Английский йоркширский пудинг

Содержание

Yorkshire pudding, Йоркширский пудинг

Английский йоркширский пудинг
juliamaxi
Уже и не вспомню когда впервые услышала о Йоркширском пудинге, наверное в последние годы обучения в школе, читая очередной английский текст. Да, 4 часа английского каждый день – это вам не просто так.

Учительница по английскому, которая регулярно ездила в Англию авторитетно заявила, что это” что-то такое нечто заварной булочки и подают к мясу”. Никакого впечатления на меня это не произвело, если честно.

Несколько лет спустя в местном пабе я наконец-то попробовала этот пудинг, в сочетании с ростбифом, печеным картофелем и соусом и влюбилась на всю жизнь. До сих пор, если идем в паб на воскресный обед, то я всегда прошу меньше мяса и два пудинга.

Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии и пудинг является просто неотъемлемой частью воскресного ланча.

Традиционно пудинг готовили под запекающимся мясом так чтобы соки и жир стекали в форму с пудингом. Пудинг подавали не только вместе с мясом, но иногда и в виде десерта со сливками и джемом (я сама просто обожаю этот вариант).

Моя подруга часто вспоминает, как ее мама готовила йоркширский пудинг в большой форме для всей семьи и потом нарезала на куски, как пирог.

Сейчас йоркширский пудинг готовят индивидуально и можно даже купить пакет с замороженными готовыми пудингами, но я и близко не подхожу к таким продуктам, так как они ничего общего не имеют с домашним пудингом. Кстати, ЙП так же очень популярен как закуска, когда в середину мини-пудинга кладут кусочек ростбифа.

Сметается с тарелок в секунды. Приготовить ЙП очень просто, испортить еще проще. Казалось бы чем же его можно испортить, да очень просто. Не достаточно горячая духовка и пудинги никогда не поднимутся и превратятся в лепешки из блинного теста.

Форму или формы обычно обильно смазывают жиром, который вытопился из ростбифа или запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительно масло. У меня был гусиный жир.

Рецепт и описание из кулинарной книги Constance Spry and Rosemary Hume “The Constance Spry Cookery Book”

113 гр муки1 большое или 2 маленьких яйца225 мл молока

соль и перец

2-3 ст.л. кипящего жира

* для удобства перевела унции и джили в привычные гр и мл

1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой.

Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.

После взбивания я еще добавляю немного молока, мне не очень нравится когда тесто очень густое.

3. Готовое тесто поставить “отдыхать” (30 мин. до 4-х часов) в прохладное место. Я обычно ставлю в холодильник на 4 часа.4. Нагреть духовку до 200С. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.

Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь у духовки желательно не открывать или делайте это очень осторожно, а то пудинги могут опасть.5. Пудинги готовы когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.

Вынуть готовые пудинги из формочек и тут же подавать.
 

Я обычно не делаю пудинги заранее, только если ожидается очень большая компания гостей. В таком случае, я их просто разогреваю в горячей духовке, в течении 2-3 минут и подаю. Это очень просто и очень вкусно! Из указанных продуктов у меня получается 8 средних пудингов.

Другое популярное британское блюдо с использованием блинного теста – это Toad-in-the-hole, еще один своеобразный вариант “сосисок в тесте”. Колбаски-гриль о ужас, я их покупаю у мясников, а не делаю сама!!! сначала запекаются до румяной корочки и сверху заливаются тестом и снова на 30 минут в духовку. Подаются с луковым соусом. М-м-м-м!!! Кто-нибудь рискнет приготовить?

juliamaxi

Был у меня в России один коллега, который всякую дрянь коллекционировал. Я все понимаю, в детстве я тоже собирала перелевающиеся открытки и календарики (как их по научному-то звали?), но не долго, лет до 11-12, потом их вроде перестали производить или мой интерес к ним иссяк. Понятия не имею где эта коллекция, надо у мамы спросить, может еще жива?

Так вот коллега, собирал все что можно “собрать”. Мне страшно представить на что походила его квартира. Он собирал чайные и пр. этикетки, всякие монеты, фантики и разную дребедень.

Каждый раз когда я приезжала из отпуска, он приходил ко мне весь страшно важный с большой шоколадкой и спрашивал, а не осталось ли монеток с поездки-то?
Когда в коллективе случались “народные гуляния” его посылали за водкой дня за два, иначе к столу  бы он ее никогда не принес.

