Джем из вишни с какао на зиму

Содержание

Варенье из вишни – самые вкусные рецепты лучшей сладкой заготовки

Джем из вишни с какао на зиму

Варенье из вишни – востребованная домашняя заготовка, которую можно приготовить по классическому рецепту или с некоторым отступлением от общепринятой технологии. Разнообразить свойства лакомства удастся, добавив другие ягоды, фрукты и добавки, влияющие на вкус десерта.

Как варить вишневое варенье?

Варить вишневое варенье можно с косточкой, или без, удалив ее при помощи специального устройства или обычной булавки.

  1. Ягоды дополняют сахаром или сахарным сиропом, оставляют для выделения сока и пропитывания.
  2. Количество сахара добавляют по рецепту или корректируют порцию добавки на свое усмотрение или в зависимости от сладости ягод.
  3. Варят заготовку в один или несколько приемов, давая каждый раз ягодной массе остыть и настояться.
  4. Горячее варенье из вишни разливают по стерильным сухим банкам, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и утепляют на сутки или до полного остывания.

Как варить вишневое варенье без косточек?

Густое варенье из вишни без косточек – не только самостоятельный десерт к чашке горячего чая, но и компонент, который можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки или дополнение к многокомпонентным десертам. Кроме того лакомство гармонично дополнит сладкие вареники, блины или оладьи при подаче.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды промывают, дают им стечь и обсохнуть, после чего очищают от косточек.
  2. Засыпают ягодную массу сахаром и оставляют на несколько часов или на ночь для отделения сока.
  3. Проваривают заготовку при помешивании до кипения и растворения сахара, оставляют до остывания.
  4. Снова кипятят лакомство 5 минут, дают ему остыть.
  5. При последнем кипячении проваривают варенье из вишни 15 минут или до желаемой густоты и укупоривают в простерилизованные банки.

Варенье из вишни с косточкой – рецепт

Вишневое варенье – рецепт, который можно исполнить еще проще и быстрее, избавив себя от необходимости удаления косточек. Факт присутствия в ягодах последних сделает лакомство более ароматным и насыщенным по вкусу. Однако не следует забывать, что заготовки ягод с косточками нельзя хранить больше одного года.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды предварительно промывают, оставляют в дуршлаге, дают стечь и немного обсохнуть.
  2. Перекладывают ягодную массу в эмалированную емкость, пересыпая слои сахаром.
  3. Оставляют емкость на несколько часов или на ночь для отделения сока.
  4. Располагают посудину на плите и при постоянном помешивании доводят массу до кипения и полного растворения сахара.
  5. Проваривают варенье из целой вишни 25-30 минут, разливают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают лакомство прокипяченными крышками и переворачивают банки дном кверху до остывания.

Вишневое варенье с желатином

Менее сладким, но таким же густым получается варенье желейное из вишни. Для приготовления лакомства ягоды предпочтительно избавить от косточек, после чего дополнить необходимым количеством сахара и желатиновой водой. Хранить подобную заготовку лучше в прохладном месте: в погребе или на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление

  1. Вишню промывают, очищают от косточек, засыпают сахаром и заливают водой.
  2. Доводят ягодную массу до кипения, проваривают 5 минут, дают остыть.
  3. Снова дают лакомству закипеть.
  4. Заранее замачивают желатин согласно инструкции.
  5. Прогревают желейную воду до растворения гранул на водяной бане.
  6. Вливают желейную воду в варенье, прогревают немного, но не дают кипеть.
  7. Разливают варенье из вишни с желатином по простерилизованным банкам, укупоривают пропаренными крышками.

