Булочки с вишней из дрожжевого теста

Содержание

Булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото – Едим Дома

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта.

Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья.

Я занимаюсь любимым делом и это здорово.

А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?

Ингредиенты

  • 330 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • свежие ягоды вишни для начинки
  • сахар для посыпки ягод

Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам

  1. Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте.

    Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.

  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 части.
  4. Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
  5. Выкладываем вишню без косточек.

  6. Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
  7. Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
  8. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  9. Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая.

    Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут.

  10. Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками.

    Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.

Источник:

Булочки с вишней

Сдобная выпечка — это всегда по-домашнему вкусно. Предлагаю Вам рецепт булочек с вишнями в духовкеБулочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие.

Булочки с вишней рецепт

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 120 грамм,
  • масло сливочное  – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Вишня без косточек, замороженная – 300-350 грамм,
  • сахар – 4-5 столовых ложки,
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Как приготовить булочки с вишней

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2  пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара,  2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто.

Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом.

Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно готовить булочки с вишней. Пока подходит тесто, приготовьте вишневую начинку.

Замороженную вишню положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне, в  течение 5-7 минут. Не снимая с огня, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку картофельного крахмала и перемешайте. Проварите вишню с сахаром и крахмалом на маленьком огне до консистенции киселя и остудите.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Тесто разделите на равные части. Каждую часть теста раскатайте скалкой, приблизительно 15*5 см. Положите несколько ягод вишни с «соусом» на тесто, отступая 3 см от края. Закройте вишню малым краем теста (как вареник). Оставшийся длинный край теста разрежьте ножом на полоски и сверните.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки.

Смажьте булочки яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. По желанию булочки с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

Источник:

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

  • Молоко топленое – 0.25 л;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Прессованные дрожжи – 25 гр;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Растительное масло – 2/3;
  • Мука – 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  1. Вишня – 0.2 кг.
  2. Мука – 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные – 10 грамм.
  4. Сахарный песок – 100 грамм.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Вода – 0.2 л.
  7. Растительное масло – 50 мл.
  1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
  4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.

Источник: http://foodszone.ru/drugoe/bulochki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-retsept-s-foto.html

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Булочки с вишней из дрожжевого теста

  • Вкусные и ароматные пирожки с вишнями можно приготовить без лишних затратВремя готовки: 35 мин;
  • Порции: 25 шт.;
  • Ккал: 287;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.

 Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.

Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Пирожки с вишнями пошагово

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде

Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто

Готовое тесто делим на шарики для булочек

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Пирожки с вишнями (видео)

Источник: http://dekor-okno.ru/pirozhki-s-vishnjami-v-duhovke-recept-s-foto/

Булочки с вишней

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Домашние булочки с вишней понравятся всем.

Они немного кисловаты, готовятся просто, да и тесто получается очень вкусное.

Рецепт читайте внимательно и соблюдайте все указанное в рекомендациях, чтобы ваши булочки получились самые вкусные.

Принципы готовки

Использовать для начинки для булочек стоит вишни. Но можно брать ягоды и вводить сразу в замес. Можно брать замороженную, консервированную, свежую ягоду.

В общем, никаких ограничений по этому поводу для начинки нет. Но если вы будете делать замес с вишней, тогда стоит брать исключительно вяленые ягодки, в которых не будет сока.

Конечно же, нужно убрать косточки. Если продукт вы замораживали еще летом, извлекайте из него косточки после полной разморозки. Печь булочки стоит на основе дрожжевого теста.

Выпечка получится воздушная и пышная. Замешивать тесто нужно в соответствии с тем, как указывает рецепт, как правило, дается четкое указание по этому поводу.

Булочки с вишней из дрожжевого теста делают на дрожжах сухого состава, хотя и свежие можно использовать. Разница только в скорости активизации опары, а все остальное не имеет отличий.

Выпекаются булочки при 180 гр. около 20 минут в духовке. Ставить выпечку нужно только в разогретый духовой шкаф.

А теперь предлагаю узнать, как же выпечь вкусные булочки домашние с вишней, такие как на фото.

Сдобные и пышные булочки с вкусной вишней

Рецепт позволит сделать дома вкусные булочки, которые на протяжении двух суток, а то и больше, вообще не будут черстветь. Каждый сладкоежка будет в восторге от такого угощения.

Компоненты: 1 ст. вишен; 3 шт. кур. яиц; 75 гр. сахара; 125 гр. маргарина; ¼ ст. раст. масла; 50 гр. св. дрожжей; 3,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растираю с 1 ст.л. сахара, добавляю немного теплой воды, около 1/3 части стакана будет достаточно. Сею муку и делаю замес. Отправляю в теплое место, чтобы тесто дошло.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Топлю маргарин.
  3. В готовую опару добавляю указанные во 2-ом пункте продукты, перемешиваю.
  4. Сею муку и ввожу в смесь. Перемешиваю и вливаю раст. масло. Делаю замес, оно будет мягкое и совсем не крутое. Оставляю в сторонке на 15 минут, обминаю руками. Формирую булочки.
  5. Кладу в центр булочек по 7 шт. вишенок. Залепляю булочки покрепче и выкладываю на противень. Швы должны смотреть вниз. На самом деле включайте фантазию, ведь форму для булочек с вишнями можно придумать и любую другую.
  6. Разогрев духовку, отправляю булочки на 25 минут выпекаться.

Попробовать готовность можно палочкой. Если зубочисткой проткнуть выпечку, она должна быть без теста, чтобы можно было достать булочки из духовки.

Если хотите, чтобы на булочках была желтая корочка, помажьте кур. яйцом, когда выпечка начнет румяниться. Не бойтесь, открывая духовку, ваши булочки не усядут.

