Рогалики из творожного теста с мармеладом

Содержание

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

Рогалики из творожного теста с мармеладом

09 февраля 2018 1195 просмотров

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Общие принципы приготовления

В тесто для рогаликов обязательно добавляется целая упаковка масла. Это нужно для того, чтобы готовые изделия оставались в меру мягкими и в то же время приятно хрустели. Экономить на этом нельзя.

Классические рогалики остаются довольно бледными. Их не нужно слишком долго запекать, тесто готово уже через двадцать минут. Начинка кладется сразу готовой. В дрожжевом тесте добиваться румяности, наоборот, нужно, но время на выпекание отличается несущественно.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты Количество
повидла – 240 г
сметаны – 0,2 л
пудры сахарной – по вкусу
муки – 0,4 кг
соды – 7 г
маргарина – 0,2 кг

Рассыпчатые и хрустящие рогалики, в которые идет абсолютно любое повидло. Вкусы можно менять хоть каждый раз!

Как приготовить:

  1. В большой миске руками или вилкой перетереть мягкий маргарин с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с содой.
  2. Когда получилась однородная масса, нужно начать постепенно добавлять муку. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разделить его на четыре или пять одинаковых частей. Каждую нужно скатать в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, поместить в холодильник. Выдержать полчаса.
  4. Достать один шарик и раскатать его. Разделить ножом на шесть или восемь треугольников.
  5. Каждый треугольник нужно смазать повидлом, но края при этом не трогать.
  6. Начать сворачивать края от широкого к узкому, не слишком плотно. Готовые рогалики переложить на противень с пекарской бумагой. Проделать все то же самое с остальными шариками теста.
  7. На среднем огне запекать примерно полчаса. Сверху, когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет: если повидло довольно жидкое, его можно немного загустить перемолотыми грецкими орехами.

Рогалики из дрожжевого теста

Старое знакомое дрожжевое тесто тоже прекрасно подходит для рогаликов, но ему не нужно долго подниматься.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,7 кг
молока0,3 л
сахарной пудрыпо вкусу
желтков1 шт.
масла подсолнечного20 мл
разрыхлителя1 уп.
дрожжей сухих10 г
соли4 г
сахара20 г

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко перелить в сотейник и подогреть его, совсем немного. Вмешать сюда дрожжи и весь сахар. Дать постоять хотя бы пятнадцать минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить немного сахарной пудры. Влить сюда молоко и начать замешивать тесто.
  3. Остальную муку нужно добавлять в тесто постепенно, по необходимости сладость регулировать пудрой.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на пятьдесят минут подняться.
  5. Разрезать на четыре части поднявшееся тесто, раскатать каждую из них в пласт, нарезать на треугольники. Затем каждую часть свернуть, начиная с широкого края.
  6. Переложить рогалики на противень, смазанный маслом. Сверху их нужно смазать желтком. Поставить запекаться на двадцать пять минут при среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет: к этим рогаликам можно добавлять любую начинку. Главное, чтобы ее не было слишком много, иначе это будет уже пирожок.

Выпечка на кефире

Кефир делает тесто более воздушным и легким, при этом процент его жирности не важен.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,8 кг
масла сливочного0,2 кг
сахара ванильного1 уп.
кефира220 мл
пудры сахарнойпо вкусу
масла подсолнечного15 мл
густого варенья0,1 л
яиц1 шт.
разрыхлителя5 г

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 346 калорий.

Как приготовить:

  1. За час до готовки достать все ингредиенты из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Затем перелить в глубокую миску весь кефир. Сюда же добавить ложку разрыхлителя, размешать, оставить минуты на две.
  3. Мягкое сливочное масло порезать на кубики и переложить в другую миску.
  4. Сюда добавить ванильный сахар, растереть массу вилкой. Затем влить кефирную массу и все размешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться вязким и плотным, но не липнуть к рукам.
  6. Духовку включить разогреваться, а противень с пекарской бумагой смазать подсолнечным маслом. Удобнее всего это делается при помощи кисточки.
  7. Вбить яйцо в отдельную маленькую миску и взбить его вилкой до первой пены.
  8. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть нужно раскатать в тонкий блинчик. Эти блинчики нужно разделить на шестнадцать частей.
  9. Чуть ближе к широкому краю положить на каждый треугольник по чайной ложке варенья. Начать скатывать рогалик от широкого края.
  10. Готовые рогалики сразу перекладывать на противень. Их нужно запекать при средней температуре не более двадцати пяти минут. За десять минут до полной готовности вытащить, смазать желтком и вернуть в духовку.
  11. Подавать немного остывшими с сахарной пудрой сверху.