Варенье из китайской вишни

Рецепт варенья из вишни войлочной или китайской чрезвычайно прост. Самым сложным, пожалуй, этапом приготовления будет очистка ягод от косточек. Пропорции сырья и сахара можно подкорректировать на свое усмотрение, как и время варки для получения желаемой итоговой густоты лакомства. Сласть вкусно подавать с чаем, как дополнение к каше, блинам или оладьям.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Вишню очищают от косточек, засыпают сахаром, оставляют для отделения сока.
  2. Доливают воду, располагают заготовку на плите и нагревают при помешивании до кипения, проваривают 5-10 минут.
  3. Выключают огонь и дают лакомству остыть.
  4. Повторяют кипячение и остывание еще 2 раза.
  5. При последнем кипячении уваривают сласть до желаемой густоты.
  6. Укупоривают вишневое варенье на зиму в простерилизованные банки, стерильными крышками.

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек

Быстрое варенье из вишни, термическая обработка которого длится всего пять минут, сохраняет свежий ягодный вкус и яркую цветовую палитру. Сочные ягоды в ароматном сиропе станут универсальным лакомством, которое подойдет для самостоятельной подачи, в качестве начинки в выпечку или как добавка к другим десертным блюдам.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 600 г.

Приготовление

  1. Вишню промывают, очищают от косточек, засыпают сахаром, оставляют как минимум на пару часов.
  2. Ставят емкость с ягодной массой на плиту и проваривают содержимое с момента закипания ровно пять минут.
  3. Горячее варенье «Пятиминутка» из вишни раскладывают по стерильным банкам, герметично укупоривают, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Варенье из вишни без сахара

Следующий вариант заготовки вряд ли понравится сладкоежкам, а вот тем, кто предпочитает малокалорийные и полезные десерты с кислинкой, точно придется по душе. Вишни здесь упариваются на водяной бане совершенно без сахара. Важно следить за уровнем воды в нижней емкости и регулярно перемешивать вишневую массу в верхней.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вишню споласкивают, удаляют косточки, укладывают ягодную массу в эмалированную посудину.
  2. Располагают емкость на водяной бане варят первые 30 минут на сильном огне и еще 2 часа на умеренном.
  3. Готовое вишневое варенье без сахара перекладывают в стерильную тару, дают ему остыть и хранят в холоде.

Варенье из вишни без варки

Заготовить варенье из вишни на зиму можно, не прибегая к термической обработке ягод. В данном случае как никогда важно соблюдать стерильность при подготовке тары.

Хранить подобное лакомство следует исключительно в холодильнике или в холодном погребе.

Ягоды сохранят максимум витаминов, если для измельчения не использовать блендер или мясорубку, а истолочь ягодную массу деревянной толкушкой.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Вишню тщательно моют, дают стечь, расстилают на тканевом отрезе и дают ягодам обсохнуть.
  2. Очищают вишню от косточек, пересыпают сахаром и измельчают блендером.
  3. Дают заготовке постоять несколько часов, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Перекладывают лакомство в стерильные емкости, прикрывают крышками и ставят в холод для хранения.

Яблочно-вишневое варенье

Вишневые ягоды великолепно сочетаются в заготовках с яблоками, и варенье не является исключением. Подойдут яблочные плоды любого сорта, которые следует предварительно очистить от внутренней семенной коробки и по желанию от кожуры, а затем нарезать мякоть дольками или кубиками среднего размера.

Ингредиенты:

  • вишня – 700 г;
  • яблоки – 700 г;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Промытую вишню избавляют от косточек.
  2. Нарезают подготовленные яблоки.
  3. Складывают яблочную нарезку и ягоды в подходящую эмалированную емкость, пересыпают сахаром, оставляют на несколько часов.
  4. Располагают посудину на плите и при помешивании нагревают содержимое до кипения.
  5. После остывания лакомства повторяют нагрев и кипятят массу 15-20 минут.
  6. Укупоривают вкусное варенье из вишни в простерилизованные банки, стерильными крышками, утепляют до остывания.

