Батон со сгущенкой

Содержание

Гренки сладкие из белого хлеба. Батон со сгущенкой

Батон со сгущенкой

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см;
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%);
  • 2 куриные яйца;
  • соль и/или сахар по вкусу;
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар.

    Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.

  2. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.

  3. Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  4. После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле.

    Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сладкие гренки из батона в духовке

Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.

Для приготовления сладких гренок в духовке нужно взять:

  • 6 тонких кусочков батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 30-50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйца и сахар взбить вместе ручным венчиком, или разболтать обычной столовой вилкой. Ингредиенты должны полностью соединиться, а сахар раствориться до последней крупинки.

  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла.

  3. Кусочки хлеба (лучше черствого) обмакнуть в льезон, переложить в подготовленную форму и отправить на 20-25 минут запекаться.

По-французски: с корицей и ванилью

Гренки с ванилью и корицей – блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:

  • 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
  2. Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.

  3. Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.

  4. Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.

  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре.

    Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

С добавлением яблок

Гренки с яблочной начинкой замечательный полезный и питательный завтрак, который готовится очень быстро, особенно, если фруктовую начинку приготовить накануне.

Чтобы приготовить гренки с ароматной яблочной начинкой нужно взять:

  • 4 толстых ломтика батона (2,5-3 см толщиной);
  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 200 г яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого или обычного сахара;
  • 3-4 г корицы;
  • растительное масло и сахарная пудра.

Как приготовить гренки:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Яблоки вымыть, тонким слоем снять с них кожуру, нарезать кубиками, смешать с сахаром, корицей и протушить на сливочном масле 3-5 минут, постоянно помешивая.
  2. Из молока, яйца и ванильного сахара приготовить связующую смесь для кляра.

  3. В каждом кусочке батона сделать продольный разрез, не перерезая его полностью. Получившийся кармашек заполнить яблочной начинкой, затем окунуть со всех сторон в кляр и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
  4. Перед подачей сверху притрусить гренки сахарной пудрой.

Гренки – это обжаренные в масле кусочки хлеба. Для приготовления гренок берут, как свежий, так и черствый хлеб.

При этом не имеет особого значения и вид хлеба, который используется для их приготовления, однако повара рекомендуют использовать серый и чёрный хлеб для приготовления соленых гренок, а белый – для сладких.

Сладкие гренки — это одно из тех блюд, про которое можно с уверенностью сказать — «вкус знакомый с детства».

При словосочетании «сладкие гренки» — у меня сразу пред глазами субботнее утро и довольная бабушка, радующуюся уплетающей за обе щеки лакомство, ведь в детстве заставить меня что либо съесть стоило моим родственникам много сил, стараний и нервов. Но только не в этом случае.

Я думаю вашим деткам мой рецепт придется тоже по вкусу, а может не только деткам, но и мужьям — сладкоешкам)))

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления гренок с сгущенным молоком, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

— Батон белый — 1 шт. — Яйцо — 4 шт.

— Сгущенное молоко (сладкое) — 1банка (пачка)

— Вода — 250 мл.

— Масло растительное — 30 гр.

Нарезаем батон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.

Хлеб можно использовать как свежий так и уже подсохший, на самом деле это не имеет особого значения, хотя многие в своих рецептах уверяют в обратном.

Единственное с чем я могу согласится, так это в том что засохший батон лучше не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки.

Разбиваем в емкость 4 яичка и хорошенько их взбиваем, до получения однородной массы, главное не в пену, а то потом гренки получатся как в омлете, а это не желательно.

И вот основная хитрость, я использую не молоко и сахар, а сгущенку, тем самым сокращаю себе время приготовления, и риск подгорания плохо размешанного сахара. Да и на вкус по-моему получается нежнее.