Совет: если блюдо готовится на праздник, в тесто можно вмешать мелко порубленные сухофрукты и орехи. А можно просто измельчить орехи и вмешать их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Рецепт сдобы с творогом

Нежная творожная начинка с изюмом не только очень вкусная, но еще и полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны250 мл
масла сливочного0,2 кг
сахара60 г
творога0,4 кг
сахара ванильного10 г
муки0,6 кг
пудры сахарнойпо вкусу
яиц2 шт.
изюма0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло нужно натереть на терке в глубокую миску.
  2. Добавить к нему одно яйцо и всю сметану.
  3. Перемешать ложкой или венчиком до однородности.
  4. Постепенно начать добавлять муку. В конце должно получиться нелипкое тесто.
  5. Разделить его на четыре части и убрать их в холодильник, накрыв полотенцем, на десять минут.
  6. Духовку включить разогреваться, а изюм залить кипятком на одну минуту, после чего всю воду слить.
  7. Творог размять вилкой вместе с яйцом. Если он не слишком сухой, то можно взять только желток. Добавить сюда сахар, его количество можно регулировать. Также всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  8. В конце добавить изюм и снова помешать.
  9. Взять один шар из теста и раскатать его в тонкий круг. Разделить его на восемь лучей, чтобы получилось восемь треугольников.
  10. На широкий край поместить по чайной ложке творожной начинки.
  11. , начиная с широкого края. Немного подогнуть его края в одну сторону, чтобы получился полумесяц. Переложить на противень с пекарской бумагой.
  12. Выпекать около двадцати минут при средней температуре. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет: смазывать перед выпечкой эти рогалики не нужно, они остаются светлыми, почти белыми. Готовность проверяется по легкому золотистому краю, а также по низу самого рогалика – он станет румяным.

Как приготовить рогалики с мармеладом

Разноцветный мармелад всегда очень нравится детям. Такие рогалики будут съедены в один миг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки560 г
сметаны220 мл
мармелада0,2 кг
соды3 г
маргарина0,2 кг
соли7 г
сахара70 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного растопить маргарин или масло. Он не должен быть жидким, просто очень мягким. Вмешать сюда сметану и соду, соль и сахар. Перемешать до растворения крупинок.
  2. Далее добавлять муку, чтобы в итоге получить воздушное, но не липкое тесто. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  3. Замотать тесто в пленку и переложить в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени достать и разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в круг и разрезать на несколько лучей.
  5. В каждый треугольник, ближе к широкому краю, положить по кусочку мармелада. Можно взять уже готовые мармеладные дольки, например известные лимонные или апельсиновые. Если кусочек очень большой, его нужно обрезать, чтобы он не вылезал за края.
  6. Начиная с того же широкого края, свернуть рогалик и переложить его на противень.
  7. Запекать готовые изделия при средней температуре двадцать минут.

Совет: мармелад нужно брать жаростойкий, чтобы он не потек во время выпекания.

С начинкой из сгущенки

Вареная сгущенка служит чудесной начинкой для рогаликов необычной формы, ее получается довольно много.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны0,1 л
яиц1 шт.
масла сливочного0,1 кг
муки260 г
разрыхлителя5 г
сахара60 г
вареного сгущенного молока0,5 банки
соли2 г

Сколько по времени – 1 час 5 минут.

Какова калорийность – 351 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью, а затем и с разрыхлителем прямо на столе. Сделать в центре углубление. В него нужно влить растопленное масло (можно и просто хорошо размягченное).
  2. В отдельной миске вилкой смешать яйцо со сметаной и эту смесь добавить к остальным ингредиентам.
  3. Руками замесить тесто. Оно будет очень мягкое и податливое. Его следует убрать в холодильник на полчаса, обернув в пленку.
  4. Достать и разделить на две-четыре части, раскатать каждую из них в пласт. Далее разрезать на треугольники.
  5. В каждый треугольник положить небольшое количество вареной сгущенки.
  6. Взять за два нижних края и скрепить их между собой. Это удержит начинку внутри. Далее скрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик верхней частью положить в сахар, а затем переложить на противень.
  8. При средней температуре запекать около двадцати минут.

