Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту

Содержание

Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Свиные ребра– 1/2 кг.
Картофель– 6 шт.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Подсолнечное масло– для обжарки
Лавровый лист– 2 шт.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Сушеная зелень укропа– по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/svinina/rebryshki_s_kartoshkoj-2.html

Пошаговые рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту

6

1 ч 20 мин

170 ккал

5/5 (1)

Иногда бывает, что нужно приготовить из свинины что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра.

Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него.

Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо на жаркое должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка.

Процесс приготовления

  1. Лук, морковь, грибы.Измельчите лук и порежьте морковь, грибы нарежьте слайсами. Поставьте опцию «Жарка» на 25 минут и влейте в чашу масло.
  2. Когда оно нагреется, высыпьте лук,
  3. Через 5 минут морковь.
  4. Когда лук станет золотистым добавьте к нему грибы и тоже обжарьте.
  5. Ребра, картошка, сливки, сметана.

    Добавьте к овощам ребра и жарьте 7-10 минут.

  6. Затем выложите к ним картошку, нарезанную крупными кусками, теперь для мягкости блюдо нужно потушить
  7. Залейте все сметаной и сливками, добавьте специи.
  8. Перемешайте все и добавьте зелень.
  9. Налейте 200 мл кипятка, перемешайте и закройте мультиварку.

    Установите режим «Тушение» на 20 минут.

рецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке. Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож. 

  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
  1. Все, кроме ребрышек.
    Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.
  2. Ребрышки.
    Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Пару советов

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/svinye-rebryshki.html

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы.

Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино.

Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду.  Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью,  добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла.  Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Советы по приготовлению:

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/svinye-rjobryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Рецепты приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту

4 порции

1 час 30 минут

167 ккал

Нет рейтинга

Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.

Свиные ребра1 кг
Клубни картофеля1 кг
Поваренная сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим)по вкусу
Прованские травыпо вкусу
Любое растительное масло5-6 ст. л.

Правильно выбираем ингредиенты

Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.

В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:

  • Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
  • У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
  • Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.

Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:

  • Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
  • Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.

При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.

Последовательность приготовления

  1. Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
  2. Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
  3. Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски.

    Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.

  4. Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложите замаринованные ребра.
  6. Между ребрами разложите замаринованный картофель.

  7. Противень закройте фольгой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
  9. Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
  10. Запекайте еще в течении 20 минут.
  11. Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.

Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Количество порций: 4-5.
Время на приготовление: 1,5-2 ч.
Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.

Свиные ребра1 кг
Картошка1 кг
Соль повареннаящепотка
Черный перец0,5 ч. л.
Паприка1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Соус соевый2-3 ст. л.
Молотый кориандр0,5 ч. л.
Приправа сухая «Аджика»1 ст. л.
Свежий чеснок1 зубок
Масло растительное5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
  2. Приготовьте соус для маринада.

    Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.

  3. Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
  4. Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
  5. Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.

  6. Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
  7. В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
  8. Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Запекайте около часа.

  10. Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.

рецепта

Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.

Количество порций: 4-5 .
Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.

Ребрышки свиные0,5 кг
Картофель1 кг
Лук крупный2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 дольки
Сметана жирная4 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Приправа для мяса (сухая)0,5 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Лист лавровый2 шт.
Подсолнечное маслодля обжарки
Вода горячая2/3 обычного стакана или 1 мультистакан
Зелень свежаядля украшения
  1. Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
  2. Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
  3. Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
  4. Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
  5. Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
  6. Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
  7. Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
  8. Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
  9. Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
  10. После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
  11. К обработанным овощам добавьте картофель.
  12. Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
  13. Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
  14. Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
  15. Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.

  16. Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.

Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно. 

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.

Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj.html

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой.

В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель.

Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

картошка – 400 г;

подсолнечное масло – 75 мл;

морковка;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение».

Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа.

Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

майонез – 60 мл;

ребра свинины – 600 г;

свежая зелень;

горчица – 30 г;

соль кухонная и специи;

две луковицы;

питьевая вода – 160 мл;

подсолнечное масло;

картошка – килограмм.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

черный перец;

картошка – 600 г;

поваренная соль;

кетчуп – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно.

С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон.

Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим.

Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час.

Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

две луковицы;

стакан питьевой воды;

свежая морковка;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

морская соль;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

2 морковки;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

30 мл сметаны;

6 г горчицы;

10 г прованских трав;

2 луковицы;

соль кухонная и перец;

6 картофелин;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

килограмм картошки;

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

соль – 10 г;

две луковицы;

чернослив – 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

  • Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

  • Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

  • Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

  • Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rebryshki-s-kartoshkoi-v-multivarke-prostoe-sochnoe-i-nezhnoe-bliudo-sposoby-prigotovleniia-rebryshek-s-kartoshkoi-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.