Так вот, в отдельную от яиц миску выливаем сгущенку и добавляем в нее 250 гр. теплой кипяченой воды, все перемешиваем, и замачиваем в этой смеси хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Если хлеб свежий, то это займет не более 30 секунд, а если же засохший или подсушенный то его придется размачивать, но не более минуты.

Размоченный хлеб аккуратно (ведь он становится очень нежным и от одного неловкого движения может развалиться в руках) обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом.

Сковородку лучше начать прогревать еще на той стадии как только замочили хлеб в «сгущеночной» смеси.

Масло для обжарки гренок можно использовать не только растительное но и сливочное, но с ним будьте предельно осторожны, ему свойственно подгорать. Не используйте оливковое, так как оно имеет свой привкус и запах, который не особо сочетается с этим блюдом.

И так, после того как вы положили гренку на сковородку обжаривайте ее на среднем огне с одной стороны примерно минуту — полторы.

После чего переверните и обжаривайте примерно столько же (минуту — полторы) с другой стороны. Если по вашему мнению гренка не особо поджарена, то ее можно еще раз перевернуть и обжарить.

При обжарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут не жариться, а тушится и превратятся в размазню, и реанимировать их будет практически невозможно.

Готовые гренки подавайте к столу теплыми с горячим чаем, кофе или молоком.

Хотя они очень даже хороши и в холодном виде, когда хочется перекусить, вместо печенек.

Гренки сладкие готовы!

Время приготовления: 20 минут.

Совет: Так как гренки пропитаны сгущенкой, они достаточно сладкие, и дополнительных ингредиентов к себе не требуют. Но для сладкоешек можно еще предложить сахарную пудру, либо мед, либо варенье на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам ознакомится с оригинальным рецептом скорых дрожжевых батонов с варенным сгущенным молоком.

Данный рецепт может стать незаменимой палочкой-выручалочкой для хозяек, которые очень хотят побаловать своих домашних дрожжевой выпечкой, но свободного времени для этого имеется не так уж и много.

И именно для этих багетов замес дрожжевого теста предлагается сделать нетрадиционным методом, что обеспечивает быстрое брожение. Как только тесто готово, сразу же приступаем формировать выпечку, т. к. нет необходимости давать ему подыматься.

Структура готовой выпечки идеально подходит для изделий больших форм, таких как батоны, багеты, закрытые или открытые пироги. Что же касается начинки, то подойдет любая. В нашем рецепте мы предлагаем использовать уже готовое сгущенное молоко, т. к.

это еще сократит время приготовления дрожжевых рулетов. Поэтому уже через 1,5 часа от начала работы вы сможете наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Также, с багетами можно легко пофантазировать на счет украшения. Их можно смазать яйцом и присыпать по вашему усмотрению кунжутом, сахаром или маком. А еще можно и вовсе не использовать яйцо для смазки, просто готовые горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 3,5 стакана
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Ванилин – 0,5 пакетика или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки
  • Для украшения:
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут – по усмотрению

Как приготовить багет со сгущенкой

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до теплого.

Дрожжи соединить с сахаром.Затем вылить 1 стакан теплого молока.Добавить 3 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место.В это время необходимо порезать кубиками и поставить на маленький огонь топиться сливочное масло.Далее в 1 стакан молока высыпаем ванильный сахар, и если молоко уже остыло, ставим на маленький огонь подогреваться.

В отдельной миске растираем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное масло.Теперь подсолнечное масло.Добавляем муку, замешиваем тестоДалее выливаем теплое ванильное молоко и перемешиваем его с тестом.К этому времени наши дрожжи с молоком уже подошли.Выливаем опару в тесто, перемешиваем, добавляем муку. Тесто необходимо замесить мягкое и эластичное. Не увлекайтесь мукой! Лучше меньше, чем больше!

