Как приготовить жаркое в горшочках по пошаговому рецепту

Содержание

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото

Как приготовить жаркое в горшочках по пошаговому рецепту

Жаркое, прежде всего, привлекает необычайными ароматами и вкусовыми качествами. Все компоненты в процессе творения данного блюда смешиваются, а главное, без участия жира. Угощение просто восхитительное, а благодаря тому, что ингредиенты тушатся и запекаются, а не жарятся и варятся, пища еще и полезна для организма.

Если вы хотите побаловать домочадцев и подарить им максимум удовольствия во время трапезы к вашим услугам вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке. Ниже в статье хозяюшки найдут рецепт с фото обеда, причем ни один, а несколько и смогут выбрать на свой вкус и предпочтения.

Жаркое с сыром в горшочке

Желаете приготовить сытное, аппетитное и просто удивительное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, значит, давайте прямо сейчас приступим к этому интересному делу. Запекать угощение мы будем в духовке, а поможет справиться с процессом рецепт с фото описанный ниже.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем большими брусочками, отправляем обжариваться до румяной корочки, сделав средний огонь, только предварительно прогреваем сковороду с маслом.
  • Свинину сразу раскладываем в горшочки.
  • Снимаем с лука шелуху, рубим средними кубиками, пассируем до золотистого цвета.
  • Очищаем картофель, шинкуем крупными кусочками, это будет следующий слой.
  • Вливаем во все наполненные емкости воду по 0,5 ст., добавляем лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, майонез, посыпаем потертым сыром на терке с мелкими отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах, не забываем прикрыть горшочки крышками.
  • Горячее блюдо сразу подаем к столу.

Свинину можно заменить другим мясом. А если вы не являетесь любителем чеснока, данный компонент исключите из продуктов, добавьте просто любимые ароматные травки.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Что может быть вкусней, чем жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке? Конечно же, ничего. Данное блюдо, просто мечта!  И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого угощения. Готовить его мы будем еще и с грибами, поэтому получится очень сытный и аппетитный обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • белые свежие грибы – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сметана;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем кубиками.
  • Очищаем морковь, лук, картофель, баклажан, ополаскиваем. Грибы нарезаем крупными кусочками, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут.
  • Лук шинкуем средними брусочками.
  • Морковь разрезаем на четыре части, а потом рубим пластинами поперек.
  • Баклажаны нарезаем кубиками.
  • Часть картофеля шинкуем также как и предыдущий овощ, а часть в виде тонких пластин. Мелкий корнеплод перемешиваем с мясом, солим, перчим и раскладываем в горшочки, а крупный смешиваем со сметаной и солью.
  • Обжариваем лук с грибами, должна испариться лишняя влага, перчим, добавляем соль, раскладываем в горшочки.
  • Пассируем морковь 1 минуту.
  • Сюда же бросаем баклажан, жарим 3 минуты, овощи солим, это будет следующий слой.
  • Сверху покрываем все пластинами из картофеля, поливаем сметаной, которая осталась, прикрываем емкости крышками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.
  • Спустя указанное время посыпаем угощение потертым сыром, держим в печи блюдо еще 10 минут, а потом в горячем виде подаем к столу.

Вместо куриного мяса можно использовать свинину или телятину. Белые грибы идеально заменят другие.

Жаркое в горшочках со сметаной

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является традиционным и необычным блюдом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого обеда. Трапеза будет со сметаной, а значит, в результате получится нежная и сочная пища.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.
  • Сверху укладываем луково-мясную смесь.
  • Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
  • Разливаем воду или бульон.
  • Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.

Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.

Вкусное жаркое с мясом и грибами

Если вы желаете приготовить сытный обед или ужин, тогда обратите внимание на это удивительное жаркое в горочках с мясом и картошкой, которое запекается в духовке. Рецепт с фото, должна взять на заметку каждая хозяюшка, тем более он пошагово описанный. Блюдо обладает красивой аппетитной корочкой, и благоухает разными ароматами.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка;
  • специи – 1 щепотка;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Сначала промываем мясо, нарезаем средними кубиками.
  • Прогреваем в сковороде или сотейнике сливочное масло в небольшом количестве, обжариваем первый подготовленный компонент до золотистости.
  • Добавляем соль, перец. В отдельной емкости пассируем овощи до прозрачной консистенции, только изначально очищаем лук и измельчаем, а морковь трем на терке.
  • Ополаскиваем грибы, просушиваем, шинкуем брусочками, обжариваем в чистой сковороде со сливочным маслом, солим и перчим, приправляем любимыми специями.
  • Очищаем картофель, рубим мелкими кусочками.
  • А сейчас достаем горшочки, раскладываем мясо, затем картофель, вливаем воду, укладываем луково-морковную смесь, грибы, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 220 градусах на 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.

