Запеченная рыба с картошкой в духовке

Содержание

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Запекание помогает сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус блюда. Практически всем без исключения придется по душе слоеная запеканка с хеком, горбуша под сыром, щука на противне. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте рыбу в духовке с картошкой и другими овощами.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Запеченная рыба с картошкой под майонезом получается необычайно вкусной и сытной. Обычно берут щуку, судака, сазана, карпа, семгу или форель. Они лучше всего подходят для запекания.

Попробуем приготовить щуку в духовке с картофелем. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г щуки;
  • 300 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
  • Немного черного молотого перца

Рецепт рыбы и картошки в духовке:

  1. Щуку очищают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры и хорошо промывают.
  2. Нарезают рыбу на порционные кусочки.
  3. Сбрызгивают щуку яблочным уксусом, заливают соевым соусом.
  4. Перчат, дают постоять в маринаде 20 минут.
  5. Овощи чистят, нарезают кружочками.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладывают слой половины картошки с морковью.
  7. Сверху раскладывают лук, нарезанный полукольцами, и остальную картошку.
  8. Продукты солят, перчат.
  9. Поверх картошки раскладывают маринованные куски щуки.
  10. Продукты поливают майонезом и отправляют в духовку на 40 минут.

Если блюдо готовится для детей, стоит учесть, что у речной хищницы имеется множество поперечных косточек по хребту. При выборе специй не стоит использовать слишком насыщенные ароматы или восточные пряности. Лучше всего подходят для рыбы в духовке базилик, куркума, паприка, молотый лист лавра. Тмин, кориандр и кардамон лучше не использовать для запекания продукта.

Как запекать в фольге

Чтобы правильно приготовить рыбу, запеченную по-русски с картофелем, следует обратиться к нюансам классического рецепта. Основные ингредиенты составляют 80 процентов блюда, остальное – дополнительные продукты. Подходит любая рыба без мелких костей. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и мягкой. Лучше всего для традиционного рецепта в духовке подходят окунь, стерлядь, осетр.

Приготовим картофель с филе рыбы в фольге. Необходимые продукты:

  • 4 порционных куска рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • 4 клубня картошки;
  • черный перец;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт для духовки:

  1. Филе солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. Картошку чистят и нарезают на тонкие кружки. На каждый кусок приходится 1 клубень. Овощ подсаливают.
  4. Тертый сыр смешивают с двумя яйцами, сметаной и зеленью.
  5. Из фольги формируют 4 формочки с бортиками под каждый кусок филе.
  6. Выкладывают в смазанную форму рыбу, затем – лук и картошку.
  7. Заливают продукты соусом с сыром.
  8. Ставят порции в духовку на 25 минут. Держат при температуре 200 градусов.

Картошка хорошо пропитывается рыбным соком, становится мягкой и ароматной. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной. Пересушить ее невозможно.

Фольгу используют и другим способом. В нее заворачивают маринованные тушки целиком. Лист фольги предварительно смазывают растительным маслом.

Как приготовить рыбу с картошкой

Следующий рецепт подойдет для праздничного блюда. Щука с картошкой, приготовленная в духовке, получается нежной и сочной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 щука;
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт рыбы под картофельной шубой в духовке:

  1. Щуку моют, потрошат, удаляют голову.
  2. Разрезают ее на порционные кусочки, солят, перчат и смазывают майонезом. Оставляют мариноваться на 1 час.
  3. Очищенную морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  4. Картошку чистят, нарезают кружками, солят, перчат. Добавляют к овощу майонез и специи.
  5. На смазанный противень выкладывают щуку.
  6. По краям располагают лук и морковь.
  7. Сверху выкладывают картофель и смазывают майонезом.
  8. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  9. Ставят противень в разогретую духовку. Готовят блюдо 45 минут.

Если картошки получилось много, время готовки увеличивают.