Варенье «Вишня в шоколаде» – рецепт

Весьма необычное варенье из вишни, но при этом невероятно вкусное получается, если дополнить ягоды в процессе варки сласти шоколадом и порошком какао. Подобный сладкий деликатес сразит наповал даже придирчивых едоков и гурманов. Подавать лакомство следует самостоятельно, с горячим чаем или как дополнение к другим десертам.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Вишню моют, очищают от косточек, засыпают сахаром, оставляют на несколько часов.
  2. Доводят ягодную массу до кипения, дают остыть.
  3. Сливают вишню на дуршлаг, доводят сироп до кипения, опускают в него ягоды, дают остыть
  4. Повторяют кипячение сиропа и последующее настаивание в нем ягод еще 4 раза.
  5. В небольшом количестве горячего сиропа растворяют какао, шоколад, вмешивают в варенье.
  6. Добавляют ягоды, доводят варенье «Вишня в шоколаде» до кипения укупоривают в стерильную тару.

Жареное варенье из вишни

Жареное вишневое варенье готовится быстро, а по вкусу превосходит большинство аналогов, приготовленных другим способом. Ягодная масса в данном случае не требует длительного настаивания и ожидания выделения сока. Весь процесс происходит мгновенно при попадании вишен с сахаром на горячую сковороду.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • сахарный песок – 600 г.

Приготовление

  1. Очищенные ягоды без косточек засыпают вместе с сахаром на разогретую сковороду.
  2. Готовят варенье из вишни на сковороде при постоянном помешивании 25 минут, раскладывают по стерильным, банкам, укупоривают.

Вишневое варенье в мультиварке

Заметно упрощает процесс приготовления варенья наличие мультиварки. Устройство обеспечивает равномерный нагрев ягодной массы и качественное ее упаривание без постоянного перемешивания и утомительного контроля. Перед укупориванием заготовку можно довести до интенсивного кипения, включив программу «Выпечка».

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Вишню очищают от косточек, засыпают в чаше устройства сахаром, дают немного постоять.
  2. Перемешивают ягодную массу и включат режим «Тушение».
  3. Через час приготовления варенье из вишни в мультиварке будет готово.
  4. Укупоривают лакомство в пропаренную тару, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

Варенье «Пьяная вишня» – рецепт

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком – изысканная версия сладкой ягодной заготовки, которой удастся удивить домочадцев и гостей. Лакомство великолепно при самостоятельной подаче или как добавка к порции мороженого или другого десерта. И алкоголь, и шоколадная плитка должны быть исключительного качества.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Вишню очищают от косточек, засыпают сахаром.
  2. Добавляют сок лимона и воду, доводят массу до кипения.
  3. Вливают коньяк и проваривают лакомство на умеренном огне 20 минут.
  4. Снимают емкость с огня, добавляют разломанный шоколад, размешивают до его растворения и равномерного распределения в лакомой массе.
  5. Раскладывают варенье по стерильным банкам, прикрывают крышками и после остывания убирают в холод для хранения.
Заготовленный джем из малины на зиму – идеальная добавка к чаю при простуде или любой повседневной трапезе, великолепное дополнение к выпечке или другим сладким блюдам. Сделать подобный запас не составит особого труда, даже новичкам на кухне. Густое варенье из клубники с целыми ягодами – вкуснейшее лакомство на зиму Густое варенье из клубники с целыми ягодами – это лакомство, которое придется ко столу в качестве изумительного десерта. Его можно приготовить с пектином, желатином, лимоном, в прозрачном виде, с использованием мультиварки.
Клубника в собственном соку на зиму – лучшие рецепты вкуснейшего лакомства Клубника в собственном соку на зиму – изумительное угощение для сладкоежек, которые не любят приторности в варенье. Ягоды остаются свежими, вкус отлично регулируется сахаром или лимонной кислотой. Освоить премудрость легко с хорошими рецептами. Варенье из кабачков – необычное, но очень вкусное угощение! Варенье из кабачков – оригинальный десерт, приготовить который на зиму в домашних условиях сможет каждый желающий. Нейтральная по вкусу сочная мякоть овоща пропитывается ароматным сиропом и превращается в настоящий сладкий деликатес.

Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-vishni-samye-vkusnye-recepty-luchshey-sladkoy-zagotovki

Шоколадное варенье с фруктами: рецепты с фото

Джем из вишни с какао на зиму

Варенье и шоколад – на первый взгляд, абсолютно разные продукты, с разными текстурами, вкусами и не сильно сочетаемые между собой. А вот и нет! Впервые попробовав шоколадное варенье, вы будете хотеть еще и еще и вновь, и вновь пробовать разные варианты. Остановится в такой дегустации весьма затруднительно, особенно, если вы заядлый любитель шоколада.

Такое варенье можно приготовить из черешни или вишни (классическое вкусовое сочетание – вишня в шоколаде), из персиков, абрикосов или нектаринов, яблок, клубники, манго – вопрос только в продуктах и фантазии.

Выраженность вкуса фрукта-основы в готовом продукте зависит от выраженности его родного вкуса: т. е., если хотите, чтобы шоколад доминировал, выбирайте фрукты и ягоды с более нейтральным вкусом и ароматом (например, яблоки), а если наоборот, — смело берите вишню, черную смородину или тропические фрукты.

Так же можно добавить изюминку с помощью ароматизаторов: не только привычной ванили, но и поиграть со вкусами корицы, мускатного ореха и алкогольных составляющих (ликеры, коньяк, ром).

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного варенья с фото: из абрикосов, яблок, сливы и вишни.

Рецепт шоколадного варенья с абрикосами

Самым доступным, учитывая урожайность, будет для читателя шоколадное варенье из абрикосов. В состав входит дополнительно сливочное масло, которое увеличит густоту варенья, и такую массу можно будет использовать для перемазывания тортов и приготовления различных пирожных. То-то гости удивятся!

  • 3 кг абрикос;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

В качестве предварительной подготовки абрикосы необходимо помыть и удалить из них косточки. Мясорубкой или блендером измельчите абрикосы до образования плодовой массы и на минимальном пламени плиты варите до получаса.

https://www.youtube.com/watch?v=0Wb9xMqu38c

По истечении данного времени, поместите в емкость с абрикосовым пюре сахар и какао и, перемешав, варите еще 10-15 минут, не забывая все время помешивать.

Затем добавьте сливочное масло, дождитесь полного его растаивания, еще раз перемешайте и разложите готовый продукт в емкости для дальнейшего остывания и хранения.

Классическое шоколадно-вишневое варенье

Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.

  • 500 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.

Рецепт сливово-шоколадного варенья

Шоколадное варенье из сливы готовится подольше, придется повозиться около двух часов.

Очень выигрышно перемазывать такой сладкой массой печенье или утренние тосты, аромат у нее просто божественный, сразу хочется радоваться жизни.

Сливово-шоколадное варенье получается густым за счет сливочного масла в составе и подойдет в качестве начинок для выпечки или намазок для тортов. Из указанного количества компонентов получится 3 л готового продукта.

  • 3,5 кг сахара;
  • 3 кг спелых слив сорта Венгерка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 г какао.

Заранее мытые и уже сухие плоды сливы очистите от косточек и превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Всыпьте в пюре сахар и, перемешав, проварите около получаса.

Затем добавляйте какао, варите 10 минут, сливочное масло и еще 10 минут. Готовый густой и немного тягучий продукт переложите в заранее стерилизованные емкости и укупорьте для дальнейшего хранения.

Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао

Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе.

Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом.

Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

  • 2 кг слив без косточек;
  • 750 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 щеп. ванилина.

Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно — заранее мытые сливы без косточек и отдельно — чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.

Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем — сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.

Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.