Тизерная сеть

Сразу выкладываем наше тесто на стол, посыпанный мукой. Нет необходимости давать ему подыматься. И открываем банки с вареной сгущенкой.Делим тесто на три части. Можно и на большее количество. Если вы хотите сделать много маленьких рулетиков. Каждую часть раскатываем в пласт.Начинку можно распределить по всему тесту. Но если сгущенка очень густая, можно выложить просто в одну линию.Теперь заворачиваем наш рулет.Выкладываем наши рулеты-багеты на противень, смазанный маслом.С помощью ножа можно нанести любой узор по желанию.Смазываем рулеты яйцом.Посыпаем кунжутом или сахаром.И сразу отправляем в разогретую духовку до 120 градусов. Когда батоны поднимутся, добавляем температуру до 150 градусов. А если рулеты уже начали подрумяниваться, добавляем температуру до 170 градусов и допекаем их.

Источник: http://3d-bd.ru/grenki-sladkie-iz-belogo-hleba-baton-so-sgushchenkoi.html

Батон со сгущенкой

Батон со сгущенкой

Гренки – это обжаренные в масле кусочки хлеба. Для приготовления гренок берут, как свежий, так и черствый хлеб. При этом не имеет особого значения и вид хлеба, который используется для их приготовления, однако повара рекомендуют использовать серый и чёрный хлеб для приготовления соленых гренок, а белый – для сладких.

Сладкие гренки — это одно из тех блюд, про которое можно с уверенностью сказать — «вкус знакомый с детства».

При словосочетании «сладкие гренки» — у меня сразу пред глазами субботнее утро и довольная бабушка, радующуюся уплетающей за обе щеки лакомство, ведь в детстве заставить меня что либо съесть стоило моим родственникам много сил, стараний и нервов. Но только не в этом случае.

Я думаю вашим деткам мой рецепт придется тоже по вкусу, а может не только деткам, но и мужьям — сладкоешкам)))

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления гренок с сгущенным молоком, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

— Батон белый — 1 шт. — Яйцо — 4 шт.

— Сгущенное молоко (сладкое) — 1банка (пачка)

— Вода — 250 мл.

— Масло растительное — 30 гр.

Нарезаем батон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.

Хлеб можно использовать как свежий так и уже подсохший, на самом деле это не имеет особого значения, хотя многие в своих рецептах уверяют в обратном.

Единственное с чем я могу согласится, так это в том что засохший батон лучше не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки.

Разбиваем в емкость 4 яичка и хорошенько их взбиваем, до получения однородной массы, главное не в пену, а то потом гренки получатся как в омлете, а это не желательно.

И вот основная хитрость, я использую не молоко и сахар, а сгущенку, тем самым сокращаю себе время приготовления, и риск подгорания плохо размешанного сахара. Да и на вкус по-моему получается нежнее.

Так вот, в отдельную от яиц миску выливаем сгущенку и добавляем в нее 250 гр. теплой кипяченой воды, все перемешиваем, и замачиваем в этой смеси хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Если хлеб свежий, то это займет не более 30 секунд, а если же засохший или подсушенный то его придется размачивать, но не более минуты.

Размоченный хлеб аккуратно (ведь он становится очень нежным и от одного неловкого движения может развалиться в руках) обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом.

Сковородку лучше начать прогревать еще на той стадии как только замочили хлеб в «сгущеночной» смеси.

Масло для обжарки гренок можно использовать не только растительное но и сливочное, но с ним будьте предельно осторожны, ему свойственно подгорать. Не используйте оливковое, так как оно имеет свой привкус и запах, который не особо сочетается с этим блюдом.

И так, после того как вы положили гренку на сковородку обжаривайте ее на среднем огне с одной стороны примерно минуту — полторы.

После чего переверните и обжаривайте примерно столько же (минуту — полторы) с другой стороны. Если по вашему мнению гренка не особо поджарена, то ее можно еще раз перевернуть и обжарить.

При обжарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут не жариться, а тушится и превратятся в размазню, и реанимировать их будет практически невозможно.

Готовые гренки подавайте к столу теплыми с горячим чаем, кофе или молоком.