Совет: чтобы рогалики выглядели аппетитно, их можно полить сверху тонкой струей глазури почти сразу после выпекания.

Вариант из творожного теста

Этот рецепт тоже без начинки. Такие рогалики вкусны своим тестом, но при желании внутрь можно положить что угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,7 кг
сахара0,4 кг
масла сливочного0,1 кг
творога350 г
желтков1 шт.
соли5 г
масла подсолнечного15 мл
разрыхлителя1 уп.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с мягким маслом. Удобнее всего делать это при помощи миксера.
  2. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Можно добавить немного ванилина.
  3. Затем сухую смесь смешать с творожной. Замесить эластичное тесто и положить его в холодильник минут на двадцать пять.
  4. Достать его и раскатать в пласт, затем разрезать на несколько лучей. Полученные треугольники свернуть в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать около двадцати минут при средней температуре.

Совет: творог может быть любой жирности. Но чтобы тесто не было ни слишком сухим, ни слишком влажным, лучше брать творог с жирностью 9%.

Хитрости и советы

Готовые рогалики можно посыпать не только пудрой, но и маком, кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными орехами, полить карамелью или шоколадом, даже приготовить вкусную помадку. Это будет только плюс!

Чтобы получить фигурные края у треугольников, тесто на лучи можно разрезать при помощи фигурного ножа. Также удобно это делать колесиком для пиццы.

Хрустящие и сладкие рогалики станут чудесным дополнением праздничного стола или прекрасного вечера с чаем.

Источник: http://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rogaliki.html

Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста с мармеладом

Любимое лакомство детей и взрослых. Не спешите покупать, приготовьте!

Творожные рогалики — это сытная и очень нежная выпечка, которая хороша и в будни, и в праздники.
Творожные рогалики готовятся просто, пекутся быстро и нравятся всем без исключения, особенно детям.

Это очень кстати, ведь далеко не каждый ребенок любит творог — рогаликами же каждый угостится с удовольствием. Творог, между тем, от тепловой обработки теряет немного, поэтому все его полезности, включая кальциевые и фосфатные соли, остаются доступны.

Вот и получается выпечка вкусная и полезная. Рогалики из творога надо уметь готовить непременно!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.- 1 ч. 50 мин. Выход: 16 штук

Состав рецепта

Для приготовления творожных рогаликов вам понадобится:
тесто:

  • 200 г творога жирностью не менее 5%
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 320 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

начинка:

  • ½ банки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

для смазывания:

  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить творожные рогалики

      Протрите творог через сито или дуршлаг.

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.

Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.

Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.

На заметку. Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.

По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.

Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.

Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.

Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.

Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.

На заметку. Рогалики можно формировать по-другому. Смотрите ЗДЕСЬ.

Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.

Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.

Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.

Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты часто ходят парами… или тройками. Еще один рецепт творожных рогаликов со сладкой начинкой.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты для теста:

  • творог нежирный 400 гр.
  • пшеничная мука 360-400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • сода пол чайной ложки
  • сахарный песок 100 гр.
  • начинка – может быть любой, хорошо подходит пластовой мармелад

Приготовление творожных рогаликов с мармеладом

Сахар в тесто не добавлять, он понадобится нам только для посыпки.

Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.

В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.

Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.

Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.

Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.

На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.

Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: http://womensite.mediasole.ru/tvorozhnye_rogaliki

Рогалики из творожного теста с мармеладом рецепт с фото – Едим Дома

Рогалики из творожного теста с мармеладом

Очень вкусные рогалики с мармеладом из простейшего творожного теста. Хрустящие, будто слоеные. Тесто очень нежное, хотя масла в нем сравнительно немного. В общем, рецепт близкий к идеалу, если бы не одно «но».

Я сама не люблю рецепты, где не указано точное количество продуктов, пусть даже какого-то одного. Но это как раз тот самый случай. Муки рассчитать для творожного теста точно не получится никак, потому что творог весь очень разный.

Даже один и тот же производитель может сделать одну партию более влажного творога, чем обычно. Так что примериваемся, приноравливаемся. В описании я постараюсь поточнее объяснить, каким должно получиться тесто.

