Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Содержание

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

6 порций

40 минут

97 ккал

5/5 (1)

Несколько лет назад соседка поделилась со мной рецептом очень вкусной вареной колбасы, которую легко можно приготовить в домашних условиях. С тех пор я часто ее готовлю. Дети обожают такую колбаску, так что делать приходится сразу несколько порций.

Сегодня я расскажу вам, как легко можно приготовить вареную колбасу в домашних условиях и как сделать так, чтобы она была гораздо вкуснее и полезнее магазинной.

Рецепт вкусной колбасы из куриного филе

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; блендер; пищевая пленка; миска; острый нож; кастрюля; терка; фольга.

Соль1,5 ч. л.
Куриное филе500 г
Яйца (белки)2 шт.
Сливки 20%200 мл
Чеснок1 зубчик
Орегано0,5 ч. л.
Свекольный сок30 мл
Перец0,5 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления вареной колбасы я использую куриное филе, но подойдет и филе индейки.

Также вы можете купить курицу целиком, или куриную грудку, и самостоятельно отделить мясо от кожи и костей. Главное, чтобы мясо было свежим, упругой консистенции, бело-розового цвета, с характерным запахом птицы. Нежелательно использовать замороженное мясо.

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма куриного филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Измельчаем его с помощью блендера вместе с зубчиком чеснока.
  3. Вливаем 200 мл сливок.
  4. Добавляем 2 белка. Взбиваем массу блендером до тех пор, пока она не станет однородной.

    Добавляем полторы чайные ложки соли, по половине чайной ложки перца и орегано.

  5. Вливаем 30 мл свекольного сока. Для его получения натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок с помощью марли. Тщательно взбиваем массу блендером.
  6. Отрезаем кусок пищевой пленки и такой же по размеру кусок фольги.

    Кладем фольгу на пленку, а сверху выкладываем половину фарша.

  7. Заворачиваем края с двух сторон, как у конфеты.
  8. Кладем фарш в фольге в 2 полиэтиленовых пакета (для надежности). Со второй частью фарша поступаем так же.
  9. Кладем будущую колбасу в кипящую воду и варим ее 30 минут.

    Чтобы она получилась равномерно окрашенной, каждые 5-7 минут переворачиваем ее.

  10. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, охлаждаем, освобождаем из фольги и нарезаем. Такая колбаска отлично подойдет на бутерброд, а также ее можно кушать вместо мяса с любыми овощными, крупяными и макаронными гарнирами.

    Можно добавлять ее в суп и салат, готовить с ней блюда из лаваша, сэндвичи и канапе.

рецепта

Чтобы после прочтения моего рецепта у вас легко и просто получилось приготовить вареную колбасу в домашних условиях, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете, как правильно делать фарш и как нужно варить колбаску.

  • Можно добавить в фарш и другие приправы – например, мускатный орех или итальянские (прованские) травы;
  • Перец для фарша желательно использовать свежемолотый – так колбаска будет еще ароматнее;
  • Если у вас нет 20% сливок, можно брать более жирные, 30-33%.

Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 132 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; миксер; миска; шпагат; пищевая пленка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля; измельчитель;ситечко.

Соль11 г
Свинина (нежирная)750 г
Сало250 г
Соль нитритная11 г
Мускатный орех0,6 г
Перец0,6 г
Сахар1 г
Вода ледяная200 мл
Аскорбиновая кислота1 г
  1. Нежирную свинину (750 грамм) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску и солим его обычной и нитритной солью (по 11 грамм), тщательно перемешивая мясо в процессе соления. Мясо ставим в холодильник на 48 часов (температура в нем должна быть +2-4 градуса).
  2. После этого пропускаем его через мясорубку с диаметром решетки 2-3 миллиметра. Ставим фарш в морозилку и охлаждаем его до температуры +4-6 градусов.
  3. Перекладываем холодный фарш в чашу измельчителя, добавляем 200 мл ледяной воды. Взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем по 0,6 грамма перца и мускатного ореха, 1 грамм сахара и 1 грамм аскорбиновой кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Снова тщательно измельчаем массу. Чем качественнее будет эмульгация фарша, тем вкуснее будет колбаса. Снова ставим фарш в холодильник.

    Общее время измельчения фарша – 5-6 минут. Он должен стать по консистенции, как густое пюре.