Рыба в горшочке с картошкой

Для запекания в горшочках подойдет филе любой рыбы с картошкой. Это сытное блюдо, которое ставят на стол в праздник и обычный день. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г филе трески;
  • 5 клубней картошки;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 300 г сливок (10 %);
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Филе трески нарезают на порционные куски.
  2. Кладут их на дно горшочков.
  3. Посыпают солью и специями.
  4. Сверху кладут нарезанный полукольцами лук.
  5. Картошку нарезают кружочками и выкладывают на лук.
  6. Наливают в горшочки сливки, чтобы они заполнили половину емкости.
  7. Накрывают горшки крышками и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.
  8. За 10 минут до готовности в каждый горшок кладут тертый сыр.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу. Картошка идеально сочетается с треской, запеченной в духовке с сыром и сливками.

Дополняем рецепт разными овощами

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем и другими овощами, подходит для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и удивить близких вкусным ужином. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 6 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов;
  • 1 кабачок;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • растительное масло;
  • полстакана майонеза;
  • специи;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Каждый кусочек щуки натирают солью и перцем, заливают соевым соусом, лимонным соком. Щуку оставляют мариноваться на 40-60 минут.
  2. Очищенную морковь трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Овощи обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  5. Картошку нарезают на тонкие пластинки и слегка сдабривают растительным маслом, приправляют специями.
  6. Кабачок очищают и нарезают кольцами.
  7. Помидор разрезают на круглые дольки.
  8. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают на нее кабачок и помидоры. Солят, перчат.
  9. Смазывают овощи майонезом.
  10. Поверх кладут куски филе.
  11. Сверху располагают лук, морковь и картошку. Поверхность смазывают остатками майонеза.
  12. Ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 50-60 минут.

Подают щуку с овощами на порционных тарелках в горячем виде. Количество и вид овощей можно выбирать на свой вкус, схема приготовления остается той же.

Майонез не подходит в качестве маринада для рыбы. Лучше использовать мед, сок лимона, свежую зелень.

В сметане в духовке

Чтобы приготовить щуку со сметаной в духовке, берут следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 клубня картошки;
  • 2 лука;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • морковь;
  • лимон;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт щуки с картошкой в духовке:

  1. Щуку очищают, потрошат и моют. Тушку разрезают на куски.
  2. Уксус разбавляют в стакане с водой и держат в нем рыбу несколько минут.
  3. Картофель, лук и морковь нарезают по своему желанию.
  4. Щуку солят, перчат и помещают в форму для запекания.
  5. Вокруг обкладывают овощами, посыпают перцем и солью.
  6. В отдельной посуде смешивают сметану, зелень и лимонный сок.
  7. Получившимся соусом смазывают рыбу с овощами.
  8. Накрывают блюдо фольгой и запекают в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – 60 минут.

Если рыба хранилась в морозилке, ее предварительно размораживают естественным способом без применения микроволновки.

Красная рыба с картошкой в духовке

Для горбуши, запеченной в духовке с картошкой, рецептов существует целое множество. Попробуем приготовить классическое блюдо. Для него потребуются:

  • 0,5 кг красной рыбы;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 0,5 кг картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистят, потрошат и моют под водой. Отделяют филе от хребта, выбирают мелкие косточки.
  2. Глубокую форму смазывают маслом и выкладывают в нее филе рыбы. Солят, перчат.
  3. Картошку чистят, нарезают пластинами. Овощ выкладывают поверх горбуши.
  4. Яйца взбивают с молоком.
  5. Поливают этим составом горбушу с картошкой.
  6. Противень ставят в духовку на 40-50 минут.
  7. За 10 минут до готовности посыпают блюдо тертым сыром.

Подают запеченную горбушу вместе со свежими овощами.

Слоеная запеканка

Слоеная запеканка из хека с картошкой в духовке подходит для диетического меню. Чтобы приготовить ее, берут следующие ингредиенты:

  • 600 г картошки;
  • 800 г филе хека;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление филе запеченного хека в духовке:

  1. Варят картошку в мундире в подсоленной воде.
  2. Клубни чистят и нарезают кружками.
  3. Рыбное филе режут кусочками.
  4. Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями.
  5. На дно кладут половину картошки, сверху – филе хека. Солят, перчат.
  6. На рыбе размещают оставшуюся часть картошки.
  7. Продукты заливают смесью из яйца и молока.
  8. Запеканку готовят в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За 5-10 минут посыпают блюдо тертым сыром. Подают запеканку, посыпав зеленью.

