Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

Чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время – с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом.

Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие.

Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Обычные чебуреки

Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту.

Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная.

Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
  • половина столовой ложки соли;
  • мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
  • подсолнечное масло;
  • творог.

Приготовление обычных чебуреков

Сначала нужно приготовить тесто:

  1. В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
  2. Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
  3. Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
  4. Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.

Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:

  1. Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
  2. Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
  3. В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки – получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
  4. В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
  5. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.

Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!

Чебуреки с добавлением лука

Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • мука (сколько возьмется тестом);
  • полпачки маргарина;
  • яйцо;
  • килограмм творога;
  • 6 луковиц;
  • немного молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление чебуреков с творогом и луком

Тесто:

  1. В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
  2. Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
  3. Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
  4. Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.

Начинка:

  1. Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
  2. Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.

Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку – килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!

  1. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
  2. Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
  3. Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!

Рецепт чебуреков с творогом и зеленью

Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!

Потребуется:

  • полпачки маргарина;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • половинка чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное;
  • полкило творога;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • зеленый лук;
  • немного сливочного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление чебуреков с зеленью

Тесто:

  1. Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  2. Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:

  1. Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
  2. Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.

Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное – залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.

Источник: https://autogear.ru/article/426/242/chebureki-s-tvorogom-luchshie-retseptyi/

Рецепт чебуреки с творогом и зеленью. Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

» Диеты » Рецепт чебуреки с творогом и зеленью. Чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время – с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом.

Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие.

Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное коровье масло – 70 мл;
  • Поваренная соль;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Куриное сырое яйцо – 1 шт.;
  • Зерненый свежий творог – 200 г;
  • Ароматные травы – базилик, укроп, кинза, петрушка;
  • Молодой лук зеленый – 2-3 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью на заварном тесте

Приготовьте заварное тесто. В отдельную миску просейте половину муки и смешайте ее с солью. Приготовьте эмульсию из кипятка и масла. Соединяем просеянную муку и масляно-водную смесь.Быстро смешиваем ингредиенты, чтобы вода не успела остыть.

Через 3-5 минут добавляем в миску сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Обязательно проверьте температуру теста. Оно должно остыть, иначе яйцо сварится.Небольшими порциями введите оставшуюся муку. Ее желательно предварительно просеять.Тщательно соедините массу в плотный ком.

Если она получилась слишком жидкой, добавьте 2-3 ст.л. муки.

Зелень тщательно промойте в струе проточной воды, либо замочите в растворе пищевой соды, а потом ополосните. Удалите грубые стебли. Хорошо высушите и мелко нарежьте ее. Смешайте творог и рубленую зелень.Разделите заготовку на равное количество кусочков, оптимально не больше 10.

Каждую часть надо раскатать в тонкий овальный пласт.Положите начинку на половину сочня. Если добавить ложку сливочного масла – чебуреки будут сочными изнутри.Тщательно защипните края изделия. Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением.

В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло. Его должно быть достаточно, не меньше 50 мл. Быстро обжаривайте чебуреки с двух сторон.Чебуреки по оригинальному рецепту готовы!
Это восхитительное блюдо готовится очень быстро.

Оно выручит вас в жаркие дни, когда совсем не хочется мяса, но надо сытно накормить семью.

У многих людей упоминание о чебуреках вызывает не совсем приятные ощущения, ведь пирожки этисчитаются “уличной” едой, подходящей для быстрого перекуса.

Да ивспоминать о чебуреке, купленном в кафетерии или в магазине, часто просто нехочется. Но ведь эти замечательные пирожки можно без труда приготовить вдомашних условиях.

Тогда точно можно быть уверенным, что использовалсякачественный мясной фарш и растительное масло.

Такие непременнопокорят всех домашних и быстро исчезнут с тарелки. Их очень удобно брать ссобой в дорогу, на пикник. Существует многовариантов приготовления теста для чебуреков. Очень вкусным, мягким и воздушнымполучается тесто из творога. Для наполнения может быть использован любой мяснойфарш. Сегодня будем готовить чебуреки натворожном тесте с фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 г. 8% творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 300 г. фарша свиного
  • 1 луковица
  • 50 мл. холодной воды
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное (для обжаривания)

Чебуреки на творожномтесте – рецепт

Подготовить необходимые продукты. Творог братьрассыпчатый, не слишком влажный.

Протереть его через сито.

Добавить яйца, соль, сахар, сметану.

Перемешать. Соду всыпать в чашку и погасить кипящей водой.Именно благодаря этому тесто будет невероятно мягким и воздушным. Влить смесь втесто, смешать и оставить на 5-7 минут. За это время оно станет очень рыхлым.

Добавить муку (обязательно просеять). Муки нужно столько,чтобы тесто едва начало отставать от рук. Оно должно остаться мягким, но приэтом легко собираться в шар и не рваться при раскатывании.

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить повкусу. Влить холодную воду. Вода необходима для того, чтобы начинка внутричебурека была сочной.

Брать по небольшому кусочку теста и раскатывать наприпудренной мукой доске до толщины 3-4 миллиметра. Чебуреки можно делатьлюбого размера. На одну строну положить немного фарша.

Накрыть сверху тестом и обрезать края фигурным ножом.

В сковородке нагреть растительное масло. Необязательно,чтобы чебуреки буквально “плавали” в нем, но масла должно бытьдостаточно. Выложить пирожки и жарить с двух сторон на небольшом огне, чтобыфарш внутри успел приготовиться. Процесс лепки чебуреков должен происходитьпараллельно с их обжариванием.

