Гороховый суп с говядиной

Содержание

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Простой рецепт горохового супа, который так обожают взрослые и дети, знают многие хозяйки. Но всем хочется удивить близких чем-то новеньким. Предлагаем модифицированные варианты горохового супа. Каждый рецепт по-своему интересен и очень вкусен.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 380 гр.
  • Лук, круглый – 130 гр.
  • Сухой горох – 185 гр.
  • Масло рафинированное -70 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковка – 95 гр.
  • Укроп – 90 гр.
  • Мелкая соль – 18 гр.

Приготовление

  1. Вымоченный предварительно горошек следует высыпать в четырех литровую кастрюлю с водой, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
  2. В рецепт супа входят копченые ребрышки, дающие ему основной вкус, которые следует помесить к горошку.

    Дать закипеть, после варить на маленьком огне около 15 минут.

  3. Лук нарезать тоненько, полукольцами. Для того чтобы обжарить его, следует предварительно разогреть сковороду, выложить лук и выключить огонь.
  4. Морковку для зажарки потереть на терке для корейской моркови.

    Готовить ее отдельно от лука на маленьком огне.

  5. Чистый картофель нарезать тоненькими ломтиками. Забросить картофель в кастрюлю.
  6. Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить зажаренные овощи.
  7. Посолить по своему вкусу.

  8. Варить до полного приготовления горошка и картофеля.
  9. Укроп покрошить в последнюю очередь.

Советы

  • Для людей с гастроэнтерологическими заболеваниями нельзя варить суп с копченостями. Все остальные супы варятся на вторичном бульоне.

Для горохового супа следует приготовить горох с вечера. Поместить его в воду и поставить на ночь в теплое место, например, в прогретую духовую печь.

  • Когда варится мясо, не стоит забывать снимать с воды темную пенку.
  • Все овощи обжаривают на подсолнечном или оливковом масле, в процессе добавляют две — три столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания.
  • Из-за близкого контакта с землей, зелень обязательно промывают проточной водой.
  • Чтобы сохранить витамины в зелени их надо не резать ножом, а рвать руками.
  • Вкусный гороховый суп будет еще ароматнее, если дать ему постоять часик другой.
  • Для супа приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

В гороховый суп с говядиной можно добавить любою приправу на свой вкус. Но чтобы не нарушать рецепт и сохранить основной вкус, добавлять приправу следует небольшими порциями.

Источник: http://sup123.ru/goroxovye/goroxovyj-sup-s-govyadinoj/

Гороховый суп с говядиной – как сварить пошагово, рецепт с фото, калорийность

Гороховый суп с говядиной

Используемый в качестве основного компонента блюда, горох – настоящий кладезь полезных веществ. Этот вид бобовых богат растительным белком, многими витаминами (особенно A, B и C), железом, селеном, калием, фтором и др.

: тиамин, который присутствует в горохе, стимулирует работу мозга и замедляет процессы старения. Его рекомендуют употреблять и детям, как вещество, способствующее хорошему росту и высокой мышечной активности.

Сегодня можно часто встретить эти бобы (как желтые, так и зеленые) в качестве ингредиента для многих блюд. Их добавляют в горячие первые кушанья, каши, салаты или же готовят однокомпонентное пюре. Причина тому – нежный вкус и богатый состав продукта.

Рецепт горохового супа с говядиной

Это простое и полезное популярное блюдо национальной финской кухни. Особый пиетет, с которым жители Суоми относятся к горячим и наваристым бульонам, просматривается в большом количестве фото и видео подобных кушаний, встречающихся в кулинарных книгах страны.

При этом именно гороховый суп с добавлением мяса финны варят особенно часто для себя и предлагают отведать своим гостям. Так как готовить его достаточно просто, давайте рассмотрим рецепт подробнее и узнаем, за что именно жителям Финляндии так полюбилась эта пища.

https://www..com/watch?v=1JROUiYYLys

  • Говядину промываем, убираем с неё все плёнки, нарезаем порционными кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания жидкости, шумовкой убираем пену, прикручиваем пламя и оставляем вариться на 1 час. Посолить бульон нужно в середине этого этапа (через 30 минут).
  • Заранее перебранный, замоченный в холодной воде (на несколько часов, а лучше – на ночь) и уже промытый горох перекладываем к мясу, усиливаем огонь. Снимаем пену, если она появилась. Варить эти два компонента нужно еще 25 минут.
  • Не теряя времени, чистим овощи для зажарки. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (можно просто крупно натереть).
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Когда подойдёт время (истекут 25 минут после вбрасывания в кастрюлю гороха), добавляем этот ингредиент в будущий суп.
  • Растительное масло выливаем на сковороду и ставим её на другую конфорку. Добавляем туда нарезанные лук и морковь, прожариваем их до размягчения и появления золотистого оттенка (5-7 минут). Снимаем зажарку с плиты.
  • Перекладываем получившуюся массу со сковороды в кастрюлю. Добавляем туда специи – лавровый лист и перец. Оставляем вариться еще на 15 минут.
  • Проверяем мягкость картофеля. Если он уже готов (легко входит нож или вилка), всыпаем в кастрюлю нашинкованную зелень. Усиливаем огонь, даём супу покипеть еще пару минут и снимаем его с плиты.