Рецепт шоколадного варенья из слив на зиму

Как и всякое другое варенье, можно шоколадное варенье и на зиму заготавливать, ведь особенности хранения и закрывания у него привычные, без лишних сложностей. В силу доступности сливы и ее богатого аромата, рекомендуется запасаться на зиму шоколадным вареньем из слив – в морозные вечера оно настроит на тихий лад и принесет на душу умиротворение и покой.

Вкус варенья будет напоминать любимый всеми чернослив в шоколаде, для оттенения и дополнения такого богатого вкуса можно еще поэкспериментировать с апельсинами и цедрой. А еще очень рекомендуется попробовать с этим вареньем испечь булочки, — точно так же, как и с другим фруктовым джемом.

  • 6 кг слив;
  • 3 кг сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г какао.

Чистые сливы без косточек пюрируйте и, постоянно помешивая, варите 35-45 минут на самом маленьком огонечке.

https://www.youtube.com/watch?v=M8A_C08Rr68

Сахар и какао добавьте в кипящее пюре, перемешайте и проварите еще 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и переместите варенье в стерилизованную тару. Закатайте крышками.

Рецепт шоколадного варенья из яблок

Ну и напоследок – рецепт шоколадного варенья с самым выраженным шоколадным ароматом, потому как приготовлено оно из яблок. Те, у кого есть яблоневый сад, всегда думают, чего бы еще придумать из яблок, и шоколадное варенье – очень оригинальное решение.

  • 2,5 кг чищеных яблок;
  • 2,5 кг сахара песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

Протушите мытые яблоки около получаса и прокрутите в блендере до равномерного пюре. Добавьте сыпучие компоненты и кипятите еще около часа. Домешайте сливочное масло, проварите еще полчаса, размешайте и дайте пасте полностью остыть. Хранить в стерильной таре.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnoe-varene-s-fruktami

Варенье из вишни с шоколадом

Джем из вишни с какао на зиму

Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде».  Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса.

Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его.

Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус.

Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.

Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов.

Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов
  1. Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

  2. Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

  3. Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

  4. У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

  5. Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

  6. После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

  7. Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

  8. И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

  9. Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

  10. Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

  11. Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

  12. Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

  13. Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

  14. Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.

Пищевая ценность:

  • Калории: 400 ккал
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 46 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/varene-iz-vishni-s-shokoladom/

Конфитюр из вишни

Джем из вишни с какао на зиму

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём.

Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

Время приготовления: 20 минут

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • “Конфитюрка”: 1/ 2 пакетика
  1. Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

  2. Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

  3. Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

  4. Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

  5. За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

  6. Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

  7. Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

  8. В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

  9. Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Понадобится:

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обычный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.

Что делать:

  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.

  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вишневый конфитюр с желатином

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

Продукты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
  2. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.

  3. Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
  4. Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
  5. После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Ингредиенты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.

  3. Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.

  6. После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Шоколадно-вишневый конфитюр

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

Компоненты:

  • Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Желатин – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
  2. Возьмите подготовленную вишню и превратите её в пюре блендером или через мясорубку.

  3. Установите кастрюлю на медленный огонь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
  4. Дайте джему дойти еще 2-3 минуты на огне и снимите.
  5. Закиньте туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и хорошо мешайте до образования однородной массы.

  6. Готовый конфитюр можно подавать на стол или же закатать в банки «на потом».

Конфитюр из вишни и клубники

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Молотая корица – 5 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 30 г.

Что делать:

  1. Сценарий всё тот же – замочить желатин, подготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
  2. Далее немного проварить в маленьком количестве воды вишни, буквально 5 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Вынуть ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожуру.

  4. Выложить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на медленном огне в течение получаса.
  5. После опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще на протяжении двадцати минут.
  6. По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.