И даже если идеала добиться не удастся, вряд ли вы расстроитесь. Пусть и неказистые выйдут в первый раз рогалики, но зато вкусные какие!

Ингредиенты:

На 24 рогалика с мармеладом потребуется:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • яблочный пластовой мармелад или любая другая начинка, которая не растекается при выпечке

Способ приготовления рогаликов с мармеладом

Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы она стало комнатной температуре и легко смешивалось с творогом.

Творог разминаем вилкой, смешиваем с маслом. Особой тщательности не требуется, но и комочков остаться не должно.

Добавляем разрыхлитель и муку. Я предлагаю начать с полутора стаканов. Размешиваем вилкой до образования множество комочков. Теперь наша задача слепить все эти крошки руками в единый шар теста. Делается это достаточно быстро.

Вы почувствуете, насколько упругое и приятное тесто получается. Не нужно старательно вымешивать тесто. Иначе рогалики получатся жесткими.

Наша задача – довести тесто до такого состояния, чтобы оно не было сильно твердым, легко раскатывалось, но не прилипало к доске.

Я объясню, почему важно, чтобы тесто было правильной консистенции. Если вы сделаете тесто слишком мягким, оно растечется при выпечке. Рогалики получатся вкусными, но не очень красивыми. Если же вы сделаете слишком жесткое тесто, положите муки больше, чем нужно, то рогалики получатся твердыми и невкусными.

Разделите тесто на две части. Припылите доску мукой и раскатайте круг. Толщина пласта теста зависит от ваших пекарских способностей. Если вы сможете аккуратно скрутить тоненькое тесто, то прекрасно – рогалики от этого получается еще красивей.

Посыпаем пласт сахаром (половина трети стакана). И прокатываем скалкой пласт еще разок, чтобы сахар «впечатался» в тесто.

Теперь разрезаем тесто на 12 сегментов так, как вы видите на фото. Выкладываем тоненькие кусочки мармелада на краешки наших сегментов и скручиваем рогалик за рогаликом. Это быстрое, приятное и даже забавное занятие. Можно привлечь к нему детей.

Печем рогалики с мармеладом на застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке. Противень ставьте на средний уровень духовки. Когда рогалики покроются золотистой корочкой, можно вынимать.

Внимание! Ни в коем случае не ешьте рогалики горячими. Мармелад очень сильно нагревается в процессе выпечки и можно обжечься.

Приятного аппетита!

Источник:

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

09 февраля 2018 550 просмотров

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Рогалики из творожного теста – рецепты теста и наполнений для вкусного домашнего угощения

Рогалики из творожного теста с мармеладом

Печеные изделия с творогом всегда выходят очень вкусными. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить творожное тесто для рогаликов. Они получаются нежными и вкусными, просто «тают во рту». Готовить их при этом совсем не сложно и продукты нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Творожное тесто для рогаликов в духовке готовится совершенно не сложно. Изделия из него получаются сочными, нежными, но при этом еще и хрустящими. Есть некоторые нюансы, которые следует знать для того, чтобы выпечка всегда была удачной:

  1. Кисломолочный продукт нужно использовать не слишком жирный. Вкусный домашний для этих целей совсем не подойдет, так как он очень тяжелый.
  2. Используемые составляющие должны быть охлажденными. Вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Удобно использовать для этого кухонный комбайн.
  3. Чтобы рогалики из творожного теста были воздушными, мучная масса должна быть обязательно предварительно просеяна.

Творожные рогалики с сахаром

Творожные рогалики, рецепт которых ждет ниже, поражают своей простотой, необычайно приятным вкусом. Здесь представлен классический вариант без наполнителя, но со сладкой основой. Также на свое усмотрение можно использовать любые фрукты, ягоды, густое варенье или вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

  1. Сперва смешивают в миске сыпучие компоненты.
  2. Кладут маргарин и руками все это перетирают в крошку.
  3. Выкладывают сыр и быстренько, но при этом тщательно вымешивают.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, убирают на полчаса в холодильник.
  5. Потом достают, разделяют на 3 куска, раскатывают в круг, который притрушивают сладким компонентом.
  6. Разрезают его на 8-12 частей. Каждый кусочек сворачивают, начиная от широкой стороны к узкой.
  7. Выкладывают заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и при 190 градусах выпекают рогалики из творожного теста около 25 минут.