Хотя они очень даже хороши и в холодном виде, когда хочется перекусить, вместо печенек.

Гренки сладкие готовы!

Время приготовления: 20 минут.

Совет: Так как гренки пропитаны сгущенкой, они достаточно сладкие, и дополнительных ингредиентов к себе не требуют. Но для сладкоешек можно еще предложить сахарную пудру, либо мед, либо варенье на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам ознакомится с оригинальным рецептом скорых дрожжевых батонов с варенным сгущенным молоком.

Данный рецепт может стать незаменимой палочкой-выручалочкой для хозяек, которые очень хотят побаловать своих домашних дрожжевой выпечкой, но свободного времени для этого имеется не так уж и много.

И именно для этих багетов замес дрожжевого теста предлагается сделать нетрадиционным методом, что обеспечивает быстрое брожение. Как только тесто готово, сразу же приступаем формировать выпечку, т. к. нет необходимости давать ему подыматься.

Структура готовой выпечки идеально подходит для изделий больших форм, таких как батоны, багеты, закрытые или открытые пироги. Что же касается начинки, то подойдет любая. В нашем рецепте мы предлагаем использовать уже готовое сгущенное молоко, т. к.

это еще сократит время приготовления дрожжевых рулетов. Поэтому уже через 1,5 часа от начала работы вы сможете наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Также, с багетами можно легко пофантазировать на счет украшения. Их можно смазать яйцом и присыпать по вашему усмотрению кунжутом, сахаром или маком. А еще можно и вовсе не использовать яйцо для смазки, просто готовые горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Вкус Инфо Булочки

Батон со сгущенкой рецепт с фото – Едим Дома

Батон со сгущенкой

04.02.2019

11.08.

2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Меня часто выручается этот простой торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Рецепт с фото подробно описывает его приготовление, но по желанию вы можете внести в него свои коррективы. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

— бисквитное или песочное печенье или вчерашний кекс – 400 гр.;— сгущенное молоко – 1 банка;— сметана – 400 гр.;— желатин – 20 гр.;— грецкие или любые другие орехи – 1 стакан;

— цукаты, сухофрукты – по вкусу, наличию и желанию.

Рецепт с фото пошагово:

1. Начнем с основы нашего торта без выпечки. На самом деле, это может быть все, что угодно. Даже вчерашние булочки или батон. Но традиционно – это печенье. Магазинное или домашнее. Если вы используете именно его, то просто поломайте его на кусочки. Не мелкие.

Каждое печенье разделите на 2-3 части. У меня был кекс, испеченный по не очень удачному рецепту. И поэтому не востребованный домочадцами. Он уже начал черстветь, поэтому я решила его не выбрасывать, а использовать с пользой. Кстати, сухарики из него получились довольно вкусные.

Я нарезала кекс на небольшие кусочки.

2. Выложила на противень, устланный бумагой для выпечки. И поставила в разогретый духовой шкаф. Запекла до румяной корочки. У меня это заняло 5-7 минут. Можно во время выпечки переворачивать кусочки.

Точно так же можно поступить и с батоном. А если вы хотите придать ему вкус, то можно перед запеканием обмакнуть ломтики батона во взбитом яйце с сахаром. А для аромата можете всыпать щепотку ванили.

3. Сгущенку сварите. Залейте холодной водой и варите при небольшом кипении и 3-4 часа. Следите за уровнем жидкости, чтобы банка не взорвалась. Потом остудите. Выложите в чашу миксера. Кстати, можно использовать уже готовую вареную сгущенку. Или не варить ее вовсе. Тогда вкус у торта без выпечки будет немного другим. Добавьте сметану.

Кстати, еще очень просто и быстро готовится торт со сметанным кремом. А получается лакомство очень вкусным и красивым.

4. Взбейте до однородности.

5. Желатин распустите в теплой воде. Нагревая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте к сметане со сгущенкой и перемешайте.

