Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту

Содержание

Творожная запеканка с яблоками натертыми. Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко.

Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле.

Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками

Продукты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 3 столовые ложки.
  • яблоки – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет.

И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре.

Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же хорошо бывает, когда в доме пахнет выпечкой. Уютно становится и тепло. Если у вас большая семья и есть детки, то готовьте почаще. Предлагаю приготовить и испечь творожную запеканку с яблоками в духовке по моему рецепту с фото.

Яблоки прекрасно дружат с творогом и выпечка настолько вкусна, что ваши домочадцы скушают ее в два счета. А вам останется только сказать им: «На здоровье!». Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее красивого .

Необходимые продукты:

– 500 грамм творога;- 200 грамм яблок;- 100 грамм манки;

– 100 грамм сахарного песка;

– 3 куриных яйца;- Щепотка соли;

– 1 чайн. л. разрыхлителя;

– Щепотка ванилина.

Как приготовить с фото пошагово

Творог покупаю любой жирности. Все будет зависеть от ваших предпочтений. Творог соединяю со взбитыми желтками. Желтки взбиваю простой вилкой или венчиком вручную.

Всыпаю сахарный песок, чтобы запеканка получилась сладенькой. Домашняя выпечка должна быть сладкой.

Если вы считаете калории, то в чай не кладите сахар, тогда и запеканки можно будет скушать двойную порцию. Творог фигуре не повредит.

Добавляю манную крупу. Она сделает тесто мягким и пористым.

Взбиваю массу блендером для того, чтобы тесто в дальнейшем было однородной консистенции и без комочков.

Наши мамы еще перетирали творог через сито, а вот современным хозяйкам жизнь на кузне упрощают всевозможные девайсы. Девайсы – это приборы для ускорения всех кулинарных процессов: миксеры, блендеры, комбайны.
Белки охлаждаю в холодильнике. А потом взбиваю миксером до пышности с добавлением щепотки соли.

Пышные, взбитые белки вмешиваю аккуратно в тесто.

Не торопясь размешиваю, чтобы белки не опали.

Выливаю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для подстраховки в форму укладываю фольгу. Тогда форму не смазываю, а смазываю маслом саму фольгу.

Яблоки чищу от кожуры, а потом их тоненько нарезаю дольками.

Покрываю тесто из творога с манкой дольками яблок так, чтобы яблоки полностью покрыли всю поверхность.

Выпекаю десертную творожную запеканку в горячей духовке при 180 градусах. Время выпечки будет около 35 минут. За это время и тесто пропечется, и яблочки подрумянятся.

Когда творожная запеканка с яблоками в духовке остынет, достаю ее из формы. Она не должна прилипнуть, так как форма была смазана. Если будет использовать фольгу, то ее нужно смазать.

Остывшую яблочно-творожную запеканку подаю к столу.

Разрезаю на порционные кусочки. Подольше, не жалею!

Каждый кусочек отдельно ставлю на стол, чтобы никто не остался обделенным.

Bon Appetite!

Творожная запеканка с яблоками – всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.

Но кроме базового рецепта есть и другие, которые тоже стоит попробовать.

Разнообразные яблочные запеканки могут стать отличным десертом к вечернему чаепитию или сладким угощением для внезапных гостей.

Классическая творожная запеканка с яблоками в духовке

Простой рецепт со стандартным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • ложка масла сливочного;
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • около 800 грамм творога;
  • три яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 грамм ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества яиц убрать один желток, все остальное перебить, соединив с сахаром.
  2. В другой емкости соединяем ванилин с манкой, перетертым творогом и лимонной цедрой. Сюда же вливаем яичную массу и все хорошенько вымешиваем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки.

    Обязательно натираем ее некоторым количеством масла и распределяем сверху половину творожного теста.

  4. Яблоки освобождаем от кожуры и семян, укладываем их на творог и покрываем сверху оставшейся частью теста.
  5. Запеканку промазываем взбитым желтком и доводим до готовности в горячем духовом шкафу.

    Держим десерт не менее получаса при 180 градусах.

Готовим с добавлением тыквы

Запеканка с тыквой и яблоками – безумно вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются все компоненты, а особую, пряную нотку придает корица.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту

6-8 порций

1 час

140 ккал

Творожная запеканка с душистыми яблоками – идеально вкусное, ароматное и полезное блюдо к утреннему кофе, которое приготовить проще простого. Более того, этот десерт станет прекрасным дополнением как к сытному обеду, так и к легкому ужину.

Вряд ли я вас удивлю, если скажу, что оба главных ингредиента запеканки с яблоками и творогом способствуют укреплению ослабевшего после болезней организма, поскольку эти продукты богаты ценнейшими витаминами и минеральными веществами. Давайте вместе научимся готовить столь сочное и пышное лакомство в духовке!