Грибы, мясо и сыр можно использовать любые. Первый компонент идеально подойдет даже в маринованном виде, в данном случае угощение приобретет пикантность.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
  3. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
  4. Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
  5. В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
  7. Края емкостей смазываем растительным маслом.
  8. Накрываем сверху тестом.
  9. Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
  10. А теперь приглашаем всех к столу.

Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

Жаркое в горшочке с курицей

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является уникальным и безумно вкусным блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно понравится всем хозяюшка, так как он довольно легкий.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками.
  • Промываем грудки, рубим кусочками. Грибы шинкуем пластинами. Снимаем с лука шелуху, разрезаем четвертинками.
  • Морковь очищаем, нарезаем в виде соломки.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, раскладываем в горшочки.
  • Пассируем овощи, посыпаем мясо.
  • Жарим грибы, это будет следующий слой.
  • Таким же образом поступаем с картофелем.
  • Сверху поливаем все сметаной, прикрываем крышкой, для сочности вливаем небольшое количество воды.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 35 минут при 200 градусах.
  • Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Сметану можно заменить майонезом или смешать два компонента и сделать соус.

Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Промываем говядину, нарезаем кусочками.
  • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.
  • Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Очищаем грибы, шинкуем кусочками.
  • Ополаскиваем помидор, рубим кружками.
  • Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.
  • Солим, перчим, вливаем воду.
  • Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.

Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.

Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.

Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom.html

Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт

Как приготовить жаркое в горшочках по пошаговому рецепту

Мясо, запечённое в порционных горшочках с картошкой – сытное, исконно русское блюдо, идеально подходит к ужину. Его готовили на протяжении веков наши предки.

Благодаря тому, что компоненты можно с лёгкостью менять, ориентируясь на вкусовые пристрастия членов семьи, вкус жаркого можно менять до неузнаваемости.

Глиняная посуда хорошо держит тепло, нагревается равномерно сверху и снизу, ингредиенты томятся, пропитываются соком мяса, появляется волшебный аромат.

Подавать его можно эффектно даже к праздничному столу. Пересушить мясо практически невозможно. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Зная как приготовить картошку в горшочках, добавляя к ней различные ингредиенты, вы сможете приятно удивлять своих близких вкусными ужинами.

Уже давно доказано, что в пище, приготовленной в керамических горшках, сохраняется больше витаминов и ценных элементов, а значит она получается более полезной, в отличие от жареной. Кроме того, в мясе содержится много белка, железа и цинка, что чрезвычайно полезно для повышения уровня гемоглобина, укрепления мышц и суставов, регенерации кожных покровов.

Если выбирать в качестве мясного составляющего курицу или кролика, а картофель заменить болгарским перцем, баклажанами и кабачком – блюдо идеально подойдет для диетического питания и поможет сохранить фигуру, так как калорий в нём совсем немного. Жаркое придется по вкусу любому члену вашей семьи, особенно по достоинству его оценят мужчины.

Рецепт свиного мяса в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Сливки 15 % – 150 мл
  • Сыр – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Картошка – 6 больших картофелин
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Петрушка – маленький пучок
  • Соль, специи

Очищаем морковку и лук, нарезаем овощи кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса, тушим в сковороде под крышкой 20 минут. Картошку также режем кубиками. Тушеное мясо с овощами ложкой раскладываем по горшкам, сверху укладываем картофель и заливаем кипятком.

Равномерно распределяем сливки по горшочкам, посыпаем сыром. Продукты должны быть покрыты жидкостью. Накрываем горшки и ставим в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через час жаркое в горшочках с мясом и картошкой должно быть готово. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Курица в горшочках с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 грамм
  • Баклажан – 2 штуки
  • сыр – 200 грамм
  • картофель – 800 грамм
  • Соль, кориандр, базилик
  • морковь – 2 штучки
  • лук – 2 штуки
  • Сметана 10 % – 200 грамм
  • Сливочное масло

Тщательно промываем и просушиваем филе. Очищенный картофель и грудку режем одинаковыми брусками. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами. Баклажаны нарезаем брусочками и оставляем на 10 минут в подсоленной воде. Данная процедура способствует избавлению от горечи. Хорошенько отжимаем. В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.

Смазываем горшочки сливочным маслом. Помещаем нашу массу в горшки, заполняем их на треть. Доливаем воду, совсем немного (овощи еще пустят сок), она должна покрывать содержимое горшков, плотно закупориваем горшочки крышками или фольгой. Запекать будем 40 минут при 180 градусах. Выключаем духовку, посыпаем наше жаркое сыром и зеленью.