  4. Подмороженное сало (250 грамм) нарезаем небольшими кубиками, примерно по полсантиметра.
    Обдаем его горячей водой до тех пор, пока кубики сала не перестанут слипаться. После этого охлаждаем сало холодной водой.
  5. Кладем его в фарш и тщательно перемешиваем массу. Сало в ней должно равномерно распределиться. Можно это делать с помощью миксера.
  1. Наполняем готовой массой натуральную или искусственную колбасную оболочку диаметром 60-120 миллиметров. Также можно выложить массу в пищевую пленку и плотно ее замотать. Формируем плотный батон.
  2. Тщательно завязываем края оболочки с обеих сторон.
  3. Прокалываем пузырьки под оболочкой. Чтобы дополнительно уплотнить колбасу, делаем поперечную вязку. Обрезаем все лишнее. Плотно набитый колбасный «батон» должен отскакивать от стола.Ставим его в холодильник на 12-24 часа.
  4. После этого плавно прогреваем колбасу в течение 3-4 часов, начиная с температуры 30-35 градусов и заканчивая температурой 45-50 градусов. Прогревать ее можно в духовке или в воде, постепенно повышая температуру. Прогретую колбасу кладем в кастрюлю с горячей водой (температура 82-85 градусов) и варим ее при этой температуре до тех пор, пока колбаса внутри не прогреется до 68-70 градусов.
  5. Готовую колбаску охлаждаем в холодной воде, а затем ставим ее в холодильник на 8-12 часов. После этого освобождаем ее от оболочки и нарезаем. Колбаска получается очень вкусной, нежной и с небольшими кусочками сала. Приятного аппетита!

Процесс приготовления домашней колбасы станет гораздо легче, если перед началом готовки вы посмотрите данное видео. Из него вы узнаете много подсказок по тому, как сделать все проще и быстрее.

Процесс приготовления займет достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того.

Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение, копчение и сушку (около 14 дней).
Количество порций: 8-10.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; аппарат для копчения колбасы; 2 миски; шпагат; колбасная оболочка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля.

Соль14 г
Свинина (нежирная)500 г
Грудинка свиная500 г
Соль нитритная14 г
Мускатный орех0,5 г
Перец2 г
Сахар1 г

Готовим фарш

  1. Нежирное мясо и свиную грудинку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (примерно 2Х2 сантиметра). Солим мясо и грудинку (по отдельности) обычной и нитритной солью (по 14 грамм), перемешиваем. Ставим мясо и грудинку в холодильник и выдерживаем там 3-4 суток при температуре +2-4 градуса.

  2. Мясо пропускаем через мясорубку с размером решетки 2-3 миллиметра.
  3. Половину грудинки нарезаем кусочками примерно по полсантиметра. Вторую половину грудинки нарезаем кусочками примерно по сантиметру.
  4. Всыпаем в миску с фаршем специи (0,5 грамма мускатного ореха, 2 грамма перца), 1 грамм сахара.

  5. Добавляем нарезанную грудинку. Перемешиваем массу около 3-5 минут, затем ставим ее в холодильник на 3-4 часа.
  1. Начиняем фаршем натуральную или коллагеновую оболочку диаметром 45-65 миллиметров. Набивка должна быть очень плотной.
  2. Крепко завязываем концы оболочки, делаем петлю для подвешивания колбасы.

    Обрезаем лишнюю оболочку и шпагат.

  3. Колбасу ставим в холодильник на сутки. После этого коптим колбасные батоны дымом температурой 50-60 градусов в течение часа. Варим колбасу в течение часа при температуре 68-73 градуса.

    Охлаждаем колбасу 5-6 часов при температуре не больше +20 градусов.

    Затем коптим ее второй раз в течение 12-24 часов при температуре +24-32 градуса.

  4. Сушим колбасу 7-10 суток при температуре +12 градусов. Теперь колбаску можно нарезать и кушать. Приятного аппетита!

Чтобы не ошибиться в процессе приготовления, рекомендую предварительно посмотреть данное видео.

Также в домашних условиях можно приготовить и —сыровяленую колбасу—. Она отлично впишется в ваше меню на завтрак. А если вам надоедят бутерброды, то приготовьте очень вкусный —суп с колбасой—.

В домашних условиях вы можете готовить —колбасу в кишках— или использовать для нее искусственную оболочку, например, из пищевой пленки. Таким образом можно готовить —домашнюю колбасу из свинины— и очень вкусную и нежную —куриную колбаску—.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kolbasa/varenaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah.html

Вареная колбаса – самые лучшие рецепты домашнего приготовления

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Вареная колбаса собственного приготовления – натуральная, вкусная и без сомнений полезная альтернатива покупному продукту, состав которого зачастую далек от совершенства. Бутерброд с такой закуской можно без опасений давать детям или включать в диетическое меню без риска для здоровья.