Он долго терся у прилавков, обходил с десяток магазинов, что бы найти необычную бутылку с этикеткой, которой еще не было в его коллекции. Над его слабостью подшучивали, посмеивались, но прощали. Так как у самих рыльце в пушку.

Я вот тоже занимаюсь собирательством, коллекцию сумок с собаками я вам уже показывала, кулинарные книги – это тоже понятно, а еще я собираю пашмины и шарфы. Потому что люблю, потому что тепло и удобно и всегда красиво.

А вы коллекционеры?

ПС А морали в этом никакой нет. Потрындеть охота!

Page 3

juliamaxi

Не знаю сколько раз уже обещала дать этот рецепт, дважды писала и случайно стирала, так что если ребенок не проснется, то….

Еще несколько месяцев назад стала я делать своему такую запеканку, наподобие Пастушьего пирога, для взрослых рецепт вот здесь http://juliamaxi.livejournal.com/19678.html, игнорируйте совершенно отвратительные фотографии, я тогда только училась, но сам рецепт хороший.

Преимущество этой запеканки в том, что даже такой беззубый ребенок как мой может это прожевать. Делаю я сразу приличную порцию, раскладываю по формочкам и замораживаю (вниз пару ложек фарша, сверху пюре). И никаких проблем. Я по-прежнему не солю еду, не считаю нужным, но добавляю специи.

Сюда добавила щепотку кайенского перца и куркумы.

200 гр говяжьего фаршалуковицаморковьмаленький кусочек тыквыпастернак1 ст.л. концентрированной томатной пасты1,5 ст. говяжьего бульонапетрушка (по желанию)

кайенский перев, куркума (по желанию)

картофель
сыр

1. Сначала поставить варить картофель. Количество не указываю, смотрите сами. Я использовала примерно 4 средние картофелины.

2. Все овощи мелко порезать. На сухой сковороде обжарить фарш, добавить овощную смесь. Томатную пасту развести бульоном и влить в фарш с овощами. Хорошо перемешать, дать закипеть, убавить газ, накрыть крышкой и готовить до мягкости овощей. Всыпать немного рубленой петрушки, если используете и специи. Еще раз перемешать.

3. Сделать пюре из отварного картофеля, добавить горсть тертого сыра. Я использую выдержанный Чеддер, у него очень насыщенный вкус, но именно это моему ребенку и нравится.

Для более взрослых детей, можно выложить фарш в форму для запекания, сверху картофельное пюре (без сыра), засыпать тертым сыром и запечь до красивой корочки. Я своему не запекаю. Перемешиваю с пюре, немного охлаждаю и кормлю. Всегда уходит на ура.

Я там сверху написала, что он у меня беззубый, не совсем правда, один зуб есть и судя по температуре сегодня возможно скоро будет и второй.

ПС Какой-то кошмар, такое ощущение что у нас тут война идет, летают самолеты и вертолеты с таким грохотом, каждый раз боюсь что сейчас сядут у меня на лужайке. Примерно в 30 минутах езды от “моей деревни” находится военная база, так вот они так учения проводят и днем и ночью.

Всем кто отмечает день Святого Валентина, мои поздравления. Любви вам!!!Ну а все остальные, вы как я понимаю блинами заходитесь, да? Вот вам мой ответ!

Блинчики с черникой, нашла в закромах, а рецепт не буду наверное выкладывать, потому что для таких вещей рецепты не нужны 🙂

Page 4

juliamaxi

Сегодня тишина, все видимо отмечают день Св. Валентина. Я его отмечаю с моим маленьким “Валентином”, так как большой в Индии.

Вот есть интересная закономерность, когда люди узнают что я русская, то они тут же начинают вспоминать, что у них есть русские знакомые или даже друзья или соседи/коллеги и почему-то непременно хотят нас познакомить. И всех очень удивляет что мы не спешим друг с другом знакомиться.

В связи с тем, что живу я в той части Англии, где иммигрантов крайне мало (к счастью!), то 95% моих друзей – британцы, европейцы и иногда американцы и лишь 5% – русские, разбросанные по всей стране.