Есть и другой рецепт слоеной запеканки из хека в духовке. Потребуются:

  • 600 г филе хека;
  • мякиш булки (3-4 кусочка);
  • 150 мл молока;
  • 10 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • Луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 150 г сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • петрушка.

Ход приготовления:

  1. Отваривают картошку и морковь.
  2. Филе хека режут на мелкие кусочки.
  3. Луковицу нарезают на кубики. Добавляют ее к рыбе.
  4. Булку держат в молоке, пока он не размокнет.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. В рыбный фарш добавляют булку, чеснок, соль, перец, орегано и одно яйцо. Кладут сметану.
  7. Все тщательно вымешивают.
  8. Картошку и морковь трут на крупной терке, солят, перчат.
  9. Дно формы смазывают маслом, выкладывают на него половину картошки с морковкой и равномерно распределяют с помощью лопатки.
  10. Далее кладут рыбный фарш, затем – оставшуюся картошку.
  11. Яйцо взбивают и выливают на запеканку.
  12. Накрывают форму фольгой и запекают 30 минут в духовке при 180 градусах. За 7 минут до окончания посыпают тертым сыром и ставят снова в духовку уже без фольги.

Украшают запеканку помидорами черри, маслинами и зеленью.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке Ссылка на основную публикацию

Источник: http://okartofane.ru/retsepty/ryba-s-kartoshkoj-v-duhovke

Рыба с картофельным гарниром

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу.

Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья.

Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Приготовление

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20  гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/ryba-s-kartofelnym-garnirom.html

Рыба с картошкой в духовке

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр.

Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=ocoGRrgwprk

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 250 г;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».

  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Запеченная рыба с картошкой в духовке – 113 домашних вкусных рецепта

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты рыбы с картошкой в духовке подходят для повседневного и праздничного меню. Продукты запекают в форме для выпечки или фольге. Из недорогих и доступных ингредиентов можно приготовить нежную запеканку, сытный пирог, горячее блюдо для обеда или ужина. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рыба с картошкой в духовке”

Для второго блюда подойдет практически любая рыба. Чаще всего используют минтай, треску, щуку, скумбрию, окуня. Начинку для выпечки готовят из горбуши, форели или семги. Для заливных пирогов хозяйки обычно берут консервированную рыбу.

Пять самых быстрых рецептов блюд из рыбы и картофеля в духовке:

Картофель режут кружочками или брусочками. Также его можно предварительно отварить или натереть на терке. Нередко в состав блюда включают и другие овощи: лук, сладкий перец, морковь, помидоры. Гарнир смешивают с соусом из сметаны или майонеза, специями и ароматными травами. Запеканки и горячие блюда часто посыпают тертым сыром.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Полезные советы пригодятся опытным и начинающим кулинарам.

Пять самых низкокалорийных рецептов картофеля с рыбой в духовке:

Рекомендации:

  1. Слоеные блюда, запеченные в форме, получаются сочными и нежными.  Филе очищают от костей и кожицы, нарезают кусочками. После этого рыбу смешивают с солью и специями. Картофель и морковь режут кружочками, а лук кольцами. Продукты поочередно выкладывают в форму, смазывают каждый слой сметаной или майонезом. Запекают угощение при температуре 180-200 °С до готовности.
  2. Для заливных пирогов готовят жидкое тесто и начинку. Сырую рыбу измельчают и обжаривают на сковороде с луком. Консервы смешивают с соусом, вареным яйцом и любыми овощами. Половину теста выливают в форму и выкладывают на него начинку. Продукты заливают оставшимся тестом. Пирог пекут 20-30 мин при температуре 170-190 °С.
  3. Чтобы приготовить запеканку, продукты сначала пропускают через мясорубку или измельчают их блендером. В тесто добавляют сырые яйца, сметану, иногда творог. Угощение посыпают сыром и запекают до готовности на среднем огне.
  4. Выпечку с рыбой и картофелем готовят из слоеного, пресного или дрожжевого теста. Пирогу можно придать круглую, квадратную и вытянутую форму. Тесто делят на 2 части и раскатывают их толщиной 5-7 мм. Один пласт выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На него кладут картофель, кусочки рыбы и лук. Продукты посыпают солью и перцем, затем накрывают их вторым пластом. Пирог пекут около 40-50 мин.

