Овощной суп в мультиварке Поларис

Содержание

Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Овощной суп в мультиварке Поларис

Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

•    пять средних клубней картофеля;

•    один небольшой лук;

•    две моркови среднего размера;

•    220 мл 20% сливок;

•    100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

•    соль, специи, перец;

•    полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

•    40-50 мл оливкового масла;

•    пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2.    Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3.    Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4.    Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5.    Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6.    Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7.    Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8.    Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9.    Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10.    После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11.    Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12.    Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

•    600 грамм утки;

•    один репчатый лук;

•    одна морковь;

•    соль;

•    три картофеля;

•    два стакана молока;

•    два яйца;

•    полтора литра воды.

Способ приготовления:

1.    Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

2.    Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

3.    Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

4.    Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5.    Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

6.    Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7.    Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8.    В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

9.    Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    200 грамм свежих шампиньонов;

•    350 грамм плавленого сыра;

•    одна луковица;

•    одна морковь;

•    пару ложек сливочного масла;

•    две картошки;

•    соль, специи;

•    литр воды;

•    сушеный укроп.

Способ приготовления:

1.    Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

2.    Морковь чистим и натираем на терке.

3.    Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4.    Сыр натираем или разминаем вилочкой.

5.    Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6.    Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7.    Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

8.    Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

9.    Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10.    Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11.    Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

•    250 грамм красной чечевицы;

•    два небольших картофеля;

•    одна морковь;

•    5 см корня сельдерея;

•    один крупный томат;

•    два литра воды;

•    40 мл растительного масла;

•    30 грамм сливочного масла;

•    соль;

•    5 грамм кориандра;

•    5 грамм куркумы;

•    10 грамм карри;

•    2 см имбирного корешка;

•    50 грамм сметаны;

•    сушеные травы.

Способ приготовления:

1.    Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2.    Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3.    С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4.    С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5.    Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6.    Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7.    Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8.    В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9.    Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10.    Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11.    Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12.    Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13.    Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14.    Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15.    Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16.    Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим  «Подогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

•    350 мл куриного бульона;

•    400 грамм свежих лисичек;

•    120 грамм сметаны;

•    соль, перец;

•    три крупных клубня картофеля;

•    два средних репчатых лука;

•    70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

2.    С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

3.    Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4.    Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5.    Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6.    Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7.    Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

8.    Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

9.    После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10.    Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

11.    При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 мл молока;

•    500 мл куриного бульона;

•    50 грамм сливочного масла;

•    один небольшой лук;

•    небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

•    соль, перец;

•    100 грамм очищенных грецких орехов;

•    две чайные ложки карри.

Способ приготовления:

1.    Разбираем промытую капусту на соцветия.

2.    Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

3.    Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

4.    В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

5.    Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

6.    Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7.    Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

8.    Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

•    400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

•    четверть пачки сливочного масла;

•    зубчик чеснока;

•    130-150 мл 33% сливок;

•    соль, перец;

•    500 мл куриного бульона;

•    50 грамм зелени;

•    50-70 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

2.    Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

3.    Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

4.    Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

5.    Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

6.    Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    полкило куриной печени;

•    две моркови;

•    300 мл молока;

•    два яйца;

•    80-100 грамм сливочного масла;

•    соль;

•    литр воды;

•    50 грамм муки;

•    перец;

•    мускатный орех;

•    три лавровых листочка;

•    кунжутные семечки;

•    петрушка.

Способ приготовления:

1.    Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

2.    Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

3.    Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

4.    Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

5.    Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

6.    Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

7.    Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

8.    Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

9.    Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

•    Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

•    Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

•    Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

•    Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

•    Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

•    Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-piure-v-multivarke-dlia-lenivykh-gurmanov-luchshie-retsepty-supov-piure-v-multivarke-syrnyi-kurinyi-ovoshchnoi-gribnoi-bobovyi/

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Овощной суп в мультиварке Поларис

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • – вода – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – стручковая фасоль – 100 грамм;
  • – перец сладкий – 100 грамм;
  • – кабачки – 100 грамм;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – соль, перец;
  • – растительное масло;
  • – зелень, чеснок;
  • – душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

 Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • – бульон овощной – 1,5 л;
  • – картофель – 3 шт. – средний;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сметана – 2 ч. л.;
  • – замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • – горчица – 1 ч. л.;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль;
  • – лавровый лист;
  • – черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы.

Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода.

А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний.

Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке.

Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • – вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • – цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло – кусочек;
  • – зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Источник: https://multivarka-menu.ru/ovoshchnoj-sup-v-multivarke.html

Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис

Овощной суп в мультиварке Поларис

Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.

При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как приготовить суп в мультиварке Поларис?

Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.

Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.

Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?

Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате.

А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму.

Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.

Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.

Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.

Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.

Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.

Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.

Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.

Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.

Как приготовить блюдо

Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.

Ингредиенты:

Бекон– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Растительное масло– для жарки
Томатная паста– немного
Картофель– 3 шт.
Зелень– по вкусу
Лавровый лист– по вкусу

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона.

