Простой овощной суп с карри

Суп карри

Простой овощной суп с карри

При слове «карри» в мозгу сразу же возникает вкусовая ассоциация – что-то обжигающе острое. Данная специя используется во всем мире, особенно в восточных кухнях и состоит из смеси приправ. Однако ее состав может значительно варьироваться, что непосредственным образом и влияет на ее остроту.

В последнее время очень любимым стал суп карри, в который входит эта индийская приправа. В принципе, так может называться любой суп, приправленный карри, но есть и традиционные рецепты этого блюда. Предлагаем познакомиться с рецептами вкусного и насыщенного супчика, которые будут оценены любителями остренького и пряного.

Тайский куриный суп карри

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лимонная трава – 1 веточка
  • карри острый – 2 ст. ложки
  • жасминовый рис – 50 г
  • перец чили – 1-2 шт.
  • брокколи – 0,5 головки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Тонкой соломкой нарезаем филе, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем рис, варим 10 минут.

Добавляем к курице и рису цедру лайма, рубленую лимонную траву, измельченный чили (1 или 2 штуки по вкусу), кокосовое молоко, соль и соцветия брокколи.

Прогреваем суп около 2 минут, затем добавляем карри и настаиваем под крышкой минут 5. По желанию суп можно приготовить и из другой птицы. Также советуем ознакомиться с рецептами индейки карри.

Суп карри с сыром

Компоненты:

  • сыр плавленый – 200 г
  • карри – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец – 3 г

Все овощи режем кубиками, обжариваем на масле и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный сыр, сливки смешиваем с карри, добавляем эту пряную массу в суп, варим несколько минут, подаем с белыми сухариками.

Суп с карри с морепродуктами по-тайски

Необходимые продукты:

  • кальмары – 1 тука
  • креветки – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • желтая паста карри – 15 г
  • сливки – 100 мл
  • кинза – 3 веточки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • перец черный молотый и чили – 3 г
  • лемонграсс – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Сливки смешиваем с кокосовым молоком, добавляем порезанный лемонграсс и пасту карри, взбиваем все венчиком и варим около 5 минут. Добавляем немного черного перца и чили, тем временем обжариваем на масле креветки и колечки кальмаров, предварительно хорошо их посолив. Затем выкладываем их в суп, добавляем рубленую кинзу, даем настояться пару минут.

Острый тыквенный суп карри

Составляющие:

  • тыква – 0,5 кг
  • карри – 1 ст. ложка
  • имбирный корень – 20 г
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • рыбный соус – 2 ч. ложки
  • зеленый лук – 2 пера
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 1 л
  • кориандр – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле кусочки тыквы, вливаем коньяк и тушим под крышкой, добавляем тертый имбирный корень и карри до тех пор, пока у тыквы не появится характерный острый аромат. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него тыкву, кокосовое молоко и рыбный соус, провариваем 10 минут, добавляем кориандр, взбиваем блендером. Подаем суп, посыпав рубленым зеленым лучком.

Суп карри с нутом

Возьмите:

  • нут – 100 г
  • бульон куриный – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • карри – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка и кинза – 20 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Варим нут до готовности, лук и картофель мелко нарезаем, немного обжариваем на масле, затем отвариваем в бульоне. Добавляем карри и сливки, кипятим и взбиваем суп на блендере вместе с сырым чесноком, посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Рыбный суп карри с шафраном

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 л
  • сельдерей – 1 стебель
  • шафран – 1 чайн. ложка
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кинза рубленая – 1 ст. ложка
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

На масле слегка пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей, добавляем карри, хорошо перемешиваем и выкладываем в бульон. Варим около 20 минут, добавляем кинзу и перемалываем на блендере.

Филе лосося варим до готовности, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем их в суп-пюре. Блюдо приправляем имбирем и шафраном, украшаем листиком кинзы.

Советуем обратить внимание и на рецепты рыбы карри.