Как сделать в домашних условиях вареную колбасу?

Вареная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса: курятины, свинины, говядины или ассорти из нескольких мясных видов. Базовый продукт измельчают, наполняют смесью колбасные оболочки или черева, а затем отваривают.

  1. Для измельчения мяса используют мясорубку, перекрутив разрезанный на куски ломоть несколько раз или перемалывают основу при помощи блендера.
  2. В качестве специй традиционно применяют молотый черный перец, мускатный орех, для вкуса добавляют сахар или глюкозу, а в оригинале используют готовую смесь для колбас.
  3. Чтобы вареная колбаса приобрела розовый цвет, половину от общего количества используемой каменной пищевой соли заменяют нитритной солью или используют готовую посолочную смесь.

Домашняя вареная колбаса из говядины

Приготовление вареной колбасы в домашних условиях из говядины можно осуществить в пароварке, мультиварке на паровой решетке или готовить в духовке в форме под крышкой, налив на дно воду. Жесткость данного сорта мяса будет компенсирована добавлением сливок и желтков, которые обеспечат кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют 100 мл сливок и пробивают массу в блендере.
  3. Вмешивают желтки, соль, перец и сливки, еще раз обрабатывают блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  5. Вареная колбаса из говядины готовится в течение 1,5 часов на пару или путем варки при 80 градусах в воде.

Варено-копченая колбаса в домашних условиях

Варено-копченая колбаса готовится из смеси свинины и говядины, а при желании состав дополняется нарезанным крупно или более мелко свиным салом. Вместо бренди подойдет коньяк или другой крепкий алкоголь, а фенхель можно заменить молотым мускатным орехом, тимьяном и кориандром, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 1,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • перец, паприка, сушеный лук и молотый фенхель – по 0,5 ст. ложки;
  • бренди – 50 мл;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют все приправы, бренди, соль.
  3. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  4. Помещают заготовки в холодильник на сутки, после чего отваривают при 63 градусах в течение часа.
  5. Вареная колбаса коптиться в коптильне при 27 градусах 6 часов.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Легкой и диетической получается вареная куриная колбаса, для приготовления которой можно использовать филе грудки или мякоть с ножек бедер. Для придания характерной розовинки здесь используется свекольный сок, а для равномерного его распределения в процессе варки свертки следует регулярно переворачивать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • свекольный сок – 30 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • орегано и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе с чесноком измельчают блендером.
  2. Добавляют поочередно сливки, белки, свекольный сок и приправы.
  3. Наполняют основой оболочки или заворачивают массу в конверты из фольги и пленки.
  4. Заготовки для надежности можно поместить в пакет и завязать.
  5. Отваривают продукт в течение 30 минут.
  6. По готовности куриная вареная колбаса остужается и охлаждается.

Вареная колбаса из свинины

Домашняя вареная колбаса из свинины – достойный вариант продукта собственного приготовления. Порцию молока регулируют в зависимости от влажности мяса или заменяют его сливками, а состав приправ и пряностей корректируют на свое усмотрение, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • молоко – 300-400 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухой чеснок – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют все составляющие со списка и молоко, вымешивают массу.
  3. Помещают основу в холод на 2 часа.
  4. Заполняют смесью оболочки или формируют колбасу при помощи рукава, свернув в рулет и связав края.
  5. Готовится вареная свиная колбаса посредством томления в мультиварке при 80 градусах в течение двух часов или 1 час на плите при 100 градусах.

Вареная докторская колбаса в домашних условиях – рецепт

Приготовленная докторская вареная колбаса своими руками выгодно отличается от покупных аналогов натуральностью состава и сравнительно невысокой себестоимостью. При этом вкусовые качества продукта всегда на высоте и отличаются от оригинала более высокой плотностью. Для нежности состав можно дополнить сливками.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • кардамон – 1/5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перечная смесь – 0,5 ч. ложки;
  • соль крупная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с солью.
  2. Добавляют приправы и взбивают массу в блендере, подливая ледяную воду.
  3. Расфасовывают массу по оболочкам, связывают и готовят в мультиварке при температуре 70 градусов в воде 2 часа или в духовке при 80 градусах до достижения внутри колбасных батонов 70 градусов.
  4. Готовая домашняя докторская вареная колбаса быстро охлаждается.

