Суп с фрикадельками и сыром

Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Суп с фрикадельками и сыром

Не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте суп с фрикадельками и сыром! Это ароматное первое блюдо, которое удовлетворит гастрономические потребности даже самых взыскательных гурманов. Как сварить сытное угощение, какие продукты можно использовать в процессе создания деликатеса?

Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками

Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.

Используемые продукты:

  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 440 г говяжьего фарша;
  • 420 г сырного соуса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • хлебные крошки;
  • сельдерей, лук.

Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите “тесто”. Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.

Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.

Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.

Используемые продукты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г универсальной муки;
  • 400 мл молока;
  • 80 г тертого сыра.

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).

Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями

Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.

Используемые продукты:

  • 800 г нарезанных помидоров;
  • 320 мл молока;
  • 300 г мясных полуфабрикатов;
  • 200 г спагетти;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • гренки.

Пошаговое исполнение:

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
  • Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
  • Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
  • Украшайте хрустящими гренками.

Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!

Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут)! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г нарезанным луком;
  • прессованный чеснок;
  • 1 куриное яйцо.

Для супа:

  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 350 мл сливок;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 170 г шампиньонов;
  • морковь, сельдерей.

Процесс приготовления:

  1. Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
  4. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
  5. Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
  6. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
  7. Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.

При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!

Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов

Суп с фрикадельками и плавленным сыром – гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!

Используемые продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 340 г куриного фарша;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 90-100 г белого риса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • петрушка, лук.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
  2. Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
  5. Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.

Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!

Вегетарианский рецепт: суп с фрикадельками и сыром

Хотите попробовать что-то новое? Приготовьте аппетитные фрикадельки не из мяса, а из любимых овощей и рассыпчатого риса. Такое блюдо послужит отличным аналогом привычным мясным ингредиентам.

Используемые продукты (для супа):

  • 400 г очищенных помидоров;
  • 150 мл сырного соуса;
  • 110 мл кокосового молока;
  • 35 мл томатной пасты;
  • паприка, орегано, тмин;
  • тертый сыр.

Для фрикаделек:

  • 100 г красной фасоли;
  • 50 г коричневого риса;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • морковь, лук-шалот.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте помидоры, выложите на дно кастрюли. Залейте томатной пастой, кокосовым молоком, водой (1-2 стакана). Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите пласт пергаментной бумаги на противень.
  3. Измельчите морковь и лук-шалот, слегка поджарьте на сковороде с добавлением душистых пряностей.
  4. Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Ингредиенты переложите в кухонный комбайн, добавьте фасоль, смешивайте до образования однородной консистенции.
  6. Из витаминной пасты формируйте маленькие шарики, обваляйте в овсяных хлопьях.
  7. Поместите фрикадельки на подготовленный противень. Запекайте в течение 15 минут.

Томатную массу вскипятите на среднем огне, добавьте в аппетитный суп фрикадельки, сыр. Декорируйте сливочным соусом, остатками пряностей (веточками орегано, тмина) и рассыпчатым порошком пряной специи.

Источник: http://FB.ru/article/471601/sup-s-frikadelkami-i-syirom-retsept-s-foto

Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

Суп с фрикадельками и сыром

У каждой хозяйки есть множество рецептов разных супов на любой вкус. Наверняка и сырный суп, и суп с фрикадельками вы умеете готовить отлично. А вы пробовали соединить их в одно блюдо? Познакомьтесь с нашими рецептами приготовления сырного супа с фрикадельками.

Очень рекомендую вам заранее приготовить фрикадельки и заморозить их впрок. Так вам будет потом гораздо проще, вы сэкономите много времени при варке супа. И ещё один совет: перед тем как начать готовить суп, несколько картофелин отварите отдельно и разомните в пюре. Потом при варке добавите его в суп, и он станет ещё наваристее и гуще.

Чтобы сырный суп стал ещё сытнее, во время варки добавьте в него картофельное пюре

Вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 плавленых сырка.

    Для супа вам понадобится немного продуктов

Приготовление займёт около часа.

  1. Обжарьте в масле мелко нарубленный лук, чтобы он стал золотистым. Половину переложите в фарш, а к оставшемуся добавьте тёртую морковь и тушите до готовности.

    Обжарьте овощи в растительном масле

  2. Из фарша, лука, 2 яиц, перца и соли, смешанных до равномерной массы, слепите фрикадельки.

    Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки

  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте нарезанную картошку и пассерованные морковь с луком. Через 5 минут опустите туда фрикадельки. Ещё через 10 минут положите туда же нарезанные кубиками сырки. Хорошо перемешайте, дайте повариться на тихом огне 10–15 минут под крышкой и снимайте суп с плиты.

Счастливые обладательницы мультиварок знают, как это устройство облегчает работу на кухне. В нём можно приготовить и сырный суп. Это довольно просто. Те же самые продукты, отличается только сам принцип готовки.

