Рыбная запеканка с рисом

Содержание

Рыбная запеканка как в детском саду: в духовке, в мультиварке, с рисом и овощами

Рыбная запеканка с рисом

Рыба (морская или речная) должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. В ней содержится богатый набор жизненно важных компонентов: кальций и фосфор, йод и магний, железо, цинк, витамины А, Е, D, белок и знаменитые жирные кислоты Омега-3.

Зачем любить рыбу

Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше других болеют, не страдают от избыточного веса, у них крепкая сердечно-сосудистая система и они дольше выглядят молодо. К примеру, знаменитые «рыбоеды»-японцы отличаются от представителей других народов крепким здоровьем и долголетием.

Для детей рыбное питание не менее важно, чем для взрослых. Это ценный источник «правильного белка», который необходим для строительства всего организма и прежде всего, мышечных тканей. Этот белок подобен белку говядины или телятины, но в отличие от них, «легче»: он быстро и практически полностью (на 93-99%) усваивается организмом.

К тому же, любителей нежирной пищи радует калорийность рыбы. В зависимости от сорта она колеблется от 80 до 200 кКал на 100 г.

В детское меню рыбные блюда необходимо включать, начиная с 9-12 месяцев. На этот продукт у детей часто бывает аллергия, поэтому вводить новое питание необходимо постепенно. Начните с половины чайной ложки в день. И шаг за шагом доведите объем до 50 г. В возрасте около двух лет малыш может съедать уже 100 г рыбы один раз в день в виде фрикаделек, котлет, суфле или запеканки.

Польза и вред рыбного стола

Полезные свойства рыбы не ограничиваются наличием качественного легкого белка. В нежном филе речных и морских обитателей очень много «полезностей», отвечающих за определенный «сектор» развития детского организма.

  • Омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты — источник питания для мозга и сердца. Они улучшают мыслительную деятельность, что очень важно для детей-школьников, а также содействуют нормальному кровотоку и снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Йод. Наличие достаточного количества йода в организме нормализует работу щитовидной железы. Йодом очень богата морская рыба. Например, взрослому человеку достаточно съесть двести грамм скумбрии, чтобы обеспечить организм суточной нормой йода.
  • Фосфор. Этот природный энергетик положительно влияет на нервную систему, улучшает активность и работоспособность, что также немаловажно для детей, которые постоянно находятся в процессе познания. Помимо этого фосфор необходим для мышечной системы, костей и тканей.
  • Витамин А. Работает на пользу органам зрения.
  • Витамин D. Стимулирует выработку многих гормонов, способствует усвоению кальция в организме.
  • Витамины группы В. Благотворно влияют на работу пищеварительной и нервной систем.
  • Витамин РР. Служит средством для профилактики заболеваний кожи, помогает белкам, углеводам и жирам правильно усваиваться.

Учитывайте, что «рыбный стол» может и навредить. Во-первых, если продукт подпорчен. Во-вторых, если он заражен паразитами (чаще этому подвержены обитатели рек и озер). Поэтому подвергайте тушку «кастингу», а также чистке и термообработке. В-третьих, существуют экзотические виды, которые содержат вредные отравляющие элементы. Это, например, фугу. Он ее употребления лучше воздержаться не только детям, но и взрослым.

Выбираем «правильную» рыбу

При выборе рыбы для детского питания лучше отдать предпочтение морским представителям рода. В отличие от своих речных собратьев они более «чистые» и богатые ценными веществами.

Например, в филе морских представителей содержится огромное количество йода, так необходимого для организма. А также питательные вещества биогены, которые, в свою очередь, отдает своим обитателям морская вода.

Вся рыба подразделяется на три сорта.

  1. Нежирная рыба (0,3-1,3%). Это треска, хек, окунь, камбала, минтай, навага, пикша.
  2. Рыба средней жирности (4-8%). Это лещ, салака, судак, щука, карп, сом, кета, горбуша.
  3. Жирная рыба (от 9%). Сюда относятся килька, семга, сельдь, омуль, палтус, лосось, скумбрия, угорь.

Педиатры рекомендуют выбирать нежирные и маложирные сорта рыбы. Жирные стейки не следует давать детям до трех лет. При обработке рыбы, следите, чтобы в детские блюда не попали кости.

7 признаков хорошего продукта

В идеале готовить рыбное лакомство для ребенка следует из свежепойманной рыбы. Однако это не всегда возможно, поэтому, выбирая рыбу в магазине, убедитесь в ее «неиспорченности». Это можно определить по семи признакам.