С помощью ЖЖ за последние годы встретилась с некоторыми соотечественниками, с кем-то сложилось, с кем-то нет, что совершенно нормально, я не 100 долларов, что бы всем нравиться, но вот с этой девушкой, которая “пришла” ко мне из журнала Ники belonika  именно “сложилось” как надо.

Вчера Нателла imagintelle  приезжала со своей младшей деткой к нам с Бренданом на вечерние посиделки, а так как с пустыми руками она еще ни разу не приезжала, то сегодня я ем потрясающие домашние шоколадные трюфели с лавандой (лаванда из Прованса была любезно подарена Никой). Диета у меня такая!

Рецепт есть у Нателлы в журнале http://imagintelle.livejournal.com/166609.html, если кто желает.

А теперь по делу.

Честно говоря все эти религиозные танцы с бубнами, как то прошли мимо меня, сказывается полное отсутствие религиозного воспитания, но сама идея в один день попросить у все прощения мне очень симпатична.

Так что, если кого-то где-то ненароком, то будьте добры простите, ибо не по злому умыслу, а скорее по простоте душевной и глупости (она вместе со мной выросла), а вообще я good person и все такое.

Page 5

juliamaxi

Задумали мы тут с Мариной из замечательного кулинарного трио trio_mia  шалость. Приготовить и выложить одновременно рецепт Ромовой бабы. Не с целью “а у меня лучше, чем у нее”, а сравнить рецепты, вид и т.д.

Но я как всегда сначала немного поболтаю. В детстве не было для меня вещи загадочнее, чем ромовая баба. Продавались они в кулинарии в местном гастрономе и выглядели как вафельный стаканчик с мороженым (сверху были покрыты сахарной глазурью).

Я все время просила родителей мне ее купить, но мне всегда отказывали и покупали вместо бабы мороженое. Мотивировали отказ тем, что это не вкусно. Когда у меня появились первые карманные деньги я пошла в гастроном и купила эту ромовую бабу. Моему детскому разочарованию не было предела.

Сухое и безвкусное тесто было покрыто липкой глазурью. Больше ромовых баб я себе никогда не покупала.

Много позже прочитав у Похлебкина о бабах и бабках (можно было бы сказать что с Похлебкина проявился мой интерес к кулинарии, но это было бы не правдой, интерес был с самого раннего детства, а вот любовь к кулинарии началась именно с него и его книг) я решила что все таки приготовлю бабkу сама и попробую. Баба/бабка  – это польское блюдо, но ничего об истории я писать не буду, хотя очень надеюсь что весьма мною уважаемый Эрик diabelek  как-нибудь откомментирует и внесет свои поправки.

Вот вы когда в последний раз ели ром-бабу? Почему-то мне кажется что выпечка эта нынче не в моде, а зря, если честно. Это очень вкусно и очень быстро готовится. Я бы без всяких раздумий променяла кусок кремового торта на свежую ромовую бабу.

Взяла две любимые кулинарные книги “The Constance Spry Cookery Book” и “”The Glasgow cookery book” для сравнения рецептов, примерно одинаковые, но я предпочитаю рецепт из первой книги. Пусть вас не смущают странное количество грамм, как 127 или 43, если вам проще округлите, большой беды не будет. Пожалуйста используйте только свежие дрожжи для бабkы, сухие здесь не уместны.

Кстати, в личку часто пишут с вопросом где я покупаю свежие дрожжи в Британии. Зайдите в любой крупный супермаркет, где есть своя пекарня и попросите у них свежих дрожжей. Мне еще ни разу не отказали.

127 гр муки

щепотка соли

100 мл теплого молока

43 гр масла

14 гр сахара

21 гр свежих дрожжей ( я взяла 15 гр, 21 для меня многовато по вкусу)

2 яйца (слегка взбить)

56 гр коринки

 Просеять муку и соль в теплую чашу. Смешать дрожжи с сахаром и молоком (я сначала выливаю 50 мл молока, а потом по необходимости остаток добавляю в тесто Зависит от яиц, если яйца крупные, то молока использую чуть меньше).

Хорошо перемешать и вылить в муку вместе с яйцами. Тесто хорошо вымесить (руками) в течении 5 минут (я вымешиваю венчиком), накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45-60 мин. Размягченное сливочное масло смешать с тестом.