  7. Как только конфитюр закипел, выключить и охладить его, после чего можно разливать по банкам.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!
Загрузка…
Рубрика: Варенье | Вишня | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/konfityur-iz-vishni/

Варенье с шоколадом на зиму, рецепты джемов с какао: слива, абрикос и вишня

Джем из вишни с какао на зиму

Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

Заядлые любители сладостей всех возрастов не откажутся от прекрасного десерта – шоколадной пасты с фруктовым привкусом. Легкая в исполнении и приготовленная из доступных ингредиентов заготовка варенья или джема с какао и шоколадом отлично подойдет для школьных завтраков. Рецепты смотрите ниже.

Варенье с шоколадом и сливой (с какао)

Исходные продукты для приготовления 2,3 литров отменного джема «Слива в шоколаде»:

  • 2 килограмма чищеных слив мелких сортов;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла средней жирности;
  • один стакан какао-порошка;
  • один стакан любых доступных орехов;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Технология приготовления варенья из сливы с какао:

  1. Тщательно вымыть ягоды, вынуть косточки.
  2. Отмерить положенный вес чищеных слив, смолоть их в мясорубке.
  3. Проварить ягодную массу на медленном огне в течение час.
  4. Сахар и какао тщательно перемешать, всыпать тонкой струей в сливовое повидло постоянно перемешивая для более полного распределения какао.
  5. Полумягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки.
  6. Через десять минут после добавления какао, вмешать масло в шоколадно-ягодную смесь, добавляя каждый кусочек после полного растворения предыдущего.
  7. Перемолоть в мясорубке чищенные, чуть поджаренные орехи любого доступного вида.
  8. Всыпать ореховый фарш через четверть часа после масла, тщательно вымешать.
  9. Еще через десять минут добавить в шоколадную пасту ванилин.
  10. Подготовить банки для разлива готового продукта.
  11. Через следующие десять минут после закипания, варенье из сливы и какао разлить в банки и закатать.

Рецепт закатки сока из сливы вы найдете по ссылке.

Варенье с шоколадом и вишней

Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде».

В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.

Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.

А Вы пробовали делать заготовки из фейхоа? Не только вкусно, но и полезно!

Необходимые продукты для вишнево-шоколадного джема:

  • один килограмм свежих вишневых ягод;
  • один килограмм сахарного песка;
  • 100 грамм какао- порошка;
  • плитка горького шоколада.

Как готовить «Вишню в шоколаде» на зиму:

  1. Из промытых вишен осторожно удалить косточки.
  2. Ягоды сложить в широкий таз для варки варенья, засыпать сахарный песок.
  3. Отставить на время, необходимое для выделения вишней достаточного количества сока.
  4. Довести смесь до кипения и отставить таз в сторону.
  5. После достижения смесью комнатной температуры, вынуть вишни из жидкости при помощи сита или дуршлага.
  6. Закипятить сироп, опустить в него ягоды, убрать с огня. Охладить до температуры тела.
  7. Снова вынуть ягоды из сиропа, снова закипятить жидкость и снова опустить в нее вишни, отставив посуду для варки в сторону. Дождаться остывания.
  8. Повторить вышеуказанную процедуру три раза.
  9. При последнем погружении к варенью добавить какао-порошок небольшими порциями и маленькие кусочки шоколадной плитки.
  10. Осторожно перемешать, через пять минут после закипания выложить готовое лакомство в сухую, стерилизованную тару.
  11. Закатать варенье герметично на зиму, спрятать от домочадцев.

Выдавать лично, небольшими порциями, после обеда.

Абрикосовая «Нутелла»

Необходимые продукты для джема из абрикоса с какао:

  • три килограмма спелых абрикос;
  • полтора килограмма сахарного песка;
  • стограммовая пачка какао-порошка;
  • 250 грамм сливочного масла средней жирности.