  1. Ясные глаза. Неиспорченная охлажденная рыба имеет жесткую, блестящую чешую и такие же глаза. Белая поволока на очах говорит о неправильном хранении продукта, о признаках порчи.
  2. Чистые жабры. На них не должно быть слизи, желтизны. Цвет — красный, розовый.
  3. Слабовыраженный запах. Не возбраняется понюхать свежую рыбу возле прилавка: продукт должен иметь слабовыраженный «водный» запах, аромат йода или моря. При малейшем намеке на тухлость, откажитесь от покупки.
  4. Тест на свежесть. Надавите пальцем на брюхо рыбы. Если след от нажатия сразу исчезает, можно смело брать этот экземпляр.
  5. Бело-розовое филе. При выборе рыбного филе, пластовки, обращайте внимание на цвет. Он должен быть белым или с розовым оттенком (у рыб красных сортов, соответственно, красным). Экземпляры желтоватого, сероватого цвета нам не подходят.
  6. Равномерная наледь. Если вы покупаете свежемороженного хека или окуня, обратите внимание на количество льда на тушке. Если по бокам обледенения более обширные — это признак, что продукт подвергался неоднократной заморозке-разморозке. У качественной рыбы слой наледи должен быть равномерным и тонким.
  7. Плотная тушка. Размороженная рыба должна быть плотной, не рыхлиться и не распадаться кусками. Кстати, размораживать продукт лучше в слегка подсоленной воде, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств.

Свежую рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 до 2°C. Полки, обеспечивающие такой режим, есть не во всех холодильниках. В таком случае рыбу можно положить в контейнер со льдом, закрыв крышкой. Так продукт дольше останется свежим. Срок хранения свежей рыбы — до двух суток, замороженной — до полугода.

Рыбная запеканка как в детском саду: 3 рецепта

Лучшие способы приготовления рыбы для детей — это варка в воде и на пару, запекание, тушение. Если вы хотите, чтобы ребенок без капризов вкушал этот ценнейший продукт, попробуйте приготовить рыбную запеканку как в детсаду. Предлагаем вам три популярных рецепта.

Морковно-рыбное суфле на пару или в духовке

Описание. Помимо морковки, вы можете добавить в это блюдо и другие овощи. Благодаря тщательному перетиранию компонентов, ваше чадо даже не заметит их присутствия.

Из чего готовить:

  • рыбное филе — 500 г;
  • вода — по необходимости;
  • морковь — одна;
  • яйцо — одно;
  • молоко — полстакана;
  • мука — две чайные ложки;

Пошаговая инструкция

  1. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду.
  2. Слегка обжарить филе и добавить в сковороду воду.
  3. Сверху выложить натертую морковь (или другие овощи при желании).
  4. Не перемешивая, тушить 15 минут.
  5. Обжаренную рыбно-морковную массу прокрутить через мясорубку.
  6. Влить в фарш яичный желток.
  7. Для соуса — налить в сотейник молоко и добавить муку.
  8. Хорошенько перемешивая, варить соус до густоты.
  9. Белок яйца взбить в пену.
  10. Смешать белковую массу и соус с рыбно-овощным фаршем.
  11. Выложить полуфабрикат в форму.
  12. Готовить можно в пароварке, на водяной бане или в духовке при 200°C.
  13. Через полчаса блюдо готово.

Рыбные кексы в мультиварке

Описание. Это рецепт рыбной запеканки как в детском саду. Блюдо удобно готовить в мультиварке. Тогда получается не только вкусно, но и быстро.

Из чего готовить:

  • рыбное филе — 300 г;
  • молоко — стакан;
  • белый хлеб — 4 куска;
  • яйца — два;
  • соль — по вкусу;
  • луковица — одна небольшая;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Вылить в миску молоко и замочить в нем хлеб.
  2. Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и филе рыбы.
  3. В рыбный фарш добавить яйца и соль.
  4. Массу поместить в промасленную чашу мультиварки.
  5. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение получаса.

Можно приготовить это блюдо в режиме «Пароварка». Для этого выложить смесь в силиконовые формы, поставить их в специальную емкость мультиварки для готовки на пару. А в саму чашу следует налить пол-литра воды. Через 20-30 минут рыбные кексы будут готовы.

Рисово-рыбный пудинг

Описание. Рыба в сочетании с рисом имеет более выраженный вкус. Такое блюдо очень сытное, полезное, идеально для диетического меню.