Важно: горох замачивать в воде нужно для того, чтобы он размягчился и разбух. Такая процедура сократит время, необходимое для полного проваривания бобовых до готовности, а значит и уменьшит продолжительность приготовления супа.

Финские кулинары отмечают, что перед подачей на стол правильно дать блюду настояться 20-30 минут. Это сделает кушанье более ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с говядиной и копченостями

Такая вариация будет обладать более высокой калорийностью. Но это того стоит! Насыщенный вкус и аромат дымка, который дадут копчёности, в конечном горячем блюде придутся по нраву всем, кто любит сытно покушать.

Совет: в этом рецепте не используется ни грамма пряных специй, так как они могут «перебить» собой специфический аромат, который и без того придадут блюду другие ингредиенты. Всё, что потребуется – это соль , чеснок и немного свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 86.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем горох заранее. Его нужно перебрать, замочить в холодной воде и оставить хотя бы на 5 часов. За это время он размягчится и разбухнет, что позволит сократить продолжительность приготовления блюда.
  2. Говядину промываем и нарезаем удобными кусочками средней величины.

    Перекладываем мясо в ёмкость для варки, заливаем водой и оставляем готовиться на медленном огне минут на 45-50. Появляющуюся пенку нужно убирать шумовкой.

  3. Овощи чистим от кожуры и нарезаем. Лук – полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Половину подготовленных овощей можно переложить в кастрюлю и сварить мясо вместе с ними.

    Это сделает бульон более ароматным.

  4. Картофель чистим и разрезаем на средние кубики.
  5. Берём доску и измельчаем имеющиеся копчёности (это могут быть колбасные изделия, рёбра или грудинка).
  6. Когда пройдёт вышеуказанное время, в кастрюлю всыпаем горох. Перед добавлением его нужно хорошо (4-5 раз) промыть под проточной водой.

  7. Через 15 минут после гороха бросаем в ёмкость и нарезанный картофель.
  8. Тем временем на сковороду выливаем масло, обжариваем там копчёности до появления у них красивой корочки. Туда же добавляем оставшиеся лук и морковь и готовим всё вместе еще 5 минут до размягчения овощей.
  9. Затем убираем зажарку с плиты.

    Добавляем её к будущему супу через четверть часа после всыпания предыдущего компонента. Перемешиваем. До готовности остаётся всего 10 минут

  10. Проверяем суп на соль (её придали копчёности). Если мало – досаливаем блюдо. Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Добавляем эти компоненты за 5 минут до окончания готовки. А после снимаем кастрюлю с плиты.

Настаиваем суп в течение 30 минут. Некоторым едокам нравится добавить в каждую порцию ложку сметаны. Следуйте своим предпочтениям и подавайте блюдо так, как вам вкуснее.

Совет: желательно использовать в качестве ингредиента свежую зелень. Однако, когда таковой не нашлось, подойдёт и сушёная или замороженная.

Приготовление в мультиварке

Если у вас есть возможность уменьшить своё вмешательство в процесс готовки блюда и доверить его умной кухонной машине, сделайте это. Учитывайте несколько моментов.

Если в мультиварке есть режим скороварки, используя её, можно не замачивать горох надолго. Хватит и 2 часов. А затем добавьте немного воды и сливочного масла в чашу, высыпьте туда горох.

Он успеет дойти до полуготовности за 20 минут. Так можно подготовить нужный ингредиент быстрее.

Варка происходит в режиме «Суп» (такая функция есть у устройств, выпущенных многими фирмами – Редмонд, Панасоник, Филипс). В остальном последовательность действий остаётся неизменной.

Такой вариант готовки будет более удобным. Кухонный гаджет позволяет выставлять длительность для каждого процесса в отдельности. Если вы в определённый момент не успеете вовремя прийти на кухню, чтобы проконтролировать степень готовности того или иного компонента, мультиварка приостановит цикл автоматически.

Удивляйте своих близких и постоянно вносите разнообразие в собственный рацион. Помогут в этом предложенные рецепты горохового супа с говядиной. Они подробно описывают процесс готовки и выделяют нюансы и тонкости, которые нужно учесть, чтобы конечные блюда вышли наиболее вкусными и ароматными.

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-govadinoj.html

Гороховый суп с говядиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • говядина на косточке – 400 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • картофель – 200 гр.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горох – 1 ст.

Процесс приготовления:

Горох промойте и залейте холодной водой, оставив на несколько часов. Тем временем вымойте говядину и уложите ее в кастрюлю.

Очистите одну луковицу и одну морковку. Добавьте их к мясу. Залейте все водой. Добавьте лавровый лист и отправьте кастрюлю на огонь.

Варите мясо около 2 часов. Когда мясо закипит, обязательно снимите пенку. Готовое мясо достаньте из бульона и дайте ему немного остыть. Затем порежьте некрупными кусочками.