Добавить коринку.

Хорошо промазать маслом формочки для баб и наполнить их тестом на 3/4. 

Дать подойти в теплом месте 5-10 минут. Печь в горячей духовке (200-220С) до золотисто-коричневого цвета 15-18 минут. Осторожно вынуть из формочек, наколоть бабы вилкой (лучше зубочисткой) и пропитать ромовым сиропом.

Перед  тем как вынуть бабы из формочек я даю им постоять пару минут, потом провожу пластиковым ножом (чтобы не поцарапать формы) вдоль бортов, на случай, если тесто прилипло к форме и опрокидываю на блюдо.

Для ромового сиропа нам нужно:

150 гр сахара

500 мл воды

ром по вкусу

 На медленном огне дать сахару полностью раствориться, после чего увеличить огонь, довести до кипения и уварить сироп, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня, добавить ром. Все, можно пропитывать этим сиропом бабки.

Само тесто не сладкое, вся сладость появляется именно после пропитки. Подавать можно теплыми или холодными. Мне больше всего нравится теплый вариант, но так гораздо слаще, не забывайте об этом.
Внутри они вот такие пористые и очень хорошо пропитываются сиропом.

Никому не стыдно будет подать свежие ромовые бабы украшенные взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Page 6

|

juliamaxi

До сих пор забавляет то что у папы шотландца и русской (условно) мамы умудрился родиться англичанин!!!А если по делу, то всех мужчин моей френд-ленты поздравляю с праздником!!! Вы все такие разные и замечательные! Будьте здоровы и счастливы!

Ну ладно-ладно, шутка!

Всех лю.

Ваша Ю.

Источник: http://juliamaxi.livejournal.com/73043.html

Как приготовить йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фото

Английский йоркширский пудинг

9 порций

30 минут

275 ккал

5/5 (2)

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.

Куриные яйца4 шт.
Молоко200 г
Мука200 г
Соль1-2 г
Растительное масло100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.
  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.

  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.

  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

    Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.

  5. Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
  6. Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
  7. Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить. Наливаем смесь до краёв формы.
  8. Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.

    Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.

  9. По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.
  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

рецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда.

Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику.

Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Дорогие хозяйки, часто блюдо с громким и сложным названием не подразумевает под собой ничего сложного и невыполнимого

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pudingi/jorkshirskij.html

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Английский йоркширский пудинг

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

В первых печатных рецептах приготовление этого блюда описывалось просто:

смешайте молоко, яйца и муку с щепоткой соли и замесите тесто как для блинов. Затем вылейте тесто в горячий поддон, смазанный жиром, и расположите его над огнем, чтобы пудинг подрумянился снизу. Потом поставьте пудинг в печь под кусок баранины, чтобы на него капал горячий жир.

Конечно приготовленные по таким рецептам пудинги были значительно площе современных.

Постепенно рецепты стали обрастать правилами, подчас противоречащими друг другу и гласящими, что:

  • пудинги нужно готовить из холодного теста;
  • тесто должно выливаться только в горячую форму;
  • пудинг нужно готовить из только что приготовленного теста;
  • надо обязательно дать тесту отдохнуть;
  • для их приготовления нужно использовать больше яичных желтков;
  • Йоркширский пудинг можно готовить только на цельном молоке;
  • обязательно разбавляйте тесто водой;
  • ни в коем случае, при приготовлении, не открывайте дверцу духовки, иначе пудинги опадут;
  • готовьте пудинги только в животном жире…. и т.д

(Если вы хотите Подробнее о том какие из этих правил работают, а какие нет читайте в этом посте)

А в 2008 году «Королевское химическое общество» удостоило своим вниманием это блюдо и постановило, что:

«Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов.»

Лучший рецепт Йоркширского пудинга

Если вы приготовите пудинг шаг за шагом следуя нашему рецепту у вас обязательно получаться высокие булочки с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой и нежной душой.

  • Для этого обязательно дайте тесту постоять в течение ночи (хотя бы около часа), это придаст вашим пудингам более глубокий вкус и аромат.
  • Тесто должно быть теплым, тогда, при выпечке, оно поднимется выше.
  • Смесь воды и молока добавляет пудингам больший импульс для роста.