Суп карри – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее неповторимым вкусом и волшебным ароматом, которое может быть очень изысканным и оригинальным. Большое количество рецептов позволяет найти каждому свое идеальное блюдо, от нежно-мягкого до ядрено-острого.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/sup-karri.html

Овощной суп с карри и цветной капустой

Простой овощной суп с карри

  • Привет! В недавнем выпуске “кухня по чесноку” я готовил вкусный корейский суп для своих друзей Лены и Вовы. Пришло время поделится…
  • Добрый день! Сегодня хочу поделится с вами рецептом 5-ти минуткой! очень простой и вкусный суп с мисо-пастой. Очень рекомендую: на 2 порции 150…
  • Добрый день! В дождливый берлинский день когда выходить из дому не хотелось а накормить своих друзей нужно было пришлось мне поскрести по…
  • Добрый день! Сегодня у меня суп. Мы уже как-то готовили подобный вариант этого вьетнамского супа, эта версия мало чем отличается – но все равно…
  • Добрый день! Сегодня будем готовить вольную вариацию на тему знаменитого японского супа рамэн! Готовится не сложно – так что уверен вы…
  • Добрый день! Как насчет нежного сытного вкусного супчика? Если ответ положительный – то вот вам положительный рецептик! Как всегда очень простой…
  • Привет! Сегодня печем вкусный простой торт – очень ароматный, слегка влажный и симпатичный. Рекомендую: на торт 24 см 250 г сл мягкого масла…
  • Добрый день! Сегодня у нас праздник для всех шокоголиков – очень вкусный и очень шоколадный торт! Вкусный и простой в приготовлении!!! Рекомендую…
  • Добрый день! Сегодня будем печь вкусный и совсем не сложный торт. Как сказали гости которых я угощал этим тортом – “плохой, очень плохой торт -…
  • Привет! Давно я хотел приготовить веган чизкейк, так как это действительно очень вкусный десерт – не зависимо веган вы или нет – вам понравится!!…
  • Добрый день! Сегодня у меня очень простой но необычный тортик который я готовил для своих друзей. Если вы любитель чая матча – то тортик не…
  • Привет, друзья шокоголики)) Сегодня у меня для вас подарочек – прекрасный тортик родом из Сицилии. Нежные ореховые коржи без масла и муки в…

Page 3

  • Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…
  • Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…
  • Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…
  • Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…
  • Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…
  • Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork – конечно мяса у нас не…

Page 4

  • Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…
  • Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…
  • Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…
  • Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…
  • Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…
  • Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork – конечно мяса у нас не…

Page 5

  • Сегодня будем готовить идеальный пирог для встречи друзей, похода на пикник или просто для воскресного семейного обеда! Готовится очень просто,…
  • Привет! Сегодня будем печь вкусный пирог-запеканку клаффути с сезонными персиками и апельсиновым ароматом! Идеальный вариант для завтрака…
  • Добрый день! Соскучились по вкусной выпечки? Сегодня будет сезонная радость – нежнейший пирог с рикоттой и клубникой! Идеальный для летнего…
  • Добрый день! Мои друзья устроили мне челлендж – приготовить для них что-то вкусное но без сахар и муки да еще и полностью веганское))) Сказали…
  • Добрый день! Сегодня будем готовить знаменитый пирог долины Эльзаса а также и Германии – своего рода немецкий вариант пиццы) Его очень любят…
  • Добрый день! Сегодня у меня прекрасный пирог для любителей грейпфрута! Очень нежный, в меру сладкий, с тонкими нотками розмарина! Просто сказка а…

Page 6

  • Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет – количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…
  • Доброе утро! Если вам нравятся стильные заведения, красивый панорамный вид а также вкусная ближневосточная кухня то вот следующая рекомендация…
  • Привет друзья! Еще одно вкусное место – Medeaterranean Trip, еще одна замечательная история из Берлина. 6 лет назад, Серджио,…
  • Веганы всех стран объединяйтесь и…и отправляйтесь в Берлин, ведь именно в этом городе каждый вне зависимости от особенностей системы питания…
  • Прогуливаясь в районе зоопарка советую зайти в архив bauhaus а заодно и попробовать вкуснейшее мороженое Katchi ice cream что в 5 минутах…
  • Доброе утро! Если вы такой же любитель хумуса как и я то знаете что в блоге есть ни один и не два варианта этого замечательного блюда! А если вы…

Page 7

my_happyfood

Добрый день! Сегодня у меня гости, а значит, и постоянная рубрика, в которой мои близкие делятся своими невегетарианскими рецептами с вами. Рецепты простые, легкие в исполнении, ведь готовить будем с помощью посуды iCook.   

Готовить будет мой друг Клим. Уверен, чтотоматно-рыбный суп в средиземноморском стиле, вам понравится.на 4-5 порций700 г рыбного ассорти (можно использовать мороженую рыбу, немного увеличив объем)500 мл томатов в собственном соку

1 л воды(у меня очищена Системой очистки воды eSpring)

1 крупная морковь(или 2 средних)1 луковица2-3 зубчика чеснока2-3 стебля сельдерея (использован замороженный)2 ст. л. оливкового масласоль и перец по вкусузелень петрушки/базилика

КастрюляiCook

Для начала подготовим овощи.Зубчики чеснока раздавить, лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть масло, добавить овощи и припустить их 3-4минуты на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, добавить томаты, перемешать, накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор, и оставить кастрюлю на 5 минут на минимальном огне.

