Как приготовить вкусные булочки с повидлом по пошаговому рецепту

Содержание

Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Как приготовить вкусные булочки с повидлом по пошаговому рецепту

Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства.

У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши.

Но даже если вы еще молоды и  у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом

Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода очищенная 250 мл
  • Ваниль
  • Повидло (любое)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная
  • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)

Способ приготовления:

  • Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
  • Замесим тесто.

    В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.

  • Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков.

    Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.

  • Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
  • Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой.

    Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

  • Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые

    Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 300 грамм
    • Закваска 300 мл
    • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
    • Повидло (не редкое)
    • Соль
    • Сахарная пудра
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
  • Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.

  • Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
  • С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  • Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку.

    Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.

  • Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

    Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 3 стакана
    • Вода очищенная 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Повидло не редкое вишневое
    • Какао 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  •  Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  • Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.

  • Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  • На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.

  • Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  • Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.

  • Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки.

    А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.

  • Источник

    Источник: https://siosagio.ru/bylochki-s-povidlom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-bylochki-s-povidlom.html

    Как приготовить булочки с повидлом по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить вкусные булочки с повидлом по пошаговому рецепту

    В советских булочных во времена моего детства продавались чудесные булочки, посыпанные сладкой крошкой. Я вспомнила о них, когда сама стала мамой. Теперь я пеку похожие булочки для своих детей.

    Примерно в сто раз они вкуснее покупных. С молоком и соками идут за милую душу. Сегодня я расскажу, каксделать самые вкусные булочки с повидлом у себя дома. Давайте готовить.

    Кухонная техника: глубокая миска для приготовления теста; пищевая пленка; миска для приготовления штрейзеля; неглубокая тарелка;2 противня; духовка, мелкое сито.

    Тесто

    Мука500 г
    Молоко1 ст.
    Яйа1 шт.
    Сливочное маргарин50 г
    Соль1 щепотка
    Ванилин1 г
    Растительное масло50 г
    Сухие дрожжи1 ст. л.
    Сахар3 ст. л.
    Растительное масло1 ст. л.
    1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку дрожжей, три столовых ложки муки. Все хорошо перемешайте и отставьте на время, пока активизируются дрожжи (около 10 минут).

    2. Сливочный маргарин растопите в микроволновке.
    3. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, добавьте щепотку соли, ванилин, две столовых ложки сахара, 50 грамм растопленного сливочного маргарина, столовую ложку растительного масла и яйцо. Все хорошенько перемешайте. Добавьте постепенно полкилограмма муки и замешайте тесто.

    4. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. Ваше тесто должно стать однородным (тщательный замес улучшит качество и вкус готового теста булочки). Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите миску с тестом в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.

      Время подъема теста зависит от температуры того места, где оно подходит и от активности дрожжей (в среднем около полутора часа).

    5. Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Это такая вкусная крошка, которой посыпают верхушку булочки.

      Разомните в миске мягкое сливочное масло вилочкой, насыпьте сахар и перемешайте его с маслом, добавьте муку и руками перетрите в крошку. Готовый штрейзель переложите в тарелочку и уберите в холодильник.

    6. Проверьте, как поживает ваше тесто. Если оно хорошо поднялось и увеличилось в объеме в два-три раза, приступайте к разделке булочек.

      Чистую рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

    7. Выложите тесто на стол и разделите на 10 одинаковых кусочков.
    8. Из каждого кусочка теста сформируйте пальчиками шарик. Сделайте десять одинаковых аккуратных шариков и оставьте их на время, чтобы тесто немного «отдохнуло».

    9. Пока тесто отдыхает, приготовьте яичную болтушку. Вбейте яйцо в неглубокую мисочку, добавьте немного воды и немного взбейте венчиком или вилочкой.
    10. Достаньте из холодильника мисочку со штрейзелем, выставьте на стол рядом с болтушкой, смажьте два противня растительным маслом и продолжите разделку булочек.

