Чем можно заменить панировочные сухари

Содержание

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки

Чем можно заменить панировочные сухари

Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.

Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.

Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.

В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.

Как выбрать и хранить?

К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.

В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.

ПоказательХарактеристика
внешний видсухая и рассыпчатая смесь
цветот желтоватого до коричневатого оттенка
вкуссвойственный используемому виду хлеба
запахлегкий хлебный аромат

Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

Как сделать в домашних условиях?   

Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера.

Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке.

Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи. 

Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки.

Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку.

Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.

Использование в кулинарии

В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.

Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:

  • котлеты;
  • печень;
  • рыбу;
  • свежую икру;
  • выпечку и многое другое.

Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба. 

Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.

Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.

Чем заменить панировочные сухари?

Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.

  • Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
  • Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
  • Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.

Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.

В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.

Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки. 

Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!

Выбор панировочных сухарей

При выборе готовых панировочных сухарей следует быть внимательным: некоторые производители используют для их приготовления заплесневевший хлеб, а так же различные добавки, удлиняющие срок хранения.

Все это не слишком полезно для здоровья, так что покупать готовые панировочные сухари следует у проверенного производителя. Стоит так же обратить внимание на то, чтобы сухари были герметично упакованы, а срок хранения был не больше, чем 1 мес.

Панировочные сухари могут быть перемолоты в разной степени, что указывается на упаковке. Знатоки кулинарии рекомендуют использовать панировочные сухари среднего размера, с диаметром крошки приблизительно 1,5 мм. Более крупная крошка хуже удерживает форму, и может расплыться по сковороде, а более мелкая – сделает блюдо слишком сухим.

Приготовление

Чтобы не рисковать, испытывая добросовестность производителя, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Вот один из вариантов:

  1. Разогрейте духовку до температуры +180 °С.
  2. Разложите ломтики свежего или же черствого хлеба прямо на полке, сколько поместится.
  3. Обжарьте, пока ломтики не станут сухими и хрустящими, но не зажаривайте до коричневого цвета. 7-10 минут должно быть достаточно, но, в любом случае за ними нужно внимательно следить.
  4. Раскрошите полученные ломтики. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна или блендера, добавляя в него мелкие ломтики небольшими порциями, и убирая крошки в контейнер для хранения. Можно также раскрошить и вручную скалкой на разделочной доске. В последнем случае рекомендуется собрать ломтики в мешок, и только потом использовать скалку: крошки сразу будут собраны, а не разлетятся по всему столу.

Хранение

Хранить панировочные сухари следует в достаточно темном и прохладном месте, подальше от свежего хлеба. Самостоятельно приготовленные панировочные сухари следует хранить не более месяца, а покупные – в течение срока, указанного производителем.

Лучшей емкостью для хранения панировочных сухарей является плотно закручивающаяся стеклянная банка, либо же пластиковый контейнер. При негерметичном хранении сухари могут расплыться, впитывая влагу из воздуха, либо же утратить свой аромат, поглощая окружающие запахи.

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки

Источник: http://superfb.site/eda/retsepty/chem-zamenit-panirovochnye-suhari-varianty-panirovki.html

Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки

Чем можно заменить панировочные сухари

В наступление праздников заботливые хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, чтобы те остались довольны? Убежав за покупками без списка продуктов, мы часто забываем прихватить нужные ингредиенты. Поговорим о продукте, который мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.

Чем панировочные сухари можно заменить, если забыли купить, а времени не хватает для повторного похода в магазин?

Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях. Зажаривали домашние булки до румяного или светло-коричневого цвета, после чего перемалывали ручной мясорубкой. Но годы меняются, и люди постепенно переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках.

Для всех, кого заинтересовал вопрос, чем заменить панировочные сухари, мы собрали полезные и популярные способы по изготовлению крошки за 10 минут.

Панировочные сухари – не единственное лакомство

Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.

Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.

Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.

Виды панировки:

  1. манная;
  2. кукурузная;
  3. мучная;
  4. сырная;
  5. крекерная;
  6. овсяная;
  7. хлебная – замороженная.

Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, поэтому корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду приятный привкус, который хочется ощутить вновь. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.

Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.

Чем ещё заменить панировочные сухари для котлет?

Попробуем удивить гостей сочной сырной корочкой. Возьмите твёрдый сыр любимого сорта и натрите на тёрке. Обваляйте котлеты во взбитом яйце и мелко натёртом сыре. Блюдо сразу приобретёт праздничный, и даже деликатесный вид. Зажаристый сыр любят все, его сочный вкус не оставит гостей равнодушными.