Охотничьи колбаски с картошкой в порционных горшочках

  • Картошка – 1 килограмм
  • Колбаски – 500 грамм
  • Грибы – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Специи, соль – по усмотрению
  • Зелень
  • Лук – 2 штуки

Мелко нарезаем лук и жарим до румяного цвета. Грибы пойдут любые, например, опята. Хорошо промываем их, добавляем в сковородку с луком на 5 минут. Когда выделившаяся из грибов жидкость испарится, уберем их с огня. Кружочками нарежем очищенный картофель, колбасу также кружками, но не очень тонко. Этого количества продуктов будет достаточно для 4 – 5 порций.

В смазанные горшки кладем овощи, грибы и колбаски, добавляем майонез, специи (чабрец, мускатный орех, паприку), солим. Заливаем водой. Не забывайте, что до верха горшочка должно оставаться немного места, так как во время кипения бульон может сбежать. Закрываем наши формочки и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура запекания – 200 градусов.

Как приготовить картошку с шампиньонами в горшочках

  • Говядина (телятина) – 0,5 килограмма
  • Картофель – 0,8 килограмма
  • Крупная морковка – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Мясной бульон
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец красный сладкий – 2 штуки
  • Укроп
  • Соль, специи

Процесс приготовления незатейлив и прост. Тщательно промываем говядину, просушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Режем поперек волокон кубиками и томим на сковороде 10 минут вместе с луком и морковью.

Грибы разрезаем на 4 – 6 частей. Картошку и перец тоже кубиками. Компоненты укладываются в горшочки слоями, нижний слой – обязательно мясо. Подсаливаем и заливаем туда же тёплый бульон.

Томиться в духовке наши горшочки будут один час.

В зависимости от величины кусков мяса и размеров керамической посуды, время может быть увеличено. Чеснок добавляем в горшки за 10 минут до окончания запекания. Жаркое можно подавать в горшочке или переложить в тарелку. Зелень желательно вводить в готовое блюдо. Так больше витаминов мы сохраним.

Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами

Необычайный вкус и сладость добавят привычному жаркому сухофрукты.

Предлагаю вам применить на практике рецепт мяса в горшочках в духовке. Приготовить его не составляет большого труда, а результат будет отменный!

Картошку и куриное филе берём в равных пропорциях, примерно по 500 грамм. Аппетитнее будет смотреться если нарезать всё среднего размера кубиками. Идеально подойдут чернослив и консервированный ананас, по желанию можно добавить курагу.

Несколько ложек соевого соуса смешиваем с зубчиком толченого чеснока. В мясо заливаем получившийся маринад и оставляем на 20 минут в холодильнике. После того, как филе промариновалось, смешиваем его с картофелем, добавляем лук, несколько штучек чернослива и примерно 150 грамм ананаса (кубиками).

Так как куриное мясо по своей структуре суховатое, в каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла, затем раскладываем остальные составляющие, заливаем остатки маринада и немного воды. Слегка присаливаем. Не забываем, что соевый соус соленый. Запекаем 40 – 45 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Картофель с салом и яблоками в горшочках

  • Картофель – 0,6 килограмма
  • Яблоки – 2 штуки
  • сало копчёное (или бекон) – 150 грамм
  • капуста квашеная – 200 грамм
  • лук -150 грамм
  • корень сельдерея – 100 грамм
  • бульон 300 мл

Очищенные от кожуры картошку и яблоки нарезаем дольками. Выкладываем всё слоями в следующем порядке: ломтики сала, картошку, яблоки, лук, сельдерей и капусту. Заливаем бульоном. Горшки плотно закрываем крышками, запекаем на среднем огне 20 минут, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем томление еще полчаса.

Картошка с фаршем в горшочках

Рассыпчатая картошка с мясным фаршем – отличное блюдо на каждый день, простые и доступные по цене продукты. Фарш можно брать абсолютно любой: свиной, говяжий, куриный.

Лучше всего взять в равных частях свинину и говядину и собственноручно пропустить через мясорубку.

Нам понадобятся:

  • 0,5 килограмма фарша
  • 0,8 килограмма картошки
  • 3 луковицы
  • Сметана – 4-5 столовых ложек
  • Специи, соль
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Чистим наши овощи, тщательно промываем. Режем их кубиками. Отдельно обжариваем на большом огне картошку, очень важно добиться румяной корочки. Перекладываем картофель со сковороды в горшки. Ту же процедуру нам нужно проделать и с луком, когда он станет золотистым, отправим к нему фарш.

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня через 5 минут. Жареный лук своим ароматом сделает наше жаркое ещё вкуснее. Раскладываем продукты по горшкам, советую добавить лавровый лист, зиру и немного перца чили. Добавляем томатно–сметанный соус и немного горячей воды. Запекать будем около получаса при 250 градусах.