Вареная колбаса в натуральной оболочке, приготовленная с добавлением сухого и цельного молока, имеет нежнейший молочный вкус, соответствующий ГОСТу. Используют смесь специй с фосфатом или добавляют на указанную порцию ингредиентов по 1 г молотого черного, душистого перца и мускатного ореха и 1,5 г сахара.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 30 г;
  • цельное молоко – 300 мл;
  • специи – 4,5 г;
  • соль поваренная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют смесь из соли, перемешивают и помещают фарш в холод на 10 часов.
  3. Измельчают в блендере говядину, добавив сухое и цельное молоко.
  4. Закладывают свинину, специи и яйцо, измельчают.
  5. Заполняют основой оболочки, связывают края и подсушивают колбасу 30 минут при 50 градусах.
  6. Повышают температуру духовки до 90 градусов и производят нагрев до температуры в батоне 70 градусов, быстро охлаждают.

Вареная колбаса в ветчиннице

Удобно готовить блюдо в ветчиннице. В равной степени достойной будет домашняя рубленая вареная колбаса, для которой мясо следует нарезать ломтиками, или продукт из перекрученной свинины, часть которой можно заменить говядиной. Придать сливочные ноты закуске удастся, заменив воду ледяным молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 45 г;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец, кардамон или мускатный орех, сухой чеснок;
  • соль – 28-30 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют компоненты со списка, дают массе постоять сутки в холоде.
  3. Перекладывают основу в пакет для запекания в ветчинницу, завязывают край, стягивают устройство пружинами.
  4. Заливают ветчинницу водой и нагревают при температуре 80 градусов 4 часа, охлаждают.

Вареная колбаса со шпиком

Тем, кому по нраву вареная колбаса с жиром, приглянется следующий рецепт. Подготовленную основу перед наполнением оболочек дополняют нарезанным свиным соленым или свежим салом. Толщина ломтиков должна быть в пределах 5-7 мм, тогда срез получится максимально красивым, а продукт гармоничным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • соль нитритная – 25 г.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, смешивают с солью, оставляют в холоде на сутки.
  2. Измельчают основу с добавлением приправ в блендере, добавив разведенный в воде сахар и крахмал.
  3. Вмешивают нарезанное сало, наполняют массой оболочки.
  4. Варят батоны при температуре воды 80 градусах 1 час, быстро охлаждают.

Вареная колбаса с оливками

Рецепт вареной колбасы можно упростить технологически и вместе с тем обогатить вкусовую палитру готовой закуски добавлением в состав основы других компонентов. В данном случае – это оливки, вместо которых можно использовать темные маслины, нарезанные вяленые томаты, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • курятина или свинина – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • перец, кардамон, мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, специи, оставляют на 5 часов массу в холоде.
  3. Взбивают основу блендером, добавляют в конце оливки.
  4. Раскладывают смесь по кружкам, заполняя емкости на 2/3, затягивают пленкой.
  5. Располагают сосуды в кастрюле с водой и нагревают до кипения.
  6. Варят емкости с колбасой 40 минут, охлаждают.

Вареная конская колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы из конины высоко оценят гурманы и почитатели нетрадиционных кулинарных решений. Для создания самодельной мясной вкусной закуски может использоваться конина, перемолотая до состояния фарша или мякоть целым куском, который крупно нарезают вместе с включениями жира.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • конское сало – 0,5 кг;
  • черный перец и тмин, соль.

Приготовление

  1. Конину и сало нарезают крупно, приправляют, оставляют на 2 часа.
  2. Наполняют мясом оболочки, связывают края и отваривают заготовки при тихом томлении в течение двух часов.

Колбаса из вареного мяса

Если нет желания контролировать температуру при приготовлении классической варенки или возиться с сырым мясом, следует воспользоваться следующим рецептом. Здесь готовится колбаса из вареного мяса в домашних условиях, которое измельчают после термической обработки, а затем формируют закуску с жиром или маслом.

Ингредиенты:

  • любое мясо (мякоть) – 1 кг;
  • топленый жир или масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, добавив специи.
  2. Нарезают ломоть, перекручивают на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют растопленный жир, приправы.
  4. Перемешивают массу, уплотняют при помощи пленки в рулет и помещают на 5 часов в холод.
Разбираясь что приготовить из свиной вырезки, каждый окажется перед непростым выбором. Каждое блюдо по-своему великолепно и станет ярким вариантом для повседневного семейного ужина, званого обеда или аппетитной версией закуски для мясоедов. Блюда из баранины с понятными, вкусными и очень простыми рецептами Блюда из баранины занимают внушительную долю в кулинарии Кавказа и пользуются неугасающей популярностью во всем мире, которая оправдана великолепным вкусом и питательностью изысканных кулинарных творений. Готовить таковые легко и очень просто.
Блюда из вареного мяса – идеальный вариант для молодых хозяек. Главное – отварить кусок мякоти, это займет полчаса. Остальное зависит от фантазии. Котлеты, запеканки, пироги, бешбармак, рулеты, суфле – все угощения будут изумительно вкусными.Варено-копченая колбаса – ходовой товар в магазинах, но всегда остается риск приобрести некачественный. Другое дело – продукт своего изготовления. При наличии коптильни эта работа превращается в удовольствие, поскольку результат радует всех домочадцев.