Из чего готовить:

  • рыбное филе — 500 г;
  • рис — стакан;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — десертная ложка;
  • яйцо — одно.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе.
  2. Отварить рис.
  3. Смешать рис и рыбу, добавить по вкусу соль.
  4. Для соуса — молоко вылить в кастрюлю, добавить муку и, помешивая, нагреть до растворения комков и загустения.
  5. Соус посолить.
  6. В форме выложить слоями рисово-рыбную смесь и соус, чередуя их пока не закончатся ингредиенты.
  7. Верхний слой покрыть взбитым яйцом.
  8. Выпекать в духовке при 180-200°C до подрумянивания верхнего слоя — около 20 минут.

По этому рецепту рыбная запеканка получается не просто как в детском саду, а даже вкуснее. При введении рыбы в рацион малыша, учитывайте, что этот продукт — сильный аллерген, поэтому при первых признаках негативной реакции организма исключите представителей водного мира на время из меню.

Как правило, к двум годам уже становится ясно, каких пресноводных или морских обитателей хорошо переносит организм вашего чада. Именно с этого возраста начните предлагать на ужин сыну или дочке нежные суфле с ароматным вкусом. Чтобы получилась запеканка с рыбой как в садике, готовить нужно с любовью и по проверенному рецепту. Тогда кроха обязательно попросит добавку.

Биржевой курс

Источник: http://youtube-boss.ru/rybnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke-v-mul-tivarke-s-risom-i-ovoschami/

Рыбная запеканка с рисом самый простой рецепт с фото

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.

Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

Маринование

Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

Варка

Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

Фарш

Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

Консервы

С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

2. Рис отваривают до полуготовности.

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

4. Выкладывают рыбу, измельченный лук или жареную с луком морковь (идеально для красной рыбы, как в истории приготовления горбуши под овощной шапочкой).

5. Закладывают рис.

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

Консистенция рисовой каши

Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

  •   помидоры;
  •   томатная паста,
  •   репчатый лук;
  •   вареные яйца;
  •   жареная морковь;
  •   сыр.

Варианты заливки:

  •   яйца + сметана и специи;
  •   майонез + сыр;
  •   молоко + сыр + яйца;
  •   сливки + сыр;
  •   яйца и соль.

Букет специй:

  •   черный молотый перец;
  •   сушеный базилик, орегано;
  •   свежие укроп, петрушка, кинза.

Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

Что берем

  •   рис круглозернистый – 200 г;
  •   баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
  •   лук репчатый – 2 шт.;
  •   сметана – 100 мл;
  •   сыр – 200 г;
  •   помидоры – 2 шт.;
  •   яйца куриные – 2 шт.;
  •   соль, специи, зелень – по вкусу.

Шаги

  1.  Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
  2.  Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
  3.  Измельчаем репчатый лучок.
  4.  Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
  5.  В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
  6.  Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
  7.  Заливаем заливкой.
  8.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

рецепта запеканка с рыбой.

Проверенный рецепт рыбной запеканки с рисом – инструктаж и пошаговые фото

(Visited 7 127 times, 1 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/ryibnaya-zapekanka-s-risom

5 бесподобных рисовых запеканок с рыбой

Рыбная запеканка с рисом

Запеканки с рисом всегда получаются сытными и питательными. Ну а если добавить в состав еще и рыбу, удовольствие от их поедания будет просто запредельным! Для приготовления таких блюд годятся как морские, так и речные обитатели: в любом случае гарантирован божественно вкусный результат. К вашему вниманию пятерка рецептов самых изумительных рисовых запеканок с рыбной начинкой.

Нежная семга из духовки с рисом и шпинатом

Филе красной рыбы – идеальный выбор для многих закусок, и запеканки вовсе не являются исключением.

Необходимые продукты (из расчета на 6 порций):

  • маргарин либо сливочное масло (20-30 граммов);
  • свежий лимонный сок (из 1 половинки цитруса);
  • пропаренный рис (130 граммов);
  • соль и пряности (на вкус кулинара);
  • филе семги (600 граммов);
  • тертый сыр (полстакана);
  • свежий или замороженный шпинат (800 граммов).