Крекерный порошок тоже годится. Купите печенье, заверните крекеры в бумагу или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Овсяные хлопья — частые жильцы в доме любителей пятиминутных завтраков. Овсяные хлопья отлично справляются с задачей панировки. Крупные хлопья перемелите в кофемолке или с помощью блендера. Обваляйте сочные мясные кусочки и обжарьте на раскалённом растительном масле.

Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?

И тут есть выход. Возьмите мякиш белого хлеба или булки – что найдёте и поместите на 10 минут в морозильную камеру. Вытащите подмороженные кусочки и натрите на тёрке. Этот вариант быстрый и выручает в трудную минуту.

И в завершение – полезный совет. Лучше изготавливать сухари для панировки самостоятельно.

Хлеб нарежьте на кусочки и отправьте в духовку. Когда квадратики зарумянятся – вытащите и измельчите.

Хранить такую крошку требуется в герметичной посуде – стеклянной банке с крышкой или в пластмассовом контейнере. Срок хранения 1 месяц. Пробуйте необычные варианты приготовления блюд и наслаждайтесь новым вкусом!

Слово «панировка» происходит от французского paner, что означает «посыпать хлебной крошкой». Панировка позволяет создать аппетитную румяную корочку, сохранив все соки и ароматы внутри.

Традиционную крошку из хлебных сухарей для панировки может заменить мука. Причем чем грубее помол и ниже сорт муки, тем лучше.

Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или ржаную муку.

Если вы любите готовые завтраки, то в вашем доме наверняка найдется пачка кукурузных или овсяных хлопьев. Их также можно использовать для панировки, измельчив с помощью скалки или кофемолки.

Манная крупа является хорошей альтернативой панировочным сухарям. Котлеты, обваленные в манке, быстро «схватываются», при этом такая панировка никак не влияет на вкус блюда.

А если вы хотите поэкспериментировать со вкусом мясных блюд, попробуйте использовать для панировки измельченные соленые крекеры или картофельные чипсы.

Но помните: они значительно увеличивают калорийность блюд и подходят только для быстрой обжарки, так как корочка из крекеров или чипсов быстро сгорает.

Как вариант, можно приготовить тефтели или котлеты с сырной корочкой. Для этого сыр натирают, смешивают с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Вид готового блюда будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкус вас приятно удивит.

Если вы располагаете временем, то можно приготовить панировочные сухари из имеющегося в доме хлеба. Для этого хлеб нарезается небольшими брусочками и подсушивается в течение 20 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 150°С. Остывшие сухари необходимо измельчить в мясорубке, блендере или кофемолке.

Также можно приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи. Хлебную мякоть необходимо накрошить в плоскую тарелку и подсушить в микроволновке в течение 3-5 минут.

Проверяйте крошки каждые 1-2 минуты, чтобы они не подгорели, перемешивая их руками каждый раз.

В результате должна получиться золотистая, но довольно мягкая панировка, которую можно будет раскрошить в ладонях до однородного состояния.

Для хранения панировочных сухарей следует использовать сухую стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой, иначе сухари впитают влагу и отсыреют. Срок хранения продукта не превышает одного месяца, поэтому использовать панировочные сухари нужно как можно скорее.

Основные продукты для замещения панировки

Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:

  • муку любого сорта (ржаную, пшеничную, кукурузную, гречневую);
  • манную крупу;
  • соленый крекер;
  • зерновые хлопья, например геркулес;
  • хлебный мякиш.

Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше – миндаль.

Хлебный мякиш – вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.

Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.

«>

Панируем котлеты

Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков.

Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток – белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы.

Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.

Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.

Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.

«>

Чем заменить панировочные сухари для отбивных?

Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби – многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.

Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.

«>

Альтернативная панировка для приготовления рыбы

Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом.

Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную.

Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

«>

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей.

Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние.

И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вдруг пригодится.

Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура.

Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту.

Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.

Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.

Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!

Источник: http://novoevmire.biz/obshhestvo/eda/chem-zamenit-panirovochnye-suhari-pri-obzharivanii-i-v-vypechke.html

Чем можно заменить панировочные сухари

Чем можно заменить панировочные сухари

Достаточно часто для праздничного стола милые дамы составляют разнообразное меню, а потом закупают большое количество продуктов. И как раз в такие минуты упускают мелкие ингредиенты, которые ежедневно в приготовлении блюд не используются. Поэтому даже забываешь в предпраздничной суете, что они закончились.

А в рецептах, скажем, те же самые панировочные сухари достаточно часто не упоминаются. Потому как опытные хозяюшки и так понимают, что котлеты и отбивные перед жаркой обязательно обкатываются сухарями. Тогда все ароматные соки остаются в изделии, а сверху его украшает хрустящая золотистая корочка.