  1. Налейте в чашу мультиварки 2–3 ст. л. растительного масла, положите подготовленные овощи: лук, морковь, можно добавить болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на режиме «Тушение».
  2. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный картофель. Долейте воду, чтобы она доходила до отметки 2,5 л. Установите программу «Суп» и время 1 час. Через 20 минут положите туда сыр, нарезанный кубиками.
  3. Фрикадельки нужно предварительно обжарить со всех сторон до полуготовности. В суп их нужно отправить за 20 минут до окончания цикла готовки.
  4. Разливайте суп по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Отличное дополнение к любому супу — это грибы. А уж если суп с фрикадельками, да ещё и сырный, то сам Бог велел приготовить его именно так.

Вам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1–2 луковицы;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец — по вкусу.

    К обычному набору продуктов добавьте шампиньоны — и у вас новый вариант супа

Приступаем к готовке.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь (2–2,5 л). Пока она закипает, почистите и нарежьте картофель, лук, морковку. При этом половину моркови натрите на тёрке, а вторую нарежьте соломкой. Когда вода закипит, положите в неё картошку, половину лука и морковную соломку.

    Нарезанные овощи положите в воду и начинайте варить

  2. Добавьте в фарш соль, перец и 1 ст. л. лука, который должен быть нашинкован как можно мельче. Тщательно перемешайте и слепите круглые фрикадельки по 1–1,5 см в диаметре. Положите их в кипящий бульон и варите 20 минут на тихом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

    сделайте побольше фрикаделек, чтобы запастись ими впрок

  3. Мытые и очищенные грибочки (это не обязательно должны быть шампиньоны) нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде с закипевшим маслом обжарьте оставшиеся лук с морковкой 2–4 минуты. Добавьте грибы и продолжайте тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

    Сделайте зажарку с грибами

  4. Когда зажарка будет готова, выложите её в суп вместе с натёртым на крупную тёрку сыром. Как следует перемешайте. Снизьте огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте варить ещё 10 минут.

    Добавьте в суп зажарку и сыр

  5. Мелко нарежьте зелень и добавьте её в суп перед подачей.

    Перед подачей добавьте свежей зелени

Готовим сырный суп с рисом и фрикадельками

Чтобы сделать суп ещё сытнее и наваристее, в него можно добавить крупы. Для фрикаделек и супа отлично подходит рис. Чтобы приготовить такой суп, возьмите:

  • ½ стакана риса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 400 г фрикаделек;
  • 100–150 г плавленого сыра;
  • специи, зелень, лавровый лист по вкусу.

Фрикадельки у нас уже приготовлены, так что сразу приступим к супу.

  1. Доведите до кипения 2,5 л воды в кастрюле. Бросьте в неочищенную картошку, нарезанную кубиками. Через пару минут всыпьте промытый рис, добавьте лавровый лист. Снизьте уровень огня до среднего и оставьте вариться примерно на 7 минут.
  2. Тем временем натрите морковь и нашинкуйте лук. Обжаривайте их в раскалённом масле 2–3 минуты, всё время помешивая. Когда овощи будут готовы, закиньте их в суп. После этого опустите фрикадельки.
  3. Через 5 минут введите в суп тёртый сыр и перемешайте. Добавьте специи, посолите. Дайте покипеть на среднем огне ещё 5 минут, после чего выключайте. Подавая суп на стол, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

    Рис сделает ваш суп насыщеннее

Кстати, не только рис может дополнить ваш сырный суп. Для этого хорошо подойдёт вермишель. Только бросать её в суп нужно не вместе с картошкой, а позже. Примерно за 3 минуты до готовности. В остальном последовательность и принцип приготовления те же.

Если хочется разнообразия, попробуйте приготовить вот такой интересный суп. Для него понадобятся:

  • 350 г фрикаделек;
  • 130 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 л воды;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Также вы можете использовать при варке замороженные зелень и сладкий перец, а для подачи сметану и свежую зелень.

  1. Вымойте и очистите овощи, нарежьте и натрите их. Разморозьте сладкий перец с зеленью. Подготовьте фрикадельки — они должны быть полуразмороженными, когда вы будете класть их в суп.

    Предварительно подготовьте все продукты

  2. Все овощи, включая замороженную зелень, закиньте в кипящую воду и варите, пока приготовится картофель. Тем временем натрите сыр: половину — на мелкой тёрке, для клёцок, вторую — на крупной, для добавления в суп. Вторую часть отставьте пока в сторону.

    Натрите сыр для супа и для клёцек разными способами

  3. Смешайте измельчённый сыр с мукой в глубокой миске. В другой миске расплавьте сливочное масло (оно не должно быть горячим), введите туда яйцо и взбейте до однородности. Соедините эту смесь с сыром и мукой, посолите.

    Замесите сырное тесто для клёцек

  4. Смешайте тесто и скатайте из него шарики такого же размера, как фрикадельки.

    Фрикадельки из сыра и фарша должны быть одинакового размера

  5. Опустите мясные фрикадельки в варящийся суп, после этого засыпьте вторую часть сыра, размешайте. Поварите 5 минут и добавьте сырные клёцки. Варите ещё 5 минут, посолите, поперчите и выключайте огонь под кастрюлей.

    По очереди добавляйте фрикадельки в суп

  6. Подавайте суп, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и немного свежей зелени.

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/syrnyy-sup-s-frikadelkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.