6. Наколите орехи и подрумяньте на сухой сковороде.

7. В форму для выпечки (лучше силиконовую) выложите слой сухариков или печенья.

8. Влейте часть крема из сгущенки и сметаны и посыпьте орехами. Повторите слои, пока форма не заполнится.

9. Поставьте торт без выпечки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чтобы вынуть лакомство, подготовьте миску с горячей водой. На несколько секунд опустите форму с тортом в кипяток, выньте и переверните форму на блюдо. Все, торт без выпечки из печенья и сметаны готов. Можно пробовать. По желанию обсыпьте миндальными лепестками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожный торт с желатином и фруктами без выпечки.

Приятного чаепития!

Источник:

Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса

Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение.

Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня.

 Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.

Базовый рецепт сладких гренок

Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.

  1. Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
  2. Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
  3. Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
  4. Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.

Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.

Рецепт с молоком и яйцом

Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.

Список продуктов:

  • Батон – 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – для обжарки.

Пошаговая схема готовки:

  1. Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
  3. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
  4. Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
  5. Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
  6. Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.

Винные греночки

Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • Хлеб пшеничный – 200 г;
  • Вино красное – 120 мл;
  • Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Взбиваем белки;
  2. Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
  3. Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
  4. Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
  5. Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.

Греночки со сгущенкой

Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.

Список продуктов:

  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 8 кусочков батона;
  • Вода кипяченая – 3 большие ложки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как сделать сладкие гренки:

  1. Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
  2. В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
  3. Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.

Рецепт с Маскарпоне

Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.

Вам понадобится:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г;
  • Сливки – 80 мл;
  • Пшеничный хлеб;
  • 2 яйца;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
  • Ваниль.

Готовим поэтапно:

  1. Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
  2. В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
  3. В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
  4. Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
  5. Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
  6. Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.

Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.

Гренки сладкие из белого хлеба

Гренки сладкие

Источник: http://foodszone.ru/zakuski/baton-so-sgushhenkoj-retsept-s-foto.html

Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса

Батон со сгущенкой

Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение.

Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня.

 Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.

Пирожное из сухарей

Батон со сгущенкой

От admin 14.03.2018

Детство помнится нам не только безмятежностью, играми и праздниками. О нем напоминает пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой. Это был один из вкусных и дешевых десертов. И многие даже готовили его самостоятельно, передавая рецепт из рук в руки.

Главные шаги

Все блюда состоят из нескольких этапов. В рецепте пирожного «Картошка» из сухарей и сгущенки их четыре. Включают они в себя:

  1. Подготовку и измельчение основного твердого ингредиента (сухарей, печенья).
  2. Примешивание дополнительных продуктов, придающих вкус (шоколад, орехи, какао, изюм, мед и т. д.).
  3. Смешивание жидких ингредиентов и взбивание в крем.
  4. Соединение двух масс воедино и формирование пирожного с последующим охлаждением.

Какие бы продукты вы не использовали в процессе готовки, нужно соблюдать пропорции. На 0,75 кг твердого ингредиента берут 0,53-0,5 кг жидких. Именно так можно добиться нужной консистенции десерта.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пирожного «Вкус детства»
  • Сахар – 250 грамм
  • Молоко – 250 грамм
  • Ванильные сухарики – 600 грамм
  • Спиртной напиток (коньяк, ликер, бренди) – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Какао – 1 ст. л.

  • Сахарная пудра – для декора
  • Ингредиенты для пирожного из батона со сгущенкой
  • Большая буханка батона
  • Отварная сгущенка – 0.

    5 — 1 банка

  • Сливочное масло – 120 – 150 грамм
  • Какао – для обсыпки
  • Коньяк – 1 чайная ложка
  • Ванилин и измельченные орехи – по вашему вкусу

Инструкция по приготовлению

А теперь подробно расскажем о том, как сделатьпирожное «Картошка» из сухарей. Именно этот рецепт озвучивают школьникам на трудах. Готовится пирожное очень просто. В качестве главного ингредиента берут ванильные сухари или печенье. В результате вы получаете бисквитный, крупинисный и воздушный десерт.

