Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту

Содержание

Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Итак, приступим.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50г
  • сахар — 30г
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 г) творога %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены)

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто.  Еще раз все перемешиваем

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!



Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsepty-tvorozhnoj-sharlotki.html

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с творогом и яблоками

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту

4 порции

55 минут

200 ккал

5/5 (1)

Можно найти очень много вариантов шарлотки. Я же вам предлагаю свои рецепты простой и вкусной шарлотки с яблоками и творогом. Они меня выручают, когда в холодильнике остается немного творога, а есть просто так его уже никто не хочет. Надеюсь, что они вам тоже пригодятся, и у вас получится замечательный пирог к семейному чаепитию.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; миска; зубочистка; нож; форма для пирога; сито; лопатка.

Пшеничная мука250-300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Любые яблоки2-3 шт.
Творог200-250 г
Сухарики панировочные (необязательно)2 ст. л.
Сахарный песок150-180 г
Лимон1 шт.
Сливочное масло60-80 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сольщепотка
Куриные яйца4 шт.
Корица (не обязательно)¼ ч. л.

Подготовим ингредиенты

  1. Вся подготовка у нас займет около 10 минут. Поэтому заранее включаем духовку на 180-190°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Отрезаем 60-80 грамм масла, кладем в небольшую металлическую посудину и растапливаем на небольшом огне или ставим на пару минут в духовку. Главное – не дать закипеть.

    Как только расплавится, сразу отставляем и остужаем. Если мы выльем горячее масло, то могут свернуться яйца.

  3. Разбиваем в чашу миксера или миску 4 куриных яйца. Берем миксер и взбиваем в пену. Часто рекомендуют взбивать по-отдельности белки и желтки. Но пирог и без этого хорошо поднимается. Главное – взять все компоненты комнатной температуры.

  4. Продолжаем взбивать и за несколько раз вводим 150-180 г сахара. Взбиваем, пока не растворятся кристаллики сахара. Добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя или 1 ложку соды, гашенной уксусом. Сыплем щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если у вас ванильный порошок, то его нужно на кончике ножа.
  5. Промываем под проточной водой лимон.

    Натираем на мелкой стороне терки и снимаем с него только желтую цедру. Стараемся не затрагивать белую мякоть. Она в тесте будет неприятно горчить. Выливаем остывшее масло и опять взбиваем.

  6. Просеиваем 250-300 г муки и постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины. Очень удобно, если есть кружка-сито.

    С ней можно просеивать муку сразу в тесто и легко контролировать ее количество.

  7. Добавляем 200-250 г творога и еще немного взбиваем, чтобы распределить его по всему тесту. Творог подойдет любой, но по возможности я стараюсь брать в брикетах.

    Перед отправкой в миску нужно его немного размять или разделить на несколько частей, чтобы большой кусок не выпрыгивал из-под венчиков.

  8. Пока тесто отдыхает, занимаемся яблоками. Берем 2-3 штуки и тонко снимаем кожуру ножом или приспособлением для чистки овощей. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на средние дольки.

    Намного удобнее воспользоваться специальным ножом для яблок, который сразу вырезает середину и делит на дольки. Остается просто разрезать их пополам.

  9. Выдавливаем в яблоки из половины лимона сок и по желанию добавляем четверть чайной ложки порошка корицы. Перемешиваем.

    Лимон не позволит долькам потемнеть, а корица идеально сочетается с яблоками и делает пирог еще ароматнее.

  1. Смазываем подходящую для пирога форму и присыпаем панировочными сухариками.
  2. Равномерным слоем кладем творожное тесто и по нему распределяем яблочные дольки. Чтобы верхушка получилась красивой и румяной, слегка присыпаем сахаром.

  3. Отправляем форму в духовку на 35 минут. Протыкаем тесто зубочисткой, если вышла сухая, значит можно доставать. Если если нет, держим еще 5-10 минут.
  4. Вынимаем пирог из формы на блюдо, остужаем и подаем с чаем, кофе или другими напитками.

Это только один из вариантов. На сайте есть и другие рецепты —пышной шарлотки с яблоками в духовке—.

рецепт

Ищете рецепт быстрой, вкусной и красивой шарлотки с яблоками? Тогда смотрите видео, где подробно рассказано и показано, как она готовится.

Количество порций: 4.
Калорийность: 210 ккал в 100 г.
Время приготовления: 85 минут.
Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; миска; нож; мультиварка; сито; лопатка.