Ингредиенты:

  1. 4 больших яйца 200 г.
  2. 150 г пшеничной муки.
  3. 175 г цельного молока.
  4. 25 г воды.
  5. 2 грамма соли — примерно половина чайной ложки.
  6. 100 мл животного или растительного жира.

Дополнительное оборудование:

  1. Миска.
  2. Миксер или венчик.
  3. Формы для выпечки поповеров или мафинов, или чугунная сковорода.
  4. Кухонные весы.

Приготовьте гладкое тесто

  • В среднюю миску разбейте четыре яйца, влейте молоко и воду, добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего густые сливки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре, по крайней мере, в течение получаса. Лучше всего приготовить тесто загодя, перелить его в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение ночи. Перед приготовлением пудингов вынуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовой шкаф. Из отдохнувшего таким образом теста получаться более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом.

Разогрейте в духовке формы с маслом

  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Равномерно разлейте масло по формочкам или сковородам. Поставьте их в духовой шкаф и прогрейте в течение 7-10 минут, пока жир не начнет дымить.

Влейте жидкое тесто в разогретые формы

  • Выньте из духовки чугунные сковороды или формы с разогретым жиром, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет алюминиевый противень.
  • Быстро и равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете формочки для поповеров или мафинов они должны быть заполнены тестом от половины до трех четвертей своего объема, если же вы используете 20 сантиметровые чугунные сковороды, то они должны быть заполнены тестом примерно на четверть.
  • Тут же верните формы в духовку и выпекайте пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Их корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Если вы выпекаете булочки в небольших формах, то их приготовление займет около 15 минут, а в сковородах они будут готовиться 25-30 минут.

Когда и как подавать Йоркширский пудинг

  • Выньте булочки из духовки и немедленно подавайте. Это блюдо надо есть горячим! Обычно к моменту когда булочки надо вынимать из духовки у меня на кухне собирается вся семья. Я просто не успеваю добавить к ним что-то еще.
  • Когда? — Это не имеет значения. Я готов съесть это блюдо в любое время — на завтрак, обед или ужин. Добавьте к Йоркширскому пудингу яйцо Пашот и голландский соус и у вас получится первоклассный завтрак. Приготовьте вместе с ним жаркое из говядины и у вас выйдет замечательный ужин.
  • Вы также можете охладить приготовленные булочки, сложить их в пакет на молнии и хранить в морозилке до 3 месяцев, а перед подачей на стол просто разогрейте их в тостерной печи.

Заметки

  • Если вы дали тесту постоять перед выпечкой в течение ночи ваши булочки получатся значительно выше и вкуснее, однако если у вас нет времени вы конечно можете приготовить их из свежеприготовленного теста. Главное готовьте его из теплых продуктов и ни в коем случае не охлаждайте перед заливанием в формы.
  • Если вы используете не цельное, а обезжиренное молоко, исключите из ингредиентов воду и увеличьте количество молока до 200 граммов.

Приятного Аппетита! Пусть ваши пудинги всегда получаются высокими!

Блюда Британской кухни на нашем сайте:

Хотите научиться готовить простой и быстрый хлеб, кусочек которого смазанный маслом можно подать к бодрящему утреннему кофе или к послеобеденному чаю? Попробуйте попробовать приготовить ирландский содовый хлеб рецепт приготовления которого представлен ниже.

Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками.

Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.

Вместо того чтобы готовить один большой пудинг, мы разольем блинное тесто по небольшим формочкам. Обеспечив тем самым идеальные порции.

Подогрев формы в духовке перед тем как заливать в них тесто мы помогаем пудингам быстрее надуться. А чтобы сделать их еще более ароматными добавляем в тесто рубленный укроп и чеснок.

Хотите провести воскресный вечер вдыхая бесподобные ароматы доносящиеся с вашей кухни? Хотите удивить свою половину необычным и очень вкусным блюдом? Тогда обязательно приготовьте этот Йоркширский пудинг с жаренной говядиной.

(7 , в среднем: 5 из 5)

Источник: http://ijuls.com/recipes/jorkshirskij-puding/

Удивительная история английского пудинга

Английский йоркширский пудинг

В Англии пудинги готовят на новогодние и рождественские праздники и предпочитают это традиционное сытное лакомство подавать по-домашнему, без особых изысков. Популярен пудинг также в Канаде, США, Австралии, странах – бывших английских колониях.