Количество порций: 5.Калорийность: 400 ккал.

Длительность готовки: 1 час.

  1. Сухари перемолоть в мясорубке. В общем объеме у вас должна получиться полная банка в 1 л. 
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить 2/3 ст. сахара, перемешать и закипятить. В пиалке смешать до однородности какао порошок с остатками сахара и пересыпать в закипевшее молоко. После кастрюльку с содержимым снять с огня, положить в него сливочное масло, дождаться полного растворения и тщательно перемешать. 
  3. Горячую жидкую массу влить в перемолотые сухари с орехами. 
  4. Влить немного спиртного напитка (приблизительно 2-3 ст. л.). 
  5. Массу тщательно перемешать и оставить остужаться до комнатной температуры. 
  6. Скатать пирожное «Картошка» из сухарей (на фото показано, какой формы должны быть шарики), запанировать в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком и отправить в холодильник остужаться. 

Застывшее пирожное из сухарей вытащить и подать к столу.

Пирожное из батона со сгущенкой

А вот еще один рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей в домашних условиях. Способ немного отличается от предыдущего и хорош тем, что не нужно искать сухари. Готовится десерт из… батона. Правда его нужно или немного подготовить, или использовать уже засохшую буханку. Ну что, приступим?

Количество порций: 5.Калорийность: 350 ккал.

Длительность готовки: 1 час.

  1. Первым делом нужно подготовить батон. В принципе, вы можете облегчить себе задачу и использовать в рецепте пирожного «Картошка» панировочные сухари, взяв последние в эквиваленте. Буханку нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Разместить кубики на противне и отправить в духовку. Сушить их при 180ºС при периодическом помешивании до румяности. 
  3. Измельчить сухари удобным способом (через мясорубку, блендером). Если вы будете использовать орехи, то можно сразу измельчить и их. 
  4. В подходящей емкости смешать измельченные сухари с орехами, коньяк, вареную ириску и предварительно размягченное сливочное масло. Если вы предпочитаете картошку светлого оттенка, то ириску можно заменить обычной «сырой» сгущенкой. Правда ее потребуется меньше по объему. 
  5. Массу из сухарей тщательно вымесить миксером или ложкой. 
  6. Из получившейся массы скатать пирожное «Картошка» из панировочных сухарей и тщательно обвалять в какао. 
  7. Готовую «картошку» отправить в холодильник. По консистенции и вкусу такой десерт несколько иной.

Когда пирожные подостынут, их можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей. Это совершенно несложно. А варьируя количество ингредиентов, можно добиться нужной вам консистенции и вкуса. Также на основе главного рецепта можно приготовить кондитерские скульптуры, например, изобразив из сладкой массы ежика и дополнив его образ кремом.

Советы приготовления

Теперь поговорим об ингредиентах, входящих в рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Как было уже сказано, десерт изначально готовилось из бисквитных остатков, крошек, обрезков. Тем не менее, блюдо по достоинству было оценено народом.

Бисквит

Итак, основой пирожного является именно бисквит, приготовленный из яиц, муки, крахмала и сахара. Для начала его нужно выпечь, потом остудить в течение получаса при комнатной температуре 4 часа.

Лучше всего, если вы приготовите бисквит заранее и оставите на ночь. Не забудьте, главное правило готовки бисквита – мешать нужно только в одну сторону, а не в разные. Вызревший «пирог» следует измельчить в крошку, используя мясорубку или блендер.

Если выпечка довольно плотная, то ее можно просто натереть на терке.

И еще, судя по рецепту с фото, пирожное «Картошка» из сухарей должно быть белым внутри. Но если вам хочется «шоколадности», добавьте во время готовки теста какао.