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит этот полезный кисломолочный продукт. Поэтому это отличный вариант, чтобы накормить родных не только вкусными, но и полезными лакомствами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • густое яблочное повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие.
  2. Накрывают полученную массу, на полчаса убирают в холод.
  3. Потом делят ее на 4 равные куска, тонко раскатывают, режут на треугольники.
  4. Раскладывают яблочное повидло у основания треугольников и сворачивают.
  5. При 200 градусах выпечка рогаликов из творожного теста займет не более четверти часа.

Творожные рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками из творожного теста готовить одно удовольствие. Оно получается мягким, податливым и очень приятным. А сравнительно с тем же дрожжевым оно еще и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • кефир 3,2% жирности – 50 мл;
  • творог – 300 г;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растирают с масляными кубиками до однородного состояния, добавляют растворенную в кефире соду.
  2. Всыпают сухие составляющие и вымешивают.
  3. Делят тесто на 2 части, убирают на полчаса в холодильник, потом раскатывают и режут треугольниками желаемого размера.
  4. Яблоки очищают, режут дольками.
  5. На широкую часть заготовок кладут по небольшому кусочку фрукта и аккуратно заворачивают.
  6. При 200 градусах изделия будут готовы уже через четверть часа.

Творожные рогалики с корицей

Любителей пряной выпечки точно порадует данный рецепт, ведь ниже описано, как испечь творожные рогалики с начинкой из корицы и сахарного песка. Еще в момент выпечки по квартире разносится такой аромат, что домашние будут с нетерпением ждать порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло натуральное – 200 г;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты, при помощи скалки превращают в тонкий пласт и делят на 8 секторов.
  2. На каждый из них насыпают сахар с корицей, сворачивают рулетиком.
  3. В оставшейся смеси обваливают заготовки и выпекают в разогретой духовке до румяности.

Творожные рогалики с маком

По данному рецепту получаются рогалики творожные нежнее нежного! При этом они воздушные и даже немного хрустящие. Попробовав их однажды, родные будут еще не раз просить испечь эти сласти.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • мука просеянная – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мак – 50 г;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. Кисломолочный продукт сахарят, используя половину сладкого компонента, всыпают немного ванилина. Хорошо перемешивают, кладут туда маргариновые кубики, снова растирают.
  2. После этого вводят мучную смесь с разрыхлителем, еще раз тщательно вымешивают и убирают минимум на полчаса в холодильник.
  3. Потом извлекают, делят на 4 части, каждую превращают в тоненький пласт и делят на 8 сегментов, смазывают маслом, посыпают маком.
  4. Каждый кусочек заворачивают, перекладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают взбитым яйцом.
  5. В хорошо прогретой духовке процесс выпекания рогаликов из творожного теста займет около 20 минут.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с начинкой из грецких орехов – прекрасное дополнение к чаю. Они настолько легкие и нежные, что невероятно быстро улетают с тарелки, и за беседой и чаепитием, сластены даже не замечают, как получилось съесть такую порцию за столь короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • белок сырой – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, кладут нарезанное кубиками масло и растирают все до крошки.
  2. Выкладывают кисломолочный компонент и снова размешивают.
  3. Добавляют желток и собирают массу в ком.
  4. Оборачивают пищевой пленкой и на полчаса прячут в холодильник.
  5. Грецкие орехи измельчают при помощи блендера, смешивают с белком и сахаром.
  6. Охлажденную массу делят на 4 части, каждую превращают в тонкий пласт и разделяют на сегменты.
  7. Распределяют ореховую смесь и сворачивают заготовки от широкого края к узкому.
  8. При 190 градусах выпекают 20 минут.
Счастливые обладатели электровафельниц могут приготовить основу для трубочек с кремом дома. Тесто для вафель, которые сразу после выпечки нужно сворачивать, готовится просто, быстро. Немного усилий, желания, времени, и вы сможете порадовать родных очень вкусным лакомством. Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю Миндальное печенье – интернациональное угощение, которое родилось в Европе и разошлось далеко за ее пределы, обрастая все новыми вкусными модификациями. Кроме прочих преимуществ, это лакомство является отличной альтернативой вариантам на основе пшеничной муки для всех, кто не переносит клейковину или желает сократить ее потребление.
Пахлава – рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя. Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус! Печенье с шоколадом – десерт, сохраняющий любовь сладкоежек всего мира на протяжении столетий. За весь свой не короткий век он менял формы и содержание, побывав в руках опытных мастеров, но так и остался добрым домашним лакомством к чашечке чая или горячего молока. Радовать детей, наполнять позитивом взрослых и создавать уют – его главное предназначение.

Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-recepty-testa-i-napolneniy-dlya-vkusnogo-domashnego-ugoshcheniya

Творожные рогалики: пошаговые рецепты с фото

Рогалики из творожного теста с мармеладом

Творожные рогалики – это то самое вкусное лакомство, которое и готовить несложно, и нравится оно и детям, и взрослым.

Немалое количество самых разнообразных рецептов позволяет найти истинно «свой»: простые рогалики из творожного теста, с начинкой, ореховые или лимонные – мягкую и рассыпчатую домашнюю выпечку легко приготовить и для повседневного чаепития, и в ситуации «гости на пороге».

Ниже предлагаем несколько рецептов рогаликов из творожного теста: от самых простых до вариантов с начинкой. В любом случае результат порадует и самого кондитера, и его домочадцев – эту выпечку, на самом деле, сложно испортить.

Постные рогалики украсят собой вегетарианское меню

Пошаговый рецепт творожных рогаликов

Приготовление пышных творожных рогаликов по этому рецепту займет не более 30 минут: именно столько готовятся рогалики из творожного теста в духовке.

Ингредиенты:

  • сладкосливочное масло (например, Viola 82% жирности) – 150 г;
  • творог натуральный (4,5% жирности) – 400 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Окт 2018 в 8:02 PDT

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с творогом в глубокой емкости. Добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто: тесто готово, если больше не прилипает к рукам. Делим тесто на три равные части и каждую раскатываем в круг.
  3. Раскатанный пласт разрезаем на 16 частей как пиццу, каждый треугольный сектор присыпаем сахаром и сворачиваем в рогалик от широкого конца к узкому. Слегка изгибая, придаем рогалику серповидную форму.
  4. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой для выпекания противень и устанавливаем его в предварительно разогретую до 200°С духовку. Время выпекания – 20 минут.

С приготовлением таких простых и вкусных рогаликов справится любая хозяйка, к процессу формирования выпечного изделия можно привлечь и детей: раскатать пласты, нарезать творожную «пиццу», скрутить красивые рогалики не откажется ни один ребенок!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Май 2018 в 9:12 PDT

Творожные рогалики с начинкой

Рогалики особенно хороши тем, что с рецептурой можно смело экспериментировать: использовать лимонную цедру – и получатся мягкие и ароматные рогалики с лимонным вкусом, добавить в творожное тесто измельченный орех или фундук – вот и ореховые рогалики, или приготовить рогалики с начинкой. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое варенье или джем (особенно хорош в такой выпечке абрикосовый джем!) или свежие ягоды.

Ягоды подойдут любые – садовые и лесные, но не берите клубнику и малину: они слишком «жидкие» и свернутые рулетики поплывут

Ингредиенты для теста:

  • творог – 1 ст. (можно смешать со сметаной);
  • масло или маргарин – 250 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – сколько «возьмет» тесто (это зависит и от жирности творога, и от жирности масла);
  • сахар по вкусу;
  • начинка: варенье без косточек или джем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Янв 2019 в 12:45 PST

Процесс приготовления творожного теста ничем не отличается от приведенного в предыдущем рецепте: в тщательно растертый миксером творог с сахаром добавляется размягченное масло, сода и вымешивается до кремовой массы.

С постепенным добавлением просеянной муки вымешивается нежное тесто, раскатывается в пласт, нарезаются длинные сектора. На широкую часть сектора кладется начинка, и рогалик заворачивается от широкой части к узкой. Слегка изгибая его, формируем традиционную для этой выпечки серповидную форму.

Время выпекания в духовке при температуре 180-200° составит 25-30 минут, рекомендуем ориентироваться на особенности конкретной духовки.

Такие рогалики можно выпечь и из дрожжевого творожного теста, приготовленного опарным способом, — они поднимутся, станут пышными и красивыми

Перед запеканием приготовленные по любому рецепту заготовки можно обмакнуть в сахар или смазать взбитым яйцом: в первом случае они карамелизируются, во втором – приобретут румяную корочку и красивый цвет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Сен 2018 в 3:17 PDT

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.