Суп с куриными потрошками – 2 рецепта

Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне

Суп с куриными потрошками - 2 рецепта
bufetumСуп  с потрохами и лапшой, на курином бульоне с шафраном , густой достаточно.  Под катом..Этот суп густой достаточно, потрошков там много, чем и ценен))Сперва фотографии , рецепт и пара фото ниже.

Материал :)Домашняя бульонная курица 1, 3 кгПодготовленные для отваривания потроха

Сердце (11 шт) и печень (8 шт) общим весом 600г (печень вымыть , сердечки разрезать вдоль , удалить сосуды над основанием сердечек, пленки, сгустки крови, жир, промыть..)

Желудки (7шт) – 500г (желудки уже разрезанные , освобожденные от пленки, отделить жир , промыть..) .

Курица домашняя , «бульонная» – 1 шт, весом 1, 3 кг. Вымыть и разрезать вдоль на 2 части. (Можно варить и целую ). Такие куры варятся по несколько часов J.

Лук репчатый – 4–5 шт. Очистить и вымыть.

Морковь – 1 корнеплод (среднего размера).

Шафран – 1 упаковка . Развести в небольшом количестве воды и дать настояться.

Петрушка, укроп – несколько веток.

Лавровый лист 2-3шт.

Перец горошком , соль.

Кастрюля вместительная, объемом не менее 5 л (авторы поста варят бульон в кастрюле объемом 8 л, что бы было просторно и курице и потрохам) .

Горшок чугунный (или не чугунный или сотейник, кастрюлька ) объемом 1,5- 1, 7 л.

Лапша – 120 г. В принципе пойдет любая, но в данном рецепте была покупная (для лагмана , в составе только соль , мука и вода ) . Домашняя , подсушенная в духовом шкафу лапша приветствуется. Очень интересно ведет себя в потрошках паста орзо! (очень интересный вариант)).

Печень отварить отдельно в течении 15 мин. Для этого в небольшой сотейник (объемом 1-1,5 л) влить воды, подсолить немного , добавить репчатый лук – 1шт , черный перец горошком – 5-8шт, несколько веток петрушки и лавровый лист.

Кипятить при слабом кипении в течении 10 -15 минут, затем опустить в сотейник печень (отмытую) и варить в течении 10 -15 минут (пенку осторожно снимать во время отваривания).

Печень можно отварить и предварительно, но лучше к тому моменту, когда суп с потрошками будет почти готов.

Курицу , сердечки и желудки (подготовленные, отмытые ) поместить в достаточно просторную кастрюлю и залить холодной водой (если кастрюля объёмом 5- 6 литров залить до верха, если , как в нашем случае объемом 8 л, то залить воды чуть меньше, всё это с учетом того, что курица деревенская бульонная и вариться будет не менее 3 – 3, 5 ч, вода , следовательно, будет выкипать..) .

Дать закипеть, снять пенку при помощи перфорированной ложки и варить при слабом кипении в течении 3 – 3, 5 ч (учитывая что куры и потроха от деревенской курицы. Через 1 час после закипания, в кастрюлю с курице и потрохами прибавить 3 репчатых луковицы, петрушки несколько веток, укроп, перец. За 1 час до готовности подсолить умеренно.

В конце отваривания процедить шафран и влить в кастрюлю.

Когда курица и потроха будут готовы (станут мягкими, но доводить до полного разваривания курицу и потроха не следует , время отваривания зависит от возраста курицы и т.д..) , извлечь из кастрюли курицу и потроха, бульон процедить сквозь сито.

Нарезать желудки и печень на не совсем мелкие кусочки (сердечки уже нарезаны их резать мельче не стоит).

В горшок (сотейник) объемом 1, 5 л сложить желудки сердечки , дать закипеть, добавить лапшу и проварить до готовности лапши . Добавить отварную печень (печень можно добавить и непосредственно в тарелки, но нам ближе добавлять печень прямо в горшок). Посыпать свежими травами – петрушкой, укропом, зеленым луком. В данном рецепте лапша варилась 2 минуты.

Разлить по тарелкам ).

ЗАМЕЧАНИЯ.

Бульон можно приготовить заранее (да хоть за сутки) и уже в нем варить потрошки (сердце и желудки). В таком случае варить следует с луком , морковью..или поджарить лук и морковь и добавить к потрошкам в конце приготовления, на этапе «до лапши» и петрушки.

Печень необходимо варить отдельно и никогда вместе с потрошками (по причине того, что время приготовления печени на много меньше времени приготовления потрошков и курицы..) .