Источник: http://womanadvice.ru/varenaya-kolbasa-samye-luchshie-recepty-domashnego-prigotovleniya

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях?

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Когда в холодильнике есть кусок вареной колбасы, хозяйка может быть спокойной. С этой колбасой она и бутерброды сделает, и положит ее в салатик, и пиццу ею сдобрит.

Но качество магазинной колбасы иногда отпугивает покупателей, потому что они не уверены на сто процентов в ее натуральном составе. Чтобы не мучаться сомнениями “покупать или нет”, научитесь делать домашнюю варенку.

На вид она может быть будет выглядеть не очень привлекательно, зато ее полезность и вкусность будет на высоте.

1

Принципы приготовления вареной колбасы

  • Для домашней колбасы подходит абсолютно любое мясо: телятина, свинина, курица, индюшатина. При этом мясо стоит измельчать до фарша самостоятельно, а не покупать его готовый в магазине.
  • Для нежности и пластичности в колбасу добавляют молоко, сливки и яйца. Все эти добавки обязаны быть отличного качества и очень свежие.
  • Любая варенка будет намного ароматней, если ее сдобрить специями (перец, мускатный орех, чеснок, сушеные пряные травы).
  • Любую колбасу можно сделать еще вкусней, если на последнем этапе вымешивания фарша добавить в него оригинальные наполнители. Ими могут быть: оливки, фисташки, кубики сладкого перца, небольшие кусочки сыра или шпига.
  • Внешний вид батона колбасы будет зависеть от того, в какую оболочку помещается приготовленный фарш. Мспользуют специально обработанные кишки животных, пищевую пленку, формы для изготовления ветчины, обрезанные пластиковые бутылки.
  • Тепловая обработка также может быть разной: варка в воде, на пару, томление в духовке или мультиварке.
  • После тепловой обработки колбаса требует полного ее охлаждения в течение нескольких часов.
  • Хранить домашнюю колбасу нельзя более пяти суток и находиться в это время она должна исключительно в холодильнике, обернутая пищевой бумагой.

2

Детская индюшиная колбаса в пищевой пленке

Эту колбасу прямо необходимо научиться делать, если в доме есть маленькие дети. Они ее будут есть с огромным удовольствием и без вреда для здоровья.

  1. 700 г индюшиного филе три раза перекрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой. Потом дополнительно измельчите массу с помощью погружного блендера. В результате у вас получится очень гладкая мясная паста.
  2. В чашу блендера к мясной заготовке добавьте 3 сырых яичных белка, предварительно разбитых вилкой до однородности. Взбейте все вместе до гладкости. Во время взбивания добавьте чайную ложечку соли. Можете положить и немного молотого перца, но если колбаса предназначена для взрослых членов семьи.
  3. Теперь небольшими порциями влейте в фарш 300 мл жирных сливок (33%), но очень холодных Перемешайте фарш последний раз и поставьте его на 1 час в холодильник.
  4. Возьмите три довольно больших куска пищевой пленки и разложите их на столе. Фарш разделите на три равные части и выложите его на подготовленную основу. Фарш выкладывайте длинными плотными валиками.
  5. Оберните фарш пленкой, немного помогая себе руками, чтобы мясной полуфабрикат внутри еще больше уплотнился.Боковые края пленки оберните толстыми нитками и плотно их завяжите.
  6. Получившиеся три батона с сырым фаршем внутри выложите в пароварку и варите под крышкой 1 час.
  7. Дайте колбасе после варки остыть 3-4 часа, а потом переложите ее в холодильник. В холодильнике батоны держите еще 3-4 часа, а потом снимите с них оболочку из пленки.

3

Ароматная колбаса из свинины с говядиной в рукаве для запекания

Вам потребуются:

  • свинина нежирная – 700 г;
  • говядина – 250 г;
  • молоко жирностью не менее 3,2 % – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3/4 ст.л.;
  • кардамон молотый – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 5 г.

