Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне

Содержание

Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне рецепт с фото – Едим Дома

Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне

Рецепт этого вкусного супа взят из венгерских источников. Это довольно острое блюдо, которое готовится на курином бульоне. В Венгрии невозможно представить блюдо без сладкого или острого перца – паприки. Чаще всего они применяются совместно.

Шпинат содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он отлично сохраняется в замороженном виде, не теряя своих свойств. После изъятия замороженного шпината из морозильника, нужно немедленно опустить его в кипящий бульон.

В этом рецепте приготовим суп со шпинатом на курином бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы

  • куриные крылья – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат, заморозка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика домашняя, масала, соль – по вкусу.

Замаринуем куриные крылышки, натерев их домашней аджикой и оставив при комнатной температуре на 1 час.

Можно приобрести готовые маринованные крылья для шашлыка. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Загрузим маринованные крылышки и остатки маринада в кастрюлю с водой и начнем варить бульон на малом огне. Можно купить готовые маринованые крылья для шашлыков.

Бульон варится 15 минут, затем в кастрюлю добавляются остальные компоненты супа. Крылья остаются в кастрюле.

Приготовим картофель, репчатый лук, морковь и растительное масло.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его небольшими кубиками и добавим в суп.

Достанем из морозильника заморозку листьев шпината, разломаем их на куски и сразу опустим в кастрюлю с кипящим бульоном.

Приготовим красные перцы, сладкий и острый, яйцо, чеснок и сухую индийскую приправу масалу.

Перец нарезаем, острый используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Болгарский перец можно использовать замороженный.

Приготовим овощи для заправки супа со шпинатом – промытую, чищенную и нарезанную морковь, нарезанный лук и перец.

В отдельной сковороде разогреем растительное масло. Сначала обжарим морковь с луком, Затем добавим красный болгарский и острый перец. Острый перец нужно использовать осторожно. Если нет привычки к острой пище, лучше использовать небольшой кусочек перца, удалив семена. Готовую заправку выливаем в кастрюлю. Пробуем картофель, он должен быть почти готовым.

Добавляем в суп столовую ложку домашней аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости можно добавить соль.

Добавляем в суп нарезанный чеснок, немного масалы и лавровый лист.

За 1 минуту до окончания приготовления супа со шпинатом, взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Энергично перемешиваем суп.

Суп со шпинатом по венгерским мотивам готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем нарезанную зелень (перья зеленого лука) и немного сметаны.

Источник:

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом – очень полезное блюдо, поскольку в нём содержится не только большое количество витаминов (А, C, E), но также большое количество микроэлементов в биологически доступной форме, а также йод.

Шпинат отлично сочетается не только с другими овощами, но и многими другими продуктами, в том числе с мясными, рыбными. Такие супы, подходящие для диетического питания, имеют также приятный лёгкий, слегка кисловатый вкус.

Супы из шпината очень распространены в кухнях европейских, а также восточных стран. Некоторые рецепты не требуют варки, что значительно упрощает процесс приготовления и занимает мало времени.

Легкий суп из шпината

Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Цукини – 0,45 килограмма
  • Картофель – 0,4 килограмма
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Кинза – один большой пучок
  • Лук – две средних луковицы
  • Оливковое масло – 3 ложки столовых
  • Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.

В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.

Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.

При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.

Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 0,15 килограмма
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Мука пшеничная – 2 ложки столовых
  • Желток яичный – 1 штука
  • Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
  • Сливочное масло – 2 ложки столовых
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.

В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.

Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.

Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.

Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.

Пикантный вкус, а также одновременно питательность этому супу придают грибы.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
  • Грибы – 0,2 килограмма
  • Лук – одна головка
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 4 ложки столовые
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Картофель – 5 клубней
  • Бульон куриный или же овощной – 1,5 литра
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Лист лавровый – один листик
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок c луком обжарить до зарумянивания на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, помешивая, обжаривать одну минуту.

