Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле

Содержание

Исключительно вкусный и полезный десерт

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле

От творожной выпечки не отказываются даже те, кто не особенно любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. А уж суфле из творога – это вообще исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, легкое в приготовлении, дающее неограниченные возможности экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

То, что творог весьма полезен для организма известно всем, без исключения: этот диетический продукт, пожалуй, лучший источник кальция, при этом легко усваиваемый организмом. Он полезен для кишечника, печени, желудка, почек; незаменим при проблемах с сердцем, сосудистой системой или легкими.

Так почему бы не воспользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, получая при этом максимальное наслаждение от вкуса. Тем более что творожное суфле запросто позволяет это сделать.

Как правильно приготовить суфле

В принципе, процесс создания этого лакомства совсем несложен. И все же, прежде чем начинать подыскивать какой-нибудь интересный рецепт, не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления этого десерта.

Традиционно суфле выпекается в фарфоровых формочках , в духовке. Хотя можно использовать и микроволновку, и мультиварку и даже пароварку.

В ходе запекания продукт сильно увеличивается в объеме. Чтобы тесту при выпечке легче было «карабкаться» вверх, гладкие стенки формочек следует предварительно обработать: обмазать их маслом и присыпать сахарным песком. Дно обработке не подвергается.

И завершающий штрих: когда тесто уже будет залито в форму, ее «воротничок» нужно очистить от суфле и сахара, пройдясь по нему пальцем или бумажной салфеткой. Проделывается эта нехитрая процедура для красивого равномерного поднятия десерта при выпечке .

Суфле с манкой и творогом

Классически творожное суфле принято запекать в духовке. Температура для этого требуется довольно высокая – 200 градусов. Из количества продуктов, которое предлагает этот рецепт, можно приготовить ровно шесть порций творожного лакомства:

  • творог (мягкий, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Весь процесс приготовления (от замешивания теста до подачи десерта на стол) займет минут сорок:

  1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
  2. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
  3. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься). Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.

Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид , хотя вкус при этом и не пострадает. Чтобы усилить впечатление (впрочем, это совсем не обязательно), можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Нежное творожное суфле с яблоками

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным . Запекается оно также в духовке. Для приготовления этого десерта нужно запастись:

  • творогом – 300 г;
  • яблоками (лучше сладкими) – 2 шт.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахарной пудрой – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером. Отжать сок из полученной массы.
  2. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки. Вымешать массу  до однородности.
  3. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. Масса должна получиться очень плотной. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
  4. Разложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.

Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.

-рецепт приготовления суфле из творога

Источник: http://VseDeserti.ru/dieti/isklyuchitelno-vkusnyj-i-poleznyj-desert/

Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле

6 порций

30-35 минут

117.2 ккал

5/5 (1)

Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его слегка кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, рекомендуем попробовать творожное суфле. Оно получается очень нежным и воздушным.

Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Существует рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за которую все мы его так любим.

Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдёт для взрослого и для ребёнка.

Рецепт диетического творожного суфле в духовке

Нам необходимы: силиконовые формы, миксер, блендер, лопатка, кисточка.

творог205 г
ванильный сахар2 г
мука25 г
масло оливковое10 мл
сахар10 г
яйцо1 шт.
  1. Белок одного яйца отделяем от желтка и помещаем в разную посуду.
  2. Желток соединяем с 205 граммами творога и перебиваем всё блендером, чтобы получилась масса с кремообразной текстурой.
  3. К творожной массе добавляем 25 грамм муки, 2 грамма ванильного сахара и ещё раз слегка перебиваем блендером.
  4. Соединяем белок с 10 граммами сахара и взбиваем миксером до образования белой плотной массы.
  5. Осторожно соединяем творожную массу с белковой и очень аккуратно размешиваем лопаткой.
  6. Силиконовый формы смазываем оливковым маслом и раскладываем по ним творожную массу.
  7. Ставим формочки в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
  8. Готовое суфле перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу с джемом, мёдом или сметаной.

Пользуясь такой же технологией, можно приготовить в духовке творожно-банановое суфле.