Тем временем рыбу нарезать довольно большими кусочками (кости предварительно удалить).

Добавить в кастрюлю рыбу и горячую воду, посолить и поперчить суп по вкусу.Снова накрыть крышкой. Повторить операцию с гидрозатвором. Оставить суп вариться на самом минимальном огне 4 минуты, затем убрать с плиты и дать постоять еще 5минут.

Зелень мелко нарезать и добавить в суп.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, подавать с кусочками подсушенного хлеба!

Приятного аппетита!

Как видите, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении.Нарезать, выложить в кастрюлю, а остальное посуда iCook сделает  практически. Благодаря iCook блюд на скорую руку стало намного больше, ведь эта посуда помогает готовить быстрее, вкуснее и с минимальными затратами.

Запатентованные технологии OPTITEMPТМ и VITALOKТМ позволяют готовить при меньшем нагреве, с небольшим количеством масла/жира или и вовсе без него.Гидрозатвор сохраняет аромат, вкусовые и полезные качества продуктов за счет того, что блюдо во время готовки меньше контактирует с воздухом, а значит, аромат и соки не будут расходиться по всей квартире.

Многослойная конструкция из высокопрочных металлов обеспечивает моментальный нагрев по всей поверхности посудины. Тепло, полученное от продуктов, сохраняется внутри кастрюли долго, поэтому суп дошел до готовности уже без участия плиты (еще одно преимущество — не нужно следить и переживать, что продукты переварятся или подгорят, плюс экономия энергоресурсов).

Что касается использования воды, отфильтрованной с помощью Системы очистки воды eSpringТМ, то максимально очищенная от вредных примесей, посторонних запахов и бактерий, эта вода дает уверенность в том, что на качество и вкус супа ничто не повлияет.

Заботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких! Мои близкие, например, в восторге от вкуса воды, некоторым я даже ее с собой наливаю. Мне не жалко! Рекомендую вам сделать инвестицию в свое здоровье— eSpring действительно делает воду вкуснее!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно, как всегда, на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Прочитать о системе очистки воды можно здесь:https://www.amway.ua/ru/dom?%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4=eSpring#.Vp-1ayqLTIU

Page 8

  • Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет – количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…
  • Доброе утро! Если вам нравятся стильные заведения, красивый панорамный вид а также вкусная ближневосточная кухня то вот следующая рекомендация…
  • Привет друзья! Еще одно вкусное место – Medeaterranean Trip, еще одна замечательная история из Берлина. 6 лет назад, Серджио,…
  • Веганы всех стран объединяйтесь и…и отправляйтесь в Берлин, ведь именно в этом городе каждый вне зависимости от особенностей системы питания…
  • Прогуливаясь в районе зоопарка советую зайти в архив bauhaus а заодно и попробовать вкуснейшее мороженое Katchi ice cream что в 5 минутах…
  • Доброе утро! Если вы такой же любитель хумуса как и я то знаете что в блоге есть ни один и не два варианта этого замечательного блюда! А если вы…

Page 9

?

|

my_happyfoodОбожаю это блюдо , так как тут собрано все что так люблю- нут , тыква и томаты. Готовится не сложно, вкусно и сытно – идеально для семейного обеда/ужина! Рекомендую:на 3-4 порциипаста2 луковицы2 зубчика чеснока500 мл томатов в с/с300 г мякоти тыквысоль и перец по вкусу300 г отваренного накануне нута1 ч/л базилика2 ст/л ол маслащепотка сахараЛук и чеснок мелко измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Припустить лук и чеснок до мягкости, добавить тыкву, баилик и обжаривать овощи 5-7 минут. Влить томаты в с/с , добавить соль и перец по вкусу, щепотку сахара и тушить 10 минут затем добавить нут, накрыть крышкой и готовить еще минут 10.Пасту отварить альденте, перемешатьс соусом и подаватьк столу, при желании присыпав сыром.Приятного аппетита!!!

Источник: https://my-happyfood.livejournal.com/1102814.html

Овощной суп карри

Простой овощной суп с карри

Слово «карри» имеет несколько различных значений: во-первых, это специя; во-вторых, это смесь специй, часто называемая карри-пудра; в-третьих, это блюдо, которое можно сегодня встретить в национальных кухнях многих народов в самых разных частях мира. Карри, как блюдо, обычно включает в свой состав карри-пудру или те специи, из которых такая пудра состоит. Именно об этом блюде и пойдет речь в нашем предисловии к рецепту овощного супа карри.

