Запеченный лаваш с фаршем

Содержание

Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Запеченный лаваш с фаршем

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке.

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке.

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

Вам понадобится:

  1. 200г фарша из говядины;
  2. яйцо-1шт.;
  3. 3-4ст.л. майонеза
  4. 3-4ст.л. кетчупа;
  5. 1 сырок;
  6. подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
  7. 1 лаваш (тонкие листы);
  8. специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.

Общее время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке.

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.

Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео: 

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина);
  • 170г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 1 шт. обычного/майонез лука;
  • для соуса: сметана и кетчуп;
  • специи: черный молотый перец, сухая зелень;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем.

Это будет соус.

Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.  Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Лавашный мясной пирог

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 300г (говядина+свинина) фарша;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковка;
  • 400мл кефира;
  • 6 веточек укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100г сливочного масла;
  • 180г твердого сыра;
  • специи: черный молотый перец, сухие травы.

Рекомендуем к приготовлению:Как сделать хот-дог в лаваше — простой рецепт

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке

Запеченный лаваш с фаршем

Современное кулинарное разнообразие впечатляет абсолютно всех ценителей домашней кухни своей оригинальностью и изысканностью.

Одним из интересных блюд является лаваш с фаршем, запеченный в духовке, который способен удивить простотой приготовления и отличными вкусовыми характеристиками. Он готовится в течение нескольких минут из простых ингредиентов, а само блюдо получается достойным любого праздничного стола.

Как известно, успех любого блюда, и рулет из лаваша с фаршем, в данном случае, не исключение, зависит не только от удачного рецепта и мастерства хозяйки, но и от продуктов, выбранных для приготовления.

Для приготовления фаршированного лаваша в духовке необходимо покупать только свежие ингредиенты. Так как основным компонентом является мясо – продукт с повышенным риском отравлений, следует к его выбору подойти со всей ответственностью.

Если нет возможности перекрутить фарш самостоятельно, то можно приобрести его в магазине, но необходимо учитывать некоторые нюансы.

  • Он должен быть ярким и блестящим, а не серым.
  • Если в его составе нет примесей, то на дне емкости будет наблюдаться сок, который должен быть светлым и прозрачным.
  • Это основная характеристика свежей продукции.
  • Также перед покупкой его нужно обязательно понюхать.

Желательно приобретать фарш из различных видов мяса, так блюдо станет на порядок вкуснее.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

  • Мясной фарш из нескольких видов мяса — 400 г + –
  • Лаваш — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Прованские травы — 0,5 ст.л. + –
  • Майонез — 1 ст.л. + –
  • Кетчуп — 2 ст.л. + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + –
  • Укроп — 2-3 веточки + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Вот мы и разобрались, как правильно выбрать основной ингредиент для данного блюда, а теперь давайте рассмотрим технологию его приготовления.

  • Для приготовления начинки нам необходимо выложить фарш в глубокую емкость и вбить в него яйца.
  • Добавляем соль, перец и травы. Интенсивно вымешиваем и отбиваем на протяжении 10-15 минут нашу начинку.
  • Выкладываем развернутый лаваш и смазываем его равномерно кетчупом и майонезом.
  • Теперь распределяем готовую начинку, толщиной около 1 см, и посыпаем тертым сыром.
  • С помощью фольги или пищевой пленки заворачиваем лаваш плотно, чтобы он не трескался и не распадался.
  • Форму для запекания (или противень) смазываем маслом и выкладываем рулет, свернув, как улитку.
  • Поверхность рулета следует тщательно смазать смесью желтка и размягченного сливочного масла.
  • Выпекаем лаваш с мясом в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
  • Вытягиваем из духовки, разрезаем и украшаем зеленью.

Самый простой рецепт фаршированного лаваша в духовке

Если у вас нет возможности приобрести хороший фарш по дороге домой, а ваши гости сообщили, что скоро будут у вас — не отчаивайтесь. Наверняка, поблизости есть продуктовый магазин, где можно купить крабовые палочки.

Они могу стать отличной альтернативой фаршу — блюдо с такой начинкой порадует вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Это один из самых простых и бюджетных вариантов закусочного блюда из лаваша.

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Майонез — 1-2 ст.л. или по вкусу.

Как запечь рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

  • Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим.
  • Нарезаем перец таким же образом и смешиваем с измельченными палочками.
  • Добавляем измельченный лук и майонез, тщательно перемешиваем массу.
  • На лист лаваша выкладываем подготовленную начинку, а сверху слайсы помидора.
  • Посыпаем сыром и формируем рулет.
  • Выкладываем его на противень и смазываем яйцом.
  • Запекаем 10-15 минут при температуре 220°С.

Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке, или приготовленный с начинкой из крабовых палочек, отлично гармонирует, как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию, к рулету можно подать овощной салат, свой любимый соус или есть его, запивая ароматным чаем.