Как вкусно запечь семгу с рисом и зеленью:

  1. Для начала следует отварить промытый рис в присоленной воде. Крупа должна дойти до полуготовности.
  2. Рыбное филе освободите от костей. Затем его нужно ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Обсушив, измельчите семгу небольшими кубиками.
  3. Свежевыжатый сок лимона послужит рыбе маринадом. Прежде чем облить филе, посолите на свой вкус.
  4. Процеженный рис слегка ополосните под проточной водой и выложите в миску.
  5. Если вы имеете дело с замороженным шпинатом, дайте ему растаять и хорошенько отожмите, избавляя от лишней влаги.
  6. Растопите небольшой кусочек масла в сотейнике или сковороде. Потушите шпинат на медленном огне в течение пяти минут (обязательно прикройте посуду крышкой). Соль и специи добавляются на личное усмотрение.
  7. Форму для запекания тщательно обработайте маслом: подойдет сливочное или растительное. Уложите рис равномерным слоем, вслед за ним отправится тушеный шпинат.
  8. Следующий слой составит нарезанное филе семги. Раскладывая ее поверх зелени, старайтесь слегка утрамбовывать, а сверху от души присыпьте тертым сыром.
  9. Наконец, форму можно выставить в разогретую духовку. Рыбная запеканка будет готовиться около получаса в режиме 170-180 градусов.

Румяное блюдо подается горячим.

Диетическая запеканка с рисом и минтаем: рецепт для мультиварки

Благодаря труду «умной» электронной помощницы баловать семью вкуснейшей запеканкой можно так часто, как только захочется!

Ингредиенты:

  • тертый сыр сулугуни (1 стакан);
  • филе минтая (350 граммов);
  • молоко (полстакана);
  • репчатая луковица (1 небольшая головка);
  • вода (230 миллилитров);
  • свежие томаты (3 штуки);
  • соль и пряности (на вкус повара);
  • майонез (40 граммов);
  • рис (3/4 стакана);
  • сливочное масло (маленький ломтик для смазывания);
  • куриные яйца (4 штуки);
  • сухари для панировки (35 граммов).

Приготовление:

  1. Уложите в мультиварочную чашу промытый рис. Налейте воду и готовьте около 25 минут (подойдут режимы «Суп», «Каша», «Рис», «Варка»).
  2. Филе минтая нашинкуйте небольшими ломтиками.
  3. Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте овощи кипятком. Через минуту очистите и нарубите мякоть большими кубиками.
  4. Очищенный лук нарежьте тонкими половинками колец.
  5. Объедините взбитые яйца, майонезный соус и молоко. Тщательно все перемешайте и добавьте измельченный сыр (на замену сулугуни сгодится моцарелла). Соль и пряности кладутся по вкусу.
  6. Смешайте рис, рыбное филе, помидоры, лук и полученный соус. Выложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запеканка готовится в режиме «Печь» или «Выпечка».

Филе минтая при необходимости можно заменить треской.

Рисовые мини-запеканки с тунцом

Вкуснейшие мини-запеканки легко покорят сердца самых взыскательных гурманов! Благодаря оригинальной порционной подаче блюдо станет прекрасным украшением для праздничного стола.

Чтобы приготовить 10 запеканок с рисом и рыбными консервами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий укроп (1 пучок);
  • рис (200 граммов);
  • оливки (по вкусу);
  • соль (1 щепотка);
  • консервированный тунец (1 банка);
  • сливки (1 чайная ложка);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • паприка (на вкус повара);
  • чеснок (2 дольки);
  • душистый базилик (половина чайной ложки).

Как готовятся мини-запеканки с рыбой:

  1. Отварите рис до полной готовности. Духовой шкаф заранее переведите в режим 190 градусов: пусть разогревается.
  2. Соедините в миске тунца, вареный рис, вымытый и мелко нашинкованный укроп, а также базилик. Присолите по вкусу.
  3. Оливки нарежьте половинками и также смешайте с рыбой, рисом и зеленью.
  4. Запеканке предстоит готовиться в формочках для кексов (предпочтительнее взять силиконовые). Каждый из них нужно обильно смазать растительным маслом, и только потом можно переходить к наполнению. Укладывайте смесь как можно плотнее, «притаптывая» ложкой.
  5. Самое время отправить формы в горячую духовку. Запеканки будут готовы примерно через 25 минут.
  6. Тем временем займитесь соусом: он используется в качестве заливки. Подогрейте сливки в сотейнике, всыпьте немного молотой паприки и добавьте чеснок, предварительно раздавленный в прессе.
  7. Извлечь мини-запеканки не составит труда: они сами отходят от стенок и дна формы, не крошатся и не распадаются. Полейте их соусом и можно тут же подавать.

В холодном виде вкус блюда нисколько не ухудшается.