Пшеничная мука100-120 г
Яблоки средние2-3 шт.
Ванильный сахар2 ч. л.
Творог300-350 г
Любая сметана200 г
Сахар180-200 г
Масло растительное1 ч. л.
Разрыхлитель1-2 ст. л.
Куриные яйца5 шт.
Сольщепотка
  1. Кладем в миску 300-350 г творога, насыпаем 100 г сахара и перетираем с помощью ложки или лопатки. Творог старайтесь брать жирный и крупнозернистый. Творог в брикетах иногда попадается уже с сахаром и ванилином. В таком случае нужно соответственно уменьшить количество этих ингредиентов. Если вам попался творог с изюмом, то не нужно его выбирать. С ним получается даже вкусней и интересней.
  2. Разбиваем в миску с творогом два куриных яйца и льем пару столовых ложек масла без запаха. Тщательно перемешиваем или немного взбиваем миксером.
  3. Добавляем по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Просеиваем 100-120 г пшеничной муки при помощи сита или специальной кружки. Так разобьются комочки, и мука насытится кислородом. А соль в выпечке хорошо оттеняет сахар.
  4. Взбиваем массу миксером или тщательно перемешиваем и отставляем. Тесто выходит в меру густое и не стекает, а сползает с ложки.
  5. В другую посудину кладем 200 г любой сметаны. Бьем 3 яйца, сыплем около 100 г сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем до однородности. Не нужно добиваться устойчивых пиков. Достаточно просто растворить кристаллики сахара.
  6. Моем 2-3 яблока. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Очищенную мякоть нарезаем средними дольками. Лучше брать яблоки кислых сортов, которые будут замечательно сочетаться со сладким тестом.
  7. Смазываем чашу мультиварки, выкладываем творожное тесто и разравниваем. Сверху укладываем яблочные дольки и покрываем сметанной заливкой.
  8. Выставляем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут. Остужаем пирог в мультиварке при открытой крышке.
  9. Остывший десерт выкладываем на блюдо и по желанию притрушиваем через ситечко сахарной пудрой.

Мам могут пригодиться и другие рецепты приготовления —шарлотки с яблоками в мультиварке—.

Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

https://www.youtube.com/watch?v=mcr_fJUwnIw

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/sharlotka-s-tvorogom.html

Шарлотка с творогом и яблоками: пошаговый рецепт для духовки и мультиварке

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту

Какой сладкий пирог может посоперничать с шарлоткой? Простая шарлотка с творогом и яблоками — десерт, который способен создать уютную атмосферу и собрать за одним столом всю семью. Таким пирогом не стыдно накормить гостей. Весь секрет в удивительном яблочном аромате, напоминающем нам детство.

Рецепт 1. В духовке

Традиционная творожная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке.

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 г творога,
  • полстакана сахара (любителям сладкого можно взять больше),
  • 2—3 яблока твердых сортов,
  • 200 г муки,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель теста — пакетик,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте все до образования пены.
  2. В другой тарелке смешайте творог со сметаной.
  3. Теперь соедините яичную и творожно-сметанную смеси.
  4. Муку просейте, добавьте к ней соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку в творожную массу и замесите тесто.
  6. Яблоки помойте, удалите лишние части и нарежьте красивыми дольками.
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Если присыпать дно формы панировочными сухарями или манной крупой, то у пирога образуется хрустящая корочка.
  8. Вылейте тесто в форму, сверху разложите яблоки.
  9. Поставьте шарлотку в разогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  10. Пирог будет запекаться 35—40 минут.
  11. Когда шарлотка подрумянится, можно проверять ее готовность. Проткните тесто деревянной шпажкой: если тесто прилипает, то пирог еще сырой.
  12. Когда шарлотка будет готова, немного остудите ее и выньте из формы. Подавайте пирог с чаем, молоком, какао или кофе. Для красоты можно обсыпать шарлотку сахарной пудрой или корицей.

Рецепт 2. Диетическая шарлотка-манник

Для приготовления теста муку использовать вовсе не обязательно. Она легко заменяется творогом и манной крупой. Этот рецепт пойдет в копилочку тех, кто следит за фигурой.

Понадобится:

  • 1 стакан манки,
  • 1 яйцо,
  • 200 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 зеленых яблока,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • корица и сахарная пудра.