Если времени готовить бисквит у вас нет, этот ингредиент можно заменить готовым магазинным.

Но лучше всего, если вы отдадите предпочтение домашнему печенью, сухарям или пряникам взамен промышленным кондитерским изделиям, напичканным всякими добавками и усилителями вкуса.

Сливочное масло и сгущенка

Именно масло используется в качестве главного ингредиента для приготовления крема, который впоследствии будет смешиваться с сухарями. Дополнительно берут ванильную композицию (эссенцию, сахар, стручковую ваниль), а также сахарную пудру.

Всю эту массу тщательно взбивают и только потом примешивают спиртной напиток и сгущенку. При этом массу вымешивают на малой скорости, чтобы консистенция получилась однородной. Кстати, о сгущенке. Готовя блюдо, приобретите продукт, соответствующий ГОСТу.

Именно это обеспечит тот неповторимый «детский» и нежный вкус пирожному «Картошка» из сухарей.

Коньяк

Этот напиток часто используется в кондитерских изделиях. Если вы не любите наличие спиртного напитка или же готовите для детей, то можно обойтись без этого ингредиенты. И к тому же никто не требует от вас тождественного соблюдения рецептуры. Вы можете менять ее. Так, коньяк может быть заменен ликером, бренди и любым другим спиртным напитком.

Декор

В качестве его используют обычно порошок какао. Но вы можете поэкспериментировать. Например, хорошо смотрится в качестве посыпки сахарная пудра. А если хотите придать оригинальность, можете пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки покрыть шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, молотыми орехами, вафлями.

Вкус сквозь века

Самые вкусные и необычные блюда создаются из ничего и в стрессовые моменты. Так произошло и с пирожным «Картошка». Появилось оно в 19 в. благодаря Йохану Людвигу Рунебергу, являющегося финским поэтом. Жил он довольно бедно. Но однажды на огонек к нему заявились знаменитости. К столу подать было нечего.

В наличии было только печенье и спиртные напитки. Жена поэта проявила изобретательность, перемолола печенье, добавила сметану, ликер, варенье и смешала все в однородную массу. После слепила овальные «пирожные», выложила на блюдо, украсила ягодами и этим угостила гостей.

Кулинарный экспромт пришелся по душе знати и распространился по всей стране.

С тех времен рецепт пирожного «Картошка» из сухарей со сгущенкой претерпел изменения, появилось много вариаций. Но он по-прежнему остался вкусным и популярным.

Так, кулинары метолом проб и ошибок выяснили, что вкуснее всего пирожное получается из выдержанного бисквита. Вместо сметаны стали использовать различные крема, а ликер заменили коньяком и ромом.

Современный классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей несколько усовершенствован и приспособлен под печенье и пряники, как промышленные, так и самодельные. Некоторые кулинары пошли еще дальше.

И стали готовить пирожное с цельными или дроблеными орехами, порезанными сухофруктами и цукатами, примешивая в «тесто» кокосовую стружку, сушеные ягоды.

Для тех, кто следит за фигурой, была придумана «Диетическая картошка» на основе овсяного печенья.

Так что если вам говорят, что пирожное готовится из обрезков или крошек, не стоит верить. В качестве главного ингредиента можно использовать все что угодно, даже батон.

Кстати, аналоги пирожного из сухарей и сгущенки есть и в других странах.

Например, в 18 в. упоминался десерт из спрессованных крошек под названием «пряник-батон», «хлебный торт». Только его выпекали, а не вымешивали и лепили «сырым».

В таких странах, как Дания, Канада, Англия, Новая Зеландия большой популярностью пользовался «Ромовый мячик» на основе шоколада, сгущенки, печенья и рома, который до сих пор по традиции подают к Рождественскому столу.

Добавить в любимые

Источник: http://znayrecept.ru/cakes/586-pirozhnoe-iz-suharej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    столы арида;повторное лечение зубов со штифтами