Оладьи из картофельного пюре и шпината

Оладьи из вареной картошки (пюре) – 4 простых рецепта

Оладьи из картофельного пюре и шпината

Хочется приготовить каких-то необычных картофельных оладушек? При этом, чтобы они по вкусу не были похожи на привычные деруны (драники)? А попробуйте тогда оладьи из картофельного пюре!

В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные оладьи из вареной картошки, а именно, из ее пюре. Помогут вам в этом несколько популярных рецептов с фото и видео, а также полезные советы.

Такие оладьи в отличие от драников имеют более ровный, округлый и гладкий вид. Они очень универсальны, в их состав можно добавить миллион новых ингредиентов, что создаст бесконечное количество вкусовых сочетаний.

Кстати, если вам лень варить и давить картошку, можете купить готовое сухое пюре в пакетиках. Из него оладушки получаются даже нежнее.

Ну, а так как этот не первая статья о подобных блюдах, то советую, потом заглянуть и вот сюда:

Общий принцип приготовления везде один и тот же, но получаются такие разные блюда. Удивительно вкусно!

Самые вкусные оладьи из картофельного пюре

Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.

Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 1000 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Как готовить

Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть.

Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.

Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.

Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали.

Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.

Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.

С картошкой и творогом

Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.

Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Пюре из вареного картофеля – 260 г.
  • Творог – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
  3. Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
  4. Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
  5. Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
  6. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

С сыром

А это оладьи из картофельного пюре и сыра. Всё это еще дополняется свежей ароматной зеленью.

В общем, это замечательная закуска и перекус!

Кстати, если интересно, можете еще посмотреть и драники с сыром.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья (можно овсянку или обычную муку) – 50 г.
  • Молоко (или кефир) – 100 мл.
  • Вареный картофель – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и прочие специи – 2-3 щепотки;
  • Сыр (лучше твердый) – 60 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • Подсолнечное масло для жарки (без запаха);

Процесс приготовления

  1. Вареную картошку нужно растолочь в пюре, затем смешать с молоком.
  2. Добавляем хлопья и пшеничную муку, еще раз перешиваем.
  3. Мелко нарезать зелень. Добавляем в картошку зелень, яйцо, соль и специи.
  4. Натереть сыр на крупной терке, всыпать его в пюре и тщательно перемешать до однородной массы, похожей на тесто.
  5. Тесто получается густоватым и не очень липким. Смазываем маслом руки, берем немного пюре и начинаем лепить оладьи. Форма и толщина на ваше усмотрение, но я бы советовал делать так же, как на фото.
  6. В сковороде разогреть масло, выложить первую партию оладьев, жарить до румяной корочки с обеих сторон. 3-4 минуты хватит. При желании можно прикрыть крышкой и немного протушить.

С грибами

Если вы неровно дышите к грибным блюдам, то просто обязаны это попробовать! Чудесные оладьи из отварного картофеля с добавлением кусочков жареных грибов, лука и свежей зелени.

Принцип приготовления примерно тот же, всё так же быстро и просто, (конечно, если картошку заранее сварить).

Кстати, рекомендую вам пожарить еще и картофельные драники с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – 3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Размять картошку в пюре и оставить остывать.
  3. Грибы промыть и вместе с луком мелко нарезать. Сложить их в сковороду, добавить немного масла. Жарим до мягкости лука.
  4. Картошку размять в пюре. Добавляем рубленую зелень, грибы с луком, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем и формируем на сковороде оладьи, жарим их в масле до золотистой корочки.

Советы и заметки

  • Здесь не был указан рецепт с использованием готового пюре из пакета, так как кардинально ничего в технике приготовления не меняется. Завариваем по инструкции картофельное пюре, остужаем его, а потом добавляем все нужные ингредиенты: яйцо, муку, зелень и т.д.
  • Эти оладьи можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Слепите руками или воспользуйтесь формочками. Выложите всё на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Так даже более полезно, без лишних жиров.
  • Разнообразить вкус, улучшить консистенцию можно с помощью сметаны, майонеза, сливок. Добавьте в картофельное пюре 2-3 ложки любимого соуса.
  • При желании, такие оладьи можно делать не только в закусочном, но и в десертном варианте. Убираем всё соленое и острое, добавляем ванилин, сахар, варенье и т.д.
  • Подавайте эти оладьи со сметанкой, горчицей, несладким йогуртом.
  • Добавьте пикантности с помощью чеснока, красного перца, хрена, горчицы.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/oladi-iz-varenoj-kartoshki-pyure-4-prostyh-retsepta.html

Картофельные оладьи со шпинатом

Оладьи из картофельного пюре и шпината

  • Порций:
  • Время подготовки: мин
  • Время приготовления: мин
  • Сложность: Легко

Добавьте к оставшемуся после ужина пюре немного шпината — и новое оригинальное блюдо готово!. Рецепт «Картофельные оладьи со шпинатом» опубликован в категории «Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего минут.

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.

  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.

  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.

  8. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт.

Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.