Совет! Попробуйте использовать в рецепте разные сорта яблок. Получится многогранный фруктовый вкус и аромат.

Готовим:

  1. Включите духовку, чтобы к моменту помещения в нее формы она была хорошо нагрета.
  2. Помойте и почистите яблоки, нарежьте на тонкие дольки — так они успеют пропечься. Засыпьте фрукты сахаром.
  3. Растопите масло в микроволновке или на плите (на средней температуре). Добавьте манку и яйцо, перемешайте.
  4. Осталось добавить творог и яблоки.
  5. Форму смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто.
  6. Запекайте пирог полчаса при температуре 190 градусов.
  7. При подаче посыпьте корицей и сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт 3. Самая нежная шарлотка

Такой десерт просто тает во рту. Все потребуют добавки!

Какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 50—60 г муки,
  • ванильный сахар — 40 г,
  • 200 г нежирного творога (в идеале — 2 %),
  • 2—3 яблока,
  • пакетик разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: снимите кожицу, удалите семена, нарежьте на дольки или кубики. Можно обвалять их в меду, если у вас нет аллергии.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Постепенно вводите к яйцам муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным.
  4. Творог предварительно измельчите в блендере в густую пасту, а затем добавляйте в тесто.
  5. Тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков.
  6. Последними в тесто идут яблоки.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, влейте в форму тесто.
  8. Запекайте в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около получаса.

Рецепт 4. Шарлотка с творожной начинкой в мультиварке

Творог можно добавлять в тесто, а можно сделать из него нежную прослойку. Такая шарлотка покорит сердца любителей полезных лакомств.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 5 яиц,
  • творог — 300 г,
  • 50 г сливочного масла,
  • 8—10 некрупных яблок или 4—5 крупных.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар (200 г) и ванилин, взбейте в пышную пену.
  2. Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
  3. Яблоки почистите, удалите шкурку и косточки.
  4. Творог протрите с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
  5. Чашу мультиварки смажьте, налейте в нее половину теста. Сверху выложите 2/3 яблок.
  6. Следующий слой — протертый творог.
  7. Вторую половину теста вылейте поверх творога, украсьте шарлотку оставшимися яблоками.
  8. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Запекайте шарлотку 60 минут.
  9. Не вынимайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять 10 минут.

Советы

  1. Не бойтесь брать больше яблок. Главное, чтобы они были твердого сорта.
  2. Если яблоки сладкие, то можно сократить количество сахара в рецепте.
  3. Если с яблок снять шкурку, то получится нежная пюреобразная начинка. А если кожицу оставить, то кусочки фруктов будут более плотными.
  4. Выбирайте нежирный творог — 2—5 %.

    И обязательно проверяйте срок годности продукта.

  5. Если муку предварительно просеять, то тесто будет воздушным, а пирог пышным.
  6. Не открывайте духовой шкаф в процессе выпечки. Если выпустить жар из духовки, то шарлотка осядет и не поднимется.

  7. Яблоки можно нарезать с помощью яблокорезки, так вам не придется возиться с косточками, а форма яблочных долек будет идеально ровной.
  8. Перед запеканием на тесто можно выложить кислые ягоды — клюкву, смородину. Это придаст выпечке тонкий аромат. А еще блюдо обогатится витаминами.

Быстрый в приготовлении, совсем не затратный, но такой вкусный и полезный десерт! Выпекайте шарлотку по этим рецептам и удивляйте близких кулинарным мастерством.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1527-sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

Как испечь нежнейшую шарлотку с творогом и яблоками

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту

02 декабря 2017 25583 просмотров

Тесто, в основу которого входит творог, не может получиться невкусным. Представьте, какой воздушной и нежной будет эта шарлотка. В пироге будут сладкие ломтики яблок, пряности по вашему вкусу, и все это мягкое, влажное и безумно ароматное!

Такую шарлотку можно нарезать к утреннему кофе, вечернему чаю или какао. Ее смело можно подать гостям или внезапно нагрянувшим друзьям. Предложите к пирогу заварной крем, сладкий ванильный соус, шарик мороженого, глазурь или сливки, чтобы получить настоящее удовольствие от того, что вы приготовили.

Общие принципы приготовления

Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.

Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.