Этого времени будет достаточно, потому что продукты прошли предварительную обжарку. В процессе приготовления подглядывайте в горшочки и подливайте воду по необходимости. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

И в заключении темы немного полезных советов:

– В среднем жаркое готовится около часа, а вот предварительно обжарив мясо и картофель – время запекания следует уменьшить.

– Жидкость должна не более чем на 1-2 сантиметра покрывать содержимое, иначе у вас вместо жаркого может получиться суп. Если вы боитесь, что ингредиенты могут подгореть – периодически заглядывайте в духовку и при необходимости подливайте немного воды или бульона.

– На дно горшочков первым слоем лучше положить мясо. В таком случае картошка получится более рассыпчатой.

– В горячую духовку нельзя ставить холодные горшки, во избежание трещин на них. Лучше, когда духовка холодная и горшочки греются постепенно, не происходит резкого перепада температур.

– Заполнять следует только две трети горшка. Иначе во время закипания есть вероятность, что жидкость вытечет. Не забывайте, что овощные составляющие при температурной обработке пускают сок.

– Очень важно плотно закрывать горшочки, чтобы влага не испарялась. Если у вас нет специальных крышек – проблему можно решить с помощью обычной фольги. Просто сложите её в два слоя и закройте горшки.

Источник: http://DelaiSmelo.ru/kulinariya/zharkoe-v-gorshochkax

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 6 рецептов с фотографиями

Как приготовить жаркое в горшочках по пошаговому рецепту

В этой статье мы рассмотрим несколько наивкуснейших рецептов жаркое. Что мы знаем о нем? Первая ассоциация, которая приходит на ум, это крупные куски мяса, приготовленные с равным количеством картофеля.

Но знаете ли вы, что это кушанье на Руси красовалось только на столах богатых семей и знати? А что данное лакомство имеет дворянский титул, присвоенный Карлом II в Великобритании? Или слышали о том, что его подавали, как основное блюдо на свадьбе царя Алексея Михайловича? Казалось бы, такое простое по приготовлению, но с богатой историей.

За счет несложных составляющих, это блюдо можно встретить в разных странах мира, но у каждого будет своя изюминка. Вот, например, в Дании мясо фаршируют анчоусами и маринауют в лимонном соке.

А в Германии данное кушанье состоит из слоев, где нижний обильно устилается салом, (кстати замечательный рецепт Свинина с картофелем запеченная в духовке, попробуйте не пожалеете), затем идет ряд мяса, сверху тертые сухари, подается, как правило, с жареным картофелем и солеными груздями. В Италии решили совместить приятное с полезным, они тушат его в вине, неплохо, да?

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке еще хорош тем, что его основной ингредиент, может быть любым: и говядина, и баранина, и свинина, и птица прекрасно справятся со своей задачей. А способы приготовления тоже различные.

Вы можете и жарить на сковороде, и тушить в кастрюле, и запекать в духовке, как например, Курица запеченная целиком. А если у вас есть возможность приготовить в печи в глиняных горшочках или в казане на костре, то это просто шикарно.

И забавно, что вы можете готовить одно и то же блюдо, но как по-разному оно будет звучать. Но и классический рецепт приготовления не стоит убирать в сторону.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим. Такое блюдо всегда украсит праздничный стол и не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Свинина в горшочках с грибами — Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление уйму времени.

Рецепт с курицей и сметаной

Курица будет выступать главной составляющей этого рецепта. Но вся фишка будет именно в соусе. Заинтересованы? Тогда давайте начинать.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сметана – 150 г;
  • Приправа для курицы;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Стакан – 400 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе и промакиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на крупные куски;

2. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и жарим на сильном огне. Через 5-7 минут добавляем приправу и соль.

3. Пока курица жарится, режем лук небольшими кубиками и добавляем к курице, обжариваем в течении 10 минут, тщательно помешивая. Оставляем также на сильном огне.

4. В это время чистим морковь и картошку. Режем их кубиками для дальнейшего укладывания в горшочек.

5. На дно горшочка у нас отправляется обжаренное мясо, потом морковь, а затем идет картошка, не забываем ее посолить.

6. Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь добавляем в горшочек и заливаем водой.

7. Наполненный горшочек плотно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горшочке, так и можете выложить на блюдо. Чувствуете этот обалденный вкус? Приятного аппетита!

Вкусное с говядиной в горшочках

Данный рецепт является базой для ваших экспериментов. Вы можете менять продукты, но смысл блюда останется неизменным. Оно будет по-прежнему вкусным.

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

о том, как приготовить жаркое под тестом

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://moy-povar.ru/zharkoe-v-gorshochkax.html

Жаркое в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочках по пошаговому рецепту

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине.

Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой.

Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках.

В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом.

Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:

  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/zharkoe-v-gorshochkakh

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.