Что из себя представляет классический пудинг

Готовится он на водяной бане из муки, крошек хлеба, жира, сливок, яиц и всевозможных специй.

Название pudding происходит от французского boudin, а оно в свою очередь от латинского botellus, что буквально означает «маленькая колбаска». С самого начала пудинг имел совершенно другую форму и, представляете  – мясной состав!

В двадцать пятое воскресенье после Троицы в церквях Англии читают молитву, которая разрешает хозяйкам начинать готовить рождественское лакомство. Это воскресенье также называют пудинговым или замешивательным. Таким образом, пудинг начинают готовить за три недели до Рождества, затем он «зреет» в холодном и темном месте.

Считается, что пудингом еще в 16 столетии стали называть густую овсяную кашу, которую предварительно варили на мясном бульоне, а затем добавляли к ней хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив.

Читай также: Не пудингом единым: типичные блюда Великобритании

Согласно другой версии, пудинг стали готовить из-за нужды долго сохранять мясо – в таком виде, вместе с черносливом, оно консервировалось и длительное время оставалось пригодным для употребления.

Мясным пудинг оставался вплоть до конца 18 века, пока какой-то повар не добавил в него сахар. Блюдо англичанам пришлось по вкусу, но мясо в десерте оказалось лишним – и его исключили. Со временем убрали и чернослив, хотя и по сей день пудинг называют сливовым пирогом.

Какой он – классический пудинг?

В 19 веке пудинг – это мука, фрукты, жир, сахар и специи, то есть, десерт, который не имеет ничего общего с давним блюдом, кроме, пожалуй, консистенции. Десерт, хоть и простой, но очень популярный, настолько, что стал одним из символов Британии.

Классический пудинг состоит из 16 ингредиентов – по одному из каждой английской колонии:

  • 1 фунт смородины (Австралия),
  • 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка),
  • 5 унций тертого яблока (Британия или Канада),
  • 1 фунт хлебных крошек (Британия),
  • 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия),
  • 6,5 унций цукатов (Южная Африка),
  • 8 унций муки (Британия),
  • 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана),
  • 5 яиц (Британия или Ирландия),
  • 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон),
  • 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар),
  • 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия),
  • четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия),
  • четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина),
  • четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана),
  • пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия).

Традиции пудинга

В Англии существуют и ритуалы, которые обязательно должны соблюдаться при приготовлении пудинга. Во-первых, в этом процессе должен принимать участие каждый член семьи – от мала до велика. Во-вторых, тесто следует вымешивать в направлении с востока на запад – в честь трех мудрецов, которые посетили новорожденного Иисуса.

Читай также: Десерт дня – турецкий пудинг Muhallebi

В тесто пудинга подмешивают одну пуговицу, монету или кольцо, кому попадется пуговица – холостяковать тому еще год, а кому кольцо – будет свадьба. А вот если в твоей тарелке окажется шестипенсовик – удача будет сопутствовать тебе в путешествиях.

Подают пудинг обязательно со сладким соусом, который готовят на основе коньячного или ромового масла, лимонного или заварного крема. Украшают десерт веточкой остролиста, поливают смесью алкоголя с сахаром и поджигают – синее пламя создает рождественское настроение.