Классическая творожная шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты Количество
мука – 0,2 кг
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
соль – 2 щепотки
творог – 0,2 кг
разрыхлитель – 10 г
сметана – 40 мл
яблоки – 3 шт.
сливочное масло – 20 г

Простой рецепт на каждый день. Конечно, печь шарлотку каждый день никто не будет. Имеется в виду, что рецепт настолько легкий и быстрый, что готовить по нему можно буквально ежедневно.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
  2. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
  3. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
  4. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
  5. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
  6. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  7. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
  8. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
  9. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  10. Выложить их в тесто, формируя круг.
  11. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.

Если вы все никак не решите, что же приготовить в мультиварке, у нас для вас есть хорошая идея! Это шарлотка из творога с яблоками. Тесто у такого пирога получается очень нежным, вкусным и безумно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука0,3 кг
сливочное масло40 г
яблоки5 шт.
корица3 г
творог0,4 кг
ванилин2 г
яйца5 шт.
сахар400 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же выложить в большое сито с мелкой дыркой.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки. Это нужно для того, чтобы он стал однородным, более нежным.
  3. Мягкое масло вмешать с помощью лопатки к творогу. Если вы не успели достать масло, его можно мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
  4. Насыпать четвертую часть сахара, ванилин, корицу и тщательно перемешать.
  5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать.
  6. Яйца разбить в чистую миску, добавить к ним остатки сахара.
  7. Взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
  8. Частями добавлять муку, желательно с помощью сита.
  9. Каждый раз нужно вымешивать или взбивать до однородности.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом, разложить половину яблок, вылить половину теста.
  11. Выложить вторую часть яблок, творожную массу и сверху остатки теста.
  12. Закрыть крышку и в режиме «Выпечка» готовить шарлотку один час.

Совет: по вкусу можно добавить в тесто немного изюма.

Пирог с яблоками и творогом слоями

Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоки6 шт.
мука200 г
творог0,6 кг
сода5 г
сливочное масло300 г
уксус15 мл
яйца8 шт.
сахар600 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать.
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито.
  4. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать.
  5. Яйца разделить в две разные, чистые миски.
  6. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам.
  7. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме.
  8. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо.
  9. Начать взбивать белки. Довести их до воздушной, легкой пены.
  10. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой.
  11. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости.
  12. Соду погасить, вмешать в будущее тесто.
  13. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая.
  14. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
  15. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок.
  16. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов.
  17. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста.
  18. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку.
  19. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре.

Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе.

Богатый фруктовый пирог с творогом

Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука60 г
разрыхлитель5 г
яйца2 шт.
яблоки3 шт.
ванильный сахар40 г
творог220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
  2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  4. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
  5. Вмешать полученную массу к яйцам.
  6. Снова взбить все до исчезновения комочков.
  7. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
  8. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
  9. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.

Рецепт шоколадной выпечки

Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
мука170 г
шоколад70 г
яйца3 шт.
какао30 г
сода5 г
яблоки7 шт.
сахар180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
  4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
  5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
  7. После этого дополнить все остатками муки.
  8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
  9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
  10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

Хитрости и советы

Чтобы ваш бисквит получился максимально пышным и воздушным, советуем взбивать яйца по отдельности. То есть отдельно белки и отдельно желтки. Если плохо взбиваются белки, добавьте немного соли или лимонного сока.

Для более нежного, гладкого теста творог стоит взбить погружным блендером, вместе перетирания через сито. После этого он станет как крем – невероятно однородный и гладкий. После сита просто уменьшаются комочки, но творог остается рассыпчатым.

Когда вы залили тесто в форму и убрали в разогретую духовку, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. Если откроете, тесто опадет из-за резкого перепада температуры и больше не поднимется. В итоге получится лепешка, а не бисквитное тесто.

По вкусу и желанию можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты, чтобы сделать будущую шарлотку особенной. Это может быть мускатный орех, корица, бадьян, кофе, орехи, сухофрукты, кардамон и много других, интересных компонентов.

Обязательно приготовьте одну из наших шарлоток (а лучше все) как-нибудь на досуге.

Поверьте, вы точно не пожалеете, ведь это очень вкусно, пышно и ароматно! Такие десерты должны быть в каждом доме хотя бы раз в неделю.

Вам будет очень уютно, когда вы сделаете каждому по кружке какао, включите какой-то зимний фильм и подадите шарлотку порционно. И даже если на улице лето, атмосферой проникнутся все.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.