Бульон процедите. Овощи, которые варились в бульоне, можно выбросить. Отправьте бульон снова на плиту. Картофель очистите и порежьте некрупными кусочками.

Когда бульон закипит, выложите в него нарезанный картофель, горох и говядину. Варите суп до готовности картофеля и гороха.

В это время очистите лук и морковку. Морковку измельчите на терке, а лук мелко порубите. Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета на сковороде, добавив растительное масло.

Когда суп будет готов, добавьте в него обжаренные овощи и дайте пару минут покипеть, не забыв добавить соль и перец по вкусу.

В готовый суп можно добавить рубленую зелень. Подавайте суп на стол, пока он горячий.

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 600 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • копченая корейка – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горох – 300 гр.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Горох тщательно промойте. Замочите горох на всю ночь или хотя бы на несколько часов в холодной воде.

Мясо на полчаса замочите в холодной воде. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю. Добавьте одну очищенную луковицу и одну морковку. Также добавьте лавровый лист и перец горошком: черный и душистый.

Залейте водой и оправьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варите бульон до готовности мяса.

Затем вытащите мясо из бульона. Немного остудите и разрежьте на некрупные кусочки. Овощи и специи из бульона выбросьте. Бульон процедите. Верните бульон на плиту.

Когда бульон закипит, выложите в него промытый горох и варите его, пока он не будет полностью готов.

Тем временем очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Лук и морковку также очистите. Лук мелко порежьте, а морковку потрите.

Копченую корейку порежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. Отправьте на огонь. Добавьте лук и морковку. Также можно добавить перец и другие специи.

Обжаривайте все вместе 5-7 минут.

Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте готовить суп до мягкости картофеля. После того, как картофель сварится, добавьте в суп обжаренные овощи с копченостями и доведите суп до кипения. Не забудьте посолить суп.

Выключите огонь и дайте супу настояться минут 20. Затем подайте суп горячим на стол.

Гороховый суп с говядиной и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • горох – 0,5 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • белые сухари – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Горох замочите на несколько часов в холодной воде. Мясо промойте и отварите до готовности. В процессе кипения не забудьте снять пенку с бульона.

Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю горох и нарезанное небольшими кусочками мясо.

Варите суп почти до готовности гороха 30-40 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковку очистите и потрите на терке или нарежьте соломкой.

Болгарский перец также нарежьте соломкой. Отправьте овощи в суп, добавьте соль и перец . Варите суп до готовности овощей.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим на стол, добавив в него сухарики.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/2313-gorokhovyj-sup-s-govyadinoj

Гороховый суп с говядиной в кастрюле

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной имеет отличительную особенность – это натуральность говяжьего бульона и необыкновенный привкус сваренного гороха. Во многих кухнях мира можно встретить интересные рецепты супов с горохом. Сегодня мы поделимся самыми оригинальными и вкусными из них.

Что может быть лучше горячего наваристого супчика. Правда, некоторые хозяйки не желают тратить время на приготовление первых блюд.

Но, свеженький суп просто необходим для наших желудков, тем более что сегодня есть множество рецептов быстрого приготовления горячих блюд. Одним из таких рецептов является гороховый суп с мясом говядины.

Для наваристого бульона лучше взять мясо с жировыми прослойками, а для легкого супчика больше подходит мякоть.

Продукты:

  • 650 г говядины;
  • 150 г гороха;
  • по одной моркови и луковицы;
  • три клубня картофеля;
  • соль, перец, масло;
  • зелень.

Действия:

  1. В глубокий сотейник наливаем воды, выкладываем мясо, соль и отвариваем его до готовности.
  2. Готовую говядину достаем, очищаем бульон и возвращаем на огонь, закладываем хорошо промытый горох и готовим до мягкости.
  3. На сковородке в подогретом масле пассеруем измельченные овощи.

  4. Кладем в навар кубики картошки, через пять минут добавляем поджарку из овощей и кусочки говядины, варим десять минут.
  5. Приправляем блюдо перцем, кладем измельченную зелень и выключаем через 5-8 минут.

Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию.

Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.

Английский гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Бобы богаты белком и витаминами, мясной бульон также содержит большое количество питательных веществ, при этом он еще и низкокалорийный. Вкусный гороховый суп готовят по всему миру и в каждой стране есть свои секреты его приготовления.

Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни

Если вы являетесь поклонником кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить бозбаш. Это рецепт супа с турецким горохом нут, каштанами и бараниной. В последние время вместо каштанов в рецепте стали использовать привычный для нас картофель.

Из зеленого горошка, порея и говядины

В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.

С добавлением грибов

В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Гороховый суп с говядиной



Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.

  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко.

    Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.

  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью.

    И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.

  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло.

    Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.

  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем.

    Влажными руками формуем фрикадельки.

  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-gorohovyj-sup-tri-retsepta-so-svininoj-govyadinoj-i-s-frikadelkami/

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп с говядиной

6

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.

  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
  3. В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу. Хмели-сунели, смеси итальянских и прованских трав — отличные приправы для горохового супа с мясом.
  4. Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.

В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/recept-s-myasom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.