Карри – одно из самых пряных и ароматных блюд в мире, а в некоторых отдельных случаях я назвал бы его и одним из самых острых.

Карри настолько широко распространилось по всей нашей планете, что вопрос о трактовке его определения следовало бы оставить открытым, так как это всецело зависит от кулинарных традиций множества стран, где это блюдо является сегодня популярным.

Достаточно сложно в ограниченных рамках этого поста перечислить все эти страны, поэтому приведем здесь лишь малую их долю: Индия, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка и Англия.

Если уж совсем основательно обобщать, то понятие «карри» сегодня может включать в себя блюдо, которое готовится из мяса или овощей и обильно приправляется специями. Традиционно карри едят с рисом, но это также могут быть и лепешки наан, роти и им подобные.

Приправа карри, известная так же, как карри-пудра, имеет яркий золотистый цвет и, кроме рынков, продается в большинстве супермаркетов в отделе специй или восточноазиатских продуктовых товаров. Многие думают, что эта приправа состоит из одной специи, но это вовсе не так.

В типичный вариант карри, как правило, включаются кориандр, зира, имбирь, гвоздика, куркума, лавровый лист, белый перец и перец чили. Более того, в этот перечень входят и листья одноименного растения карри. Правда, последние практически ни в какой другой ипостаси в Европе и тем более у нас не используются.

Более того, многие опытные повара (кроме индийских, конечно!) даже не подозревают о существовании подобной специи.

Листья этого растения в Индии кладут не только в карри, но и в различные другие блюда. Однако вам следует иметь в виду, что для того, чтобы приготовить домашний вариант приправы карри, вовсе не обязательно иметь под рукой эту специю.

Поскольку эта приправа состоит из различных свежих и сушеных трав и специй, она обладает многими полезными свойствами. Например, куркума, зира и кориандр – три основных ингредиента любого карри – известны своим противовоспалительным, а также очистительным воздействием на организм человека.

Название «карри» пошло от тамильского слова «карри», или, по крайней мере, большинство кулинарных экспертов так считают. Первые свидетельства приготовления карри в Европе (речь идет, прежде всего, об Англии) встречаются еще в конце четырнадцатого века.

Посильный вклад в популяризацию карри на европейском континенте сделал Христофор Колумб, благодаря своим торговым связям с Востоком. Он не только познакомил с карри многие страны Европы, но и открыл для Индии перец чили, который стал неизменным компонентом подавляющего большинства вариаций карри, а также многих индийских блюд.

До того, как Колумб прибыл в Индию, здесь и в тайской кухне для карри использовали белый и черный перец горошком.

(на две порции)

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты (разобрать на маленькие соцветия)
  • 1 стакан зеленого горошка (можно купить мороженный)
  • 1 средняя морковь (почистить и порезать маленькими кубиками)
  • 1 литр куриного бульона
  • 160 мл кокосового молока
  • 1 средний пучок кинзы (листики и нежные стебли отделить)
  • 1 небольшой пучок зеленого чеснока (измельчить)
  • 1 столовая ложка сухой смеси карри
  • Морская соль
  • Острый белый перец (грубо подробить)
  • Пита карри (для подачи)

Приготовление:

  1. Для начала приготовим куриный бульон по нашему рецепту.
  2. Затем добавляем в предварительно процеженный бульон цветную капусту, морковь, кокосовое молоко, приправу карри, большую часть кинзы и зеленый чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  3. Доводим до кипения и готовим суп под крышкой на слабом огне в течение 3-4 минут.

    Затем добавляем зеленый горошек и готовим еще 1-2 минуты. Еще раз пробуем на соль и перец.

  4. Разливаем суп по тарелкам, украшаем оставшимися веточками кинзы и подаем к столу вместе с нашими лепешками с сыром, приправленными простейшим карри-соусом.
  5. Приготовить лепешки карри очень просто.

    Для этого нам понадобятся 2-3 лепешки с сыром, порезанные небольшими сегментами (мы просто купили еще горячие хачапури в соседней к нам пекарне), пол чайной ложки приправы карри и одна столовая ложка оливкового масла. Имея все это под рукой, нагреваем духовку до 200 градусов, а тем временем помещаем в маленькую миску оливковое масло и приправу карри.

    Полученной смесью смазываем наши лепешки с сыром, выкладываем на противень и готовим в духовке 4-5 минут, пока они не подрумянится.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/ovoshhnoj-sup-karri/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.