Рецепт:

  1. Все мясо нарежьте на кусочки и перекрутите 4 раза на мясорбуке. Два первых раза – на крупной решетке, два последующих – на мелкой.
  2. Фарш переложите в чашу блендера и добавьте к нему молоко, сырое яйцо, соль, сахар, кардамон. Взбивайте все вместе 2 или 3 минуты.
  3. Подержите мясную заготовку в холодильнике 1,5 часа.
  4. Сформируйте из фарша длинный плотный батон и вложите его в рукав для запекания. Рукав плотно оберните вокруг батона и зафиксируйте его по кругу нитками. Не забудьте очень плотно завязать боковые кончики.
  5. В большой широкой кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее заготовку. В этот момент вода кипеть перестанет, так как ее немного охладит опущенный в нее продукт.
  6. Уменьшите газ до минимума, чтобы вода в кастрюле больше не кипела. Если начнут появляться пузырьки, то добавьте в горячую воду немного воды холодной. Вам нужно добиться того, чтобы колбаса все время находилась в жидкости с температурой не более 95 градусов. Можете переставить кастрюлю в сильно разогретую духовку – так контролировать процесс кипения будет намного легче.
  7. Через час такой щадящей варки выньте колбасу из кастрюли и опустите ее в таз с ледяной водой. Подержите в холоде 1 час, периодически подкладывая в таз кусочки льда из морозилки.
  8. Выньте охлажденную колбасу из воды и прямо в рукаве положите в холодильник на 10 часов.
  9. Через отведенное время освободите деликатес от пленки и наслаждайтесь ароматным продуктом.

4

Колбаса из свинины с грибами в форме для ветчины

Колбасный фарш очень хорошо сочетается с грибами.

  1. 700 г свиной мякоти измельчите сначала мясорубкой, а потом блендером. У вас должна получится совершенно однородная тягучая масса.
  2. В фарш положите соль (10 г), молотый перец (2 щепотки), сливки 20% (100 мл) и сухой порошок чеснока (1 ч.л.). Перемешайте.
  3. 200 г шампиньонов нарежьте кубиком и обжарьте до румяности на смеси сливочного и растительного масла (по 1 большой ложке).
  4. Грибы остудите и добавьте их к фаршу.
  5. Колбасный фарш заверните в пленку (как в первом рецепте) или плотно набейте им специальную форму для изготовления домашней ветчины.
  6. Заготовку положите в кипящую воду и варите 45 минут при минимальном кипении.
  7. Когда колбаса полностью остынет, освободите ее от формы или оболочки и обваляйте в смеси сухих трав: орегано, розмарин, базилик.
  8. Усыпанную специями колбасу заверните в бумагу и дайте ей созреть в холодильнике целую ночь.

5

Куриная колбаса из отварного мяса в пластиковой бутылке

Рецепт очень простой и для него лучше всего подойдут куриные окорочка.

  1. 2 больших окорочка отварите до готовности. При варке бульон посолите по вкусу и положите пару листочков лаврушки.
  2. Отлейте 250 горячего бульона и всыпьте в него 15 желатина – пусть он в жидкости расходится.
  3. У полностью готовых окорочков отделите все мясо от костей, шкурку тоже можете оставить – она придаст продукту более нежную текстуру. Перебейте мясо  блендером до совершенно однородной гладкой массы.
  4.  В мясной полуфабрикат положите пару измельченных зубчиков чеснока, немного молотого перца и 2 столовых ложки сухой молотой паприки. Паприка придаст колбасе оригинальный вкус и приятный красноватый цвет. Массу перемешайте.
  5. Введите в фарш разведенный в бульоне желатин. Попробуйте на соль, возможно ее придется прибавить.
  6. У литровой пластиковой бутылки обрежьте верх. У вас должна получится форма в виде тубы с дном.
  7. Наполните тубу фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой.
  8. Верх формы оберните пленкой или фольгой и поставьте будущую колбасу на 8-10 часов в холодильник.
  9. Охлажденную колбасу освободите от пластиковой формы. Для этого последнюю разрежьте острым ножом, начиная с самого верха и заканчивая дном.
  10. Эту колбасу употребите в течение 2-х дней – дольше ее хранить не рекомендуется.

Надеемся, что вы поняли основные принципы приготовления домашней вареной колбасы. Если у вас еще остались вопросы, посмотрите это видео. Кстати, в нем колбаса готовится в кружке – именно эта посуда служит формой для колбасы.