Если потрошки не от домашней птицы, то вариться они будут гораздо меньше.

Потрошки птичьи можно варить в говяжьем бульоне, в старых кулинарных книгах есть достаточное количество рецептов , где требуется отваривать потроха птицы (индейки, гуся..) именно на мясном бульоне (говяжьем).

Потроха можно варить без курицы, а с куриными лапками, крылышками и шейками. Это очень хороший вариант потрохов.

Можно приготовить потрошки , используя бульон в котором варились только потроха.

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КУРИНЫХ ЛАПОК (в любых блюдах) – НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ НОГТЕВЫЕ ФАЛАНГИ, А НЕ ВАРИТЬ ЭТО С КОГТЯМИ! Возмутительно , когда у куриных лап не удаляют ногтевые фаланги! Это все одно , что варить мясной бульон ( например для студня) с копытами !

Бывает так (у нас один раз было) , что потроха готовы раньше курицы, тогда их следует извлечь при помощи шумовки, а курицу продолжать варить до готовности.

Все){C}{C}
Готово )bufetumРецепт под катом …

Этап, на котором кастрюлю снимать с варочной поверхности

Сыворотка стекает

По сути дела, это рецепт вареной из молока , сметаны и яиц пасхи. Это на самом деле очень вкусно и очень созвучно клубнике , землянике, малине и т.д..

Можно повторить рецепт как тут http://bufetum.livejournal.com/36391.html

, но в данном случае из состава было полностью исключено сливочное масло и сахарной пудры можно брать меньше или больше , ориентируясь на собственный вкус.

РЕЦЕПТ:

Подготовить  заранее:

Сахарную пудру – ½ стакана или 1 стакан.

Ванильный сахар (ванилин) – немного совсем.

Яйца – 10шт  сбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно  размешать венчиком.

Сметану – 500 мл (или 1 л) поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и размешивая (сбивая) добавить  яйца  (тоже без фанатизма – не в час по чайной ложке)).

Молоко – 3 или 2, 5 л (лучше деревенского жирного конечно или пусть пастеризованного высокой жирности , но с небольшим сроком хранения – не из тетрапаков и коробок в которых молоко , что бы там не обещали производители производится из сухого молока и вообще не сбраживается бывает!), вливать в сметану с яйцами размешивая венчиком.

Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать , периодически помешивая  все тем же венчиком.

 Когда  отойдет сыворотка ( надо постараться не доводить смесь до кипения, хотя смесь будет ПОЧТИ КИПЕТЬ , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая, на фото с кастрюлей видно как это должно выглядеть ), слить содержимое кастрюли в дуршлаг проложенный марлей в 2 слоя или на металлическое сито с очень мелкой сеткой .

Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60минут. Во время стекания сыворотки, можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), что бы ускорить процесс стекания сыворотки.

Протереть творожную массу сквозь металлическое  сито (это очень несложная манипуляция ).

Затем следует выложить массу в миску и добавить ванильного сахара (немного ванилина ) и  сахарной пудры ( ни в коем случая не сахара) и всю массу  тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше сахара ..

Выложить в форму и отправить в холодильник, что бы охладить. Можно выложить бесформенной массой на блюдо, разбросать ягоды или украсить как угодно, присыпать пудрой, украсить кремом и т.д и собственно и есть. В бесформенном состоянии, масса, выложенная на блюдо ложкой на взгляд   буфетума лучше.

Это реально вкусно).

На сыворотке , которой остается приличное количество можно выпекать булки , блинчики всякие..

Page 3

|

bufetumСнимать сидя в гамаке конечно приятно, особенно,  если вообще ничего не соображать в фотографии. Френды, у кого Никон , может откроете секрет, на каком режиме лучше еду снимать? Под катом пара фотографий летнего вечера,  любимой бочки и цветы..

Огород и бочка. Вечер. Помните бочку на которой мы снимали то огурцы соленые, то квас? Сгнила снизу (гадина такая)

Цветы. Сами выросли.

Источник: https://bufetum.livejournal.com/55465.html

Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

Суп с куриными потрошками - 2 рецепта

Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.

  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.

  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.

  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.

  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

Суп из сердечек с омлетом

Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

5 рецептов супов с куриными потрошками

Суп с куриными потрошками - 2 рецепта

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками.

Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин.

Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне).

Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце.

Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты.

В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки.

Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать.

Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки.

Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин.

В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты.

До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

Источник: http://receptveka.ru/supy/5-receptov-supov-s-kurinymi-potroshkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.