Благодаря таким простым и оригинальным рулетам из лаваша, запеченным в духовке, можно смело встречать гостей на пороге, даже если пожаловали они нежданно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/lavash-s-farshem-zapechennyj-v-duxovke

Рулет из лаваша с фаршем: три простых рецепта

Запеченный лаваш с фаршем

Когда кто-то догадался на кусок хлеба положить ветчину, салатную зелень и накрыть другим ломтем хлеба, началась нынешняя эра «быстрой еды».

Если раньше гостей на званых обедах потчевали фаршированными перепелами, то теперь главным блюдом стола может стать вкусный и сытный рулет из лаваша с фаршем.

Эта закуска, которую подают горячей или охлажденной, готовится из простых продуктов, не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусной и сытной.

Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!

Такое угощение станет настоящим спасением, если гости решили нагрянуть без предупреждения, не оставив хозяйке времени на изысканную стряпню. Даже если до незапланированного застолья – всего полчаса, этого времени вполне хватит, чтобы забежать в магазин за свежим фаршем.

Лаваш для закуски понадобится армянский – он самый тонкий и его легко можно превратить в оригинальные по форме и содержанию рулетики из лаваша с фаршем.

Предлагаем два варианта их приготовления – в духовке и без нее. Оба они заслуживают внимания и позволяют почти до бесконечности разнообразить меню неожиданно нагрянувшего праздника, особенно если проявить фантазию и вместо фарша всякий раз заворачивать в тонкий пресный хлеб новую начинку…

Оригинальный рулет из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Неоспоримые преимущества этой закуски – скорость ее приготовления (максиму полчаса) и сытность. Сочности рулетикам придадут ломти свежих помидоров. Их, при необходимости, можно заменить нарезкой из свежих или малосольных огурчиков.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш большой – 1 шт.
  • Фарш (из любого мяса) – 300 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Морковь – 1 средний корнеплод.
  • Помидоры твердые – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка.
  • Соль – на вкус.

Как пошагово делать своими руками рулет с фаршем и овощами

  • Снимаем с лука шелуху и режем кубиками мелко, чистим морковку и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороду и льем масло, и когда чуть нагреется (огонь должен быть средним), бросаем лук и морковку, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  • Добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, заправляем перцем, присаливаем и тушим, не забывая помешивать, 15-20 минут, пока не приготовится.
  • Пока мясная начинка доходит до кондиции, чищеный чеснок пропускаем через пресс (или натираем мелко на терке) и добавляем в майонез.
  • Зелень моем, слегка просушиваем и рубим максимально мелко.

Если лист лаваша большой (длиной около метра), понадобится всего 1 штука. Если же в упаковке 2-3 маленьких, будем использовать их все.

  • Начинаем собирать рулет: первый лист лаваша покрываем чесночным майонезом и сверху кладем полностью остывший фарш (весь и сразу).
  • Посыпав его зеленью, накрываем другим куском тонкого армянского хлеба.
  • Смазав майонезом и его, сверху выкладываем листья мытого и тоже обсушенного салата, а сверху – ломти помидора.

Томаты нужно помыть, обтереть и, не снимая кожуры, порезать хорошо наточенным ножом максимально тонко.

  • Помидорный слой прикрываем последним листом лаваша и, смазав его майонезным соусом, присыпаем сырной стружкой.
  • Теперь самый ответственный момент, а именно сворачивание рулета. Делать это нужно сразу же после нанесения сыра, чтоб листы тонкого хлеба не раскисли.
  • Аккуратно свернув их в плотный рулет, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и отправляем в холод на полчаса.

Перед подачей закуски к столу ее нужно нарезать ножом с острым лезвием на тонкие рулетики и красиво уложить на широкое плоское блюдо.

Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень.

Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

https://www.youtube.com/watch?v=8oGFbNbrKfw

Время запекания при 180 оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.

Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде

Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.

Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.

Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.

Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.

Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.

Накрыв посудину крышкой, ставим на медленный огонь и томим 7-10 минут до застывания яичной смеси. Подавать угощение советуем горячим, присыпав рубленой зеленью. Получится невероятно вкусно и празднично!

Если меню из любимых блюд уже слегка приелось, его можно разнообразить с минимальными потерями для кошелька. Приготовив своими руками рулет из лаваша с любым мясным фаршем и овощами, мы сделаем своим домашним приятный сюрприз.

Невероятно вкусное  угощение получается еще и настолько ароматным, что, того и гляди, на запах сбегутся все соседи, так что этого мясного лакомства лучше сразу сделать побольше, чтоб хватило всем желающим…
Домашние голубцыПышные пончикиРыба в кефиреПирожки с ягодами

Источник: http://ymadam.ru/rulet-iz-lavasha-s-farshem.html

Вкусный лаваш с фаршем, запеченный в духовке

Запеченный лаваш с фаршем

Современное кулинарное разнообразие впечатляет абсолютно всех ценителей домашней кухни своей оригинальностью и изысканностью.

Одним из интересных блюд является лаваш с фаршем, запеченный в духовке, который способен удивить простотой приготовления и отличными вкусовыми характеристиками. Он готовится в течение нескольких минут из простых ингредиентов, а само блюдо получается достойным любого праздничного стола.