    11. Возьмите два кусочка теста (делайте это двумя руками синхронно, для скорости), одновременно их раскатайте, чтобы получились продолговатые лепешки размером с блюдечко. В серединку каждой лепешки положите по чайной ложечке повидла. Заверните лепешки так, чтобы одна половинка накрыла другую, и прижмите края.

      Каждую булочку только с одной стороны обмакните поочередно сначала в болтушку, затем в штрейзель. Укладывайте булочки на противень другой («чистой») стороной. Таким образом сделайте все десять булочек. Выкладывайте булочки чуть поодаль друг от друга (они еще поднимутся). У меня получилось два противня с булочками, по пять на каждом.

      Оставьте булочки на полчаса, чтобы они «подошли».

    12. Через 15 минут включите духовку разогреваться до 180 °С.
    13. Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут. Булочки выпекаются быстро. Через 10 минут ваша кухня наполнится благостным ароматом выпечки.

    14. Готовые, румяные булочки достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного подышали паром. Когда ваши ароматные и красивые булочки с повидлом немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

    Подавайте с чашечкой чая, теплого молока, фруктового сока или йогурта. Также такая булка отлично подойдет для перекуса на работе или в школе. Мои малыши также часто просят приготовить булочки с корицей и булочки с творогом. Прочтите у нас, как их приготовить правильно, быстро и вкусно.

    рецепт приготовления булочек с повидлом

    На этом видео подробный рецепт приготовления вкуснейших булочек.

    А здесь у нас можно прочесть о том, как испечь отличные булочки на кефире и булочки из слоеного теста.

    Варианты приготовления булочек

    Сдобное тесто для булочек можно готовить не только на молоке, но и на кефире или сыворотке. Можно купить готовое дрожжевое тесто хорошего качества. Для начинки подойдет любое повидло (фруктовое или ягодное), которое вы любите, очень хорошо заворчивать плюшки с яблочным джемом

    https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

    Можете поэкспериментировать с формами ваших булочек. Они могут быть в форме ватрушек, плетенок, конвертиков. Вариантов много как постряпать данное блюдо.

    Напишите, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Получились ли они ароматными, румяными и вкусными, как было задумано? Возможно, вы бы хотели дополнить мой рецепт или что-то изменить. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    Другие рецепты булочек

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-povidlom.html

    Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото

    Как приготовить вкусные булочки с повидлом по пошаговому рецепту

    страница » Булочки

    Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

    Ингредиенты

    Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

    1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
    2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
    3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
    4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

    Cекреты приготовления булочек с повидлом :

    1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
    2. Загущайте повидло.

      Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.

    3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
    4. Кладите заготовки на противень швом вниз.

      Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

    Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

    Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

    Безопарное тесто на булочки на молоке

    Понадобится:

    1. Сахар — 90 г.
    2. Яйцо — 1 шт.
    3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
    4. Мука — 450 г.
    5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
    6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
    7. Соль — 1 ч.л.
    8. Повидло.

    Способ приготовления:

    1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
    2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
    3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
    4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
    5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
    6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
    7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
    8. Застелите противень бумагой для выпечки.
    9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
    10. Разделите тесто на 10 частей.
    11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
    12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
    13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
    14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
    15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
    16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
    17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

    Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

    Понадобится:

    1. Мука — 250 г.
    2. Молоко — 175 г.
    3. Сахар — 25 г.
    4. Маргарин — 25 г.
    5. Сухие дрожжи — 4 г.
    6. Щепотка соли.

    Посыпка:

    1. Сливочное масло — 15 г.
    2. Мука — 30 г.
    3. Сахар — 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
    2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
    3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
    4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
    5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
    6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
    7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
    8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
    9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

    Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц.

    Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции.

    Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

    Рецепт булочек с повидлом в форме витушек

    Понадобится:

    Опара

    1. Мука — 300 г.
    2. Вода — 160 г.
    3. Свежие дрожжи — 8 г.

    Тесто

    1. Сахар — 85 г.
    2. Мука — 185 г.
    3. Сливочное масло — 40 г.
    4. Яйцо — 0,5 шт.
    5. Свежие дрожжи — 7 г.
    6. Соль — 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
    2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
    3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
    4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
    5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
    6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
    7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
    8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
    9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
      духовку на 20-25 минут.

