Салат с зеленым горошком и грибами

Салат с зеленым горошком и грибами

Салат с зеленым горошком и грибами

Салаты — это такая многогранная категория рецептов, что порой, кажется, чего только не придумают. Предлагаю потрясающий рецепт салата с маринованными грибами и зеленым горошком.
рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • -рецепт

У всех разные вкусы — некоторые любят грибные салаты с обжаренными свежими грибами, кому-то больше по вкусу только свежие шампиньоны, а кто-то предпочитает делать блюда с маринованными грибами. В данном обзоре я расскажу рецепт салата с последними — маринованными грибами.

Грибные салатики в повседневном и праздничном меню прочно заняли свое место. Благодаря их круглогодичной доступности блюда с грибочками можно делать довольно часто, что и замечательно. Ведь грибы не только вкусные, но и полезные.

В них содержится легкоусвояемый белок, которого в несколько раз больше, чем в молочных продуктах и яйцах. Присутствуют незаменимые аминокислоты (биотин, ленолевая, пантеноловая) и много минералов и витаминов. Также в грибочках находится вещество, которое снижает в крови уровень холестерина.

В прочем грибы — ценнейший продукт по всем параметрам! Наверное, поэтому они популярны во всем мире.

Сочетаются маринованные грибочки великолепно со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого. Купить маринованные грибочки можно в любом супермаркете, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Запасенная дома баночка с маринованными грибами для многих хозяюшек настоящее спасение, причем как опытных, так и начинающих. Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 250 г
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Источник: tutknow.ru

Для приготовления столь оригинального праздничного блюда понадобятся лесные грибы. В данном случае — это замороженные маслята, которые были предварительно отварены. Итак, накануне достаньте маслята из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.

Затем тщательно промойте их, используя сито или дуршлаг. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, или же оставьте целыми, если они мелкие.

Лук шалот измельчите соломкой, корейскую морковку отожмите от излишней жидкости.

При неимении корейской моркови, можно взять обычную сырую, предварительно нашинкованную на тёрку для корейской.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте лук с морковью до золотистого оттенка. Затем отправьте к ним грибы маслята. Обжаривайте их около 10 минут до испарения всей жидкости и до раскрытия яркого аромата. За несколько минут до готовности посолите и поперчите по своему вкусу. Если при обжаривании вы будете использовать свежую морковь, тогда в конце приготовления добавьте 1-2 зубка чеснока для пикантности.

Далее добавьте в ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, несколько нарезанных варёных яиц и консервированный горошек. Кстати, в данном салате так же можно использовать отварной (замороженный) горошек.

Остывшие обжаренные маслята откиньте, при желании, на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Отправьте грибочки в миску к остальным ингредиентам салата.

Заправлять данное блюдо можно майонезом или сметаной, по вашему вкусу.

Зелень укропа помойте, слегка осушите, мелко нашинкуйте и добавьте в салатник. Перемешайте всё, а затем аккуратно выложите на тарелку для подачи. В результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое в самый раз подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. 

Кстати, в данном рецепте можно применить небольшую вариацию и использовать вместо отварных  маринованные маслята. Впоследствии, у вас получится ещё более пикантный и вкусный салат с маринованными грибами и горошком.

Источник: ys.info

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

Потребуется:

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками.

Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.

После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

Потребуется:

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

Потребуется:

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Источник: MoyGrib.ru

Источник: http://plandesgaleries.com/salat/salat-s-zelenym-goroshkom-i-gribami.html

Салат с горошком и грибами маринованными – Год 2018

Салат с зеленым горошком и грибами

У всех разные вкусы — некоторые любят грибные салаты с обжаренными свежими грибами, кому-то больше по вкусу только свежие шампиньоны, а кто-то предпочитает делать блюда с маринованными грибами. В данном обзоре я расскажу рецепт салата с последними — маринованными грибами.

Грибные салатики в повседневном и праздничном меню прочно заняли свое место. Благодаря их круглогодичной доступности блюда с грибочками можно делать довольно часто, что и замечательно. Ведь грибы не только вкусные, но и полезные.

В них содержится легкоусвояемый белок, которого в несколько раз больше, чем в молочных продуктах и яйцах. Присутствуют незаменимые аминокислоты (биотин, ленолевая, пантеноловая) и много минералов и витаминов. Также в грибочках находится вещество, которое снижает в крови уровень холестерина.

В прочем грибы — ценнейший продукт по всем параметрам! Наверное, поэтому они популярны во всем мире.
https://www.youtube.com/watch?v=wy9TP-0DtTs

Сочетаются маринованные грибочки великолепно со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого. Купить маринованные грибочки можно в любом супермаркете, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Запасенная дома баночка с маринованными грибами для многих хозяюшек настоящее спасение, причем как опытных, так и начинающих.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами и зеленым горошком

1. Соленые огурцы положите в сито, чтобы стек рассол. После нарежьте кубиками со сторонами не более 7 мм. Способ нарезки может быть и соломкой. Выбирать вам. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.

2. Маринованные грибочки так же положите в сито, чтобы стек рассол. После ополосните под проточной водой и оставьте обсохнуть. Большие особи нарежьте более мелко.

3. Яйца отварите в крутую около 8 минут после закипания. Переложите их в ледяную воду и выдержите 10-15 минут. Затем очистите и нарежьте соответственного размера.

4. Картофель отварите в мундирах и полностью охладите. Поскольку этот процесс занимает больше времени, то заготовьте его предварительно, например, с вечера. Затем снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.

5. В большую емкость сложите все подготовленные продукты. Туда же добавьте зеленый горошек, который предварительно выдержите в сите, чтобы стекла с него жидкость. Так же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и налейте майонез.

6. Вымешайте продукты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно ее будет достаточно, т.к. грибы, огурец и горошек уже соленные.

7. Готовый салат кладите на блюдо и сервируйте к столу в охлажденном виде.

Салаты — это такая многогранная категория рецептов, что порой, кажется, чего только не придумают. Предлагаю потрясающий рецепт салата с маринованными грибами и зеленым горошком.

Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • ветчина – 150 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.

Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.

Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.

Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.

Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.

Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!

пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами ветчиной и горошком,Салаты

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи.

Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа.

А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками.

Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.

После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Несколько популярных рецептов грибного салата с зеленым горошком: с морковью, луком и сметаной, с куриным мясом. Необходимые продукты. Правила приготовления.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-goroshkom-i-gribami-marinovannymi-god-2018

Рецепты салатов с грибами и зеленым горошком

Салат с зеленым горошком и грибами

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи.

Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа.

А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Источник: http://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-gribami-i-zelenym-goroshkom.html

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Салат с зеленым горошком и грибами

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.