Постная запеканка с рисом и рыбным фаршем

Приготовив это чудесное блюдо, вы убедитесь в том, что даже во время поста можно не отказывать себе в маленьких кулинарных радостях.

Ингредиенты:

  • манная крупа (20 граммов);
  • отварной рис (1,5 стакана);
  • любой рыбный фарш (300 граммов);
  • свежая зелень – лук, петрушка, укроп (1 пучок);
  • постный майонез (40 миллилитров);
  • соль и черный перец (на вкус повара);
  • молотые сухари (для панировки).

Как готовится рисовая запеканка с рыбным фаршем:

  1. Замороженный фарш необходимо заранее оттаять в комнатных условиях. Позже тщательно отожмите лишнюю жидкость.
  2. Промойте и нарежьте зелень как можно мельче.
  3. Смешайте вареный рис, сухую манку, рыбу и майонез. Дайте настояться в течение двадцати минут.
  4. Присолите и сдобрите пряностями по вкусу. Положите измельченную зелень и хорошо размешайте.
  5. Форму для запекания нужно обильно смазать маслом и обсыпать сухарной крошкой. Выложите рыбно-рисовую массу и отправьте емкость в духовой шкаф на 20 минут.
  6. Прежде чем извлекать готовое блюдо, форму надо слегка остудить. В охлажденном виде запеканка нарезается без особого труда.

При желании разнообразить состав кушанья помогут сладкая кукуруза, консервированный горошек или маринованные грибы.

Рыбная паэлья с овощами, рисом и морепродуктами

Для этой дивной закуски подойдет не только красная, но и белая морская рыба — домочадцы и гости по достоинству оценят любой ваш выбор!

Необходимые продукты:

  • цветная капуста (240 граммов);
  • молоко (200 миллилитров);
  • рис (250 граммов);
  • красный болгарский перец (1 штука);
  • рыбное филе (400 граммов);
  • кальмары (2 штуки);
  • стручковая фасоль – подойдет и свежая, и замороженная (240 граммов);
  • сыр (50 граммов);
  • пряности (1 чайная ложка);
  • отварные мидии (полстакана);
  • сок лимона (2-3 столовых ложки);
  • репчатая луковица (1 головка);
  • подсолнечное масло (20 миллилитров).

Приготовление рыбной паэльи:

  1. Нарежьте рыбное филе ломтиками средней величины (не больше спичечного коробка). Сбрызните их свежим лимонным соком, а затем на время отставьте в сторону.
  2. Очистите пару кальмаров. Удалите внутренности, после чего хорошо промойте и покрошите кубиками. Если мидии уже готовы и очищены, с ними не будет никаких хлопот.
  3. Поделите капусту на соцветия и приготовьте в слегка присоленной воде.
  4. Избавьте луковицу от шелухи. Нарежьте овощ мелкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему специи (лучше всего брать куркуму, паприку, карри или хмели-сунели).
  5. Компанию луку составит стручковая фасоль. Если она мерзлая, размораживать необязательно – пусть размягчается прямо на сковороде.
  6. После того как фасоль подтает, положите промытый рис и интенсивно все размешайте. Прикройте крышкой и потомите минут 6-7 на слабом огне. Подливать воду не требуется.
  7. Вымытый перец порубите компактными кубиками. Отправьте в сковороду, в очередной раз перемешайте и выключите плиту.
  8. Для соуса смешайте тертый сыр с молотым перцем и молоком. Посолите на свой вкус.
  9. Возьмите емкость для запекания. Смазывать форму нет нужды, поскольку соус получился довольно жидким. Распределите 1/2 часть рисовой смеси.
  10. Отделите примерно половину заливки. Полейте рис и слегка размешайте, давая возможность соусу пропитать все блюдо. Сверху разложите ломтики рыбного филе и кальмаров.
  11. Теперь можно выложить остатки риса с фасолью, луком и перцем. Прямо на них водрузите мидии вперемешку с цветной капустой. Увенчает запеканку все тот же сырный соус.
  12. Отправьте блюдо в горячую духовку минут на сорок. Оптимальный режим нагрева – 200 градусов.

Запеканка с рисом и рыбой (видео)

Рисовые запеканки с рыбой никак нельзя назвать скучным или заурядным блюдом: основные ингредиенты могут дополняться самыми различными продуктами, от шампиньонов и моллюсков до всевозможных овощей и пикантных соусов. Экспериментируйте с удовольствием, приятного вам аппетита!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: http://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/piat-bespodobnich-risovich-zapekanok-s-riboy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.