Суп с фрикадельками в мультиварке

Содержание

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясной фарш– 300 гр.
Картофель– 3-4 шт.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Яйцо– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Свежая зелень– по вкусу
Сливочное масло– 20 гр.
Растительное масло– 20 гр.
Вода– 2 л.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 8

Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/s_frikadelkami.html

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

8-12 порций

2 часа

70 ккал

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
картофель400 г
морковь100 г
репчатый лук среднего размера1 шт.
помидор среднего размера1 шт.
фарш500 г
сливочное масло5-10 г
чеснок2 зубчика
вода2-2,5 л
сольпо вкусу
базиликпо вкусу
укроппо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
перец горошком5-6 шт.
красный острый перец2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
  • При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
  • Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
  • Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
  • При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.
  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.

  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.

  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.
  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.

  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.
  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.
  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.
  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Источник: http://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/v-multivarke-9.html

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке – блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что – то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 – 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель мелкая – 3 ст.л
  • Фарш – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь – натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим “Жарка”. Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе “Мультиповар”. Тогда время приготовления будет равняться 30 – 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Свое название блюдо получило из – за яичной “кудрявости”, которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш – 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить “Жарка” и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать “Мультиповар” на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. “Ничего лишнего” – так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой – заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим “Суп” на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Фарш – 500 г
  • Луковица – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томат – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Макароны – 100 г
  • Сыр – 2 – 3 ст. л
  • Сухой базилик – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим “Суп” на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме “Выпечка”. Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция “Тушение” приблизительно на 1 час.

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачки средние – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический – нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию “Жарка”. Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме “Суп” 40 – 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Мелкая вермишель – 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью “Жарки”. Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху – фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим “Суп”. За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) – 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции “Суп” 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис – идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Фарш – 300 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи – лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим “Жарка” и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики – фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе “Тушение” 1 час.

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Гречка – 1/2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе “Жарка” или “Выпечка”. К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается “Суп” на 1 час.

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции “Мультиповар”, то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать “Суп”, то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования “Жарки”

Этот рецепт не предполагает использования режима “Жарка”. Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме “Суп” 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5 шт
  • Вермишель – 3 ст.л
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме “Суп”. Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать “Суп” на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/314

Суп с фрикадельками в мультиварке – как приготовить

Суп с фрикадельками в мультиварке



Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс.

Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса.

Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной.

Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.

  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.

  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу.

    Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.

  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами.

    Мультиварка все остальное сделает за вас.

  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

Милена

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.

  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.

  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Rawlik

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.

  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки.

    Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.

  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.

lenyvavsha

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/sup-v-s-frikadelkami-v-multivarke-retsept-s-foto/

Суп с фрикадельками в мультиварке. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепты приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.

Классический суп с фрикадельками в мультиварке

Самый простой и привычный для многих суп с фрикадельками. В мультиварке он получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму и антипригарному покрытию кастрюли.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. фарш свино-говяжий – 200 г;
  2. картофель – 3 шт;
  3. яйцо куриное – 1 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. лук репчатый – 1 шт;
  6. вода – 2 л;
  7. соль, перец – по вкусу;
  8. подсолнечное масло;
  9. зелень свежая.

Способ приготовления классического супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Сперва необходимо сделать ароматную зажарку. Для этого очистите лук и морковь, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке.
  2. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем половину количества лука до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте морковь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте свино-говяжий фарш с оставшимся луком, посолите, добавьте по вкусу перец и вбейте яйцо.
  6. Слепите из фарша маленькие фрикадельки.
  7. Смените программу на «Суп». Готовую зажарку залейте необходимым количеством воды, добавьте картофель и доведите бульон до кипения. Аккуратно опустите в бурлящую воду фрикадельки.
  8. Когда появится пена, снимите ее ложкой, досолите при необходимости и варите до готовности картофеля.
  9. Когда суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, отключите машину, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Подавать суп с фрикадельками в мультиварке со сметаной или хлебом с маслом.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста цветная – 200 г;
  • яйцо – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. Куриный фарш смешать с яйцом, добавить луковицу, натертую на крупной терке, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Пока греется вода, очистить овощи, картошку нарезать кубиками, а морковь – кружочками или соломкой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Когда вода забурлит, сменить режим на «Суп», положить в чашу все овощи и целую очищенную луковицу. Посолить по вкусу, положить пару лавровых листиков и варить до полуготовности картошки.
  5. В это время слепить из куриного фарша маленькие круглые фрикадельки.
  6. Когда картошка почти сварится, вынуть из бульона луковицу и по очереди добавить мясные шарики.
  7. Пока варится суп с фрикадельками в мультиварке, опустить помидор на пару минут в кипяток, окатить холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в чашу. Можно не очищать помидор, а разрезать напополам и натереть на терке, оставив кожицу, но когда он нарезан кубиками получается вкуснее.
  8. Продолжать варить еще 10 минут, затем выключить мультиварку и дать блюду настояться минут 15-20 под опущенной крышкой.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!

Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 3 л;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  2. В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
  3. Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
  4. Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
  5. Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
  7. Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
  8. Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
  9. Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.

Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.

Рыбный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы никогда не пробовали готовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рекомендуем вам сделать это блюдо сегодня же. Ароматный, наваристый и душистый супчик станет прекрасной альтернативой обычной ухе и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:

  • рыба (филе) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • петрушка (сушеная) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Супчик получится более наваристым, если предварительно сварить рыбный бульон из голов и плавников, а потом процедить его через сито.

Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками в мультиварке.

  1. Рыбное филе измельчить в блендере, смешать с яйцом, половиной измельченного зеленого лука, зубчиком чеснока и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Можно все сложить в блендер и измельчить до однородности. В последнюю очередь добавить панировочные сухари и сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Выложить фрикадельки на доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Мультиповар» или «Суп».
  4. Лук порей нарезать тонкими кольцами и положить в будущий бульон.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками картофель и болгарский перец.
  6. На сковороде раскалить немного оливкового масла, выложить оставшиеся зубчики чеснока и раздавить их полотнищем ножа, чтобы они пустили сок. Обжарить чеснок в масле, но следить, чтобы он не пригорел, иначе аромат будет испорчен. Добавить паприку, куркуму и обжаривать около 20 секунд, после чего вынуть чеснок и вылить душистую масляную смесь в бульон.
  7. Добавить в чашу лимонный сок, перец и соль по вкусу.
  8. Когда картофель станет мягким, положить в чашу фрикадельки и варить 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать суп с фрикадельками в мультиварке оставшимся зеленым луком и положить в тарелку ложку сметаны.

Суп с фрикадельками в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления наваристого супа с фрикадельками в мультиварке.

Более подробно о необходимых ингредиентах и способе приготовления можно узнать, посмотрев видео ниже:

Источник: http://multivarenie.ru/soups/sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.