Если пирожки будут долго лежать, мясной сок ивода внутри начинки пропитают тесто и будет проблематично их пожарить. Маслолучше заменить хотя бы один раз или же использовать другую сковородку.

Чебуреки с творогом, они же ругувачки – довольно популярное блюдо родом из Болгарии. В некоторых вариантах используют брынзу, а вот добавлять зелень или нет, решайте сами, все зависит от вашего вкуса.

Само тесто получается тонкое, немного пористое, очень нежное и вкусное! Вообще в приготовлении оно очень легкое, работать с ним приятно и не составляет никакого труда.

Даже если вы новичок в кулинарии или подобных рецептах, обязательно попробуйте приготовить эти румяные и изумительно вкусные ругувачки! У меня из данного количество вышло 8 штук и ругувачки получились довольно большие, все зависит от того на сколько частей вы решите разделить тесто.

Если захотите выпечку небольшого размера, то рекомендую разделить тесто на 10 или даже 14 частей. Подавать ругувачки рекомендую горячими или чуть теплыми, такое блюдо с легкостью заменит ужин или порадует вас на завтрак. Сытно, ароматно и очень вкусно! Ваши домочадцы останутся непременно довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 500-600 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 600 грамм творога.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 8-10 шт.

Как приготовить с творогом:

Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.

Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.

Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.

Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.

После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.

Кладем на одну половину готовую начинку.

Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.

В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.

Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.

Готовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!

С уважением, Оксана Чабан.

Суп из кильки в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда Как сделать вино из винограда: рецепт приготовления домашнего вина

Источник: https://jahontis.ru/recept-chebureki-s-tvorogom-i-zelenyu-chebureki-s-tvorogom-i.html

Чебуреки из заварного теста с творогом и зеленью – рецепт

Чебуреки с творогом и зеленью

Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями.

Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать.

На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.

Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.

Категория: чебуреки.

Способ приготовления: жарка в сковороде в масле.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 штук.

Способ приготовления

  1. Кусочек сливочного масла мелко порубите.
  2. Залейте растительное масло стаканом крутого кипятка. Перемешайте смесь до растворения масла и всыпьте половину чайной ложки соли. Теперь начинайте добавлять муку. Её лучше предварительно просеять через сито.

    Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а затем, когда оно станет густое, можно месить руками.

  3. Муку всыпайте понемногу, постоянно помешивая тесто. В итоге получится эластичное, приятное на ощупь и не липнущее к рукам заварное тесто, которое отлично подходит для приготовления чебуреков с творогом.

  4. Зелень для начинки выбирайте на свой вкус. Это может быть свежий укроп, зеленый лук или петрушка. Экспериментируйте со вкусом, но предварительно пробуйте, что у вас получается. Итак, зелень переберите и мелко порубите.
    Соедините творог и рубленую зелень. Посолите по вкусу. Соли, кстати, должно быть достаточно.

    Вообще считается, что любую несладкую начинку нужно солить хорошо – лишнюю соль заберет тесто. Творожная начинка готова.

  5. Стол припорошите мукой. От готового заварного теста отщипните кусок небольшого размера. Сформируйте из него шар и скалкой скатайте его в ровную круглую лепешку.
  6. Кладите начинку на половинку полученной лепешки.

    Начинки лучше не жалеть и класть побольше, так чебуреки получатся вкуснее.

  7. Накройте начинку второй половинкой лепешки. Края чебуреков сначала соедините руками, затем прижмите вилкой. По размеру чебуреки должны быть примерно как ладонь взрослого человека.
  8. Чебуреки удобно жарить в сковороде с толстым дном.

    Она прогревается равномерно, что поможет вам получить красивую корочку.В сковороду налейте подсолнечное масло. Его количество можно определить «на глазок». Дело в том, что масло во время жарки должно доходить почти до верхнего края чебурека. Прожаренные таким образом пирожки будут полностью покрыты ароматной хрустящей корочкой.

    Жарить чебуреки из заварного теста с творогом и зеленью нужно на среднем огне до готовности. Переложите их после окончания работы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишний жир.

  9. Чебуреки с творогом вкусны как горячие, так и остывшие. Поэтому их можно приготовить и впрок, например с вечера. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы заварное тесто для чебуреков с творогом и зеленью получилось более хрустящим, а при жарке покрылось характерными пузырьками, налейте в него 2 столовые ложки водки. Водку добавляют после того, как положили в тесто первую половину всей муки. На этом же этапе можете для вкуса добавить в тесто 1 яйцо.
  • Заварное тесто можно замешивать как на горячей воде, так и на кипящем молоке. Тогда оно получится еще более вкусным и нежным.
  • Начинка из творога и зелени станет еще более вкусной и менее рассыпчатой, если добавить в нее 2 куриных яйца.
  • Если творог слишком влажный, смешайте его с двумя столовыми ложками манной крупы. В процессе жарки она разбухнет и впитает лишнюю сыворотку, а значит, ваша начинка не «потечет».
  • Творог в начинке можно заменить на твердый сыр или брынзу (их нужно натереть на крупной терке). В данном случае солить дополнительно не требуется, поскольку в составе сыра уже есть достаточное количество соли.

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE.html

Информация о рецепте

Категория: чебуреки.

Способ приготовления: жарка в сковороде в масле.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 штук.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.