Что же делать? Возвращаться обратно в магазин или чем-то заменить пачку сухарей?

Чем заменить панировочные сухари?

Сам термин «панировка» буквально переводится с французского языка, как «посыпать хлебной крошкою».

  • Чаще всего вместо панировочных сухарей выбирают муку грубого помола, кукурузную, ржаную, гречневую или привычную пшеничную. Так как мука всегда имеется в наличии на любой кухне. Обычная мелкая мука не очень подойдет.
  • У любителей готовых завтраков всегда в шкафчике отыщутся овсяные или кукурузные хлопья. Если удастся размельчить хлопья с помощью кухонного комбайна или кофемолки, то можно их сделать заменой панировочным сухарям. Вместо электроприборов можно воспользоваться обычной скалкой для теста и тщательно раздробить хлопья на разделочной доске.
  • Также в качестве альтернативы подойдет и манная крупа. Этот продукт точно будет в том доме, где живут маленькие ребятишки. Так, та же котлетка, обкатанная в слое манки, быстро приобретает золотистую корочку. И вкус при этом не ухудшается.
  • Если панировка необходима для тех мясных изделий, что будут проходить достаточно быструю обжарку, то можно вместо панировочных сухарей или муки взять предварительно приготовленную посыпку из крекеров с солью или же чипсов.
  • А еще можно удивить родных новым кулинарным шедевром и приготовить котлеты или тефтели с сырной панировкой. Для нее сыр натирают на крупной терке, добавляют специи по вкусу и мелко изрубленную зелень. Мало того, что вид будет совершенно другой. Так знакомые котлеты получат статус деликатесного блюда.
  • Кукурузную крупу тоже можно использовать в данном случае. Только она даст привкус блюду, но ни капельки не испортит.
  • Если в доме есть обычные сухари, то их можно положить в тканевый мешок и хорошенько пройтись скалкой до получения мелкой массы.
  • Мякиш с белого хлеба предварительно замачивают, отжимают, отправляют на некоторое время в морозилку, а потом натирают на крупной терке. Можно теперь панировать котлеты. Только если продуктовый магазин совсем рядышком, то лучше в него одеться и сходить. По времени намного быстрее будет.

Все перечисленные продукты, конечно, сами по себе хороши. И мясным изделиям добавят новый вкус. Но в тоже время ничто на 100% не сможет в идеале заменить панировочные сухари. Так что если нет желания и возможности по второму кругу отправиться в магазин, то лучше сухари приготовить дома самостоятельно.

Готовим панировочные сухари из обычного хлеба

  1. Кусочки хлеба (не важно, черного или белого) режутся на миниатюрные кубики и отправляются в разогретую духовку до 150 С на 20 минут. По истечении этого срока противень вытягивается, сухарики переворачиваются и повторно отправляются на подрумянивание в протяжение 20 минут.

    Остывшие кусочки измельчаются в блендере, кофемолке, мясорубке или же с помощью кухонного комбайна.

  2. Если на кухне имеется микроволновая печь, то домашние сухарики получится приготовить и с ее помощью. Даже еще проще будет. Ведь в данном случае не понадобится зажаривать хлебушек кусочками.

    Достаточно будет взять мякиш, измельчить в плоскую специальную тарелку и подсушить в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Правда, придется через две минуты вытащить тарелочку, перемешать крошки и повторно закрыть их на такое же время в микроволновке.

    Если все сделать правильно, то можно получить гору поджаренной желтой массы, которую просто вручную можно еще больше измельчить. Мягкие крошки будут легко поддаваться.

Условия хранения домашних сухарей

Приготовленные описанными двумя способами панировочные сухари надо высыпать в пластмассовую или же стеклянную емкость и герметически закрыть. В противном случае панировка потянет влагу и быстро придут в непригодность. Домашние панировочные сухари необходимо использовать в течение 30 дней. Больше они храниться не могут даже в сухом, темном месте.

Источник: http://YaPrelest.ru/zdorovaya-pischa/chem-mozhno-zamenit-panirovochnye-sukhari

Чем полезны панировочные сухари? Чем заменить и как приготовить данный ингредиент?

Чем можно заменить панировочные сухари

Панировочные сухари часто используют в процессе приготовления жареных блюд. В них обваливают котлеты, рыбу, а иногда и овощи, перед тем как выложить их на сковородку.

Они позволяют сохранить сочность готовящихся продуктов и предохраняют их от пригорания. Но бывает и так, что уже в процессе хозяйка понимает, что у нее закончились панировочные сухари.

