Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом

Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки

Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом

Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.

В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению.

Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться.

Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.

Для салата:

  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

Вам необходимо:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

Готовим пошагово:

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

: Рецепт чикенбургера барбекю

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/chikenburger-bystryj-i-sytnyj-perekus-dlya-lyubitelej-kurochki.html

Чикенбургер

Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом
Добавить рецепт в избранное!

Чикен (англ.chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто.

В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить.

Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.

Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный.

Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку.

Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму.

Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.Помойте и высушите листья салата.Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.

Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету.

Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Источник: http://maminapechka.ru/2014-chikenburger

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.