Жареные пирожки на кефире

Содержание

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Жареные пирожки на кефире

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления.

До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде.

Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант

Источник: https://takioki.life/pirozhki-na-kefire-zharenye-na-skovorode/

Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 грамм кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка соли.

Основа для приготовления подготовлена, значит, можем смело начинать, но при этом подсматривая в рецепт и соблюдая интересные нюансы. В результате у нас должны получиться пирожки как пух, воздушные и нежные.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, подготавливаем посуду для смешивания ингредиентов. Для начала, берем маленькую кастрюльку или мисочку, которую мы в последующем сможем поставить на огонь. В выбранную емкость мы отправляем кефир. И сразу же раскроем первый секретик. Кефир должен быть не свежий, а вышедший по сроку годности больше 5 дней.

    Да, вам не показалось, тот кефир, который вы все никак не можете выбросить, оказывается можно использовать. Выливаем наш кефир в емкость и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, образовавшихся за период хранения кефира. Но это еще не все манипуляции с кефиром. Далее, мы ставим нашу мисочку на огонь. Кефир должен стать тепленьким, он должен нагреться до 36 градусов.

    Не забывайте его постоянно помешивать в процессе разогрева. Конечно, использовать свежий кефир тоже можно, но тогда тесто для жареных пирожков уже не получится таким, какого эффекта мы добиваемся. Что касается жирности, то желательно она должна быть не менее чем 3,2%.

  2. В уже теплый кефир нужно добавить сметану и хорошенько размешать.

  3. Следующим шагом, к получившейся массе мы добавляем сахар и соль. Количество должно быть точно, как указывает рецепт. Отсутствие одного из этих продуктов могут кардинально изменить правильность приготовления.
  4. Мы подготовили одно яйцо, но целое вбивать не нужно, понадобится нам только желток.

    И снова секрет, если добавить просто яйцо, не только желток, но еще и белок, тесто утяжеляется и при жарке становится твердым. Это происходит именно из-за белка, который придает такие свойства тесту. Добавив желток, хорошенько перемешиваем.

  5. Растительное масло также обязательный ингредиент в данном рецепте. Добавляем и его.
  6. Далее, как указывает рецепт, добавляем муку.

    Не высыпаем сразу всю, для начала нам необходима только половина. Теперь необходимо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

  7. Когда мы добились однородности, можем добавлять оставшуюся часть муки. Не забывайте и про соду, именно сейчас добавляем и ее. Перемешиваем все тщательно с помощью ложки.
  8. Продолжаем делать воздушные пирожки на кефире.

    А именно, начинаем месить тесто. Этот процесс полностью выполнятся руками. Именно сейчас мы вкладываем всю любовь и душу в приготовление и тогда жареные пирожки на кефире получатся невероятно вкусными. При вымешивании, возможно, вам понадобится еще мука.

  9. Когда мы тесто хорошо вымешали, берем пленку и накрываем ею. В таком виде тесту нужно дать полежать около 15 минут.

    Многие хозяйки игнорируют этот процесс и начинают готовить сразу, но если вы хотите сделать действительно вкусные пирожки, дайте тесту отдохнуть. Это необходимо для того чтобы сода, которую мы добавляли в тесто начала реакцию с кефиром. И это еще один небольшой, но важный нюанс, благодаря которому ваше готовое блюдо будет приятное на вкус, и пахнуть выпечкой, а не содой.

  10. По истечении указанного времени берем наше тесто, кладем его на рабочую поверхность, которую мы предварительно посыпали мукой и начинаем его обминать.
  11. Далее, начинаем формировать сами пирожочки. Для этого, отрываем кусочек теста, раскатываем. Затем кладем выбранную начинку и закрепляем края. Таким образом, поступаем совсем приготовленным тестом.

  12. Вот, теперь, можем начинать жарить наше блюдо. Делать мы это будем на сковороде, которую мы ставим на огонь, разогреваем и заливаем маслом. Особое внимание уделите количеству масла, оно должно закрывать половину толщины пирожка. То есть наше блюдо должно не просто жариться на масле, а именно в масле, причем раскаленном.

  13. На жарку у нас уйдет немного времени, обжариваем каждую сторону пока она не станет аппетитно-румяной. После, выкладываем на блюдо и приглашаем всех пробовать ваше новое лакомство.

Вот мы и узнали, как приготовить вкусные, воздушные и ароматные пирожки на кефире жареные. Как видно, ничего сложного в процессе готовки этого угощения нет, нужно просто внимательно следовать рецепту и все получится без проблем.