Какие ингредиенты лучше выбрать

  • Обязательно используйте свежий, с небольшой кислинкой творог – так запеканка получится сочной, а ее срок хранения увеличится.
  • Получение жесткой, «резиновой» запеканки в результате кулинарных экспериментов – довольно распространенная проблема. Чтобы избежать ее, советую остановить свой выбор на зернистом твороге и ни в коем случае не использовать в процессе творожную или сырковую массу.
  • Описанные ниже рецепты хороши тем, что для них можно использовать творог абсолютно любой жирности: обезжиренный подойдет для соблюдающих диету, сухой творог можно разбавить небольшим количеством сметаны, а полужидкий ингредиент допускается отжать через марлю перед использованием. Однако по моим наблюдениям предпочтительнее всего готовить запеканку из творога средней жирности.
  • Если вы решили заменить манку мукой, в первую очередь обращайте внимание на блинную или муку из твердых сортов пшеницы.
  • Также некоторые кулинары используют гречневую, овсяную или рисовую муку вместо манной крупы.
  • Для творожной запеканки можно использовать абсолютно любые фрукты: в зимнюю пору – апельсины, бананы, яблоки, груши, в летнее время – смородину, сливы, клубнику, вишню.
  • Совсем нелишним будет добавить в творожное тесто сухофрукты, такие как изюм, чернослив или курага.
  • для того чтобы ускорить процесс готовки запеканки, лучше воспользоваться блендером, но можно обойтись и венчиком;
  • также пригодятся мерные принадлежности для точного измерения количества нужных компонентов;
  • желательно обзавестись остро наточенным длинным ножом для нарезки долек яблок;
  • форма для выпечки может быть любой, однако рекомендую использовать силиконовую;
  • обычная ложка или деревянная лопатка понадобятся для равномерного распределения теста.

Список нужных продуктов

ИнгредиентыКоличество
творог500 г
манная крупа30-40 г
куриное яйцо5 шт.
яблоко средней величины3 шт.

Подготовим тесто и яблоки

  1. В блендере хорошенько взбиваем четыре белка и одно целое яичко.
  2. Затем засыпаем манную крупу к яичной смеси, тщательно размешиваем массу.

  3. После добавляем туда же творог и перемешиваем тесто до получения консистенции очень густой сметаны.
  4. Теперь забываем на время о тесте, чтобы манка в нем как следует набухла.

  5. Переходим к яблокам: промываем их, удаляем хвостики и сердцевину.
  6. Затем нарезаем фрукты тончайшими дольками.

Собираем запеканку

  1. На дно силиконовой формы выкладываем нарезанные дольки яблок.
  2. После этого заливаем фрукты уже настоявшейся творожной массой.
  3. Равномерно распределяем приготовленное тесто по всей форме при помощи обычной ложки.

Выпекаем десерт

  1. Когда духовка разогреется до 185-190 градусов, отправляем в нее нашу запеканку.
  2. Через 45 минут вынимаем готовое лакомство из духового шкафа и позволяем ему чуть-чуть остыть.
  3. После перекладываем творожную запеканку на блюдо и нарезаем ее на порционные кусочки.
  4. Десерт готов для употребления и подачи его на стол.

рецепт творожно-яблочной запеканки

Предлагаю потратить минуту своего времени, чтобы ознакомиться с нижеприведенным видеоматериалом. Посмотрев его, вы узнаете, как необходимо уложить яблоки в форму, чтобы десерт выглядел максимально аппетитным. Также вы сможете увидеть собственными глазами, как выглядит готовая творожная запеканка по описанному выше рецепту.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой

  • Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет около 10 минут).
  • Количество порций: 6 штук.
  • несомненно, необходимо подобрать острый длинный нож, а также деревянную доску;
  • для запекания некоторых компонентов понадобится микроволновка, но можно воспользоваться и духовкой;
  • чтобы сократить время на готовку, необходим блендер, однако его можно заменить венчиком;
  • также пригодятся различные мерные принадлежности в виде чашек и ложек разного объема;
  • лучше всего подготовить силиконовую форму для выпечки.

Подготовим ингредиенты

  1. Первым делом очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
  2. Затем нарезаем два яблока на дольки средней величины и запекаем их в микроволновке около пяти минут.

    Третье яблоко нам понадобится позже.

  3. Тем временем очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики.
  4. После запекаем нарезанную тыкву в микроволновке приблизительно восемь минут.

Приготовим тесто

  1. Яйца разбиваем в чашу блендера и хорошо взбиваем их.
  2. После добавляем к яичной смеси запеченные яблоки и кусочки тыквы, а также высыпаем манку и творог.