По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/supi/polaris-4.html

Как сварить суп в мультиварке поларис – Как приготовить в мультиварке поларис суп

Овощной суп в мультиварке Поларис

Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!

Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!

Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.

Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.

Ингредиенты для овощного супа

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Лавровый лист – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Растительное масло – по факту

Ингредиенты для кубиков

  1. Сливочное масло – 30 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Крупа манная – 60 гр.
  4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
  5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
  6. Зелень – 2 ст. л.
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

Порций: 8

Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.

Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.

Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.

Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой.

Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент.

Масса получается густая и не смешивается между собой.

Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.

Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Суп с рыбными консервами в томате

Порций: 6 Время готовки: 50 минут 14.03.2014

Вера Специалист отдела кадров и мама двух дочек

Готовые рыбные консервы – настоящие палочки-выручалочки. С ними всегда можно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Одними из моих любимых блюд являются супы, которые можно варить из консервов в масле или в томате.

А рыбный суп из консервов в мультиварке, вообще, может варится без вашего участия.

Вариантов таких супов можно найти множество. Предлагаю приготовить один из самых простых — с добавлением рыбных консервов в томате.

  • Консервы рыбные в томате – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком – 4-5 штук;
  • Вода;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Зелень;
  • Соль.

Для того чтобы наш супчик получился легким (с точки зрения калорий и трудозатрат :)), приготовим его без предварительной обжарки овощей.

Все закладываем в кастрюлю мультиварки в сыром виде:

  • картофель очищенный и промытый, порезанный кубиками;
  • мытая морковь, натертая на крупной терке;
  • очищенный лук, порезанный мелкими кубиками.
  • добавляем сушеную паприку, перец горошком и соль.

Открываем банку консервов в томате и отправляем их в суп. Сегодня мы используем консервы «Килька в томате».

Готовить будем в режиме «Суп» в течение 40 минут. Владельцы мультиварок, в которых нет такого режима, могут использовать режимы «Тушение», «Мультиповар» или «Медленная варка», с температурой 100 градусов.

Если продукты, в перечисленных режимах, не кипят, можно, перед установкой «Суп» или «Тушение», включать режим «Варка на пару» для закипания. После этого, переключаем мультиварку в нужный режим.

После звукового сигнала, добавляем в суп лавровый лист, зелень и оставляем его под закрытой крышкой, для того, чтобы он настоялся. После этого, можно наслаждаться замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

А на десерт сварите кашу дружба в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/kak-svarit-sup-v-multivarke-polaris-kak-prigotovit-v-multivarke-polaris-sup.html

Суп в мультиварке Поларис. Как приготовить суп в мультиварке Поларис

Овощной суп в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис является очень практичным кухонным прибором. Используя лишь данное устройство можно приготовить полноценный комплексный обед из трех блюд.

Отдельно стоит отметить вкус и исключительное качество супов, которые получаются в мультиварке Поларис.

В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов этого блюда, узнаем, как готовить рыбный, мясной, гороховый и овощной супы в мультиварке Поларис.

Приготовив единожды суп в мультиварке, вы уже не сможете обойтись без этого прибора при готовке первых блюд. Все потому, что при  использовании мультиварки Поларис получается наваристый, необычайно вкусный суп.

Кроме того, при приготовлении блюда не нужно постоянно следить за ним, помешивать, приоткрывать крышку и выполнять подобные манипуляции постоянно, отвлекаясь от более важных дел. Мультиварка готовит суп совершенно самостоятельно, вплоть до сбора пены.

Неважно, какой рецепт вы выберите, готовка супа в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие.

Мясной суп в мультиварке Поларис

Многие хозяйки оценили простоту приготовления и изысканный вкус мясного супа в мультиварке Поларис. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • 500 гр бекона;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки следует очистить овощи от кожуры и хорошенько их промыть. Картофель окунуть в холодную воду и оставить так на 10-15 минут. Таким образом, вы уменьшите концентрацию крахмала, содержащегося в данном продукте.

Приступаем к готовке.

  1. Для начала делаем зажарку. Для этого режим лук на мелкие кубики, морковь – соломкой. Стоит упомянуть, что необязательно шинковать морковь всю, можно сделать это с половиной морковки, а остальную часть натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на постном масле, используя мультиварку Поларис в режиме «Жарка». Зажаривать овощи необходимо в течение пяти минут.
  2. Не выключая режим жарки добавляем в чашу мультиварки порезанный на тонкие и мелкие ломтики бекон. Продлеваем процесс еще на 15 минут.
  3. По истечении 15 минут отправляем в емкость с зажаркой нарезанный кубиками картофель и прочие оставшиеся ингредиенты.
  4. Добавляем в чашу 1 л. воды, переключаем прибор в режим «Суп», плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться в чаше на протяжении часа.
  5. Через час – ваше блюдо готово. Разделяем его на порции, перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Бон аппетит!