Чем заменить этот ингредиент, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Состав

Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.

Чем полезны и чем вредны панировочные сухари?

Чем заменить данный продукт, вы узнаете немного позднее, а пока нужно разобраться с их влиянием на человеческий организм. Благодаря своему уникальному составу этот ингредиент способствует повышению иммунитета, ускорению обменных процессов, нормализации работы нервной системы, улучшению памяти и сна.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, данный продукт довольно калориен. Поэтому его нужно ограничить людям, имеющим проблемы с лишним весом.

К тому же некоторые не слишком добросовестные производители, желающие получить как можно больше прибыли, добавляют в состав панировочных сухарей различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции.

А некоторые из них и вовсе используют для изготовления своего товара некачественные, заплесневевшие хлебобулочные изделия. Все это может плохо отразиться на здоровье потребителей.

Как сделать панировку из хлеба в домашних условиях?

Если у вас есть достаточно времени, то вы можете собственноручно приготовить этот ингредиент. Данная технология настолько проста, что с ней справится любая, даже неопытная хозяйка, которая не знает, чем можно заменить панировочные сухари.

Прежде всего нужно нарезать хлеб. Получившиеся брусочки подсушивают со всех сторон в течение двадцати минут. Для этого их выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Остывшие сухари измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Также хлебную панировку можно приготовить в микроволновке. Для этого мякиш крошат в плоскую тарелку и подсушивают в печи на протяжении пяти минут. Чтобы он не подгорел, его периодически перемешивают руками. В результате у вас получится подрумяненная, но достаточно мягкая панировка, которая легко крошится в ладонях.

Тем, кто хочет понять, чем заменить панировочные сухари, будет интересно, что при покупке данного ингредиента нужно обращать внимание на герметичность его упаковки. Также необходимо посмотреть на дату производства товара. Следует запомнить, что натуральная панировка может храниться не дольше тридцати суток.

Дома купленный продукт желательно пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость. В противном случае он начнет впитывать влагу и быстро отсыреет.

Панировочные сухари: чем заменить?

На самом деле существует масса альтернативных вариантов. К примеру, на каждой кухне имеется манная крупа, которую можно использовать в качестве панировки. Кроме того что она полезна для человеческого организма, она не портит вкус готового блюда и легко ложится на кусочки рыбы, мяса или фарша.

Тем, кто интересуется, чем заменить панировочные сухари для котлет, будет полезно узнать, что для этих целей подходит кукурузная крупа. На поверхности готового изделия, обвалянного в этом твердом злаке, образуется слегка жестковатая, но приятая на вкус корочка.

В экстренных ситуациях, когда под рукой нет более подходящих ингредиентов, можно воспользоваться обычной мукой грубого помола. Этот экономичный вариант подходит для тех случаев, когда нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Для таких целей желательно отдавать предпочтение ржаной или белой муке второго или третьего сорта.

Если в вашем доме нет ни одного из вышеперечисленных продуктов, но есть крекеры, можно воспользоваться ими. Для этого необходимо сложить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Также превратить крекеры в порошок можно с помощью мясорубки или блендера.

Неплохая панировка для котлет получится из яйца и натертого твердого сыра. Приготовленное таким способом блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Если в доме обитают любители пятиминутных завтраков, то наверняка в кухонном шкафчике найдется коробка овсяных хлопьев. Их также можно использовать вместо традиционной хлебной панировки. Но перед использованием крупные хлопья желательно измельчить в блендере или в кофемолке.

Источник: http://FB.ru/article/268923/chem-poleznyi-panirovochnyie-suhari-chem-zamenit-i-kak-prigotovit-dannyiy-ingredient

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки | Дом и семья за 28.02.2019 (Февраль 2019 год)

Чем можно заменить панировочные сухари

Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

Чем заменить панировочные сухари

Чем можно заменить панировочные сухари

В наступление праздников рачительные хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, дабы те остались довольны? Убежав за покупками без списка продуктов, мы зачастую забываем прихватить надобные ингредиенты. Побеседуем о продукте, тот, что мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.

Чем панировочные сухари дозволено заменить, если позабыли приобрести, а времени не хватает для повторного похода в магазин?

Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях. Зажаривали домашние булки до румяного либо ясно-каштанового цвета, позже чего перемалывали ручной мясорубкой. Но годы меняются, и люди потихоньку переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках.

Для всех, кого заинтересовал вопрос, чем заменить панировочные сухари, мы собрали пригодные и знаменитые методы по изготовлению крошки за 10 минут.

