Чебуреки как в чебуречной

Содержание

Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Чебуреки как в чебуречной

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.

2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Источник: https://page365.ru/domashnie-chebureki.html

Домашние чебуреки как в чебуречной — самые удачные рецепты

Чебуреки как в чебуречной

Многие расценивают чебуреки как жирную и вредную пищу. На самом деле, важно правильно приготовить, выбрав нужный рецепт. Вкуснейшие сытные пирожки вполне могут стать полноценным ужином. Популярное блюдо среди мужчин, ведь это вкусно, бюджетно, не требуется много времени на приготовление.

Важный момент в приготовлении, это тесто. Оно не содержит дрожжей, готовится на воде, на молоке, пиве, кефире и обычной минеральной воде. Если добавить водку, тесто будет очень хрустящим. Начинка может быть приготовлена из любого мяса с добавлением лука. Аромат придаст мелко порубленный укроп. Также для начинки используют сыр, картофельное пюре. В общем, каждый найдёт рецепт по вкусу.

Жарим чебуреки во фритюре, когда масло полностью скрывает полуфабрикат. Либо обжаривают в небольшом количестве масла. Надеемся наша статья поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин.

Домашние чебуреки с мясом на кефире — самый удачный рецепт

Вкуснейшая, очень ароматная и сытная выпечка любимая азиатскими чиновниками, а впоследствии пришедшая на наш стол.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 570 г
  • Кефир – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Фарш (говядина и свинина) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло рафинированное – 190 мл.

Приготовление:

Берём глубокую миску, выливаем в неё кефир, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем

Затем при помощи венчика взбиваем массу, постепенно всыпаем муку, щепотку крупной соли

Вымешиваем массу руками, когда она начнёт собираться в комок, выкладываем её на стол, присыпанный мукой

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто руками. Накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось

Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, перцем и йодированной солью. Хорошо перемешиваем начинку, вливаем холодную воду, которая придаст сочность

Делим тесто на кусочки, раскатываем тонкой лепёшкой. На половину лепёшки выкладываем ложку начинки, накрываем второй половинкой. Вилкой плотно придавливаем, чтобы защипнуть края

В сковороде разогреваем пол стакана рафинированного масла. Выкладываем чебуреки, будьте аккуратны, масло может брызгаться, обжариваем по несколько минут с каждой стороны

Дополняем восточную закуску острым соусом и чашкой сладкого чёрного чая. Корочка получается очень вкусной, хрустящей. Приятного аппетита!

Тонкие, хрустящие с пупырышками чебуреки с мясом на водке

Хрустящие пирожки по данному рецепту точно станут вашими любимыми

Для теста:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • Вода – 100 мл;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сахар – треть чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;

Для начинки:

  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука (средний);
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Чебуреки с пузырьками на минералке с сочной начинкой из говядины

В классическом рецепте для теста используют воду и муку, а для начинки используем говядину и лук. Но если поэкспериментировать, можно использовать минералку, а для фарша используем любое мясо на ваш вкус

Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто, сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки

Для жарки:

  • Масло растительное — 400 мл

Как приготовить тонкие, хрустящие чебуреки с сыром

Совсем не обязательно в начинку использовать мясо, можно взять овощи, грибы и рыбу, всегда получится вкусно и сытно. Сегодня предлагаем приготовить чебуреки с сыром

Пузырчатые чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой

Чебуреки – особый, вкуснейший вид пирожков, приготовленных по особой технологии. Рецептов данного блюда много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем. Предлагаем рецепт на заварном тесте, надеемся, он вам понравится

Тесто:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки в тесто, еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
  • Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка — 3 ст. ложки.

Начинка:

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода — 50 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой в домашних условиях

Постные чебуреки, это тоже очень вкусно. Приготовим их с начинкой из картошки, подадим к столу с любимым соусом или просто со сладким чаем

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее как в чебуречной

Чебуреки как в чебуречной

Всем привет!

Когда вы слышите слово «чебурек», какие ассоциации первыми приходят вам в голову? Уверен, что у вас появляется в голове картинка такого слоистого и пузырчатого жареного теста с хрустящими краями. Так?

Действительно, тесто — это именно то, что делает чебурек чебуреком. Помню, я попробовал впервые такое, когда был проездом в Москве и, решив недорого перекусить, зашел в кафе с неброским названием «Чебуречная №1».

Что сказать, в финансовом плане это было большой ошибкой. Оказалось, что я попал в модную сеть восточной кухни с заоблачными ценами, где за один чебурек пришлось заплатить как за полноценный обед в неплохом ресторане.

Но знаете, это того стоило.

Вернувшись домой, я решил узнать, как готовить такое же хрусткое тесто с пузырьками, благо, рецептов в интернете полно.

Знаете, тесто оно очень разное: для пиццы одно, для пирожков другое. Вот и у чебуречного есть определенные правила приготовления и хитрости, придающие ему особые свойства.

Сегодня я предлагаю вам свои любимые рецепты, не раз опробованные и гарантирующие ожидаемый результат.