  3. Включаем блендер и перемешиваем массу до однородной консистенции.
  4. Затем избавляем от кожуры последнее яблоко и нарезаем его на небольшие кусочки.

  5. После этого отправляем полученную массу в чашу к измельченной манно-тыквенной смеси и немного размешиваем все ложкой.

Заключительный этап

  1. Вынимаем готовую творожную запеканку из духовки и перекладываем на тарелку.
  2. Присыпаем сахарной пудрой и угощаем всех желающих ее продегустировать.

рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой

Предлагаю вам посмотреть видеоматериал ниже, в котором подробно описывается весь процесс приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками по описанному выше рецепту.

Знаете ли вы? Творожная запеканка подается на стол как в теплом, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с густой сметаной, небольшим количеством сгущенного молока, также можно положить на тарелочку несколько ложек варенья рядом с кусочком сочного десерта.

  • Для того чтобы запеканка получилась более нежной и пышной, советую творог перетереть через сито. Лучше перетирать его небольшими порциями, поскольку так удобнее и быстрее.
  • Если вы используете замороженный творог, некоторые хозяюшки советуют добавлять в него немного пищевой соды, гашеной уксусом.
  • Если вы выпекаете запеканку в стеклянной или железной форме для выпечки, обязательно смажьте ее сливочным маслом или маргарином.
  • Запеканка с использованием манки получается более сочной и хорошо держит форму. Чтобы делать десерт максимально нежным и рассыпчатым, вместо крупы используют готовую манную кашу, сваренную на молоке.
  • Если вы хотите, чтобы корочка угощения получилась карамельной, за несколько минут до полной готовности присыпьте запеканку сахаром.
  • Определить готовность десерта можно по цвету корочки – если изделие стало золотисто-коричневым, значит можно выключать духовку.

Обязательно попробуйте приготовить полезную и питательную овощную запеканку, мои домашние от нее просто без ума! Также невероятно вкусна и необычна на вид запеканка из вермишели, ее нежная структура приведет в восторг даже самых привередливых. Потрясающе красивая картофельная запеканка с курицей отлично смотрится как на пикнике, так и на праздничном столе. Готовить ее несложно, великолепный вкус и аромат того стоят.

Бывают ситуации, когда необходимо очень быстро сориентироваться и чем-то угостить внезапно нагрянувших гостей. В такие моменты меня часто выручает запеканка в мультиварке. Пока мы веселимся с друзьями, мультиварка готовит нам десерт.

Кушайте на здоровье! Всегда хорошего вам настроения и побед на кулинарном поприще!

Источник: http://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaja-s-yablokami.html

Творожная запеканка с яблоками в духовке, как приготовить

Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту



Предполагаю, что в очередной раз говорить о пользе творога бессмысленно, все и так это знают. Знают, но и даже взрослые, не говоря уж о детях, в «сыром» виде едят его с меньшей охотой, чего не скажешь о запеканках.

Это уже не просто творог! Это уже целый десерт с ним! Вариаций на тему очень много. Сегодня мы остановимся на творожной запеканке с яблоками в духовке.

Предлагаем вам три замечательных рецепта, все с подробными пошаговыми фото, каждый хорошо по своему, так что вам будет из чего выбрать.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками

  1. Творог перекладываем в миску и вбиваем туда же куриные яйца. Можно по вкусу добавить и сахарный песок. Если хотите получить диетический вариант — сахар не добавляйте. Если любите гладкую консистенцию творога, то его можно взбить вместе с яйцами при помощи погружного блендера.

  2. Яблоки чистим от кожуры и разделяем на две половины. Одну из них измельчаем: часть нарезаем мелкими кубиками и еще часть трем на обычной терке.
  3. Оставшиеся яблоки нарезаем тонкими дольками.
  4. Измельченные яблоки (которые нарезаны кубиками и натертые) добавляем в творожную смесь.

    По желанию можно положить еще и изюм.

  5. Перемешиваем получившуюся массу несколько раз до получения однородной консистенции.
  6. Выливаем в форму для выпекания, разравниваем верхушку лопаточкой или ложкой.
  7. Сверху украшаем дольками яблок по всей поверхности.

  8. Присыпаем запеканку молотой корицей, получится и ароматно, и красиво. Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Ее предварительно нужно прогреть до 180°С.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть, примерно 30-40 минут.

Отличный, а главное вкусный творожный десерт подаем к столу. Нарезать удобно в уже остывшем виде.

Наталья

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • творог 450 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • морковь 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • манка 3 ст.л.;
  • сливочное масло 0,5 ст.л.