Рецепт приготовления абрикосового варенья с какао и маслом:

  1. Абрикосы тщательно вымыть, вынуть косточки.
  2. Перемолоть фрукты в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  3. Вылить полученную массу в широкую посуду для варки варенья, поставить на плиту.
  4. После закипания огонь уменьшить.
  5. Смешать какао с сахаром.
  6. Через полчаса ввести тонкой струйкой смесь из сахара и какао в кипящее варенье.
  7. Держать на медленном огне около десяти минут, все время, перемешивая деревянной лопаткой.
  8. Ввести небольшими порциями сливочное масло, варить до получения полностью однородной массы.
  9. Разлить варенье в сухие стерильные банки и закатать на зиму.

Сказочное абрикосовое варенье с орешками: рецепт простой заготовки тут.

Источник: https://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/shokoladnye-variatsii-na-temu-zagotovok-na-zimu/

Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото

Джем из вишни с какао на зиму

Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде», вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон.  Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое варенье.

Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты.

Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.

О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.

Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа.

Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, сырникам, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов.

Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.

Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 гр.,
  • Вишня – 1 кг.,
  • Черный шоколад – 80-100 гр.,
  • Вода – 100 мл., 
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Корица – 1/3 ч. ложки,

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вишневого варенья. Вишни переберите. Подпорченные и недозрелые ягоды отложите в сторону. Вишни, отобранные для варки варенья помойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. У вишен удалите косточки либо руками, либо специальными приспособлениями, которые сейчас так популярны среди хозяек.

Ягоды без косточек выложите их в кастрюлю.

Для варки вишневого варенья, как и любого другого варенья подойдут кастрюли с тефлоновым покрытием, эмалированные, из нержавеющей стали, а вот алюминиевые кастрюли для этих целей не подходят.

Вишни засыпьте необходимым количеством сахара.

Залейте их горячей водой. Благодаря небольшому количеству горячей воды сахар быстрее раствориться, а вишни пустят сок. Таким образом, вы существенно сэкономите время, так как не нужно ждать несколько часов пока образуется вишневый сироп.

В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте порошок корицы. Если вы категорически неприемлете эту пряность, то это вовсе не означает, что нужно отказаться от варки этого вкуснейшего варенья «Вишня в шоколаде». В таком случае просто не добавляйте ее в варенья. Хочу отметить, что в готовом вишневом варенье с какао и шоколадом корица не сильно чувствуется.

Всыпьте порошок какао.

Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Будущее варенье «Вишня в шоколаде» перемешайте. Пол-литровые баночки помойте. Подготовьте капроновые или металлические крышки. Можно для консервирования этого варенья использовать и винтовые крышки.

Кастрюлю с вишневым вареньем поставьте на плиту. На медленном огне доведите его до кипения. Помешивая проварите его около 15 минут. Параллельно, пока варенье будет вариться простерилизуйте баночки.

Банки вы можете простерилизовать как над паром, налив в кастрюлю воды и поставив банки на специальную крышечку, так и просто опустив в кастрюлю с кипятком дном вверх.

После пятнадцатиминутной варки варенье «Вишня в шоколаде» можно разливать по банкам, закатывать жестяными крышками, или же закрывать пластмассовыми крышками-хлопушками или винтовыми крышками.

Баночки с вишневым вареньем с добавлением какао и шоколада точно так же, как и с любым другим вареньем из вишен нужно перевернуть вверх дном, накрыть пледом или покрывалом. Надежно укутанные банки простояв в тепле до полного остывания тщательно простерилизуются.

Как только варенье «Вишня в шоколаде» остынет, его нужно вынести в холодное место.

Вот и все, как видите процесс варки этого вкусного вишневого варенья совершенно не сложный. Теперь у вас зимой будет вкуснейшее лакомство из вишни. Приятного вам чаепития и удачных заготовок на зиму.

Также хочу отметить, что по этому рецепту вы можете приготовить и варенье из вишни с коньяком и шоколадом. Просто добавьте в варенье 50 мл. коньяка.

Рекомендую приготовить также и вишневый джем.

Варенье «Вишня в шоколаде». Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/varene-vishnya-v-shokolade-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.