Многие скажут, что правильный рецепт может быть только один, а все остальное это ерунда. При этом у каждого свое понимание этой самой правильности. Кто-то против яиц в тесте, кто-то против масла. Не буду спорить, просто предлагаю вам в течение некоторого времени попробовать каждый из них и уже самим решить, что же вам больше нравится.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной

Начнем с рецепта, который проще всего, но при этом считается традиционным и исторически самым правильным. Как по мне, так это не самый вкусный вариант из представленных, но традиции нужно чтить, потому он будет первым.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 300 г
  • Соль — 7 г
  • Вода — 150 мл

Я специально не рассказываю про начинку, т.к. она может быть абсолютно разной и по тому поводу мы поговорим в другой раз. Сегодня все внимание только на тесто!

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и воду. Размешиваем смесь, а когда она соберется в комок, продолжаем месить пару минут руками прямо в миске, пока он не станет однородным.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

2. Затем перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем его еще буквально 3-5 минут. Тут не нужно пытаться добиться его гладкости и вывести весь воздух. Просто месим, пока оно не перестанет активно липнуть к рукам. После этого кладем его обратно в миску, накрываем сверху тарелкой или пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

В это время можно заняться начинкой.

//youtu.be/Ai81SK78pi03. Через 30 минут достаем тесто и еще раз его разминаем. Теперь вы увидите, что оно без усилий стало гладким и эластичным.

В принципе уже можно начинать готовить, но ля идеальных чебуреков желательно еще раз дать ему отдохнуть 20 минут.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

4. После повторного отдыха скатываем тесто в колбаску и разрезаем на порции. Размер порции зависит от размера будущего чебурека. Из нашего куска теста можно сделать 5-6 больших или 10 маленьких.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

5. А затем каждую порцию раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой о толщины в пару миллиметров и формируем из нее чебурек, выкладывая начинку и тщательно защипывая края.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

6. И еще один важный момент, чтобы чебуреки получились правильными: жарить их нужно в казане или другой толстостенной посуде с таким количеством масла, чтобы чебуреки в нем плавали.

Температура масла тоже важна и должна составлять не более 110-120 градусов, иначе тесто высохнет и потемнеет, а начинка останется сырой.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готово.

//youtu.be/Ai81SK78pi0

Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

В этом варианте ингредиентов уже побольше и должен сказать, что вкус именно этого теста мне нравится больше всего. Пусть оно и сделано не по классическим канонам.

Ингредиенты:

  • 500 мл горячей воды (кипятка)
  • Мука — 7 стаканов (стакан — 200 мл)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Сливочное и растительное масло кладем в миску с кипятком и перемешиваем, чтобы сливочное масло растаяло.

//youtu.be/iveIM3YsEFk

2. Как только масло растает, добавляем соль и вливаем кипяток в глубокую миску с мукой. Начинаем интенсивно замешивать муку ложкой до ее превращения в один комок.

Затем перекладываем этот комок на стол, припыленный мукой и продолжаем месить тесто смазанными в растительном масле руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Больших усилий прилагать не нужно, достаточно помять его 7-10 минут.
//youtu.be/iveIM3YsEFk

После этого даем ему отдохнуть 15-20 минут, еще раз разминаем и можно приступать к готовке.

Кроме кипятка, данный рецепт от предыдущего отличает так же присутствие растительного и сливочного масла. При жарке они придают чебурекам больше хрусткости.

Но перебарщивать с этими ингредиентами ни в коем случае нельзя, иначе тесто в при готовке будет быстр пережариваться, а начинка дойти не успеет.

Пошаговое приготовление пузырчатого и хрустящего теста с водкой

Большое количестве пузыриков на чебуреке как бы говорит «Смотрите, меня приготовил настоящий мастер!» Действительно, пузырчатое чебуречное тесто это своеобразный знак качества настоящего продукта.

И если у вас никак не получается добиться такого результата, предлагаю использовать давно известную кулинарам хитрость — добавить к тесту водку. Спирт, содержащийся в ней, быстро испаряется и тесто, оказавшееся в горячем масле, буквально надувается десятками пузырей.

И не переживайте, спирт испаряется весь и чебуреки получаются безалкогольными.

//youtu.be/iVIlcXsfOd0

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем сахар с солью и перемешиваем до растворения.

Получившийся сироп вливаем в миску с просеянной мукой. Туда же выливаем растительное масло и муку.

//youtu.be/iVIlcXsfOd0

2. С помощью деревянной лопаточки (так удобнее всего) перемешиваем все ингредиенты, пока они не соберутся в один комок, который уже можно спокойно выложить на припыленный мукой стол для дальнейшей работы.

//youtu.be/iVIlcXsfOd0

3. Месим тесто руками до получения однородной консистенции, после чего кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

//youtu.be/iVIlcXsfOd0

4. Через 10 минут тесто достаем и разминаем пару минут. Снова убираем и накрываем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

После всех этих действий тесто можно разрезать на порции, раскатать и выложить начинку.

Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Тогда оно обязательно получится и хрустящим и с пузырьками.

//youtu.be/iVIlcXsfOd0

Чтобы чебуреки получились идеальной формы полумесяца, придайте раскатанному тесту форму круга с помощью обычной тарелки, просто положив ее сверху и обрезав лишние края.

//youtu.be/iVIlcXsfOd0

Тесто для чебуреков как в чебуречных на пиве

Еще один способ добиться большого количества пузырьков — использовать в рецепте пиво. Большое количество углекислого газа при жарке дарит тесту хрустящую слоистую структуру и легкий аромат хмеля. Получается очень вкусно.

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живоe) — 500 мл
  • Мука — 900 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Обратите внимание: пиво должно быть живое. Купить такое можно в пивных магазинах. Пастеризованное пиво в банках и бутылках не подойдет. Это, честно говоря и не пиво даже.

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в стакан, добавляем к ним соль и размешиваем вилкой до однородной консистенции.

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

2. Получившуюся смесь заливаем в тесто.

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

3. Помешивая муку, аккуратно вливаем пиво.

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

4. Ну а затем замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе до однородной смеси. После чего возвращаем его в миску и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Не пропускайте этап «отдыха» теста. Это крайне важно в любом рецепте!

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk5. Через 20 минут тесто нужно будет еще раз хорошенько размять на припыленном мукой столе и раскатать в колбаску. После чего нарезать на куски, которые будут раскатываться в будущие чебуреки.
//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12 чебуреков среднего размера.

//youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Ну и давайте закончим на этом баловаться с алкоголем, а то так и до самих чебуреков руки могут не дойти.

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

Воспользовавшись этим этим рецептом у вас получатся мягкие и сочные чебуреки с большим количеством пузырьков и с хрустящими краями. Такой вариант я использую чаще всего, потому что он любимый у моих детей.

//youtu.be/etRT8qjW1MM

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и соль. Взбиваем все вилкой до однородной смеси.

//youtu.be/etRT8qjW1MM

2. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку. Делаем это небольшими порциями (по столовой ложке с горкой), чтобы не переборщить. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано. Нам нужно добиться консистенции, при которой в миске соберется один не растекающийся комок.

//youtu.be/etRT8qjW1MM

3. Который мы затем выкладываем на припыленный мукой стол и замешиваем тесто. Как и во всех предыдущих рецептах, усердствовать и пытаться получить гладкое тесто не нужно. Достаточно замешать все до однородности, убрать в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

После отдыха еще раз его разминаем в течение 2-3 минут, затем делим на порции, раскатываем, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

//youtu.be/etRT8qjW1MM

о том, как приготовить простое тесто в хлебопечке

Ну а самым ленивым, но современным хозяйкам, я предлагаю вот такой рецепт теста в хлебопечке. Он прост, универсален и подойдет не только для чебуреков, но и для, например, пельменей или вареников.

Как видите, чебуреки — не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Попробуйте и убедитесь сами. А я в ближайшее время соберу вам интереснейшую подборку различных вариантов начинки. Так что не забывайте, заглядывайте в гости.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-cheburekov.html

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной

Чебуреки как в чебуречной

Чебурек – это изделие из теста с начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста.

Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек – очень вкусный, сочный и ароматный.

Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Варианты приготовления

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет.

Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле – особая технология в приготовлении теста.

Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много.

Чебуреки часто делают на кефире — у них тогда получается хрустящая корочка; а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными.

А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения.

Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать.

Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт чебуреков с водкой. Для начала нам нужны продукты:

Ингредиенты

для теста

  • мука – 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода – 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль — на своё усмотрение.

для фарша

  • нежирная свинина или баранина – 0,3 кг;
  • луковица – около 100-150 г;
  • чеснок – 10-15 г;
  • укроп и петрушка — по одному маленькому пучку;
  • перец и соль — на своё усмотрение (кому как нравится).

Приготовление

Готовим тесто

  1. Замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее.
  2. Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку — около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки — с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют.
  1. На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным. Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона.
  2. Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.
  3. Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой — для того, чтобы сок из них не вытек.
  4. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде. Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным. Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.

Заварное тесто на чебуреки

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго. Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

Кефирное тесто

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек – это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение.

Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное — помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим.

Какие продукты для такого теста нам нужны?

Классические чебуреки

Этот рецепт — один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак,

Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Рекомендации

Есть некоторые секреты для приготовления более вкусных пирожков:

  • нужно тесто раскатывать тонко, максимум 2 мм, так как чем оно будет толще, тем тяжелее его будет жевать уже пожаренное изделие;
  • подсолнечного масла для такой жарки жалеть не нужно, чем больше его будет, тем сочнее, вкуснее и румянее получатся у вас чебуреки. Не важно, какое тесто будет у вас, в любом случае корочка будет аппетитная и румяная.

Источник: https://gcook.ru/recept-testa-dlya-cheburekov-kak-v-cheburechnoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.