Интересные факты о пудинге

  • Если увидеть пудинг во сне, то вас ждет улучшение материального благосостояния. Если во сне вы пудинг едите, то ждите опасность. Готовите пудинг во сне – ждите разочарования во второй половине или проблем в сексуальной жизни.
  • Йоркширский пудинг – традиционный пудинг графства Йоркшир, готовится он из кляра и подается с ростбифом и подливкой. Появился этот рецепт случайно – капающий на поддон жир при жарке мяса повара решили задействовать для приготовления и просто смешали его с мукой. Так в 1737 году и появилось блюдо «Капающий пудинг». А в 2008 году английское Королевское химическое общество постановило, что высота Йоркширского пудинга не должна быть ниже четырех дюймов.
  • В 1664 году пудинг объявили безбожным блюдом, а в 1714 году Король Георг I отменил это мнение.
  • Англичане могут сказать – «У нас сегодня на пудинг мороженое», так как понятием «пудинг» они заменяют «десерт».
  • Женщина вполне может «оказаться в положении пудинга» – так в Великобритании говорят о беременных.
  • Рождественская песня We wish you a merry Christmas посвящена пудингу.
  • Кондитер Карл Вейнингер из Великобритании создал самый дорогой шоколадный пудинг. Его стоимость — 22000 фунтов. Украсил свой шедевр повар настоящим золотом и бриллиантами в 2 карата. Также на пудинге присутствуют «икра» из клубники, лучший бельгийский шоколад и желе из виски, шампанского и фруктов. Пудинг подается небольшими порциями в яйцах Фаберже.
  • Ирландский «черный пудинг» не имеет ничего общего со сладким десертом, а скорей напоминает знакомую нам кровяную колбасу. Готовится пудинг из смеси свиной крови, сала и сухарей, положенных в кишку.
  • Модель атома, которую представил Джозеф Джон Томсон в 1904 году, называют «пудинговой моделью атома». А все потому, что сам Томсон настаивал на факте распределения отрицательно заряженных частиц внутри положительно заряженного облака подобно распределнию изюминок в пудинге.
  • В Англии есть поговорки: «Чтобы судить о пудинге, надо его съесть», «Похвала – не пудинг», «Если нет пирога, то хоть кусочек пудинга», «От слишком большого куска пудинга и собака подавится»  и много других.
  • Читай также: “Овсянка, сэр!” – отменяется: 7 новых вкусных завтраков В 18 веке на кораблях ВМС Великобритании для экипажа готовили рождественский пудинг с изюмом. Когда помощники кока перебирали изюм, они непременно высвистывали мелодии. Так матросы, работающие на корабле, знали, что изюм попадет именно в десерт, а не в рот кулинарам.
  • В одном тайском заведении пудинг подавали в форме щенков. Это подняло нешуточную волну возмущения защитников животных, которые укоряли посетителей ресторана в бессердечности – как можно вонзить ложку в маленькую собаку, даже если это вкуснейший пудинг?!
  • Самый большой пудинг приготовили австрийские повара в 1996 году. Это был огромный печеночный пудинг в полтора метра диаметром и весом 2000 килограмм. Для приготовления пудинга использовали 600 килограммов хлеба, 180 килограммов жира, под 200 килограммов муки и полтонны говяжьей печенки.

2018 г., 29 октября Редактор

Источник: http://foodandmood.com.ua/rid/guide/709824-udivitel-naja-istorija-anglijskogo-pudinga

Йоркширский пудинг рецепт с пошаговыми фото

Английский йоркширский пудинг

Небольшая булочка с пустотой внутри, в которую можно положить любую начинку, сладкую или несладкую — йоркширский пудинг — может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Рецепт:

  • Молоко — 200 мл.;
  • Мука- 115 г.;
  • Соль — щепотка;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло (для смазывания форм) — 20 г.

Как приготовить вкусные пудинги

Разогрейте духовку на 220 С.
Куриные яйца, соль и муку смешайте, добавив молока, до гладкости и однородности.

Готовую смесь перелейте в кувшин (чтобы было удобнее наливать в формочки), либо можно разливать тесто с помощью половника.В каждую формочку положите по кусочку масла и отправьте формы в духовку на разогрев (на 5 мин).

В разогретые формочки быстро разлейте тесто, заполняя на 2/3.

Внимание! Я использую формочки из Икеи небольшого диаметра (обычно применяются для выпекания маффинов). Вы можете использовать любые другие формы.

Поставьте заполненные  формы в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Готовые йоркширские пудинги можно использовать как теплыми, так и холодными. Сегодня я наполняю пудинги селедкой с картошкой и зеленым луком,можно заменить начинку на любую другую.

На заметку: если вы планируете использовать йоркширские пудинги для сладкой начинки, добавьте в тесто 20 г. сахара.

Мои впечатления

Йоркширский пудинг — настоящий «маст-хэв», как сейчас модно говорить. Пудинги могут выручить, когда срочно требуется перекусить чем-то вкусным и сытным, а еще отлично выглядят как закуска к праздничному столу.

: вам понравится рецепт шоколадных брауниз с лимоном. Попробуйте приготовить!