Источник: http://sovetclub.ru/kak-sdelat-varenuyu-kolbasu-v-domashnih-usloviyah

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы – рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях. » Сусеки

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы.

Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную.

И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Состав лучшей в мире молочной фаршированной вареной колбасы простой:

  • Мясо курицы (только мякоть) – 0,5 кг.;
  • Отварной язык либо ветчина вареная – 200 гр.;
  • Сливки жирные (20%) – 300 мл;
  • Белки яичные (сырые) – из 2-х яиц;

Специи в классическом варианте рецепта:

  • Зира (кумин) молотая – 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Паприка (острая) – 0,5 ч.л.;
  • Паприка (сладкая) – 1 ч.л.;

Не возбраняется менять состав специй на свой вкус.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Хочу заметить, что колбаса, по этому домашнему рецепту готовится достаточно легко, а получается, намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Приготовление начинается с того, что для начала нам нужно из сырого мяса курицы аккуратно удалить кости, а затем, измельчить мякоть любым доступным способом.

Способы измельчения мяса:

  1. Можно измельчить куриную мякоть вместе со специями, сливками и яичными белками в блендере.
  2. Если нет блендера, мясо нужно два раза прокрутить на мясорубке, а потом вмешивать в фарш остальные ингредиенты.
  3. А можно перед измельчением, нарезанную мякоть и замариновать в любом из Ваших любимых маринадов. Затем маринад сливаете и измельчаете мясо первым или вторым выше указанным способом.

И так, после измельчения куриного мяса любым из понравившихся Вам способом, должна получиться колбасная масса нежной консистенции, которая не прилипает к рукам.

Совет №1

Сливки нужно добавлять небольшими порциями, чтобы регулировать густоту молочной колбасной массы.

Когда основа для нашей колбасы готова можно заняться приготовлением начинки.

Варианты начинки:

  1. Нарезаем кубиками 5 на 5 мм ветчину и тщательно перемешиваем ее с фаршем.
  2. К ветчине (или вместо нее) можно добавить нарезанный кубиками твердый сыр и салатный перец разных цветов.
  3. А если в начинку просто добавить немного нарезанной кубиками паприки красного и зеленого цвета, у нас получится колбаса по-аргентински («Salchichon primavera).

Совет №2:

Если для приготовления вареной колбасы Вы используете куриные грудки, то важно знать, эта часть куриного мяса не обладает желирующими свойствами.

У домашней колбаски, приготовленной из такого мяса, получается очень нежная консистенция и, зачастую, ее бывает трудно нарезать аккуратными тоненькими ломтиками.

Чтобы готовая колбаса легче резалась, нужно добавить 1 ч.л. желатина в 150 мл холодных сливок и оставить для набухания на 50-60 мин.

Затем, при интенсивном размешивании нагреваем сливки с желатином до полного растворения желатина, но не допускаем, чтобы масса закипела.

Перед тем как добавить полученную массу в колбасу ее нужно остудить, оставшиеся сливки тоже добавляем в фарш по мере необходимости.

Можно обойтись и без желатина, добавив в колбасный фарш крахмал (1 ст. лож.), но такая добавка негативно отразится на вкусе и качестве вареной колбасы.

Следующий этап производства молочной колбасы — формирование колбасок. Примечательно, что наша домашняя вареная колбаса будет сделана без кишок. Ее упаковка будет оригинальной.

Для этого нужно взять лист пекарской бумаги и выложить на него нашу колбасную массу. Затем руками формируем аккуратный батон и сворачиваем пергамент по форме рулета. Концы вощеной бумаги нужно закрутить.

Далее, получившийся батон колбасы (поверх пекарской бумаги) необходимо обернуть пищевой пленкой (не менее пяти слоев). Чтобы при варке в колбасу не попадала вода, края пищевой пленки нужно окунуть во взбитый яичный белок. Затем края туго перевязываем шпагатом (в 2-х – 3-х местах).

Полученный таким образом колбасный батон нужно отварить в течении 30 – 40 минут на слабом огне в емкости с закрытой крышкой в большом количестве кипящей воды.

Так же, такую колбасу допускается готовить на пару, разместив колбасный батон на решетке, возвышающейся над емкостью с кипящей водой. Время приготовления домашней колбасы вареной на пару увеличивается в полтора раза, что составляет 45-60 минут.

Совет № 3

Такую домашнюю молочную колбасу не обязательно готовить только из курятины. Приготовить ее можно из печени (время варки – 20-25 мин), рыбы (отварить 25 – 30 мин.), а так же, любого другого мяса (варим от 1 часа до 2-х в зависимости от толщины колбасного батона). Технология производства, аналогично описанной здесь, применяется при изготовлении любимой всеми “Докторской” колбасы.