Как сделать запеканку из творога с яблоками и морковью

  1. Яблоко и морковь очищаем от кожицы. Нарезаем на произвольные куски и перемалываем в измельчителе (блендере).
  2. Добавляем яйца, сахар.
  3. Все хорошо взбиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. В творог насыпать манку и хорошо вымешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы мака разбухла.

  6. Добавляем к творогу смесь, которая получилась при взбивании яиц с морковью, яблоком и сахаром. Размешиваем.
  7. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
  8. Выпекаем запеканку при температуре 165°С 40 минут. Оставляем остывать в духовке.

Подаем запеканку теплой или остывшей, кто как любит. Можно подать со сметаной.

Ирина

Список ингредиентов:

  • творог – 350гр;
  • яйца – 5шт;
  • сахар – 140гр;
  • мак – 1ст.л.;
  • крахмал – 2,5ст.л.;
  • тыква – 500гр. (пюре 320гр);
  • яблоки — 1-2шт;
  • сметана – 70гр.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой и яблоками

  1. Из тыквы нам нужно приготовить пюре. Для этого нарезаем мякоть произвольными кусками, заливаем водой и ставим вариться.
  2. Варим до мягкости, воду сливаем.
  3. Разварившуюся тыкву пробиваем блендером. Пюре готово. Из 500 грамм сырой тыквы у меня получилось около 320 грамм пюре.

    Часть его, а точнее 250 грамм нам понадобится для самой творожной запеканки, а меньшая часть – 70 грамм для заливки. Разделяем и отставляем в сторону, чтобы остывало.

  4. Творог выкладываем в миску. Туда же насыпаем 70 грамм сахара, 1 ст.л. крахмала и разбиваем 2 яйца. Погружным блендером пробиваем до однородной массы.

  5. Яблоки для запеканки очищаем от кожицы и семенной коробочки, натираем на терке. Кладем в яично-творожную массу. Насыпаем мак и хорошо перемешиваем ложкой.
  6. С творожной частью запеканки покончено, переходим к тыквенной. Берем большую часть пюре, вбиваем в нее 1 яйцо. Только нужно обязательно проверить, чтобы пюре не было слишком горячим! Насыпаем сахар и 1 ст.л. крахмала.

  7. Взбиваем блендером до полного смешивания.
  8. Духовку нагреваем до 170°С. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Запеканка получается довольно большая, в духовке она еще немного поднимется, плюс сверху еще будет заливка, поэтому обязательно рассчитайте размеры формы.

  9. Накладываем обе смеси – творожную с яблоками и тыквенную столовыми ложками по очереди в центр, друг на друга. Они должны постепенно расплываться и занимать все пространство формы. Обратите внимание! По густоте обе массы должны быть примерно одинаковыми. Поэтому если творожная гуще – налейте немного молока, если гуще тыквенная – воды.
  10. Ставим в духовку запекаться.

    Первый этап – 30 минут. За это время запеканка должна «встать».

  11. Мы же тем временем подготовим заливку. В отставленную небольшую часть тыквенного пюре разбиваем оставшиеся 2 яйца, насыпаем оставшийся сахар и крахмал, кладем сметану.
  12. Взбиваем и получаем жидкую смесь.
  13. По прошествии пол часа достаем запеканку из духовки и выливаем сверху заливку.

    У меня места под нее оставалось мало, поэтому слой получился тонкий.

  14. Если у вас останется заливка из нее получается отличное тыквенное суфле. Просто разлейте его по порционным формочкам (можно для кексов) и поставьте в духовку вместе с творожной запеканкой. Второй этап запекания – 10-15 минут. Нужно, чтобы заливка загустела и застыла.
  15. Вынимаем нашу запеканку из духовки.

    Даем ей постоять в форме, чтобы она остыла, а потом либо вынимаем целиком, либо нарезаем на порционные куски прямо в форме.

  16. Получается очень нежная, хрустящим маком, красивая запеканка с мраморным рисунком из тыквы в творожной массе.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/tvorozhno-yablochnaya-zapekanka-v-duhovke-3-poshagovyh-retsepta/

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке — 7 простых рецептов домашней запеканки

Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту

Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.

Сегодня я подготовила для вас самые простые, вкусные и полезные способы приготовления запеканки с яблоками и творогом. Отличный вариант для десерта или перекуса. Оценят его не только взрослые люди, находящиеся на диете, но и маленькие детки.

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!

Творожная запеканка с яблоками и манкой – простой рецепт в духовке

Если ваши дети не едят творог и вы переживаете по этому поводу, предлагаю приготовить таким малоежкам творожную запеканку. Для разнообразия, легкой кислинки и сочности, можно добавить сюда яблоко. Тогда лакомство станет еще полезнее.

Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.

Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю

Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…

Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из

Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!

Приятного просмотра!



Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.

Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.

Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/zapekanka-iz-tvoroga-s-jablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.