Панировочные сухари – не исключительное лакомство

Как знаменито хлеб, как и сахар – это стремительные углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % поменьше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови быстро падает, а чувство голода возвращается с двойственный силой.

Понятным языком – человек не наедается одной долей и ест, пока не насытится. Употребление непомерного числа пищи приводит к лишним килограммам, от которых позже трудно избавиться.

Также ненужный вес содействует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Следственно дабы сберечь здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на пригодную крошку из злаков. Дозволено применять дроблёные крупы.

Виды панировки:

  • манная;
  • кукурузная;
  • мучная;
  • сырная;
  • крекерная;
  • овсяная;
  • хлебная – замороженная.
  • Манная крупа хранится в всем доме, следственно её применять легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет дозволено заменить панировочные сухари – храбро берите манку. Крупа пригодна, легко ложится на ломтики мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в вкусную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, следственно корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду славный привкус, тот, что хочется почувствовать опять. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.

    Мучная панировка используется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой метод экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Впрочем муку для жарки отменнее выбирать ржаную либо белую 2–3 сорта. Используйте дерзкий помол.

    Чем ещё заменить панировочные сухари для котлет?

    Попробуем поразить гостей сочной сырной корочкой. Возьмите твёрдый сыр любимого сорта и натрите на тёрке. Обваляйте котлеты во взбитом яйце и мелко натёртом сыре. Блюдо сразу приобретёт торжественный, и даже деликатесный вид. Зажаристый сыр любят все, его сочный вкус не оставит гостей безразличными.

    Крекерный порошок тоже годится. Приобретете печенье, заверните крекеры в бумагу либо полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Также дозволено воспользоваться мясорубкой либо блендером.

    Овсяные хлопья — частые жильцы в доме любителей пятиминутных завтраков. Овсяные хлопья отменно справляются с задачей панировки. Огромные хлопья перемелите в кофемолке либо с поддержкой блендера. Обваляйте сочные мясные ломтики и обжарьте на раскалённом растительном масле.

    Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?

    И здесь есть выход. Возьмите мякиш белого хлеба либо булки – что найдёте и разместите на 10 минут в морозильную камеру. Вытянете подмороженные ломтики и натрите на тёрке. Данный вариант стремительный и спасает в сложную минуту.

    И в завершение  –  полезный совет. Отличнее производить сухари для панировки самосильно.

    Хлеб нарежьте на ломтики и отправьте в духовку. Когда квадратики зарумянятся – вытянете и измельчите.

    Хранить такую крошку требуется в герметичной посуде – стеклянной банке с крышкой либо в пластмассовом контейнере. Срок хранения 1 месяц. Пробуйте странные варианты приготовления блюд и наслаждайтесь новым вкусом!

    Курочка в сухарях с орехами

    Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

  • сухари – 200 грамм;
  • филе – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи – 100 грамм.
  • Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

    1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
    2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
    3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
    4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.
    5. Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

      Как правильно прикармливать рыбу сухариками

      Наиболее распространённым способом прикормки является формирование шара из «теста», которое приготавливается из панировочной прикормки и грунта, который берётся со дна водоёма, в котором планируется осуществлять рыбную ловлю.

      Процесс изготовления «теста» осуществляется в такой последовательности:

      1. В широкой посуде смешиваются в равных объёмных долях панировочная смесь и грунт;
      2. В смесь добавляется небольшое количество воды, взятой из данного водоёма;
      3. Смесь тщательно вымешивается.

      Из получившегося теста формируется шар диаметром 5 — 8 см. Эти шары забрасываются к месту, где планируется ловля рыбы.

      Прикармливать таким образом место следует за 30 минут до начала рыбалки. Шарики, состоящие из грунта и панировочной прикормки, будут постепенно растворяться в воде и высвобождать небольшие порции прикормки.

      При использовании панировочной смеси следует обратить внимание на следующие моменты:

      • если дно водоёма песчаное, то сформировать шар из смеси песка и панировочной прикормки не представляется возможным. В данном случае необходимо запастись глиной, из которой будет изготовлено «тесто» для прикормки;
      • при использовании панировочных сухарей для фидерной ловли рекомендуется применять панировочные прикормки в смеси с крупами. Хорошим эффектом обладает смесь, изготовленная из манной каши и панировочных сухарей.

      Панировочные сухари для рыбалки можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях. В этом случае удаётся не только сэкономить значительные денежные средства, но и гарантировать высокое качество изготовленного продукта.

      Также смотрите видео:

      plotka.ru

    Источник: http://var.sadicveti.info/otdelochnye-materialy/chem-zamenit-panirovochnye-suhari/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.