Блюда из рыбы и картофеля хорошо сочетаются с соусом из сметаны или сыра.

Горячее угощение можно подать на обед или ужин, дополнив его свежими или тушеными овощами.

Источник: http://1000.menu/catalog/ryba-s-kartoshkoi-v-duxovke

Запеченная в духовке рыба с картошкой: фото-рецепт по-русски

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.

Я тоже полностью поддерживаю отче в данном вопросе. Пить, так пить… Ну и так далее. Теперь остается только определиться какую рыбу запечь в духовке, и какие овощи станут её сопровождать на праздничный стол. Что за событие, ради которого вся эта кухонная возня? Сейчас на ваших изумлённых глазах будет рождаться торжественный обед посвящённый дню защитника отечества.

И поэтому, дабы от мозга до костей проникнуться праздничным настроением и важностью момента, следует запекать именно красную рыбу с картошкой, морковью и луком. Такой чисто мужской рецепт по-русски получится.

А чтобы было совсем вкусно и торжественно запеку в духовке внутри горбуши филе другой морской рыбы. Пусть это будет минтай. Что касаемо выбора центрального объекта, конечно, лучше бы это была сёмга. Но, как говорится — чем богаты. Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта.

Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка

Ингредиенты:

  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
  • Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив.

Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.

  1. Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
  2. Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.
  3. Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.
  4. Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

Выкладываю рыбную композицию для запекания

  1. Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.
  2. Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.
  3. Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.
  4. Затем кружочки моркови.

  5. Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.
  6. Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.

  7. Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

Красиво подать – уже не проиграть

Время пролетело не заметно.

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

И другие овощи ожидает та же учесть.

Укладываю горбушу на веточки укропа.

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

Источник: http://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/ryba-v-duhovke-s-kartoshkoj/

Рыба с картошкой в духовке – оригинальные рецепты для сытного обеда

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. Оно поможет сэкономить время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует немало способов, как сочетать между собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать подходящие приправы, не передержать яство в духовке.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой

Используя такие компоненты как рыба и картофель, каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр, который принесет ощутимую пользу для человеческого организма. Правильно созданное блюдо способно удовлетворить вкус даже искушенных гурманов. Для этого нужно придерживаться необходимых рекомендаций, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:

  1. Картошку отваривают, превращают в пюре или оставляют в виде кусочков. Рыбу режут порционными кусками. Измельчают и обжаривают овощи.
  2. В заготовленную форму слоями размещают рыбу, картофель и другие овощи.
  3. Хорошо обсыпают специями и приправой. Натертый сыр будет завершающим этапом.
  4. Рыба с овощами и картошкой в духовке держится до момента, пока покроется румяной корочкой. Температуру выставляют 180 градусов.

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Когда кулинар хочет сохранить нежность белого мяса, аромат специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно хорошо и тем, что подходит людям, которые придерживаются диеты. Двойная радость поджидает и неопытных поваров, поскольку кушанье всегда выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить и порезать овощи и рыбу.
  2. Выложить все на фольгу слоями.
  3. Фольгу завернуть, рыба с картошкой в духовке печется 40 минут.

Запеканка с рыбой и картошкой

Имея определенный набор компонентов, хозяйке предоставляется уникальная возможность готовить совершенно разные блюда. Чрезвычайно интересным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято называть запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет выглядеть роскошным и таким же окажется на вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, кроме картошки, и обжаривают минут 15. Картошку варят отдельно и режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают слои запеканки – картофель, куски рыбы, сверху дольки лимона, лук с морковкой и тертый сыр.
  3. Рыба с картошкой в духовке печется 20 минут.