Рулет с фаршем из лаваша: как выбрать мясо

Как известно, успех любого блюда, и рулет из лаваша с фаршем, в данном случае, не исключение, зависит не только от удачного рецепта и мастерства хозяйки, но и от продуктов, выбранных для приготовления.

Для приготовления фаршированного лаваша в духовке необходимо покупать только свежие ингредиенты. Так как основным компонентом является мясо – продукт с повышенным риском отравлений, следует к его выбору подойти со всей ответственностью.

Как определить свежесть фарша при покупке

Если нет возможности перекрутить фарш самостоятельно, то можно приобрести его в магазине, но необходимо учитывать некоторые нюансы.

  • Он должен быть ярким и блестящим, а не серым.
  • Если в его составе нет примесей, то на дне емкости будет наблюдаться сок, который должен быть светлым и прозрачным.
  • Это основная характеристика свежей продукции.
  • Также перед покупкой его нужно обязательно понюхать.

Желательно приобретать фарш из различных видов мяса, так блюдо станет на порядок вкуснее.

Приготовление фаршированного лаваша в духовке

Вот мы и разобрались, как правильно выбрать основной ингредиент для данного блюда, а теперь давайте рассмотрим технологию его приготовления.

  • Для приготовления начинки нам необходимо выложить фарш в глубокую емкость и вбить в него яйца.
  • Добавляем соль, перец и травы. Интенсивно вымешиваем и отбиваем на протяжении 10-15 минут нашу начинку.
  • Выкладываем развернутый лаваш и смазываем его равномерно кетчупом и майонезом.

Желательно с соусами не переусердствовать, так как фаршированный лаваш, запеченный в духовке, и так будет сочным.

  • Теперь распределяем готовую начинку, толщиной около 1 см, и посыпаем тертым сыром.
  • С помощью фольги или пищевой пленки заворачиваем лаваш плотно, чтобы он не трескался и не распадался.
  • Форму для запекания (или противень) смазываем маслом и выкладываем рулет, свернув, как улитку.
  • Поверхность рулета следует тщательно смазать смесью желтка и размягченного сливочного масла.
  • Выпекаем лаваш с мясом в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
  • Вытягиваем из духовки, разрезаем и украшаем зеленью.

Как подать рулет с крабовыми палочками к столу

Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке, или приготовленный с начинкой из крабовых палочек, отлично гармонирует, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, к рулету можно подать овощной салат, свой любимый соус или есть его, запивая ароматным чаем.

Благодаря таким простым и оригинальным рулетам из лаваша, запеченным в духовке, можно смело встречать гостей на пороге, даже если пожаловали они нежданно.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-farshem-zapechennyj-v-duxovke.html

Запекаем в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Запеченный лаваш с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – сытное блюдо.

Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

Ингредиенты

Одна крупная луковица;

пол килограмма фарша;

большой лист тонкого лаваша;

один крупный томат;

150 граммов сыра твердых сортов;

соль, перец;

пучок зелени;

150 граммов майонеза;

две ст.ложки растительного масла;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

Перемешиваем сметану и майонез.

Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Один лист тонкого лаваша;

половина килограмма свиного фарша;

луковица;

три яйца;

кусочек сливочного масла;

соль;

растительное масло;

120 граммов сметаны.

Способ приготовления

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

Ингредиенты

0,5 кг фарша говяжьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

ст.ложка горчицы;

ст.ложка винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две ст.ложки коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

В сильно разогретой духовке ( 230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

Ингредиенты

Большой лист лаваша;

300 граммов мясного фарша;

150 граммов твердого сыра;

сливочное масло (для жарки);

200 граммов грибов;

перец молотый, соль;

майонез.

Способ приготовления

Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

Сыр режем некрупным кубиком.

Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

Ингредиенты

По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

лист лаваша;

луковка;

молотый перец;

0,5 чайной ложки соли;

100-150 граммов тыквы;

яйцо;

40 граммов майонеза.

Способ приготовления

Соединяем в миске оба вида фарша.

Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

Ингредиенты

300 граммов сыра (твердые сорта);

два листа лаваша;

морковь;

две головки лука;

полкило фарша;

две ст.ложки пасты томатной;

перец молотый, соль;

четыре ст.ложки сметаны;

сливочное масло;

четыре яйца.

Способ приготовления

Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

Ингредиенты

Большая луковица;

400 граммов говяжьего фарша;

два сладких перца;

крупная морковь;

большой лист лаваша;

яйцо.

Способ приготовления

Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Лист лаваша;

200 граммов говяжьего фарша;

яйцо;

по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

соль, прованские травы, молотый перец;

сливочное масло;

зелень свежая;

плавленый сырок.

Способ приготовления

Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

Плавленый сыр натрем через крупную терку.

Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

Рецепты

Источник: http://jenskiijurnal.ru/kulinariya/rylet-iz-lavasha-s-farshem-zapechennyi-v-dyhovke.html

Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)

Запеченный лаваш с фаршем

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

http://www..com/watch?v=oibDkvt5vL0

  • Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.
  • В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.
  • К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца.
  • Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.
  • Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.
  • Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

Нам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 упак;
  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 плод;
  • капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 2 ложки;
  • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
  1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.

Источник: http://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.