Рыбный суп в мультиварке Поларис

Если говорить о специфике приготовления рыбных супов в мультиварке, то здесь можно использовать самую разную рыбу, кому что нравится. Но, чаше всего популярностью при готовке первых блюд из данного продукта пользуются рыбные консервы. Это доступный ингредиент, который может позволить себе каждый.

Кроме того, консервы позволяют приготовить блюдо быстро, а насыщенность вкуса не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В мультиварке Поларис можно приготовить суп из рыбных консервов в масле или томате. Более того, используя данный прибор, блюдо приготовится практически без вашего участия.

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов (можно использовать как в томатной заправке, так и в масляной);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1 ст. л.

     сушеной паприки;

  • 4-5 горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Очищаем овощи от кожуры, промываем их и нарезаем: картофель и лук  — небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Стоит отметить, что для приготовления рыбного супа по ниже приведенному рецепту не требуется зажарка.

Приступаем к основным процессам готовки супа в мультиварке Поларис.

  1. Выкладываем в чашу все основные ингредиенты блюда: картофель и лук, порезанные кубиками, тертую морковь, сушеную паприку, перец горошком и соль.
  2. Выкладываем на ингредиенты рыбные консервы. Стоит отметить, что если использовать популярную «кильку в томате», суп получится изумительно вкусным и наваристым, поэтому отдайте предпочтение именно этому виду консервов.
  3. Заливаем содержимое чаши литром воды, плотно закрываем крышкой и включаем мультиварку Поларис на режим «Суп». Томим блюдо  в течение 40-50 минут.
  4. По истечении отведенного времени открываем крышку прибора, добавляем в уже готовый суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  5. Снова закрываем мультиварку крышкой – оставляем блюдо настояться. Вуаля, ваш изысканный рыбный суп готов!

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп для людей, проживающих на постсоветском пространстве, стал настоящей классикой. Это необычайно питательное блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке Поларис.

Более того, при использовании этого устройства суп получается на выходе с очень насыщенным характерным вкусом, который оценят многие хозяйки.

А чтобы придать пикантности блюду, приготовьте его на основе бульона на копченостях.

Ингредиенты для горохового  супа в мультиварке Поларис:

  • 100 гр гороха;
  • 400-500 гр копченого мяса;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

За пару часов до приготовления супа замочите горох в теплой воде. Стоит отметить, что подойдут как целые, так и дробленые бобовые.

Также не забудьте приготовить овощи – очистите их от кожуры, промойте и нарежьте стандартным способом.

Готовим гороховый суп.

  1. Порезанное на мелкие кубики мясо отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Обжаривайте продукт в течение десяти минут.
  2. После десятиминутного промежутка добавьте к мясу овощи – морковь и лук. Обжаривайте ингредиенты еще несколько минут в режиме «Жарка».
  3. Опустите в чашу остальные основные ингредиенты – нарезанный кубиками картофель, горох, лавровый лист и специи.
  4. Залейте содержимое водой и готовьте под плотно закрытой крышкой полтора часа в режиме «Тушение».
  5. По истечении времени откройте крышку, добавьте в суп мелко нарезанную зелень и настаивайте еще пару минут. Блюдо готово!

Овощной суп в мультиварке Поларис

Многие из нас отдают предпочтение овощным супам. Действительно, такое блюдо будет не только вкусным и питательным, но и чрезвычайно полезным. Мультиварка Поларис также предоставляет нам возможность приготовить отличный  овощной суп с минимальной затратой сил и времени.

Для приготовления овощного супа в мультиварке Поларис понадобится:

  • 450 гр свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 5 средних листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что овощной суп в мультиварке Поларис, приготовленный по данному рецепту получается достаточно густым и питательным, поэтому не пугайтесь, увидев маленькое количество жидкости на выходе блюда.

Приготовление овощного супа в мультиварке Поларис.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать соленые огурцы. Капустные листья нашинковать на небольшие соломинки.
  2. Вымыть свинину, нарезать ее на маленькие кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
  3. Подготовленное мясо обжарить на растительном масле в режиме «Мультиповар» (температура – 160 С°) до румяной корочки.
  4. Вынуть свинину из чаши мультиварки на отдельную тарелку.
  5. В режиме «мультиповар» обработать лук, морковь и картофель в течение пяти минут.
  6. Вынуть овощи, переложить в отдельную емкость.
  7. Обжаривать пару минут капусту и соленые огурцы. Затем также вынуть.
  8. В емкость мультиварки слоями выложить свинину, картофель с луком и морковью, огурцы и капусту.
  9. В литре горячей воды растворить томатную пасту. Вылить получившуюся смесь в чашу.
  10. Содержимое готовить под плотно закрытой крышкой 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 90 С°.
  11. По истечении часа блюдо попробовать «на соль», при необходимости досолить.

Готовить суп в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие. Опробуйте несколько рецептов, экспериментируйте, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Приготовление супа в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-v-multivarke-polaris

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.