Рыба с картошкой в рукаве в духовке

Добиться той же нежности, что получается при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белое мясо окажется все таким же невероятно вкусным и ароматным. Рукав выручит и тогда, когда рыба попалась жестковатая. Надо лишь большой срез специальной пленки, куда бы уместилась рыба с картошкой в рукаве, вперемежку с порезанными овощами, и в результате получится вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи и рыбу.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, выложить в рукав.
  3. Запеченная рыба с картошкой готовится 40 минут.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Невероятно изысканным вариантом блюда считается красная рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить любой праздничный стол и удивить домочадцев и гостей. Основные компоненты для приготовления найдутся в каждом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу или форель, но если таковых не найдется, то и более бюджетные варианты будут уместны.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • лимонный сок –3 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, сбрызнуть лимонным соком для аромата.
  2. В форму выкладывают рыбу, затем кольца лука и грибы.
  3. Картошку помещают вокруг рыбы.
  4. Печь 20 минут, затем вынуть форму, посыпать сверху сыром и отправить обратно еще на 20 минут.

Рыба с картошкой в духовке с сыром

Существует вариант блюда, который всегда получается полезным и вкусным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Главный момент в приготовлении – это добавлять его после того, как лакомство побудет немного в духовке. Тогда в результате оно будет покрыто ароматной корочкой, придающей невероятно насыщенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают. Картошку режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают рыбу и овощи, ставят в духовку на 20 минут.
  3. Вынимают, трут сыр и посыпают им.
  4. Рыба с запеченной картошкой в духовке оставляется еще на 20 минут.

Рыба с грибами и картошкой в духовке

К самым распространенным и любимым вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится недорого, но в результате получается также вкусно, как в изысканном ресторане. Важно и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, получается диетической, поэтому страстно желающим сбросить вес удастся полакомиться без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг:
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление

  1. Шампиньоны необходимо порезать и обжарить.
  2. Подготавливают овощи и рыбу.
  3. Все выкладывают в форму слоями, сверху трут сыр.
  4. Готовят 50 минут.

Рыба с картошкой в горшочках

Используя знакомые ингредиенты, можно создать такой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с великолепным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательным условием является применение жаропрочной посуды.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, рыбу и грибы.
  2. Все помещают в горшочки слоями, сверху трут сыр.
  3. Рыба с запеченной картошкой в духовке готовится 50 минут.

Пирог с рыбой и картошкой

Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ждать, пока тесто подойдет. В качестве начинки подходят те же компоненты, как и в предыдущих вариантах, но особенностью яства будет возможность насладиться вкусной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода.

Приготовление

  1. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, муку, соду, гашеную уксусом, посолить.
  2. На дно формы налить немного тесто, выложить картошку, порезанную кольцами.
  3. Сверху поместить отварную рыбу, затем лук и морковь.
  4. Затем залить остальное тесто.
  5. Печь 50 минут.
Минтай – лучшие рецепты вкусных рыбных блюд

Минтай, рецепты которого не только вкусны, но и финансово доступны, давно пользуется впечатляющей популярностью среди широкой аудитории. Из него можно сотворить массу интересных и аппетитных блюд, уделив для этого совсем немного терпения и времени.

Путассу – рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Путассу, рецепты приготовления которой отличаются фантастическим разнообразием, способна преобразить самое скудное меню. Готовят ее и в духовке, и на сковороде, и суп из нее выходит бесподобный. И даже с самой сложной рецептурой любая хозяйка справится.

Запеченная горбуша – идеальное решение для главного блюда на столе. Готовится угощение быстро, просто, а чтобы рыбу сделать сочной, нужно следовать базовым рекомендациям по подготовке тушки и ее маринованию. В результате у каждого кулинара получится отменное горячее с богатым ярким вкусом.

Жареные кальмары – это отличное блюдо, которое подойдет не только для полноценного ужина, но и станет прекрасным дополнением к пиву. Среди огромного разнообразия рецептов каждый сможет выбрать, что ему хочется сегодня – нежное лакомство в сметанном соусе или хрустящие кольца.

Источник: http://womanadvice.ru/ryba-s-kartoshkoy-v-duhovke-originalnye-recepty-dlya-sytnogo-obeda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.