Бульон довести до кипения, положить нарезанные картофель, сельдерей, варить до готовности картошки. Затем добавить поджарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист, продолжать варить, не давая закипать, пять минут.

При подаче можно заправить лимонным соком, сметаной.

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная – ½ стакана
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок небольшой – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана – 1 ложка столовая с верхом
  • Кориандр – ½ ложки чайной
  • Зира – ½ ложки чайной
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.

Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.

Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.

При подаче можно посыпать сухариками.

Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма
  • Шпинат – 0, 350 килограмма
  • Яблоки средние – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлеб чёрный – 2 кусочка
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Перец, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.

Шпинат обжарить и блендировать.

Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).

При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.

На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.

Подают c гренками.

Суп из шпината «7 вегетарианских нот»

Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кедровые орехи – 0,1 килограмма
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сулугуни – 0, 1 килограмма
  • Сливки – 0, 07 литра
  • Шпинат – 0,3 килограмма
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мука – пара ложек столовых для панирования
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжаривают орешки.

Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.

Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.

Источник: http://foodszone.ru/prigotovlenie/vengerskij-sup-so-shpinatom-na-kurinom-bulone-retsept-s-foto.html

Рецепты оригинального куриного супа со шпинатом, яйцом и специями

Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне

Одним из постоянных блюд в каждом доме является суп. Они бывают разные как по сложности, так и по составу. Кто — то любит как можно проще, постные, а кто — то наоборот. Но суть в том, что какой бы суп вы не приготовили, главное его красиво подать и украсить. Тогда он вызовет кучу эмоций и восхищение. Его с удовольствием съедят и попросят добавки.

Ниже для вас подобраны рецепты с различной степенью сложности в приготовлении. Но в каждом из них имеется очень полезный и вкусный шпинат. Он не только придаёт свою нотку вкуса, но и украшает суп. Поэтому смотрите, экспериментируйте и пробуйте.

Главное, всё делать с хорошим настроением и улыбкой. Желаю удачи!

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.

Желаю вам приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,7 кг
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бекон – 150 г
  • Лук ( средний ) – 1 шт
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Жирные сливки ( от 20 % жирности ) – 200 мл

«Отличный» куриный суп

Суп получается очень лёгким, как в приготовлении, так по вкусовым качествам. Ароматное, вкусное, полезное блюдо придётся по душе вам и вашим близким.

Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом

Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.

Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом

Очень ароматное блюдо, которое пленит на расстоянии. От одного только запаха разыгрывается аппетит. Устоять просто невозможно. Думаю, что этот вариант понравится всем. Вы останетесь сытыми и довольными. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный бульон — 1,5литра (варим 40 мин. на медленном огне)
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Куринный окорочок — 1шт
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок – по 1 щепотке
  • Шпинат рубленный мороженный – 500гр
  • Лук порей – 100гр
  • Стебель сельдерея – 100гр
  • Фенхель — 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо — 4шт
  • Масло сливочное, оливковое – по 50гр
  • Сливки 33% -100мл.
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Мускатный орех, корица – по вкусу
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры черри — 5шт.
  • Зелень (свежие укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – 20гр.
  • Красный и зеленый жгучий перец чили – по 1 шт.

— Вкусный суп со шпинатом и вермишелью

Такой суп очень быстро и легко готовится. Сам процесс вызывает много положительных эмоций. Да и сам результат радует не только глаз, но и желудок. У вас всё обязательно получится, главное сохранять хорошее настроение и улыбку.

Шпинат можно добавить в любое блюдо, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Надеюсь на то, что вы нашли для себя что — то интересное и новое. Приготовив такое первое блюдо, ваши родные будут приятно удивлены.

