Рогалики на сметане и маргарине

Содержание

Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане

Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто.

Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье.

Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем.

Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики.

Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки.

Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут.

Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности.

Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rogaliki-na-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-smetane.html

Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Рогалики на сметане и маргарине

В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом.

Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка.

Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать.

Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

Компоненты:

  • мука – 225 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • вода – 235 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей.

Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

Компоненты:

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

Он потребует:

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Рогалики на сметане и маргарине

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

Нужно:

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Слоёные рогалики с джемом

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Полезные советы по подаче к столу

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Заключение

С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Источник: http://superfb.site/eda/retsepty/rogaliki-na-smetane-i-margarine-8212-super-retsept.html

Рогалики на сметане рецепт с фото пошаговый

Рогалики на сметане и маргарине

Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой.

Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку.

Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Классические рогалики на сметане

О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 235 мл сметаны;
  • 530 г муки;
  • стакан варенья;
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
  2. Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой. Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.
  3. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
  4. Затем делим шар на шесть частей. Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.
  5. На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик. Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).

С добавлением в тесто маргарина

Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).

Главное, выбрать качественный маргарин и масло с жирностью не меньше 80%.

Ингредиенты:

  • полпачки маргарина (для выпечки);
  • 385 г муки;
  • 95 мл сметаны (20%);
  • варенье.

Ингредиенты для рогаликов должны быть комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин стоит заранее достать из холодильника.

Способ приготовления рогаликов на сметане и маргарине:

  1. Итак, в чашу блендера кладем кусочки маргарина, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
  2. Подсыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
  3. Теперь действуем так, как в предыдущем рецепте, – делаем заготовки с начинкой и выпекаем их до румяности.
  4. Готовые изделия присыпаем белоснежной сладкой пудрой.

Готовим с орехами

Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы рогалики получились более ароматными, можете добавить кардамон или имбирь.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
  2. Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.
  3. Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
  4. Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
  5. Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.

Супер-рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики являются одним из самых быстрых вариантов выпечки. Для их приготовления не требуются дрожжи, а в процессе не придется ожидать подъёма основы. Так как тесто для такого лакомства на вкус пресное, его выпекают с разной начинкой. Самый распространенный вариант – повидло.

Ингредиенты:

  • чуть меньше пачки масла (маргарина);
  • 385 мл сметаны;
  • 580 г муки;
  • одно яйцо;
  • 320 г повидла;
  • полчашки обычного белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро и легко – просто измельчаем маргарин в крошку, вбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем сметану. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты до нужной консистенции.
  2. Осталось только ввести муку – и тесто готово.
  3. Формируем рогалики с повидлом. О том, как это сделать, читайте в классическом рецепте. Выпекаем изделия до румяности не более 15 минут.
  4. Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.

Без маргарина и масла

Вкусные рогалики с любой начинкой можно приготовить не только без использования дрожжей, но также и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:

  • пять ложек сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 55 г тростникового сахара;
  • 285 г муки.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с яйцом, медом, сахаром и щепоткой соли. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
  2. Засыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.
  3. Делаем заготовки в виде треугольников и сворачиваем их в рогалики с начинкой. С этой целью можно использовать, например, джем.
  4. Выкладываем порции на противень. Можно присыпать их корицей. Выпекаем до готовности (температура – 180 °С).

Выпечка с корицей

Такая выпечка дает возможность поэкспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Так, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из корицы.

Ингредиенты:

  • три ложки сахара;
  • три ложки сметаны;
  • 265 г муки;
  • две ложки корицы с сахаром;
  • 85 г масла сливочного (маргарина);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. К сливочному маслу добавляем сахар обычный и ванильный, а также вливаем сметану. Взбиваем.
  2. Затем вбиваем яйцо и еще раз хорошо все взбалтываем.
  3. Порционно вводим муку, замешиваем тесто.
  4. Из него делаем круг, который нарезаем на треугольники. В основу каждого кладем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в рогалик. Раскладываем будущее лакомство на застеленном пергаментом противне.
  5. Выпекает при температуре 200 градусов до золотистости. Готовые изделия присыпаем сахаром и остужаем.

Рогалики из теста на сметане и дрожжах

Теперь мы подошли к рецепту, в котором тесто замешивается на дрожжах, в результате чего выпечка получается рассыпчатой и мягкой.

Для начинки можете использовать не только сладкие ингредиенты, но даже овощи или мясо.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг муки;
  • 75 г маргарина для выпечки;
  • 280 мл воды;
  • упаковка активных дрожжей;
  • стакан сметаны;
  • 85 г обычного сахара;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Водуподогреваем и размешиваем в ней сухие дрожжи, а также сахар и щепотку соли.
  2. Через 10 минут вбиваем яйца, кладем сметану и размешиваем компоненты венчиком. После вводим муку и полученное тесто убираем в тепло на час.
  3. Для начинки возьмем и смешаем полкило творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и ложечку ванилина.
  4. Как только тесто подойдет, можно приступать к формированию изделий. Смазываем скрученные рогалики взбитым яйцом и выпекаем 25 минут (температура – 190 °С).

Тесто на сметане для рогаликов – это отличное решения для исполнения быстрого и вкусного десерта на всю семью. Возможность использования разных ингредиентов для начинки позволяет каждый раз готовить самые оригинальные сладости, надоедят которые очень нескоро.

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, готовим их пошагово

Рогалики на сметане и маргарине



Что такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях.

Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения.

Вопрос только в очередности )))

Ингредиенты:

Для опары:

  • живые прессованные дрожжи — 15гр;
  • сахар — 1ч.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;

Для теста:

  • сахар — 40гр;
  • маргарин — 100гр;
  • яйца — 2шт;
  • соль — щепотка;
  • мука — 320-380гр.

Для начинки:

  • курага — около 15шт;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар для посыпки.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
  2. Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
  3. Разбиваем к ним яйца.

    Взбиваем смесь миксером.

  4. Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
  5. Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.

  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
  7. Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников.

    Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.

  8. Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться.

    Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.

  10. Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
  11. Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!

Вера

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.
  1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо.

    Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».

  2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
  4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты.

    Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.

  6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
  7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
  8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.

  9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
  10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала.

    Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.

  11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
  12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.

  13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/tayushhie-vo-rtu-rogaliki-na-margarine/

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рогалики на сметане и маргарине

25

25 мин

220 ккал

5/5 (4)

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики.

Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.

Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Тесто

Сливочное масло200-250 г
Сметана200-230 мл
Пшеничная мука500-550 г
Сахарный песок100 г
Варенья или повидло200 г
Разрыхлитель для теста11 г

Знаете ли вы? В тесто без дрожжей для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  3. Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.

  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
  6. На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.

  7. Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  8. Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.

  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить песочные печенья другой формы – например, треугольное или квадратное.

Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает супер хороших маминых помощников.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.

  4. Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

рецепт приготовления рогаликов на сметане

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное  печенье Кокосанка.

Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Другие рецепты выпечки

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-smetane-4.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.