10. Варить 10 минут на медленном огне.

11.

Подавать солянку с рубленой зеленью, ломтиком лимона, сметаной и маслинами (2-3 штуки на одну тарелку).

Шаги приготовления:

1. Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарезать кубиками.2. В кастрюле довести воду до кипения, подсолить немного и добавить картофель.3. Пока он варится, спассеровать лук (порезать мелко, поджарить на масле).4. Добавить в сковороду нарезанный небольшим кубиком помидор (желательно снять с него кожицу, предварительно ошпарив) и тертые соленые огурцы.

5. Колбасу нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, затем добавить содержимое сковороды.6. После закипания варить 10 минут, затем попробовать на вкус и при необходимости досолить.7. Дать солянке настояться 20 минут под закрытой крышкой.

8. Перед подачей в каждую тарелку положить ломтик лимона, ложку сметаны и несколько оливок. Все посыпать мелкорубленой зеленью.

(1 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://star-magazine.ru/solyanka-s-kolbasoj-10-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.