    Сладкие ванильные булочки

    Ингредиенты:

    Опара

    1. Мука — 375 г.
    2. Вода — 400 г.
    3. Свежие дрожжи — 14 г.

    Тесто

    1. Мука — 300 г.
    2. Вода — 50 г.
    3. Свежие дрожжи — 10 г.
    4. Сахар — 100 г.
    5. Яйцо — 1 шт.
    6. Маргарин — 85 г.
    7. Соль — 8 г.
    8. Ванилин.
    9. Повидло.

    Способ приготовления:

    1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
    2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
    3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
    4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
    5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
    6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
      в течение 15-20 минут.

    Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

    Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

    1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
    2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
    3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.

    Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

    1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
    2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

    Красивые формы булочек

    Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

    Розочки:

    1. Сформируйте из теста шарики.
    2. Раскатайте их в круглые лепешки.
    3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
    4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
    5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
    6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

    Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

    Лакомка:

    1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
    2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
    3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
    4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.

    Лодочки:

    1. Раскатайте тесто в овал.
    2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
    3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
    4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
    5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.

    Как приготовить булочки в форме ромашек:

    1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
    2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
    3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
    4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

    Изготовление плюшек: способ формовки.

    1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
    2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
    3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
    4. Сложите получившийся рулет вдвое.
    5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
    6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

    Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

    Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa-retsept-v-duhovke-s-poshagovym-foto

    Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

    Как приготовить вкусные булочки с повидлом по пошаговому рецепту

    Привет, друзья!

    Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

    Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

    Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! 
    Они просто незаменимы к любому приему пищи.

    Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

    Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

    Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

    Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

    Нам понадобится: 

    • молоко (200 мл)
    • яйцо (1 шт)
    • масло сливочное (50 г)
    • масло подсолнечное (3 ст.л)
    • дрожжи (20 г)
    • сахар (6 ст.л)
    • соль (0,5 ч.л)
    • мука пшеничная (400 г)
    • повидло (150 г)

    Этапы:

    1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

    2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

    3. Замешиваем тесто таким вот образом.

    4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

    5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

    6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

    7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

    8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

    Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений! 

    Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

    Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

    Наши ингредиенты:

    • молоко (200 л)
    • маргарин (50 г)
    • сахар (3 ст.л)
    • масло растительное (3 ст.л)
    • ванилин (1 щепотка)
    • повидло
    • дрожжи (1 ч.л)
    • соль (0,5 ч.л)
    • мука (4 стакана)
    • мак

    Этапы:

    1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

    2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

    3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

    4. Далее тесто делим на кругляшки.

    5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

    6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

    Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

    Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

    У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

    1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

    2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

    Нам понадобится:

    • мука (4,5 стакана)
    • сахар (2 ст.л)
    • прессованные дрожжи (50 г)
    • вода (1,5 стакана)
    • масло растительное (0,5 стакана)
    • ванилин
    • соль (0,5 ч.л)

    Этапы:

    1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

    2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

    3. Замешиваем тесто.

    4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

    5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

    6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита! 

    Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

    Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

    Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

    Ингредиенты:

    • молоко (1 стакан)
    • масло сливочное (2 ст.л)
    • дрожжи (1\4 часть пачки)
    • мука (2,5 стакана)
    • яйца (2 шт)
    • повидло

    Этапы:

    1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

    2. Добавляем в смесь муку.

    3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

    4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части. 

    5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

    6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

    7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

    Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

    Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

    Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

    Ингредиенты:

    • кефир (1 стакан)
    • дрожжи (11 г)
    • масло сливочное (полстакана)
    • соль (10 г)
    • мука (3 стакана)
    • яблочное повидло
    • сахар
    • вода (1\4 стакана)

    Этапы:

    1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

    2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

    3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

    4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

    5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

    6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

    Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

    Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

    Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

    Источник: https://minyt-ka.ru/krasivye-bulochki-s-povidlom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.