Совет №4

Свою лучшую в мире домашнюю колбаску можно подкрасить с помощью натуральных растительных компонентов. Если хотите удивить гостей «экзотикой», добавьте в колбасу перетертый шпинат, и колбаса будет “приятного” зеленого цвета. А можно, натереть в фарш небольшое количество свеклы или моркови и получится батон с желтым или розовым оттенком.

Такая варенная колбаса, сделанная в домашних условиях, получается очень красивая в разрезе и отлично выглядит на бутербродах.

См. видео: Вареная колбаса «Молочная».

Домашняя колбаса из курицы. Вареная колбаса.

Tweet

Источник: http://suseky.com/naturalnaya-molochnaya-varenaya-kolbasa-iz-kuritsy-retsept-i-prigotovlenie-farshirovannoj-varenoj-kolbasy-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях: подборка рецептов с фото

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Ассортимент колбасных изделий в магазине приятно удивляет. Казалось бы, можно выбрать все что угодно на свой вкус. Но все чаще хозяйки сомневаются в качестве магазинных продуктов. Остается один вариант – приготовить колбасу дома. Вареная колбаса в домашних условиях готовится просто и получается невероятно вкусной и натуральной.

Любимая «Докторская» колбаса

Хозяйки, которые твердо решили потчевать домочадцев исключительно полезными продуктами, интересуются, как сделать вареную колбасу в домашних условиях. Такую колбасу можно добавлять в салаты, обжаривать или есть с любимыми бутербродами на завтрак.

На заметку! Лучше всего готовить домашнюю вареную колбасу в ветчиннице. Если у вас нет такого приспособления, используйте фольгу или упаковки из-под сока, молока. Это необходимо для утрамбовки мяса и придания формы колбасному продукту.

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сухого молока;
  • 5 г молотого муската;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл водки.

Приготовление:

На заметку! Некоторые хозяйки предпочитают измельчать мясо в кухонном комбайне или блендере.

Внимание! Спиртной напиток придаст готовому колбасному продукту более насыщенный цвет. Водку можно заменить коньяком.

  1. Мясо разморозим, тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.
  2. Сначала выберем самую крупную насадку для мясорубки и перекрутим мясо.
  3. Теперь сменим насадку на самую мелкую. Еще раз перекрутим фарш.
  4. Повторяем это действие еще раз. Нам нужно добиться идеально однородной консистенции.
  5. Выкладываем фарш в глубокую чашу.
  6. Добавляем куриное яйцо.
  7. Приправляем фарш поваренной солью, молотым мускатом, сахарным песком и сухим молоком.
  8. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась масса однородной текстуры.
  9. Добавляем водку. Еще раз перемешиваем.
  10. Берем рукав для выпекания и наполняем его фаршем. Хорошенько утрамбовываем.
  11. Помещаем фарш в ветчинницу и закрываем ее.
  12. Теперь колбасу можно готовить двумя способами: в кастрюле или мультиварке.
  13. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и выкладываем ветчинницу.
  14. Доводим воду до состояния кипения и на минимальном огне варим колбасу примерно 90 минут.
  15. Если вы готовите в мультиварке, в контейнер налейте воду и выберите программный режим «Варка» или «Суп».
  16. Через полтора часа выкладываем колбасу и оставляем ее в рукаве до полного остывания.
  17. Затем заворачиваем колбасу в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Перед подачей к столу колбасу нужно нарезать порционными кусочками.

На заметку! Если у вас нет этого приспособления, нужно рукав для выпекания сверху обмотать несколькими слоями алюминиевой фольги.

Пикантная домашняя колбаса

Если вы любите не слишком жирную пищу, то вам понравится куриная вареная колбаса в домашних условиях. Усовершенствовать вкус домашней колбасы можно с помощью специй и пряностей. Особые нотки пикантности привнесет чеснок.

Рецепт для тех, у кого есть коптильня

Варено-копченая колбаса в домашних условиях может быть приготовлена только с помощью коптильни. В противном случае продукт не получится таким вкусным и ароматным. Если у вас есть коптильня, вы можете смело приготовить вкуснейшую колбасу из мяса.

Готовим вареную колбасу в мультиварке

Мультиварка уже есть практически у каждой хозяйки. С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить не только привычные блюда, но и вкуснейшую вареную колбасу.

На заметку! После приготовления колбасу можно обжарить на сковороде для получения золотистой корочки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.