Обязательно попробуйте приготовление йоркширских пудингов вместе с детьми — это очень интересно. Блинное тесто при разогреве в духовке начинает превращаться на глазах в большие пузыри ( это связано с тем, что в жидком тесте под влиянием высокой температуры происходит сильное парообразование). В итоге тесто сильно поднимается, а за счет сильного жара запекается по стенкам.

На основе блинного теста можно приготовить клафути с абрикосами. Вам обязательно понравится этот солнечный яркий десерт.

Форма булочек очень непредсказуема, но они всегда получаются такими, что можно разрезать и положить начинку.Этим своим прекрасным качеством они напоминают мне профитроли или эклеры.

В оригинале английские йоркширские пудинги готовятся как гарнир к ростбифу, поэтому в них добавляют мясной сок, а формочки смазывают говяжьим жиром.

Но обычный состав, который попробовала я в этом рецепте — ни чем не хуже, йоркширские пудинги получаются низкокалорийными и вкусными.

Пудинги можно наполнить заварным кремом или белковым, чтобы они получились сладкими, как настоящие заварные пирожные.

Ответы на ваши вопросы

Йоркширский пудинг у меня получился не совсем правильным: тесто запеклось в одном месте, а «пустоты» получилось очень мало. С чем это связано?

— Еще одна важная мелочь: блинному тесту для йоркширского пудинга обязательно нужно дать постоять ( минимум — 1 час, а лучше сделать замес на ночь), в этом случае тесто будет лучше раздуваться и держать форму. Если клейковина хорошая, а духовка отлично разогрета — получится самый воздушный и удачный йоркширский пудинг.

У меня —  йоркширский пудинг с отверстием, как-будто ничего не нужно разрезать, а можно сразу вкладывать начинку в отверстие.

— Да, действительно, иногда английские  йоркширские пудинги получаются с отверстиями, а иногда «целыми» с пустотой внутри. Почему и как это получается, к сожалению, я пока не поняла.

Можно ли начинку сразу положить при замесе пудингов или нужно наполнять только испеченные?

— Да, я пробовала положить начинку сразу в тесто, получается, превосходно! Обязательно попробуйте!

У меня получились очень толстые стенки у пудингов, с чем это связано? Хотелось бы, чтобы они были нежнее.

— Чем меньше муки вы положите в тесто, тем нежнее будут пудинги и тоньше стенки готовых испеченных изделий.

Возьмите на заметку: рецепт кекса с творогом по ГОСТУ, вкусный, сытный, «как из детства»

Скажите, йоркширские пудинги и поповеры — это одно и то же? Используется тот же самый рецепт?

Да, поповеры — еще одно название йоркширских пудингов.

Мария, читательница моего блога, поделилась оригинальной идеей йоркширских пудингов с сырной начинкой. Я решила вынести список ингредиентов в текст, чтобы все обязательно попробовали  — получается очень вкусно!

Йоркширские пудинги с сыром от Марии: курин яйцо — 3 шт; 3/4 стакана муки; 1/2 ч ложки черного молотого перца, 4 ст ложки мелко рубленной петрушки; 1 стакан молока; 227 г тертого сыра.

Что будет, если не оставлять тесто для йоркширских пудингов отстаиваться?
— Они будут плохо подниматься и получатся менее воздушными.

Замечаю, что йоркширские пудинги «выпрыгивают» из форм одним боком, интересно, почему так? Не только у меня запекаются таким образом, а у многих я вижу.

— Я тоже наблюдаю такую ситуацию!) Возможно, так происходит из-за того, что одна сторона горячее, чем другая( то есть, не совсем равномерный нагрев духовки.

Можно ли в этом рецепте заменить обычное молоко кислым? Получатся ли булочки?

— Должны получиться.

Почему йоркширские пудинги так сильно оседают после вынимания из духовки?
— Думаю, так происходит из-за их воздушности. Когда воздух, находящийся в булочках, остывает, они теряют в объеме. Такую же ситуацию мы наблюдаем, когда выпекаем французский пирог клафути.

Многие хозяюшки-подписчицы моего блога спрашивают про рецепт йоркширских пудингов от Джейми Оливера, предлагаю вам посмотреть, как он делает эти булочки:

Источник: http://pirogeevo.ru/blinchiki/recept-jorkshirskogo-pudinga-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.