Я желаю вам приятных завтраков и обедов!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/kurinyj-sup-so-shpinatom.html

Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления

Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне

Куриный суп со шпинатом – простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.

Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  1. Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  2. Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  3. Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  4. Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  5. Свежий шпинат нарезать полосками.
  6. В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  7. Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  8. Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  9. Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.

Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

Необходимые продукты:

  • куриная тушка (1,5 кг весом);
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 150 г бекона;
  • одна луковица;
  • четыре штуки картофеля;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • перец;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 г шпината свежего;
  • 200 мл 20% сливок;
  • соль по вкусу.

Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  1. Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  2. Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  3. Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  4. В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  5. По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  7. Добавить картофель и перемешать.
  8. Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  9. Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  10. Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.

Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г шпината;
  • четыре стебля сельдерея;
  • свежая кинза;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 400 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • три стол. ложки молока;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • яйцо;
  • 60 г тертого сыра;
  • молотый перец черный;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление супа:

  1. Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  2. Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
  3. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.

Со стручковой фасолью

Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

Необходимые продукты:

  • три куриные грудки;
  • две моркови;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 50 г листьев шпината;
  • перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян кориандра;
  • 2 стол. ложки масла кунжутного;
  • соль;
  • четыре столовые ложки масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Сварить бульон куриный.
  2. Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
  3. Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
  4. Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
  5. Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.

С лапшой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • курица (1 кг);
  • два стебля сельдерея;
  • одна луковица;
  • три моркови;
  • четыре помидора;
  • 400 г шпината;
  • 400 г яичной лапши;
  • 70 г пармезана;
  • перец молотый;
  • пучок зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
  2. Нарезать брусками морковь.
  3. Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
  4. Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
  5. У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
  6. Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
  7. Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.

Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.

Источник: http://FB.ru/article/460845/kurinyiy-sup-so-shpinatom-retseptyi-prigotovleniya

Суп пюре со шпинатом

Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне

Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.

Суп-пюре из шпината с норвежским лососем

Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе семги (лосося) – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук- порей – 120 г
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.

Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.

Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.

Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.

Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.

Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.

Приятного аппетита.

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 200 мл
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.

Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.

Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.

Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.

Приятного аппетита.

Интересный вариант для диетического блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Имбирь – по вкусу
  • Шпинат – 400 г
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до

мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.

Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.

Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.

Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из шпината на овощном бульоне

Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 500 г
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Масло растительное
  • Имбирь – 10 г
  • Овощной бульон – 1 л
  • Крахмал – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 0,5 стакан

Приготовление:

Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.

Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.

Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.

Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.

После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.

Приятного аппетита.

Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Тимьян – 1 ветка
  • Перец – 5 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Кресс-салат – 150 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Шпинат – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.

На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.

Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.

Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.

На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.

После того как зелень ужариться, добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.

Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.

Вегетарианский суп со шпинатом

Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 300 г
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Мускатный орех
  • Сливки

Приготовление:

Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.

Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.

Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.

Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.

Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.

На тарелку супом выкладываем лук и сыр

Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Шпинат – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 0г
  • Куриная грудка – 200 г

Приготовление:

Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.

На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.

В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.

После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.

Приятного аппетита.

Суп из шпината со сливками

Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 0,5 л
  • Грибы – 4 шт.

Приготовление:

На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.

Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.

Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.

Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.

Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.

Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Шпинат – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Салат-латук – 1 пучок.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.

На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.

Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.

Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.

Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.

Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.

Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.

Приятного аппетита.

Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Ржаной хлеб – 150 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.

Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.

Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.

Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.

Снова доводим до кипения. Суп готов.

Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.

Суп из шпината для детей

Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 0,5 шт.
  • Пармезан

Приготовление:

Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.

Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.

Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.

Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.

Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.

Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.

Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.

Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.

Приятного аппетита.

Летний суп из шпината и кабачка

Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.

Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.

Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.

Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.

Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.

Приятного аппетита.

Суп с авокадо и шпинатом

Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Щавель – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.

Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.

Приятного аппетита.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/27

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.