Если вы хотите наглядно увидеть текстуру творожной массы для суфле в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Творожное суфле в микроволновке

Время готовки: 10-15 минут.
Нам необходимы: венчик, лопатка, силиконовые формочки, микроволновка.
Количество порций: 9.

творог265 г
мука овсяная35 г
яйцо1 шт.
сахар15 г
разрыхлитель3 г
ванильный сахар2 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в отдельной миске одно яйцо с 265 граммами творога и взбиваем венчиком, чтобы максимально разбились крупинки творога.
  2. В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, 2 грамма ванильного сахара и очень тщательно размешиваем.

  3. В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
  4. Раскладываем подготовленную творожную массу по силиконовым формочкам. Ставим формочки в микроволновку на 3,5-4 минуты при мощности 900 Вт.

  5. Готовое суфле достаём из микроволновки, перекладываем в удобную посуду и подаём на стол с мёдом или вареньем.

По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.

рецепт

Чтобы наглядно увидеть, какой вид должно иметь готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть этот ролик.

Творожное суфле в мультиварке

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.
Количество порций: 5.

творог245 г
манная крупа45 г
яйца3 шт.
масло подсолнечное10 мл
сметана45 г
ягоды105 г
сахар135 г
  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.

На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, шоколадный мусс, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Шоколадное суфле содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. Молочное желе требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара.

Домашний мармелад готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.

Источник: http://www.alizy.club/deserty/mussy/tvorozhnoe-sufle.html

Творожно-морковное суфле

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!

Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. морковь
  • 20 гр. масло сливочное
  • 80 мл. вода
  • 300 гр. творог
  • 3 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
  • Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
  • Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
  • У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
  • Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
  • Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
  • Творожно-морковное суфле готово!
  • Приятного аппетита!

Источник: http://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-morkovnoe-sufle/

Творожное суфле в духовке

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле

Прекрасный десерт, корни которого уходят к Людовику XV. Именно на его кухне впервые был создан этот легкий и воздушный десерт. Творожное суфле оценит по достоинству каждый член семьи, а для его приготовления не требуются сложные и замысловатые продукты.

Суфле не только легкий десерт, но и очень питательный.

Чтобы приготовить творожное суфле в духовке понадобятся следующие продукты:

  • пол килограмма домашнего творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 15 г мака (по желанию);
  • 80 г сахара;
  • 55 г манки;
  • одно яблоко.

Процесс приготовления:

  1. Растираем творог в большой емкости ложкой до однородного состояния.
  2. Соединяем с творожной массой манную крупу и тщательно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Степень «воздушности» десерта регулировать просто.

    Чем более плотная и упругая получится белковая масса, тем воздушнее будет творожное суфле.

  4. Добавляем к белкам сахар или сахарную пудру.
  5. К творожной массе добавляем желтки и вливаем взбитые белки.
  6. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившуюся массу.

  7. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем яблоко и мак к творожной субстанции.
  8. Выкладываем получившееся тесто в специальные формочки для капкейков и выпекаем в духовке около получаса.

Такое творожное суфле в духовке готовится достаточно быстро и не требует больших усилий, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать близких вкусным завтраком.

Классический рецепт суфле можно приготовить в современной помощнице на кухне – мультиварке, дополнив десерт разнообразными сезонными фруктами. Это гибкий рецепт, и каждый подстраивает его под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пол килограмма творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ванилин (щепотка);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150-200 г сахара.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г творога (жирного или средней жирности)
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки.

Процесс готовки:

  1. Для начала подготавливаем яичную смесь. Разбиваем яйца в отдельную емкость и добавляем сахар и лимонный сок (по вкусу). Миксером или венчиком взбиваем до однородной массы.
  2. Творог необходимо тщательно размять и смешать с взбитыми яйцами и сахаром.

  3. Добавляем манную крупу, которая выступает в роли цемента для этого десерта. Не стоит добавлять ее слишком много, иначе десерт получится плотным и потеряет воздушность.
  4. Перемешиваем, как следует получившуюся массу, перекладываем в многоразовую силиконовую форму и ставим в микроволновую печь.

  5. Выпекать следует по-особому, в два подхода. Сначала ставим десерт на три минуты, затем даем немного остыть, и выставляем еще две минуты.
  6. Даем остыть десерту, выкладываем его из форм.