Однако, у многих возник вопрос, какую же делать начинку. Здесь уже можете включить свою фантазию или просто сделать любимую начинку. Очень популярная и в то же время вкусная начинка из грибов и картошки.

Делается она очень просто, нужно отварить картофель, а грибы обжарить с луком. Все это перемешать, добавить перца и соли по вкусу. Вот начинка и готова. В нее так же можно добавить и укроп, и петрушку.

Приготовить пирожки на кефире можно и с капустой. Для этого тушим капусту с луком, в это же время отвариваем картошку. Затем картошку нужно потолочь и смешать с уже тушенной массой лука и капусты. Не забываем подсаливать и вот еще один вариант пирожков готов.

Ну, и еще один вариант начинки – это печень. Ее хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться. Когда она готова, прокручиваем через мясорубку вместе с салом, причем не один, а желательно два раза. Луковицу шинкуем и обжариваем. Затем смешиваем ее с массой печени и сала, подсаливаем и перчим. Вот и все, можно класть ее в будущий пирожок.

На самом деле вариантов начинки очень много, помимо представленных, очень вкусно получается и с ветчинной начинкой, с курицей и просто мясом. Все эти мясные варианты просто дополняются луком или зеленью и ваша фирменная начинка готова.

Пробуйте различные варианты и выбирайте свой, который станет вашим любимым.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/zharenye-na-kefire.html

Жареные пирожки на кефире из воздушного теста

Жареные пирожки на кефире

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке – наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, иначе тесто будет плохо подниматься.
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем в него негашеную соду. Эту функцию возьмет на себя кефир.

  3. Оставляем смесь на 10 минут, в противном случае тесто не будет пористым и пышным.
  4. Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом.
  5. Порционно начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку, сначала вымешивая тесто ложкой.
  6. Затем вымешиваем тесто руками.

  7. Для начинки будем использовать классическое отварное картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком. По желанию можно добавить шкварки.
  8. Из теста делаем небольшие равноценные лепешки. Посередине каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.
  9. Лепим пирожок, хорошо приминая края.

  10. Обжариваем пирожки до готовности. Об этом вам подскажет золотистая корочка.

Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются.

Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым.

Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Воздушное тесто – это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире.

Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей.

Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Жареные пирожки на кефире

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.

  • Кефир нужно вынуть из холодильника перед приготовлением блюда. Он должен достичь комнатной температуры иначе тесто не поднимется. Вылить его в глубокую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, стараясь убрать кристаллы. Муку просеять через сито с мелкими отверстиями и высыпать в глубокую миску, добавить соду. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  • В сухую массу влить кефир и перемешать полученное тесто.
  • Добавить растительное масло и замесить тесто. Сперва удобно работать ложкой или вилкой, а в конце работы – руками.
  • После того как тесто соберет в себя всю муку и перестанет липнуть к рукам, ком нужно переложить на стол и продолжить процесс замешивания. Стол нужно припылить мукой. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.
  • Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. В этом варианте используется капуста, но состав можно менять на свое усмотрение. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нарезать и отправить в казанок к луку. К полученной массе добавить столовую ложку воды и протушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить специи по вкусу и слегка посолить. В самом конце приготовления стоит добавить 1 ст.л муки, она сделает начинку густой. Порезать отварные яйца и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
  • После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать. Готовые шарообразные комочки стоит раскатать в шарики, а затем приплюснуть руками.
  • В центр каждого пирожка выложить начинку, сплюснуть края достаточно крепко, чтобы она не выпала.
  • В сковороде прогреть растительное масло и выложить заготовки, обжарить с одной стороны.
  • После того как пирожки зарумянятся их можно перевернуть на другую сторону.
  • Пирожки готовы. Они получились мягкими, воздушными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
  2. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
  4. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
  5. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
  6. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
  7. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
  9. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3.2% — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 щеп.
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
  2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
  4. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
  5. В полученную массу добавить соль и сахар.
  6. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
  7. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
  8. Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
  9. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
  10. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
  2. Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
  3. Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
  4. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
  5. Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
  6. Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
  7. Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
  8. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  9. В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
  10. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
  2. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
  3. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
  2. Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
  4. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
  5. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
  6. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
  7. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
  3. Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
  4. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
  5. Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/pirozhki-na-kefire-zharenye-na-skovorode/

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Жареные пирожки на кефире

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде.

Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими.

Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.

    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой.

      Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.

    1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.

    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто.

      Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.

  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла).

    Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.

  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

    Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше.

    (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

    Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-na-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.