Сдобные «Цветочки». Рецепт булочек с вишней в хлебопечи

Компоненты для теста: 60 гр. сл. маргарина; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. сахара; 12 гр. быстрого действия дрожжей; по 0,5 ст. воды и кефира; 500 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1,5 ст.л. крахмала; 7 ст.л. сахара; 350 гр. вишен.

Алгоритм готовки:

  1. Вишню посыпаю сахаром, крахмалом и перемешиваю смесь. Заливаю водичкой и отправляю на огонь, чтобы масса закипела. Когда первые пузыри пойдут, я убавляю газ и варю до густоты. Кипеть массе не нужно, ее нужно только томить. Готовую начинку кладу в миску и даю остыть.
  2. В чашу от хлебопечи вливаю воду и кефир. Жидкость должна быть теплой около 38 гр. Потом добавляю кур. яйцо и растопленный заранее маргарин. Добавляю парочку ложек сахара и солю совсем чуть-чуть.
  3. Насыпаю муку, заранее сею ее состав. Нужно сделать небольшой вулкан. В кратер ввожу дрожжи. Устанавливаю на устройстве режим замеса.
  4. Когда программа закончится, на стол насыпаю муку и обминаю тесто. Делю состав на 12 частей и формирую шары.
  5. Все порции раскатываю до 8 мм по толщине и режу на 6 частей не затрагивая серединку. Края – это будут лепестки. Их нужно прижать поплотнее и подвернуть книзу. Застилаю дно противня с помощью пергаментной бумаги, протираю раст. маслом. Раскладываю по противню цветочки-булочки. Покрываю полотенцем и даю постоять примерно 30 минут, чтобы они расстоялись.
  6. Отправляю выпекать булочки, но перед этим нужно концом скалки, обмоченным в муку, сделать в каждой из них вмятину, чтобы положить туда 5 шт. вишен.
  7. Покрываю булочки взбитым кур. яйцом и отправляю печься на 20 минут.

Ванины советы

  • Так как вишня очень сочная, нужно побеспокоиться, чтобы лишняя влага не испортила булочки. Именно по этой причине вишни советую обваливать перед тем, как класть на тесто в крахмале.
  • Благодаря этому сок не будет выделяться, а крахмал возьмет излишки его на себя.
  • Смазывайте булочки кур. яйцом, чтобы на них была мягкая и аппетитная корочка.

Мой видео рецепт

Источник: http://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-vishnej.html

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Булочки с вишней из дрожжевого теста

  • 22 гр дрожжи свежие или сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • 300 гр вишня

Австрийские дрожжевые булочки — это волшебное сочетание очень воздушного нежного теста, вишни, томлённой в красном вине с корицей, и соуса из белого шоколада. Они просто потрясающе ароматные.

Отлично подойдут к зимним посиделкам с чашечкой чая, сделают весенний день более радостным, а осенний — менее дождливым.

Ну а летом, в сезон вишни, используйте свежесобранную, только с ветки! Поможет нам приготовить эти булочки новая форма для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

В это время с размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 гр сока – столько понадобится для приготовления. Если вишня свежая, можно заменить вишнёвый сок на воду.

Саму вишню отправить нагреваться на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином. Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить корицу.

Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к вишне. Перемешать и снять начинку с огня. Дать остыть.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте используется форма размером 23х14,5х5 см, в неё помещается 8 булочек. В форму диаметром 26 см помещается 15-17 булочек.

Тесто разделить на 17 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим.

Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму. Булочки получаются маленькие, на 2 укуса.

Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки.

Выпекать 25-30 минут в середине духовки до красивого румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом.

Как растопить белый шоколад: белый шоколад нельзя растапливать в микроволновке, только на водяной бане, вода в которой не должна кипеть. Установить на плиту на минимальный огонь ковшик, на 1/3 наполненный водой, сверху установить жаропрочную миску с поломанным шоколадом.

Постоянно мешать шоколад ложкой до его полного растворения. Полить горячие булочки шоколадом с ложки.

Австрийские дрожжевые булочки готовы. Приятного аппетита!

Австрийские дрожжевые булочки — это волшебное сочетание очень воздушного нежного теста, вишни, томлённой в красном вине с корицей, и соуса из белого шоколада. Они просто потрясающе ароматные.

Отлично подойдут к зимним посиделкам с чашечкой чая, сделают весенний день более радостным, а осенний — менее дождливым.

Ну а летом, в сезон вишни, используйте свежесобранную, только с ветки! Поможет нам приготовить эти булочки новая форма для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 17 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.

  • Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

  • В это время с размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 гр сока – столько понадобится для приготовления. Если вишня свежая, можно заменить вишнёвый сок на воду.

    Саму вишню отправить нагреваться на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином. Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить корицу.

    Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к вишне. Перемешать и снять начинку с огня. Дать остыть.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте используется форма размером 23х14,5х5 см, в неё помещается 8 булочек. В форму диаметром 26 см помещается 15-17 булочек.

    Тесто разделить на 17 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим.

    Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму. Булочки получаются маленькие, на 2 укуса.

  • Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки.

  • Выпекать 25-30 минут в середине духовки до красивого румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом.

    Как растопить белый шоколад: белый шоколад нельзя растапливать в микроволновке, только на водяной бане, вода в которой не должна кипеть. Установить на плиту на минимальный огонь ковшик, на 1/3 наполненный водой, сверху установить жаропрочную миску с поломанным шоколадом.

    Постоянно мешать шоколад ложкой до его полного растворения. Полить горячие булочки шоколадом с ложки.
  • Австрийские дрожжевые булочки готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://nehudeem.ru/recipe/avstrijskie-drozhzhevye-bulki-s-nachinkoj-iz-pryanoj-vishni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.