Если добавить к рецепту фрукты, ягоды, варенье, джем или интересные сладкие специи, проявив фантазию, вкус его кардинально изменится.

Диетический рецепт в пароварке

Готовим нежнейший творожный десерт с легким кисловатым привкусом, используя красную или черную смородину.

Для этого понадобится:

  • 1/2 кг творога;
  • смородина (по вкусу);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 12 ст. л. сахара.

С желатином

Творожное суфле, приготовленное с добавлением желатина, всегда получается более воздушным и легким. Гости по достоинству оценят бархатистость и изысканность вкуса.

Для готовки понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • 140 г сахара;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 30 г желатина
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл молока.

С яблоками

Еще один интересный рецепт приготовления творожного суфле.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • щепотка корицы;
  • 6 яблок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 600 г творога;
  • 4 яйца.

Десерт с бананами

Диетический рецепт творожного суфле в мультиварке с бананом – прекрасное лакомство для тех, кто следит за своим весом.

Для него понадобится:

  • 2 больших спелых банана;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яйца;
  • 330 г низкопроцентного творога.

Шоколадное творожное суфле

Для любителей шоколада во всех его проявлениях существует вариант рецепта с добавлением какао.

Как правильно подавать блюдо к столу

Подавать к столу десерт можно украсив его целыми палочками корицы, свежими листиками мяты или ягодами. Десерты с добавлением желатина к столу подаются охлажденными, остальные по предпочтению. На десертную тарелку можно положить творожное суфле из формы и украсить свежими фруктами и орехами.

Источник: http://zdorov-today.ru/tvorozhnoe-sufle-v-duhovke/

Творожное суфле рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  1. Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  2. Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике. Читайте еще рецепты приготовления икры из баклажанов.
  3. Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  4. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  5. Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  6. Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  7. Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  8. Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  9. Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  10. Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  11. Через полтора часаможно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  3. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  4. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  5. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  6. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  7. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  8. Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  9. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Разделим белки и желтки.
  3. Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  4. Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  5. Творог протрем через сито.
  6. Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  7. Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  8. Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  9. Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  10. Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  11. Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  12. Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Подготовим:

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Как готовить:

  1. Разведем в молоке желатин.
  2. Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  3. Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  4. Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  5. Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  6. Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  7. Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  8. Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  9. Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  10. Все бережно перемешаем.
  11. Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  12. Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  13. Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов.

Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.

Приготовление:

  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Рецепт шоколадного суфле 

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао.

Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Творожное суфле в пароварке

Несложный, но такой нежный, такой вкусный десерт стопроцентно придется по вкусу вашим близким – как взрослым, так и детям. Ягоды лучше всего подойдут кисло-сладкие: малина, клубника, земляника, черника. На фото – суфле с садовой клубникой.

Список ингредиентов:

  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для суфле.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, манкой.
  3. Тщательно перемешать с помощью блендера.
  4. Белки взбить с каплей лимонного сока до устойчивых пиков.

  5. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
  6. Перемешать творожную массу и белки сверху вниз.
  7. Творожную массу с белками уложить в чашу для риса, сверху уложить ягоды.
  8. Форму поставить в лоток пароварки.

  9. Готовить суфле на пару в течение 30 минут.

Творожное суфле с ягодами рецепт

БИСКВИТ

  1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером (сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая).

    смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять

  2. Добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара)тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость

    выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться)

  3. Двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа)
    я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции

СУФЛЕ

  • желатин 30 гр
  • молоко холодное 1 стакан 350 мл (пробовала заменять водой, но с молоком, мне показалось, суфле получается вкуснее)
  • творог 1 стакан объемом 350 мл
  • сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл
  • сахар 1 стакан объемом 250 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)

Приготовление:

  1. Сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры. Читайте еще рецепты закусок для пикника.
    желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить,
  2. Перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.

    как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,

  3. Или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется.
    оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом
  4. Чтобы вынуть торт — суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.
  5. Хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле

Также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.

На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело — зеленые) желатина. Пробовала делать с 10г — не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.

В суфле можно положить ягоды, фрукты.Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.

Источник: http://zakuskidoma.ru/tvorozhnoe-sufle-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.